王の耳には届かない! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 14:50:43.45ID:c/Uk8PFz0
元・騎士の主人公が仲間たちとともに大きな陰謀に立ち向かっていく物語

AXL 第13弾「王の耳には届かない!」 2016/12/22発売

■公式サイト&製品ページ
AXL
http://www.axl-soft.jp/
王の耳には届かない!
http://www.axl-soft.jp/products/13/

■WEBラジオ
http://www.onsen.ag/program/axl8/

■メーカースレ
AXL (アクセル) 48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463538300/

■前スレ



次スレは>>980が重複しないように宣言してから立ててください
0286名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 22:08:06.30ID:vF4daNZd0
個人的にはツイッターよりも2ch、エロスケ、Amazonの評価の方が納得できることが多いわ
そこでの評価が高くても自分が楽しめなかった作品はたくさんあるけど、評価が高い理由は分かることが多いというか
ツイッターはフォロワーに気を使うのか知らんが当たり障りない感想が多いからな
0288名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 22:52:34.67ID:DX/HF2nQ0
俺は楽しめたんだけどアンケに何書こうかなぁ
あとなんていうか押しがほしいんだよな
0290名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 12:21:53.03ID:MpuVyVEl0
アンケのリストに存在しないシズルをその他欄に書くことだろ
0292名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 13:47:59.23ID:oXb3vJU+0
折角縁故ごり押しで青山を左遷して冷遇したのに
アンケリストからハブられ特典も少ないとか悲しいなぁ
0293名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 14:09:13.46ID:MpuVyVEl0
ラジオでも言ってたがアンケにシズルいなくて爺やいるのがマジで草
0295名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 14:57:21.85ID:iYvYx4pO0
宰相がもっと早く真実をキャスから聞けてたらすごいデレそうだな
0296名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 01:37:05.06ID:fSpn6EtW0
シズルが青山ゆかりっぽいキャラデザしてるのに青山ゆかりじゃなくて驚いた
0297名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 13:57:43.21ID:WauDpQVM0
ほみちーがアンケで1位になれるような人気が出るキャラやりたいっつってそれじゃあと振られたのが青山ゆかり声顔キャラ

なおアンケの選択肢にシズルだけおらん模様
0299名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 16:40:33.22ID:4IWFzdFG0
担当キャラぶんどってまで1位狙ったのに散々だったらかわいそうだからとの
スタッフの心遣いじゃまいか?その他でユーザーフォローがはいりそうだし
ダメでも言い訳がたつ(単に次もっとかわいいキャラよこせ言われるのの回避かもだが
0300名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 17:39:10.64ID:Xt3mFPme0
選択肢にあったところでシズルは不人気っぽいのでセーフ
0302名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 14:38:39.40ID:stmL407+0
ピオのゆかりがよかったよ
まだまだゆかりの声は抜ける
0303名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 11:21:19.43ID:vJa9gTX+0
ゲッチュから音沙汰ないんだが、ひょっとしてダウンロードしちゃったら円盤は来ないんだろうか?
0304名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 19:44:26.05ID:NlHxuYy00
祖父には去年サポート経由で「円盤希望」と伝えておいたら
つい先日届いたよ
0305名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 20:31:52.96ID:tChZg26PO
げっちゅは6日頃パッチを送付します
後日、送付の可否を確認するメールを送ります

だけど、音沙汰ねーな
トップ画面からも消えてるからげっちゅ様ではすでに問題は終了って認識かな

とりあえず確認メール届いてないってメールを送ってみたけど
0306名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:44:50.27ID:vJa9gTX+0
げっちゅからやっとメール来ました。
発送方法はメール便がいいか宅配便がいいかをメール返信。
0308名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 22:44:34.10ID:9r6Zpw5w0
シズルの扱いひどいな本編でも浮いてるしゆかりがピオニーでぎゃくに良かったわ
0309名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 22:54:07.98ID:OZ1eztn20
ジーニアはたしかにまあまあなシナリオだったけど素性バレがないのはがっかりしたな
あれだけジーニアに対して身元隠す素振りしたら普通バレるところも入れるだろ
0310名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 23:47:43.19ID:tChZg26PO
>>306
タイミングが良すぎるんだが、もしかしてげっちゅのやつら忘れてたんじゃねーのか……
0311名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 12:59:28.12ID:6KBOuEzN0
ピオニィルートの宰相戦が茶番にしか見えないんだが…
0312名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 15:09:46.59ID:4HK849wo0
油断してるキャスに宰相が襲いかかってきてピオニィが庇って刺されるまでが茶番
0313名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 20:54:45.18ID:bTtMt9qx0
元・騎士の主人公が仲間たちとともに大きな陰謀に立ち向かっていく

