神楽シリーズ−霊脈47個目−【神楽訪神歌】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。
◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/
http://www.studio-ego.co.jp/ (旧OHP、ドメイン失効中
◆でぼの巣製作所 twitter
https://twitter.com/debonosu?lang=ja
◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/pages/1.html
◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part75 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453206712/
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈46個目−【神楽訪神歌】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470711371/ ◆Q&A
Q:シリーズ一作目の夏神楽買おうと思ってるんだが。
A:夏神楽は鬼の特別版に同梱で比較的お得。月神楽の特別版もおk。
DMMのDL版は単品だが中古は苦手という方に。
リメイク版もあるが大きな差はないので絵柄の好みで選んでよい。
Q:なんか夏神楽(原作版)って効果音にメリハリがないような気がする。
A:同梱版の仕様です。気になるならオリジナル版の入手がオススメ。
Q:シリーズ二作目の鬼神楽買おうと思ってるんだが。
A:鬼神楽本体を直接購入するのが一手。特別版なら夏もついてよい。
月神楽の同梱版にも付属しているが認証の関係で中古は少ない。
DL版も出ているが定価なので割高。
Q:e.go!の更新止まっているけど月神楽の認証っていつまでできるの?
Q:月神楽は認証があるみたいだけど中古は不可?
A:Studio e.go!の権利関係の一部をでぼの巣製作所が取得したことで
認証ができるようになりました(14/8/13)。詳しくは公式サイトへ。
http://www.debonosu.jp/debonosu/studioego.html#q202
Q:神楽道中記や幻想譚は認証があるみたいだけど中古はダメ?
A:シナリオを楽しむ分には追加シナリオ含め中古でも問題なし、
追加ダンジョンや救出などを使いたいなら新品を。
Q:studio e.go!のサイトが見れなくて過去作の内容がわからない……
A:ゲッチューにおおよその説明があるのでそちらをどうぞ。DL版が出ているのはDMMでも。
(URL>>8に記載)
Q:studio e.go!時代の作品の体験版がほしい
A:有名ミラーサイトHolyseal 〜聖封〜 で夏、鬼、月、天神楽の体験版や修正ファイルがダウンロードできます。
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=3201
※ 天神楽はでぼの巣箱の項目にあります ◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DMMdl版)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DMMdl版)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売)
雀神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売)
天神楽(電撃姫体験版) ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽)
鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり。
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載。 ◆作品リスト(でぼの巣製作所)
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
紅神楽 追加シナリオ
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(壱+弐+参)
神楽道中記・想
夏神楽
神楽花莚譚
神楽花莚譚 追加シナリオ
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり
ただし、本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき
また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、
また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布。 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売品など)
神楽道中記冬コミ出張編(現在イベント販売分のみ、絶対数が少なく入手は非常に困難)
(神楽道中記 冬コミ出張編 DL版) ※3
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※3:11年9/3発売予定だったが中止。詳細不明。 ◆関連商品 (e.go!時代のものはほぼ全て絶版、新品入手は困難)
・ドラマCD、ショートストーリー
・夏神楽 Visual Fan Book付属ドラマCD
・夏神楽ドラマCD(イベント販売品、上記とは別のもの)
・夏神楽ショートストーリー集(イベント販売品、上記イベント販売ドラマCDに同梱)
・鬼神楽ドラマCD(イベント販売品)
・サウンドトラック
・オリジナルサウンドトラック「神楽奏演集」
・Studio e.go! Vocal Collection Vol.2 (夏神楽Vocal「曼珠沙華」、特典テレカ他画像収録)
・神楽訪神歌 オリジナルサウンドトラック
http://www.debonosu.jp/debonosu/game/houshinka/special.html
・夏神楽 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/game/natsu/special.html#ost
・神楽奏 vol.1(神楽道中記・学園記サントラ)
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kagura_ost1.html
・神楽幻想譚 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/gensou_ost1.html
・紅神楽 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kurenai_ost.html
・夏神楽 オリジナルサウンドトラック(原作版 URLなし) ・ファンブック
・ファンブック「夏神楽 FIRST FAN BOOK」
・ファンブック「夏神楽 Visual Fan Book」
・ファンブック「鬼神楽 ビジュアルファンブック」
ttp://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797324716
・ファンブック「鬼神楽 ビジュアルファンブック」DL版
ttp://www.dlsite.com/books/work/=/product_id/BJ006355.html
・ファンブック「神楽原画集」(イベント販売品)
・ファンブック「神楽道中記ビジュアルファンブック」
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kagura_vfb.html
・ファンブック「神楽幻想譚ビジュアルファンブック」(「紅神楽」デジタルコンテンツ同梱)
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/kagurabako2info.html
・紅神楽 追加シナリオ+ビジュアルファンブック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kurenai_vfb.html 乙です
神楽大戦の新規CG、どうせテレカの流用だろうと思ってたら…
文章含め良い出来だった 特に梓紗のは気にいった まあもうエロゲって時代でもないし
今後は大戦でシリーズ続けてくれればいいか 新規なら
道中記で油すまし、鵺
は最低でも見たいな いぶきと油すましは最初に出たCGだし、なずなにも出すんじゃないかな 随分前に出たいぶき×油となずな×おちみずより予告が全然なかったのが先にきたか
だが新規が登場したってことは出番が近まってきたとみていいのかな 親知らず抜いてきて痛いからいぶきに慰めてもらう…(´;ω;`)ウッ… 前から疑問だったがハンザキは分裂するから
エロシーンでも分裂するのは分かるが
鰻はエロシーンでのみ何で鰻の群れになるんだ やつめうなぎ は なかまをよんだ!
やつめうなぎB が あらわれた!
やつめうなぎC が あらわれた! 鰻って道中記のダンジョンの中ボスの時、最初に超巨大な一匹がいて
殴るとどんどん分裂して増えていくって仕様だった気がする 声優さんの演技も含めいぶき×八目鰻のシーンはかなり好き 鬼神楽特別版ひさしぶりにひっぱりだしてきたんだけど
昔のCGフル化したデータが適応されず
ネットで適当なのおとしてきたんだがやはり適応されない
Win10だと駄目なんかな? 神楽の治療パートの相手おっさんとかにならねぁかなぁ
主人公の男とおっさんがえらべて2ルート作るとか >>28
それいいな
おっさんにやられまくると今までみたく淫乱エンドになるとか いっそ主人公をキモオタデブ包茎のオジサンにしたらいいよ キモイ主人公はさすがにないな
2ルートも理由づけがめんどくさくて破綻しそう 主人公は普通にかっこよくて
専門の治療術みたいのを習得してるのがキモいおっさんで下心アリアリみたいなのがいい 飛天丸は普通にかっこよくて
専門の治療術みたいのを習得してるっぽいが
実年齢はおっさんで下心アリアリだぞ 治療は男なら無問題だぞ
ヒロイン取られる主人公を不能にするならともかく、そんなの大コケしか見えねえ >>31
モブでも治療してた道中記がある以上、思い人がいるならソイツが治療しない、出来ない理由付けが必要だからなあ
状況を作るための言い訳に終始しそうだし、下手な事やればヒロインが魅力無くなる というか孝太と
飛天丸の場合子供が天狗とサトリに固定されそう。設定的に専門職にできそうなの
水瀬ぐらいじゃね。あと小雪に生やすとか 女の子に生やして治療させるってのは誰得なんだろうなあ
まあ得な人もいるのか 混ざったとしても考太の時点で能力劣化してるから更に薄まると思うぞ
飛天丸の場合相手も異星人チート入ってるから凄い事になったけど 主人公はみなせ風イケメンの温和な優男で
ヒロインが恋心抱いてるようなのがいいな
治療は新開発された薬でいいよ
副作用として次のバトルでは霊力ゼロとかのペナルティで >>37
厳密に誰得というのはアレだがただでさえ減少しているエロゲユーザーの
さらに希少種なのは確か あんまり手ださない方がいいと思う・・・ 新作でやる分には、一定のウケが取れるかもしれないが
既存シリーズに入れるのはやめた方が無難だろうね というか夏神楽でも治療シーンさえ削除すれば幹也さんとナツ様がいらなかったかと
それこそ幹也さんユニットを葉子さんにしてパワーアップは獅子王抜刀と妹のほうは
殺生石を装備で事足りるし。キャラ人気は知らないけど。
特にローグ系だと竿役の男が何もしていなのが問題なわけで、それなら巫女の片方を妖精さん
にして神社待機で治療役にしたほうがキャラ削減でミドルプライスな最近の作品に優しいかと >それなら巫女の片方を妖精さんにして神社待機で
いや、メインを2キャラずつってのは販売戦略上意味はあるでしょ
メイン1キャラだけにすると、その1キャラが好みじゃなかったら今回は買わなくていいやって人が出て来るし 竿役うんぬんは単なるシステム上の都合のとばっちりだろ いやフィールド行く前に選択制にして。もう片方は援護。アイテム拾いとか
晶やトメ様みたく。たまに必殺技撃ちます。的な そこまでして同行させる意味を感じない
ていうかローグはもういい >>35
妖怪の生殖能力が強力になって浄化の訓練を積んだ
竿師じゃないと浄化できないとか 組織的に人員派遣してんのに性格に問題ある人間だけ訓練させるわけないんだよなあ
設定に無理が出るだけだと思うぞ 念入りに穢してたらしい天狗の場合も、みなせの協力があったとは言え一般人でも浄化出来てるしなあ
本来浄化とは真逆の石動も用意さえ出来てりゃ浄化出来るし
何より、そのレベルで強力だと浄化しようにも手遅れで、隠がモブ巫女や護にやったように即妖怪化ないし出産まで行きつきそう >>49
と言うか明らかに腐敗してた霞ノ杜ですら朝香を破門してる訳だし、能力があろうが人間性に問題あると何だかんだで排除されそう
ましてや仕事の内容だけに、下心全開とか女に不快感与えるような男を起用するかと考えるとね… ツイッターでもここでも
新規妖怪Hの反響はそんなに大きくないようだが
やはり妖怪のチョイスがいかんかったか 植物姦って、一番需要少ないんじゃないだろうかとは思う 絵はだいたい(花莚譚追加と比べたら)悪くないし妖怪も悪くは無い
テキストというかキャラの口調が何か違う気がしたり流れがワンパターン
あとどう見ても弥生×八目鰻がトレーs(以下略 妖怪として見ると靭蔓は悪くないと思うんだがなあ
八目鰻?まあそうねえ… 過去キャラに関しては寺岡に外注して欲しいわマジで
ユーザーはスタッフ同士のいさかいなんぞ知ったこっちゃないねん
つまらんプライドのために客を不愉快にさせるとかウンコ杉内 大戦は本編Hシーンと違ってフルボイスでもないし
(最悪自分で拡大表示出来るが)表示画面も小さく
文字がCGを邪魔してたりとシステムが悪すぎる >文字がCGを邪魔してたり
これについては、ジャンル表記でADVじゃなくビジュアルノベルって言われるゲームだとそんなもんじゃない?
最近だと随分減ったが、曲芸の水夏とか 確かにビジュアルノベルだとそうなんだけど
元がある神楽はどうしても本編と比較してしまう
あとこの表示が仕方ないけどオートモードがないのもマイナス点かな >>53
異種姦のマイノリティだな<植物
触手ならオチミズや海月などスライム系が定番 スライム姦系統も、どっちかってーと変わり種の類じゃないかね
定番は擬似ペニス的な肉触手だと思う次第 すげえ今更なんだが八目鰻ってなんで妖怪扱いになってんのん?
