サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 21:16:13.47ID:jmvhUqhq0
伝えたいこと、たったひとつ
   瞬間を閉じ込めた永遠。

■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff

■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470484482/

発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠

主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)

Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]

次スレは>>980が建てて下さい。
0356名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:49:38.08ID:jCqLKej30
章一先生は早く水菜の陵辱調教日記を見せてくださいよ
後、霧乃と校長の孕ませ観察日記も
0357名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:18:28.82ID:Oag4gg9l0
周回する度思うけどトーマスの初登場シーンが本当につまらない
ガチホモってワードも今や死語中の死語だし
ああいうワードがギャグとしてウケてたのってやらないか?くらいの時代だっけ?
あの辺の一連のギャグは10年前に書いたんかな
0359名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:22:54.49ID:G2qf8bUc0
あの下りは新設だよ
というか新規追加部分も日常は死んでるからすかぢの技量の問題だな
日常は本当別ライターに書かせた方が良い
0361名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 12:25:37.83ID:G2qf8bUc0
だな
違う言い方をすれば新島はそこだけで良い、本当に…
0365名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:52:39.33ID:IyGgUauf0
理不尽暴力系だったな
今の時代にあまり則さないからそういうところをいじったのは正解
0366名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:21:35.13ID:f+RkGi4c0
ガイジだから理解できないんだがあのツイートってすばひびのPVBを新しく作るのかサク詩のを作るかどっちのこと言ってるの?
0367名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:26:03.27ID:IyGgUauf0
そのツイートをここに貼るところから始めようか
まぁおそらく文脈から読み取れないって事はわざとぼかして呟いてるのだと推測できるが…
すかぢって大口叩くけど実際動いてないってのがあまりに多いし
0368名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:59:14.94ID:f+RkGi4c0
SCA自(すかぢ)‏ @SCA_DI

『すばひぼ』のムックもかなり過酷なスケジュールで、少し編プロと険悪なムードになったのですが、今回はそんなものと比べものにならないぐらい過酷がスケジュールでした。
なので、チェック時間が非常に少ないので不安も多いのですが、描き下ろし多数。『サクラノ詩』の公式ガイドとしては決定版です。

ただ『サクラノ詩』というものは、語るべきなのか語らないべきなのか、自分でも良く分からず、はっきり言えば苦悩してムックの解説を書きました。
前回の体裁そのままというのは安易だったとは思います。
それでも、その苦悩は『すばひび』ムックと違った側面があるんじゃないかと思います。

つまるところ、これでボクのムックの仕事は終わった様です。他の仕事の抜け(ミスで抜けていたもの)を終えて、とっと『サクラノ刻』の続きを書きたいと思います。
今、すげぇいいところなのに、毎日いろいろな仕事で中断されて、困っている。
0369名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:49:30.32ID:B1bavbYO0
昨年末は調子悪いとか全然みたいなこと言ってたのに今はすげぇいいところになってるのかよ
まあ、すかぢだし話半分ぐらいに思ったほうがいいか
0370名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:59:53.22ID:IyGgUauf0
あー忙しかったわー本当忙しかったわー
刻書きたかったけどムック出すせいで全然書けなかったわー
今度こそ仕事出来るわーいやーまじで大変だったわー

色々な仕事で中断ってソシャゲ請け負ったりムック出すのは自分の判断だろうに何言ってんのかと
いつものかすぢ
0371名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:04:52.56ID:DhcQveJm0
作品内での言葉は良いのに自分の言葉となった途端にポンコツになるのは芸術家の典型像らしくて良いと思います(褒め言葉)
0373名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 11:18:58.13ID:BwPgvFyf0
いきなり仕事してます感出したツイートばっかだなどうしたんだ
0374名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 11:22:24.26ID:uj+7TUqN0
仕事してるときはツイート止まる≒仕事してない
詩から入ったファン相手に忘れられないようアピールしてるんだろう
0380名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:24:57.63ID:w9LYwLQK0
片貝といえばこの作品に感化されてホッピーに嵌った人とかいるんだろうか
0381名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:33:34.11ID:fzGdFqJa0
い…いいいいいるわけないやろ…
ゲームに感化されるちゅうぼ奥羽とかじゃmないんだから…


ええ、私です
ホッピーコスパ良いって言うけど正直居酒屋で三冷頼むんじゃあんま変わらんのよね
自宅で作るなら安アルコールで割った方が安いし
0382名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 17:07:48.45ID:C9fgh+YT0
サントラ聴く度思うんだけど
フルverの櫻の詩入れてほしかったなあ
ボーカルディスクも買ったけど
BGMの流れでフルも聴きたくなる
ボーカルCDを別で売ってるエロゲってだいたい皆この手法とるよね
0383名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:59:04.44ID:XRPIMvYy0
PCなりスマホなりに取り込んで自分で編集すればええやん
0384名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:30:58.52ID:C9fgh+YT0
その通りなんだよね
ただせっかくCDで再生してるからできるだけ製品のディスクで流したくって……
面倒くさいこだわりで難癖つけて申し訳ない
0385名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:21:23.13ID:1Qxrfmha0
まぁ言いたいことは分かる
しかしボーカルはボーカルで販売してるからこれまた仕方ない