あ、あっれー…?
0314名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 09:04:22.12ID:1RAvVscU0
あんまり拡げ過ぎてもあれなだけだし
ただ各キャラをジーニア√並みの質は維持してほしかったな
特にピオは後開放なのになんじゃこりゃの出来だった
0315名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 10:00:11.31ID:148R8dguO
ピオルートは宰相生きてるし宰相視点で言えば割とトゥルー
0316名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 11:51:01.89ID:yxiu35m30
いやピオルートではまだ道半ばってだけ
真相を知れて満足して逝けるジーニアルートに劣るとは言いづらい
0317名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 15:00:22.04ID:7wFKAzMj0
自分が幸せになってはいけない葛藤を脱するところは
共通√で済ませるべきだと思った
毎回同じ内容でうじうじしててなんかダレるんだよな

>>313
オレもそこ残念だったわ
ベタかもしれんが素性明かしてみんなと戦うと思ってたから
キャスも恋人相手にすら素性伏せたままだし
0318名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 21:24:29.56ID:1GfDZoGJ0
そんなこと言ったらタイトルなんてどうすんだよ
普通に読むと王さま死んでるから届かないのは当たり前じゃねーかだし
それとも王の耳最強であるキャスには誰も及ばない、届かないとでも?
誰か宰相と新生王の耳全部載せでもう1ルート頼む
0319名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 23:11:54.66ID:Q3OGMp8q0
気楽なコーリオルートが好きだわ

領主になって義賊で新生王の耳倒して姫巫女の居る生活でOK?          
0320名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 14:55:39.90ID:/FzTvU0l0
わらわはノケモノと聞いて

正直出来はジーニアルートが一番よかったと思う
いっそ宰相無双はピオルートにもっていって
ジーニアルートでは鈴売りの子以外の新生王の耳
に戦わせたほうがルートロックと盛り上がりの点から
よかったのではないだろうか
0325名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 00:11:04.49ID:ItsDs0XJ0
どうしてサブでメイドエンドを作らなかったのか
ノーマルエンドはいつも通りあるのに
0328名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 00:54:32.84ID:kBlrz5Un0
終わったけどルートは王女>魔妹>お嬢>盗賊の出来だったわ

出来というかコーリオルートは本筋ほとんどからんでないのな
0330名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 20:36:27.39ID:Hpo4F1aW0
何かさ。げっちゅ屋の特典ディスク(修正版)が届いたんだけど、品物が何故か裸パッチのディスクなんだけど…。
「そっちじゃない!!」と。
中身が違うって言ってんのに、ディスクのラベルの方を変更して送ってきやがったw
0331名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 21:24:57.88ID:lWELd8790
ん?元々げっちゅ屋は裸パッチだけど修正版も中身はSDパッチだったの?
俺はげっちゅで通販だったから裸パッチすぐDLできて楽だったな
0332名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 21:40:46.48ID:Hpo4F1aW0
>>331
ごめん。勘違い。
なぜか自分の中でソフとげっちゅ屋ごっちゃになってたorz…。
0333名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 22:04:09.14ID:tBsizcpb0
今回げっちゅで予約してた奴は得したよな
ソフじゃ修正版は送ってこない上に購入証明送らされて
自分でダウンロードしろだもん。嫌なら諦めろってか
0337名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 23:45:50.50ID:zFRsAlL30
メーカーの不手際っていうか特典は流通のラッセルが作ってるんだけど
ここはデータを渡してるだけ
0339名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 01:43:36.02ID:RuV1EONk0
シズルひどすぎるだろこれ
ラジオ抜きにしても抜けんわ
0342名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 15:50:50.63ID:gFgoxqVDO
王背としてメイドや妹や神子や盗賊に手を出す必要があると思う
0344名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 22:12:55.61ID:YiK5AXDe0
わざわざCG用意してる割に出番はモブなんだよなぁ
もう少し活かしてやれよ
0346名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 02:31:45.09ID:ZQhABfDq0
各ルートのラスボスも、共通から出てるキャラは宰相だけで他はぽっと出なのは…
ロックかかってたピオルートも、宰相と直接対決かと思ったら鈴売りの少女戦で終わりだし

ピオとシズルクリアでジーニアルートロック解除のが良かったかもね
0350名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 17:59:27.84ID:SwAm+DDs0
今週のラジオもいい意味でひでえなこりゃ隔週にしたのはシズルに入れてもらうためってなかなかなかなかやるなホミチーも
これで1位になれなかったら可哀想だわ
0351名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 23:31:34.50ID:Qt/fjS9R0
なおアンケに名前はない

