ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 18:12:44.70ID:LhilfpMS0
いたちごっこにしては分の悪い勝負
金掛けてせんでいいよ
0854名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 22:27:21.86ID:0SHmbgHM0
Steamはエロゲ排除されてるからのう
エロゲ業界でエロゲ版Steamつくればいいんじゃないだろうか
0855hage2016/11/23(水) 22:34:13.60ID:IydyF2A60
ぶっちゃけエロ無し版をsteamで発売してエロ有り版をDMMでやればいいんじゃねぇの

そのくらい世界のマーケットは魅力的なんだけどな
0856名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 22:37:30.75ID:9tx8PPSw0
DMMとか適当やろ
こないだもオンゲ1日で終了とかでネタになってなかったか
0857hage2016/11/23(水) 22:38:03.46ID:IydyF2A60
的はずれすぎて反論するのもアホらしい
0859名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 22:52:45.77ID:FctnXzMe0
海外に売り込むには宗教関係だったり性描写がいろいろ規制があって駄目なのかね。
Steamで売ることが出来ない地域はそれこそおま国して成年指定作ればいいのにね。
0860名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 22:55:17.84ID:0SHmbgHM0
そもそもSteamの規約で性描写全般がNG
ただしModでつけるのはok
0862名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 23:33:39.81ID:PXxn0Jxq0
今なんかSteamではエロなしにして他のサイトからエロ解禁データ買えばエロ有りになるみたいなのやってなかったっけ
0863名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 23:45:02.22ID:aeHFxCOg0
steamでは全年齢版を売って公式で18禁パッチを配布してるエロゲはすでにあるから売ることに関しては大して問題ないけど
でかい箱の中にプロダクトコードが書いた紙が入ってるだけのエロゲとか虚しいから嫌だわ
0864名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 00:08:06.62ID:N5jIPApc0
空しさはエロゲで抜いた後に訪れるものだからな
やる前から感じてらんないということか、いいこというな
0869hage2016/11/24(木) 19:46:07.32ID:FwNgL1Y70
問題はいかに日本の市場が終わってて、海外の市場がでかいかって話

そもそもやってみてデメリットがあるのか?って話

だから多少なりとも目端の利く連中はとっくにやってる


アリスは目端の利く奴は粛清されるのか知らんがな
0870名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 20:20:49.03ID:qRufXe3G0
ランスもシィルもマリスタも主要キャラは英国人の名前だし
セリフ英語にするだけで売れるしな
0871名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 20:21:03.78ID:trIQENfW0
主要顧客層のハイティーンからアラサーまでの人口がなあ
0872名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 20:26:49.42ID:22XFb+0I0
戦国を勝手に英語にしたのがダウンロードされてるみたいだし
0873名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 20:53:41.72ID:3HQWveXF0
最近しりましたけど
ランスって10で終わりなんですね
せっかく最近、ファンになったのにかなしいです。もっともっと続いてほしいです
0874名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:00:50.29ID:Itq3eDGa0
アリス1リアル世代だとそろそろ終わってくれないと生きてる内に完結できない事になっちゃうからね
0875名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:06:40.56ID:gZxTKjC/0
ランスクエストとかがストーリー的にスッカスカだったしわ寄せが10に来てる
0877名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:07:33.28ID:2R5b/QwO0
アフターストリー、サイドストリー、ifシリーズが
ランスZやランスGT、ランス超みたいな感じで出てくるから安心すると良いよ
0881名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:16:38.34ID:RADp0srj0
どうせならsteamで全年例版を買っても18禁パッチを当てないと起動しないくらいの硬派なエロゲーメーカーとして世界に名を馳せてほしいな

つってもアリスってHPから海外からのアクセス弾いてんだっけ
0882hage2016/11/24(木) 21:21:46.05ID:FwNgL1Y70
妄想も何も今じゃコンシュマーでも海外同時発売が当たり前だし
ポケモンだって国内200万でも世界で1000万売り上げ突破だし


いかに国内のゲーム購買力が低いか当然気づいてるからみんな
海外に向いてんじゃん

日本でマインクラフト出して今みたいに1000億以上稼ぐようなもんになるとか
ありないだろ
0884名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:26:15.48ID:j4mS6rlZ0
どういう思考回路してるのか頭かち割って覗いてみたい
0886hage2016/11/24(木) 21:28:19.32ID:FwNgL1Y70
まぁsteamで出してパッチで18禁化で少しでも売り上げ伸ばそうとしてる
連中の努力を鼻で笑って今みたいなしょうもない目端も聞かないトロ臭い
やり方でやってほしいってんならべつにいいけどな