俺はどちらかと言えばPianoVerの肩透かしっぷりがry
まぁ空気力学があまりによく出来すぎていたって事かもしれんが…
0388名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:12:51.60ID:rXkhtNLl0
Kindleに限らず電子書籍化はまずないしそもそもそういう媒体で見るようなものじゃないでしょう
0390名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:43:03.40ID:rXkhtNLl0
すまん…すば日々出てたんだ
紙媒体だったし出た時にはたしか無かったよね?それで無いと思ってたよ
すば日々があればこっちもあるかもしれんねー
0391名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:23:04.10ID:HUoDwKbm0
画集なんて絶版→高騰の流れが多いんだからKindle化しといて損なことなんてないだろ
悪いと思うならKindle化リクエストぐらい遅れやカス
0392名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:53:05.62ID:l1mMtcaO0
そういや狗神とかの書き下ろしとか設定画あるのかな
すかぢの芸術論みたいなのがツラツラ書いてあるだけだったらちょっと考えてしまう
0393名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:09:06.29ID:C4seBfoy0
描きおろしは分からないけど設定画はあるはず
すかぢの設定とか考えは書いてもらいたいけど芸術論周りは俺も尺取らないで貰いたい感じかな
0394sage2017/03/27(月) 23:33:38.26ID:nX5hnDEp0
ムーア賞みたいな世界的権威みたいなコンクールって実在するんかな?
高松宮記念が近いと思ったけどあれコンクールじゃないし
実際世界的な画家がコンクールに出品なんてことないかな?
0395名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 01:39:06.19ID:ONdCUx+I0
実績問わず誰でも募集可能な世界的コンクールは流石に存在しないと思う
0396名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 09:06:14.65ID:1MHoBXg10
まぁ一応選考はあるにせよこっちの世界で考えると全くもって現実的ではないね
0397名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:06:56.00ID:XAe4Puvq0
「卒業記念にムーア賞に応募しようぜw」なんて考えるバカはいくらでもいるだろうしなあ
0398名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 19:04:56.89ID:1zXdCbUV0
仮にあったとしても普通は地域ごとに候補の作品を絞って…みたいなトーナメント方式だろうから、
同じ地域から応募した圭と直哉はどっちかしか選考を通過しないと思う
0400名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:38:52.63ID:bJe50k5M0
健一郎の息子って言う補正がある直哉を倒して受賞した圭が最強
0401名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:10:41.35ID:1MHoBXg10
冗談じゃなくだいたいあってる
なお稟

稟も圭も一応は才能の描写はあるんだけど演出的にもテキスト的にも不足でぽっと出感がなぁ…
今作の残念なところの一つ
0402名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:39:25.47ID:q/LfBMNs0
インパクトだけ見れば明石が一番凄いなと感じた気がする
0403名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:07:59.09ID:tAp7zYKb0
地域毎の選考だと極端な話、世界の一位と二位が同じ地域にいたら
二位が落ちるというとんでもない事態になるから
そこは審査員の裁量でいい絵ならいくつでも上に回していいことになってると思うわ

ま、すかじですら設定作ってるか怪しい架空の賞のことなんて想像してもしょうがないんだがな
0404名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 06:03:00.68ID:5m6N3S810
圭はポッと出ではないやろ 
むしろこれでもかというくらい天才設定押し出してて直哉が絵を取り戻すための主軸になるんだろうなって想像できる
尚序盤目立っただけでXまで空気の模様
0405名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 17:36:30.27ID:Vj99XsVP0
序盤からVまでは個別√(UとWは実質明石√と健一郎√だし)だからしゃあない
0406名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:50:49.08ID:JiQSmn5X0
Vは藍√って言われると微妙でオーラス前半って感じだなあ
0407名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 20:33:11.40ID:gFH+TN7S0
圭は馬鹿キャラとしてのエピソードを描きすぎたせいでああなっちゃったんだと思うよ
馬鹿さと天才さのギャップが描きたかったのはもちろん分かるけど
しょうが焼き事件やら石川豚木やら馬乗り案件やらアホな寝言やら馬鹿さを強調し過ぎてて才能の片鱗の伏線もそりゃあるにはあるけどその割合が合ってない
あれだけ登場シーンがあるんだしもっとあさらさまにV以前で天才さを見せつけておけば良かったんだろうな
0408名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 20:36:03.07ID:5m6N3S810
多分最初はきちんと藍ルートもあったんだろうなとは思う
体験版とか藍で締めてて裏ヒロインのオーラ出してたし
Yの構想が固まったときに恋愛関係にならなくてもずっと一緒に居られるから藍が今のポジションに当てられたんだろう
0409名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 20:55:35.52ID:YbGGTltd0
「サクラノ刻」の前に「陰と影 〜那月島鬼談〜」を出すつもりなのか!
冗談じゃないぜ!!!

