イブニクル Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【よくある質問】
まずは wiki を参考にするとよいぞ
http://alice.xfu.jp/doku.php?id=%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%83%AB:index
Q. このゲーム面白い?
A. 体験版が面白かったらそのまま製品版も面白いと思う。とりあえず体験してみて。
http://www.alicesoft.com/evenicle/special/
Q. 凌辱とかNTRとかある?
A. だいたいほのぼの。メインヒロインにはなし。お嫁さんの一人はモン姦。あとはアリスソフトなので察して。
Q. インストールできない、エラーで止まる
A. Avast なら除外リストに → http://alice.xfu.jp/uploader/src/alice0805.png
Q. ゲームパッド使えないの?
A. 有志が JoyToMouse ってツール作ってくれてるから使ってみて
http://sites.google.com/site/joytomouse/home/usage
Q. 移動や戦闘がだるい
A. Ctrl 押しながら移動や戦闘すると速い。戦闘は A キーでオート戦闘。
Q. 次どこに進めばいいかわからない
A. だいたいゲーム中のテキストに書いてる。あと待機してれば仲間がヒントくれる。Ctrl で早い。
Q. グラボが熱い…。
A. 設定の「垂直同期」にチェック入れてみて。(夏場、高性能PCの人は特に注意)
【裏ワザ】
Q. 幸福きゃんきゃんをどうしても捕まえたい
A. 逃がしてしまった → セーブフォルダの 999番(戦闘用オートセーブ) をコピーして名前を変更
(宿屋用オートセーブに移すなら 999.asd → 61.asd などに) → 移した番号のデータをロード → 再戦 立てるとき>>1に自動記述させて欲しいよね
今の2chは何もかも不親切 >1おつ
2の場合はキャラ継続なのかねー
一新でもいいけど 流石に死んだんじゃないの?国を巻き込んで犠牲にする選択に責任を感じて
ヴィアリーズ達の呼びかけにも応えず逃げれるのに逃げなかった
って流れで実は生き延びてましたってのもどうかと思うし
まあ最終的にドラゴンパワーで強制的に助けてたでもいいけど もうストーリー忘れたけど先祖はみんな長命だろうから生きてるんじゃないの? ドラクエ3の父オルテガとか死んだと思ってたのが
最近まで生きてた、でもけっきょく死んだだったなw 釣りさえすればドーピングなし初期レベルでクリアできるぞ そもそも大怪獣発見次第その場でぶち殺したいとか歪なプレイでもない限り
作業としてのレベル上げは全く不要なゲームだと思うが たしかスタッフ日記では
大怪獣発見したら即挑戦してみてくださいくらいはあった気がw ぷりょはお兄さんたちに助けてもらうとして蟻地獄が既に無理ゲー >>25
体験版が動けば大丈夫だと思う
http://www.alicesoft.com/evenicle/special/
グラボを挿してないときついかもCore2とHD4670では動いた 古いノートパソコンで終盤のボスでは重かったがクリアはできた 攻撃付与+2って何?
その戦闘中2%ダメージ上乗せされるのかな? まあまあ面白かったけどイベント絵ひっどいな
最初の2枚除いたら矮躯の副笑いばっか >>29
立ち絵とイベント絵で絵柄が全然違うよな
別人が描いてるんじゃないかと疑ってしまうよ
ゲーム自体はすごく面白かったからこそ、もっと絵が上手い人に描いてほしかった くだらんおまけだが愛情ゲージクリックの情報おせーよ 久々に一からやり直してるが面白いな
やり込み欲しい欲しいとアリスソフトに求めてるけど
普通にやり直しても面白いのが悔しい キャラ好きすぎて完クリしてもなんどもやっちゃうつらい もう発売して2年近いのか
はええなぁ…
キャスめちゃ好きやった どらぺこの宿屋の経営者も同じ中のヒトで
あっちは天然可愛い系なんだよな
ぜんぜん気づかんかったスゴイ うっぴーエンジンのエジソンくんだったっけ?
あの子お食事とかどうしてるのかなぁ、とか思ったが
ハニー同様謎の男の子モンスターだから気にしないことにした。 キャスが食べ切れなかった食料をうっぴーに投げ込んでた描写があったような イブニクル攻略完了
最後幸福きゃんきゃんを捕獲するだけに時間がかかったね。
3日間釣りまくって衝撃率130%の追加効果を前衛に揃えて、
エンカウントするまでマップ中歩きまくりました。
あんまり武器防具が強くなりすぎて、すぐ敵がぴより状態
おかげでベベターもラスボス連戦も楽勝になりすぎたのはご愛敬
でも本当に面白いゲームでした。 ランスみたいにシリーズ物いけると思うけど
続編出ないんかね アリスブログでやってる4コマにイブニクルのキャラは出ないのかなぁ よーいちろーのチームも
シリーズものでなく新規ってあったなアリスblogで なんかよーいちろーチームの新作はこの系統っぽい画面だね 久しぶりに来たけどお前らまだ釣りやってるの?
まだ釣りやってるやつはどのぐらいの強さになるのか知りたい >>54
+50くらいまでしか釣ったことないけど、攻撃力防御力が3倍程度、追加効果が+150%前後にはなる。 イブニクル好きすぎて同じ人のキャラデザだと嫌いなジャンルのゲームでもすぐ手出しちゃう GW暇だったからどらぺこやったが
イブニクルやる前にやりたかった・・・
多分どらぺこ→イブニクルとやった人はニヤニヤシーン多かったんだろうなと思った ショップの店員とかかねー
エドランゼ、ばにしゅなんかのよーいちろーラインのキャラもいたが
ばにしゅの主人公、黒須賢三
→どらぺこのKENZO教とかもあんね さらに前に逆らのぼらないといかんのか・・・
まあ暇だしいいんだが まぁばにしゅは最初から低価格モノなりのボリュームで戦闘もない完全にADVだけど
それでもよければ
俺はけっこう好きだった
てかDL販売版だと
>※アリス2010に収録されていた『ばにしゅ! 〜この手のひらにおっぱいを〜』を同梱
だったのか まあ値段も安いし単体で買うわ
ADVの方がむしろ好きなニワカですし
どらぺこのバトルも出来レース感半端なかったから
もうADVと思ってやってたし イブニクルクリアしたー
ほのぼのした絵柄から想像できないくらい陵辱シーン多くて、結構胸糞悪くもなったけど
ゲームはサクサク進めるし、戦闘もまあまあ面白いしで結構楽しめた。キャスが好き キャスって花ちゃんだっけシュトラッセの地声と花の地声ってすごい似てるよな http://www.alicesoft.com/drapeko/chara.html
どらぺこのソースも同じ中の人だったが
キャスではまるで気づかず、あとでスレで聞いて
すごい演技の幅だなってのはわかった 聞き比べても全く分からないな。漫才しても気づかないと思う。
同じPNだけど、実際は中の人10人くらいいるんじゃないのかな? cg100%なのに回想98%で止まっている。見た目は回想埋まっているのに パッチは当てた。途中から当てたからダメなのかー最初からやり直し?
これ最難関は素の元の宝箱だんご狩りなのか?
釣りで7つ+宝箱だんごから18個? 登録されてないのはリッシュの初体験だった
最初からやり直して1時間で埋め。無事回想100%
武器防具+999 素早さ×10(戦乙女の鎧、妖精のドレス)
ロケットエンジン×10
素の元×25(釣り×7、宝箱だんご×18)
カナブン×4995
まだまだ先は長い 釣りマラソンでセーブデータ重くなりすぎてゲームの動作も重くなってそうだ 装備のステータスアップオプション、色々あるけどやっぱ素早さが良いんだな
キャスは仲間になってから素早さアクセサリしかつけなかったわ イブニクルそのものの続きではなさそうだが、
開発予定のRPG3てのはこの系統のようで楽しみなのである
【ハニワ開発室】当社の近況報告などなど : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/4771534.html 想像させるENDなだけじゃないかい
個人的には新規キャラのほうがいいわ 嫁としかやちゃダメとか禁止されると自分がランスになって暴れそうだわ 嫁以外H禁止なのにコルピスとミレーとシスター3人に手を出している
パッケージに載っているナタールは嫁にならないしな
7章限定でもいいから嫁10人全員を戦闘で使いたかった
頻繁に強制入れ替えイベントあって全キャラ使えゲームも面倒だけど
最初から最後までパーティ完全固定だと戦術が限定されて飽きてくる 気に入ったモブがいたらパーティーに加入させられるとか?
