キミの瞳にヒットミー [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 19:00:37.03ID:LGYwToqe0
生徒会長の言葉の通りに部室へ行くと、そこには 4人の入部希望者が!
……と、思いきや、4人の少女たちは、それぞれに部活の設立を宣言する。

「お笑い部」「素敵発見部」「世界征服部」「青春部」

“やりたいこと” にひたむきな彼女たちとの部室シェア生活がはじまる。


戯画最新作『キミの瞳にヒットミー』 2017年1月27日発売

■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.web-giga.com/
製品ページ
ttp://products.web-giga.com/hitme/
戯画 オフィシャルtwitter
ttps://twitter.com/web_giga

■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
0002名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 19:00:54.06ID:LGYwToqe0
■スタッフ
ジャンル:「やりたいこと」にひたむきな彼女と恋するADV
原画:ねこにゃん、ひさまくまこ、倉澤もこ、FFC(SD原画)
シナリオ:えじむら、陸奥竜介、日景野もぐら、玲
音楽:大川茂伸
アーティスト:上間江望
作詞/作曲:上間江望/t.Seven

■キャスト
日向 瞳 CV:沢澤砂羽
旗谷 詩菜 CV:香山いちご
黒瀬 つばさ CV:卯衣
塚端 みこ CV:柳ひとみ

桐原 歩鳥 CV:上間江望
木梨 明莉 CV:橘まお
月本 栞 CV:叶みゆき
0009名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 23:37:48.05ID:jTZMBdDG0
タイトルの秘話(?)が明かされる!『キミの瞳にヒットミー』インタビュー
ttp://dengeki-hime.com/2017/01/06/26538/
0015名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 08:35:55.85ID:VYHnAU+x0
エロゲ素人のお前らに教えてやろう
ライター4人もいたら体験版もほぼ毒見として役に立たないから様子見にした方がいいぞ
0017名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 00:21:00.02ID:IuQnzu9P0
今日、げっちゆ屋行って予約しようとしたら、1月27日発売枠で唯一、特典有りバージョンが売り切れてたぞ。
そんなに人気あるの?ヒットミー
0019名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 07:29:57.35ID:V7Vbfm7B0
微塵も統率力を感じない主人公を「まとめるのうまいね」とか他のキャラが言い出した時から察しはついてたけど
黙って廃部にしてもいいところをせっかく生徒会長が部員候補を斡旋してくれたのに明らかに悪ふざけの部名で「嘘ついた負い目があるから、そのまま会長の名で受理しろ」って言いだして呆れたわ
0020名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 19:36:32.45ID:laU5t1rJ0
【キミの瞳にヒットミー】おやラジ×GIGA STATION 夢のコラボ生放送!
2017/01/12(木) 開場:19:57 開演:20:00    ニコニコ生放送
lv286942622
0022名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:19:05.22ID:bBgrnafn0
雨音氏の応援イラストなかなかいいな。
結構かわいい
0024名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 00:31:48.63ID:FwnXbfrq0
キャラ可愛いし体験版も面白かったからこれで地雷なんてオチは本当勘弁よ。
過去に恋愛フェイズで手痛い目に遭ったからなあ…
0026名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 01:42:32.71ID:YUuBeBiQ0
>>19
まあ確かに文芸部員でもないのに、それと生徒会の仕事でもないのに
主人公と友達だからってだけで部員候補を集めてくれたのは親切だな
0027名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 07:20:21.47ID:CEQCJ+HB0
フツーに主人公に対して気があるんじゃないの
本人を前に態度に表してないだけで
0028名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 08:23:14.94ID:1RAvVscU0
>>24
体験版は全力でそれ以降は地雷なんてありふれた日常だからな・・・
0031名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 12:42:29.57ID:dCTyidM+0
会長側が気があるとかはどうでもいいけど、主人公側の対応がくそだったね
シナリオのためにキャラがガイジになることはエロゲ界ではよくあるけど
0036名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 17:01:19.86ID:FH/LhANF0
この会長バージョンで尋問特訓されたいですねぇ
てかいつまで移植ヒロインについて語ってんだか
0037名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 17:26:11.52ID:IfT31JB20
会長の話題ばっかだけどもしかして会長が一番人気あるの?
0040名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 23:19:23.06ID:gSj1kAjd0
個人的評価として、見た目なら
詩菜>歩鳥>みこ=つばさ
だけど詩菜はちょっと不思議ちゃん過ぎて気後れする
0045名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 17:43:55.09ID:zHFo3S1L0
あの漫才の数々、主人公はこき下ろしてるけど意外と面白い気がする
0046名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 01:11:28.58ID:FSEQLIqW0
羞恥心体操〜!
0047名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 01:20:11.98ID:aFZC4HWm0
声優と変な歌のせいでルフランのルカさんしか出てこねぇ
0049名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:39:30.19ID:CfsDkSTS0
>>48
このラッキースケベシーン楽しみ
やっぱえろげはラッキースケベもないとね
0050名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 04:19:50.38ID:eK7U8icG0
あっあっあ−、あっひるっさん−っ♪
かっかっか−

CVの沢澤さん、メチャ楽しんでいるだろう
0053名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 23:29:28.51ID:hE0xzMqQ0
漫才ネタ文章だけ見ると別に面白くないけど
声が入るとかなりツボるな。
声優さんのおかげだね。
0054名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 21:23:05.73ID:PMj8yN0+0
体験版クリア
漫才と普通の人が相当良かった
ただ体験版がピークの可能性もあるので、みなさんの感想を聞いてから
買うかどうか決めたいと思います
0055名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 01:21:28.16ID:qGxOfn5mO
主人公は開始時点で普通娘が好きっぽいなー
冗談でごまかしてるけど、なんかね
0056名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 12:18:32.30ID:ydTFrC1G0
AmazonのドラマCD付き無くなってるんだな。
さっさと予約しておいて良かった。
0057名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 18:00:29.78ID:bb9Ek2+M0
『ヒットミー』&『リアエロ』発売直前!〜全力応援ニコニコ生放送〜
2017/01/24(火) 開場:18:57 開演:19:00
lv287975230
0059名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 02:42:04.16ID:d756WsvbO
瞳ちゃんはシリアス確定してるし、魔王様もギャグに見えて何かありそうだな
やはり普通な娘か・・・
0061名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 16:41:31.37ID:TZWncjDS0
恋愛フェイズは絵が好みだっただけにがっかりしたわ
0067名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 19:39:07.80ID:sK6beEWw0
ところで皆明日イベント行くの?
開店直後に行かないと入場券貰えないかな?
0069名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 19:51:38.42ID:2hJmtIgP0
>>67
場所的に人数入れるとは思えんし(ガチャ会館の上だよね?)
抽選会やるリアエロと合同っての考えたら朝一でなくなってもおかしくはないんじゃね
0070名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 20:24:20.82ID:sK6beEWw0
やっぱりそうだよね。朝から晩までアキバに出ずっぱりになっちゃうか。
まあ、明日は暖かいみたいだから気が向いたらチャレンジしてみるか。
0078名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 23:37:04.91ID:KETFWAnC0
今朝グッドウィルで通販予約した
みこのタペストリーにホレた
0079名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 23:59:13.49ID:82ZhPCWR0
俺もAMPにしたが
店舗特典が瞳の漫才CDだったらそこにしてたと思う
0081名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 01:11:34.05ID:P9OvO9Z/0
みこのドラマCDが尼だからあるやろと思ったらないとかあったし
実は結構予約が言ってるのか数がすくないのか
というかつばさってGもあるのかよ、可愛すぎか
0082名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 11:45:50.68ID:VZdIdzzn0
本当だ
スレンダーキャラだと思ってたがピンクよりでかいのか
0083名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 12:10:49.57ID:OrGY4NYX0
バルドハートEXEもだったがこれもセキュリティ引っ掛かるな、一々リアルタイムスキャン切るの面倒くさい
0086名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 12:37:37.62ID:OaJkmHWp0
寝坊して今移動中。もうイベント参加券間に合わないかな?
0087名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 12:46:56.08ID:lL79AEav0
秋葉原離れてネカフェ待機だからわからぬ…ノート持ってくりゃ良かったわ
0089名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 15:12:10.71ID:iabVHHuO0
兵装少女のシリアルなんてどこにあるんだ
箱の中身くまなく探してもどこにもないぞ
0090名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 16:09:51.24ID:0GG5jclz0
>>89
もう解決したかもしれんが一応
ヒットミーのほうで追加エピダウンロードシリアル入力
であとはバルドにインポテンツで使える
0091名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 16:59:32.72ID:8jrDykRf0
Amazonから届くの明日だってよ…
プライムの意味ねーな、はぁ…
0092名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 18:36:26.98ID:iabVHHuO0
>>90
さんきゅーコードはエピと同じなのね
インポしないといけないとは知らなかった
0094名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 19:03:32.92ID:D8k7eg6v0
3分前に並んだらギリギリ立ち見になった。
良く見えるから良いちゃ良いんだか
0096名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 20:10:17.27ID:PNbJn6Dz0
>>95
全く同じイベントってのは今後二度とない訳なんだから、今その瞬間は楽しんだ方が得だぞ
0100名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 22:43:24.86ID:Zu5FsjCG0
16時頃の時点でまだ貰えたけど残り数枚っぽかったな
多分100人くらいいたと思うが5-60人しかこないと思ってたとか

結局イベント参加したせいで肝心のソフトは受け取れんかったが…
完成後にキャラソン作ったとか言ってたからそのうち全員分売るのかもな
0101名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 22:57:32.24ID:Th7CiBsc0
普通にサントラで出すだろ
最近の戯画だとそんな感じだし
0102名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 01:33:56.82ID:6x3aYuQ/0
お手
おすわり
0105名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 05:18:51.52ID:6x3aYuQ/0
まだ、共通途中だが、「魔王さま」が限りなく「良王さま」であるのに大笑い
魔王さまなのに、「平和統治もできない魔王なんてクソくらえっ!」と言い放つ魔王さま大好き
0107名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 09:46:58.83ID:q/Vj1OTI0
今日帰りに買いに行くがレビューまだないんかな
どんな評価でも買うけど
0108名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 09:53:00.52ID:u3ExVkRh0
詩菜が純粋でかわいすぎだ
絵師声優おっぱいCG・・・全部良い方向になるとここまで破壊力あるんだな
俺の股間にはヒットミーした
0109名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 11:58:12.70ID:qWUiJd5f0
つばさやっぱ可愛いじゃんおっぱいデカイし
絶対に良いゲームとは言い切れんがそこまで悪くないな
0111名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 13:42:38.87ID:uGMmaMIA0
何故か起動ごとにアップデート出るのと
システムが不安定で何回か強制終了してるんだが
戯画のシステムどうしたんだ
バルド含めて今まではこんなことなかった
0112名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 13:48:18.83ID:ZNXXi60z0
体験版でも起動時にずっとアップデート要求されてたな
製品版でもなるのか
0113名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 14:02:23.10ID:wcuf3wto0
1回最新版にアップデートしちゃえば以降は出ないと思うが
あと自動アップデートは設定で切れるよ 【システム】の項で
0115名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 15:00:27.47ID:uGMmaMIA0
あとアップデート完了の表示出ても
起動の度に何回でもv1.01のアップデート求められるってことな
0116名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 16:14:05.86ID:llB4Gm5T0
起動のたびに要求なんてされないんだが……サポートに連絡してみれば?
0117名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 17:29:31.43ID:jETNcXJm0
おま環の可能性が高そうなら再インストールとセキュリティソフト関連を洗ってからだな
0118名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 18:49:35.27ID:JojmgJ8K0
コンフィグ開くたびに異常終了してたが、自動アップデートしたらだいぶマシになった。
0119名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 20:51:25.06ID:9SXoQWTC0
みこルートクリア
特にシナリオ上の大きな起伏もなく終わった
それでも退屈と感じない程度にはよかった