まぁリアル生態が妖怪じみてはいるようだけども クラウドファンディングみたいに課金額に応じて
妖怪のエロシーンが出来るシステムでも
あったらいいんだが >>63
「経立」といって長年生きたものは妖怪になるという便利なシステムがある どうせなら、ヘタしたら周囲の妖怪に食べられそうなウナギより
ナメクジとかタコの方がいいな
日本人なら、タコだろ、タコ。浮世絵にも有るし 巫女が妖怪に犯されるだけじゃつまんねーよ
その様子を動画にとってようつべにアップされたり
神社本庁で後進巫女のため上映会されたりして
羞恥攻めしようぜ >>65
猫又とか付喪神みたいなもんだったのね
さんくすこ 上映会はともかく新人巫女の研修とかは割とみたい。
2回シーンがあるんだから一回目は簡単に見れるようにしてほしい 簡単な口頭説明されただけでほぼぶっつけ本番な小春があれだったから
研修とはいったい…って感じだわ
なずなくらいだったら問題ないんだが >>66
神楽では、ぬらりひょん = タコ説を採用してるからな
>>68
まあ、ハンザキだって要はサンショウウオだからな そのうち勝手に村正的凄い霊刀(ローン払い)押し付けられた素人学生さんとかでも
巫女として出てきそうな気がする。孝太の強さ次第だけど運動得意な男性なら槍とかあれば
天狗とか以外はいけそうな気配が 基本、霊力のない人間では妖怪と戦うのはきついだろう
ハンタのオーラみたいなもんで サブキャラ凌辱はプレイヤー次第で
凌辱前に救出か完遂を許してしまうか分岐できたらいいんだけどな
助かる道もあるのに凌辱されるというのにそそられるんだよ 懐中電灯ビムソで戦ってた普通の女子学生とかいましたねぇ… 一応あの懐中電灯、神が用意した物だし…さすがにレーザーブレードになったのは想定外らしいが
孝太も学園記初っ端で確か天井に張り付いてたし、火山だったか発電所だったかの地図記号で手焼かれても数十分で元通りだし、
強さで言うなら一般人とは比べ物にならねえ
完全に一般人で武器もただの包丁なのに餓鬼1体倒せてる旅館の旦那がイレギュラー なずな「まだ妖怪は残っているの?」
旦那「死体だけです」 例年春は追加シナリオが来るけど
いまさらイズモ4や売れなさそうなめぐとわはやらないだろう
かえんたん完結編や神楽スペシャルやるかな というか神楽対戦兵法書ないと上級クリアできないならもう少し天狗某を配布してほしい
天狗いぶきって常設だったっけ? 期間限定だぞ
今は天狗ステージや狂歌下層とかでR天狗狩りまくって地道にやるしかない あれば楽なのは確かだが、上級クリアする程度なら兵法書いらんよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org394637.jpg
全員3倍撃+鬼神力くらいでも行ける
兵法書が欲しけりゃ、妖しの姫で天狗狩りすればいい
ついでに言えば、直前のハロウィンイベで兵法書の互換スキル持ちがドロップしたろ 武芸書でも間に合わせにはなるしな
全体攻撃力アップがあると無いとでは目に見えて差が出る
一度天狗を安定供給出来る目途が立てば後は楽、金曜日が修羅場になるが 数揃えても何回目の進化で兵法書になるかは完全に運だしなぁ
兵法書は部隊に1つでいいとはいえ全部隊に入れようと思うとちょっと滅入る >金曜日が修羅場になるが
火曜 → 鬼神力
水曜 → 再生、予知、低反発素材
木曜 → 飲み込む
金曜 → 兵法書
土曜 → 死者の眠り
安息の日などない それぞれ対応妖怪を教えて欲しかったりする野槌2二匹集めろとか無理なんですが 無理でもない、と言うか野槌収集は最終段階でしょ
狂歌と戦う程度ならスキル吟味さえしておけば飲み込む(吸い込む)が無くてもどうにかなる 別に回避持ちを5体揃えてしまっても構わんのだろう?
あれ重複すんのかな >>92
あっ…
通常召喚で粘るか、張り付いて部隊強化するしかねーなそれは
被ダメージ抑える、回復する手段さえどうにかなれば、R+でも何とかなりそうだし
>>91
複数入れても1人分の効果しかないはず 半年ほどログイン勢(ろくな情報収集してない)のワイ、
>>83以降の話がちんぷんかんぷん。
よかったら解説よろ。 >>94
まず、「兵法書」というスキルがある
天狗のレアスキルで、効果は「味方全員の攻撃力上昇」 (連撃回数を貯めないと発動しないが)
>>83 「上級任務の難易度高過ぎ、兵法書ないとクリア出来なくない? 兵法書持ちのSR配って欲しい」
>>84 「兵法書が欲しければ天狗狩りしたまえ」
>>85 「上級程度なら無くてもクリア出来るだろ、確かに兵法書は強いスキルだが」
>>86 「金曜日は金属性のEXP5倍で、天狗育てる為に修羅場になるな (天狗は金属性)」
>>88 「むしろ毎日が修羅場だぜ、EXP5倍曜日に対応した妖怪のレアスキル集めないと」 鬼神力は鬼?死者の眠りはキョンシーいぶきっぽいけど
再生はフランケン桂香? 鬼神力:鬼、靭蔓が互換スキル持ってるが入手しやすさで鬼優位
使者の眠り:骸骨武者
再生:水妖 鬼神力 → 鬼(修練場1でレベリングしてりゃ自然に溜まる、修練場2で金稼ぎでも可)
再生 → ハンザキ、イソツビ、水妖(修練場1でハンザキか、野槌狩りの副産物で水妖か、人魚狩りの副産物でイソツビ)
予知 → 人魚(一夏の経験で狙うしかない、水着巫女の同系スキルでも可)
低反発素材 → ぬりかべ(百鬼夜行で狙うしかない)
飲み込む → 野槌(堕してなお務む)
兵法書 → 天狗(さらわれた若妻だと面倒なので、妖しの姫が主な産出先)
死者の眠り → 骸骨武者(埋蔵金の謎・前編だと数が少ないので、埋蔵金の謎・後編で狩る。副産物としてデボ雀が手に入る)
再生は、代わりに泥の山(泥田坊)・大玉袋(古狸)・大繁殖(人面樹)・羽化(化け蛇)でも良いけど 後は、手動スキルで「味方の体力を大きく回復」が欲しい所だが
これは妖怪ではどうにもならないので、該当カードがイベDropなりガチャなりに来たら頑張って手に入れるべし
(下位互換で良ければ、露草の初期スキルがお手軽)
他にも、予知・飲み込む・死者の眠り はSRの限定スキルで上位互換が存在する >>81
めぐとわはディスガイアのライター引っ張って来てるから2本契約あるで >>100
低反発素材は貝児の引き篭もりでも代用できる
人魚狩りのついでに集まるし、こっちの方が楽だと思うぞ いろいろ出てるけど一番優先順位高そうなのどれ?
今までスキル継承とか全然考えてなかったからどこから狙うべきか分からない
とりあえず天狗よく見るから天狗狩ってるけど 新規CGも来てくれたし今後は油すましと道中記組に期待できそうだ
いぶきもだが小春のも期待したい >>108
ハンザキがいぶきを性的な意味で食べるのではなく
いぶきがハンザキを文字通りの意味で食べるんですね
分かります 以外と焼けば食えそうな気がしてきた。木島とか妙に味に詳しそう。 木島曰く弱い妖怪から食べていけばいいみたいだから
妖怪よりになるけど食事による修行法とかありそう
人面樹の根に始まり蔦葛のサラダとかハンザキと
八目鰻はメニューに出た日は歓迎されそう ダンジョン飯じゃねーんだから
ちなみにウーパールーパーことメキシコサンショウウオは
愛玩用のほかに食用もある ニコ生の頑宣見る限り
めぐとわ→来年の春に追加って感じで
神楽出すとしたら春以降か まあしばらく休んでローグやSLG以外のシステム作ってくれてもいいかな 神楽大戦でポツポツ投下してくれるならいいんだけどな >>112
そんな修行法があったとしたら妖怪を養殖する場所とかあったりしてな。
…見てみたい気がしなくもない。 神楽大戦のCGが自社トレスだったのが何気にショック
アーベルやminkみたいなことしないでくれよー 注目されないメーカーだから気付かれないのかも知れないけど
明らかにトレスって絵もあるんだよな 今回のは流石に反転しただけで重なるとか一致度が拙過ぎたね
見た瞬間におかしいのに気がついたし 霊脈46個目で紅神楽の神玉について聞いてた人おったけど,あれ雑魚妖怪のレアドロップだからな?
多分妖怪ごとに落とすの決まっとると思う,神玉以外にもレアドロップあるし
久々に開いて懐かしいから聞きたいんだけど,みんなレアドロップ何持ってた?
(レアドロップ=倉庫での売却金額が2,000のやつ) 厄災守り、火水守り、豪腕の宝珠、閃の宝珠が
いつのまにか所持品に入ってたな というか覚醒前の飛天丸が子供時代に簀巻きにされてファイヤーボールの的にされているから
いくらでもダークにできそう。神楽シリーズ めぐとわの原画って新人でしょ?
おばちゃん本人は何してるの? 塗り担当が替わっただけで原画はおばちゃんじゃないのん このCG綺麗だなって初めて感じたのは鬼神楽のうづきが三線引く奴だなあ 神楽特有の青や緑の幻想的なエロシーン背景色は、夏初見当時惹き込まれたなあ
陵辱なのに神秘的で、巫女さんなのに犯されてっていうギャップが衝撃やったっけ(遠い目) 顔だけ張り付けたような絵はシチュエーションがよくても萎えるな いい思い出は都合よく美化されるから人は生きていけるんだよ。 >>131
うづきの三線演奏は以降の場面と関係なかったな
まあ姉と違って文化人だとプレイヤーに伝わるという点では充分だったが あれはヴァイオリン習っててセミロングのおさげヘアな妹と
面影を重ねるってシーンだから関係あるぞ
ついでに言うと木島が割といいとこの息子だったというのを
さりげなく描写するためのものでもあるが 大丈夫だ、ミドリガメも頑張ればいつか立派なミシシッピアカミミガメになれるぞ 大戦の描き下ろしだけど
おばちゃんは進化をし続けているな 鬼神楽ぐらいの頃が一番好きだったな・・・
原画じゃなくて塗りのせいかもしれんが 話の内容的にも鬼神楽が芳賀さんの存在も手伝いいいバランスだったかと
月は死亡エンドがなければいいのだが。
マジでニトロプラスあたりから協力者呼べんかね? 00年頃から見てるけど03〜05年が一番好きだなあ
鬼神楽はドンピシャだ
>>149
外的要因もあるけど実際あの頃がおばちゃんゲーの全盛期なんだよね 鵺はやっぱ鬼神楽だよなぁ
紅神楽のはちゃんと雷獣って別モノ枠にしてるしアレはアレで好き
サイバー?さて何のことやら 大戦で新レアリティ導入されたけどSR+ってこれSRの進化がやりづらくなるな むしろ吸収関係の弱体化がいてぇ
咆哮が最大効率出すのに6ターン掛かる上に、吸収量が落ちてやがる 特別召喚の書でURプライベート弥生引けたやったー
金属性ばっかたまって土と水のSRがいまだに一人もこねえ SR+にできるのはあるけど付与したい技能ができないっていう いまさらエゴの新作サイト覗いたんだが、
雪ん子→つらら女→雪女
という感じに妖怪が進化するってのは初耳だぞおい
神楽世界もそうだったりするのか 今更だけど全部神楽大戦の絵なんだな
なんかよくできた同人ゲーム感がすごい URの絵、「誰だこいつら」レベルがさらにアップしてる 全部、じゃないよ大戦のがしゃどくろあんなかっこよくない 巫女がポケモンみたいに妖怪連れ歩いて冒険し
ライバル巫女と妖怪バトル、負けたら陵辱
これでいこう >>159
メカ雪女と読んでしまって、「!?」ってなった 野生の巫女を触手ボールで捕まえて調教するゲームが待望される流れか つらら女から雪女の進化は若返ってるようにしか見えないんだが…
>>161
分かっていたことだがホントに誰だコレって感じだな 三段階進化で二番目が異質というとナゾノクサを思い浮べる 静琉の妖怪陵辱追加がきっとくる
そう信じていた時期が俺にもありました・・・(´・ω・`) 灯と祈が巫女として参戦する…そんあ期待を紅追加シナリオにしていた時期もあったなあ・・・ 既存でも追加で個性が微妙になりつつあるのに増やしたってどんぐりになるだけだわ ちびキャラの元祖は褒めるけどそれなら合体ぐらいしろと奏の方がどう考えても負担多いじゃん
せめて神楽大戦では祈とかもおそわれてほしい なずなばかり言われるけど初花もいるじゃない
ロリと言うよりロリ巨乳が欲しい、小春の背丈が少し低くなった感じの
背丈について言及されるキャラがそうそういないからなあ、余程小さいなら言及されるけど 歴代ではなずなが1番、小柄な退魔巫女かな?
