千の刃濤、桃花染の皇姫 Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 09:19:01.06ID:dxTiQguq0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。


◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ254 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476048072/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part15 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477061001/

次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0002名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 09:19:45.73ID:dxTiQguq0
■製作スタッフ
シナリオ   : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
原画.    : べっかんこう / 夏野イオ

■CAST
宮国朱璃
CV:遥そら スリーサイズ 85 D / 57 / 84  好物 あんみつ

鴇田奏海(翡翠帝)
CV:猫村ゆき   スリーサイズ 74 B / 52 / 76  好物 ところてん

椎葉古杜音
CV:小鳥居夕花 スリーサイズ 89 E / 59 / 86  好物 すき焼き

稲生滸 (菜摘)
CV:波奈束風景 スリーサイズ 83 C / 57 / 83  好物 緑茶と納豆ごはん

エルザ・ヴァレンタイン
CV:奏雨     スリーサイズ 85 D / 58 / 86  好物 チョコレート

来嶌・マクスウェル・紫乃
CV:二郷あずさ  スリーサイズ 86 D / 58 / 87  好物 肉

更科睦美
CV:雨音遊    スリーサイズ 88 D / 56 / 87  好物 さきイカ

伊那子柚
CV:羽鳥いち   スリーサイズ 70 A / 51 / 73  好物 餅

鴇田宗仁
CV:春野風
0003名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 09:58:37.33ID:dxTiQguq0
ワッチョイワッチョイ騒ぐ連中が何なのか
まだ知らない人は以下を読んでおいて下さい


8 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/10/21(金) 23:54:31.06 ID:1Z4BrSzM0
ワッチョイ導入ってなんなのか分かりやすいスレを見つけたので紹介しておきます

【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/

専ブラじゃ1しか見えないので、1以降を読むためにはお手数ですが専ブラ以外で開いて下さい
一度2chのステマ業界の闇に目を通しておくのも悪くないかと思います

★☆ワッチョイは簡単に言うと、企業が自社の商品の2chでの評判を統制するために導入させようとしてきます☆★

企業やステマ業者はネット回線を大量に所持しており、一般人と違いワッチョイがあろうといくらでも自作自演で自社商品を擁護できるメリットがあります
そして、ワッチョイによるコテハンやIPなどが付くことにより匿名掲示板としての役割を果たす事はなくなります
少しでも迂闊なことを言えば未来永劫はたまた別のスレにまで(業者に)ストーカーされるため、自由な発言の場は失われるのです
あまりきついことを言えばストーカーされる…そう考えると企業の商品に対して無難な感想ばかりしか出てこなくなります
ぶっちゃけた感想を言えるはずの2chがそうでなくなる…他の掲示板以下になってしまうわけです

ですからワッチョイがついてないスレを”ワッチョイつけさせるために”荒らしにくるのです
荒らしておいて「ワッチョイあったほうがいいでしょ?」と言ってくるのが、彼らのいつもの手口です。要するにマッチポンプですね
企業のステマ部署や、企業から委託されたステマ業者
更に2ch潰しの業者やワッチョイ導入1件につき報酬をもらうバイトなど、大勢が入り乱れてワッチョイ導入しろしろと囁いて(荒らして)くるわけです
私たちはこのようなやり方を認めるべきではありません
2chは自由な発言の場であるべきです。皆がビビって商品のご機嫌取りの書き込みにのみ終始するような掲示板にしてはいけません
コテハンつけてやりたいならツイッターなりフェイスブックなりがあります。2chには2chにしか出来ない役割をずっと果たしてもらいたいものです

余談ですが、導入されたスレには定期的に頭の悪い荒らしっぽい書き込みがあります
それはワッチョイ導入してよかったでしょ?と思わせるために定期的にNGしやすいゴミのようなレスをばら撒いているわけです
0005名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 10:35:59.23ID:4ff3KuVK0
>>1