エロは射精してすぐ終了なのが残念
0120名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 21:05:02.32ID:jj1t1CBeO
主人公はもう3年生だからな
若い性欲がある他ゲームの主人公と比べてはいけない
0121名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 21:32:15.22ID:IaUIKeeO0
>>117
環境に関しても今まで戯画のシステムで問題なかったと>>111で書いたし
一番最近でバルドハートexeで洗ってるからな
0125名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:24:18.34ID:NyZStS1R0
名前が違うから別人だろ
声優業界は声的な意味のソックリさんがいる人ばかりで困っちゃうね、覚えるのも一苦労だ(適当
0126名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:43:58.05ID:JKQcoCHR0
生き別れの姉妹とか
波長の違う人とということにしといてくれ
0128名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:52:40.32ID:9SXoQWTC0
>>120
全体の尺は短くないのに
射精して10クリックくらいで終わりってそりゃないぜ

ライター4人いるけどみこだけならいいんだが
0131名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 23:54:10.42ID:CQp7lKmz0
起動して設定開くと何故か強制終了するんだけどナニコレ
0134名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 08:59:04.74ID:beRXW3j60
>>121だけどLauncher.exeからの起動が原因っぽい
やたらDVDの読み込みが多い(これが動作不安定な原因だった?)上に
ドライブからDVD抜いたらディスク要求されて
いつから戯画はランダム要求からディスクレス不可になったのかと

HitMe.exeから起動なら
ディスク要求もアップデート確認もなく
ゲーム中の動作も問題なくなった
0136名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 14:42:36.69ID:Is1qE9GV0
瞳ルートクリア
さわさわさん好きだから結構満足
次は超絶イイコのつばさルートやってみる
絶対まずは瞳ルートだって決めてやってたからつばさが気になって仕方なかったわ
0137名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 15:29:07.44ID:beRXW3j60
>>135
残念ながらマインではないので
戯画マインと言ってみたいだけのキッズはNG
0138名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 16:41:43.44ID:jXqaASvU0
尺が短いという意味ではマインかもしれんが中身はそうでもない
0140名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 22:40:55.04ID:QI8LwHFw0
箱の特典一覧以外にバルドの特典兵装の説明一切ないのな
(起動したら参戦したが)
マニュアルもサントラと冊子の事書いてないし…
0141名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 22:47:11.50ID:lcMI6Ql30
どうでもいい話だけど、ゲーム中でもヒットミーって喋ってるんだな。
タイトルがセリフに出てくるゲームは初めてだわ。
0142名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 22:50:29.48ID:QI8LwHFw0
イベントで作中の台詞からタイトル決めたって言ってたで
0143名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 23:12:00.33ID:Is1qE9GV0
タイトルと瞳の性格があってるとは思ったが逆にだったのか
0144名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 02:55:01.37ID:jHYhIy7p0
>>122

うーむ、分かってて言っているのならば話題提供だね
0146名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 03:25:37.08ID:Nr3vSbNR0
瞳だけまず終わったが、普通の良作な気がする

>>132
それが個別のメインテーマだな

>>145
今のところそんな感じ
急に人格が変わったりとか他のヒロインフェードアウトとかはなかった
0147名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 05:40:58.25ID:X3btHu+t0
みこだけ終わったけどエロは相変わらず全然ダメだね
フェラだけで1シーン取ってる割に旅館のとこ無かったりさ
0148名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 05:48:07.54ID:wBJbXYpS0
せっかくひさまくまこ連れてきたのに勿体無いわほんま
0150名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 10:32:37.14ID:dul0UMqa0
ひさまくまこ氏は非ロリでも良いぞ
だが同人誌のが抜けるんだよなあ、よっぽど
0151名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 11:36:22.40ID:6XUcT2nd0
GIGAって安定してるよね。

主人公の言動にあまり不快感を感じないのも、地味にいいとこだと思う。
(って、Paras○lの新作やっててそう思ったわ…)。
0153名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 13:56:58.04ID:2Znp85+XO
ここでCG(一枚絵)欲しいな〜ってとこが何カ所かあったな
文化祭とか、合宿とか
0155名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 17:11:05.13ID:HPGa9GO90
体験版が最高長な体験版詐欺でもなくずっとあのやりとりが続くならわりとありかもしれないな
まだ購入してないけど評判良いしどうするか・・・
ただ、ちらっと評判見たところ、話の尺というかボリュームがそこまで長くないっぽいんだよな
0156名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 17:55:14.11ID:wo2ZQ/Bw0
長くてグダグダになるよりはもうちょっと欲しいなって思うくらいのがいいよ
ただ出来としては普通だぞ
普通だからいいんだってのもあるけど
0158名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 19:38:32.39ID:QyIYFZdo0
詩菜はキャラもかわいいし声もかわいいしエロもバブみを感じて満足
ただ他の3人と比べてシナリオがな・・・そこが少し残念だが買って良かったわ
0159名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 19:55:11.22ID:YxwxeNFI0
シェア部が大図書館の図書部っぽくなってきたんだが、終盤までそういう流れ続くの?
0161名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 22:06:56.26ID:FNpbDkH70
みこちゃん、可愛い声で喘ぎやがるぜ
もっといぢめてやりたいなグヘヘ
0162名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 23:08:37.35ID:4oRHTI+Y0
体験版やらずに購入したが何処までが体験版かわからんくらいにはずっと同じペースだよ
個別シナリオは流石にちょい変わるが良く言えば日常系、悪く言えばイベントがない
個人的には短いと思える程には好き
つばさ可愛いけどもう少し演技をね、、
0163名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 02:35:48.22ID:SgEr+Bnq0
体験版の時点でポエムと魔王は色物、瞳はシリアスっぽい、みこ可愛いになるからな
髪型も凝ってるし立ち絵ポーズもいい
0164名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 06:02:56.74ID:MRKnvPQm0
素敵発見部と青春部は活動内容がかぶりそうな気がしないでもない。
0165名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 13:28:30.30ID:Xug3+l/s0
シェア部ってコンセプトは既に他のエロゲでやってたような記憶があるが何だっけ?
0166名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 15:41:30.09ID:qKP3SObnO
素敵発見部の初代会長はミスター長嶋に違いない
今井メロなんかも素敵発見部の出身だとか
0167名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 19:32:55.25ID:hmN74Ynk0
中学の頃運動部だったけどシェア部みたいな感じだったぞ
人数それぞれ少ない部活は合同で練習して試合もでたりしてた
0169名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 21:29:27.43ID:QrwTd7Zh0
パワプロじゃサッカー部員混じりの野球部で全国大会優勝できるんだよなぁ
0170名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 22:32:31.12ID:1c2MeDIy0
>>168
エロあるのはコラボってたリアエロのほう
コッチは中の人が言ってたとおりエロなし
0171名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 07:15:28.64ID:NR7RahEa0
>>169
不良軍団が助っ人に入ったら全国どころか世界制覇までしちゃう熱血高校とか言う魔境
0172名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 09:28:16.36ID:BVPbuUMb0
高校野球で部員足りないからバトミントン部のヤツ入ってるの見たことある
当然ながら予選で負けてた
0173名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 09:30:28.87ID:Ua8MGaDf0
スキー部員が野球部の助っ人して大会に勝ち進んだ話しが数年前にあってだな
0174名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 14:39:26.31ID:we65PZii0
パワプロレスのせいで助っ人野球部スレになりつつある
0176名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 21:50:12.51ID:0jn4ffuP0
タイトルおかしくね?
君の瞳に なのにhit meって?
語呂合わせだろうけど、アタマ悪すぎ
0177名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 21:53:31.11ID:0jn4ffuP0
と思ったら、このスレの奴らのヒットミーの使い方も同レベルだったわw
せめて、中学レベルの学力くらい持てよ
0178名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:03:32.29ID:+n4NlFyE0
>>176

ゲーム未プレイのくせに因縁付け先ありき、の陰険包茎野郎はちんぽがもげて死ね

なぜ、「君の瞳にヒットミー」であるのか、ゲーム中のシナリオできちんと明確になる
0179名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:13:08.97ID:XBe6l0Q20
語呂合わせがクソダサなのは変えようがない事実
思いついたやつだけが絶頂してる
0180名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:25:58.25ID:3P+wwhyk0
ゲームの中二ジャンルに文句つけて貶すのと似たような輩だろほっとけ
0181名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:30:42.34ID:DfgpkVTW0
意図的にダサくて寒いタイトルが付いてる物をダサいと指摘して絶頂してる奴がダサいのを見て絶頂したw
0182名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:39:14.49ID:0jn4ffuP0
>>178
自分のその貧相なもんを見ての発言か?
こんなゲームでは抜かないよ、ストーリーを楽しむ為のものだ。
0185名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 22:56:28.23ID:0jn4ffuP0
>>183
そこまで暇じゃねーんだよ。まだ、3話しか進んでねーよ。
下手すりゃ体験版の範囲内かも知れんが。キャラが結構いいのは認めてる。
というか、しいなって、まんまうマルの海老名だろ?中2系もテンプレ、普通もあるし。
瞳と会長しか期待してない。
で、会長は攻略出来んと、何故だ?
0187名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 23:36:00.61ID:xiN2/87y0
>>182
>>こんなゲームでは抜かないよ、ストーリーを楽しむ為のものだ。