身長の設定自体は道中記以外になかったが 他のメンツが濃すぎるからしゃーない
王道清楚ヒロイン、大妖怪、獣耳無口ロリ神様、鉄仮面やぞ
そら空気にもなりますわ 空気つーか徹底的に「妹」だからだな
姉あっての初花 親戚のお兄さんあっての初花
他のヒロインにはない年下感は無二なんだけどね 冬の新作マスターアップしたのか
おばちゃん神楽大戦の方に時間割けるだろ 一応新規絵も出てくるようになったしどうでもいいってことはないな 大戦はCGが良ければ僥倖って感じだけどな
音声は無いに等しいしテキストも護や勇を見る限りガッカリ路線
酷いと弥生みたいにトレース丸出し どう考えてもパッケージのほうがいいよね
せめてファンディスク まだ実現していない巫女×妖怪で
これといって見たいものがない人はいいが
追加シナリオやかえんたんオマケみたいなのが期待できないのであれば
もう大戦に期待するしかないんだよね 狐の娘さんが自分倒した妖怪を逆に襲ってエネルギー確保してたような >>193
追加シナリオのオマケあったじゃん
あっちのほうが音声とか演出とかいいと思うし大戦にメリットはあんまないわ >>187
あおぞらマジカではメカやハッキングに詳しいおば…お姉さんだけどね 大戦で新規追加したシチュを逆輸入しないなら
大戦クオリティでしか未来永劫楽しめないってことだからね
大戦クオリティの時点でアウトの人なら残念でしかない いまのでぼに大戦以上のクオリティが出せると思っているのかね というか神楽大戦もそうだけど、今の絵柄で今後シリーズが続いていくのだろうか >>199
ちょっとポップすぎるよな…新作終わったらもとに戻してほしいんだが 絵柄もだけど塗りなんだよな
URの新規弥生みると特に・・・
めぐとわと新入社員に合わせた絵柄でめぐとわ以降は戻すって言ってたけどな >コミックマーケットサークル新刊セットのナツ様色紙です久しぶりに描くので楽しい
そんなに楽しいなら夏神楽2やっていいんだぞ 公式設定だと幹也は葉子さんとくっつくんだし音羽姉妹のまま出来そうだよね2 >>203
そうそう、絵柄も塗りも明るい感じで神楽と合っていない。
おばちゃんの絵だから買っているのだから、元に戻して欲しい ていうか別に夏神楽の葉子エンド固定でなくてもよくね
共通エンドでその後また紆余曲折あったとかでいいよ 幹也の中の人は一般のアニメで
有名になってるから仮に続編で幹也出しても
続投してくれるかな? 葉子EDで音羽姉妹双方結婚済だからその馴れ初めとしてシナリオ組めんこともない
組めないことはない、が・・・ それ99%まるでダメ男が出てくるな
個人的には夏神楽の続編にはこの順番で希望だな
1.そもそも出さない 夏神楽のキャラはファンディスクで人気妖怪と新シーンで十分
2.男キャラなし治療なしの形にする
3.共通エンドから継続する形で幹也続投
論外:新キャラと引っ付ける 別に駄目男でなくてもどこぞの名門神社の次男坊(婿養子)や機械いじりが趣味なサラリーマンでもいいんじゃね? 幹也さん後衛召喚役だったけどピンチだった姉妹助けた結果前衛能力失う経緯があるからね
大戦みたいに最初からそれしか能が無いみたいな扱いだと感じが悪い 真氏ねみたいな男キャラを投入してしまうでぼが
幹也に対抗できるキャラを作り出せるとは思えない
しかも二人?不可能だわ >>216
職業とか設定の問題じゃない
>>217
幹也は前衛タンク兼回復役兼召喚役だぞスペック的には
同ランクだと姉妹どころかあらゆる味方妖怪より硬いし回復技能もちだし
自分自身に相手に抵抗する手段がないのに最前線に立てるから
「やれることを全力でやってる」と評価できるキャラなんだ 盾と呼ぶかタンクと呼ぶかタンカー(笑)と呼ぶかで遊んできた経歴が垣間見える 誠は仮にも奏や晶と同じ扱いなのに奏でが頑張っている横で無傷でなにもしていなかったのが個人的に問題なのであって。
倉庫番なら倉庫番らしくそういう能力を見してほしかったよ。せめて水筒と大きなパンぐらい作れと
まだ紙芝居で煙幕とか使っていた分祈ちゃんのほうが有能。水瀬とかもCGで笛とか吹いているんだから。
その笛でもうひと芸ほしかった。もしくはふたなり的に妊娠の心配なく治療できますとか
続編出すなら中学生の穂乃果だした地獄先生ミキヤぐらいじゃね?姉妹は大学生ぐらいで登場
別に非処女でもいいと思う。というか戦士なら古傷の一つでも見せんかい。 戦犯はローグライクとかいう竿男発生システムなんだよなあ 確かにローグライクと治療は真面目に相性悪いと思うわ 前線で危ない目にあってるヒロインが失敗すると
安全な後方でぬくぬくしてた奴がいい目を見るっていう構造がな・・・
ローグ続けるなら男操作で巫女お伴(AIちょっとおバカ)とかにして欲しいところ 考太がただの人間レベルにされてしまったのがもうご都合全開でな
SLGだったら普通に戦場投入だったろと 幹也再登場願ってる人間は考え直せ
いまのでぼで扱える主人公じゃないだろ 幹也扱えないなら音羽姉妹も扱えないんじゃね
だから続編じゃなくてファンディスクとかのが安心って話だろう 追加シナリオだと採算性が気になるなら
有料での妖怪追加パッチでもいいのにな 幻想譚のVFBのおまけにあった紅神楽の
ボツ妖怪シーン集とかあんな感じで良いんだけどね
あれ目当てでVFB買ったし >>228
たしかに妖怪とのHシーン追加だけでも買いたい人はいるよね。
というか、ほとんど目的がそれな感じだし。
endも、出産endや妖怪化endも追加パッチ的な形で複数存在でも良いしね。
シュチュ別とか、生まれるないし変化する妖怪別とかで。 流石にエンド追加は需要に乏しいと思うぞ
CG要るからコストもかかるし 妖怪化ないし淫乱化ぐらいなら、別バージョンでも需要はあると思うが・・・ 夏神楽勢にはサトリも
音羽姉妹はともかく葉子さんには無意味だけど >>233
端的に言えばそのCG一枚で餓鬼に輪姦されるのより抜ける人が多いか少ないかだが
多分少ないと思うわ
少なくともバリエーションがあって嬉しい人は少数派だと思う
妖怪によって好みも分かれそうだし 妖怪化のバリエーションくらい
コラで対応すればよさそうなもんだけどな 神楽もネット使って利用状況の自動送信取り入れればいいのにな
どの妖怪で何回抜いたかって それ客層が偏りまくって失敗する
アンケートは広い範囲で取らないとむしろ道を誤る というかメイドか合体させてた身としては今更SR改が出てくるのは少しショック。 >>241
一応実装前に進化させたSRもSR+にできるけどな
レベル40になるのはありがたい FF15のシドニーちゃんが可愛すぎるのでメカニックな巫女ください あ、ホットパンツはマストなので( `・∀・´)ノヨロシク 初花さんかマシンガン自作するとか卯月さんがどこぞから戦車でも持ってくるとか?
というか卯月さんはなんで銃なんよ?そういうのはフリーの傭兵巫女とかが予算が赤字がと
叫びながら撃つものでしょう うづきさん臆病で戦闘能力低くて前に出れないから
遠距離から殺傷能力高いのといったら…ねぇ…
幸い霊力基準だから西洋系のネタみたいに銃弾加工する必要もなさそうだし 弓でカマイタチの子供を撃ち殺しちゃったからとかじゃなかったっけ ローグではなくタクティクスなら
無理に攻撃つけなくても
ヒーラー、後方支援担当でいいのにな
抵抗手段を持たず妖怪に追い回され
ひたすら必死に逃げ回るも倒され
餌食になってしまうとかいいと思うが 大体ローグはシステム上刀と槍で思考停止してるし
小春がイレギュラーだったくらいでしょ 素直にお札とかじゃダメなんだろうか?
幹也とかもリメイクで火炎札とか使えると思ったんだけど
あと使えそうなのはナックルとか笛かね?IZUMO的に >お札
諭吉さんの束で妖怪の横っ面をひっぱたくのか 武器系で刀 槍 長刀 弓 短刀 棍
楽器系で神楽鈴 笛 ちょっとマニアックなところで鼓
神具系で玉串 御幣 密教系になるが金剛杵とか
あとは御札やら勾玉やら取り上げればそれなりにあるな 端に宝玉つけてブラックジャックっぽくセキレイの細女をイメージ的に 初花が彼女のEDで呪符使いになってたな
弓よりそっちのが合ってるからと 刃物は妖怪が痛そうなので
GS三神のライトセーバー的なモノはどうだろう
学生服ならともかく巫女服には合わないか >>260
羽衣だと補助装備か防具になりそうな気がする
楽器で定番と言えば弦楽器が欲しいところだが
三味線だとなんか小うるさいし琴だと移動できそうにないのが辛いな 神楽でタワーディフェンスとかどうだろう
倒された巫女は妖怪に連れ去られてたって感じで
マップクリア後にご褒美で ヒロインの数が必要だから巫女陵辱ゲームとしてはいけるかもだけど
神楽では辛いんじゃないか 石で戦うとかもはや原始人かラッコじゃん
ラッコのコスした勇とかかわいいじゃん それダビデ王の前でも言える?
印字打ちといえばマジでありそうなんだけど。
石も殺生石とかかもしれんし コスプレ衣装差分とダメージ脱衣が欲しい
っておもったけどエロ同人RPGだそれ いっそのこと巫女つながりで縁やキルタイムと連携ってできないかな?
巫女を変身ヒロイン(妖怪化)に書き換えてもいけそうだし キルタイム系列はライター次第だが、
縁とはスタンスが違い過ぎて無理でしょ
>[53]神楽大戦・陰09月20日 02:19
>
>何か色々加熱しておりますので、ちょっとだけ水をかけさせて下さい。
>神楽シリーズのポリシー。妖怪は母胎に紳士たれ。
>肉体精神破壊、アヘ顔も禁止と、実はエゴでぼを通じて最もガイドラインが厳しかったりします。
>たまにチェック漏らして痛恨のものもあったりしますが。
加えていえば、縁もでぼエゴも単独絵師で保たせてる様な所があるからな >>275
自社内ならいるかもだが他社コラボなんて望んでるのはお前一人だろ
妖怪化が変身とか飛びすぎ 単純にTRPGシステムとローグシステムの交換で、
ライターは羞恥系や黒井さんあたりに手加減してもらう感じに おばちゃん絵で巫女で敗北は陵辱だけははずせない
それさえあればどれだけ他が変わろうが俺の中では良し >>276
同意
同じ巫女作品でも縁はリョナの要素が強い
殴り殺すシーンまであったし 芳賀の歩陵辱もあれ以上描かれたらきつかった
その手の性癖持ちの人には物足りないんだろうけど 変に意識しすぎて温くし過ぎると凌辱(笑)になってしまうからな
特に餓鬼さんはやりたい放題であるべき 久しぶりに道中記で抜いたけど…
小春やっぱええわあ
神楽大戦で油すましに犯されんかなあ 大戦久々に入ったけどレベル上げやすくなってんな
夏神楽勢はテキスト少ないけど本作も2回目とか無くあんな感じなん? 大戦は温泉か
6人並べてるのを見ていつも思うけど
花夏巫女は追加する気なさそうだな 言霊追加か
これで、幻想譚、道中記組は枕返しを除けばほぼ揃っただろう
以降、他シリーズの補完よろくおばちゃん よっしゃー、これで明日の楽しみが出てきたわ!
でも火車、お前はいらん 片輪車な
火車ならいいけどスタッフは片輪車の方が好きなのかな カタワ車って名前からしてTVでは
自主規制されそうなデンジャラスな妖怪なのに おばちゃんのツイッター
ナツ様だらけだけど一過性のものなのかゲームで出す前触れなのか ショタにいいようにされる巫女が見たいが
ショタ妖怪でまともなのいないんだよな
淫乱涼香が幼い妖怪相手にやりまくってはいたけど 妖怪に取り憑かれたショタを除霊するためには巫女とセックスしなくちゃいけないみたいなので1つ
あとは妖怪に脅迫されて無理やりしなくちゃいけなくなるとか ふむ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org401322.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org401323.png 天使のような護ちゃんにゴミを見る目で蔑まれたいンゴねえ… 護ちゃんみたいな子にはおねショタにあいそう
間違ってもショタ優位はだめ、やさしくリードしてもらいたい >>296
真なりすまし×奏は勘定に入らないと言いたいわけか
同意だ >>296
枕返しはショタっぽいけど
エロシーンには出てこないしな 良し悪しはともかく凌辱ゲームでオネショタされても場違いなので・・・ 今回のなずな×油すましもそうだけどなずなは貧乳じゃないんだな(可変式) つまり羽賀さんのショタバージョンが出て黒幕なら良いと おちみずいぶき集め終わった
なずなの牛頭馬頭とかもそうだったけど
テキストだと3穴攻めなのにアナルに入れる時に膣から引き抜かれる謎 新規CGは有料でもいいと思うけどそれだけ儲かってるのかな 儲かってるんじゃなくてガチャ限定だと収益が見込めないくらい
人が少ないんだろ
儲けてるならもっと稼ごうとするよ 絞るのは大抵、死に際の悪足掻き
あるいはユーザーの選別しても大丈夫なくらい余裕があるか。運営の評判とトレードオフだし、加減間違うと即死だが 大戦はイベントのドロップ率を廃人基準に絞った時点でとても儲かってるようには見えないがな
奇跡的な位維持費が安いなら話は別だけど 中盤までは普通に味方で途中黒幕に犯されて妖怪化する巫女ヒロインがいれば面白いのになぁ だから小夜さんのスピンオフを出せと何度も…
そんなことより電気街祭りの広告&新グッズを見てドン引きしたんだが…
御琴も護も新作の画風に浸食されて原型留めてへんやんけ…誰やねんこれ…
今後もずっとこの路線なら普通に見限るんだがどうなっちゃうのん…? 天狗になら風技、雪女になら氷技、サトリになら読心術
犯された妖怪の妖気を取り込んで妖怪技を使えるようになる特異体質キャラとかを思いついたが
対魔巫女には合わないな、サブキャラならまだしも 最初から特化してるならいいけど能力に節操がないのは何か違う 小春とかでワンチャンじゃない?娼婦というかなんというか 妖怪化edって各ヒロインに一つしか無いんだな。せめて二種類以上は欲しいな
後ヒロイン以外の登場キャラの妖怪化ももう少し見たい うんまあ治療はね・・・
どれを削るかっつたら最有力だな
妖怪化はあってもいいけどヒロインにとって
ネガティヴなものであって欲しいな
逃亡したりとか自殺しようとしたりとか 和姦なんてエンディングとかで1個あればいいんだよな
治療薬は専門の技術を習得しているエロオヤジとかのが興奮する 鬼神楽のCGすら無い妖怪化は残念だった
妖怪化した巫女が他のヒロインを襲うシチュを期待してたから
なずな妖怪化は嬉しかったというか今でもお世話になってる 小春の泡奉仕が見たいとな
強制奉仕シチュは良いと思うぞ、うむ ふむ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402333.png 妖怪化に尺使うより餓鬼とか鬼とかのCGやシーン数を増やしてほしい
1妖怪1シーンがネック 結局は和姦あろうと無かろうと凌辱シーンの出来次第だがな ツイッターで人気投票もどきしてたけどあれっきりだったな というか妖怪化してもノリ的に妖怪の村で暮らしていけそうだし。
多神教世界だからとはいえ「所詮はわかりあえぬ的空気をもう少し」 紅神楽のモブ巫女の妖怪化する展開は良かったな
このスレ読み返したけど妖怪化って需要少ないんだな... でぼの妖怪化は=悪堕ちになってるからな
基本的に裏切りに類する設定は人気出ないよ かぶるけど憎いあんちくしょう。もしくは妹分を守るために変身して足止め
最後は火炎放射器かましんがんて?とか 妖怪は戦闘後テキトーに仲間になるのではなく
人間と交流があったとか妖怪にされた娘とか
経緯があって仲間入りした方が愛着でそうだけど あんまり重いストーリーあると面倒くさいから軽いノリでいいや 使役する妖怪と戦う妖怪は別にして欲しい
天狗や鬼をさっくり捕獲して召使い状態なのは折角の格が落ちる そこら辺旧作は悪玉善玉、妖魔妖怪って上手く分別してたよな 鬼童丸みたいにやることやっちゃう奴とか
ひまわりみたいな和み系もいるし エロ面ではないが、紅神楽は妖怪陣営もしっかりキャラ立ちしてて面白かったな
他の作品だと妖怪がキャラクターとして描かれてないから単なるモブ敵にしかなってない
次点で月神楽ぐらいかな、ちゃんとストーリーに人と妖怪の関わり合いが組み込まれてたのって
その意味で紅神楽が一番好きだ あのギャースカうるさい鬼の兄弟は正直イマサンくらいだった
黙ってた方がマシ 妖怪はあまり雄弁で無い方が俺は興奮するな
巫女が「こいつ・・・○○しようとしているの!?」とか実況するのが好きだ そこら辺は知性が元々無い妖怪で存分に満たせるからな
牛頭馬頭とか結構好きだし(いぶきはちょいキツいが >>351
敵キャラについて鬼三兄妹と隠と紀美歌に関しては凄く同意
おまけに鬼三兄妹戦のBGMも暑苦しいのが逆に合ってて良かった
隠もどうしようもない外道だったし
残念だったのは紅検校が
芳賀や隠のような生まれついての悪というわけでもなく
狂歌や夜叉姫や望美のように運命に翻弄されたわけでもなく
紀美歌のように途中から悪堕ちして堕ちきったわけでもない
悪として中途半端なところかな 紅検校は所詮は中ボスだし
勇と同じ技が使えるのは何かの伏線かと思ったら
そうでもなかった そう言えば退魔巫女の中では巫女の妖怪化はどの様な扱いになるんだ?