しょうもないメーカーのユーザーもしょうもないのかな

ブラウザゲーでアホ丸出しの時間の無駄した挙句に不満もないみたいだし
0887名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:33:03.30ID:3H9nPnhh0
ハゲは日本と海外のエロゲ市場がどのくらいの規模なのかきっちりデータ出してくれよ
そもそも海外ってどこを指してんだよ言語も習慣も宗教もバラバラなのに
びっくりするくらい頭弱いな
0888名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:57:08.09ID:lfPs/7fB0
ハゲが禿げなのは置いておいて
最近のアリスって海外市場にも目を向けてるだろ

エスカかハルカが海外で売れたって言ってたし
今度ランス5Dとランス6も出る
0889名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:58:11.84ID:ZDpHzrhj0
このアホはいい加減DMM闘神都市がアリス主導じゃないという事実を受け入れろよ
引き合いに出すにしてもせめてもうちょっとまともなもの持ってこいや
0895名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 23:17:29.19ID:+DUzDXdl0
エロゲ業界が何らかの理由で復権して今まで通りでも問題ないなら別にこのままでいいけども
そうでないなら…っていうかアリスの意向とは違うだろうけど
個人的にはランスはエロ関係ゆるやかにして一般で活躍してほしいわ
もうエロゲについて話す場すらなくてランス世界設定凄いんだぜ!って話なんてどこもできないのが悲しい
0897名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 02:39:30.70ID:k58RiiTnO
新しい世界作ろうや
スカトロ革命や
0899名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 07:28:26.90ID:ZV0IzNwZ0
ランス10に期待してることは香ちゃんとリセットとアルフラたそのエロシーン
0901名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 12:21:40.35ID:aM0aOiV30
香姫はもう何十人かに貫通すみなんで
幼魔装さんとリセット(凌辱)を期待
0903名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 12:40:48.09ID:z53sD/IG0
香ちゃんとランスの和姦がなけりゃー
戦国からのあの伏線も活きないな
0904名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 13:15:58.65ID:4IPkdyfV0
カーマみたいにガッカリされるくらいなら無くていいかな……
リセットも流石に手を出すわけに行かないし他の男に靡くのも見たくないし
0906名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 15:44:38.80ID:hrYMFcz+0
リセットはランスとやるとソフリンに
引っかかるので
もうアービーとカカロみたいに裏設定で
親子じゃないにすればおk
まあ鬼畜王みたいにパステルは実はアリオスの精液から
作ったことにすれば
0910名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 17:55:01.28ID:ZQfRjgtD0
ソフ倫って近親おkになったはずはずだがまた駄目になったの?
0911名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 18:09:59.87ID:Yj+Gks5a0
ランスがなくなっちゃったら
これからさきアリスソフトはどうなるの?
変なゲームだけになっちゃうじゃん・・・・・
0912名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 18:15:06.10ID:meV9mbY60
久しぶりに会ったら急成長していて、勢いでやったあとにリセットだとわかってゲゲ〜ッとなる流れが見える
0913名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 19:16:20.76ID:j/zBWOc10
心配せずとも殺っちゃんみたくなるよ
1周目はパパと一緒に全国制覇
2週目開始時に娘/嫁と選べて嫁選ぶと許婚として登場するから
0915名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 19:40:09.26ID:k58RiiTnO
独占厨が発狂するのでだめです
0917名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 19:53:01.07ID:4IPkdyfV0
ロリババアのパステルinビビッドですら危険だからと回避した今のアリスにリセットエロは無理やろ
0919名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:12:45.77ID:/YZMsZh20
父娘とか抜きゲーではたまに見かけるがダメなのか
ロリも普通に見かけるけどダメなのか
0920名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:19:02.37ID:jmMPmUhl0
レイプレイ騒動の時みたいになったらマジで致命傷だからなあ
イリュは陵辱全排除でなんとか生き延びたし、
最古参メーカーとしてはリスクを取りたくないところ
0922名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:31:35.75ID:YcFPDxA10
頭身規制があったからじゃないかな
今はどうかしらない
0923hage2016/11/25(金) 20:34:59.48ID:hZ0l+ZMs0
steamで一般で売ってパッチで18禁だつってんのにレイプレイがどーとか