離脱も自由とかにすれば、 コルピス:ちんこがハニワになってるときでセフ
ミレー:QDの許可あり
聖女たち:教会の特別制度
あとカラーの女王ともヤっていたっけ
ヤれるチャンスは逃さないアスタw
モブのカラーともあればよかったな >>90
あゴメン。その辺は分かっているから大丈夫
>>87の「嫁としかHできない」に対して
嫁以外もHしていると書きたかっただけ
アスタもランスもあまり変わらないよ コルピスのイベント起こしたときは
俺はたまたま腕輪消失イベント中だった
だからハニワだとか、あんなのいらなかったがw 暇だったからDL購入してみたけどこれなかなか面白いな シンプルに面白い
RPG・SLGスレでは一部のヤツが目の敵にしてくるが どらぺこ久々にやったが何故本物のアルマとのエッチが無いんだ。あんなキャラ立ってるのに 2周目にスケスケバッチと裸の王様所持状態で始まるらしいけど
これって1回クリアした後にはじめから選ぶとそうなるの? 昨日買って楽しんでるんだが
白騎士と黒騎士の仲間がOPの双子ちゃんっていう展開キボンヌ GALZOO民には懐かしい女の子モンスターがいると聞いて
やってみたいんだがこれって女の子モンスターにもちゃんとボイス付きエロあるのか?
それとも一枚ムフフな絵が表示されて終わり?前者だったら買ってくる 捕獲時にムフフ絵と一言エロ音声っぽいのが流れて終了
期待に沿えるほどのものではないと思うよ CGモードにすら入らない、かな……
> GALZOO民には懐かしい女の子モンスター
てか闘神都市2とかのもっと以前からいるのだしw
GALZOOほど個性のある女の子モンスターってほうが稀だべ アンケートに「GALZOO2待ってます」って書いた バッドエンドのひとつとかでなく、回避できないんだったらヤベーやんな
わざと似せてはいるけど別人とかだろーか EDの後ランス世界に行ったら魔軍に負けて凌辱されちゃったよ…的な よくやるなぁ〜
ここまでするなら凌辱を見せてもらわな納得しないぞ >>113
似せただけのスターシステムだとは思うが
これで本人達だったらまさに誰得だよ
イブニクルファンにもランスファンにも喧嘩売るだけだろこれ
こんなの見せられたらイブニクルファンはキレるし、ランスファンもランス最終作のCGに他ゲーのキャラ出しやがっていう反応だろうし 俺のチンコは喜ぶけど別人であってほしいな
いきなり別世界でこんにちはとか別シリーズとしてどうなのと この敵がアスタでヒロインにイブニクルをみせてる可能性 ランス世界に別世界からやってくるおまけ要素は過去にもあるからな
殺っちゃんとかセヤダタラとか ランスのは全15体のセヤダタラシリーズのNo.12
大悪司のはNo.14
いまやってるアニメのイセスマにちょっと似た設定のロボ子いるなそういや ランス版ではリッシュ達を寝取ってる訳だし驚きはしないがね そういやオマケであっちの世界に行ってメアリースーよろしく好き勝手やってたんだから今更か… >>124
あれはあくまでおまけで本編じゃねえからなあ…
正史じゃねえし 大悪司の殺もああされたし言い方は悪いけどメアリースーそのものだけど本当今更だしな いうてイブニクルも割と凌辱ゲーだったしかまわんやろ ランスの主要キャラが異世界行った先でボコボコにされて
犯られモブになってても、ランスも凌辱BAD有るしかまわんやろ
と思うならそうかもね メガネに何の恨みがあるんだってくらいメガネ犯されてたよな
でもリッシュたちはやめてほしいわ・・・ リッシュの姉なんかモンスターに犯されて全世界配信されたんだぞ メアリースーって二次創作のお話で公式がやるのはまた別だろ? >>134
あれ本編だし
やるなら本編でやれやって話だろ 本編でメインキャラに凌辱ないのに他作品でやるって酷いよな 回想が1個だけ埋まらない
5Pの3段目1番右ですが、どうすれば埋まるか教えて下さい >>140 1番左でした。すいません。1番右のナタールのは埋まっています サブイベント
>コルピス誘拐
>
>アーサーに行くとイベント発生(3章 霧の迷宮イベント終了後)
>エクター北のハニー古墳へ行く
かな、勝手には起こらないってわけで
自分も気づいたのだいぶあとの章になってから >>142 ありがとうございます。全部埋まりました いまさらやってんだけど
カナブン、グリグラに全投与しなおしたい
キャラ途中離脱あると思って片っ端から主人公に食わせてた
有限にみえるけど、カナブンて後からドロップ入手とかあんのかな お、まじか
今6章でやりなおそうか迷ってたけどそのままいくかな https://i.imgur.com/PdhdntV.jpg
カナブン情報くれた人サンクス
割と何とかなった
武器もう一段階あげてもっとカナブン集めてもいいんだが
戦う敵がいない。。。 >物語序盤のとあるシーンを別視点でお送りしました
だから本番の主人公は別ってことじゃねー?
>「こら、割り込むでない! 妾が先に並んでおったのじゃぞ!」
>「あぁっ、ごめんなさい! 気づきませんでした、お先にどうぞ」
>
>少女が来たタイミングで行列が絶えてしまったために、並んでいたことに
>気が付かなかったのであろう。
>とても大きな胸をした地味目な少女が恐縮していた
このおっぱいのほうが主人公か BugBugのツイッター
https://pbs.twimg.com/media/DMA-XVwV4AAkTTA.jpg
前も見た絵だがちょっとでっかいおっぱい
回避でけんのかねぇこれ
まだ本人とは限らんか 流石にそっくりさんでしょ
RPG3がイブニクルの続編っぽいのにランス世界まで絡めたら収集つかなくなるぞ イブニクルは世界線の概念あるから割となんでもアリやで 前のレスにも書かれてるけどメアリースーやってるようなメーカーだから何が来てもおかしくない メアリースーの意味を勘違いしてるアホがまたグダグタ言ってるのか 分かったからそういうのいいから
ランスに抱かれて来いよ >>157
そいつは対立煽りしてるだけの荒らしだから相手にしない方がいいよ >>159
安易なレッテル貼りしてる自分の事言うなんて中々大人だね メアリー・スーは設定モリモリの最初っから最強キャラのことなんだが
どの作品のこといってんだろ メアリースーは理想化されたオリジナルキャラクターであって設定の豊富さ、最強キャラとは一概に言わんよ 自分の世界の神が作った、元の世界観をぶち壊すご都合チートキャラのことだよね 異世界からやってきてメインとサブヒロインを寝取って、大暴れして褒め称えられるってまるで・・・あ、アレ? 違う作品に似たキャラ・・・スターシステムのことかね 再プレイしたくなったがジョイパッドがぶっこわれてた たしかTADAがジョイパッドでなくマウスプレイ派だからって理由だったと思うけど
ランクエとかこれとかマウス操作前提のRPGで地面にトラップあるの勘弁してほしいわ
即死にはならないけど地味にイラッとくる
ゲーム自体は面白い ランス6なんかはもともとジョイパッド対応だったんだけどな
まぁ対応してなやつでもツール使うが レベル5のラミアスが騎士
ってのはなんかモヤモヤする 騎士の家に生まれたから騎士、武士の家に生まれたら武士じゃねーの?
