戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 01:25:33.33ID:YQCT6Olf0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸

■戦極姫7 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
■戦極姫6 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
◇戦極姫5 (Vita/PS3/PS4) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime5/
■戦極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/
◇戦極姫4 (PSP).       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_psp/
◇戦極姫4 (PS3)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_ps3/
◇戦極姫4 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_vita/
■戦極姫-華- (PC全年齢) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime_hana/
■天下統一戦極姫ONLNE  http://ss-alpha.com/game/

凸凸凸 三極姫シリーズ (4以降) ・他 公式サイト 凸凸凸

■三極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku4/
◇三極姫4 (Vita/PS4)    http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime4/

■天極姫2 (PC)              http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 (PC)           http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa/
■戦御村正 剣の凱歌 DX(PC) http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478420163/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0918名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 13:51:19.51ID:w+5rnDmm0
>>910
907だけど、さっきサポートに電凸したら、同じくDMMのページでパッチ当てられるようにするらしい
ソフマップ特典の上杉はパッチ内に含む形になるとか
ソフマップでも本体買って特典だけ売らずに残した意味なかったかも(笑)
今度こそ満足できる内容で遊ばせてください、サンタさんお願いします
0919名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 15:06:13.17ID:ICdtv1qt0
パッチでなんとかなるレベルなの……?
SLG部分全とっかえでしょ?
0920名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 15:23:35.02ID:ghbyE7IvO
電話したならついでに7のこと聞いてみればよかったのに(他力本願)
0922名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 16:56:54.37ID:bCsBH1180
>>920
すまん、ここのやつ戦御しか買ったことなくて久しぶりにスレのぞいたんだ…
0923名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:13:45.45ID:kQXLd1660
>>911
無印維持してアプデとかうにに出来るんかな
DXに差し替えちゃうとDMMと一悶着あるだろうし
0925名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:20:15.95ID:kQXLd1660
>>924
販売したのは無印なんだから
DMMや購入者の承諾無しにDXに差し替えると景品表示法違反じゃね
中身が違うわけだし
0926名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:34:51.61ID:hSfx8v8o0
真偽は知らんが、この際ひと騒動起きてほしいな
各ゲームの改善につながるやもしれん
0927名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:40:15.10ID:bCsBH1180
すまん、一旦アンインストールしてダウンロードしなおす流れになると言っていたから、中身まるっと変えるんだと思う
電凸した人より
0928名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 18:24:47.17ID:2Ay3ZAEk0
>>925
名実ともにアップデート版だから大丈夫だよ
無印の内容含んでないなら問題だけどそうじゃないし
0929名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 18:27:54.92ID:kQXLd1660
>>928
うにはそれで良くてもDMMがやばない?
完全に別商品なわけだし単純な差し替えじゃ済まんよね

商品ページで説明してりゃ問題ないだろうけど
うにならそれすらせずにしれっと差し替えそうだし
0931名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 18:59:52.60ID:kQXLd1660
>>930
商品コード、DXはDXでしょ
無印の体で修正入れてるならともかく単純な差し替えで済むレベルじゃなくね?
と言うか差し替えるだけって発言に食いついてるわけで
そんな単純じゃないだろ?ってのが俺の意見よ?
0932名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 19:00:36.32ID:DpLe3h470
じゃあ村正→村正DXに差し替えるんじゃなくて、村正→村正+村正DXに差し替えればいいじゃん
0935名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 19:09:13.87ID:bCsBH1180
ノブ野暮のpk商法と違って駄目だった部分見直しの、前作買ってれば無償交換なんだから良くね?
0936名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 19:24:36.38ID:5uOUofXz0
あっちはwithPUK2を完全新作として出したりしてるからなあ
0937名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 20:19:02.10ID:0riCi39s0
戦極姫7で、本当に些細で致命的でも何でもないがバグを発見した。
1.おまけの音楽鑑賞を選ぶ
2.1ページ目以外にする(音楽は再生してもしなくてもよい)
3.右クリックあるいは「閉じる」で1つ前に戻る(タイトルまでは戻らないようにする)
4.音楽鑑賞に入りなおす
5.曲名とかは2で選んだページなのに、流れるのは1ページ目の曲

表示する画面やクリック判定が2で選んだページのままなのに
クリックした後に実際に流す曲が1ページのものに戻っているようだ。

自分で何回か試して100%再現できているが、
別に5の状態になっても致命的なエラーとかは(今のところ)発生していないし、
ページを選びなおせばフツーにもとに戻るので、たいした問題ではなさそう。
音楽鑑賞以外は未検証。