このゲームつっこみどころ多いけど
キャラについて話し合うこと少ないね
俺もなんてコメントしたらいいのか正直ワカンネけど
0007名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 01:17:32.72ID:9SmBmd0J0
余計なコピペ貼ってスレ汚して蒸し返すとか真性の馬鹿なの?荒らしと変わらんぞ
0009名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 02:53:13.83ID:g4PU++6E0
義妹だけクリアし忘れてたからしたが、エロシーン後のエピローグの打ち切り感がすごいね
小此木だの竜胆だのを全部放り投げてるのだがしかし義妹が一番クレイジーなのは理解できた
0010名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 03:42:04.77ID:7NK8sOZ00
共和国の支配下っていうほど悪く見えねーんだよな
そりゃ敗戦国なんだから多少は不自由するのは当然だし皇帝そのままいるだけマシじゃん
0011名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 03:47:36.92ID:pa8FFxfN0
悪いだろ、代金踏み倒し上等とかたまったもんじゃない
0013名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 03:59:09.49ID:7NK8sOZ00
負けたんだからそんなもんだよ
財産没収されないだけありがたいと思ってろ
0014名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 04:25:02.97ID:NEc82n1Q0
戦争?いえただの一方的な虐殺です

共和国が悪に見えない人はちょっとリアルで休んだほうがいいよ
正常な精神であれば「殺されたやつが悪い」とか「戦争に負けたなら何されても仕方ない」みたいな考えにならない
自分より強い者に踏み潰されてみじめな思いをした経験があったり負け組に属してたりすると力を渇望してこういう思考になるんじゃないかと思うけど
0015名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 04:26:56.58ID:NEc82n1Q0
共和国きてから皇国の暮らしがよくなったとかあれば
皇国奪還がピエロになって話がスムーズにまとまったんだが
0016名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 04:44:02.28ID:HeEkkhRs0
共和国の人達が基本的に良い人達で一部の悪質な軍人がやらかしまくってるならともかく
作中で描かれてる共和国の人間が勝った自分達は何やっても良いっていうクズ共だからなぁ

おまけにエルザはそれを取り締まるどころか見て見ぬフリして理想を騙るから余計に印象悪いのに
何故か最終的に共和国の政治体系そのものは悪く無いみたいな話になってるから余計に皇国民ってバカじゃないのって印象になる
0017名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 05:17:33.59ID:B9R5OiPR0
>>14
自分と違う感想を持った人を批難しても意味が無いよ

>>10が言ってるのは読み手に対して共和国の非道っぷりが全く伝わってないという話だろ
この作品は主要人物以外が敵国や戦いや皇家に対してどう思ってるのかほとんど描かれていない

あと善か悪かではなく
敵か味方かという話だな
皇国も共和国も善と悪の二面性を持っているからこその
あのエンディングだったわけだし
0018名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 05:31:56.29ID:3uZ4TtjG0
非攻略キャラの一般人キャラの友人とかも全然いなかったしヒロイン達も身分や地位が高い子達ばっかりで
一般人では無い立場の人達ばっかりだから一般人の立場から見た今の皇国とか皇家や武人への印象って部分は全然描かれてないんだよな
そのせいで一般人の国民達と作中のキャラ達とでかなり温度差あったような気がする
0019名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 05:44:03.42ID:csTli2To0
