千の刃濤、桃花染の皇姫 Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 23:43:21.83ID:Cyn5zDdO0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。


◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ254 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476048072/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part14 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476626159/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0464名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:17:53.47ID:ReEhI3+10
これもすべは糞ゲがこの糞ゲが生み出した存在
そう糞ゲが存在し続ける限り
私もまた存在し続けるwww
もっともっとこの糞ゲを楽しもうじゃないかぁ
0465名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:18:02.97ID:eglfvp5u0
なるほどですね
0467名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:24:26.10ID:ReEhI3+10
それどころかミツルギは歳をとらず老けないのにたいして
子をなせない武人の女は老ける一方
どう考えてもやり捨てですよ最低ですね
どうせ女が枯れたら新しい女に乗り換えるんでしょう?
愛などわからないとか言っても行為になるとノリノリじゃなぁないですかぁwww
0468名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:37:30.00ID:22qmAf/u0
>>466
それは経済的事情でしょ
人間の繁殖本能を捨てるなんて余程の理由がないと
それに子供がいない人に考慮するなら、ますますエロゲが夢を叶える存在として子供作れた方がいいんじゃ?
0469名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:39:23.43ID:ReEhI3+10
ミツルギはこの2000年の間に
いったいどれだけの子を産ませてきたのでしょうかwww
いやー羨ましですねぇ
0472名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 17:38:06.29ID:q3KEfUUP0
巫女は基本短命って言ってたけどなんでことねはあんな長生きできたんだろうか
0474名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:27:19.41ID:9wWbwb6E0
短命の巫女でも長生きしちゃうのに一般人がミツルギパワーの恩寵を受けたらどれくらい長生きしちゃうの?
0475名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:29:03.60ID:slBXn1Po0
呪力の対価に愛刀を通してミツルギパワーをあげるんだから
何もくれない一般人にはミツルギパワーはあげないぞ
0478名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 19:26:11.54ID:pm89ddBz0
そういう関係だと思われているに対する否定だから特別おかしいとは思わない
エリザなんて女性武人のデメリット知らないだろうしなおさら
0480名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 20:39:42.66ID:0Mhe7+Ot0
>>476
これ子供作れる女の人の反応だよな
子供作れないなら照れじゃなく怒りか悲しみになりそうなもんだが
0483名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:00:36.40ID:KrBY9+SM0
>>482
和風な学園物って部分自体は面白い要素だったと思うし無理に今回ねじ込まなくても
次回作でもっとしっかり練り込んでそれで一本作って欲しかったなと思う
0485名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:16:26.76ID:V/XMqx9F0
嘘屋の新作はキャラと世界観がマッチしていい感じだったんだけどな。こっちはどうしてこうなった
0486名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:16:35.85ID:V/XMqx9F0
嘘屋の新作はキャラと世界観がマッチしていい感じだったんだけどな。こっちはどうしてこうなった
0487名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:19:13.04ID:5LMiWfFO0
特定のニートバカが、レス潰し並みに下らん会話してるだけだな、ここw
0490名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 23:26:20.07ID:OovzUKls0
妊娠できないはずって思いきや、実はできちゃいましたっていうのを望んでいた
0492名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 23:35:15.98ID:0JgQxLyB0
便所の落書きに何を求めているんですかね・・・
しかもここは便所の落書きの中でも底辺中の底辺のエロゲ板でございますぅ!
0494名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 00:33:34.37ID:5liAt2MD0
一番ヒロインしてた古杜音さんおめでとう
呪術でパパッと無シリアス学園化させて、どうぞ
0495名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 00:41:33.82ID:6oOhiXAd0
古杜音さん馬鹿そうに見えるけど
ガチな学問体系である呪術の筆記も実技も一応トップレベルのエリートなんだよな・・・・
おまけに巨乳キャラにあるまじき日常生活の賢さ
0498名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 01:16:27.66ID:1yqjRcAs0
>>495
小冊子に古杜音は普段からちゃんと勉強してるから一夜漬けとかはせずいい成績取れる子って書いてあったな
0499名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 05:58:09.60ID:W5+SKAWU0
妊娠できないから武人の性処理してたってのを望んでた
0501名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:51:47.38ID:gK+YKLoS0
あれは卵子そのものが胎内から消えるんか?死んだ卵子になるんか?