ただ、戦極5,6の遊戯強化2でも同様の手順を試したが、発生しなかった。
なんらかの変数のコピーミスなのか、音楽鑑賞を作り直しているのか…

プログラムに精通している人ならこの挙動を通して
(音楽鑑賞のまわり限定だけど)中の構造を分析できそーだなーとか思いました。
0938名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 22:24:33.93ID:ZaQv8loq0
>>937
なんか俺も昔そんな感じのバグ報告してたわ
ていうかユーザーにこんなことさせんなよ、マジで

村正DX届いたらインストールするときは別のフォルダーになるのかな
初代欠陥品のなんか残してもしょうがないけどディスク送っちゃったからアンインスト―ルはないのか
0939名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 22:45:04.83ID:DkVVHJmC0
村正は買ってないから戦極姫と一緒かわからんがコントロールパネルのプログラムのアンインストールから出来んか?
戦極姫シリーズは一覧に名前出るから可能だと思うが
0940名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 22:48:15.49ID:ZaQv8loq0
やっぱそれしかないのか、ありがとう
0941名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 09:17:28.75ID:zecvxxOM0
SOS 戦極姫強制終了したら、世ーブデータや回想シーンクリアポイントが
全て消えています。バージョンは最新です。対処法とセーブデータの場所を教えて下さい。
0942名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 09:38:50.54ID:G53NtZRl0
>>937
イベント起動に使うページ番号と、表示に使うページ番号が食い違っているんだな。

ユニティの変数管理回りに不具合があるように見える。
ユニティが定める変数参照のシーケンスに従った実装じゃないとか、メモリページのロックを掛けていない、または自前のキャッシュから参照しているが、そこに書き込むロジックが漏れている。
かなりメモリが不自然な動きをするから、その複雑さが招いたバグじゃないかと。
0943名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 09:54:19.79ID:G53NtZRl0
端的にいえば、音楽鑑賞への遷移でイベント起動用のページ番号の変数に表示用から値を同期していない。
普通によくあるバグ。

ページロックが面倒だからとバイパス変数を追加したが、ページ切り替えの所しか変数に値を入れてないんだろ。
0944名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 14:32:35.14ID:jBSBgzBp0
>>941
ナンバリングも書かないし相手にしたくもないが「強制終了したら〜」ってほぼ自業自得
対処法なんか強制終了するなとしか言えん。それとセーブデータの話はここでするな
上の方でも散々言われてるだろ
0946名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 16:53:47.47ID:qsb2Y2Sj0
セーブデータの場所はインストールしたフォルダのSaveDataフォルダじゃないの
別にフル化したデータをくれとは言ってないしー?
0947名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 17:10:20.45ID:zecvxxOM0
>>941ですが、最新作(姫7)です。突如動かなくなり強制終了せざるを得なくな
りました。セーブデータは再起動したら戻りましたが、クリアポイントと回想
は直りません。復旧は可能ですか?
0948名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 17:16:02.04ID:dSktoqgT0
7のセーブデータは、ドキュメント→unicorn-a→戦極姫7 OSで変わるかもしれんが
0949名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 17:29:25.08ID:dSktoqgT0
他人のセーブデータ突っ込んだり、無茶な事してるが
壊れた事は一度もないんだがなぁ
一応、>>947の管理してるのはplc.datってファイルだぞ
0950名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 17:53:05.19ID:zecvxxOM0
回想のファイルが正常に機能しているか調べる方法はありますか?
0951名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:31:36.88ID:Vk6gmlhV0
回想が正常に機能していないからエラー吐いてるんじゃないか…
セーブファイルだけ別に移してインストールしなおした方が早いんじゃないか
0952名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:40:54.92ID:zecvxxOM0
セーブデータは隠しファイルになっているのですか?場所が判りません。
セーブデータを移して、再インストールすれば、回想は異常前に戻るのですか?
0953名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:53:16.75ID:Cl/N0Esr0
Documents\unicorn-a\戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜\SaveData\sys\
0955名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:59:11.88ID:zecvxxOM0
>>953 ありがとうございます。しかし、
今一度セーブしてみましたが、更新日時が昨日の夜のままなんです。
0956名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 19:08:53.36ID:dSktoqgT0
plc.datはセーブどうこう以前に、ゲームを始めると一度書きかえられる
ゲームを起動しても時刻が更新されないならそもそも動作がおかしい
0957名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 19:29:40.30ID:Cl/N0Esr0
正常であれば起動したときに日付が変わるはず
plc.datがない場合起動したとき自動生成されるから一度どっか違うフォルダに避難もしくはリネーム
適当な勢力の大河の開始イベントとか見て開放されるか確認→一度終了して戦極を再起動して確認→避難させたplc.datを戻して確認
俺はこういったこと詳しくないから知らんけど自分なら途中の矢印で不具合あったら再インストでワンチャン最後でこけたらplc.datがおかしいと判断する
0958名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 20:16:31.98ID:dSktoqgT0
もし、最終手段の再インストール試すなら
SaveDataフォルダ丸々バックアップしないと、セーブデータ残せないよ 念のため
0959名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 20:31:25.63ID:zecvxxOM0
>>958 
バックアップを取って、再インストして戻せば回想とクリアポイントも、異常前
に戻りますか?
0961名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:52:55.26ID:zecvxxOM0
>>960
織田の開始イベントを見たら、織田1は出ました。
メーカーにも問い合わせていますが、未だ返信が来ません。
0966名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 19:21:05.92ID:5g6DRsmj0
いい加減学習しろよ
延期した方が遥かにマシだって2度も経験してるだろ
0969名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 23:27:06.13ID:zxbh4jpO0
大帝国も延期に次いでまた延期して悲惨な出来だったから
延期するゲームは期待しちゃいかん
0970名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 01:32:56.90ID:E4kts2KT0
一本道の遊べないゲーにリメイクされている予感ね
まぁ村正もともとルートあってないようなもんだったか
0976名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 17:20:24.23ID:0DrG1hZG0
相変わらず署名的な何かを忘れてるらしく危険なファイルがどうしたこうしたって出るなw
0977名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 17:22:05.94ID:M00YXZdL0
単純にまだ落としてる人が少ないだけ
1、2か月後に落とせばその警告は出ないはず
0978名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 17:38:03.95ID:JxKO7Z690
まさかの年末駆け込みパッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
信じてたように!
0980名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:30:18.37ID:PpbzJb5h0
1.0.6のパッチでエンディングで画像が見える現象の改善てスタッフロールがガタガタだったことを言ってるの?
0981名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:31:29.18ID:PpbzJb5h0
見えるじゃなくて乱れるだった
0983名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 20:46:06.23ID:XNEz1KKS0
バグが直っても早期特典はとっくに終わってるし強化版でキャラ増加も期待できないからやっぱり買わない
0986名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 23:58:31.76ID:bnngFoc90
ないだろうな
早期特典を理由にしてる時点でお察し
ほんとに特典欲しけりゃ期限決まってんだからバグあっても確保しておくわな
0988名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 09:22:03.34ID:x26tSXfr0
今の時点で強化版出るか出ないかどうかなんか一般ユーザーの俺らが知ってるわけない
予想を言うなり文句言うことぐらいしか出来ないでしょ
0989名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 10:09:27.70ID:z+5KVu380
発売日に買ってたけど、バグ直るの待ってからやるかと後回しにしてたら、早期購入特典忘れてた。
まあ、おまけみたいなもんだから無くても問題は無いんだが
0990名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 10:58:30.30ID:x26tSXfr0
早期購入特典て裸パッチだろ。ダウンロードしたけど絶対ほしいってことじゃないな
0991名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 11:15:20.97ID:IkJww4Cq0
特典系が後から入手できたのって何かあったっけ?
過去に2のソフマップ特典が後からダウンロードできるようになったってのはあるけど、これはかなりの特例だろうし。