>>17
現在の国の姿とかの描写や感想が体験版範囲以降ほぼ出てこなくなるせいで体験版やった勢からするとただでさえ薄いそういった印象がより薄くなってるのもあると思うの
0020名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 05:52:11.99ID:TFMtjcpv0
>>17
共和国がどんだけ非道って言っても、人権無視して大量の巫女生贄にしてるのを
指示してる為政者がよく分からない国民目線で語ってるから説得力皆無なんだよな
共和国語る前に自分らのトチ狂った倫理観をなんとかしろよと言いたくなる
0024名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 08:38:33.52ID:CiEPQvDd0
一般人キャラは8月お得意のワールド展開についてこられないので出せません
0025名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 08:45:42.82ID:NyfUrOLX0
やっとクリアして日ノ環が名曲すぎて
ずっと聞いている
0026名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 08:47:51.25ID:ldncURML0
先代皇帝は呪壁起動させてると勘違いしてた禍魄に真っ先に殺されたとかでよかった気がする
流石に攻撃に巻き込まれて事故死でしたはちょっと拍子抜けというか…
0027名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 09:09:35.72ID:AjL2NWdl0
>>26
朱璃と禍魄の因縁考えると朱璃の母親も先代の皇帝じゃなくて先代の斎巫女の方でよかったんじゃないかと思う
0028名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 09:48:58.60ID:8+GKca8O0
今まで八月でエルザよりも人気無かったヒロインとかいるの?
0031名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 17:08:36.33ID:FzcGx2/V0
選択肢一つで√変わっちゃうからあんまヒロイン攻略してる感じがしないんだよな
朱璃を攻略する途中にちょっと寄り道してる感じ
0034名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 17:51:33.60ID:NHJuPfWi0
ほんとそれ
でも出来れば俺の大好きなガーダーは別キャラが良かったぜ
0035名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 18:28:56.33ID:6or1JSSE0
今作で一番かわいいと思ったのは
奥伊瀬野で攻撃ヘリを撃墜してたモブの巫女さん
多分その後ミンチにされてしまったんだろうけど
0036名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 18:33:12.04ID:MkXkmtAS0
>>31
一つの出来事に対して選択肢が発生してそこから分岐してその子との話が展開されていくならまだしも
実際はそこですぐ話が終わるから宗仁がどうしてその子を好きになったのかとかそういうのが全然掘り下げられてないからな
今回の場合朱璃ルートからの分岐っていう方式にしたのは完全に裏目に出たと思う
0040名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 21:41:53.21ID:c9nk+1u/0
>>32
妹より若さ含めて女の価値ある姉など居ないと教えてくれたからな。
0041名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 22:25:54.85ID:645Db2Z50
オマケまで終わらせたがなんか達成感がない
救済枠の余談は3/4がエロシーンメインの話な訳だが、今作は個別が浅すぎてキャラに思い入れを抱けなかったからエロシーン全スキップで消化
FAと穢翼はたまにプレイしたくなるからずっと残したままだけど、千桃は空きが少なくなったら削除してしまいそうだ