やはり妖怪化した時点で死亡扱いになるのか? 殲滅派は妖怪化の時点で殺害だろうけど
共存派は人の命を奪うような状況になるまでは様子見じゃないか
性的に襲うのは、大歓迎の連中も居そうだし…… 襲う時点で繁殖かエネルギー喰いが目的だから男はよっぽどでもない限り腹上死コース サンタさんコスの天狗いぶきが襲ってきてくれないかな
枕元に靴下とバイアグラ用意して待ってるから(´・ω・`) せっかくのナツ様本も、あの絵柄だと買う気が全くしない。
グッズもそうだし、来年は元の絵柄に戻してくれることを願うしかないか。 でぼ側とego側で塗りが違うってことかな?
まあでも今の絵柄で神楽シリーズを見てみたいカモ 昔の凛々しくて美しい山本絵は何処へ行ったんだ、、、 やまもと☆かずえ氏は神楽シリーズには降臨していただかなくて結構です(´・ω・`) 今回のグッズ等を見ても、神楽シリーズでは合わないことは目に見えているからな。
ほんと、やめてほしい >>367
ほんそれ
目力がなくなって凛々しさが消え失せてんのね
淡いパステル調の色彩もミスマッチ
弥生とかほんとひで 一時的なものなのか次の神楽にまで続くのか
まあ大戦の新規CGはおかしくないんだろ 弥生×八目鰻のトレスは洒落にならんぞ
堂々としすぎて呆れる じ、自分で描いた絵をトレスしただけだから…(白目) 大戦のは前々から準備してた奴だから今どうなるかはわからん 今後めぐとわ路線に絵柄が変わるとしても、
過去キャラまでそのタッチで描くのは勘弁してほしいわマジで
つか護は髪型もぺったんこになっててちょっと違うんだよな…
鳥山明や岸本斉史みたいに影武者を雇ってもいいと思うんだけどね 鳥山先生に影武者いたとか初めて聞いたから
ちょっと衝撃が… 手塚治虫や長谷川町子の影武者は今でもたまに描いてる模様 冬コミの新刊やツイッター見る限り、薄い本でもヤバイからな。
もう今の絵柄が定着して、戻せないんじゃないかと怖くなる。 絵師の影武者といえば矢吹健太朗が影武者に丸投げしてるって情報はガセ
12〜15年くらい前に流れたデマだが未だに信じてる奴がいるらしい 昔は昔で人体崩れてたり顎の位置がおかしかったり、アクが強い絵柄だったがな
今時の絵柄に合わせたら、アクが抜けて物足りなくなったとも言える
髪の毛が針金みたいでまとまりがないのはそのまんまだが
そろそろ伝奇アクションみたいなノリも飽きたから、
夏みたいな日常+ちょっと怪奇みたいなノリの作品もほしいわ 色々言われてるけどIZUMOも縁の絵柄はいつも通りやん。
ただ、その絵柄だけだけど 犬夜叉みたいにタイムスリップして
現代巫女と中世のガチ巫女コンビどうだろ
幻想は明治大正なのか現代なのか忘れたけど
時間軸が大昔ってのは今までやらないよな 巫女とタイムスリップ(と一概には言えないが)だとIZUMOと被るから 神楽はだいたい昔の話が根っこにあってそれを現代において清算するパターン 宇宙(そら)が既出なら次は地底しかないな
もしくは海と陸の間の世界 でぼの黄泉平坂は陸と海の間の地の底(なんだそりゃ)だった気がしないでもない >>361
ナツ様が1番気に入ってるのか
正直、ナツ様はSLGには出てこないし
妖狐みたいに他作品に出張ってこないし印象薄いんだけど 葉子さんは一周回って図々しい
もう都合の良い便利キャラと化してるだろ 葉子さんは印象よりもエロが薄い
まああんまり出られても困るが
それにしても神楽新作の情報って皆無なの? 訪神歌のFDが出そうなエンディングだったけど、新作かリメイクだろうなぁ
情報、出してほしいな、少しでいいから
正月何しよう? アヤカシかケイオスラビリンス、買ってくるかな…… いや、FDは出ないッぽい。
大戦の方で、神楽箱肆(花莚譚とその追加シナリオ、訪神歌のセット)が出るって言ってる。 出るというかDLでもう出てる
今なら半額セールで6k スレ違いでごめんなさいなのですが,IZUMOのスレが過疎ってるのでこちらでお聞きしたいです
IZUMO2学園狂想曲(完全版)の追加CGなのですが,10/11ページの上から3段目,左から2行目のCGってどのキャラのものですか?
移動時のキャラ選択も,選択肢のやつもすべてつぶしたつもりなのですが出ません
せめて,どのキャラのCGか,分かる方お願いします! >>399
すみません,399で質問したものです.
CGのキャラに当てを付けていくつかの選択肢の組み合わせを変えて試行錯誤したら出ました!
お騒がせしました! いまさら十六夜ナツ様合成したら
覚醒(味方全体の攻撃力が大きく増加)ついた
足手まといなナツ様が好きだったのに 荒れ気味のでぼスレ、荒らしがわざと過疎るように立てたIZUMOスレよりも
神楽スレを選んだID:78viTMYq0は賢明かも知れない 購入してあるけどいま他のゲームで忙しい
>>402
覚醒なんてあんのか 年末のアップデートに勝手に期待
そろそろ小春を油すましに献上してくれませんかね 年明けに新作情報来るか?
2017年神楽は春夏冬のどこに持ってくるか コミケの冊子とかチラシがありそうだがな
普通に考えれば新作あるとしたら冬じゃねえ? 花莚譚シリーズがイマイチだった身としては2年も待たされると…
わりぃ…やっぱつれぇわ いやいや、ローグ以外の神楽を待ってる俺にはすでに大概よ めぐとわに出した新妖怪を神楽にも
逆輸入してほしいね 道中想から続いたあのラッシュがクオリティ低下の一因だったからこそ
ここは我慢のしどころともいえる
まあ我慢すればいいのができるかと言えば確実ではないのだが 想に関しちゃ追加シナリオ分さえ出りゃまだ納得はするんだが
いくらなんでも現状は半端過ぎる 追加シナリオが使える、もしくは追加分を含んでいたらだな
狸見て底が知れたから気にもしてないが 妖怪追加もなかった夏リメといい
もうちょっとうまく作ればいいのにな
でぼスタッフじゃしょうがないか 夏のリメイクは割と売れてたんだろ?
時期を逸せず追加でも出してれば売れただろうに。桂香は人気もあったみたいだし 「他の神楽がひどすぎて相対的にはまだマシ」な程度でさして売れたわけじゃないよ
アルルーナやフォークロアのほうが上 シナリオ・システム:可もなく不可もなく普通
ヒロイン:少しヘンな部分があるが容姿と声は及第点
主人公・設定関係:相当にグダグダ
総じてみれば普通作 ヒロインにのみ注目すればそこそこの佳作ってとこじゃないか
俺個人は主人公が受け付けなくてヒロインの評価が
それに引っ張られたから普通ちょい下くらいの評価だが 石動さんはサブならよかったのに
頼れる兄貴的ポジション 勇→腕っぷしの強い男性好み
護→基本物怖じしないので威圧感あっても無警戒
なので相手はああいうキャラにするしかないんだよね 石動そのものは嫌いじゃないんだけどなー
シナリオでの動かし方が悪かったのかね 境内で最初に選んで会話した相手に勝手にフラグが積まれるシステムは悪かったと思う
全員と話せるし選択肢と違って意図的に積んでる自覚が湧かないから
やってる方としてはいつの間にか成立しててアレレ?ってなる 石動周りは本当に設定が適当でよく中身考えずに
とにかく妖怪男をメインにしたかっただけちゃうん?ていう強引さがなあ
あと共闘する経緯が「どう見ても主人公がヒロインズを明確に詐欺でハメてる状況」
なのにヒロインズはこの時ばかりは総白痴化で突っ込まれないというのもちょっと・・・
普通に勇の上司辺りからの圧力があって不本意な使い魔状態とかでよかったのに >>418
個人的なシリーズ最高作の神楽だな
護は大戦でも人気ナンバー1の巫女だし
ゲームパートもやりごたえが1番あった 紅は陵辱シーンで結構嫌がってくれるのとヒロイン全員可愛かったからかなり好き
不満点はルート入ると勝手に処女奪ってしまう事 紅はSLG神楽の最新だからゲームの作り込みは良く出来てると思う 紅は鬼や月と比べるとレベル上げがきつくなりすぎたのが難点
特に追加シナリオはよほど時間がある人でないと
難易度ノーマルではクリアできない
でも属性とか霊脈強度みたいにゲーム性を深める工夫があって好き 追加シナリオ最終戦はマジでキツかったなあ…
どっかのブログに書いてあった攻略法をそのまま使ったけど、アレ以外で倒せる気がしねえ 隠最終戦はコツさえ押さえれば実はレベル上げとかせんでも電撃作戦で簡単に片付くぞ
事前に準備が必要なのは、
・豪気鬼1体
・速攻天狗2体
これだけ
戦闘開始したら上記3体を召喚して、他のザコには目もくれず主役3名と鬼1体で隠に突撃
で、初期位置の隠を三方から取り囲んでフルボッコするだけ
護はちょっと離れた位置からサポートもしくは霊力大疾走でおk
こうすると4ターンくらいですぐ倒せる
最も重要なのは天狗二体で初期位置すぐ南にある水上霊脈と、
それから隠南西に流れる川の霊脈を押さえること
こうしとかないと隠ハメ殺し中に沸いたザコから背後を攻められるの安定しない
召喚用の3体さえ捕獲すれば後はレベル上げ不要なのでオヌヌメ >>432
追加の敵はレベルが最高の30でも
弱くは感じないバランスだったな
>>434
今度やってみる >>435
補足
・豪気鬼1体
って書いたけど、正確には戦闘に耐える妖怪1体ね
なので鬼と同等程度の攻撃力と機動力があれば何でもおk
速攻天狗に関しても霊脈を押さえるのが主な任務なので
同じく機動力さえ確保できれば天狗じゃなくてもおk
ただどちらの妖怪もゲーム序盤で捕獲できるから、
その意味でレベル上げ作業が無用になるメリットがあるってことで
だから、ストーリー進行に伴う自然レベルアップは前提にしてるってとこはヨロ
あと豪腕薬ドーピングも忘れずに
ま、フツーに主力で使ってる妖怪いるだろしそれで代用効くかと 偽装デートでおしゃれ着してた勇が
どうやって巫女服着て戦闘態勢入るのかと思ったら強引すぎた
ああいうギャグは好きだ 俺は逆だな ああいうギャグ描写は萎える
まあそもそもにして戦闘グラフィックを用意したくないという"手抜き"なんだが 武器はどっから出すんだって根本的な問題があるからね… 天狗とかおちみずとか有能妖怪を捕縛しておけばそんなにレベル上げしなくても全然いける
機動力と属性相性と霊脈うまく押さえる立ち回りが重要 スカートの中は秘密がいっぱいだからしょうがないよね わざわざ一度しか使用しない戦闘グラを作る方が馬鹿げている 選択式とかにして以降も利用出来るようにしてもいいし
ていうか一回しか使われてない妖怪も割とあるよね 戦闘グラで気を遣うなら反転使い回しで左右あべこべなのをまず何とかしてほしいし 新作情報出たかな
めぐとわ追加だったら正直残念だな >>434
口寄せ玉で1ターンに2回召喚と
速攻と入れ替わりを使える天狗を使えば3ターンでも倒せるな
速攻の火属性の猫又を上手く使えば2ターンでもいけるかも 春の新作はめぐとわの追加版で、4月発売が確定。
神楽関連は夏以降か、その頃にはおばちゃんの絵柄はあれで固定されそうだな そうか、めぐとわ好きには申し訳ないが寂しい春になりそうだな ナツ様描きまくりは夏神楽2フラグかと少し期待したが
やっぱりおばちゃんの趣味に過ぎなかったか 神楽皆無な年はなかったから新作神楽は来年冬か
あるいはでぼ初の神楽ゼロな年になるか 2016年と2017年一緒に終了かな。神楽に取りつかれたこのスレの妖怪共にとっては。 ナツ様もコレジャナイんだよな…
あれはあれで可愛いっちゃ可愛いけどでもコレジャナイ… 追加アベントが精々かなぁ
昔と違って、仕事量がでぼとエゴの両方に分割されるし それこそ大戦の集大成として追加シーン+描き下ろし多数の
お祭りファンディスクで良いんだけどな
さすがにwebで展開するのもそろそろネタ切れだろアレも 無いよりゃましだけどな なんだかんだでCG集めはやっぱ楽しい
が、やっぱり1作品としてプレイしたい 今のところ大戦の追加どれも妖怪の種類に関係なく内容が何か違うんだよなぁ…
ボイスと2回目と差分が付いても魅力が薄い 大戦しばらく放置してたけどだいぶレベル上げ楽になったんだな 来年は神楽なしかもしれないから大戦に期待するしかないな
まあ出来が期待を外してくるメーカーだから期待しない方がいいかもしれんが >>399
399で,スレ違い承知でIZUMOについて質問した者です.
