ChronoBox 屍一 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:47:45.17ID:Icb9UDxZ0
それな
まころたちのころには数字の意味もわかってて、
残るのメガネかよって残念だったな。
まころは現実で事情を聞いた時も「なんで私が」ってのが前面に出ててな・・・
0751名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:49:21.89ID:k2seIqCE0
危険性を説明されてるのにも関わらず自分の恋路の事しか考えずの行動だから擁護のしようがない
0752名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:50:26.32ID:zIcESsso0
人気投票なんてやったら黒蝶沼とにわかの二強に決まってるだろう
0753名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:51:11.19ID:swCLFYXgO
天美と小鳥はギフト勢でも嫌いになれないな
というかフーカのギフトほんとに天美なんだろうか最後の手紙といい謎が多いけどいい子すぎないか
0754名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:51:52.19ID:biWrMUw70
小鳥の方が見た目も声も好みだったから、眼鏡ルートに突入した時は「あーこっちか」って残念感があった
0755名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:56:24.52ID:nQ02QqFP0
双子はあざみ子がいなくなって、次のつつじ子√終わるとつつじ子もいなくなったっけ?ってくらい存在感もなくなってたのが残念
他との人間関係が希薄だったな
0756名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:01:30.23ID:W80AimBj0
>>754
ログ世界のギフトは皆いい子だよそりゃ調整してんだから
ハゼもアザミ子も良い奴だっただろ
むしろ天美だけログ世界でも良い子に思えないんだが
0757名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:05:51.23ID:Ix6nSghA0
小鳥は勝手にモチーフにされた挙句に嫌なこと全部押しつけられて元人物がかわいそうすぎる
他のギフトも似たり寄ったりか?
0758名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:06:57.37ID:ACdb4htC0
天美は本当になんなんだろうなぁ
フーカは外国人で外国で事件に遭ったのに、ギフトが日本人とかおかしいし
0759名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:12:09.67ID:mZgCujOE0
ワタシの本当のご主人様はみたいな事も言ってたし
本当にフーカのギフトなのか?って所はある
0760名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:12:39.07ID:Icb9UDxZ0
猶猶が実は殺したおっさん容姿だったら・・・ブルル
0761名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:12:55.63ID:cXijeC6w0
元人物って言っても皆ただの脳内コピーで無関係だしかわいそうも何も
小鳥は小鳥で屑だから屑どうし仲良くののしりあってろとしか
0762名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:15:47.48ID:ag72D70z0
四十九 筮     0051
羽瀬 久次来   ..0052
フーカ・マリネット 0053
姫市 天美     0054
木ノ葉まころ   ..0057
高梨子 小鳥   ..0058
飯槻 メガ     ..0060
由芙院 御伽   ..0061
夛里耶 猶猶   ..0062
彬白 夜々萌   ..0068
叶深 霍      ..0070
安楽村 晦     0084
玖塚 つつじ子  ..0085
玖塚 あざみ子  .0086
黒蝶沼 志依   ..0100

ブルーメシンドロームってことで名前が植物関連なのはわかるけどそれ以外になんか意味あるのかな
0763名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:18:08.52ID:uVWBAdNg0
そういえば屍ちゃん、フーカには唯一同情的だったんだよね。つつじとかゆっふぃんには恨みつらみ言ってたのに。

天美ーフーカラインはまだ何かあるんじゃないかね
0764名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:27:40.91ID:swCLFYXgO
欠番の本人格が気になる
ニワカとメガはギフトがマシだから荒れてそうだな
不良のニワカレイプでぶりぶり勃起ちんぽ
0765名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:35:26.27ID:ACdb4htC0
にぎやかしの皆さんの主人格はまともなコミュニケーションが出来ない程度にもうダメ
0767名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:44:05.09ID:TynNbS3g0
>>766
あの羽瀬の本性じゃステラワースで特典付き買ったお姉さま方もドン引きだろうなw
内容知らないけど
0768名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:52:40.03ID:k2seIqCE0
ニワカワに凶暴性が加わって所でどうなんだとしか思えないぞニワカワ
0769名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:55:32.95ID:swCLFYXgO
波瀬ってそんなに性格悪かったか?
自分自身のギフトに告白されたら逃げたくもなるような
0771名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 22:58:58.67ID:cXijeC6w0
お前はいい加減ゲームやり直して来いよ
ログ世界のギフトが本性と勘違いするどころか主人格とギフト混同してんじゃねぇか
波瀬は四十九のギフトだぞ波瀬のギフトが四十九じゃねぇぞ
0772名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:03:17.02ID:ACdb4htC0
だけどさ、本来の筮こそ絵本書くような羽瀬みたいな子で、
ログワールドの筮みたいな活発なのは、むしろ筮のギフトに当てはまる