「ストーリーを楽しむ」とほざく一方で、「君の瞳に なのにhit meって? 語呂合わせだろうけど、アタマ悪すぎ」
とか支離滅裂な発言をほざくとはね(爆笑)。アタマ悪すぎどころのさわぎじゃないでしょ
0188名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 23:39:08.01ID:Ni3fnN100
瞳ルートやってるけど、正直眠くなってしょうがない。
ストーリーがありきたりなのが原因だと思ってる。
もうマジ、展開が読めすぎる
0190名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 05:38:14.19ID:MHOiR9vP0
8月の売れたゲームを模倣するのはいかに戯画が今回失敗できなかったかを物語ってるな
0193名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 11:30:32.23ID:+z4iX9td0
許せんのは旅館でみこのパイズリが無かったことと
エロゲがゴムなぞ使ってんじゃねえ!
とはいえ詩菜はぐうシコかつ授乳手コキがあって満足
0194名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 11:33:50.99ID:6npE+hc+0
めずらしくエロ中にうざったい拡大祭がなかったのがよかった
いまどきあれをやるのはキャンパスとここだけだわ
あれやられるとめがつかれるしまんこ見えなくなるからとにかく抜きにくい

いまどき演出的に何かしようと思うところはちゃんとカットインつくって手間をかける
あんなうごかしかたしてると素人まるだしでみっともないね
0195名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 12:01:50.88ID:0TBSK99+0
Hシーンにカットイン映り続けて糞なのもあるから一概には言えないな
0196名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 12:11:58.90ID:13TjO+CI0
Hシーンにエモート入れるのはアリだと思うな
もちろんONOFF切替可能なのが前提だが
0197名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 12:19:39.55ID:6npE+hc+0
ONOFF切替可能をつけるとこはカメラワークというものを理解してるからべつに切る必要がない罠
なんというかやるにしてもえろげのカメラワークって子供が適当にふりまわしたようなむちゃくちゃなものになるわけだな
極力動かさないのが当たり前なんだけどね
アニメだってカット割はあるけどおなじ構図を頻繁にズームなんてするコンテかくやつはいない
枚数あるからカットをかえることができるわけで同じ絵を使いまわすとだめだね

エモートもちょっとまえならべるせるく今期のアニメだとハンドシェィカーとかあるけどみんなものすごい不評なんだよね
うごきのないなかでちょろっとうごかすのはやっぱきもちわるいんだろうね
0201名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 18:02:57.97ID:FeK9sjT+0
>>175
大図書館の図書部って、なんかお悩み相談所みたいな部活じゃなかったけ?
シェア部とはだいぶ違くないか?
0205名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 21:57:39.98ID:wHkIcI/v0
今回時計付のほう購入したけど、時計かなり大きいな、ゲーム本体の箱よりもでかい。
ただ板が薄っぺらいから安っぽさは否めないね。生産量少ないとはいえ5000円増はちょっと高い。
正直時計はいらないし邪魔だから、時計部分組み立てずにそのまま飾ってます。
0208名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 02:46:22.41ID:+R954uIu0
「神様、私の彼氏が最低です・・・・・」という章タイトルに驚いたが、
シナリオを進める中で、「あぁ、これはねぇ・・・」と苦笑したわ

主人公、基本スペック高い良いやつなのに、どうしてたまに鬼畜になるかな?ww
0210名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 12:19:39.95ID:dkhXGFVk0
地雷覚悟で買ったけど瞳はそこそこ良かったし、みこちゃんはめっちゃ可愛かったわ。シナリオも無駄シリアスとか無かったし。みこちゃんルートだけでも買った価値あった。
0212名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 17:55:01.63ID:CcHdTK4c0
今後のぎがまいんはキャンパスがになってくれそうだな
0213名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 19:46:28.75ID:trdoPUZX0
>>175
全然違うな、図書館は何でも屋でこっちは単独部活の寄せ集め
初めに掃除はするけど依頼ではない
とりあえず今までの戯画のなかでもマシな感じがした、前半でイライラすることもなかったし
0214名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 19:49:40.65ID:9Dw7Sp7S0
丸戸作品と比べてどうですか?
・・・比べるまでも無いと思いますが
0215名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 20:18:08.24ID:idFzkrB00
丸戸作品べつにおもしろくなかっただろ
システムもくそだったし
0216名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 21:14:46.88ID:riWGptYm0
当時面白いのと今面白いのって別だし比べる意味がないわ
0217名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 22:43:53.88ID:4utpTZTp0
大図書の会長は攻略出来ないでいいのに、こっちは攻略したくても出来ないのは納得いかん。
追加ストーリーには期待できないかね?
犬娘は尺の無駄だから、コンシューマ化しても要らんよ、そんなことする位なら追加キャラ2キャラにしろ。
0218名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 01:41:40.03ID:ZPyjivHU0
みこルートクリア
あまりストーリー性は無く、エピソードの数珠繋ぎスタイルだったけど、
最後まで飽きずに楽しめた
今年プレイした中では一番かな
0221名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:27:09.12ID:yWvEbkgiO
これ買おうと思ってるんだが評価どんな感じかな、中古安くならんか
0222名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:29:44.11ID:Jop3YLB90
戯画の中古は新中古以外はやめとけ
おまけシナリオDL出来んぞ
0223名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:32:29.07ID:yWvEbkgiO
おまけあるのか、サンクス
なら新品買うしかねぇな…、うーむ
0224名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:36:11.10ID:Jop3YLB90
1.「瞳の彼シャツモーニング(日向 瞳 追加エピソード)」
2.「あかりびより(木梨 明莉 追加エピソード)」
初回限定版を購入した方だけがプレイできる追加エピソードです。
※追加エピソードをプレイしていただくには、パッケージに封入されております「ダウンロードシリアル」を用いて インターネットを介した認証が必要となりますのでご注意ください。

やよ
0225名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:42:40.77ID:3ZCxdntr0
実際のところ紐付け済のシリアル使おうとしたらどうなるんだろ
0226名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:43:54.26ID:Jop3YLB90
登録したメアドいるで
ヒットミーはまだやってないからしらんがな
0227名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:47:44.81ID:yWvEbkgiO
仕方ない、新品買うわ…
フルプラに相応しい内容であってくれ…
0229名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 23:18:38.11ID:q6KpubBh0
羞恥心体操、何度見ても笑っちゃうわ。
沢澤さんの声合い過ぎ。
0230名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 01:27:26.95ID:G7N0ht6P0
相手を馬鹿にせずに冷静に対応するこの主人公嫌いじゃないわ
0231名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 01:41:10.74ID:Y9Losgt2O
主人公が三年生で委員長で面倒見がいいから良いな、メガネだし
瞳やつばさのアホにも上手くつきあってる
相手の好意に鈍感でもないし、締めるとこは締めるし
0233名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 03:32:45.91ID:6ndOuxhD0
詩菜はシナリオが弱いだけで別に人気ないことないと思うぞ
エロに関しては一番良かったでもパイズリからのフェラがなかったのだけ減点な
キスベルのエリでも感じたが香山いちごさんの後輩感はすばらしい
0236名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 11:40:56.21ID:8TXXZa1K0
↑意味不明
と言いやがら書き込みをおがさわら丸からしてるけどさ
0238名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 12:40:42.44ID:8TXXZa1K0
同じ大学行ってイチャイチャ、普通に楽してレベル低い所に推薦で行くとかしなくて良かったねーと、とある人の前で言って青春時代謳歌してる姿見せつけて終了。
0240名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 20:15:50.62ID:et7sPK7e0
シナリオクオリティが
みこ>>>>>>>>>>瞳つばさ>>>>>>>詩菜くらい激しい
ビジュアルいいのになあ詩菜
0241名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 20:23:15.68ID:wDIb5R3r0
実はみこがセンターヒロインなんじゃないかって位の存在感
0242名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 22:00:33.19ID:xdarsOeM0
ゲーム中、瞳以外につばさと詩菜もタイトル喋っているんだね。
特に詩菜は最初分からなかった、意図的に隠してたのかな?
0246名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 12:59:32.04ID:5ubPO/7x0
みこシナリオは陸奥竜介担当か?
地味外見だから√補正かけたんだろうねえ
0247名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 13:31:44.97ID:HKl4zhlEO
キャラクター順でいいと思うんよ
瞳→詩菜→つばさ→みこ
0252名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 20:19:54.01ID:/i0Y+xSy0
>>245
だから、売上が普通なわけか。みこのせいだな。
魔王VS巫女なら巫女負ける
0253名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 22:00:13.12ID:LBAKmqOb0
続編FD作ってくれないかなあ。
とりあえずアンケートで要望してみる
0254名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 00:44:08.84ID:QczTfaEM0
みこの原画の人だけ髪型とか服装とか他3人に比べてレベル高いんですけどどこが普通なんだよ
0256名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 02:24:54.62ID:uCYAvDy10
デザインはキャラに合わせて考えるわけで、他のキャラと比較してレベル高いとか言うのは意味ない
0257名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 10:12:32.87ID:zK1POkRi0
>>253
FD前提で生徒会長があの扱いなんだろうけど、この売上じゃFD無理でしょ・・・
0261名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 12:47:34.92ID:X84uHMX7O
売り上げ悪いん?
尼の在庫なくて店間で買いに行ったけど出荷本数が少ないだけか
0262名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 13:00:36.08ID:4u4r7igA0
2週間もたってないのに売り上げなんか出てくる訳ないし
下賤な売り豚の脳内ソースでしょ
0263名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:59:09.05ID:hrX6XRmU0
キャラデザレベル高いのは会長
メイン4人圧倒してるだろ
0265名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 20:00:37.90ID:NShOzTEz0
俺も完全にキャラデザだけなら
つばさ≧会長>瞳=みこ>詩菜の順番で好みだわ
0267名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 20:29:40.27ID:zK1POkRi0
魔王みたいな極端なキャラ付けが最近の流行なのか?
中二病な彼女の恋愛方程式あたりで失敗したんじゃなかったか?
0268名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 01:05:46.41ID:fqnLPJYk0
会長の上間江望は表名義のまま突っ込んできたからvita移植時用じゃないかなあ
邪気眼系中二病キャラのシナリオは中ニ仲間が自分以外卒業してたとか周りの冷たい目とかで
シリアスに傾く→でも結局中二を貫くわ!って流れがテンプレ化しててもう一捻り欲しかった
ポエムちゃんはうーん…声と体がえっちだった
0269名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 01:54:35.68ID:XpwAsypl0
2話まで終わったが面白いなこれ
表情とポーズがキャラと台詞にあっててちょくちょく変わるしテンポもいいからオートプレイが捗る
日常コメディやるならこういうの大事だわと改めて思った
0270名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 04:42:45.93ID:V0nyX97h0
明莉立ち絵は芋だけど一枚絵ではちゃんと美少女やってるんだな
まあどうでもいいおまけシーンだけど
0273名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 11:08:39.74ID:7GS95Od40
OPにある水着の差分て個別ルートですか?一枚しかなかったんだけど
0274名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 11:14:39.30ID:xdT0MGr00
やっとインストールしたんだけど
選択肢が速すぎだろw
始まってキャラ掴む間もなく、どの子が良い系の選択は厳しいわ
見た目で決めろってかw
0275名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 12:35:17.41ID:id0ja2ICO
俺もそれ思ったw
OPまだだったからもしかしてバグで話いくつかぶっ飛んだか?と一瞬焦った
シェア部結成前にシェア部と主人公が言っちゃってるから余計に
もしかして選択肢は見るエピソードの順番変わるだけで左の方のキャラ選べば
時系列順に話が展開するかもしれないとロードして別の選択肢試しちゃった
0276名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 19:55:06.37ID:a+oI2CMP0
女の子4人が主人公をシェアするハーレム√はまだですか
0277名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 21:07:04.72ID:E98uq3Rh0
イラネ、むしろ、ルート入った後に会長に寝取られ涙目ルートはよ
0279名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 22:30:21.03ID:UfvA8sFv0
テンパったり意地張るみこちゃんの語尾に付く「し」が超萌えるし
0281名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 23:07:23.78ID:f3eYYT+o0
瞳の中のひと桐谷華ってのと声似てる気がするんですが?
0283名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:57:39.18ID:MYESuG+m0
くそかぐのお株を奪わんばかりの痛々しいタイトル名
これは是非考案者を処刑しなくてはなりませんね
0284名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 01:13:43.51ID:IT42OYiN0
声といえば魔王様がパンツじゃないから恥ずかしくなさそうな声してると思った
0285名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 01:44:35.99ID:TP1FLzir0
>>281