みんな兵卒からスタートでレベル上げて騎士試験で騎士とか言われた方が
よほどモヤモヤするが… 発売直後にロブハ改を覚えないままクリアしてしまったと書き込んだ者です
久しぶりにリプレイしようと思って今度こそロブハ改を覚えたいのですが
「いついつまでに覚えろ(○○のイベントが発生したらもう覚えられない)」みたいなのってあります? 連投すいません
「自分はこの時点でもう覚えてた」みたいな情報も、もしあればもらえると嬉しいです 期限は別にないんじゃね
ロブハ無印を意識して使っていかないと回数の条件に届かないってだけで
俺も一周目は魔法主体だったしな ありがとうございます
ということはクリア前なら期限はなさそうですね
クリア後にここで改の存在を知り、クリアデータでいくらうろついても覚えられなかったので
クリアが期限なのは間違いないと思うんですが、期限がもっと早いと怖かったので質問しました
今回は無印を覚えたら使いまくってみます RPG3はランス10のあとで今年中っぽいね、よーいちろー曰く。 今さらながらにイブニクルプレイしてみてます、なかなかに面白い作品ですね!
騎士になるとお嫁さんに出来る数を増やせるシステムですけど、女騎士もいますよね。
女騎士も実は逆に、お婿さんを複数ゲット出たりするのでしょうか? そもそも男の騎士が複数お嫁さんを娶れるのは
たくさんの優秀な子どもを作るためなので
女騎士に配偶者がたくさんいても造れる子どもが
増えたりしないので、たぶん男騎士限定だと思われ お返事ありがと、なるほど配偶者増えるのはやはり男騎士限定みたいですね。
これからも楽しんでプレイしてみます! ADV系のエロゲーは読んでばっかりであんまり合わないからイブニクルみたいなエロゲーもっと出てほしいなあ エロゲというより、このレベルのRPGもっと出てくれねえかな
オープンワールドでリアルなキャラいても面白くないのは面白くないんだよ イブニクルは続編出る可能性あるかな?
サクサク進めて楽しかったけど どらぺこ!って、もしかしてイブニクルと世界観つながってる?
どらぺこ!のクゥがイブニクルのQDなのかな
知ってる方いたら教えてください。 世界が分裂したときにクゥも分裂したってイブニクルの最後らへんで言ってた >>190
QDと、どらぺこほうの勇者
イブニクルでのキャラは同じ顔同じ声で別人ってカンジだな
アーサーのほうはとくに設定ちがうし なるほど、分裂したとかでパラレル設定のようですねw
イブニクルクリアしましたが楽しく遊べました。
どらぺこ!の方も気軽に楽しめそうかな まぁあっちはあくまでアドベンチャーゲームだけどね
よーいちろーノリでいうなら
「ばにしゅ!」けっこう好き そういやランス10のほうで
イブニクルっぽいキャラがいる謎が
もうすぐ明らかになるか むしろ謎なんて無い方が良いんじゃねーの?単なるキャラデザ使いまわしとかで
でないと、異世界行くぜ→無敵結界には勝てなかったよ→便器ENDな悲しい事にしかならんし 本編で回避可能な展開はありましたか…?
まあ紹介もないし、スターシステムって流れもありえるけど。 ランス10の場合でいったら
マジックとかカスタム組が陵辱されてるCGもあるじゃん
あれも選択しだいでしょ ただのスターシステムだろ
どこかで見たような似た人物って事で濁すだろ
いくらアリスでも、他作品キャラ(しかも本編には凌辱ないキャラ)を他作品でやらないだろ ランス版じゃレイプした上にリッシュ達がランスを好きになったりするし分からんよ かえるにょのポロン・チャオのとこの女の子たちは出ないかな
あれはもとのゲームで陵辱CGもあったね
むしろ狙ってそれ見ないとだったが 今やってるけど面白いな!
なんていうかキャラデザがイイ! >>206
イブニクルから入ったアリスご新規さんに、イブニクル関係あるのかと思わせてランス10を買わせる為の餌 ランス10の第二部の闘神大会にアスタ出てきたな
嫁を沢山抱えたニヤケ顔の男って紹介されてたわ ケイブリスの生贄にされるモブは
イブニングネタにした奴描いたって書いてるし中々ネタがあった 大会一回戦は余裕勝ちして会場で嫁達とイチャイチャ
二回戦目は途中棄権して異世界に旅立ったって大会のダイジェストイベントでみたで そしてそのまま過去に飛んでケーちゃんの便器になって冒険終了 クリアした
エロシーンでおねだりしてくるキャスが一番可愛かった 相変わらずよく分からないメーカーだな
特典でランスにNTRたかと思いきや10でコレだもんな
やるなら負けて凌辱されろよ 単純なお遊びだろうけど闘神大会に出場とかは分かるけど陵辱モブとして出すってなかなか普通しないよ イブニクルのNTRやケイブリスのハーレムの時点で普通じゃないのだから突き進めよ 完全に別世界ならスターシステムで済むんだけど
イブニクルのEDで別世界に旅立ってるから
旅立って異世界で肉便器化って流れがありえちゃうのが何とも 昔からファン感情ってもんにまるで疎いからなこのメーカー、特にTADAという老害が
そんなだからランクエでも糞みたいな後日談盛り込んで反発されてから慌てて内容変更とかしてるし
ランスシリーズの惰性信者を失った後でこの先どうなるやら 最近初めてプレイして初めてクリアした
イブニクルはエロゲ史上最高傑作の1つだと思った
今開発中のRPG3にも期待がもてる
ただイブニクルでかなりの要素が出尽くしたんじゃないかと思えるので
RPG3にイブニクルに無い新鮮さがあるかどうか メンバー固定でなく多少は増やしてほしいな
多すぎても合わないと思うが 外伝の投票見たけどキャスが人気投票トップというのは納得した
キャスは外見が可愛いからおたくキャラでも許容できた
キャスがハニーたちとカードゲームやってる姿を見て妙に切なくなった ・・・あれだけやりこんだセ^ブデータというか外付けHDDの中身がwindowsに殺された
他のエロゲもぜんぶ・・・こころが・・・ 以前に外付け認識しなくなって
ドライブレターを入力せいみたいな画面でまくりのとき
よくわからんで初期化しちゃったなぁ
いまなら中身のデータを救おうとしたかも 今復旧天使とかいうの使ってお祈り中・・・
あと13時間・・・マジで祈るしかできない・・・ このゲーム2周目の特典意味あるの?
スケスケって普通にやってても手に入るだろうし・・・ クリア後にユランの衣裳入手したけどユラン良いね
ホームレスイベント面白かった
RPG3が待ち遠しい >>217
確認してた
闘神大会中に逃亡は負けあつかいでペナルティーあるはずで
手の甲に魔術紋きざんでぜったいに逃げられん!
……はずがまるでこの世界から消えてしまったかのようてワロタ ケイブリスに凌辱されてんだから二部でもされろよな
本当情けねえ 終わってみると固定メンバーでよかったかな
最北端のイベントでここまで旅に付き合ってくれてありがとうってのでちょっと泣きそうになった(終わりが近いんだろうなって意味でも) QDのなんでもあり感はいらなかったわ
さいきょうのそんざいは萎える
飛行島と総帥ジジイもあれだけ引っ張って即死しやがって ドラゴンお姉ちゃんズもねー
強いのに戦えない理由をもうちょっとこう 交代制にすると道中の掛け合いがなくなるだろうからなあ
あれが楽しかったんだからあれはあれでよかった メンバーは固定で良かった
あとは好感持てる主人公がいればもっと良かった プレーおわた
人気投票キャス1位だったのか納得の可愛さだわ どらぺこのソースってキャラが同じ人だったんだなってのがあとから驚いた
どらぺこの頃は名前覚えてなかったぜ
http://www.alicesoft.com/drapeko/chara.html エロゲ遊び放題だからやってみたけどやっぱエロ絵は使えねーなこの人 というかピストン音や射精音すら無いってエロゲとしてどうなの?