皇祖みたいに他人の胎内で受精してもらって作れないんか?はっきりせいや
0502名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:58:54.34ID:6oOhiXAd0
皇祖は呪術の影響っていうか本人曰く、もう体ボロボロだから妊娠無理
妊娠どころかもう死ぬんで、転生の秘術使うわ。ニューボディは自分の卵子と私が考えたさいきょーの男の精子で作るわ
って話だから不妊とは違う設定だと思うけどね
0503名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:05:32.06ID:1yqjRcAs0
女性武人の妊娠できない設定も実際のとこ本編で滸に宗仁を諦めさせる為の理由付けの為の物だろうしなぁ
一本道のシナリオだとヒロイン側に主人公を諦めさせるような感じになるから幼馴染とか義妹みたいな
元から主人公と縁のある子達がちと可哀想な事になるからそういう意味じゃ枝分かれの分岐の方が良い気もしてしまう
0504名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:39:16.78ID:dxuC7hWo0
今回みたいな構成でヒロイン複数にしたけりゃ主人公も複数にすればええねん
0506名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 12:49:48.03ID:vcYJ848s0
efでは兄貴に毎日犯されまくってたヒロインが居たな
ああいうのだせたら見直すわ
0508名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:13:37.95ID:rntnM0Qv0
>>506
優子みたいなヒロインを選べる夕くんは主人公の中の主人公だとは思う
そうじん君やここの人たちは新品しか選べないようだが
0509名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:32:02.80ID:gK+YKLoS0
妊娠も設定が適当すぎるゆえの悲劇か
そんな適当設定のために
産めないと思われるとか可哀想やな・・・
0511名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:54:17.59ID:dMQIqB4J0
>>504-508
話題の転換目的の自演ですね妊娠の話題出るたびにスレがおかしくなるのに最近気づいたこのスレは監視されています
0512名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 13:59:37.86ID:xFLQIzGD0
んで、このゲームエロシーンいくつあるん
多けりゃ買う
0514名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:00:54.99ID:wXi4k1Ui0
皇祖様は自分の体ボドボドだから他人腹借りるって話じゃなかったっけ
モノホンの卵子なのか呪術で作ったそれっぽいのだったかは忘れたけど
0516名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:02:58.42ID:l1ZV1Y7a0
エロゲで妊娠しないって中出しし放題便器ルートだろうが
0517名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:08:18.32ID:6oOhiXAd0
話的には自分とミツルギの受精卵使って斎巫女の胎借りますよって話に見える
んで作った胎児に魂宿らないように工作して生まれる前に自害→自分の魂放り込んでニューボディゲットって計画だったかと
生まれる前に母体殺されて本人も殺されたので、赤ん坊は普通に生まれたようだが
断絶してなければ、今の朱璃ボディは自分達の子孫だな
0519名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:44:59.37ID:E3LnnL9Z0
>>504
今回の場合ミツルギと宗仁で主人公完全に分けてしまった方が話を自然に出来たと思う
0520名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:49:19.07ID:6oOhiXAd0
記憶失う前のミツルギさんは滸の告白を、イケメン的対応してたけど
これ明らかに告白され慣れてますよね・・・・
2000年でどんだけピュアガールを落としてきたんだろう
0521名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 15:02:14.84ID:07YS2jzx0
歴代のミツルギの花嫁こと斎の巫女とやっててもナンラ不思議は無い
というかあのテクは童貞じゃ説明つかない!
0525名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:26:36.35ID:Ko9Rx62C0
モブの武人の戦闘描写が皆無なのもあって作中の武人vs共和国軍の殆どが武人無双展開になってるからなんでこいつらいて皇国負けてんの?感がすごい
特に現在よりも質も量も上だった占領前とか奇襲された程度じゃ負けやしないだろ
0526名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:28:37.13ID:YnpRlWU70
>>521
古杜音が迫った時に巫女とそういうことした記憶ないって言ってなかったっけ
0527名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:28:41.24ID:Es/ceboi0
>>524
有るけどアングルが超残念な古杜音とパイズリしてるのにそのCGが無い滸とか色々ふざけてんのかと思ったわ
0528名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:34:56.11ID:JI8WQftp0
パイズリはサイズ的に奏海と子柚以外は全員できそうだったな
0534名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:03:16.10ID:Cfgzq5Co0
箱の側面がメインヒロインじゃないって今回が初じゃね?
何か凄い違和感がある・・・
何故、朱璃じゃないんだ
0535名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:30:56.31ID:6oOhiXAd0
稲生滸 (菜摘)
CV:波奈束風景 スリーサイズ 83 C / 57 / 83  好物 緑茶と納豆ごはん

Cカップとは一体
0536名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:35:01.22ID:2Dfle/Kv0
>>525
お前頭悪いな
戦争が人対人だけなわけないだろ。共和国軍が何を使ったのか思い出してみろ
0539名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:46:57.38ID:TyYUtDly0
>>536
その兵器を使うのは人なんだが
だいたいアサルトライフルや爆撃機が出てくる世界観で刀活躍させるには多少の俺TUEEEEは仕方ないだろ
0540名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:54:13.98ID:351M+zlX0
武人なんかより巫女というか、巫女の呪装兵器はくっそ強かった
なぜ帝都に置かなかった
というか武人が無能過ぎる
0544名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:13:47.18ID:2Dfle/Kv0
>>539
ん?どゆこと?
