星恋*ティンクル [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df2e-0DI1)2016/10/28(金) 20:02:43.17ID:WpDae4ft0
「星に願いを ナギに祝福を──」

きゃべつそふと処女作 「星恋*ティンクル」
2017年1月27日発売予定


企画・シナリオ:なかひろ
     原画:梱枝りこ
     音楽:ぬっぺ

■公式サイト
http://cabbage-soft.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/cabbage_soft

■キャスト
鳴瀬川 凪    遥そら
群雲 そらは   秋野花
織紙 珠希    ありあ
花々見 咲良  藤崎ウサ
リーベル     藤吉菜子
鳴瀬川 風子  早瀬ゃょぃ
花々見 楓    小倉結衣
群雲 真千   沢澤砂羽
桐生 一平   井伊筋肉
神谷 聡樹   谷根千
織紙 誠司   相馬康一
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-mVjx)2017/02/19(日) 09:42:28.44ID:cfPrWjTl0
なんで珠希を金髪にしたんだろ?
もちろんエロゲやアニメだと金髪の純日本人なんて珍しくもないけど
巫女キャラなんだしもっと別の色でも良かった気がする
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5601-FPQn)2017/02/20(月) 06:09:58.82ID:rynvt93y0
あんなハレンチな格好の巫女なんだし別に黒髪にこだわらなくたっていいじゃないか
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-mVjx)2017/02/20(月) 06:59:43.66ID:0JTk83s80
黒髪でなくてもいいんだけどね。
凪役の遥そらがやってる千恋*万花の芳乃のように銀髪の巫女もアリだけど
金髪はなまじ実在する分、外国人に見えちゃうんだよなぁ。
0676名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6a-PAwv)2017/02/20(月) 21:54:40.64ID:IsxkN9T/E
感性だけで評価されてる傾向の強いエロゲソングに質云々言ってもねぇ
元からJロックとアニソンの合いの子の業界だし最近のテクノ系の流行りとかも入ってきたから時代についていけなくなっただけじゃないの
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-mVjx)2017/02/21(火) 23:30:17.36ID:5cPqJ/dI0
売れたらファンディスク出るかな?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-mVjx)2017/02/22(水) 20:15:25.74ID:t47J3Tj00
https://pbs.twimg.com/media/C5MMEKEVMAE5tS-.jpg
漫画版は明日発売
あの伝説のお風呂ピンナップも収録されるとはッ!!

店舗特典
とらのあな:描き下ろしイラストカード
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2017/123/200011736486-1p.jpg

メロンブックス:ブックカバー
https://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000054934g.jpg

ゲーマーズ:ブックカバー
https://www.gamers.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/4ed9b407341349eaca4e8b6af04b76aa.jpg
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-eq+O)2017/02/22(水) 22:51:50.99ID:EbJVqQ8C0
でもスレはあまり盛り上がらなかったような。書き込み数も700未満だし
そしてゲーム部分は絵・エロ以外取り立てて魅力なしの出来映えで
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef07-32p2)2017/02/23(木) 10:10:05.42ID:dFNS09ba0
積んでた星恋はじめて、珠希からプレイしたんだけどストーリーは短めなのね
アフター5つも解放されたから驚いたけど、そらは√するかアフターするかで迷うわ
0708名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-mKri)2017/02/23(木) 12:02:34.49ID:2n43KSeNd
>>703
なかったよ、いろいろ不満があったけど

原作にあったサービスシーンが軒並み改悪されてるのが気にくわない(保険室のハプニングでおっぱいポロリが下着姿にされた)