そこらの同人ゲー以下じゃん /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/ 次回作も八重樫 南だといいな
エロシーンはまぁ、そうね…… ゆっくり騎乗位は衝撃的な絵だった
商品として出してはいけないレベル ナタールは2周目で仲間になるとかあったらなぁ
おしい ナタールは嫁キャラじゃないからこそできたエロがよかったな
ボテ腹モンスター出産まで行くと流石にかわいそうだと思ったが ひたすら釣りしてるけど、3ケタが遠い……
みんなどのくらいまで頑張れた? 釣りしてるとセーブデータ重くなってゲーム遅くなるからしなくなったな クリティカル用意、ハニー破壊許可証装備だとしても苦行すぎる… 装備を買うにもお金がない
1章の首都、鎧買えません
武器は買えた 都度都度買わなくても普通にやっていけるぞ
そのうち金もたまるからレベリングしながらのんびりやるんだ 購入いっことばしだったな
釣りやってなかったから、
最初から効果ついてるほうで 引き継ぎあれば釣りとか相当やり込む方なんだけどなぁ せめて強くてニューゲームだけでもあれば釣ったものも無駄にならないしね あまりやり込めても新作プレイしてもらえないから・・とかね
そういうの気にしないでもアリスは買うしやりこみ要素つけて欲しかったね 量産型ADVがあんまり好きじゃないからイブニクルみたいなゲームもっと増えてほしい 忘れた頃にまたやりたくなる
紙芝居だとやる気でないけどこれはそこそこ遊べるし やり込み要素を実際プレイしてるの
ほんの数パーセントしかいないと
ランクエかなんかのオンラインデータで
判断して入れなかったんでしょ この原画アナルがダメすぎることが余計わかってしまったな 面白いゲームのやり込み要素◎
面白くないゲームのやり込み要素× 面白くて色々コンプした
おっぱい絵なのにパイズリが少なかったのが仕方ないとはいえ無念
最初から最後までラミアスが可愛かった ラミアスは最初嫁だからふたりのときとかは良かったが
個人的には他がはいってくると薄れていったな ベベターって元ネタなにかわかる?
惑星破壊爆弾って思い付くのはドラえもんかゼットンだけど他に共通点思い浮かばん コミケで発表されたみたいだけどイブニクル2の主人公はメガネ医師(男) https://i.imgur.com/Gz6ZgKP.jpg
マジだった
でもリッシュ達の続編じゃないのはちょっと残念だなあ 原画同じ? お姉ちゃんズとひたすら数百年いちゃいちゃするFDでもいいんですよ? なんかソシャゲかと思うほど画面がしょぼいんだがちゃんとPCゲームだよな >>295
コミケでまじまじ見て来たけど、
戦闘は横画面で、6人分のパーティ枠あるな
アリスのレイヤーさん2人いて眼福だったわ 設定引き継ぐならそのままがよかったけど別キャラになるみたいだし変えても抵抗はなさそう すっかり忘れたけどランスの汚染人間とイブニクルのアウトローってなんかにてる 釣りで最強装備を集めるのはやめていただきたい
釣り自体はあっても構わないが・・・ 半額セールで買ったけどレベル上げとドロップ集めが楽しくて進みが遅い
日常の掛け合いがほのぼのギャグなのにストーリーが胸糞展開多くて困る 中二病の主人公
バカップル
アイコン探しの無駄な移動
面倒な戦闘
半額で同じく買ったが、合わなくてやめた
まだ序盤だが
闘神都市2の様な作品はもう作れないのかな? 体験版もやらずに買ってシステムが悪いと文句言ってやめるとか、割れくさいなあw バカップルってのも最初のラミアスとってことか
ほんとにちょっとすぎる
アイコン探しは百景かな
むしろ楽しい部分だったな 百景はチェックリストが欲しくなる
どれを見つけた後なのかが解らなくなる
あと大怪獣がちょっとレベル稼ぎすれば倒せるかなと思って挑んだらボロカスにされた >>308
スキル選択程度で、適当にボタン押せば勝てる戦闘は作業感がある
そういうのは飽きた
>>309
体験版と実際で印象が変わることはあったので
あまり体験版入れたことがない
>>310
マークを探すとか、中華や韓国のMMORPGみたいに思うよ
もっと戦略性が増えるとか、工夫の余地があるというのなら最後までやるが
どうなんでしょうか? レベルアップしてスキルおぼえる
仲間もふえてもっといろいろ出来るようになる
それでも考えないとボス戦でゲームオーバーとかよくあった
バランス取れてるほう ええやん、ちょっとやってこれっぽちも楽しく感じないなら、この先最後までやっても楽しく感じることもないだろうさ >>313
ありがとうございます。戦略性が増えることを楽しみにしておきます
感情的になって削除してしまいましたので、DMMからダウンロードしなおします。
お騒がせしました。 攻撃力強化スキルの説明は1.2倍と書いてるのに装備すると1.1倍だった
他のスキルは確認して無いけど ゲストではでるかもしれないが
メインのキャラは一新かな
ずっと以前のアリスブログでQD視点のショートストーリーあったけど
どらぺこ、イブニクルときてまた別のQDかなとも思ってた >>316
増えるのは本来の能力だけなんで装備分除けばちゃんと1.2倍だよ 初期レベルで行けるとこまで行こうとして2章の浄水施設で行き詰る
ここから釣りで武具を強化しないといけないのか イブニクルって面白いけどやり込み要素が簡単だったんだよな
2の時はもう少し難しくなってるといいなあ イブニクルの難易度はランスやってる人だと物足りなくなるね。
俺はイブニクル先にやったから、ちょうど良かった。ランスはしんどく感じた。 隠しダンジョンにまだ見ぬお宝と強い強いモンスターか
王道じゃないいいじゃない 自動生成ダンジョンで一定階数クリアするとランダムでちょっと良い補正の武器手に入るとか
そういうランダム要素好き 何となくだけど糞バランスになる気が
前作みたいに誰でもクリアできるのにちゃんと歯応えもある神バランスが出来るんだろうか… 前回のゲームデザインはTADAだけど今回はTADAはランス10に付きっ切りだろうしなあ 既に完成されてた前作と全く同じシステムに違うキャラとシナリオ持ってくりゃいいだけの話だよ
エロゲだろうがコンシューマーだろうが、余計なモン付け足して消えてったナンバリングタイトルがいくつあると思ってんだ 大番長もTADAかかわらないこそ楽しみとか言ってたんだった
悪司のシステム継承で TADA本人がね、言ってた
まぁ制限きつすぎたけど番長 君ら悲観的すぎるでしょ
1が面白かったんだから2も面白いに決まってるやん! イブニクル GOLD とかじゃなければ望みはあるな 一部の例外がインパクトでかすぎて忘れがちだけど、実際良作の続編はたいてい良作
ところでイブニクル2は前から言ってたRPG3ってことでいいの? それならあんまり待たなくても良さそうだけど そうよ
フィールド画面もまんまRPG3(仮称)でチラ見せさせてたの同じだし あの視点でのRPG1はランスクエストってことか
戦闘はかわってるんだっけイブニクル2 画面は昔のFFみたいな横画面SDキャラになってなかったっけ
システムは知らんけど 2でアスタ達が出てくるにしても
ランス10であったみたいな名前だけ出演とかいうちょっとしたファンサービス程度になるんだろうなぁ 12/21予定らしいぞ
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21893 眼鏡大事!ってTADAがいう
見た目ではいまいち萌えないヒロインばっかだな
二刀流がマシか メガネかわいいやん
メガネあんま好きじゃないけどメガネの中では一番好きなタイプのメガネだわ もうげっちゅで予約始まってるけど今日公式なのかな? これ?
ttp://www.alicesoft.com/evenicle2/ イブニクル2ランスバージョンて公式通販だけの特典なんか、こんなもん一択やん イブニクルなんて神ラプなみに評価ひくいのにアリス頭おかいしだろ >>358
神ラプ大敗受け入れられないエウ信者まだいんのか 無印やってないんだけどイブニクルってそんな評判悪いのか?
