Garden 134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:59:30.22ID:amoFXevZ0
他人との関わりを嫌う主人公と
そんな彼に興味を抱く少女達を中心に描かれるハートフルストーリー。

 - G a r d e n -

原画:☆画野朗
シナリオ:トノイケダイスケ(メイン)、林ふみと(サブ)他
音楽:安瀬聖
発売日:2008年1月25日

■公式
CUFFS
http://www.cuffs.co.jp/
Garden
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/

最新修正プログラム
Ver3.00 - Release: 2010/01/22(星野絵里香の新ルート追加)
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/support/support.htm

Garden 133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478260849/

・次スレ立ては>>970ごろ。重複しないよう必ずスレ立て宣言してから。
・このスレッドの書き込みの転載を禁じます。
0250名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 00:34:39.00ID:orVdfv4Z0
むしろ☆は何を描いてるんだろな
グッズか何か描いてたっけか
0251名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:17:10.73ID:uN0l3ZGZ0
Ariaの権利買い取って出してほしい
紅葉や撫子っぽいキャラがいた気がする
0252名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:05:52.31ID:xmW2a+aK0
年度末で色々なものが終了してるがカフスがそうならなくて良かった
永遠は終らんよ
0254名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 02:05:20.26ID:YRXsLUEy0
>>253
>仕事の締切が重なる時期だったのでメチャクチャ焦りました。
何の仕事だろう…
0257名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:56:16.62ID:VtcUx84L0
実際、同人でもこもこ出すって触れ込みはもうなかったことにしておくのが良いんですかね
0258名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:41:14.92ID:aN6/1hZ+0
それこそ同人だから☆の仕事やら創作のタイミングによるとしか
0259名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 01:00:20.16ID:r2S0j8aH0
早く進捗報告をよこすのです
我々は永遠を待っているのですよ
0261名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:25:04.43ID:egiw3Ttr0
ゲーム作るための金と人材かもな。
タダで出すからやりくり大変だろう。
0263名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 23:37:22.93ID:CW6s64ym0
トノイケだけに責任を負わせずに他のスタッフが永遠について話してくれても良いのにな
0264名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 01:18:39.76ID:+DBjlJ/w0
これからの5年もまたそんな事言って待ち続けるおつもりなのか
0265名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:46:43.80ID:Ll1xd7PZ0
トノイケも何か健康上の理由があるのかもしれないのかなと
0266名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 09:29:51.90ID:udOxzLom0
日本語の読み書きが正常に出来なくなっている可能性が高い
そうでなければ説明がつかん
0267名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 15:13:20.10ID:t+oOW8SQ0
一度手を止めると時間が経つほど再開しにくくなるってあるだろ
執筆自体に抵抗があったり義務感で書くならなおさらだ
もう完全にエタるパターンにハマってるとみていいだろう
よほど大きなきっかけ、あるいは必要に迫られない限りはね
0268名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:56:02.00ID:FZFN5oA+0
というかクリエイターが人知れずドロップアウトするなんてのは珍しい事ではないんじゃない
今になってまだ何がなんでも書こうとしてるに違いないという仮定をするから
この状態が理解不能に見えるだけなんだぜ多分
0269名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:59:52.42ID:88Asnvb70
それならそれでキチンと終息宣言して欲しいな
最低限の説明責任は果たしてくれ
0270名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 17:38:53.33ID:Y2ErQ7670
ゲームはライターだけで作る訳ではないからなぁ…
仮に自分が同じチームの人間だったとして
ここまで待たされたらもうそのライターの為に仕事をやろうと思えない気がするわ
0271名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:48:16.74ID:Vvuw0ghA0
Gardenはシナリオだけでなく他の部分でも未完成だったわけだからトノイケ一人悪いわけじゃないよな
他のスタッフが被害者意識を持つのはあまり適当ではないよなあ
0272名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 02:21:55.02ID:3dCECmRG0
>>269
それはまっとうな要求ではあるけどエロゲなんて発売予定の作品が明確なアナウンスなしにフェードアウトする
なんてことは珍しくはないんだよな…
褒められた対応でないのは確かだが悪しき業界スタンダードの域を出ない