また同じ理由で「IZUMOスペシャル」収録の「IZUMO零」について質問があるのですが
「IZUMO零」を一通りプレイしてCGモードのCGが全て埋まったのですが,回想モードの階層が2枚埋まっていませんでした.
3/3ページの1,2枚目(陽子Hシーン)なのですがなぜこんな症状が出てるのかわかりません.
「IZUMO零」経験者で同じような症状に出くわした方いらっしゃるでしょうか?もしいらして,改善された方などいましたら方法など教えてください! >>465
その発想がなかったです!
入れてみたら表示されました!
あと,スレ違いにもかかわらず親切に答えてくれる方が多いのでもう一つお聞きしたいんですけど,「IZUMO零」でストーリーを進めていて,CGが表示されるところで強制終了することがありました.
環境設定の「CG差分表示を制限する」にチェックをいれていれば問題なかったのですが,あれって結局CG差分が見れないじゃないですか
あれはもうPC自体の問題なのでしょうか? DMMでイベントセットがDL販売してて
手に入れられなかった俺は速攻購入
・・・したのだが起動しないってどういうことだよぉ イベントセットとかいつの間に
でも夏とクラゲ以外持ってるからな…
夏だけの為に3240か 夏もバラで売ってるよな?
結局DL販売するなら定価で買ったのがバカらしくなる
まあいつものことなんだけど 本当だ
バラで売ってるんだな
いつの間にDL販売してたんだ 訪神歌のはいまだに公式通販在庫100超えてる状態だし来るのはちょっと意外だったがな
もう在庫減らないと判断したんだろうけど 出張版で巫女が処女設定なのは道中記と幻想譚のみですか?
紅の出張版でせっかくコスプレ姿でオタ餓鬼に犯されたってのに非だったのでがっかりした思い出… これで無駄にプレミアがついていた中古の
冬コミ出張編も値崩れするかな 冬コミ道中記2万くらいしてたなそういえば
>>474
クラゲと聞いて訪神歌だけ買わなかった…
他は通販で買ったけど これって夏神楽、かえんたん、訪神歌が神楽箱未収録な奴だよね? 取り敢えず昔の神楽引っ張り出すの面倒くさいからセットで買うかな。道中夏は実用性高いしクラゲは持ってないし…他はまあ… 道中記のいぶきバニー破瓜が凄い気になってたのでポチるかな…
なんで夏の桂香バニーは非なんだよ…ヴぁー 冬コミ出張編は中古の買うか迷って
単品で買うより安いから冬コミ入りの神楽箱買おう
と思っていたがDL販売してくれて良かった マジ?出張版の桂香さん非処女なの?
処女じゃない桂香さんとか価値半減じゃん 大戦もCG15枚も溜まればDLかファンディスク来そうだね >>486
夏の出張版が出た後に
桂香でバニーとか俺得すぎるだろ!と思ってこのスレで購入者に詳細聞いたら非って報告あって沈んだ 姫始めは、魔法処女御琴ちゃんにさざけた
御琴は、どストライクだったから去年からお世話になりっぱなしだ(;´Д`)ハァハァ すいません。たぶん見たまんまだと思うんですが
神楽箱スペシャルでロム版だとイベントと学園記入ってるけどDL番だとその2つが入っていない。でいいんですよね? 箱スぺDL版に無いのは学園とコミケとデジタルコンテンツ(装備品等) じゃあロム版買ったほうが得なんですね。ありがとうございます。 桂香さんにはオタ餓鬼どもに処女捧げて欲しかったな
しかし半人間のキモオタにも精液中出しして欲しがるあたり相当セックス中毒になってるな
清楚系に見えてやっぱりど変態だわこいつ リメ版のライターが原作とバランスとらずにそういうテキスト書いただけなんだよなあ 追加テキスト見てるとどの妖怪も中身天狗だろw
って思っちゃう リメイク版しかやったことないから桂香さんは淫乱ど変態っていうイメージしかないwエロくてお世話になってるが
原作だとまたずいぶん違うんかね? 自分からおねだりしてたり積極性を出してるところは大体追加テキストだよw
基本的にエゴ版は嫌悪感先行で嫌だけど無理やり感じちゃう系 >>498
ほー。安くなってるし旧夏にも手を出してみるか
しかし感じてくれないとエロゲにならないとはいえやっぱりむりやりでも感じるエロ娘ではあるんだなw 痛い系は基本的に鬼くらいだからな
あとは嫌悪感持ったり悔しいっ!ってなるかどうか 桂香さん非じゃなくて残念って声多いけど夏自体が他の作品と違って経験の有無明確にしてないからしゃーない。
初めての妖怪あいてならいつだって処女扱いされてるんだからコミケ版も未経験と脳内保管するのが紳士の嗜み。痛がるかそうでないかも個人差あるし。 えっ 桂香さんが初めてでも痛がらず腰を振る淫乱だって >>504
天狗相手に最初は思いっきり痛がってたし苦しがってたで。あれは天狗がすごすぎるだけや。他はいうほど腰ふっとらんで。 e.go!のほうの桂香は苦痛から逃げたくておずおずやってる内にイかされるっていうタイプだったね >>500
言ってもあんま期待せん方がいいぞ
良し悪し以前に、旧夏はエロシーン1回あたりのボリュームが全体的に少ない
でぼ神楽に慣れてると物足りなくなるかと 旧夏はシステムが古いし絵も古い
夏リメはシステムが手抜きだし絵も手抜き エゴ旧作だろうが良いものは良いからな
餓鬼見てるとよくわかる 新夏神楽はエウの戦女神くらい気合入れてリメイクしてほしかった 最初はCG以外は全て旧夏を流用する予定だった
買ってないが少しはマシになってたんだろ? 絵が事故ったのは体験版で製品版では直してきたし
追加テキストが「桂香さん」として問題があるだけで単純な抜きゲーとしては悪くはないと思う
あとのが酷過ぎただけとも言えるが 製品版もCGは大分事故ってるぞ
ビジュアル面だけで切り分けても微妙リメイクだわ まあ最近の作品でもだいぶ事故った体型とかになってるから対してかわんねーだろ 事故かそれぞれの好みかは置いといて、おば☆ちゃんの体験版一発目の絵は結構ヒザに来たぞ おばちゃんの事故は膝に矢を受けるようなもんだからヘーキヘーキ それは再起不能という意味になるが
夏リメはなあ せめてCGだけでももっとしっかり作り込めば
studio e.go!復活のいいアピールになったろうに
IZUMO4が今一つ振るわなかったのも夏リメのせいで警戒度が上がったせいだろうな CGだけでもしっかり作っておけば
オナニー目的の人は買うだろうな もちろんテキストがリメイク前ときちっと合ってればさらに評価プラスだしね
あんな絵に描いたような手抜きすべきじゃなかった 花莚譚特別編ショックと比べたら夏リメなんて可愛いモノ 夏は既存テキストと追加テキストがほとんど噛み合ってないのもひどい 夏神楽の扱いがあんなだと鬼神楽月神楽をリメイクしても
失望を買うだけかもしれないね 鬼神楽って塗りの雰囲気とか凌辱内容はもう完成系で
SLGと妖怪化以外を弄ると劣化する未来しか見えない 夏神楽は旧夏より使えたけどなあ
SLGはレベル固定、ルート分岐もなしでは
さすがに古臭いから一新して欲しかったが 古臭い=俺の好みに合わない
こういう表現をする人間の「使えた」ってのもねえ いや、エロの実用性なんてそれこそ好みに合うか否かでしかないでしょ まあ、失礼承知で言うなら近年エロゲとして存在出来てるのかだな
18禁ではあるが本当にエロイか? 人それぞれ 興味の引かれるビジュアルのキャラがいる作品の体験版から手を出すといい 続編出るならなずな出して欲しいけどこれ見たら出たとしても誰だよってなりそうだ・・・
http://i.imgur.com/G7dO8tz.jpg
これ確かおばちゃんが書いてるんだよな? 塗りの問題じゃね?
でぼのチームなら大丈夫だろ、きっと、多分… 護とかもはや別人だろ
もうおばちゃんじゃなくおば☆ちゃんなんだな、、、 >>536
塗りも違うけど決定的なのは目だね
紅での護との目の作りを比較してみれば一目瞭然だよ
そんで目を描いてるのはチームじゃなくておば☆ちゃんだからすこぶる不安 >>536
塗りのスタッフはその都度調達するとこばっかりで
専門のお抱えしてるメーカー少ないらしいよ 紅はあの二人が痛そうにしてるのがなぁ
もうちょっと気持ち良さそうにしてくれたほうが良かった あの痛そうで嫌がってるのがいいんじゃないか
あれくらいの塩梅なのは紅だけだからもう一回ああいう陵辱神楽出してほしい 嫌がってるのは必須だよね
ただ痛み描写については1回目の最後と2回目は緩和していいと思う
「嫌だけど感じさせられてる」っていうのが一番嗜虐感ある 紅は山地乳、鬼、一つ目入道、雷獣って巨根設定けっこう多いからね
餓鬼も頭領は他のと比べてご立派だったはずだし 油すまし「護を殺すつもりはなかった。今は反省している」 でも萎えるシーンだった
幻想譚のが最高だっただけに 護のアレさえなければ幻想と紅で油すましの2トップなんだよなぁ
他が不甲斐なさすぎるってのもあるが 生命が危うい感じはちょっとなあ
紅なら塗り壁の2穴が好きだな 蝦蟇って昔はチンコがあったのに
いつのまにか舌攻めのみに
されてかわいそう 総合的には鬼神楽かな
夏は雰囲気は抜群にいいが処女作でエロシーンがまだ洗練されてない
月はちょっと色物に走りがち 天雀はミニゲームなので オススメは鬼
でも一番好きなのは雀神楽です(小声) 相手妖怪なんだから少しは死にかけて欲しかったり
人魚相手に溺死の危機とかで妖怪は直接傷つけていなければセーフじゃね?