なんかありそうな気がしなくもないのよね・・・
0773名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:04:44.11ID:ag72D70z0
自分に告白されたら逃げるのも変だけど凶暴性殺してるにしても別物だよな
ログワールド内のあれは開発者のメタキャラにしか見えなかった
0774名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:08:13.69ID:dRrn4AZF0
黒蝶沼やにわかやメガは妄想人格じゃなくて実際にいるんだよね?
被験者と被験者のギフトと関係ない被験者だし
0775名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:08:34.35ID:k2seIqCE0
チャイムか薬で抑えられるからって慢心せず定期的に精神鑑定とかおこなうべきだよな
あんな異常者共一発でわかるだろうし
0777名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:11:43.87ID:7tUhbmL30
割とちょくちょく勘違いしたレスとか出てくるけどこれがにわかわなのか
0778名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:12:29.61ID:+XsAZ15p0
>>774
妄想人格ってのが何を指してるかわからないけど
しぇーちゃんもにわかわもメガもややも先輩も皆天美達と同じギフトだぞ
0779名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:16:14.88ID:ag72D70z0
物語内で消えていってる奴はギフトであって妄想ではない
0781名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:16:49.77ID:EFBtwCY+0
ややもパイセンは自分で自分をギフトと自覚しつつ
「スイッチが入ると後輩にちょっかいを出したくなってしまう」って言ってるから、
レベルの低いギフトはその程度の凶暴性しかないのかな
0782名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:18:18.64ID:dRrn4AZF0
>>778
でも先生の説明では被験者5人と被験者5人のギフトと他の被験者って言ってなかった?
0783名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:19:21.49ID:vWlvzzXH0
登場人物は基本ギフトという精神疾患持ち、しかしチャイムや薬で発現しない状態
ところがチャイムを無効化する方法を糞眼鏡が見つけて、悪友に広めた
そいつらが首狩りに会った畜生連中で、ギフト持ちではない天使ちゃんを苛め抜いて、死体も弄んで食った
事実を知った母ちゃんが切れて、仮想空間ログに引っ張り込んだ
こんな認識でおけ?
0787名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:25:39.29ID:ACdb4htC0
少なくともあの教室内でまともなコミュニケーションが可能な
主人格持ちはあの5人と那由太だけとされている
0788名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:27:36.96ID:+XsAZ15p0
>>782
他の被験者と言ってはいるがナンバーが皆偶数だからな主人格の方はコミュニケーションすら取れない重度の精神疾患患ってるか廃人状態

>>786
眼鏡は小鳥を呼び起こす為に使っただけ
小鳥が那由他を手に入れるために利用しようと他の4人に広めてギフトを引き出した
0789名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:28:29.08ID:TynNbS3g0
>>786
メロディを作ってギフト小鳥を呼び出したのがまころ
まころを封じ込めて他のギフトを呼び覚ましたのがギフト小鳥
0791名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:39:00.20ID:lAVg45VJ0
一番抜けたのはややも先輩が49にオナニーさせるシーンです
0792名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:40:23.77ID:dRrn4AZF0
結局やたら発言がループ自覚してるのが多い黒蝶沼は何者なんだ
体験版では屍は多分関係ないとか言ってるし
0793名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:04:46.06ID:TF2ihMor0
OPや章始めに見れる島の全貌で削れてる場所があったりなかったりするのは何なんだろう
飛行機事故で抉られた地形をそのままログ世界の天使島に投影したんかな
0794名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:08:18.85ID:zlCv/dyb0
今日買ってきました!
まだ始めたばかりですがことちーがツンデレかわいいです。
ことちーのルートはちゃんとありますか?