これもそういう事例の1つに過ぎないのでは…と考えてみるとそれを覆す要素は見当たらんと思うぜー
0273名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:59:54.63ID:LVynvrsv0
放置されているのが一番辛いわ
☆の絵みるだけで癒されるからGardenの絵描いてかまってくれ
0274名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 11:11:32.47ID:xwQ3RtJo0
どんな条件ならば進捗報告があるのだろう
未完成であることを申し訳なく感じて出来なくなっているのならば
気にせず報告してくれたらむしろこちらはうれしく思うんだけどね
0275名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:20:42.78ID:fdr8z4l60
b0カレンダのタペ化はひさしぶりの庭グッズといってもよかろうよ…!(春通販)
0276名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 01:13:50.04ID:O/7lQTcM0
>>274
そりゃ全く進んでないから報告のしようもないんだろう
法的に訴えるぐらいの強硬な態度でも見せなきゃ動かないよ
0277名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 03:34:45.69ID:3l8C61RW0
この手の話のたちのわるいのは、おそらく今後何の話も出てこないから、
まだ取り組んでいる、申し訳なさから何も言えないに過ぎないと、思い込みたければ思い込めるとこだ。
たぶん実際はもう何もしておらずあちらでは終わった話になっていると思うけど、
そうともそうでないとも証明する手段はないからな。
あと5年10年このままに置かれたら、さすがにどこかで終わっていたんだなと思うしかないだろうけど、
どうなんだろうね
0278名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:15:58.72ID:hs1zvTG60
Garden自体とトノイケだけであればまだ諦めもつくけど、問題は☆の新作すらスーリル以来6年近くないことだ
☆に直接の責任はないだろうし、元々トノイケより☆の方が筆が遅いと言われてた時代もあったけど、「あのGardenの原画」ということの影響は否定できないと思う
今ではTwitterもめったにつぶやかなくなり、たまにタペとラノベとゲスト同人しかやらなくなってしまったのはすごい損失だ
もう今の若い子なんて☆のことも雪さんのことも知らないぜ
0279名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:55:31.94ID:RaFsM2Vv0
☆はもこもこBOXみたいなのをまたやって欲しい
年1ピクシブだけじゃ耐え切れない
0280名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:36:23.49ID:Bu/2lZ9F0
もこもこBOXもいいけど、手広く漫画やラノベやってほしいとは思わんのよ☆が基本筆遅いのはわかってるので
数年に1回エロゲとかでガッツリ☆の立ち絵で動いてるキャラや、何十枚かのCG見られるならそれがよかったんだ
Gardenさえ上手く言ってれば、トノイケは新作出せてたかもしれないし、トノイケが新作出すなら☆が原画やった可能性高いんだ
カフェスーリルは物足りなかったけど、トノイケ以外でももっと☆は原画やっていいのにやらないってのはGardenの罪だよ
0281名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:10:09.15ID:jw5Vq2UR0
無理なら無理と報告してもカフスに影響ないんじゃない?
だから報告ないならば作っているのでは期待しちゃうんだよな
0282名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 13:05:20.98ID:ylyruEfD0
トノイケと☆がいないとファンとして困るんだが、現状会社は上手く回っちゃってんのかもな
だからトノイケや☆を動きがないのかもな
0283名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:05:37.29ID:aiLD3Kj80
Gardenのときは間に合ってなくてもとにかく出さなきゃ会社が終わる状況だったという話だったな
その後は姉妹ブランド増やして、とくにヨスガが当たったのはデカかっただろうし、カントクも人気あるし
現状Cuffsが一番お荷物になってるからなぁ
0285名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 04:55:31.02ID:S1uHyy6v0
出してないのにCuffsのスタッフ養わなきゃならんのなら紛れもないお荷物やん
まぁ流石にsphereやcubeに駆り出されてるだろうし☆はグッズの売上で貢献もしてるんやろけど
0286名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 05:08:40.11ID:X8IzZ1Eu0
動いてない時期は給料出ないと思うけど…
トノイケが今永遠を出したとして、庭〜永遠までの期間ずっと給料貰ってるとは思えんもの
0287名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:47:43.04ID:S1uHyy6v0
ずっと給料払ってると思えないからこそトノイケはもう退社してる説があるわけだが
でもトノイケが新作出せないから他の社員もみんな給料なし、というわけにはいかないだろなんだその会社
流石にcuffsブランド以外での仕事してるだろうよ
どちらにせよcuffsという名前は悪評だけ残ってて新作も出せず、かと言って潰すこともできない触れられない状態になっちゃってるわけで
他の姉妹ブランドが好調でcuffsが必要なくなってるならやはりそれはお荷物と言うと思うんだが
新作出してなくて給料払ってないからいい、って話でもないでしょ
0288名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 18:10:46.62ID:4f/bX5UA0
最近やった同人エロゲがちょっとトノっぽかった
山も谷もなく退廃した世界観の中ひたすら幼女によしよしされるようなエロゲだった
0290名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 01:18:28.69ID:kTLTMyOv0
複数ブランドを抱えているけど会社はひとつだからカフスだけがという見方を内部ではしてはないんじゃね?