紳士協定 行為的には首絞めファックとそんな変わらんからなあ >溺死の危機 月は敵が花追加2のような西洋メインで日本妖怪は味方
味方の妖怪ユニットは捕まえてロリ神様(中身は妖怪)が性行為して契約
主人公と巫女さんは元々敵対してたので治療は割とギスギス
とエゴでぼ神楽全体と比べてもかなり異質 月はキャラが生き生きしてたという点では他のエゴ神楽には劣っていないと思うぞ
メイン4人はもちろん個性強烈だし
固有名が無いサキュバスとドッペルどころか
一般人脇役の佐藤すらキャラが立ってた
西洋妖怪のリーダー(オバサン)だけは出オチだったけど 鬼神楽のエロシーンはすごかったな
夏神楽が短かっただけにすごいレベルアップだったっけ かんなは頭が悪過ぎなのがな
勉強はできるイノシシならばまだしも >>577
妖怪は好き勝手ヤるけど
ロリがどんと来ーいと受け入れちゃうから
実質和姦みたいなもん >>576
ああいう強気なバカって二次元だと案外いないから新鮮だったし今でも好きだ
二次元のよそのバカキャラってボケボケっ娘がありがちで飽きがちょっと来る
例えばエゴならCF聖魔大戦のティナとか 使役Hは妖怪化した護や霧と妹やかんなが涙ながらにでいいと思う。
洋子さんのパワーアップHと兼ねる感じで。
設定的にはとにかく悲壮感を出すべきかと。まったりもいいけど そういうのは凌辱で間に合ってるし
雰囲気の重複水増しは要らないよ ロリの身体に鬼の巨根ぶち込むのを軽いと言われてもねぇ…(頑丈だから耐えるけど) 強気な癖して堕ちるの早い澄佳は今でも好き
たまに漢字分からなくなるけど 俺は断然鬼派だな。餓鬼×うづき最高
夏は短すぎて微妙。桂香さんエロいって人気あるけどそんな抜けるか? >>588
夏は短いのもあるけど他のシリーズとは描写に力入れてる箇所が違う。
鬼以降は戦闘で負けてからすぐの状況から始まるけど夏は負けてからしばらくじっくりねっとりとほぐしてからのシーンや何回戦もこなしてからのシーンも結構ある。
個人的には妖怪を討つのが使命の私がこんな奴なんかにア〜ンになりがちな月以降よりも夏みたいに本当に普通の女の子が力尽きてされるがままっていう方がクるからシーン的に桂香×餓鬼、桂香×鬼、初花×天狗なんかが好み。
あと神楽的には餓鬼×うづきだとうづきが餓鬼を凌辱してることになっちまう。 >夏は負けてからしばらくじっくりねっとりと
>ほぐしてからのシーンや
>何回戦もこなしてからのシーンも結構ある
その辺が夏の特色だったな うづきが陵辱側になってしまうか。これは失礼
ネックはやっぱり尺かな。あと自分がみんなが言うほど桂香にエロさを感じないのは体型も中の上で個性も薄くて犯されても落ちるでもなくイクだけっていうのもあるな。
それだったら初花の方が貴重なロリっていう意味で抜ける >体型も中の上で個性も薄くて犯されても落ちるでもなくイクだけっていうのもあるな。
それがいいんだよ 言ってみれば強烈なところはないけど全てがバランスよく数値高めな優等生タイプ
「爆発的なヒットはあまりないが安定して高い人気が取れる黒髪ロングキャラ」にぴったりの属性ぞろいでもある
あと体形については今の巨乳ばかりのヒロインは逆に無個性になってる面あるし・・・
首だけすげ替えとかできそうなくらい体つきに変化がないからなあ >今の巨乳ばかりのヒロインは
なずなさんがそっち見てる 澄佳はシリーズで1番無難なキャラだな
可もなく不可もなく 胸は箱スぺだと作品毎にいぶき、梓紗、護ってトップがいて
他は程度の違いはあっても絶対に上には勝てないはずなんだけどな
描き分けできてないおばちゃんの問題 向日葵はそのうち大きくなるからセーフ
ただし兄貴達のようにガチムチ方向でやけどね(ニッコリ 仲間妖怪よびだしてはどんどん死んでいって主人公も片腕ふっとばされたりする神楽か エゴ神楽では月が一番好き。
たしか当時はアクチが足引っ張ったんじゃなかったっけ。 神楽って必ず姉妹キャラ出すよね
ほぼ巫女姉妹で
兄や弟はなぜ出さないのだろう 一応サブキャラ女性2人に真っ当な意味で好かれてはいるから
女扱いするのは無理がある というか巫女の姉と治療役の弟でいいじゃん煙幕とか笛とかでサポートする系の鼓でもよし
妖怪が笛聞きにくる系の 実兄弟なら兄と妹のほうがいいな 庇護欲&凌辱的に考えて
おっと戦わない妄想野郎はno thanksだ それは次の新作見てから言えや(なおしばらく新作は無い模様 じゃあ、餓鬼の人気投票でもしようぜ!ぼくは…
1位 弥生の破れた袴引っ張ってる餓鬼ちゃん
2位 うづきの髪にぎってる餓鬼ちゃん
3位 いぶきのおっぱいしゃぶってる餓鬼ちゃん
4位 護でパイズリしてる餓鬼ちゃん
5位 梓でパイズリしてる餓鬼ちゃん 100階ダンジョンで+99ヒーロースーツを盗んだ餓鬼を俺は絶対に許さない >>616
梓紗のパイズリ絵は本当すごかった
おっぱいのインパクトといい柔らかそうな表現といい文句なしにNO1 御琴でパイズリしなかった奴は
餓鬼の風上にもおけんな
何故か涼香ではやったのに そんなニュースより猿が鹿を犯そうとしてたやつが気になった
リアル異種姦 手コキ好きゆえに桂香さんに扱いてもらってる餓鬼が羨ましい
しかもお掃除フェラ付き ただのセックスよりは手コキとかそういうプレイをさせられてるシーンのが俺も好きだな
1枚の絵でたくさんのプレイが詰め込まれてるガキはお得感ある できれば無理やり感がわかりやすいとモアベターだな
腕を押さえつけられてたり固定されてたりすると良 鬼神楽のは雰囲気別格として
箱スぺの餓鬼は総じて優秀 なずなのアナルに挿入してる餓鬼ちゃんはモザイクでしか見れないのが惜しいなぁ >>625
かんなちゃんのとかいいよねー
握らせてしゃぶらせるの
しかし桂香さんが無理矢理握らせずともシコシコしてくれるまで調教が進んでるというのも素晴らしいシチュ シーン中の餓鬼が3体くらいしかいないのはさびしいものがあるね
5、6体はいてほしい 前穴、後穴、口、パイズリ、右手、左手 で6匹が限界かねえ 弥生に手マンしてる感じになってる餓鬼ちゃんはいい味だしてるなぁ 餓鬼じゃないけど護の頭押さえてる山地乳ちゃんもいい味だしてるなぁ >>628
あれは調教というより脅迫のほうが近いような >>635
脅迫か
でも素直にシコシコちゅぱちゅぱ2本のちんぽにご奉仕する桂香さん可愛かったからどっちでもいいや
>>636
強引にさせて飲ませたりぶっかけたり
前と後ろの穴にも嫌がってるのに何発も中出しの刑 桂香さんが手コキしてたのは調教や脅迫云々より早く射精に導かなければいつまでたっても終わらないから、とにかく少しでも絞り出さないと突っ込まれる本数へらないからある意味自然な流れだよね。
まあ桂香さんがおっぱい出して手コキ+お掃除フェラまでやってくれるならいくら絞られても何が何でも突っ込むまで萎えないだろうなぁ。 何本抜いてあげたの?っていうくらい手にドロドロしたものが滴ってるのがまたいいんだよな
フィニッシュがあの黒髪にぶっかけっていうのも
抜いてもらってる最中も桂香さん犯されながらよがってるわけだし、最高のオカズというか、次は中で気持ちよくなりたくなるよな 紅は痛がるから残念・・・とゆう意見は素直に聞いちゃイカン気がする
そういいながら抜いてる人多数 それ言っちゃったらユーザーの意見は全て信じられなくなるべ
しかし大戦はまた収集イベントか…あれメンドイんだよなあ 痛めつけられてなぶられる姿も見たいし
気持ちよくさせられて陥落する姿も見たい
2パターン以上あればいいんだがな 小春×河童・蝦蟇は1回目と2回目で割と上手く需要分担してたな
1回目は辛いだけのガチ凌辱だけど2回目は完全に変態さん 妖怪が紳士は鉄則とはいえたまには某退魔忍みたいな展開も見たい。
こう、モブの巫女や女子高生でもいいから、鬼の企業や月の神社なんか
いかにもやっていそうだし。フリーの退魔師で一つ。 俺は貴夜ちゃんみたいなJKが妖怪に襲われるところがもっと見たいな。
貴夜ちゃんが天狗に犯されるシーン結局買ってなくて見てないんだよな。あれエロかった?貴夜ちゃんのおねだりとかあったんだろうか? 最近、やっと冬コミ出張編やったけどいぶきと
オタクのシーンでカットインの演出があったんだな
神楽シリーズでもこれが唯一のエロシーンでのカットインかな? 大戦の新規絵そろそろ来るかな
従来の絵でくるのかめぐとわに悪影響受けた絵になるのか はたして新作が出てもいぶきを越える大食いキャラは…… はたして新作が出てもかんなを越える強気バカキャラは…… 食い放題の店にいぶきと護連れて行ったら即日入店禁止 はたして新作が出ても穂乃香を越える天然キャラは…… >>648
えー。五月とふたりで天狗様のおちんぽ取り合う展開かと思ったらマジかよ
貴夜ちゃんの蜘蛛陵辱よかっただけに期待してたんだけどなあ 美里さんを越える大人のお姉さんキャラはよ
勇ママン系のお姉さんでも熱烈大歓迎やで 俺は真知子さん天狗に食べられるの好きだったけどね。治療は知らん。 DMMの神楽奇想曲、起動するとPCがハングするなあ。
同じ症状の人いませんか? DMMのコミケ版は7〜10対応と書いているが
セーブしたら落ちたり、表示切り替えしたらフリーズしたりと
不具合がチラホラあるからサポートメールに問い合わせた方がいい >>663
どう扱ったらPCがパンクするんだよwww そういや妹キャラがメインになることはあっても
お姉さん系キャラがメインになることはないな
姉キャラはいるんだけど余裕を持った妖艶な雰囲気すらあるキャラというか…
そういうキャラが妖怪に犯されるのが見たくてしょうがない 行き過ぎるとBBAだからね
しかもシステム上処女だからアイタタなことに… 小夜さんの事を言うのは止めてさしあげろ
いぶきの幼少期で既にあの外見って事は… 勇と石動の会話では本部の退魔巫女は
高齢独身率が高いらしいから 30代近くのベテラン退魔巫女の処女率ってどれくらいなんだろうか?
こう不覚をとって敗北的に >>665
桂香がPCを扱えばハングじゃなくてパンクするかもしれん 巫女の後ろ姿を見つけて襲ったら実は顔がかなりアレで妖怪が逃げ出すのか… 夏神楽冬の陣買ったんだがハードどころか
ノーマルでもクリアできないんだが
誰かハードクリアできた人いる? テンプレいじったとき>>7に入れ忘れたね、ごめんね 冬の陣は座敷童子で回復さえしっかりやればハードでも
クリアできるバランスに調整されてるはず
ノーマルなら黒い土の餓鬼に強いハンザキを主力に
ハードは敵がかなり強くなるので打たれ強く土と木属性の
両方に対応できるぬりかべ+座敷童子のタッグで進めれば安定する 個人的にはアイのメグみたいな後遺症負いながら戦うヒロインが見たい みんなコミケ版とかもしっかり攻略してるんだな
夏のアレは桂花さんが破廉恥な格好で浅ましくオタクの精液欲しがってるところを堪能するものだとばかり >>679
個人的には浅ましく欲しがるところより巫女服を無理やり脱がせてさらにバニースーツ着せるシーンが見たかったがね。 >>678
アイ2のメグ姉様調教は今でも大変にお世話になっております^q^ なずなの場合どんだけ不安定でもいぶきは絶対に越えられないし護>勇も同じだが
御琴と涼香は下手すると同じか逆転しかねない サブ絵師が描いた体の複数パターンにおばちゃんが顔描きいれてるから可変なんだろなあ 絵師が別だとしても乳のサイズ差ぐらい
設定どおり描けないのかな そりゃ「この絵は〇〇キャラの体を描いてる」んじゃなくて
「巨乳体A、B、Cを描いて後付けで〇〇や××の顔を加えてる」だから
設定どおりにならんのだろ
早春賦の時にサンプルでは晶の構図だったのに本編では奏の絵になった構図があったけど
要するにそうやって"流用"してるわけだ
キャラの体つきが皆似通ってるのもこのせいだろう >>682
そもそも貧乳設定の巫女は
なずなぐらいじゃないの
初花も年を考えれば小さくはないし うづきと澄佳も
特に澄佳は飛天丸の子を産んでも小さくて悩むほど 俺にとって次の神楽シリーズが人生最後になりそうだから
頼む、うづきや小春みたいな弱気ヒロインをメインに据えてくれ! 新シリーズの神楽をプレイするため、俺は妖怪となり長寿を得た >>695
小春の背をちょっと低くした感じの弱気ロリ巨乳がいいな というか小春系の巫女始めました系でいいのでは?