同じ人でしょ
0287名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 04:06:44.80ID:nQ68tc3j0
みこクリア後につばさやると、みこがかなりキレてる気がする
0288名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 07:08:05.00ID:uJySiVxk0
みこを最初にクリアしたから他キャラができねえ…
みこ報われなかったら可哀想すぎじゃん
0289名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 07:13:13.83ID:htT2o9gJ0
自分もみこを最初にクリアして今つばさを進行中だが、それもまた青春と思う
0290名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 08:13:00.16ID:L/7yvXPV0
委員長巨乳好きのくせにみこっぱいを放置してたのか…
0292名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 09:52:49.12ID:x+aapkpK0
思った以上に面白かったわ、みこのツッコミと詩菜の授乳手コキが最高だった。
0293名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 12:35:24.88ID:XvFHyKwV0
詩菜ちゃんはここまでエロくなるなんて思わなかったわ
バブみがあって大変よろしいし甘い声がくせになる声優さんだな
ソフマップの耳かきまだ聞いてないが下半身がおさまったらじっくり堪能する
0294名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:08:14.97ID:nQ68tc3j0
悪いが一番ビミョーだったわ、無理に挙ににする必用かったんじゃないの?と思えるほど
0301名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 21:10:14.74ID:w6YGtPj70
瞳ルートダルいからみこルートに入りなおしたけど、これってシリアス入ってるの?
0302名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 22:22:14.05ID:Tn5qWQXC0
この作品程度でシリアスガーと火病を起こすガイジはエロゲ止めた方が良いよw
まっじで! ww
0303名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 22:40:08.39ID:QEVY661O0
よく書かれてるがシナリオは普通の範疇だぞ
とんがった展開はない(はず、2人しか攻略してないから)が、ちょっと変わった学生の日常を安心して愛でて読める感じ
0304名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 22:45:23.27ID:zhUlFPod0
みこルート最初にすると、他ルートの際、毎回みこが振られてるのがわかるからね。
どうせなら、みこルートから派生して会長ルートはよ。
0305名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 23:03:59.47ID:w6YGtPj70
なんだぁ
みこルート最後にやった方がいいってレスあったからてっきりシリアス入れて泣かせにくるのかと思ったよ
他ヒロインルートに入った時点で主人公に振られるって良くあることじゃん
0306名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 23:36:50.90ID:CMHe/h/R0
塚端みこ シェア部のツッコミ役・マンション同じだけど特に交流なし
桐原歩鳥 元文芸部・シェア部を気にかけてくれる生徒会長・その後同じ大学

歩鳥攻略可になったらみこ圧倒的不利になるじゃん…
0308名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 07:08:41.62ID:Cgfc3SfX0
「まだ(25時だから)今日だもん」とメール待ってるみこは可愛かった。
こんな子を二年も放っておいたんかイインチョ
0309名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 07:38:25.92ID:sLufk4TU0
みこの中のひとは銀色遥かのヴィッチと同じ人か〜(´・ω・`)
0313名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 14:39:53.27ID:R2FKQSpq0
>>306
むしろ何故歩鳥を攻略対象に入れなかったのか不思議でならない
ファンディスクやコンシューマ版でヒロイン昇格して二度おいしい商法を念頭に入れてたのか
0314名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 16:05:25.45ID:R2FKQSpq0
一番面白いって聞いたみこルート今終わったがショボかったんだ
他ルートはもっと酷い出来なのか・・・
こりゃ戯画が凋落したって言われるわけだわ
絵師が別段良い訳でもないし売れないのは納得
0318名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 17:10:20.14ID:q3IbU1pM0
掃除後、みこが転んでぱんつーまるみえになるイベント
テキストだとバケツの水をかぶってビチョ濡れと書いてあるのにCGでは濡れていないのは打ち合わせ不足か
とても残念です
みこっぱい
0319名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 19:01:28.40ID:R2FKQSpq0
ていうかここってエロゲ企画開発支援会社(いわゆる流通)だろ?
本丸がこんな糞なのだしてるのにこんな会社に支援してもらってる八月とかどう思ってるんだろうな
0320名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 22:20:15.15ID:qww/CvU10
作品毎の収益では八月の断然勝ってるんだろうから何とも思わないでしょ
0321名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 22:25:38.81ID:hF7f2Gx30
発売記念イベントの当日レポHPとかに載せてくれないかなあ。
行ったけど整理券終了してたからね、貰えなかった人結構いたのでは。
0322名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 22:43:11.73ID:CzTYoqdN0
ぶっちゃけしょうもないトークとライブとじゃんけんしたくらいで特筆することもないで
トークもエロゲのほうメインでこっちはタイトルの由来が作中の台詞とかみこ←オススメ!ってくらいだったし
0323名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 23:19:27.87ID:hF7f2Gx30
そうだったんですか。合同だしリアエロに比べ少数派なんで内容薄そうな感じは
してましたが。あとキャラソンをサントラとかで発売して欲しいですね。
0324名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 23:23:18.38ID:3pCFS7gz0
ttps://twitter.com/madpierrotlabel/status/823767617089306626
なんかに収録して欲しいが
イベント限定とか言ってるんだよなぁ…
0325名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 08:33:17.96ID:4IrE+f+i0
わざわざイベント配布のためだけに歌詞作って声優に歌わせるとも考えにくいけどな
(会場で流れてたの聞く限りだと曲自体は瞳のテーマっぽかったが)
参加者(グッズだけ貰って帰った数人含)が100人いるかいないかで全員がヒットミー買ったわけじゃないだろうし

汚い話になるけど逆にこれっきりだったら相当なプレ値になりそう
某CS歌ゲーの店舗特典劇中歌CD(歌1曲+SE)とかイメエポのイメージのせいで予約少なかったからか
有名店ですら5k、マイナー店舗のが3万とかアホみたいな値段になってたからな…
0326名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 13:36:46.11ID:K3JYzlI+0
ファンディスクも期待できないとなると、生徒会長の攻略はエター化かぁ
魅力的なキャラなのに勿体無い・・・
0327名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 15:09:35.04ID:K3JYzlI+0
誤植が結構あるなー
付き合う前なのに地の文で下の名前で呼ぶことが結構ある
あれって主人公の心境変化を表す重要なものなのにそれを誤植って萎えるわー
0329名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 20:32:19.02ID:gZCpQqUK0
会長は声当ててるのが歌ってる人の時点で最初から負け戦
こんなんなら犬のほうの声でもやらせておけよ
まぁ、メーカー的にリアエロみたいにシークレットなんて
サプライズはやらんだろうから示威行為なんだろうが
0330名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 20:56:00.60ID:K3JYzlI+0
初回特典をあんなサブやらずに会長ルートにして欲しかった
0331名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 21:35:24.97ID:9Ete40lv0
しかし、自分の名前が瞳なのに、よく恥ずかしげも無くヒットミーとか言えたものだよな、あとからは流石に恥ずかしがってたが。
ずっと言われ続けるだろうに。
0333名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:07:02.69ID:RO77f+230
全部やってみてみこルートが本筋で他が派生って感じを意識して作ったのは良く分かった
章の将来の夢とか進学の話もちゃんと出てたし、生徒会長もそれなりに出番あった
逆に他ヒロインルートでその辺が完全棚上げなのが残念
0334名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 01:22:48.44ID:MfmkL+0O0
 ∧_∧      塚端?みっこみこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

このみこ人気になんか分からんけどこれ思い出した
0335名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 03:37:30.69ID:FPm/gK5Q0
でも思うんだ
みこは独り身であった方が輝くんじゃないかってさ
0339名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 21:41:30.89ID:SqBg6lGL0
カウントダウンがバレンタインになっとるな
みこだけ素直じゃないw
0340名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 22:12:55.26ID:jeBQ8RUs0
ここのヒロインの数より多くチョコ貰ったからそんなのいいや
0342名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 04:02:20.73ID:2aSH2NxN0
あー、ツンでしまわれた。
まあ、正史は瞳となんだろうね。
会長ルートはよ
0343名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 16:53:43.28ID:eBJhfwrZ0
みこルート一番良かったけど逆にエロはダメだった
会長どこ?終わった気がしない
0344名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 18:59:20.20ID:xe4gH5mi0
犬っころのオナニー入れるくらいなら会長のにしろよ
ホント使えねぇ
0352名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 19:57:41.36ID:Qj5jaS1Y0
ハーレムルートについては魔王ルートでメインヒロイン自ら否定してたしな
ところであれだけ主人公を評価している会長が争奪戦に名乗りを上げない
明確な理由はどっかで語られていたかい?
0354名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 12:28:55.97ID:fO1QktP10
メインヒロインの中で筆頭であるはずの瞳ルートがしょぼすぎた
びりっけつの筈のみこルートが一番楽しめて、こいつが筆頭じゃね?って思えるぐらいだったわ
0355名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 12:35:41.81ID:9bQozpKQ0
センターっぽいヒロイン=メインヒロインとは限らないことは稀によくある
バルドハートもセンターっぽい月詠がルートロック無しの四天王最弱ポジだしな
(その分他ルートでもしっかり活躍するが)
0356名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 13:57:57.56ID:ultMb7FF0
体験版の時点で、分岐シーンがみこ一番面白かったから
みこ狙いで買って正解だった
0358名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 14:06:06.71ID:ONlPNEfy0
というか、三つ編みに戻したときに何で中学生の服装するの?
そして正体表すときに下に着てたとか有り得んだろ?
0359名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 14:08:24.72ID:fO1QktP10
今作では中二病って設定勘違いしてないかって思うぐらい魔王のキャラ設定おかしかった
本来の中二病って世間をすさんだ目で見てる青臭いツンデレ的なキャラじゃないのか?