☆もCUBEでイベント絵を描いてたしね
0291名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 01:24:16.44ID:QUhI1jia0
あの作風は分かりやすいからなぁ
もし書いてるとしてももうエロゲ業界にはいないのかもしれないな
0293名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 01:48:33.12ID:6V6i9TaK0
余程の大手でもなければ、本業はちゃんと他にあって、エロゲは副業だからな…
0294名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 04:31:47.88ID:9SGHhwMk0
最近ばぶみとか流行っていろんな甘やかしてくれるロリが増えたけど、俺の中で紅葉を越える存在は未だに現れない
紅葉は個人的に唯一雪さんを超えた存在
0295名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 05:20:41.42ID:pXzxH+220
紅葉の場合は、メンタルと年齢はロリではないからな
その例とは若干方向が異なる気がする
0298名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 08:01:17.01ID:9SGHhwMk0
愛ちゃんも好きやったけどせっかく身長低いのに立ち絵だとエリカ並だったからもったいなすぎるんだよなぁ
紅葉も愛ちゃんも見た目や身長がロリなのに、しっかりキャラクターの内面や積み重ねた人生からくる説得力ある母性や愛情があるからええねん
ガチなロリのなんだかよくわからないけど発揮される母性もそれはそれでええんやけど、やっぱどこかインスタントやからな
0299名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 08:04:25.80ID:pXzxH+220
愛ちゃんは母性と知性が高い基準で同居してるのが魅力だからな
0300名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:21:47.96ID:9SGHhwMk0
でもな、単に母性愛をくれるんであれば彩ちゃんや雪さんでもええねん
紅葉や愛ちゃんみたいな小さい体で大きな愛をくれるというギャップがより一層グッとくんねん
そこは今のばぶみとかにも通じるものがあると思うんや
0301名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:05:29.99ID:vDupKtHM0
バブみは幼い子の母性に甘える感性みたいな、桜や茜ちゃんに母性を感じることじゃねと思うけどな
トノイケは母性的な抱擁力を幼い子には求めてない印象があるな
0302名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:12:44.25ID:Gyi8gPLW0
桜や小夜を見るにメンタル幼い子はストレートに幼いよな
0303名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 18:23:37.02ID:R2nuQIEN0
ロリ母性はロリ属性の一つであって、母性や甘やかしの類型ではないのかもな
0304名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:08:01.18ID:4ZmdGhF/0
じゃあロリコンで紅葉大好きなのに今のばぶみブームにイマイチ乗り切れてないのは本質的にはマザコンだったせいか?
それってトノイケ復活しないともう本当に求めてるキャラは生まれないってことかよ…
0305名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:11:05.96ID:4ZmdGhF/0
ただでさえもう一つの性癖である幼馴染も、現状のオタク文化では完全に負けヒロイン扱いで
結局は紅葉ルートを何度もやり直して満足するしかないというのに…
0306名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 23:40:18.53ID:3dEJERMW0
トノイケ以外のライターにトノイケが得意な属性描写を期待出来ないよなあ
0307名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 04:48:04.30ID:KSGs9Qzn0
ブラコンで甘々系の姉モノとかすごい揺さぶられるし、実際彩ちゃんも好き
姉萌え系ならトノイケの代替えになるものが全くないわけじゃない少なくともばぶみよりは
これで外見が幼ければ完璧やったのになといつも思う
☆トノのせいで結構厄介な性癖になった気がするわ
0308名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 02:02:42.08ID:msLhKW390
永遠を待つ間に彩ちゃんが年下になってしまって辛い…
0309名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:03:10.57ID:iwOC5jqU0
今頃は涼の家を絵理香たちが訪問した辺りか
Gardenで起きた出来事の日時が分かると現実で同時期になると身近に感じられて良いな
0310名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:12:22.50ID:Mf0Jm/Ak0
涼や絵理香の誕生日が分かれば祝えるのにな
スリーサイズと一緒に知りたいんだがVFBはまだか
0311名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:34:20.23ID:J0TvtZOs0
雪さんのオナニーシーンを見る為に毎年七夕になると水月をプレイする人も多いよな
0312名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 17:32:38.82ID:fL3mQ42M0
夏は水月、冬はさくらむすび、あいてる期間はGardenでおk
0314名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 21:43:07.11ID:5S7nipjo0
>>288
夜のひつじのロリータシリーズかな?