絵も対して上手くないしパンチラも適当
よくあるやる気のないエロゲーのコミカライズだったよ

原作の良さを何一つ描けてない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/02/23(木) 15:32:37.95ID:hmd00y970
こういうキャラゲーは個別ルートのイチャイチャが好きで買ってるのに
コミカライズだと大抵共通ルートで終わっちゃうしね。
アライブだとセックスもないし。
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af26-bM86)2017/02/23(木) 17:25:07.23ID:VVP4tBKp0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームを作ってみよう
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/02/145008
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-8lb6)2017/02/23(木) 18:33:46.22ID:f3MjokPB0
まともな構成力もった漫画屋だとたんにいちゃだけではなしかけないだろうね
えろげも話の流れがある程度ないとほめ殺しされてる気分になる
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef34-HiH8)2017/02/25(土) 19:23:38.74ID:duWi4bJq0
とりあえず1ルート目でメイド終わらしたけど
シナリオの山場が無いとか何処かで見た話ばかりで薄味とか
そんなレベル以前の出来でビックリした

OPはミルキーだしEDで新田のクレジット消してたし
新規メーカーのくせに漫画展開や毎週更新でラジオやれる謎の金持ちぶりからして
全部ブシロードの陰謀だな、あの社長はロクな事しない
0716名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-blQy)2017/02/25(土) 23:17:11.55ID:BBqbQdDfH
コミカライズ版買ってきた。2巻完結のペースで話を進めながら
展開を捲くことなく1巻で終わらせてるねこれ。漫画家うんぬん
よりも編集担当の仕事が稚拙だったんじゃないのかと感じた。
巻頭のカラーピンナップで原画家さんの全裸そらは乳首ありが
載ってるのに本編乳首なし(漫画家さんエロ同人も描いてる
ので作家NGもないだろう)というのもバランス悪い。

同じMFのエロゲコミカライズだとゆずソフトのやつは本編
エロくていいんだけどな。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/02/26(日) 01:23:29.87ID:s+SPcdSW0
アライブだと乳首解禁が精々だから、別雑誌で他ルートをセックスありでやってほしい
できれば珠希ルートを…
0722名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-6k2H)2017/02/26(日) 16:58:53.11ID:8rs3DtiNK
なんだかんだで結構楽しめた、物足りなさもあるが尼で色紙タペ付き3000円でこれなら大満足
尼タペも中々の値段で中古売られてるし

友達の家で特典全部実物見てきたけど、やっぱメディオ特典のは実物だとやはり身体がおかしいな、見てて違和感しかない
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/02/28(火) 06:07:52.75ID:zyckX3w10
星恋のグッズって、そらはの抱き枕カバーとお茶くらいしか出てないよね?
もっと展開すればいいのに。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-PFGT)2017/02/28(火) 08:01:29.00ID:uLcqVArN0
思えばこの頃からおしっこ推しだったな、次は聖水レモンティーこいこい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/02/28(火) 08:52:31.23ID:zyckX3w10
>>735
それがあったね。
珠希のブランケットとかあったわ。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/02/28(火) 17:42:52.86ID:zyckX3w10
http://www.curemaid.jp/?page_id=11656
星恋のコラボカフェ、メニューが決まったみたいだね。

>>■そらはの愛たっぷり野菜で景が作ったカレー
>>¥800+税(Drink Set ¥1,000+税)
>>「使用したお野菜はお兄様が美味しくいただきました。」
>>そらはが使用した野菜を(そうとは知らずに)景が使用して作ったカレーとミニサラダのセットです。

使用した(意味深)
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YqT3)2017/03/01(水) 10:23:38.54ID:2CX+Zdcj0
カフェメニューの元ネタって本編だけじゃなくて
ラジオやドラマCDも聞いてなきゃわからんのだね
ドリンクにレモン系が多い気がするのは気のせいかな?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7il/)2017/03/02(木) 04:51:42.11ID:v8RiBwga0
>>■そらはの愛たっぷり野菜で景が作ったカレー

たっぷりなのは愛じゃなくて愛液じゃないんですかねぇ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daab-a9vA)2017/03/02(木) 07:31:25.80ID:32/VmDlx0
そらはの性格から察するに兄さんに穴開けて貰うまで野菜を突っ込むとは思えないし、
穴開けて貰った後も野菜が必要になるほどのご無沙汰が発生するとは思えないんだがなぁ。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7il/)2017/03/02(木) 10:06:47.62ID:v8RiBwga0
>>748
他ヒロインルートですら口移しで食べさせてるんだし唾液くらいはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況