殻ノ少女/虚ノ少女 三十一殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 04:04:59.23ID:I/VrUz4a0
悲劇だらけの世界の殻を打ち破るのは、少女の微笑みなのかもしれない。

■公式・関連サイト
Innocent Grey
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/
虚ノ少女(カラノショウジョ)
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_vacant/index.html
殻ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_shell/index.html

■メーカースレ
Innocent Grey (Noesis) -36- [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434965174/

■前スレ
殻ノ少女/虚ノ少女 三十殻目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443516801/
0220名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 07:56:14.08ID:Jo2LyTsK0
スギナさんのツイートが天関係になる日が待ち遠しい...
0222名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 11:32:22.93ID:9WniC6bY0
いまだに「その病は再生する」ってキャッチコピーがなにを表してるのかわからない
0226名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 18:28:46.81ID:xh3RIp2o0
殻新作が楽しみな反面
クロウカシスみたいなノンシリーズも楽しみではある
あれも全編ノベルだったら評価違ったと思うんだがなぁ
0229名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 17:54:09.61ID:GkwxftKx0
久々に虚を起動したら画廊の5ページ目の一番上の段の左から二番目だけが埋まってなかったんだけどどこで回収できるか覚えてるやついる?
0230名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:33:58.35ID:3bVvYm6p0
>>227
自分は主人公ボイスはいらない派だから別にどうでもいいかな
あと主人公って一番ダントツでセリフ多いから結構コストかかるらしいって某ゲームで知った
主人公ボイスをなくすだけで声優コストが半減できるんらしいし
なのでそっちよりも限られた予算内で少しでも中身充実させる方にコスト割いて欲しいかな自分は
0231名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:46:02.34ID:J7zXqIAE0
かわしまりのが若い声出せる内に紫のエロシーン頼むよ…ほんと
0232名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:14:57.91ID:T7gc7Hwq0
いつまでお花畑やってんだってバカッターで噛みついてる奴がいてわら
た。殻は時間かかるから冬篇出してからじっくり作る言うてるのに。
0233名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:36:05.80ID:M56SV0Dm0
冬編出してからじっくり…だと?
俺が生きているうちにリリースされるか心配になってきたぜ。
これと咲だけは結果が知りたいw
0234名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:42:11.26ID:9vjTyfZK0
このシリーズは脚本が肝だろうし、助走というか初期段階?が長いのはしょうがない
0235名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:22:34.63ID:4HAlvsbq0
もうあきらめてるよ
0237名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:02:56.64ID:pg/JoC6o0
発売する頃には
前2作を同梱しないと「話わかんねぇ!」って暴動起きるレベルかもなぁ
その際にはカルタグラも関連あるから入れざるを得ないか?
0239名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:06:19.87ID:Ko0hfjSZ0
虚の冒頭でいい娘達だったなあとか回顧してたが、皆死んでるのによく振り返ることができるな
0242名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 23:09:00.22ID:m4C7sPM60
待ってる間にエロゲ業界が滅びそうになってるという喜劇
0244名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:11:08.45ID:aS2B6fEW0
天はflowerが完結してからだろ
flowerは今年で完結するだろうからそれから発表発売となるとどんなに早くても来年
再来年にでも出れば御の字かもな
0245名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:36:03.93ID:jgfGGXqe0
虚やっとクリアしたけどすごいモヤモヤする
殻から引っ張ってあのオチはへこむわ
あと紫と小春と花恋と冬美と冬史のエロ見たかった
0246名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:14:44.42ID:KzVXCh4H0
俺は紫とワカメのエッチが見れればそれでええんや
0248名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:46:37.17ID:KzVXCh4H0
真崎が手出したら殺したる
0249名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:53:07.29ID:aS2B6fEW0
虚の最後で完全に真崎とフラグたってるんだよな‥‥‥
0250名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:19:26.04ID:inEv25TT0
真崎は冬見とはもう終わった関係だとしても、未散ポイして紫としっぽりはアレすぎる
自分に懐いてる実の娘なのに……
0251名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:48:48.73ID:dMUxmSsa0
真崎に冬実を捨てる判断できるんですかねぇ
まあ、普通に第3の主人公出しそうな気もするけど
0253名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 18:21:09.16ID:Wp9OT2D20
龍が如く6でヒロインが主人公以外の男とHして孕んだんだっけ
0255名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 20:26:21.60ID:ntwFVg1N0
真崎あんだけ執着してたのに割りとバッサリでなんだこいつ…ってなったわ
0256名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 20:28:33.90ID:OQmmsDoW0
天の予告PVかなんかで真崎の元同僚が死ぬって言ってたら真崎自身は死なないと思う
0257名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 16:52:24.92ID:oNX1DwQ90
>>229
その埋まってないCGは、2週目過去編で真崎がアヤコという名前が気になる
祠草神社の土蔵を調べようと出かけた後に見られる。
縦書きで、小夜が皐月の四肢を切り離して、切り離した手を自分の胸にあてて自慰しているやつです。
単に見逃したのでは?
0259名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 15:45:28.72ID:hLTv7xXd0
魚住「探して欲しいんだ。――俺を。 本当の、ね。」
0260名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 16:45:49.60ID:R/7z/H7t0
真崎フェイスが左右にウィーンと割れて中から魚住だせばいい
0261名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 16:48:36.66ID:mzsEoBJS0
和菜の人も引退したのん?
ステラが完全に消滅してたから気になってたが
0267名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 02:38:46.18ID:PzIfbmQB0
2010年にOVA化されてたんだな・・・あの残虐さは映像では再現できないと思うが
0268名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:42:46.04ID:0xN4kyVE0
小春先生とのセックスがあったら歩の時よりも感慨深い思いになるだろう
0269名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:55:41.58ID:LB6U/2Cn0
特典CDだとクリスマスのお誘い断られてたけど
今ならいけるはずだ
0271名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:34:07.64ID:gZL2bK+s0
ちなみに中田譲治もカルタグラに出てるぞ
有名声優でも男はあんまエロゲにも拘らず出てくれるな
その分だけワード数の値段が高いんだろうけど
ワカメが一言喋るだけで120円とかだろうし
0272名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 00:34:57.33ID:l4mgi9520
綴子って凄いいい名前だよな
品があって女性らしくて悪目立ちするわけじゃないけど覚えやすくて忘れにくい
自分に娘が出来たらマジで名付けたいレベル
0276名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 18:14:47.22ID:Vf5ho0x90
俺は紫がいいと思います
0280名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 17:43:03.55ID:3T4h8IQ/0
で、嫁さんをもらって双子が出来たら、由良&和菜と名付けるのか?
0282名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 23:02:41.86ID:SmS5qEAw0
恋人にするなら由良様。嫁にするなら和菜。
でも由良様のが家事とかこなせそう。