という訳で皆様方、次回作でお逢いしましょう
0043名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 23:20:35.39ID:4KtXBFy60
また学園もので真ルートへ行くのに4〜5人で難渋時間もちくちくちくくつ・・・
0044名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 23:46:10.17ID:ulXB6OK20
最近プレイしたカオスチャイルドとはある意味真逆の作品だったわ
プレイヤーへの配慮を無視してライターが好き放題に書いた作品
かたやブランドカラーやプレイヤーの趣向に縛られて何もかもが中途半端になってしまった作品
0045名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 00:26:41.39ID:HRvHiH2z0
>>43
FA方式が分岐も個別ルートの描き方も一番いいやり方だったと思うからまたああいうのやって欲しいわ
0046名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 00:47:22.23ID:NUbHIFVW0
G線方式(シュタゲ、ユースティアなど)はメインストーリーにヒロイン全員がちゃんと絡んでないと機能しない
どうしても個別は話の構成上薄く短くなってしまう
千桃はこの構成が悪い形で機能してしまった
0047名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 01:28:54.82ID:ajNJ6w2z0
つーか個別の自分以外のルートなら死んでもいいんだよ
エルザとかホトリとか妹とか
自分のルートと最後以外ならいくら死んでも一向に構わん
0048名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 01:56:53.28ID:HRvHiH2z0
幼少期から宮廷で匿われて育って戦後は屋敷でずっと剣の修業ばっかしてた以上
作中の誰よりも世間ズレして常識に疎そうな朱璃が一番一般人的な考え方と俗っぽさしてるのがなんか腑に落ちんかった
武人の生き方や考え方も巫女の命の扱いの軽さも皇帝として育てられた朱璃がなんで知らないのよってのも気になったし
0049名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 02:21:18.83ID:JbSXvrSy0
分岐で一応納得できるのはエルザルートくらいかなあ
他は選択肢の前後で状況が全く変わってない
しいていえばヒロインとの親密度が変わったんだろうけど
これそういうゲームじゃねえしw
表に表さないごく内面的な感情の変化で
共和国側の戦略にまで影響するわけない
0051名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 03:35:02.00ID:zdBlIMgr0
>>44
ほんとそれ
下手にいいとこ取りしようとしないででどっちかに特化させたほうがいいなんて分かりそうなもんだけど
ユースティアがなまじ好評で行けると踏んだんだろうけど
0052名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 04:48:30.98ID:CryCRUak0
総括するとFDでフォローしようにもどうにもなんねぇからFD作らず次の作れっていう
0053名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 05:23:52.08ID:GLr5j23C0
>>51
ユースティアが好評だったら、ちゃんとそっち方面で振り切って欲しかったけどな>今作
下手に学園とかアイドルとか入れたりしないで
0054名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 06:33:22.81ID:0QWStJ2t0
FDは要望あるの?否!
仮にFD出すならその前に作り直し級の本編大型アプデパッチでも配布が必要なレベル
0056名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:32:38.55ID:cStU07mU0
FDって続編やIFとしての話を書かないといけないもんだろ
こんだけベースの設定ぼろぼろなもののFDって一体どんなの期待してんだ
FDじゃなく学園千桃スピンオフっていうのならまだ分かるけど
0057名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:43:38.56ID:2oceG0YZ0
作り直すならもう主人公2人に分けた方がすんなり話作れそう
0059名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 08:26:57.58ID:JbSXvrSy0
続編は要らん
IFならまあアリ
設定から別物にしてくれていいけど
無理ならとりあえず共和国を完全に追い出してくれればいいや
学園は廃校
0061名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 09:42:15.88ID:BEdyD3ng0
>>59
別物として作るなら共和国の侵略国設定無くして禍魄勢力との戦いにシナリオの主軸を絞るとか
学園要素とスマホとかの世界観にそぐわない最新の電子機器は削って和風ファンタジー要素を強めるとか
エルザを呪術や呪装刀に興味を持って共和国から来た技術者とかに変更するとかそういうのはやって欲しいな
0062名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 11:48:59.50ID:biiVjMo+0
主人公転生設定にして、一本道で各時代のヒロインと結ばれて
最後みんな転生して学園で再会、スピンオフの学園ものに続くで良かったんだよ
0063名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 13:13:07.50ID:ajNJ6w2z0
まずプレイした人間全員が思うことがミツルギは転生じゃないと矛盾が多すぎる
実際転生にしたほうが全て上手く行くんだよなー
0064名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:17:44.43ID:sPSDRcCV0
話の構成から考えるとFDは作れないだろう
全く違う世界観じゃないと追加ストーリーは作れない
0065名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:21:21.84ID:GDk7mi2B0
一万二千年前に作られた古代生物と勾玉を通じて同調する作品とかで行けるで
0066名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:38:54.96ID:CxKU5DNu0
ユースティアだってFD無いんだし
同じ路線と言い張ってるんだから今作もFDは無しでいいよ
0070名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 16:31:45.08ID:2oceG0YZ0
>>63
過去編挟んでからの話はミツルギの記憶を垣間見てその記憶と力を継承する形でいいし
その前で話が終わる子達のルートはミツルギの記憶は関係なく宗仁として生きる話にすればいい訳だしな
0071名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 17:46:55.23ID:UoZPXys+0
本編だけだと睦美さんのキャラもったいないな
でも設定のつめ甘いしFD作りにくいだろうし危機意識があるなら次の作品に取り掛かるだろうな
0073名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 17:57:24.66ID:4MgtPo1Q0
成長しない宗仁がどうやって滸と幼馴染みやってたのかとか、
義妹とどう暮らしてたのかとか、道場のみんなに不審がられなかったのかとか
FDですっきり明かされるかも知れない
0074名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 18:01:16.09ID:cvBrfyEe0
妙な恰好してスマホぱちぱちするFDいるか?