レビューとか見てると予々好評なんだけど >>365
当たり前だろ
神ラプで負けたエウ信者が必死にネガキャンしてるだけ >>365
良いんじゃないかと思うけどね
>>366
とくにわける必要もないくらいじゃないだろうか
たぶん アリス信者が持ち上げすぎてるからそれに大して批判はあるかな
いい作品だったけど神ゲーではない普通に面白い普通なRPG ランスだったらのifストーリーがランス6の似非医者みたいになりそう
というかアウトローとかの設定生きてるなら主人公騎士なんかね アリスのスレでアリス信者とかわけのわからない単語が出てくる時点で
エウ信者がまた荒らしに来てるのがバレバレなんだよなぁ
このまま単発のイブニクル叩きが増えてくる予感www >>370
> というかアウトローとかの設定生きてるなら主人公騎士なんかね
てかそもそも世界観のちがうパラレルじゃね?
公式「ワールド」のとこの金の輪、黒の輪は見たことあるようなだけど 結局ランスの呪いに付きまとわれる運命か
アリスソフトで唯一希望持てそうなシリーズだっただけに残念
これだと1超えるのも無理そうだな >>373
ごめんあれアウトローの腕輪とか明言されてなかった
ひとまずカラーは登場しそうだけど、ポピンズとかクゥとかも出るんかね ランス版はまあ面白いは面白いけど一発芸ではあるし必須というほどのもんではないと思うな あんな別枠中途半端なのいらんな
本編に何か追加とかなら欲しいけど >クゥとかも
QDならちょいと前にアリスblogでショートストーリーあったな
http://blog.alicesoft.com/archives/4842508.html
とても大きな胸をした地味目な少女……がユラギか 丁寧に作られていたし
割と重たい世界設定なんだけど
絵柄が軽くて、主人公も軽くて、ゲーム難易度も軽いから
数年経ってしまうと印象薄れてしまうな
リアルタイムの時にはそのコントラスト(重さと軽さ)の効かせ方を
悪くないなと思ってプレイしてたけどね はい公式ランスverっすか
いやでも同じ事言ってそうだな、皇帝液一本っすか イブ1は再プレイするには向いてないつくりかな
ルート分岐して嫁がかわる、せめて順番だけでも
とかならもっとやれた 塗りって前からこんなたんぱくだっけ
なんか仕上げしてないように見える RPGでルート分岐とかは面倒だからあんまり好きじゃないな
どらぺこ含めてこのシリーズは手軽さが売りだと思ってる サブ嫁は戦闘に参加しなさそう
やりこみ要素というか、クリア後の隠しボス欲しい 1は体験版やってみて主人公のにやにや顔とか性格がダメで買わなかったけど今回のは予約するわ
アリスはランス10出した年にもう一本遊べるエロゲ出すのはすごいなあ 1のアンケートで戦闘メンバー入れ替えがよかったとは書いたけどなー ちょうど昨日クリアしたばっかだからめちゃくちゃタイムリーだわ 戦っているうちに病気になってそれを治すためにエッチするんか
病気ってシステムがウザくなりそうな気がするけど宿に泊まれば回復くらいにはして欲しいな どらぺこって選択肢が面倒すぎてクソってレビューがエロ助にいっぱいあった気がw 公式見たら忍者が断トツでかわいいわ
こいつメインで良かった CGグラ大分劣化してない?
めっちゃ安っぽさが増してて残念 一番かわいいと思った子が男でしかも主人公だったんだが ゲームシステムけっこう変わってるね サイドビューとか医者フェイズ的なやつとか
まあ前作のシステムで出来ることはやり尽くしたってことかな
あとCGはだいぶよくなってると思う カノちゃんかわいすぎだろと思ったら
立ち絵が奇跡的な出来なだけかな? ギャラリーのはイマイチかもしれんがまぁいいよ
>んむ? そういえば非処女もおったか……
がカノってことか
幼い頃に助けてくれた少年……いったい何レクなんだぜ 多分病気名やらは使い回すんだろうな
メガネがケホケホ病とかおたふく風邪でレベルダウンとかありそうだ 周回とか裏ボスとかクリア後要素充実してほしいのう
システムは流石に一捻りしてそうだが 積みゲーが10年分こっちを見てるので100時間しないとコンプできない要素とかいらんなぁ クリア後要素を充実させるリソースを全員が楽しめるところに回したのが無印の成功点だと思ってる コンセプトがそれだったしな
やりこみ好きなアリスソフトユーザーからは不評だが
おっさんゲーマーからしたら昔懐かしのRPGで凄くよかった 今回もクリア後の要素はいらんよ
それに力入れるより本編に力いれて欲しい
やり込みとか面倒なだけだしかといってやらないともったいない気するからない方がうれしい 今回装備欄に着替えっていう項目があるから1の下着、裸、ユラン装備みたいな見た目変更要素が独立した感じなのかな キャラ紹介の所の敵のエンデ
紹介文読むに嫁になりそうな気がする とりあえずイブニクル2はQDのいう分裂した世界の1つって事でいいのかな。漫才みる限りでは一応QDやらアスタやらもちょこっと出そう やり込み要素は前作の大怪獣のレベルで十分やな
ヒロインがランスに食われるの胸糞悪いから公式では買わん >>412
まさにブログで言ってるところ
>前作で世界が割れたという話が出たと思う。
>クゥも一緒にバラバラになった話だな。
>今回はその割れてしまった別世界の内の一つが
舞台になっておるからじゃ
だから どらぺこのクゥにイブ1のクゥ、
>380のクゥも同顔別人じゃんね アスタと嫁ズは世界渡ったから本人が出られるか
ランス10にもいたけど 前の敵キャラ方式だけってのはかなりボスの圧迫感あって好きだったんだけどな
今回はそういうのをどう表現するんだろう >>413
>ランスに食われる
そこまでないんじゃないの? おまけだし アスタ達主人公での新冒険を見たかったが
イブニクルのシステムじゃ嫁増やす限界あるしエロゲーとして成立しなくなるから
主人公変更はしゃあなしなのか…
なにかしらアスタたちが絡んでくるといいなあ 前作主人公は扱いが難しいんだよなあ
出しゃばりすぎるとウザいし扱い悪いと怒る人いるだろうし AliveZにAmbivalenZの主人公でてたっけ
AmbivalenZ配布フリーでも古すぎた パッケ画像を見てみると描かれてるキャラが半分くらいなんだな
まあそれだけじゃ判断できないけどなんか登場キャラ少なさそう
前作の嫁10人に届くかな ナタール?みたいなキャラは今度こそ嫁になってほしい イブニクル2ってことになってるけど、イブニクルとは関係なさそう
へんなのw RPG3 仮のときにはTADAが
シリーズものじゃなく新規って言ってたこともあったしなー ここみてるとカノが人気なんだな
ユラギのサンプルCG出来良いからユラギに期待してる
立ち絵だけだとロリコンじゃないけどプラチナが良い、ロリコンじゃないけど プラチナが可愛いのはあっちとの差別化があるのかもしれんな
あっちは貧乳キャラが聖域化されてるし イブニクル2が発表されたと聞いて久し振りにこのスレ来たわ
予約開始してんのかな?発売12月で結構近いんだ 敵軍はなぜいつもこんなに影のある魅力的なキャラが多いんだろうか
人里離れた洋館に住んでそうなキャラ凄く好きなんだけど・・・
仲間にもこう言う年上で影のあるキャラ居ればよかったなぁ ハーレムゲーなのに複数人プレイがほとんどなかったのが不満だったな またランスに寝取られるのか
本当にアリスソフトはランスが好きだな 今更だけど質問いいですか?