繊細な描写とか言葉遊びとかちょっと似てるよね
あの3作だとゆびきり婚約が一番好き
0315名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:45:41.78ID:RrGQ30Z+0
季節の変化と共に制服が変わるエロゲはあるけどgardenのように年間通して私服が変わるエロゲは珍しい気がする
一年間の季節を描こうとする意図があるからだろうけど
0316名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 07:25:10.87ID:ECO3Q8pS0
お、夜のひつじが話題になってる
スレチだけども、方向がムードがいい意味で近しいよねそのシリーズ
☆に発注してくんないかな、どうかな…(多分無理
0317名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:55:10.25ID:VuykQP2g0
うんそう、夜のひつじ
なんか主人公とヒロイン+αで世界を閉じてしかもそれを良しとする方向性が
なんかトノの作風と似てる気がする
0320名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:32:24.04ID:pDj+L/wD0
エロゲ業界も大変だからいつかエロゲ会社もスマホアプリが主戦場になるんかな
スマホでエロゲできるか分からないけど
0321名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 05:30:36.31ID:eYEXzeBV0
PC自体持っていない人多いみたいだしな
スマホやるのはいいんだけど、PC版が無くなるのは困るなぁ…
0322名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:00:27.12ID:Sy/ngiqU0
型月のFGOのような基本無料(ガチャが無料とは言っていない)のビジネスモデルで恋愛エロゲは利益だせるのかな
ヒロインルート毎に課金とか誰もやらんよな
0323名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:05:22.72ID:A4piUF/v0
結構スマホ版出したり色々試行錯誤してるエロゲ会社もいくつかあるよ
いつでも手軽に読めるスマホとノベルゲーの相性は本来いいはずらしい
ただ、メディアとして相性よくても、現状スマホゲーは商売にするのは難しそうだな
それこそ試行錯誤してる会社も、アンドロイド版だけとか、エロシーン無しで完全無料とか、商売には上手く繋げられてなさそうだし
0324名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:53:11.47ID:XaGuoUCr0
日本でAppStore使えないとしたらかなり痛手じゃない?かなりシェアありそうだし いっそKindleみたいなマーケット使えたらよさげだと思うわ〜
0325名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:56:50.83ID:pDj+L/wD0
スマホゲーって割られない所も会社にとって魅力なんだよな
エロゲの割れとユーザー減少は見てられないわ
0326名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 01:32:40.15ID:zbBoJ1Su0
いい加減、立ち絵にウィンドウ形式のエロゲは進化しないもんかね
アニメは3DCGがようやく評価され始めたしエロゲもそっちにも進化してくれ
0327名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 04:55:47.64ID:NK7vFowJ0
3Dは要らんだろ
アクションパートで動かしまくるならともかく、対話メインであんな金食う技術はいかん
ユーザーのPCにもスペック要るし読み込み遅いしでマジで良いとこ無いぞ
0328名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 15:04:06.64ID:zbBoJ1Su0
一度3Dモデルを作りこんで、イベントCGを書き下ろすよりコストが掛からなければいけるのかなって
要求スペックもPCの能力が年々あがってるし相対的にCGの処理くらいならいけのではと
まあCGでなくとも新しい演出でエロゲやりたいな
0329名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:06:29.28ID:zylCDhAh0
トノイケは主人公の一人称視点で書くことが多いけど
ヒロインの一人称視点で独白するジープとか書いてほしいな
特に撫子みたいなツンツンしている子が涼をどれだけ好きだと思っているか知れたら更に萌えると思うんだ
0331名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 13:41:37.36ID:8pYJLdAM0
☆の巨乳キャラを愛でたい…
雪さんから15年くらい☆の巨乳キャラ視てないぞ…
0332名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 17:38:00.74ID:hwtYvw5w0
美百合はなかなかのおもちをおもちではないかな? それともその感覚自体がマヒしてるかな?