花冬篇ていつ出るんだろ。発売して全国キャラバン?いって天に取りかかるのは夏コミのあとくらいからかな?
0285名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:47:06.48ID:qIWSbyiE0
花恋ルートとかグリコルートとか砂月ルートがやりたいです
0288名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:44:06.73ID:qIWSbyiE0
あんなエロ こんなエロ いっぱいあるけど 
みんなみんなかなえてくれる 和み匣2でかなえてくれる
0290名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:31:06.27ID:Atrvk4CH0
どうせなら若女将とかステラもいいが、七七と時坂のエロは99.9%ないな
あったら見てみたい気がする。
0291名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:06:36.51ID:3eLoq5dU0
初音と真崎にヤラせて
色んな男とヤる汚れヒロインにしよう
0292名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:15:43.90ID:0r3979Iz0
真崎って色んなヒロインを不幸にする能力があるよね
次は紫だ
0293名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:02:18.29ID:kay+t9NE0
玲人が忍術に目覚めて被害者集めたペイン六道を操る
ペイン冬子「神羅天征・・!」  次回、天ノ少女 Coming Soon...
0294名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:04:47.90ID:aDBh4wDh0
今月のBugBugに、あじ子のインタビューが載っていたけど
冒頭の殻ノ少女を「これは18禁じゃないな」と思っていたらしく
アフレコ台本を見て18禁だと知った。のエピソードで笑ってしまった。
0295名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:30:25.63ID:AZrYxKRZ0
BugBugとかひさびさに聞いたわ
まだ続いてたのか、もうテックジャイアンしかないのかと思ってた
0296名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 10:41:33.99ID:VYGMCwy80
れいじってなんで冬子にめちゃくちゃ偏執抱くようになったの?
今のところ可哀想な不思議ちゃんでしかなくない?
渋めな現実主義のおっさんが惹かれる理由一つもないよね?
0297名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 12:15:13.05ID:SiHU5ga/0
好きになるのに理由はない。理屈じゃないんだよ
0299名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:05:16.81ID:VYGMCwy80
>>298
そっかー 言ってみれば救えたのって玲人以外でいなかったもんな 後一歩で救えたってのも悔しさに拍車かかってそうだし 責任感じちゃうのも頷けるな
0300名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 20:39:57.87ID:NcTVEaTT0
ブスの不思議ちゃんには価値がないが、美少女の不思議ちゃんはマジ天使ってことだろ
0301名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 20:07:31.32ID:29VAbW8x0
虚のドラマCDどうだった?
出来が良ければ買おうと思うんだが
0303名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:43:56.61ID:bAQof1yq0
>>292
イノグレの主人公はみんなヒロインを不幸にするのよ
真崎はまだまし・・・なはず。
0304名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:56:19.23ID:TjsrZDC+0
クロウカシスみたいに生存ルートと死亡ルートが等価値で分散してると不幸感あまりないな
0305名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:17:48.05ID:3yoWAldZ0
両方ルートあると中途半端に感じてしまう俺
なんでだよぉ! という理不尽感も含めて味わいだと思ってる
0306名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 11:58:12.68ID:eDkvcLL50
ベニヲたんはハッピーエンドで終わったイメージ
首なしピアノとか思い出したらいけない
0307名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 15:42:56.09ID:HMtnvSrH0
久々にカルタグラやったいのぐれさいこー
続けてクロカシ
殻虚は定期的にやってるからスルー
ピアニ・・・はクロカシの後に気が向いたら
0310名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 19:51:48.02ID:Z1liUW+m0
クロカシで紅緒がどこの大学に進学したのか分からないのは私だけか
台詞の元ネタがSSの「デスグリムゾン」いうのは分かったけど。
ちなみに私はデスグリムゾンをプレイしたことないし、持ってもいない。
0314名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 17:34:29.71ID:wmDV0hTH0
>>312>>313
>>310の書き込みをした者だが、やっぱり東大か教えてくれてありがとう
というか東大を合格した紅緒ある意味凄いな。
0317名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:16:27.74ID:YrWmzIxX0
名前からしてた高城家って最低でも7人兄弟なんだろうか?
だとしたら名前的に秋五が5人目七々が7人目で数字の入ってない夏目さんが1人目かな?
0319名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:40:28.43ID:XRx1bXls0
???「(バン!)待たせたなワカメ!」
ワカメ「じ、じっちゃん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況