ユラン一式集めるのって、全部の釣り場を解放したらエデン近くの釣り場で行ったり来たりすればいいんですかね
全然出出てこなくて心折れそう 妻みぐい3みたいに寝取られ・陵辱を完全回避できるモード付けば絶対買うんだがなぁ >>436
本編内キャラ同士でやるならともかく
ランスにやらせるとか本当誰得だよ
ランスも好きだけど、他作品にまで出ばらせんなと思う 主人公みるからにヒーラーっぽいけど魔法使いも兼ねてんのかな
攻撃魔法メインって感じのキャラがいないが隠しキャラとか? 英雄病治すにはアレクくんとのセックスが必要ってことだけど
男が患ってた場合のホモセックスを期待してもいいんかね? 前回もリッシュがそうだったから今回も魔法全般を主人公がやるんじゃないの
それかアスタのように攻撃魔法使える戦士もいるかも イブニクル2はアダンが爆発した後の別のパーツがある世界で
聖母イブ正教とクゥだけ続投して戒律とかも新しくなってるのかな
アスタが出るとしたら外野でアドバイスするアーサーポジが限界になりそう 公式ページみると戦国ランスみたいに前衛後衛あるみたいで
主人公は後衛かなーと クゥ続投じゃなく同じ顔同じ声の別人っしょ
どらぺこにもいたんだ、あまりプレイされてないかもだけど 知名度や人気ないスターシステムって
見てるとこう胸が締め付けられるよね Catwalkのアナスタシアとか死ねと思うけど、こっちは別におもしろいけどなぁ 主人公の持つ大罪何になるのかな
アスタは戒律とかいうある意味チートだったけど 発売されないとわからないよ
前作もリッシュがああなるとか思っていなかったし ツンデレ枠といってよかろうか
過去もシリアスだったな ロリじゃない貧乳キャラとして俺に良し
グリグラも可愛いけどね キャス、リッシュ、グリグラ、ラミアスの順だっけな
こいつらはわりと無難な属性で固めてるしあんま票数差なさそう
2の4人は誰が1位になるかまだわからんが最下位だけはわかる メガネ好き、褐色好きとしては一人だけ気に入った
ホルスの像を探してるってアリスでホルスといったらランスのホルス一族が思い浮かぶんだが関係あるんかな
他のキャラ詳細読んでたがこれ親子丼ありそうだな… 親子丼、姉妹丼にも期待ですよ
CGのゲーム部分、緑化病とかにやりとする >>446
顔は違うけど同じ声の別人といえばキャスとソースかな・・・ イブニクルはモブカラーさんの無料風俗のシーンが一番良かった記憶 ソース&キャスの人あんだけ巧いのにハードな抜きゲーにも出てるって聞いたけどホントかな
萌え系だけで天下とれるだろ 出始めの頃になんでもやります!な姿勢だったから
それが今でも続いてるんだろう
逆に売れたからもうハードなのはやりません、じゃなんかアレだし
売れたと言っても所詮はエロゲ声優限定の話だからなぁ
あとは最近のエロゲ業界はどんどん萌え系の比率が下がってヌキゲの比率が増えてるから
仕事選んでたらそのうち干上がるんじゃね というか今更秋野を知ったんだとしたらずいぶん微笑ましいな
某スレじゃ「飽きた花」の異名で知られるほどの出演数を誇り既に天下取ってるような声優だぞ そうなんや、声も出る作品で違うから、まだ全然飽きないなあ もうヲタクっぽいキャラださないでほしい 寒い
確か嫌いなキャラランキングでも一位だったよね、うん ランス10目当てにbugbug買ったけど、イブニクルに関する新規情報とCGもあったぞ
一番気になるのはシステム面だな。敵やイベント発生地点にはアイコン設置、敵アイコンに接触すると戦闘開始って書いてあった
スキルを使うと英雄病が加速する(という設定がある)から、戦闘数自体に対するリスクの観点からランダムエンカウントがかなり制限されてる。
あるいは極端なのでは存在しないのではないか?って思った ・シンボルエンカウント
・戦闘回数に制限あり(オーバーするとペナルティ?) ヒロインの英雄病を治療するために定期的にエッチだ!まで読んだ 英雄病の治療がエロシーン(1の自宅イベントのようなもの)で
シンボルエンカウントというのは赤トゲのことではないだろうか
エンカウントゲージはあるし 昔からネット見てると、こういう対話形式の記事はざっと半分くらいまでスクロールして
そっ閉じする癖がついてて困る キャラ紹介の部分はいいとして
台風、社員旅行のあたりとかはまぁキツい…… 読むの面倒くさいが、読んでしまうと面白い
体験版マダカナー >>481
対話形式云々もそうだが割とどうでもいい部分だしな 普通に公式サイトに1280x720と書いてある
今回は諦めて、要望だそう ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/7/c/7c173ddc.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/e/4/e4078a3c.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/f/5/f5fa787c.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/d/c/dc971bd1.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/c/e/ce0c374a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/e/f/efdac656.jpg
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4981070.html 海外配信の問題点とか語ってたしアリスはsteamには出さないのかと思ったが出すのか
アリスのゲームは外人にも受けそうに思えるし売れるといいね だが、欧米のリベラルから見ると叩きがいのある内容が多いから、どうなんだろう。
また、BBCやCNN辺りで槍玉に挙がるんじゃね。 >ちなみに、公式通販での特典は、
>「イブニクル2ランスバージョン(仮)」が予定されています。
公式で買うしかないやんけ・・・ >>495
海外版自体はもう前からあったよ
スチームとは別のマンガゲーマーとかってとこだっただけ
>491でだしてるのもそこ経由だね とはいえSteamは規模が全く違うからね
MangaGamerのSteam販売で最大だとOVERDRIVEのGoGoNipponで数十万本くらい売れてるはず
イブニクルはエロありでフィルタリングされてるから、そこまで売れることはないだろうけど 休みほぼこれだけやって10日くらいでクリアしたー
面白かったけどこんだけ寄り道多いゲームで怪獣意外のボス弱すぎない? クリア後レベル上げする所が欲しかったな
ラスダン面倒だった >>493の記事でやり込み要素の高さが特徴とか言われてて、プレイせず書かれてそうでなんだかなあという気持ちになった
やりこみ系作品賞を取ったことから想像で書いてるのかも知れないけど、主に一般ゲーを扱ってる人が実際プレイしたら
やり込み要素は控えめで、ゲーム性のあるエロゲの入門者向け、ライト層向けと感じるはずだよなあ キャラ一新、世界も1のはるか過去で分裂したとかなので
似たモンスターもいても別世界
ただ1の主人公とその嫁ズはラストで世界渡るとかだったから
本人でてきても不思議はない イブニクル予約したんだけど発売日になっても届かないな
いつ来るんだろう
「12/24到着予定」
おっ、イブに来る! まだ半袖だったからおまいらのおかげで気づけて良かった 久々に来たがイブニクル2出るのか
またやってみようかな 今回は聖女がかわいいな?
サブ嫁もなかなか・・・
寝不足キャラ多そうw 続編やシリーズものの扱いってどうなんだ?