>>358
立ち絵描くのにも数万円単位で原画師に金支払わないといけないからその辺は許してやれよ
0362名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 16:23:45.85ID:ZxoKOo+k0
「中二病」とか「ツンデレ」みたいな一種のスラングで
「本来の意味」を論じることほど意味のないことはないと思う。
0365名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:40:45.73ID:fO1QktP10
多分他ヒロイン先にやって最後にやろうって思ってたら途中で投げたくなるだろうから、最初にみこをやっておくのをオススメする
0366名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:52:20.61ID:CWdagyLg0
瞳ルートのあとにみこルートやったら長くてダレたなw
どのルートやってもシナリオなんてたいしたことないから気にしなくていいよ見た目好きなキャラからでも
0367名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:52:52.91ID:BWWyxIWA0
いや、おれは最後にオススメするわ。
しいなが胸デカでストーリーもガッカリなのは残念だが、キャラの性格と声はいいだけにね。
あと、魔王で無くなった魔王はちょっと、まあ可愛いけど。
つまりあれだ、みこはどうせ大した事無いだろうと後回しにしていい意味で裏切りるのがオススメ。
0368名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:56:47.64ID:fO1QktP10
みこも大したことないな
最近の戯画にしてはマシってレベルでシナリオなんて糞以下
こんな会社が一丁前に大手メーカーの開発支援なんてしてるのが信じられないぐらい
0369名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:04:21.74ID:BWWyxIWA0
まあ、でも義理チョコ合戦で無理やり10個以上掴まされて、リアルゴミ女に辟易してる身としては、瞳で十分ですわ。オプションのババアは要らない。
0371名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:32:18.75ID:egFLUmRX0
あれ?本編で会長の私服姿って出て来たっけ?
オフィシャルサイトのキャラクター紹介には、私服姿の会長があるけど…
0373名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:22:47.08ID:lC0Qa7Kp0
>>359
数年前に中二病でも恋がしたいとか中二キャラブームの時に散々それ言われてたが
数が増えてツンデレとかお嬢様みたいなテンプレになったので
最近じゃ邪気眼的なものを中二と呼ぶのが主流になったっぽい
0374名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:31:46.69ID:SI4lV8zM0
壁ドンとかもそうだけど
マスメディアの影響で後から入った難民が多数決で偏向していくからな
0375名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:52:41.52ID:K0SsqfSy0
もともと伊集院だかが言い出した造語の意味がどう変遷しようとどーでも(ハナホジ
0376名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:57:50.01ID:vh9GWT6O0
魔王様可愛いな
常識的だったりプルタブ開けられなかったり
ただし棒読みエロボイスは勘弁
0377名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:36:20.90ID:WHq42VrF0
>>371
本当はみこルートで主人公と映画に行くことになってたが、無駄にCG増やす金も無いのとルートも無いから、みこも過去使いまわしにして頓挫した。
0378名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:49:42.80ID:8vYXBs3l0
みこルートはまとめ的な感じだけど普通にやったら最後にプレイしそう
それ狙ってみこが作られてるなら、なるほどと思う
実際はみこを勘違いするしいな位ずれてんだろな
0379名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:59:55.44ID:rDWoA0K80
    | 
    |                            \
    |  ('A`)          あっあっあっー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        あっひるさんーっ♪
                                /


    |                            \
    | : (ノ'A`)>:        かっかっかっー
   / ̄:( ヘヘ:: ̄          うんちしちゃって〜〜〜♪
                                /
0380名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 11:09:10.92ID:L54mxJXE0
こんな被害を被っていたら魔王さまだってプププッーとか陰口叩いても仕方がないな
0383名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:44:31.04ID:NbZ01/CH0
魔王クリアしたら満足しちゃったわ
キャラは割りとかわいいけど進めるのが苦行
0385名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 20:56:20.16ID:ZzIBShRN0
みこルート
映画館を会長と行く→会長ルート
やっぱりやめておく→継続

志望校を会長と同じことを話す→やっぱり会長ルート
やめておく→継続

三つ編み姿に突っ込む→みこルート
あんな人知らん→下級生トリオルート
0386名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 01:02:47.63ID:eAfzFH8R0
瞳「部長、残念ながらハーレムルートはありません。」
0388名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 22:39:43.38ID:JgLI87CY0
初回みこルート中なんだけどみこが青春の最高の一枚探すとか意味不明なこといいだしてケンカしてる辺りなのだけどこれいつになったら面白くなるの?
スレみてたらみこは主人公のこと好きらしいけど好意を示したり好きになって貰う行動してないし他ルートとかでフラレたとしても同情する要素が見受けられないんだけど
0391名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 18:45:03.09ID:XFbrCD340
サキュバスの魔王とか腐るほどネタにされているのに
漢字にする人は殆どいなかったんだろうな
0393名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 22:20:04.90ID:xCQxzwbL0
魔王城には別荘が有るのが伏線だと思ってた
選択4(幽霊の件)で魔王様と一緒に帰った時は「家の前まで送った」「門の前で誰かと話を」ってあるのにルートに入ったら住んでるのマンションになってて魔王様の領土発言とかはそこいらが関係してるのかなと
0395名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 22:38:48.93ID:ChmBOnqB0
残念ながらすり合わせ不足なだけでしょうね
書いてる人間が異なる以上設定くらいは詰めて渡してよぉ
0396名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 22:50:17.50ID:8Q8c9XlT0
すごいだろ・・・こんな企画不足でエロゲオタをガッカリさせる作品ばかり出すのがエロゲメーカーを取り仕切ってる流通会社である戯画なんだぜ・・・
0397名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 23:23:51.05ID:HmBhKoXm0
シュヴァインとクーゲルシュライバーは鉄板感出てきたな
0400名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 13:48:05.80ID:Rmqqhypm0
エロゲOKで演技力がある程度あって単価安い声優が本当に限られてるからなぁ
0404名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:59:38.73ID:VSL+PLqU0
エロ可愛くても下手なのはさすがに無理だ
ニコニコとかにたっぷりいるやつだろ?
0405名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:14:55.27ID:qn9O+oqj0
魔王様の演技力は微妙
良くなってきてる気がするし声好きだから応援はしてる
0406名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:35:03.73ID:T4kATX0B0
昔に比べたらだいぶ良くなったしルナ様はよかっただろ
魔王様はシナリオがゴミだから仕方ない
0407名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 00:20:53.24ID:tZeARJmS0
バルドハートの魔王様色々でかくなってない?
っていうか魔王というよりさきゅばs……
0408名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 00:41:43.53ID:Dlta7exk0
会長からの映画のお誘いを断ってみこを選ぶ人は何人いるだろうか。
0411名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:48:11.80ID:IU93y8UJ0
攻略できないサブキャラを魅力的に描きすぎるな
これに尽きる
0412名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:50:02.79ID:qTkUd/o+0
会長に人気が出るって少しやればわかるのに何で会長のルートを作らなかったんだよ戯画
0413名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:52:50.34ID:IU93y8UJ0
会長を男の親友にしとけばバランスよかったんじゃねーの?
0415名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:46:37.51ID:9YO4ZCdK0
会長とは1年半ほど文芸部で一緒に活動したけど脈無し
みこちゃんは明らかに俺に惚れてる
だったら全力でみこに行くだろ
0416名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:50:58.20ID:zLYsmeU10
メタ視点で惚れてるのはわかるけど主人公は気がついてないしタダの友達だろ
そらなら会長になるのでは
0418名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:12:01.09ID:nKSUkRxH0
もし会長が隠しで攻略できたとしたら、どこかの戦隊のビッグワン状態になってしまう気が…
0419名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 11:44:22.81ID:m3x3zIvj0
会長とみこが周りにいたら毎日が楽しそう
瞳や魔王さまは第三者目線からだと面白そう
0425名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 15:40:22.49ID:I+gwCTyP0
瞳「わたし、メインヒロイン…メインヒロインだけどそうは見えんヒロイン…?ぷぷっひふっ…!」
0426名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 15:49:56.96ID:4y33IXNa0
余りにも人気無くてライターが自演しに来たのかな

そんな愛着あるわけないか…
0427名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 16:03:52.32ID:2tT62G580
会長とみこのダブルヒロインの三角関係にした方が
良かったのではなかろうか
0429名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 19:14:19.59ID:b5GOIJmA0
メインの4人で一番モブ役なのは間違えなくみこ
瞳だとエロゲのタイトル変わっちゃう
0430名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:26:50.92ID:hI/C6Wiq0
会長ヒロイン化したら、みこが憤死するわ。
会長とみことどっちかしか選べない攻略出来ないとしたらどっちを選ぶ?
俺は間違いなく会長。
0431名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:52:15.03ID:b5GOIJmA0
みこルートやってすごく可愛かったけど会長が圧倒的すぎて本人の言ってたようにみこの勝ち目がない
0432名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:10:22.80ID:09a/gCOz0
だからこそみこを応援したくなる気持ちもあるわけで。
それに会長の方もみこと委員長をくっつけようとしそう。
0433名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:12:59.21ID:hI/C6Wiq0
ハンデだよ、あとで寝取る時に張り合いが無いとね♪テヘペロ
0434名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 22:03:48.92ID:PFHRWpco0
色々と惜しいんだよな、この作品は。
瞳もキャラ付け失敗してんだろ。気持ち悪い笑いとか、萌えねーよ普通。あがり症のくせに中の人実力で漫才面白いから、違和感半端ねーよ。しかも漫才ネタ少ないし。
魔王様は取って付けたような厨二撤回ストーリーだし、つばさルートだけファンタジーでもいいだろーが。
みこはキャラ付けは大成功。いちゃラブが好きなら間違いなく人気ルートだろう。
爆乳はHシーン以外は論外。
0435名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 22:17:22.55ID:std8Rc2k0
バルドハートやった後やとこういうゲームはなんかしんどいな
会長に関しては男キャラにするか、後輩みたいにキャラデザのレベル下げるべきやった
あのキャラと見た目でこうなるのは目に見えてただろw
ハーヴェストなんちゃらみたいに追加でワンちゃんない?
ないですよね
0436名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 22:55:52.65ID:k8TiagyX0
会話がループしてる気がする

会長はCSでしょ表名義の人がやってる以上エロはないし期待するなよっていう戯画からの優しさ
0437名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 23:16:10.00ID:xF+TlDuT0
>>434
瞳のギャグシーン毎回笑っちゃうんだけど
寒いギャグと言われてるのが俺にはヒットしたギャグなのか
瞳の喋り方が面白いからなのか
こいつ何やってるんだろうなみたいな一歩引いた笑いなのか判断が難しいw
0438名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 23:30:14.21ID:std8Rc2k0
会長は妄想で我慢するわ
しかしコメントすくねえなぁ
甘え方は彼女なり?ってやつよりは全然楽しめたんだがな
やっぱ戯画のゲームでもピンキリあんのか?w
0439名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 23:35:11.41ID:USkB9YTx0
2ch自体が過疎ってるから仕方ない
専スレすら立たないやつも増えてきたしな