特典ディスクなら、駿河屋とか探せばたまにあったりするけど、期間限定ダウンロードはその時落としとかないと二度と手の入らないのか。
0992名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 13:01:08.36ID:aIhuOYqM0
景勝と宗茂ってポイント使って仲間から始めたらイベント進まないの?
0993名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 13:08:29.42ID:x26tSXfr0
>>992
宗茂はポイント使ったら間違いなくイベントは発生しない
景勝も多分そう。それと兼続居ないとイベント発生しない
0994名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 13:15:26.12ID:ozcD6DWjO
俺なんか発売日に買ってユーザー登録したのに、
うにから来たメールが文字化けしまくりのバグメールだったせいで特典アドレスわからず仕舞いで特典もらえなかったわ
もちろんサポートにメールしたけど放置されたわ、腹立つ
0995名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 13:52:27.73ID:muR9uATt0
景勝は捕虜状態から説得イベントで始まるから自力で捕まえないとイベント起きない
与六を改名させて兼続にしておく必要もある
謙信が生きてると多分与六の改名イベントが完結しない
宗茂は紹運が生きてるとダメ
0996名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 14:42:45.96ID:6XebgxUG0
今回のパッチの修正である程度ましにはなるかも知れないけど里見は?
0997名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 14:49:56.55ID:NRmHpDoq0
6は覚えて無いけど、
4・5までは捕縛前提キャラを初期選択すると捕縛状態でゲーム開始されたのに・・・。
0998名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 15:23:36.03ID:muR9uATt0
大河で出来て武将伝で出来なかった久秀とか数人は直ってるっぽいな
里見はとりあえず武将伝の方では出来ん大河は知らない豊臣も変わらず止まるのかな
竜造寺は九州まで行って無いから知らん
0999名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 16:09:55.62ID:pMCTNleU0
うにの今年最後だろうツイッター見たけど来年も不安になるわw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 14時間 47分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況