いらねぇwww
0075名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 18:04:57.58ID:Lg0n3+2M0
各作品の主要キャラをシャッフルしたり一つの世界に闇鍋の如く詰め込んだトンデモクロスオーバーなんてお祭りFDなら出してもらって構わない
それなら設定などというものは破綻して然りでここまでツッコまれることもない
個人的には構わないどころか大歓迎だ
0076名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 19:05:53.33ID:sPSDRcCV0
ウォーレン総督という奏海ちゃんに殺されるためだけの存在
0078名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:41:49.04ID:1HYfxL310
体験版範囲くらいしか敵らしいことしていないエルザ
一発撃たれただけで気を失う、小娘の一突きで即死、銃の暴発で戦闘不能になる虚弱体質のウォーレン
一番敵らしいことしてるけど√によっては全く出番のないロシェルと雪華
宗仁達に無双されるためだけに存在しているモブ共和国兵
0080名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 21:33:54.47ID:07AJqDFD0
箱庭戦争すぎるからな
武士の数少なすぎだし人柱も兼ねてるのに朱璃しか皇帝いないし何より皇国8000万人()
0081名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:31:13.20ID:jgABMJHc0
>>63
酵素様に私が転生するまで国守っとけって言わせちゃったからね・・・
ミツルギも転生だとその重みが消えてしまう
さらに控訴審出るのに誰が転生させるの?って話になって物語の根本から違う作品になる
0083名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:41:49.89ID:KNh3i6cB0
>>81
そのせいで他のヒロイン達の設定ぶち壊しだからほんと酵素様は迷惑だな
0084名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:54:22.74ID:aBFKQG1V0
>>81
むしろその設定のせいで作品全体を捻じ曲げて根本から違う作品にしてしまった感じなんだよなぁ
過去編絡んでから完全に別作品になってるし正直過去編以降の話は別作品でやって欲しかった
0085名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:04:35.27ID:NUbHIFVW0
似たような作品やりたいなら忠臣蔵結構オススメ
バトルが非常に熱い
0086名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:07:06.52ID:wUw7BWXa0
過去編はちはやがかわいいことだけが美点
それ以降は悪い意味で目が点になる展開ばっかりだし
0087名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:10:33.96ID:jgABMJHc0
融がやけに印象に残るなぁと思ったら
主人公の親友的男キャラが現代にいないからだった
クマさんとうなじ屋さんはいいキャラで大好きだけどなんか違うんだよな
0088名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 01:53:06.60ID:dInBVAaA0
ロシェルがそのポジションかと思っていたけど初登場時にちょっと会話したくらいで終盤まで全然絡まなかった
0089名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 13:16:31.23ID:uVRNSWXn0
ミツルギの設定考えると同年代の友人キャラ用意出来なかったのかもしれんけど
それなら素直に宗仁も人の子として生まれたミツルギが転生した存在にしとけばよかっただけの話だよな
皇国を守ってくれってのも何度も転生してその度に禍魄と戦ってを繰り返し続けてやっと今生で朱璃と巡り会えたとかでよさそうだし
0090名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 15:01:25.23ID:L0KDvBBC0
禍魄が神出鬼没で基本乗っ取り系だから禍魄絶対倒すマンのミツルギが転生を繰り返すのは都合が悪い
いくらなんでもガキの体躯で倒せるほど禍魄もサービスしてくれないから青年体のままでないと困る
0092名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 20:17:15.84ID:davjrtqe0
皇祖関連の主人公ミツルギと普通の武人の少年の宗仁で主人公分ければ全部解決よ
0093名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:20:07.72ID:uVRNSWXn0
ブロッコリーの千桃キャラスリーブでエルザだけハブられてて吹いた
0094名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:48:12.00ID:LUEo3RSM0
生き続けるミツルギとミツルギの欠片を宿した曹仁
ヒロインは個別√の導入パートを科博戦前までに割り当てる
共闘の末に科博の殲滅に一歩及ばずラストはフュージョンしてミツル仁となって殲滅、ついでに根の国も大掃除、個別√を再開してグランドフィナーレ
ダブル主人公でも融合しちゃえばどうとでもなるからこれでええですやん?ダメか…
0095名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:54:17.90ID:3igYziRU0
・前回の禍魄との戦いでズタボロになった結果、幼体までしか復活できなかった
あるいは維持、修復しやすくするため一時的幼体にした(なった)
・禍魄の変身能力と似たように外見年齢を変化させる能力を持っている

転生以外だとこのどっちかで解決
0096名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 00:20:25.83ID:EmHmjzp30
>>95
幼馴染や義妹の設定を考えると幼体での復活が一番自然かも
成長するまでは宗仁として生きてきて戦争が始まる直前くらいに先代の斎巫女との交流を経てミツルギの記憶と力を取り戻したけど
禍魄との戦いで今度は宗仁としての記憶も含めてまとめて消し飛んだとかなら朱璃、滸、奏海誰のルートでも自然に出来そうかな?
0097名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 02:16:20.03ID:QlETRoff0
カハクさんが転生を繰り返してるんだから
対の存在であるミツルギさんもその方が自然だわな

今のところ転生時の詳細が分からんから
普通の人間に魂が乗り移るような形なのかもしれないし
0099名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 06:05:41.09ID:cqEMeY9l0
>>97
禍魄は本物殺して化けてるだけで憑依転生してるわけじゃないぞ
融の豹変ぶり考えると化けた相手の記憶持ってるかも怪しい
0100名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 06:08:38.04ID:muYixtFm0
少なくとも融には乗り移ってたやろ
元のカハクは首切られて肉体無くなってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況