刻を早う出せよ!
0412名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:22:46.85ID:itNO+ZbE0
二重影好きだったから上でガセだって言われてもついググってしまった...
0413名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:43:55.05ID:J6XI0vlO0
http://imgur.com/a/PInay.jpg
本当なんだよね?
Evaluation: Average.
0414名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:46:09.73ID:J6XI0vlO0
http://imgur.com/gytBDkC.jpg
本当だよね?
Evaluation: Average.
0415名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:54:22.43ID:G0yq+J1V0
どうせ進んでないだろうからネタに使わなけりゃ良いのに…
ヘイト貯めたいのか
Evaluation: Excellent!!
0417名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:25:56.59ID:3gsueoqw0
エイプリルネタってやっていい嘘とやっちゃいかん嘘があるけど
これが嘘なら確実に後者
0419名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:45:51.64ID:d6273qex0
刻ヒロインはこの5人で決定したの?
まあ"近々発表"なんて未定みたいなもんだ
0420名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 02:14:28.84ID:0RYgJLDS0
まあ今年出るのは間違いないだろうし情報もそろそろ出始めておかしくない
0421名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 02:35:53.45ID:anpAcfQS0
今年出るのは間違えないってエイプリルフールネタかな
0422名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 03:40:17.32ID:RwC+WQUm0
4月1日って時点でうそくせーんだが・・・
でも本当に近々情報が出るなら既に今年発売を諦めていたんだが
少しは希望も見えてくるのかな?
0424名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 08:40:44.21ID:G0yq+J1V0
そもそも『近日』とかではなく話し言葉の『近々』なんて使う時点で真面目な話ではないだろうさ
0425名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 09:19:19.46ID:2N4hstZ80
最近やっと刻のシナリオ作業に戻ったすかぢ
あっ、ふーん
0426名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 10:12:39.81ID:2cbs/qKg0
というかエイプリルフールの情報をまともに受け取るほうがおかしい
何年か前にエイプリルフールにガチ情報出したエロゲ会社もあったけど
0427名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:55:43.13ID:jKZ+EANq0
シルエットだと全然キャラわかんない……
エイプリルだと思うと確認する気も起きないけど
0428名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:02:05.01ID:2IU0CgkA0
>>427
右からルリヲ、鈴菜、桜子、ノノ未、奈津子
でしょ
詩六章の立ち絵まんまだよ
0430名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 18:10:52.00ID:2cbs/qKg0
>>429
正直Y組の中だと一番メインヒロインに向いてると思うんだけどな
圭の妹という時点で直哉の立ち直りのきっかけとしては申し分ない
0431名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:28:23.65ID:2N4hstZ80
だからこそヒロインとしてではなくて重要なサブキャラの立ち位置で出てくるんじゃないの
0432名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:33:25.19ID:82JVO8ph0
わけわからん
親友の妹を犯せないとかエロゲじゃねーよ
0433名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:38:14.93ID:9oZuQFn90
実はちんこ生えてるんじゃないかな
だから攻略できない
0436名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:39:32.65ID:I/HkQeFO0
てか、もしこのままいくと、もしかしなくても友人二人の妹を犯すということになるんだが・・・
直哉、まさか、な?
0437名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:42:08.17ID:2cbs/qKg0
Yルートだと里奈たちは他人みたいなものだからへーきへーき
直哉たちのことなど忘れて都会で百合ん百合んしてることだろうて
0438名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:15:26.33ID:n+UN1pJ00
ぶっちゃけ直哉とルリヲ達がたい焼き食ってるCGが一番好き
0439名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:33:08.91ID:aSjahzGm0
寧はYルートだと中村家のおもちゃになってる可能性も微レ存
0440名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:58:09.38ID:G0yq+J1V0
おもちゃ(意味深)
中村は正直詩で一番チープだった部分だからなるべく引っ張らないで貰いたいところだなぁ
まぁ確執があるから引っ張る可能性大であるんだが…
0442名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 23:12:53.37ID:I/HkQeFO0
まあ、サクラノ詩をガチで10年間待ち続けたような猛者たちにとっては今さらサクラノ刻で数年待たされようと誤差の範囲なんだろうな〜
0443名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 23:27:24.78ID:gIkazhrk0
いやあまり待たされるとまた立ち絵とCG別人になるし
中の人の引退もあるだろうから勘弁してもらいたいが
0444名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 23:43:18.91ID:G0yq+J1V0
既に詩メイン原画二人ともやや怪しい感じだしなー
刻は比較的新人起用が多いけどあの中でもルリヲの人は大ベテランだからあまり長引くと厳しい打折る
0450名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 10:18:27.08ID:EZZOvlhu0
東京オリンピックまでには出れば良い方だけど無理かなぁ
0451名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:27:48.85ID:pe30wbgD0
絵関係ってことはキービジュアルくらい発表あるのかな
自分のシナリオについては触れないのがね...
0452名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:36:48.81ID:0jd6xcZP0
詩の発売から1年半経ってやっと続編情報少し出せるよってとこか?
本当にくっそおせーな
0454名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 15:18:44.53ID:v214pVC90
なるほど近々情報公開だと思ってたらエイプリルで実は近日近々情報公開でしたってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況