ラジオのコールも国家をも揺るがす淫毛の始まりになってるしもう公式で陰謀いらないんじゃないかな
0353名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 11:01:28.88ID:7JrMyETy0
未プレイなんだが、君と僕との騎士の日々の主人公とどっちが強い?
0357名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 16:44:42.14ID:EI/WvayZ0
厨二や俺つえーやりたいなら暁の護衛でもやってろ
それか11eyes
0358名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 15:43:23.86ID:DEEA3zIx0
質のいい厨二燃え系は敵も強いし終盤ギリギリまでTueeee少ない気がする
0362名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 18:54:40.51ID:ssEQB8XI0
百花繚乱みたいなの期待してたらテキストが遥かに劣化してて泣いた
百花繚乱は共通 話の軸にかかわることだけで進行したし
収支主人公が町のために働いてておもしろかったが
これはエロゲテキスト特有の無駄なしゃべりでごまかしてるからやる気がなくなったよ

設定とかかなり好きな部類なんだけどなあ
やる気になってたのって最初の盗賊狩りのとこまでだな
0365名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 19:17:41.00ID:ssEQB8XI0
風呂は男のキャラの出来がずば抜けてたなあ
もうここの会社はあんなキャラつくれないか
0367名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 20:00:36.54ID:Yb0tatB60
姫風呂とエリクシルは文句なく最高で、レーシャルまではぎり楽しめたんだけどなぁ
ここ3作はアカン…
0368名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 20:13:27.60ID:ssEQB8XI0
べっしーOPのせいでらいくあばとらー結構好きな俺がいる
0370名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 20:51:11.51ID:x6c76Hjn0
べっしーじゃなくてばっしーじゃね?w
bassyがまた帰ってきてくれればいいんだけど
本人が関わらないのか、AXL自体がsolfaとの関係重視で
依頼してないのかわからん
0372名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 10:42:53.73ID:eRAJrrb/0
あやかしからほんと無駄なテキスト大杉でクリックしていくのがしんどい
0373名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 14:50:56.36ID:qRLCYfPw0
俺も正宗やジン、ホメロみたいに魅力的なサブキャラの活躍を見たいが、
昨今のなろうみたいな俺 TUEEE系主人公の話に慣れた層は脇役に助けられる主人公とか見たくないんじゃなかろうか
0374名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 17:01:45.29ID:gXAz+ECL0
無職転生とかはわりと脇役面白いんだがな
王族のフィギュアコレクターとか
暴力系崇拝者女が社長との戦いで負けそうなときに助けに来たときは神かと思った
0377名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 23:16:46.64ID:D3WyT0Xe0
発売日以来でここに来たけどやっぱ皆似たような感想なんだね。
ほんと、最近のAXLどーなったの?と聞きたい出来だわ・・・
ずっとAXL作品買い続けてきたが、
微妙と言われていたバトラー、かしまし、ダイバーも楽しめたけど
あやかし以降、全ルートクリアどころか個別で限界。
(恋盾続編はなんとか全部やったけど前作ほど楽しいとは思わんかった・・・)
なんつーかシナリオ進行に対して余計な会話ががダルすぎ。

あまりに(自分の感性が)不安になって過去作掘り起こしてエリクシルやってみたけどやっぱ面白い。
いやこのまんまじゃAXLほんとやばいわ・・・
純粋にシナリオが劣化してきているのがわかるもんなぁ。
0378名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 23:46:50.00ID:gXAz+ECL0
バトラーはけっこうキャラもねたもまじめにつくtlてうる
0379名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 14:14:16.94ID:yLev3Aeg0
おれはバトラー、かしまし、ddよりは全然こっちのほうが好きだなw
あやかし、恋楯2なんかは積んだけど王耳はやれた
0380名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 15:54:45.58ID:uBbIQMPy0
王耳よりはバトラーの方が好きというかバトラーかなり好きなんだけどな…
それはさておき、歳のせいもあってゆっくりペースにはなったけど、
かしましDDよりは全然読み進めるのきつくなかったぞ。印象としてはレーシャルと同じぐらいかな?あやかしより良かった気がする。

なおDDは唯一途中で飽きた
0381名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 17:42:47.78ID:6npE+hc+0
バトラーはシナリオがしょっぱいだけでキャラはかなりつくりこまれてたわ
庶民サンプルあたりとそんなに変わらないレベル

まあぐるっぽがよすぎるんだけど
0382名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 23:30:15.54ID:E/hWZfKJ0
>>377
そりゃメインライターの北側二代目はライター辞めて田舎に引っこんじゃったし、
先代は癌で死んじゃったし。
0383名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 23:56:47.88ID:6npE+hc+0
北側がマイナス評価主人公でわりとうざかったかrなあ
キミ声と風呂以外あまりいいのないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況