実況板は元気だが専門板はどこもこんなもん
感想ならツイッターで探した方が早いよ
0440名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 23:47:23.64ID:xF+TlDuT0
むしろよくレスが400も付いたと言ってもいいくらい過疎だからな
0441名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 01:47:07.77ID:tg+uSPHR0
全然話題に上がってなかったけど、みーちゃんはすごい可愛かった。
0442名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 02:04:08.86ID:lsrmT+bS0
同月発売でライターも原画も有名で一月売上No.1の星恋ですらまだ700レスだしな
むしろ戯画新作なのに伸びすぎなくらいだ
0443名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 07:05:56.35ID:dAJ2CDV80
主人公もヒロインもそこまで悪くないし凡作だと思う
ただ勿体無い
0444名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 14:02:05.04ID:Vt4jh+g30
誰とも結ばれないENDもあるのね
あのまま会長ルートに突入するかと思ったわ
0445名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:43:20.37ID:p67RKFXq0
これで多いってマジかよ
ツイッターとかしてない俺はどこで感想とか思いの丈を吐き出せばいいんだ
ノーマルENDで会長と仲良しと少し会話あったけど申し訳程度だったな
桜花裁きに切り替えていくしかないのか
0446名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:52:11.43ID:uKGZ1npb0
ツイッターやればいいじゃん。
いつまでも2chにしがみついてないで
そろそろ別のコミュニティに移ることも考えろよ。
0447名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:53:12.43ID:Vt4jh+g30
思いの丈はここで吐き出せばいいだろ

瞳の漫才より会長や章のモノマネが面白かった
0448名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:55:51.82ID:sUxDJg550
みこルートいいな。今のところ一番いい
でも残ってるのは椎菜ルートだけなんだよな
あんまり面白くない?
0449名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:17:22.00ID:LGD2yUQx0
みこルート評判いいけど何がいいの?
ただの情緒不安定にしか見えない
0451名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:55:14.45ID:p67RKFXq0
可愛いだけでいうとなんだかんだで詩菜が1番だと思ったわけだが
ここでの評価は良くないっすね・・・
エロ可愛いだけじゃいかんのか?
0452名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 02:24:19.00ID:xfrjLf2p0
仰るとおり非常にエロ可愛いしヒロインとしての魅力は十分過ぎるほどに
あると思いますが、絶頂時に見た風景を探すとか、ぶっ飛びすぎたシナリオに
問題があるのではないでしょうか。
0453名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 05:55:21.88ID:8+KcthS90
詩菜は個別のシナリオが微妙だっただけでキャラとしてはエロ可愛かったよ
ひさまさんの絵と香山さんの声の相性いいなって思ったし授乳手コキ最高でひた
シナリオが残念ただそれだけだ
0456名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:20:14.27ID:e31GE3mG0
でかいようででかくないみこっぱいのあいでんてぃてぃももも
0461名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:49:55.50ID:uBVNrJ5j0
詩菜はやっぱシナリオよなー
素敵なキラキラを思い出したいだからなw
魔王は弟もう少し出番増やしたれよと思ったかなw
戯画が次出すのって、フルキスってやつか
ここおる人らこのシリーズしてる??
0462名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:55:45.31ID:9kSaCjCB0
胸に栄養がいった、頭残念な子
おや?なら、瞳は何処にいったのか?
0466名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 00:53:12.72ID:TqyZoTUO0
>>462

演技力(中の人の功績大)
0467名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:58:43.18ID:ixfyddhf0
瞳の魅力はどう見てもあの生足だろ
タイトルの画面での瞳の美脚は誘ってるとしか思えない
0469名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:45:52.75ID:/JMW/XrE0
瞳のコンパクトな体が好きだよ
0471名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:43:02.03ID:YN1huCeM0
面倒な奴が嫌われていきツンデレもかなり減った
時代の流れだな
0472名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:38:38.13ID:sGpJC5Cs0
ただあたりが強いだとか理不尽なだけとか、作り手というか書き手?
もツンデレを理解してないまま書いてるってこともあるからなんとも
0477名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:44:00.83ID:lrN6gtKE0
ペン立ての中で唯一直立不動なハサミにも違和感ががが
0478名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:37:43.34ID:GH8wPo5E0
売ってフルキス買う資金にするか悩み中だけど、完全ディスクレス出来る?ってわかんないよな
0480名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:27:49.45ID:ulmDtkva0
オマケは見なくていいのか?
はよ、会長ルート入れて猿で解雇しろよ
0482名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:03:01.19ID:ZBJfUTl30
全ルート終了したけどみこルートの主人公はお前から告れよ女に言わせんなよってモヤモヤした
まあエロゲなりギャルゲなり全般女から告るって多いけどさ
0483名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:40:32.96ID:c1HOg1ab0
>>482
みこが自分から伝える事に意味があるのに主人公から告白したら台無しだろ
0484名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:54:52.55ID:EGog0Hg10
主人公「みこ、俺から告白する」  
みこ「ドキドキ」
主人公「俺は会長が好きだ。」
みこ「何でー?(TдT)」
0485名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:24:41.54ID:oPQMnVKs0
>>483
そこはまあ、告白寸前で主人公が遮って自分から言うとかでも出来るでしょ
0488名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:41:23.32ID:GGNwQkUM0
CS版の売り上げを上乗せしたいからで皆納得したでしょ
0489名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:52:17.75ID:jfiF8imL0
いいからさっさと追加シナリオ配信しろよ、声無しとかしたら許さない
0491名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 12:25:00.30ID:YeJmxv+j0
歌い手さんがまだ売れることを諦めていない限り喘いで
くれないからCSくらいしか無理なんだって
だからここのスレ住人はみな買わないと言ったでしょ
0492名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 12:39:35.40ID:pkPH87YS0
その辺の事情よくわからんけど会長の中の人って有名なん
イベントのライブでも一人だけ盛り上がり違ってたように思えるし
0493名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 12:52:03.74ID:CXQgypjh0
会長のビジュアルなら別の声優でもいいんだけどな
声質変えられる秋野花とかでもいい
0494名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:01:23.26ID:FVY+9Ali0
>>491
> 歌い手さんがまだ売れることを諦めていない限り喘いで
> くれないからCSくらいしか無理なんだって
> だからここのスレ住人はみな買わないと言ったでしょ
だったら現実でも喘ぐなよ、実際喘いで既に居たら阿呆と言ってやれ
0496名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:09:07.07ID:SPJHS23r0
訳 二次元の声をエロなし限定にしてるくせに、3次元で彼氏にまた開いてたりしたなら死ねよ
0497名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:18:17.47ID:pkPH87YS0
久々に公式みたらツイッターのところにKブの「イベントCD入荷しました」ってのがあったが
一体いくらで売ってるんだろ
どうも発売日にも入荷してたみたいだがわざわざイベント後売りに行った奴がいるって事か…
(特典だけ貰って帰るのも可能だったからそっちかもしれんが)

つか不可抗力とはいえ公式で転売情報載せてるってどうなのよ!
0498名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:37:28.35ID:jK9tit2x0
気になったからスレ見に来たけど、会長非攻略だと・・・
なんでや・・・
0502名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:00:08.97ID:Ku9yJ57W0
CS移植の話をチラつかせて安く仕事させたんだろうよ
サブキャラでもそこそこワード数あったと思うがソッチの
ギャラはあくまで拘束日数分とかな
あとはイベント参加のギャラは発生してないとか
0504名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 17:04:45.35ID:fQ6HVBoS0
はるるみなもに!
3月24日発売!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
0507名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 14:58:37.10ID:nsn5P8MC0
>>505
何か違和感、胸と手と顔が合ってない気がする。
手を胸の下に置いてるような絵からトレースした感じだ。
0508名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 15:45:16.91ID:6hBjFCl20
そういや最初は会長の顔とおっぱいしか目が行ってなかったからか
勝手に脳内で腕組んでる立ち絵だと思ってたな
0511名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:23:48.10ID:rV/l6ew+0
クリアした、主人公とみこが卒業するってイベント縛り?があるから
攻略できるキャラが年下ばかりなのが辛かったし会長が攻略したかったかな
0512名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 00:53:02.79ID:yi/Ue1EYO
途中で詰んでたけど再開しようかな
魔王さまに男の影がチラついた辺りでゲーム消しちゃったんだった
0513名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 00:57:42.74ID:XN6l5btg0
魔王さまに男…?

マジレスするなら大魔王様なんだろうけど
魔王様に男の影とかあったけ?

あの娘男性に興味があるのかな
0514名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 07:23:31.60ID:mpk2OUXm0
抱き枕カバーは瞳とつばさだけとか…詩菜とみこ目当ての俺はどうすりゃ良いんだよ…
0519名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:36:07.30ID:XN6l5btg0
普通って言いながら巨乳でしたが

本人も自身ありましたし
0524名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:42:15.07ID:tZLzgt2N0
会長にも勝ってません、会長が敢えて雑魚とは戦わないだけです
0525名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:03:28.80ID:uzbXTzja0
バストサイズは同じだけど身長が高い分負けてるね
更にウエストは会長のほうが細いし
0526名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:07:55.53ID:V4JMqNAq0
会長は中々良かったけど攻略無しは辛い
攻略出来たで微妙になりそうだけど
やはり立ち位置も重要だな
0528名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:22:36.72ID:9JHMY3Sg0
スレが伸びてるからなにかと思ったけど会長の追加ルートでも来たのかと思ったわ
0529名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:23:41.35ID:uzbXTzja0
単に抱き枕カバーでもみこちんは冷遇されてるねって話
0532名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 08:05:56.80ID:CJMwxF570
みこが1番人気だろうからまあ夏ぐらいまで引っ張るだろ
0533名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:29:15.59ID:xtsGPNXT0
みこのファンなのか同一人物なのか

最強のおっぱい詩菜
偉大なる魔王の魔王様
最も攻略したい会長

ときたらみこは格落ちが否めない
0535名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:47:07.59ID:y8DGizhD0
公式のスペックだとまおっぱいG>しいなっぱいF>かいちょっぱいE>みこっぱいE
(会長とみこはB同じでみこの方がW上)
0536名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:06:59.16ID:EealOPxB0
魔王さまおっぱいデカイとかヤバイよや
はぁマジぼいんぼいん
0537名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:35:17.88ID:+01s+ZaM0
スペック上は魔王様の方が大きいがCGだと詩菜のほうが大きいんだよなぁ
0539名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:58:17.77ID:y8DGizhD0
みこの反応も
詩菜:見た時点で白旗
魔王様:あれ?この子も何気に私より胸大きいんじゃ…
みたいな感じだったしな
0541名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 01:52:22.08ID:Z+W7aspr0
抱き枕カバーは冷遇っていうか単純に、
ねこにゃん担当キャラに振っただけっていう制作上の都合でしょ
0542名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 10:08:52.41ID:1Io1/Lh+0
>>540
魔王様は厨二担当のおかげでおっぱい要素薄いからな
個別入るとそれなりにおっぱいアピールあるけど