0333名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 01:16:50.04ID:Cq8fi6ey0
美百合もあるけど巨乳レベルには至らない気がするんだ
胸のアンダーから鎖骨までのずっしり感が雪さんの胸にはあるのだ
撫子は割りと良かったなー
0334名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 02:02:59.78ID:KYVhjfV70
愛ちゃんは小さくても大人っぽいブラをしてほしかった勢
0335名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 15:06:09.35ID:WG7k8S0U0
Gardenのヒロインの中でブラジャーを着けているヒロインは少数派という世界観
0337名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 00:28:32.14ID:wtNF76ii0
瑠璃みたいなキャミソールでブラジャーがないと丸見えでは
0339名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:09:37.52ID:tzJ1ByUC0
黒瑠璃は見せつけてうろたえる涼の反応を楽しむんだよな
0341名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 13:23:34.61ID:0bhGkmeO0
瑠璃が恋人のはずなのに絵里花まじえて3Pしちゃったから
より特別なつながり方ということであの巨根をズブリと…
0342名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 16:01:15.09ID:DfK8TWKQ0
3Pルートってどんな展開なんだろう
絵理香が冗談で言ってる伏線があったから入れる予定はあったんだろうけど
倫理的に突き詰めて考えると純愛から離れそうだから
Gardenのメインシナリオではない気はする
0343名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:35:22.67ID:0bhGkmeO0
「ねー、涼。瑠璃とはもうエッチしちゃった?」
「……」(なんてことをきいてくるんだ?)
「あれあれ、その沈黙はなに? もしかして『いざ、本番』っていうときになって何か失敗しちゃったとか? やっぱり瑠璃じゃだめでしたか? 瑠璃ってばむっつりエロエロだけど、やっぱりおっぱいがちょっと足りないからその気になれなかっ…」
「足りなくないもん。ちゃんとしたもん」
「……」(なんてことを白状しているんだ?)
「えっ? うそ? いや、だって、そのおっぱいで?」
「かわいいって言ってくれたもん。私のおっぱいのこと好きっていってくれたもん」
「でもでも、ツルツルぺったんこの瑠璃のより、ちゃんとふくらんだ私のおっぱいだったらもっと好きになっちゃうかもしれませんよ?」
「……」
「あっ、涼がいま私のおっぱいの方を見ましたよ」
「見てません。涼くんはツルツルがいいって言ってくれたし、それを言ったら絵里ちゃんのあそこだって…」
「ちょっ、なにをバラしてますか。この瑠璃は。おっぱいで負けたからってあそこの、って何をいってますか、もう」
「……」
「涼くんは絶対に私のほうがいいって言ってくれる、はず、だもん」
「あれ? ちょっと語尾に自信がなさそうな感じですよ? やっぱり絵里ちゃんの引きしまったスレンダーボディにはかなわないかも、なんて思っちゃいましたか。そういえば涼は私の太ももも好きだし」
「そ、そ、そんなこと、ない、もん」
0344名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:12:13.02ID:DfK8TWKQ0
瑠璃と絵理香は共通ルートの時点では絵理香のほうが涼を好きそうな反応しているように感じる
瑠璃と涼が付き合ったら絵理香が応援する展開だけでなく、混ざる展開もありだな
0345名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:39:15.67ID:Aq6rQQ7J0
瑠璃は好きなら仕方ないかなくらいの緩い倫理観してそうだから3Pしても不思議はない
0346名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 20:05:20.47ID:a24ubfWN0
なんかその構図、なでちんと桜子にダブって見えるなあ
0347名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:51:43.28ID:HsqEVKUZ0
仲良く3Pも良いが、主人公を巡って繰り広げられるヒロイン同士の嫉妬や対立も好きだな
0348名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:10:30.33ID:HsqEVKUZ0
水月やさくらむすびにはそういう修羅場はあったけどGardenはあんまりなかったな
水月のようにヒロインたちが主人公を取り合い対立するのは見ていて辛いが反面、男女は一対一で結ばれるべきという恋愛の規範意識や欲望を元に対立するヒロインたちの心情は理解できるんだよな
でもGardenはそういう規範や欲望を元にした対立があまりないところにむしろ危うさを感じることもあるな
涼への彩ちゃんの底なしの母性の危うさにも似ている気がする
涼はその母性の危うさに溺れがちな自らに自覚的で独立しようとしているから面白いけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況