店先で衝動買いしたのでどんなのかまだよくわからないんです。
だってことちーの見た目がドストライクだったので・・・
0795名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:10:34.01ID:iKMYPj/F0
安心してください、ちゃんとありますよ

ただしエロシーンだけな!
0802名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:35:42.75ID:UHB4Xj280
見た目はまころ、小鳥、天美がこのみだった。どうしてこうなった、
0803名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:38:03.52ID:iz9cLB3c0
那由太ってなんで3人から小鳥を選んだっけ
テオドールベクトルにしても晦がいるし
0805名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:44:17.17ID:vWRNoFvQO
夜々萌あんな巨乳なのにパイズリないとかどういうことだよ…
乳揉みすらろくになかったよな
ライターは乳を軽視しているのではないか

ってかイベCG、立ち絵より乳小さくなってねえか夜々萌
立ち絵だと他のキャラと段違いのでかさに見えるのにイベCGだと大して変わらない
0806名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:46:19.79ID:QWEvibm60
ややもパイセン調子ぶっこいた挙げ句
後ろからぶっ刺されてあぼんとか草
0808名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:50:25.09ID:fxYGpcok0
>>806
あれってギフト発症してたって事?
5人は2つに分けられて攻略すると消えて行くけど関係ない被験者は元の世界同様統合されててスイッチひとつでギフトが表に出るとか
まぁそれにしてはあの糞5人と比べると可愛いものだけど
0809名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:51:45.80ID:RvIwDBI+0
ゆっふぃんがメイメイだったら良かったのに
おぐおぐはテキストに演技が追いついてなくて物足りなかった
0810名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:53:04.37ID:5MZc2Ecn0
ゆっふぃん一番面白かったけどあれでも足りないんか…
0811名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:58:09.95ID:5BZ1oU5Y0
全体的におっぱいへのこだわりは皆無だよなこのゲーム
勃起ちんこに対するこだわりは異常だけど
0812名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:58:18.15ID:Bh39RrEy0
ちょっと可愛すぎたからね、しかたないね
おぐおぐは頑張ったよ
0813名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:00:24.74ID:vWRNoFvQO
苦悶の声とか正直聞いてらんないんで
惨殺シーンは台詞途中でバンバンENTER押しまくっちゃったぞ
お助けぇとか治療費払ってもらいますからねとか面白そうな台詞は聞いたけど
あががががとか言ってるだけなのは大体飛ばした
0814名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:11:43.83ID:vWRNoFvQO
>>811
既に言われてるみたいだけどほとんどのキャラで語彙が共通しすぎなんだよな
ブリブリ勃起とかまん肉とか
ある程度はしょうがないんだろうけど
0815名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:14:42.95ID:TbP//5+l0
なんか1番可愛いと思ったニワカと黒のエロがないと聞いて愕然としてんだけど本当ですかい?
0816名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:15:51.21ID:yta7vA7J0
夜々萌先輩の立ち絵おっぱい好きだからおっぱい強調されたプレイ欲しかったな
あと私服エロすぎ
0818名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:35:33.40ID:x88qGqHo0
正直、現実世界の5人の中でもフーカだけはなんかギフト状態なのにギャグキャラっぽくて笑ってしまう
フーカ可愛いよフーカ。FDマジでください
0819名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:37:09.07ID:YR99wKQ00
終わって見るとただの数合わせの癖に荒ぶって黒羊召喚するにまで至った先輩が面白すぎる
マイルドに調整してこのやばさって現実だと手をつけられないだろw
0821名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:53:28.34ID:NHKNVbZ3O
条件的にあてはまらないけど母ちゃんのギフトいたら志依みたいな善良になりそうだな
0824名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 01:58:48.15ID:iKMYPj/F0
作中の描写がすべてとは言わないがギフトは基本欲に忠実な残虐な人格って言われてんだから善良も糞もないだろうに
本人が糞野郎だから善良になりそうってどういう理屈やねん眼鏡はどうなるんだよ
0825名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 02:03:13.78ID:YR99wKQ00
>>823
現実のギフト5人はまじで残虐だったし数合わせ勢も間違いなく調整してそうじゃない?
未調整にしては理性的で大人しすぎる感
0826名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 02:05:36.15ID:NHKNVbZ3O
ログワールド内の眼鏡のギフトは小鳥だろうが別に糞野郎に見えなかったがな
ログワールド内でも主人格の眼鏡はクソだが
0827名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 02:07:01.08ID:Bh39RrEy0
眼鏡はログワールド内の喋れないバージョン以外は全部うざかったな
0828名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 02:25:05.59ID:Pa8Q0vO+0
車椅子が一人で屋上にいたのはイジメじゃなく自力なの?
0830名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 03:48:45.77ID:KcDzdJYq0
まだプレイ途中でネタバレ回避のためにここ来てなかったんだけど
どうしても書きたいことがあって来ました