ほんと脳味噌腐った阿呆が多いんだな
0924名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:39:08.38ID:N2qsQZEw0
引き篭もりニートのハゲより知能が低い奴は10万人に1人レベルだからな
中学生みたいな稚拙な経営論語ってないで、そこんとこきちんと自覚してダンゴムシみたいにひっそり生きてろよ
0925名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:45:18.14ID:N2qsQZEw0
つーかこのハゲって文章でのやり取りですら明らかに間違った受け止め方してるし
日常生活に支障が出るレベルの知能だろ
健常者として扱ったらアカン奴や
0926hage2016/11/25(金) 20:55:23.16ID:hZ0l+ZMs0
しょうもないレッテル貼りして何か対案を出すわけでもなく見下す論法って
ほんとしょうもねぇな

>>889
そもそも主導でやらないならなんで版権出したんだって話だし、
言われるままに版権出して失敗してって時間の無駄だろ

あんだけブラゲーやりたいとか言ってたTADAって何だったんだって普通なると思うけどな
0927名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:59:48.72ID:N2qsQZEw0
レッテル貼りじゃなく事実として日本と海外のエロゲ市場規模のデータを要求してもお前は逃げてるだろ
自身が言い出した前提のデータも出せないって中学生並かそれ未満
それとレイプレイどうこうの話は明らかにSteamでの話じゃないのに
お前が異常に低い知能で勝手に勘違いして文句つけてるだけ
文章でのやり取りですらこれって、マジで日常生活に支障が出るレベルの知能なんだけど
どうやって生活してんの?
0928名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:02:11.03ID:Coz0parV0
まるでランスの悪い所だけ集めたようなアホだな

俺様は正しいから何を言っても何をやってもいいのだ
俺様以外はみんな雑魚の阿呆共、だから俺様が正してやる逆らう奴は氏ね

これだけ続けて自分の立場を微塵も理解してない凄さ
日々喚き散らしてるのに同調者ゼロ
そりゃ禿げるわ
0930名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:07:59.26ID:N2qsQZEw0
そもそもアリスの経営を心配するスレじゃない上に
アリスの中のことは外からはわからない部分がほとんどなのに
目端がどうとかレッテル貼りして見下してるのはこの糞ハゲ自身っていうね
0931名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:19:59.53ID:rdDme1kZ0
カレンダー来たー

ジル様いいわー
魚介GJ

ttp://i.imgur.com/5of53qK.jpg
0933名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:21:52.37ID:dmG9PWq40
ほんとこいつ頭悪いな主導でやらないなら何故版権出したって、主導でやらないから版権出したんだろ
だから時間の無駄って言うんならアリスが大きくリソース割いたもん出してこいや

又貸しして勝手に潰れたもんを引き合いに出すなアホが
0935名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:32:53.46ID:z8OJMRq30
ケイブワンとケイブワンの扱いでミラクルと一悶着あったりするんかな
0936名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:41:24.94ID:rdDme1kZ0
ランスがジルに捕らえられたままだったら
一緒に酒でも?んでたのかもしれんなあ

という妄想が膨らんだ
0938名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:45:06.65ID:35lPp0E/0
>>936
半永久的にあの空間に閉じ込められるつもりであそこにジルと残ってたら
どの道ブロマイド踏んだ罪でまとめて飛ばされるだろうから
ジル付きで04だったか
0939名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:49:23.55ID:59M7MANN0
4といえば闘将ディオをハンティがパワーアップまでしてやっとこさ倒したっけな
その闘将を1人で倒したヒューバートって・・・
0943名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 22:16:50.10ID:YcFPDxA10
>>939
ディオの足下にも及ばないのを不知火におんぶにだっこでようやくだよ
そのせいで不知火さんが犠牲になったし
0946名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 00:45:28.57ID:g01hSQ8Q0
GODはギャグキャラだけど
倒せる神陣営以外の存在は、悪魔王しかおらんやで
あとジル様。元は聖女だけど、魔王成分ほぼ抜けてるはずなのに全然戻らんよな
本心から闇堕ちとかすばらしいですね
0947名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 01:13:09.34ID:U4aZ+nC40
孤立無援で輪姦達磨放置プレイされたら誰だって闇堕ちしますわ
でも竿役の魔人に人型のイケメンばかり集めるんだから性欲は強いな
カカカさんの使徒もつまみ食いとかしたんだろうか
0948名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 01:37:03.60ID:rHERrjvt0
ジルの大人形体を見たいけどロリが好きな人は反対なんだろうか
0949名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 01:42:03.26ID:bDxcCgFsO
魚はダルマかきたそうやね
0950名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 02:04:08.79ID:IF7v3tV80
輪姦達磨されたくらいで闇落ちとか
アムとかクルックにくらべると
豆腐メンタルやなぁって思う
0951名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 02:11:39.89ID:UO3EQGQQ0
100点に比べて90点を馬鹿扱いするようなもんだぞ 平均点が一ケタ台のテストで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況