個人的には 「イブニクル シリーズ」 スレとかにして、
(2が面白かったら) 3も出せよコラ、と無言の圧力にしていきたいとも思うが… >>530
ランス9とランス10で同じスレ使ってるの? ぶっちゃけ次からシリーズスレにすればそれでよくね? スレの勢いとか全く違うものをさも比較対象の如く提示されましても >>533
お前がタイトル云々言ったんだろ馬鹿かw イブニクルスレの現状踏まえての話だろなんだこのイキりアスペ・・・ 主人公もヒロインも戦闘システムも変わるんだからいずれ分けると思ってたが 突っかかりたいだけのアホもいるし
ま、好きにしたらいいんちゃう いや、スレの流れとかで立てる方向に行ってたならわかるけど、
話し合いもなしに、ひとりで勝手に決めて立てちゃうのは何で? って話かと… 先走って我慢汁垂らした恥ずかしさ誤魔化すためイキリ散らすならお前一人で行ってろよ
くせーから次からワッチョイな >>538
それはすまんかった
俺はどっちでもいいから話して決めてくれ 煽ってる馬鹿は置いといて
とりあえずここ使い切ってから、2のスレに移行でいいんじゃね
建てちまったもんはしょうがないし
保守はアレがやってくれるだろ この板は保守とかいらんよ
保持数ガバガバで9年前のスレとか残ってるし
半年レスなくても残る 「スレ分けなくてもいい」 っていう人もいるし、
>544 のいうようにまあ立ってしまった次スレは使うとして、
その次からは 「イブニクル シリーズ」 スレとして統合でいいんじゃね?
どうせ発売されたらすぐ埋まるさ 一番厄介な奴だよな
何もしないでくれるのが一番なのにニコニコしながら余計なことばっかりするカスはリアルにもいるからしゃーない 分けていいと思うけど
まぁ怒ってる奴も一回しか書き込まないし不自然にレス増えてるし同じやつかしらんけど ランスなんかは個別スレと総合スレがあって作品が発売されると個別スレに移動して
だいたいみんなクリアして何周もやり終わった頃に総合スレに戻ってきて語り合うって感じだね >>550
ランスみたいにそんなに考察面で語り合う内容無いし総合と個別別々にいる? ただランスはシリーズ物で主人公固定、ルド世界の作品だけど
イブニクルは別主人公、別次元での新作だから扱い難しそうだ
世界の話をするとイブニクルもランスの派生のような気がするし エウの体験版きたのか
イブニクル2はいつごろかなー。 金曜なのもあるんだろうがイキイキ早漏のおかげで随分伸びたな
恥ずかしくて今日はもしもしからしか書き込めないなw >>550
ランスはシリーズでかなり長いし、歴史もあるから
イブニクルはまだ2作目だし一緒で良いと思うけどね
違うメーカーの戦極姫なんかは戦極、三極、村正全部同じスレだし シリーズスレとは別に単独でたててもいいルールだけど
役目終えたってくらいになるとシリーズスレに合流となる
ランス9だけじゃなくかつてランス6スレ、鬼畜王スレもあった
2は発売前後でもよかったろうけどね
体験版まだだよね >>532
じゃあ>>526が実質イブニクル・シリーズ Part30ってことかね ブラウニーのHシーンどうなんだこれ
一人だけ頭身違いすぎる… 八重樫は明らかわかるけど
サブの一部とペトリとかはたっくんか?
聖女は奄美あまゆでコーラスあたりが瑠奈璃亜?
全然男とかは全然わからんわ >>561
個人的には
古典的だけどHするときだけドスケベボディになる展開だったらいいなー
ギャップ萌えというか 塗りは織音的になったけど
おっぱいは八重樫南的になったな イブ2、キャラ紹介にポピンズやカラーってあるけどルドなの? ルドラサウムではないっていう意見がメインみたい
ルドと似たような創造神がいるんでしょ。
ちなみに1にもポピンズカラーはいる。 嫁のあだ名は
おっぱい 中古 つるぺた 眼鏡
で決まりだな。 中古ってもその相手がたぶん主人公だろうからなぁ
左手 主人公じゃないとしても非処女ってそんなにダメだろうか? 気にする層がどのくらいいるかわからんけどめんどくさいし声はでかいしでメーカーもあんまリスクおいたくないから仕方ないね 主人公相手なら経験済みでもいいという人が大多数だと思う。
まれに物語当初から主人公と付き合ってる恋人や妻のキャラ(notNTR展開のゲーム)はたまに見かけるが別の人に処女やってたら今の半分も人気出てないだろってキャラもちらほらいるし。 ハニホン通販してたの発送メールがきたか
イブニクル2予約しとこう
>【公式通販特典付きご予約締切日】
>〜2018年12月3日(月)午前10時まで >>575
ここ数年のアリスってかなり処女厨に媚びてるけどな 人妻不足で今回買うか悩む
若妻はそんなに欲しくないからエロゲーでよく居る館の女主人とか
アパートの管理人みたいな母性極振りみたいなキャラが居ないと困る
悪の女幹部くらいじゃん 2出るし今さら1やってるんだけどこれパッドでやる方法ないんか?
まじで2はゲームパッド対応しててほしいんだけどどうなんだろう JoyToKeyとかのソフトつかった記憶
いまどきだと似たようなので新しいのもあるかも >>580
Q. ゲームパッド使えないの?
A. 有志が JoyToMouse ってツール作ってくれてるから使ってみて
http://sites.google.com/site/joytomouse/home/usage
1280x720限定だけどこれで テンプレにあったのか
全く見てなかったわ、ごめんなさい
joytokeyと>>582のツール使って試してみるわ!二人ともありがとう!
お願いだから2は対応しててほしいな タブレットでやりたいんですが
Corem3で大丈夫でしょうか? Surface Proってことか、いけんじゃね?
ランス10をSurface Proで試してたアリスソフトのスタッフは
快適だがときどき熱くなって落ちたとかは言ってたか >Core m3のSurface Proはどこまで使えるのか?
http://windows-podcast.com/sundayprogrammer/archives/1272
ってとこは見たけどね
実用上は問題なさそうとかで 幸福きゃんきゃんを捕獲しないとCG埋まらないとかいう罠は無くして欲しい 2番目は幸福だったのか
キャラ毎のレベル差が激しい
装備購入で経験値稼ぎ 2019年2月22日か
バグでもでたかな
まぁより良くしてくれたほうがいい
まつわ ドーナドーナのブログ動画で時計が12時をさしてる
https://twitter.com/alice_soft/status/1055654675779858432
これにTADAが時計が気になるとコメント
念のために開発体制を確認したらドーナには問題なかったがイブ2で問題が発生していたんじゃないか しかしまー戦国ランスの発売前にも
まだ発売日発表してないうちだが「12月か2月か4月」って言ってたことあったな アリスは発売の目処が整うまで発売日は発表しない
最近のランス10だって遅れたし イブに来ない!!!Σ
まあ早すぎると思ってたからいいかな
きっと封緘とギルドマスターがまだ終わってないわ 道理で発売日に比べて情報公開のペースが遅いと思った
キャラ紹介で声優名が書いてないとか何の意味があるのかと深読みしちゃったよ 情報公開は12月発売としたら確かに控えめな感じだったけど
声優を後から発表なんてのは、延期しないタイトルでも全く珍しくないよ DQB2と発売日被ってて困ってたから延期は残念だけど助かった >>602
キャスリンをつけてくれるくらいじゃないと許さない(´・ω・`) 手違いでキャスリンに届いた荷物をアムゾンに送り返そうとしたら
手違いでキャスリン自体がうっかり梱包され返送されてしまい
手違いでアムゾンからアマゾンに時空を越えて送られ
手違いでイブニクル2お詫び品と入れ替わればワンチャンあるから、アマゾンで頼むことにした 延期でもお詫びドラマCDつけてくれるなら、むしろ延期の方が嬉しい 妥協したら予定通りに出せんこともないレベルまで開発進んでるのに体験版すら出ないのはなぜだ 延期してもいいからゲームやギャラリー更新しろや!! グリグラのジャブかフックかのコンボパンチはよく使ったなあ イブ1は今でのキャラに恵まれてたと思うよ
今でも声を聞きに会いに行きたくなるほど、たまに起動する。 グローブ脱いだ立ち絵描いてやれよとは今でも思います ランス10のついでに買ったけど、来月のbugbugはイブニクル大特集だってよ
システム面の公開あるかもね 知らないうちにキャラ追加されてるな
そのうち前作主人公も登場したりして あえて見てなかったが
2018年10月19日
【イブニクル2】
・キャラクター、ギャラリーを更新しました
のときだったか
やっぱ見ちゃう
聖女とかが別絵師で 奄美あまゆってヒトだってことか
>562も言ってたが >>620
グリグラって雑魚戦強いのにボス戦使えなかったイメージある ボスでは支援にまわったほうがいいかもしれんね
クリティカル用意とかイイ ゲーム後半はアイテムがインフレしてた記憶が
回復薬とか値段跳ね上がってなかったっけ まだ2章だが、お金ためるために
街と釣り場をうろうろ
捕獲売りしたいが、闘神都市みたいに手加減攻撃がなくて倒してしまう
後は即死攻撃怖い このゲームレベル上げ過ぎると、加入する仲間とレベル差が結構ありますね
レベルそろえたほうが、ラスト辺りは楽でしょうか?