バスケットボールの最後
あれなんだよマジで
心臓とまるかと思ったわ・・・
0831名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 03:55:18.92ID:Pa8Q0vO+0
健常者なのに足が不自由と思い込んでるって あったけど難しいか じゃあ誰が?
0832名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 03:55:47.63ID:iKMYPj/F0
>>826
自分で言っててわかってないの?ログワールド内はそりゃいい子だろうよそういう調整がなされてんだから
0833名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 04:09:43.68ID:5yB8w1CL0
メガネが呼び出したギフトってどうやって他4人のギフトに接触できたの?
0834名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 04:18:07.66ID:KGman7OZ0
まころの振りして「チャイムと一緒に聞くといいよ」とかなんとか言ってチャイムを無効化する曲聞かせた
そんでチャイムの効果が切れて出てきたギフト達に接触
0835名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 04:26:58.81ID:5yB8w1CL0
>>834
その説明なんだけど、本体ってコミュニケーション不全なほどに壊れてるんじゃなかったっけ?
樺音が「この5人はなんとかコミュニケーションが取れる」って思ったのはギフトだったからでしょ?
0836名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 04:32:04.37ID:iKMYPj/F0
壊れてたやつが急に普通にコミュニケーションしてたら怪しさ全開だろ
それに天美がフーカの振りしてたとこ読み飛ばしてたのか?
0837名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 05:21:57.88ID:YTIlJQHh0
>>814
Hシーンになると共通の人格になる理由があるのかと一時期疑ってしまった
0840名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 08:55:06.01ID:5MZc2Ecn0
>>824
ギフトがすべからく残虐でないと樺音ちゃんの決意が無駄になっちゃうしな
0841名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 08:55:17.80ID:KcDzdJYq0
クッソ
昼から仕事なのに先気になってぶっ続けでやってしまった
久しぶりに満足したゲームに出会えた

しかしあのバスケ酷い罠だなw
ループっぽい感じなのかな?って思って若干だれてる所にぶっ込んでくるとは・・・
0842名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 09:40:10.15ID:OLJSaqs40
筮のバスケのやつは真昼間に見て身体ビクッとしたけど二次元イラストだからまだ悪質とまでは思わんかったなあ…個人的にはエロゲでこんなビビらせ方見たの初めてだったからちょっと新鮮だったww
他にも似たようなブラクラあるエロゲないんかな…見てみたい…
0846名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 11:38:20.57ID:OLJSaqs40
>>843
ありがとうございます!
探してみますね!
0848名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 12:17:25.70ID:Va2WewOt0
母ちゃんは自分が毒親と自覚してるのが
余計にたち悪いわ
0849名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 12:25:46.37ID:UHB4Xj280
母ちゃん、拷問首切りは分かるけど、ゆっふぃんと49以外でも1発抜くってのがよくわからんわ。
0850名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 12:31:16.75ID:5yB8w1CL0
実際に引き金を引いたのがギフトの連中ってだけで
あの母親に育てられた時点で樺音の人生は詰んでたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況