俺は>>525がなんで皇国は共和国に負けたんだなんて言ってるから個人の力だけじゃなく兵器があったからだって言ったんだが
実際の決めては小此木の宣言なんだろうけどそれ抜きにしてもさ
0545名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:25:25.59ID:2Dfle/Kv0
>>542
戦車はそうかもしれんが当時ヘリを撃墜できたのって刻庵ともしかしたらそうじんくらいじゃね?
0546名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:31:45.44ID:qWdgo1020
槇がまだ頑張れたのに小此木が勝手に白旗上げやがったみたいなこと言ってなかったか
0547名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:01:00.20ID:2Dfle/Kv0
不知火の炎は戦場での唯一の希望だった
あの火が燃えているうちは絶対負けないと思わせてくれた
だけど小此木が勝手に白旗上げたから戦争には負けた
だそうだよ
0548名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:09:49.68ID:T8Zv81Y10
なんで皇国負けたの?とか本気で言ってるんだとしたらすごいな
呪壁は機能しなくて不意打ちで蘇芳帝死んで爆撃機落とせるのは刻庵くらい
小此木が降伏宣言しなかったら武人なんて全滅してたろ
0550名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:25:34.12ID:6oOhiXAd0
武人どころか普通に一般市民も爆撃で皆殺しにされて全滅ENDだな
というか降伏する権限があるのが蘇芳帝死んだ以上小此木しかおらん
0551名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:41:19.49ID:PD7L/blx0
強さの表現がちぐはぐだからなんで負けたのって言われてるんだと思うが
全力攻撃すれば巫女だけで余裕で空母落とせるだろうし
0554名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 22:35:38.06ID:T/ntWqYw0
ことねさん以外のヒロインは属性ぶっ混みすぎて
闇鍋状態なのよね
0555名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 23:09:02.37ID:lNyiUKJA0
かなり前に「七つのふしぎの終わるとき」っていうエロゲも考察でスレがかなり揉めたんだけど
あの時はルートによって設定が変わってしまって辻褄が合わないけどゲーム自体はすごく好評で満足した人が多そうだった

千桃は残念ながら不満の声が多いかなって気がするね
俺はけっこう楽しんだ方だけど、やっぱりあれだけ非道を行った共和国が
どのルートでも最終的に肯定されてしまうのがスッキリしない要因じゃないかって気がするよ
黒主なんてむしろ被害者なのに、あれを退けてエンディングってのは達成感に欠けるよ
あの辺が上手くまとまってれば、辻褄が合わない部分があっても朱璃ルートに関しては概ね好評だったと思うし
スレもここまでこじれなかったと思うんだ
0556名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 23:52:35.51ID:O4yEej0z0
まあ、FAで伽耶を許してロウソク満載ケーキで祝ったり、
穢翼でイレーヌが信仰暴走して教会や後継聖女を滅ぼしたり、
大図書で人間失格者の羊飼いがわざと多岐川ハメたりとか、
元々八月のシナリオ運びは倫理感が狂ってるフシはあったけどな
0557名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 00:03:44.08ID:9Tq96dxW0
敵が戦車とかヘリとか使うんだから
こっちは呪装馬とかで空翔けたりしろよwww
なんでカタナにこだわるんwww
0558名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 00:06:12.08ID:VCaj0Ah40
複数ライターで設定すり合わせしてなかっただけでしょ
前半と後半が分離しちゃってんのに強引に一つの話にしようとして失敗してる
最近のだと果つることなき未来ヨリってのと一緒の失敗パターン
0559名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 00:08:38.78ID:9Tq96dxW0
っていうか戦車ヘリ作れるほどのテクノロジーになってるんだから
皇国は呪術で動くロボットとか合ってもよさそうだがなwww
光武みたいなwww
なんでカタナで戦車やヘリとやりあってんだよwww
0560名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 00:14:08.86ID:6j0OyDVF0
ミツルギはどういう経緯で鴇田宗仁って名乗るようになったんだろ
記憶失ったところを鴇田家に拾われて鴇田宗仁という名前を貰ったとかならわかるんだけど鴇田家に来た時はまだ記憶あったらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況