霊障治療から巫女に。で 小春の良さは元々そんなつもりなかったのが自分に関係ありそうな事件起こって
ドタバタでレクチャー済ませてほぼぶっつけ本番投入なところ 小春はエロシーンの気弱さに反して
ゲームパートでは普通に強かったな そりゃ中身に星神の力が入ってるからな(まさかアベンジャーズで悪役になるとは…
システム上負けることはあるけど設定上ではかなりガチ どうでもいいけど一般的な新人巫女の強さってどれくらいなんだろうか
餓鬼とかでも10体いるとやばくて鬼は無理なイメージが
逆に警察や自衛隊とかが妖刀村正とか持っていたら戦えるんだろうか? 対妖怪用の兵装を装備した軍隊が一話で全滅して二話からは巫女たちがでてくる神楽やるか >>705
つまり1話ではオペ子がレイプされるんだな! 下級妖怪なら軍隊には一蹴されそう、餓鬼ぐらいなら武器とも言えない包丁で倒せる訳だし
普通の新人巫女のスペックは、幻想チュートリアル時の弥生くらいな気がする 人間と戦争はできるが妖怪側も損害を出す
デビルマンのデーモンみたいな感じっぽい 妖怪は人間に強く
巫女は妖怪に強い
だが巫女は人間に弱いみたいなかんじにしよう。圧力かけて神社潰しにかかる的な 巫女の使う退魔武器が特別よく効くだけで
普通の刃物でも傷は付けられるからね
困るのは粘体や分裂するやつだな >>709
その設定にするとマジ巫女さんが人間においしく食べられて力失って妖怪にもビクンビクンっていうテンプレが出来上がってるからな。 将棋番組見てたら手前の持ち駒に桂と香が並んでてフフッってなった 歩は全部を餓鬼ってことにすれば興奮できるかもしれない 歩歩歩
歩金歩
歩歩歩
うん、ちょっと興奮してきた ものすごい昔の話題なんだけど,「雀神楽」,「IZUMO雀」ってそれぞれ「でぼの巣箱」,「History of IZUMO」に同梱されてるの?
あと,「IZUMO雀」のTG版って何?現在入手不可? テックジャイアンの略だよ
月神楽のTG版は中古で買った あぁ,ゲーム情報誌の!
それじゃ中古になっちゃうわけだ,ID:cRcJXiiK0さんありがとです >>722
上一行は合ってる
下はバックナンバー探せばあるいは
ちなみに雀神楽のTG版というのもあってそれにはIZUMO2のサクヤがゲスト出演 >>727
雀神楽もTG版が!
結構エゴ時代の神楽シリーズはTG版でてたのね DMMで販売してるコミケのオマケゲー買おうとおもってたけど
スレ見返したら起動しないとか言ってる人チラホラいるし不安なのだが >>729
win7だけど冬の陣と冬コミ出張版は起動は問題なかった
冬の陣は全画面とウィンドウ切り替えのときに
たびたびフリーズするからキレそうになったが 冬の陣よかった…
ちょっと生意気な初花ちゃんが甘々のご奉仕してくれるとは…
コンプレックスの微乳も使って道具も使われて最高でした… 冬の陣は幹也がSLGには出てくるのに
ADVパートでは影も形もなかったのが悲しい 夏リメの加筆=凌辱のみ=リメイクライターは幹也ノータッチ >>731
ちゃんと起動するならいいんだ。ありがとう
一部の環境の人だけなのかな
半額セールとかいつ来るかわからないけど待ってみて買おうかな コミケの奴は期間限定販売とかじゃないのか
良かった良かった >>734
「鉄仮面」は存在しない存在だらかね、しょうがないね 月神楽さっきほのかルートでクリアしたんだけど
飛天丸がそもそも学園に潜入した理由って清家姉妹が何かを隠しているって話だったんだが結局何だったの?宇宙人って理由? べつに予知してるわけでもないし
アテが外れただけでしょ 小春は全く好みではないし一度も抜けた試しすらないのだが、
かぐや様は告らせたい効果でイケそうな気がしてきた今日この頃(ダイマ) 藤原書記が好みと来たか
庇護の対象って感じの娘が酷い目に遭うのは良いぞ 道中記・学園記は
・小夜メインの過去編(小夜が悪堕ちしないifルートがあればなお良し)
・神楽でなくていいから小春の弟が何らかの形で登場する作品
・星&響メインのスピンオフ
・いぶきが食べ物を食いまくるミニゲーム
があったらいいなぁ 庇護というほど軟弱ではないが基本はおっかなびっくりってのが小春の絶妙なトコ
巫女ではなく基本的に義理や友情のお手伝いポジでいいのだ 小春がオタクにやられるコミケゲーがまだないから出そう いいからさっさと小春を油すましの群れに投げ捨てよう 小春って設定的にどこぞの暗黒教団に邪神復活の依代にされそうな設定だなぁと思った アマツミカボシ「だいたい邪神設定でスミマセン」
星君根っからいい神さまでホント良かったわ 妖怪の巣を攻めてくる巫女たちを餓鬼たちを操作して倒す"餓鬼神楽"ください 大戦の新規絵はグダグダになるの決まってるしなくていい しかしなあ 春まで日照りが決まってる神楽好きーとしては
神楽大戦しか心の拠り所が無くってな 大戦でしか見られる可能性なさそうだから
色んな意味でのダメ元で期待してる
まあ不要派の気持ちもわかる
どうせなら良い状態で絵を描いて欲しいな たまに投下される新規妖怪Hはいいけど好みの妖怪じゃなくて残念 道中記好きだし油すましも好きだが
なずな×油すましにはガッカリ
まず想の絵自体好きではないのだがシーンの内容まで微妙とは… 道中記のキャラで紅神楽あたりの絵と塗りのかんじで訪神歌の妖怪のシーンがほしい つまりおばちゃんに数年精神退行する催眠術をかけて道中記追加4だな >>758
大戦がなくなりゃ画集とかファンディスクで出すと思うぞ どうせコラするなら
犯す妖怪をすげ替えたコラがいい 美琴×経凛々のトランプ兵士でハンザキをすげ替えたコラか
エロい手品だな 新ぬりかべ、新ぬらりひょんがあるなら…
新小豆洗い、新古狸 >>722で
「雀神楽」と「IZUMO雀」について質問した者だけど
「IZUMO雀」やったことある人に質問なんだが,「IZUMO雀」ってただ単に麻雀(ドンジャラ)打つだけ?それとも「雀神楽」みたいに多少のシナリオ性がある?
結構シナリオを楽しんでる感もあるので誰か教えて! 神楽キャラのロリ化、ナツ様ブーム、めぐとわ
おばちゃんは今ロリ路線なのか >>770
追加で,「IZUMO雀」のTG版ついてたのって2006年の5月号?
ネットでそれっぽい情報あって,バックナンバーで見てみても明記されてないから情報があっているのか誤っているのかわからない…
覚えてる人か明記されているとこ知ってる人いる? ロリはちぃ様とか向日葵みたいに人外の建前が無いとちょっとね… ロリとかあんまり興奮せんかもなあ
あ、なずなは別格です 新作神楽は新米ロリ巫女と師匠巫女でいいよ
FGO師匠みたいな師匠キャラきぼんぬ ラスボスはキングおちみず
師匠までロリにしてしまう 次のハーフは河童、ぬらりひょん、狒々あたりかね
女妖怪が子を成せる設定になれば雪女や人虎のハーフもありうるが
そっちのハーフなら女の子で見たいし 狒々って強い妖怪らしいがローグにも
SLGにも一度も出てないな 特筆するような能力無いし言ってしまえばデカい猿だからね
強いて言えば力は強いけどそこら辺は鬼にお株を奪われてるし メタい話になると、学園記の雷獣が大戦で狒々扱いされてる辺り、扱いに困ってそう CGが完成しているであろう いぶき×油すましはいつまで出し惜しみするのか >>793
,-、 ,-、
/ >e< ヽ、
/ r7>ii<r7 )
! i イノノ))) !
/リ ゚∀゚)X 呼んだか?
シ,--i i-ン
ソ/::::::| |:(ヽ
ノ;;;;;;;/::ヽ;;ゝ、 ちい様Hって評価どうなんだろ
あれなら飛天丸に女子高生とかを攫わせてきて
そいつを与えてやるから配下になれ
みたいな方が良かったな 嫌いじゃないよ
むしろ大蜘蛛、古狸、鬼、蝦蟇とか内容は今のよりよっぽどいい ちい様は声が甲高すぎて抜くに抜けない
でもキャラとしては好き
髪型の伏線にはしてやられたとおもたよ >>793
,-、 ,-、
/ >e< ヽ、
/ r7>ii<r7 )
! i イノノ))) !
/リ`∀´>X 呼んだニカ?
シ,--i i-ン
ソ/::::::| |:(ヽ
ノ;;;;;;;/::ヽ;;ゝ、 なずな>いぶき、小春
弥生>奏、梓
護>勇
涼香>御琴
趣向が片寄ってるわ ナツ様>初花、桂香
イチ様>うづき、かんな
桜姫>梓紗、弥生
祈、向日葵>護、勇
……うん、俺も趣向が なずな、護、御琴
俺の場合は片方の巫女が好きでもう片方は全く興味でないな なずな、弥生、護、御琴
……うむ、イロモノ系を避ける傾向があるな 自分のトップ3は桂香、澄香、弥生の順
見た目や口調、性格がオーソドックスなのが好み 葉子、かんな、空、穂乃香、いぶき、響、晶、向日葵、涼香
並べてみると高いイロモノ率 なずなは貴重な常識人枠だから(ボケとセットのつっ込み役とも言う 桂香、澄佳、梓紗、御琴、七歌
上位2人>>803と一緒でおおっ?となったけどやっぱ嗜好は人それぞれやね 大体どっちもイケるからなぁ
受け付けない場合は基本丸ごとだし(春とか花とか
結果的にコスパが良くて助かってるけど なずな≧小春>いぶき
弥生≧奏>梓紗
護≧勇
桂香>初花
御琴>涼香
ただ、護は堅過ぎるんだよな…キャラデザとボイスなら圧勝だが、どっちかと言うと堕ち・屈服要素も求めるタイプだから
なずなはスタイルは好みから外れてるが、良い声で鳴いてくれる 基本、巨乳の方が好きだけど
なずなは貴重な貧乳枠だから好き おちみず護≧おちみず弥生≧おちみず梓紗≧小春
変若水神楽頼む なずなは見た目や声もいいけど妖怪殲滅派なのに堕ちちゃう所が大変素晴らしいと思います 妖怪相手にメロメロにされちゃってるのがホントになあ、たまらん
オマケに鬼とか巨根人形のデカブツが好きと来た
>>811
小春が入ってる辺り、ロリと言うか小動物系キャラが好きなのでは? せっかく同じ妖怪で1回目2回目があるんだし
1回目は巫女も抵抗し続ける感じで
2回目は快楽墜ちしてる感じみたいにわけてほしかったな >>813
弱そうな女の子を虐待したい欲求的な(変態的発想) 小動物系の弱そうな女の子を次々と河童先生の処に献上する妖怪いませんか? 護はあの見た目と声で耐えながら(←ここ超大事)喘ぐのが最高なんだが 護はキャラ、肉体ともどストライクだったのに
声まで自分の理想だっただけに抜けないはずがない
青井美海さんをきようしたでぼは優秀 護ちゃんの全てのエロシーンは紅検校への布石だから
強情な護ちゃんを、俺らのフラストレーションの代弁者として紅検校がブッ壊す
あれはいいリョナなんだなあ(マジキチスマイル) 布石と言えば、メンタル強固な護を簡単に精神汚染して妖怪化させちゃう隠も中々 鬼「おには〜そと」中出しドピュドピュ
鬼「ふくは〜うち」中出しドピュドピュ 餓鬼さんは輪姦、中出し、ぶっかけ
パイズリ、乳首責め、アナルとなんでも一度にやってくれる万能妖怪ですわ
巫女によっては髪コキとかもあったな >>830
見た目さほど汚れてないけど何発も中田氏とかもそれはそれで味がある
鬼さんの場合回数に不安はないので使い分けてほしいね >>834
ウツボカズラさんには、頑張って貰いたいよな そろそろエロトラップみたいな下半身丸呑みする妖怪をだな 幻覚や夢見せる妖怪にもっと頑張ってもらって普通の巫女じゃ体験できないシーンを増やして欲しい 大戦かめぐとわか忘れたけど
天邪鬼が馬面(?)じゃなくて少女姿の妖怪になってたよな
どうせなら少年、ショタにすればいいのに >>833
桂香さんは原作だと何発も中出しくらって
リメイクだとそれプラス大量ぶっかけだったな >>842
めぐとわだね。
男の天邪鬼もボスでいるけど。 >>843
悩ましいところだ。ego桂香さんの体の美しさとリメイクのとことんまで責められ続けられさらに責められ続けるリメイクどちらも捨てがたい。 そろそろギャル系の巫女がいてもいいかと アルバイトというか親への反発的に >>845
はっきり言えば差分で両立すべきなんだよ >>845
リメ前の桂香さん綺麗だった……
汗ばんだ肌、乳首勃ててツンと上向き気味の美乳、涎まで垂らして崩れた表情……
17の少女があんなエロいのかよ 他の作品を見るに
でぼにうまく作る力も精神も足りない気がする
いいとこ突いてくるけど残念なとこが多い >>847
ギャル系にするとしたら黒髪ストレートの白ギャル系になるだろね
じゃないと巫女服とデザイン的に相性が悪い
さもなければ巫女ではない一般退魔師設定にするか
天神楽で一応は登場済みなんだし有効活用すればいいのにね 比較的最近の抜きゲで、金髪褐色肌のギャル巫女を見た記憶があるな
タイトルは忘れた >>846,851
マジで桂香の良さが全然わからん
清楚(笑)なただの淫乱なメスガキだろ >>858