結果的に二番手の詩菜がおっぱい担当になってるというか
ぶっちゃけおっぱいが素敵要素喰っちゃってるというか
0543名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:39:20.99ID:4hNyRZBZ0
エロゲ全体に言えることだけど、もう少しカップ数をリアルに近づけてくれんかなぁ
瞳ですでにGあるだろこれ……
0544名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 03:49:28.43ID:SGyHFno00
えっ、なんですか、このツッコめと言わんばかりの振りは
0545名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:18:43.27ID:fJ03f7iw0
ちょっと魔王様
おっぱい大きくて性格もいいとか最強じゃないの
0550名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:50:05.65ID:3HOdXHMt0
みことか思い切りみこからだったけどな
そこは主人公から行けよと思ってしまったが
0553名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:33:44.35ID:vbEyG5aj0
スレ内をつばさで抽出してみたけどつばさルート良かったなんて何処にも書き込みがないんだが
0554名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 12:37:04.67ID:i5vNc7kQ0
本人が良い子と言われているがシナリオが良いなんて誰も言ってないな
椎菜ほど酷評されてもいないが
0555名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 12:50:10.04ID:lvCnvyVR0
そもそも個別短いしな
よく言えばあっさり悪く言えば雑
0556名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:57:22.37ID:I/sV7pmJ0
みこの胸はう少し小さい方がより普通な感じの子に思えた、
あの大きさだと中途半端な巨乳枠でしかないし
0557名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 14:04:56.30ID:CfuGdS4f0
みこ「唯一の普通じゃない要素と思ってた巨乳ですら後輩二人にかき消されたでござる」
0559名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 00:49:03.47ID:LQhsssNj0
>>543
瞳「わたしの胸がGカップ?。そんなイージーな事が出来れば苦労しません…?プ、ププッ(≧∇≦)」
0560名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:46:17.28ID:p1liYhh60
ttp://products.web-giga.com/goods/2017sp/img/shop/itaku01.png
キャラ1(とM3)で瞳のキャラソンCDアレンジverで売るらしいぞ
1曲で1500円ってボッタクリ価格だけど
0562名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:49:13.37ID:KkKDBMcv0
やっと全員クリアした
みこ先輩ルートが別格で面白かったな
というか他が薄いというか
0563名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:51:28.22ID:+RKTTnBQ0
え、あんな中学生格好使い回しの普通に告れないヘタレが?
0566名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 05:44:16.35ID:xTppC61E0
共通√のテキスト維持できてるのがみこルートだけってのがね・・・
0567名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 10:29:27.32ID:vejsjjbY0
体験版の共通で息切れした感はあるな
でも面白かったよ
0573名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 11:43:33.48ID:O9kNYz950
柳ひとみにヒットミー
0576名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:16:19.48ID:jAUr5ate0
みこは口癖を持たせて、ガチではない二次方面特有のなんちゃって方言キャラの雰囲気持たせてるのがアタリだったと思う
0579名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:00:19.69ID:QohyodjgO
シェア部開始前に主人公に告白してればよかった
でもそうはならなかったんだ
だからこの話(会長シナリオ)はここでおしまいなんだ
0583名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 19:16:08.07ID:/EOYzNHH0
中古で買って、追加エピソードのシリアル入力しても無理なんですね
1回きりってことなのかな?
どうにか出来る方法ありませんか?
0584名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 19:36:45.99ID:bAPXP3vm0
新品を買い直す
0585名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 19:52:27.21ID:/EOYzNHH0
>>584
それが出来たら苦労は無いですよ
0586名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 20:23:17.95ID:/EOYzNHH0
とりあえず4話まで終わった感想
みこ先輩良いキャラしてるな
誰から攻略するか凄い迷ったけど、やっぱり巨乳は正義ということで詩菜にしました
0587名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 17:03:13.62ID:x5d45bUy0
詩菜ルート終了ー
シナリオは微妙だったけど、可愛いかったから良しとします
後、スク水Hが無かったのが残念だった…
0590名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 18:14:58.80ID:o7eQMLfd0
ありがとう
公式改めて見ると会長には似てないな
まだ高いし購入は見送ろう
0591名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 23:38:55.95ID:W6yHHDId0
詩菜は攻略するつもりは無かったけど
彼女が何故か腕捲りをしてたからそれが気になって攻略してしまった・・・
0592名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 17:42:44.50ID:RzmxeIKH0
みこルート終了ー
やっぱり卒業っていうイベントは感動できるわ
後、みこルートは詩菜ルートに比べてシェア部のメンツが結構出るから良かった
0595名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 12:42:23.12ID:Pxrb9I8g0
>>594
みこ先輩はスタッフのお気に入りなんかな

GW終わったからペース落ちるけど、次はつばさを攻略しよ
0596名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:26:49.27ID:mzByJ4hX0
というより他が短い
ファンディスクレベルのテキスト量じゃん
0601名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:56:55.15ID:YevH2B820
つばさルート終了ー
つばさは付き合い出してから、凄い可愛いかった
やっぱり最後の方は、厨二病キャラによくある話だったけど感動した
0602名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 23:03:29.46ID:Az1Mq2Za0
感動したのか(困惑)
ピュアすぎて眩しいよその心は持ち続けて欲しい
0603名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 07:31:46.33ID:yqbQlQo20
>>602
あれ?
良い話だったと思うんだけどなー
0604名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 08:59:54.72ID:YTGvTfU30
家族愛的な面は良かったと思うけど
厨二キャラが厨二辞めるのはテンプレみたいになってるからな
0605名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 09:40:41.47ID:olm6oAvd0
>>603
いや別に否定してないぞ
大抵の奴らはあーだこーだ言うから好意的に捉えるのはいいなと
0607名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 12:30:57.92ID:yqbQlQo20
>>605
なるほどー
確かに、こういった場所だと好意的な感想より否定的な感想の方が多いですよね
0609名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 12:37:27.73ID:yqbQlQo20
今日は帰ったら、瞳ちゃん攻略しよ
瞳ちゃん攻略したら、全キャラ攻略終わってしまうのは少し寂しいな
0610名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 12:42:16.47ID:41LWtABM0
会長が強すぎて薄れてるだけで悪いわけじゃないんだよな
0611名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:50:57.05ID:IM671jaw0
マジで良くも悪くも話題にならない瞳

悪く言われるシナリオよりマシか?
0613名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:34:21.62ID:BwGRwqHK0
ヒットミーは前向きに購入検討中
戯画作品は「彼女はオレからはなれない」しか買ってしないのだが
ヒットミーの創りとしてはあの流れなのかな
0614名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:43:54.56ID:c6iA/H9U0
員数合わせだと思っていたみこが一番可愛くてビックリした。
ベッドでふてくされてるCGがよかった。
2番目は詩菜が膨れている奴
0616名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:41:17.16ID:dq47mrJZ0
>>613
先週に購入しましたけど、買って正解でした
キャラは可愛いし、所々に笑えるネタがあって面白いです
0617名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 17:24:11.24ID:gexPsy5W0
全キャラ攻略終わったー
やっぱり情報通りシナリオは短かったけど、楽しめたかな
羞恥心体操の所が面白くて、各キャラ攻略入る前に毎回そこだけ見てた
0619名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:23:20.19ID:i1YNsCQN0
つばさの抱き枕売れ切れやんけ
 魔王さま最強やな
抱き枕なら会長の出せるよね?はよ
0620名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 20:13:48.65ID:wL7Xzu4V0
正直シナリオは羞恥心体操のトコがピーク感あるけどもな
瞳のパンツが見る度変わるとこもそういや面白かった
0621名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 02:26:18.26ID:NF9OmPW50
終了時のシステムボイス、みこのがすごい好きなんだけど皆わかる?
「じゃあね」の頭に小さい「ん」が入ってる感じがたまらない。
0624名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 13:19:14.64ID:GK/SkkIW0
ヒットミーも全く別系統のフルキスも攻略不可能サブも充実しているようだが
今後両系統で FD 展開はあるだろうか
0625名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 13:48:56.77ID:na2TMj1X0
この会社だとFDで寄り道するより似たような世界観の新作をガンガン出した方がいいかもな
0626名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 14:00:00.43ID:rRhe+yPq0
エンターグラムの節操のなさ考えると
エロゲ出す>人気サブキャラ追加したCS版出す
の二毛作考えてそう
0628名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 15:56:33.82ID:GK/SkkIW0
何気に買ってそれなりに楽しめた「彼女はオレからはなれない」が
その後 CS 展開で長く続いていて驚いた
0629名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 16:36:08.33ID:tmgrs6Gw0
>>624
フルキスのサブキャラは絵が雑だからノーセンキュー
ソシャゲのレア度最下位ぐらいのデザインだぞ
0631名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:07:06.50ID:ivAq1mq00
コッチの会長は歌い手さんだからエロは望み薄
喘がすつもりがないなら犬と逆にして欲しかった
0636名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 08:07:05.71ID:1sVN2F5h0
なんか毎回ディスク確認しなきゃ起動できなくなった
戯画のシステム変わった?前はかなり確率低かった気がする
0637名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 22:19:42.10ID:38V+n43K0
キミの瞳がヒットミー
の方が文法的には正しいかも
0638名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 00:33:45.78ID:TbzaXphe0
もう、それ以前にも言ったわ。
SVOなのか、SVOOの倒置なのか
0639名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:03:55.39ID:hNQzX5jn0
ヒットミー…音楽モードをランダム再生すると強制終了するような
メモリ管理にバグがありそう
0640名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 04:25:05.47ID:1rtB9hZq0
まだ学祭前までしかやってないけどさかハリ程度には面白い気がする
0641名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 06:15:05.59ID:/B6WEArM0
クリアしたときに会長攻略出来ねーのかよと苦情入れるスレ
0642名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 08:13:51.55ID:OViS/SKQ0
体験版では予算がなくて合宿できないさあどうなってしまうのかシェア部!?みたいな良いところで終わるのに
製品版をプレイしたら結局は自費だったのがちょっと拍子抜け
個人的には何たらかんたらと理屈を上手く捏ねて元文芸部の会長を説得し予備予算を獲得して
その使い道の監督として会長も合宿に付き添う…みたいな展開を見たかった
0643名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 20:10:39.67ID:Sdz4z6a+0
会長のCVが歌い手さんだった時点でCSヒロイン化くらいしか可能性がないことは判っていただろ
CS化しても買わないから出なくても知ったことではないが
0644名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 10:26:35.15ID:5fXSTAqq0
それ言っちゃ御終いよ
0645名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 13:35:34.31ID:RUJmFP970
小生は今年購入したエロゲは58本と、ごく平均的な一般人ですが、
最後まで笑えない寒いお笑いとか、せっかく父魔王まで出したのに、家族の絆まで行かないとか、
ぬるい、ぬるすぎる
エッチにしても、わざわざ女の子から射精管理する?と聞いてきているのに、全く管理されずに終わるとか、我々を舐めているのか
戯画作品は初心者向けといいますか、所詮は流通直営では、いいものは作れませんか
0648名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 20:45:13.43ID:JeJD9k0x0
エロはございません
中の人的に絶対逆輸入もございません
0650名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:43:26.72ID:JeJD9k0x0
別に声優変更でもいっこうにかまわんのだが?
でも出ないんだよねここギガですもん
0651名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:57:00.74ID:IkYwUXSB0
会長のおっぱいが見れるなら声優変更でもかまわない
ボイス無しでもギリギリ許してやろう
0652名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:25:17.52ID:Qok31yfz0
会長大人気だなw
声優変更なんて他所でやったら炎上しかねんのに
0653名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:22:07.53ID:jP1ie3nO0
やっと積んでるのを崩せた