旧作やれ。ビッチ成分はリメイクでの追加だから。 リメイク前のがよかったみたいなのはアニメでもなんでもよくある話 リメイクの音羽姉妹に魅力を感じないという意見はよくわかる
人気シリーズが多数あったエゴ時代にあの内容で出てたら
他にも沢山あった単発作同様シリーズ化はなかっただろう 結果的に嫌がり方がストレートな初花のほうがまだ良かったり
堕とすにしても後ろめたさとか追いつめられたヤケクソ感が無いと微妙なのよね >>859
出先からスマホだからID変わってたらすまん。
859だけど評価高かった旧作もやったよ。
こちらもよくわからん。こういうタイプが逆らえなくて無理に流されてるのがいいのか?天狗は吹っ切れててエロかったが 夏神楽は未プレイで大戦でしか知らないがリメイク桂香はかなり好み
妖怪が追加されるか追加シナリオが出るなら買うが
現状じゃプレイする機会はなさそうだ >>865
旧夏はリアルタイムでプレイしてないと有り難みがよく分からんと思うわ
当時は桂香さんみたいな清楚系ヒロインが異種姦の餌食になる作品ってほとんど無かったのよ
今でこそ定番パターンになってるけどね
旧夏の評価が高いってのは、そういう思い出補正とかエロゲ史的な意義込みでの話
ちな俺も新夏の桂香さんも好きよ
清楚系ビッチおいしいれす^q^ 節分イベントどのキャラのエピローグでも豆が胸の間入っちゃっただけか・・・
関係ないけど渡辺と坂田って名字の家は豆まきやらないでいいらしいな
鬼退治の逸話でその二人が大活躍してるから豆なんかまかずに鬼が勝手に恐れるんだという >>867
思い出補正じゃなくて尖ったところがなく間口が広いから支持されてるんだよ 中3の時に教室の中で勝手に豆まきやったバカが7人ほどいて
クラス全員説教食らうわ掃除に駆り出されるわでホント迷惑だった
そいつら全員高校受験に失敗したが >>867
なるほど。清楚系ヒロイン陵辱需要があったんだな
>>870
クセがないっていうのもわかる。俺はその辺に物足りなさを感じてしまったが。
そういう意味ではリメイクの方が陵辱シーンのキャラ付けがはっきりしてたけど、清楚系で人気がある感じだったのにただの盛りのついたメスガキで肩透かし食らったんだよな 幹也さんも何気に元は見習い設定なんだよなぁ
後になって思うと「お前みたいな見習いが居て堪るか!」って感じなんだが >>874
他の神楽はAV女優がコスプレして演じてるみたいな表現 というかプロ弱すぎ問題。もっとこう見習いとの格の違いを鬼平みたいな
もしくは気がついたら犯していた鬼の首が落ちていて助けられる見習いとかいてもいいと思う
超英雄ポイント持ちのレベル10のゴブリンスレイヤー的なキャラを。組織のエースだろうけど 最強系プロ巫女が無様に敗北して妖怪の慰み者になるというシチュはいいかも
あんまり強い設定だとゲームバランス的に難しいってのもあるんだろう
結局何かしらの理由で弱体化させられてレベル1とかになっちゃうパターン RPG系のシステムだとムズいな
それこそ天のSTGだとかアクションだとイケるかも >>874
神楽ヒロインみんな生娘だけど音羽姉妹はほぼその辺の一般人と同じと考えると陵辱にもプレミア感があるか そろそろ真面目な優等生キャラがいきなり神様辺りに力をもらって
正義感もあって妖怪と戦わざるを得なくなって
実は普段から周りの教師や同級生からエロい目で見られていて
助けるはずの一般市民からも妖怪からも犯されたり痴漢されたり
強制的にAV出演させられたりする作品を作ってもいいんやで? 神楽じゃなくてもいい・・・といいたいが
巫女系変身ヒロインで敵は妖怪ってことにすればいけなくはないのか
そういう陵辱げー自体けっこうレアなきがするしほしいなあ 変身系のヒロインになりそうIZUMO4のアイテムプラス何かで一つ 神楽の妖怪って本来は敵でもあり味方でもあるって難しい立場だから… 一般市民の中に、NHK山形みたいなのがいて、時々巫女を犯しに山から降りてくるとか面白いやん
謎の力を身につけてて、大きい妖怪ぐらいの強さで 一般人前提だから。
仲間系は座敷童とか豆腐小僧、デボ雀ぐらい? >>885
月以降の退魔巫女設定ってあるいみやられても仕事柄仕方ないわけだしね。昔みたく普通の神社の娘さんがやむを得ず戦いに巻き込まれて〜なんて設定に戻ってくれないものか。 小春がバイト巫女だけどそのタイプなのと、ある意味では護が近いのかなあ、実戦とは距離置いてた感じだし >>898
護はメンタルが諸々どっかおかしいからあんまり素人くさくない 病院の壁を伝って度々抜け出したエピソードとか
女シコルスキーだしな<護 フォローに妹がセットとはいえど神社まるまる一つ任されてる時点でな 護は設定がとっ散らかってるしなあ
実家はサラリーマンなのか神職なのかもわからん有様 夢のこととか本人の経歴から
サラリーマンの方が矛盾は生じないぞ 分業でどっちのライターが勝手やったか考慮したら神社の娘って書いた方だろうな
とはいえ事前の設定、テキストチェック、発覚後の修正怠ったのも悪い そうかな?護、祈って名前からすると宗教関係の家を想定してると思う
個人的にはサブライターが納品後にメインがリーマン家庭にしろってゴネて
修正できなかったてほうがしっくり来る
納期は文章量の少ないサブのほうが早いだろうし
まあどちらにせよ統制とれなかった会社側が悪いが 名前の付け方なんて初代の時点でどんな偶然の一致だよってセンスだが 巫女機関本部から派遣された雇われ神主ならサラリーマンかつ神主という両方の条件を満たすのでセーフ どっこいメインストーリーでは神社と縁のない一般家庭と言ってんだな 結果的に一般家庭の出で良かったけどな
家業で神社と巫女やってるキャラなんて神楽ヒロインには溢れてるんだし >>912
容姿といい性格といいどこが一般家庭出身?って感じで歪だわ
どこが良いのかまったくわからない 他と被ってないって良かった理由になってないね
単に珍しいだけ 神楽の世界の一般家庭なんだからし、神職に決まってるだろ… たまに心配した親から電話かかってくる護と祈をイメージした
10歳のとき襲われて入院、治療も兼ねて修行。世話してくれた老人が死んで今に至るとか?
半妖扱いで風当たりが辛い 餓鬼に犯されそうな護が餓鬼の数を数えるシーン、ボイス含めたまらんね 世話してくれた老人に10歳の頃襲われたに見えて興奮したよ しかし、強姦魔みたいな妖怪がゴロゴロいる世界ってすごいな
それに加えて人間の強姦魔までうろついてたら… ナツ様からチョコが貰えない不都合
詫び巫女召喚の書ください >>922
現実でも数十秒に1回強姦が発生する国があったりするし >>927
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、 ';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) Do you say the same words
.}.|||| | ! l-'~、ミ `、) even in Johannesburg?
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ )
.{/゙ '、}|||// .i| };;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 召喚の符50枚位使ったけど1枚しか裸エプロンでなかった・・・
鬱だ抜こう 巫女っていうとことに意味があるのにコスプレばっかりされてもね・・・ 裸エプロンはいいんだけど
食べ物粗末にしないでって思うの いっつも巫女服ばっかりだとマンネリ化するからな
まあコスプレ服でのHシーンがあるわけでもないから本当はどうでもいいんだけどな チョコ集めて召喚してたら裸エプロン護出たから抜くか
神社変えたらそれぞれでチョコ貰えるかと思ったら1まとめなんだな。会話はそれぞれみれるけど 神社ってどうやって変えるの?
あとイベントでも言霊を >神社
龍神、鬼三兄妹、狂歌
のいずれかを倒して、ステージクリア後に変えられる 神社は話をスキップせずに
「龍神の住まう峰」:湯杜神社
「鬼三兄妹の挑戦」:岳杜神社
「妖しの姫」:桜杜神社
をクリアして進むを選ぶと神社変更するか尋ねられる イベントで言霊出されちゃうと期間中に集めきらないといけなくなってめんどくさいじゃん コスプレを見て楽しむタイプのキャラ達じゃないしね・・・ エゴ神楽は哀しい大人の都合で学生のはずなのに巫女服しか着るものを用意してもらえなかったという…
月神楽の姉妹はその点多少は恵まれてるが(澄佳に至っては制服+私服が2種類) 正統派が好きだからこのメーカー追っかけてるんでそういうのはちょっと 同じキャラでも巫女服のデザインコロコロ変わったりするんだが(特に道中記3人は酷い 女の子に同じ服ばっかり着せては忍びないというおばちゃんの親心だから(震え声) 正直言って音羽姉妹・天神姉妹が常時巫女服だったのはちょっと不自然感あった 日常パートは兎も角、枝とか沼とか有るのに、巫女服は無いよな
まあ、ジャージで突っ込まれても困るが……かんなには似合いそうだが 別に巫女を売りにしてるんだから日常パートも巫女服で問題ないだろ
学校や街に出かけるシチュとかなら私服や制服でもいいが 去年も思ったけど大戦のバレンタインイベでの五徳猫かわいい すでに晶とか奏でがいる以上巫女服にこだわる必要ないかと 別に相棒とかに巫女服じゃないのいてもいいが神楽で巫女服にこだわる必要ないとか何言ってんだ? 幻想譚の場合巫女という職業に普段よりも特別性持たせてて
ヒロインの家系は旧作でいう空みたいな職業退魔士が基本だし 学生巫女なら緊急事態で制服で戦う展開になり
負けたらそのまま妖怪 Hというパターンがあっていい
某のときも無理に巫女服に戻らず
私服でHになればよかったかも 貴重なショートカット眼鏡黒タイツ要因の五月ちゃんを(エロ面で)殺したでぼ、無能
貴重な未亡人(仮)気丈巨乳ベテラン退魔巫女ママンの真月さんを(エロ面で)殺したでぼ、無能&無能 >>966
小夜や(幻想譚の)静流もだ!
>>963
処女の時は下着無しだったりで無防備なのが、非処女にされてからは恐怖心とか忌避感で下着を付けたりして申し訳程度に防御するとか、そういうの良いかも 幻想譚は静琉、花莚譚は静流な!
シリーズで同じ読み名設定はホント無能だわ いっそのことパン屋のウェットニーさんみたいに会社作品共通にするとか? そんな、アスパラガスの食べ方みたいなこと言われても 元が貧乳だとロリ化しても
あんまり有り難みがないな 10歳の頃は周りに比べて発育が良かったとか
その後色々あってストレスで発育ストップ
問題解決後後日談ではダイナマイトボディーってパターンかと 画像ができてて使用されてないのってなずな×おちみずだけかな
投下するならあと1つ2つまとめて出すよな なずなはひんぬーであって決してまな板ではないのだが… 餓鬼の絵見るに中々怪しい
てか相手によってでかさ変わりすぎなんだよ…… きょぬー派ワイ、いぶきの乳を揉みしだきつつ性感の構え などって言ってるから他にもありそうやね
好きな人には悪いがおちみずのはどうも抜きにくくてなあ
油すましやってくれないかなあ いぶきと小春の おちみずとか、うなぎとか、救出された後も
実は膣に残ってるってパターンも見たいなぁ 助けられた後トイレで膣から出てきてまた犯されるんですね。
トラウマになってあとあとイベントになればなおよし ツイッターより
【拡散希望】神楽箱・肆の情報を公開しました!
神楽花莚譚、神楽花莚譚追加シナリオ、神楽訪神歌、
そして、完全新キャラが登場するミニゲーム「霊神楽」が一つになっています!
来週24日から予約開始。4/28発売です! 私は電子機器を克服したスーパー音羽桂香、今から新しいスレッドを立ててきます。 無事にスレッドが立ちました。
神楽シリーズ−霊脈48個目−【神楽訪神歌】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487342685/ >>988
本編は売れてないからオマケくらいつけないとね・・・
いやほんとマジで ゲッチュにページあったから見たら箱スぺなみの値段だったんだが… 内容、価格、新作抱き合わせでどう見てもお布施商品ですね 流石にそろそろ神楽しか売れないって気づいてくれたかな >>997
それは無いだろ?
むしろ今回はより酷い方向に舵をきったのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 17時間 53分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。