既に言われまくってる通りみこ先輩だけルートの出来違いすぎませんかね
やってて眠くなるルートはあったけど不快だったりやる気なくなるようなヒロインはいなくて概ね楽しめたわ
0654名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:55:49.98ID:zyWKFiiD0
し、詩菜・・・・
0655名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:31:30.25ID:/S7ySXw90
会長ヒロイン昇格キター!

はい、CS版ですね、はい
0657名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:05:11.28ID:1MTgU1pe0
会長のセンターヒロインっぷりに噴く

ここでキャラソンのフォローするかと思ったけど限定版特典はタペだけか
0658名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 18:25:46.32ID:Yr6mPRO40
何やってんだよぉ…会長おおおお😭😭😭😭
0659名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 18:50:55.11ID:zo/nhwCP0
会長は中の人の都合もあってHシーンはないのはわかっていたけど
せめて水着シーンくらいはあっても良かったと思ったわ
0662名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 12:05:03.13ID:TXHNyT0K0
それならそれで買わないで後悔しなくて済むしいいやとっとと爆死して
0664名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 13:35:41.46ID:sjpVPQUS0
俺らが望んでた会長と違う
your diaryみたいに+Hが出たら起こして
0665名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 13:48:00.34ID:TXHNyT0K0
CS化なんて発売当初から予想されてた
会長ルートくらいしか追加の余地はないとも言われてた
その程度では大して売れないし逆移植もないからと誰もが悲観してた
犬と声優逆にしておけば期待も出来たのだがな
0666名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:09:23.21ID:F24K7IU70
スレ伸びてるから会長ルートきたか!?って思ったらホントにきてて草
0668名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:51:21.98ID:1tZQ45lt0
CSだけでエロは絶対に付かないしな
歌い手と合わせて四んどけ
0669名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 03:33:05.13ID:FgisYBcz0
CS化の後で逆移植あるのか?と思ったら無いのか、なら今出てるの買っといていいと
0671名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:12:00.92ID:DrwNVv1o0
最低限会長と健全なお付き合いがしたい奴にとってはよい買い物であることを祈る
深いつき合いをしたかった俺たちが被害を受けることはないのでな
0672名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 22:51:57.53ID:WJn0QWZx0
新作の添いカノでも主題歌と声優…
どういう関係なんだ
0673名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 07:58:48.10ID:0jsQc7QG0
そういや結局会長ルートの出来はどんなもんだったんだ無難だったか?
0674名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 10:12:54.09ID:PJmRzxs80
ここにいる人は興味ない(エロがないなら)
ゆえ知るよしもない
0675名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 10:57:56.23ID:JQ5mHUaT0
やっぱり映画館に行く行かないでルート別れたのかが気になる
0678名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:33:00.14ID:wJabqQH20
めちゃめちゃ会長押しだな
もう戯画のは買うの辞めよ
CS前提製作過ぎる
0679名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:38:30.28ID:Mc5Gf5Ix0
追加要素だから前面に出してるだけじゃないの・・・?
てかOPって戯画作ってるんだっけ
0680名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 08:44:05.63ID:AsY5ClQp0
みこちゃん超愛してる
0683名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:43:34.99ID:nM0x2PKY0
そりゃ俺等は会長を攻略したかったんじゃなく、抱きたかったんだからな
0687名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:24:56.71ID:zFAokTK+0
こういうCS版ってどういうシーンまであるの?
キスとか?
0688名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 06:18:50.79ID:tVbu23Wl0
多分移植メーカーの裁量とCEROによる
同じCでも行為部分だけすっ飛ばしてやったことは匂わせてるのもあれば
ディープキスですら削られてるのもあったり
0690名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:50:21.82ID:6LYtlLOu0
斑霧が無事PS2で発売されてたらまた違った未来があったのだろうか
0691名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 15:25:48.62ID:9fkeLed60
会長にちんぽこハメ太郎
0693名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 02:21:20.98ID:ZegkGE/O0
誰とも結ばれないENDってどのヒロインを選択していけば良いんだっけ…
0694名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 02:51:12.73ID:6wXUrahv0
CS版購入予定だが
みこルート意外はみこのはんぶんのテキスト量ってのが唯一気になるが
まあ買うわ、魔王の子がちょっと気に入りすぎた見た目含めて
0696名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:43:17.81ID:MYyh0B1l0
魔王様は個別に入ると魔王様じゃなくなるのがなぁ…
魔王様のままどう付き合っていくのかが見たかった
0699名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:03:35.27ID:h3hwBhXB0
体験版でもけっこう長いよなこれ
最近のはけっこうがっつりプレイできるんですね
0700名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 23:26:35.76ID:6wXUrahv0
>>695
流通してるのが初回版のみで今14000円とかだし
それならCS版でいいやと・・・
0702名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 01:17:30.37ID:yzmP/NRt0
ttps://www.moe-plus.net/products/list.php?category_id=55
ほぼ定価だけどオフィ通で初回(通常)版も限定版も普通に売ってるで
0705名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 17:02:49.25ID:/Pk4nq9J0
会長おおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ・・・・・・
0710名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 10:30:59.40ID:2tfe1Kvp0
これ1ルートあたりボリュームどれくらい?体験版の5倍くらい?
0711名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 02:40:12.00ID:wcZV8FP+0
なんでメインの瞳√がこんなに短いの??
他に比べるとと激短じゃね?
0713名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 08:43:33.52ID:n21Ug2Sv0
そんなことってあるんかー
タイトルにまでなってるのに
0714名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 09:27:45.57ID:cu7SKax90
最初は違うタイトルにしようとしてたんじゃなかったっけ
0716名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 13:03:34.00ID:SyYYTl3J0
普段の行動知ってて付き合ってるなら即別れにはならないと思うんだが
0718名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 20:21:08.01ID:vMk6p17X0
会長√可愛いんだけど全ヒロイン中一番のチョロインだな。
付き合った瞬間にキスとか脳汁でるわ
0719名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 20:36:22.39ID:VfHhVZSO0
会長ルートの感想このスレで初めてだと思う
やっぱり映画行くところでルート分岐なの?
0722名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 19:26:02.36ID:FIrRYH740
会長ルートは他のルートと同じタイミングでみこルートから派生ではない
共通のイベント選択である条件を満たせば入れるよ
0723名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:45:36.79ID:O/NmrFTo0
詩菜√ひどいな
思い出の場所探しがなんで行ったことあるとこばっか探してるの? つーか実家が遠い田舎だから寮暮らししてる設定じゃなかったっけ?
なのに近辺ばっか探してて果てには合宿先とかふざけすぎじゃね
0724名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 21:26:53.66ID:gmw1gJeK0
あの頭お花畑だったら昨日行った場所を思い出の場所とか言い出しても驚かない
0725名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 10:27:29.94ID:y8OWc02T0
久しぶりにきたけど新しいの?会長ルートあんのか
やり直そうかなぁ
0730名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:27:17.12ID:kWwRAfD60
エンジン的にgoogle playでも行けるだろう
全く儲からないからやらんけど
0731名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 03:08:19.63ID:odxTkLYu0
switch版本日発売
0732名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:25:19.11ID:gvQvCbJb0
コンシューマー版つい最近クリアした。タイトル画面でも使われているファイン・デイがお気にいり。
やはりみこさんが一番だったか。他のキャラシナリオでの面倒見のいいおばちゃん()ぶりもあって。
0733名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:56:08.62ID:GYSlAjzx0
switchに体験版あった流れでR18版とswitch版両方買って違い含めて楽しんでる
そもそもエロゲのエロ抜きゲーを買ったのがはじめてでどんな風にエロパート回避してんのかなと思ったけど
魔王ルートであんなにぼかされてたHシーンがヒットミールートだとガッツリ事後で笑うわ
0735名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:15:51.57ID:GYSlAjzx0
すまんな途中なんだ
出し方すらまだわからん
クリア前により優先度の高いゲーム挟むことになるし
0736名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:18:09.48ID:EcLpuAG80
シーンカットして事後の修正忘れてるのは割とありがち
(唐突に後始末シーンが入るとか)
マブラヴはPC全年齢版あったからか行為そのものがカットされてただけで
事前事後はそのままっぽかったけど
0737名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 14:29:02.19ID:P/uiKSvQ0
コンシューマー版ではぬれてないのにわざわざパンツをはきかえる瞳さん
0741名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 22:47:50.48ID:uektqLp80
ようやくコンシューマ版全クリしたけど結局あの水着なんだったんだ…
0742名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 09:14:48.63ID:CO2OkAjm0
みこの部屋の背景にある机用の椅子高さが低すぎるだろ……
0750名無しさん@ピンキー2022/02/18(金) 17:33:37.90ID:4zhG4Lx40
2140円セールで買ったのでプレイした
シナリオは薄いけどキャラはみんなかわいかったしみこルートは話もそこそこ良かった
声優も安定のさわさわさわさんと柳ひとみさんが好きなので満足
唯一にして最大の疑問は何故おまけシナリオでそっちの生徒会を選んだのか
0751名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 11:29:49.37ID:l6YDIfeq0
俺も2140円だったから買ったわ
DL版だとこれ以上はやすくならんだろ
0752名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 23:02:17.67ID:JpIiHGc/0
俺も安売りの時に買ったけど追加エピソードも遊べるのね
0753名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 10:46:35.82ID:BkIn3pca0
そもそも生徒会長の人ってエロゲ声優じゃないのね
そりゃ無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況