>>633
ありがとう、楽しみにしています >レベルそろえたほうが
ほんとはそれほど気にしないでいいだろうけど
個人的にはそろえちゃったね
わざと死なせたりしないでも経験値アップを偏らせるとそろっていく >>635
なるほどありがとうございました
買った直後に長期に入院してしまって、そのままだった
2が出るとあったので、急ぎプレイ中
闘神都市2はフリー宣言のWindows版をやってみて、はまった
イブニクルはそこまでははまらない感じ、でも面白いかな 2章はまった、あんなところに城があったのか
移動スキル助かる 2が延期しちゃったから久しぶりに1やってるけど
やっぱり無難に面白いなぁ だらだらやるのに丁度いい フィールド歩いてて楽しいRPGってなかなかなかないんだよな
セーブデータが重くなっていくバグさえなかったら延々やってたかもしんない そりゃ辛えでしょ
ちゃんと言えたじゃねえか
それを聞きたかった >>643
FF15は「聞けて良かった」だよ
でもあの流れにブラックジャックがいても
違和感ないなとセリフを混ぜたw 陵辱、輪姦、寝取られ、主人公以外の男とヒロインがHするのキツイんだけど
イブニクルでそういう場面があるのって
バッドエンドやルートミスった時とか戦闘に負けた時だけ?
全部回避出来る?
だとしたら買いたいんだが 回避できない
ただヒロイン4人にはそもそもそういうシーンが無い
サブキャラにはいくつかあって回避不可 まぁオマケのランス編だと別ゲーの主人公ランスくんにヒロインもズバッとレイポされるが気にするな
一応メイン扱いかもしれないサブっぽい嫁の一人は豚の魔物たちにリンカーンされて破瓜公開生放送されるけど気にするな
開始早々知り合った女の子がすぐ盗賊団にリンカーンされて鬱展開くるけど頑張れ 陵辱嫌いならやめといた方がいいだろうな
最初から最後まで陵辱展開あるし イブ1本編でサブ嫁のひとり回避不可能だっけな……
モブはもっとひどいけど
ヤられながら食われたりとか お姉ちゃん2人しかヒロインいないイブニクルがやりたい 八重樫南のおっぱいの描き方はパターン決まってるから
閃乱カグラの描き分けは爆乳プロデューサーの賜物じゃないの? 人妻不足で今回買うか悩む
若妻はそんなに欲しくないからエロゲーでよく居る館の女主人とか
アパートの管理人みたいな母性極振りみたいなキャラが居ないと困る
悪の女幹部くらいじゃん 再プレイで4章終盤まできたけど
やっぱりナタール仲間にならないの惜しいなぁ
タイミング的にも遅すぎるってことはないし アーサーの説明みたらどらぺこ世界が公式に同じ舞台に組み込まれてんのね つーかマキナ見た時スターシステムかと思ったけどこれも同一存在ってことか? ってゆうか1の嫁3人はランス10のCG背景ででケイブリスに触手レイプされてたから
主人公くんはEDのあとランス世界に来たらそこは魔物領で速攻でケイブリスに殺されたんじゃないの? どうせイブニクルのキャラ書いてみたいから書いたぐらいの感覚だろう
それをイチャラブハーレムものからチョイスするセンスが実にアリスらしいが ラミアス兄が殺したはずなのに母親が生きてるってことは平行世界のラミアス? ランス10二部の闘神大会にアスタと嫁たち出てるからな
ケーちゃんにヤられてるのは完全に別人で確定よ ランス10で検索しても公式がトップにでないのイライラする・・
最近のグーグルはホント使えない
昔のYahooよりひどい >>670
普通にボコられて嫁3人ヤられてたけどランスたちのおかげでなんとか生きたまま自由になり
懲りて一旦あっちに帰ったあと
また2部のときにやってきたと妄想w(時間の流れが違うから戻ってからまた来たら10数年くらい経ってた的な) もう作中の要素全くない妄想やん
せめてアスタが殺されなかった理由くらい考えてから語ってどうぞ PS4のほうが厳しくなってswitchのがまだ光線マシだってか まぁエッチを雑にキスか何かに置き換えたアリスゲーを携帯機で遊びたい妄想は良くするわな >>681
DSかなんかで闘神都市を全年齢フルリメイクしてなかったっけ? キスっていってるのが
わかったうえでのネタかとも思ったが
闘神とか、ぱすチャCとかオンリーユーでも
アリス主導でなくヨソの会社がやらせてくださいってくるらしーね >>682
買ったわ
セーブデータのリセットすらできないクソゲーだったけど3個持ってる >>682
そのメーカーもう倒産したよ
違う会社と組んだ元イメエポ社長が
今年6月にDMMでソシャゲ始めたけどぼちぼちサービス終わりそう 謎の光入らないってさ やったー♪ (乱心 (^q^)
アリスソフト「うちのゲームには謎の光は入りません」
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543027418/
ttps://i.imgur.com/hsgrsMk.jpg >ローグライクな延々とハニーを効率よく割っていくゲームとか。
やりたい
眼鏡っ娘に割られたい >>686
PS4のことを言っているのか戦乱カグラのアニメのことを言っているのか…w >>689
最初から成人向けの下りがあるからPS4のことだろう プレイしてて気になったんだけどアシュバルの中の人って小野D? >>692
そのへんの声優はよくわかんねーけどまぁ
有名なのでもエロゲに出たりはあるね 嫁たちの中だとやっぱりリッシュが一番好きだ
お姫様なのに家計簿つけてるところとか好き >>694
キャス好き
なんでもうっぴーで解決するところ笑ったわ キャスいいよなだったけど
公式人気投票で1位とっちゃうとそれはそれでフクザツ
サブヒロインを応援していたい キャスみたいなメタ的ヲタキャラ二度と出さないで欲しい
ただでさえQBが世界観壊すようなことしゃべりまくるのに 2はキャラ一新されたのが残念だ
アスタたちの冒険をもっと見たかったのに
もっと嫁を増やせばいいわけだし たしかにメインヒロインズと分かれるのは寂しい
ラミアスだけは出るけど本編と設定違うから平行世界の別人っぽいし 1ラミアスとあのパラレルラミアスが会うイベントもあるんじゃないかな 1しこたまやったからラミアスがアスタ大好きキャラじゃなくなってたらやだな イブニクルみたいな一夫多妻制な世界観のエロゲって他にある? ハーレムENDがあるってだけならいくらでもありそうではあるが……
アリスゲーなら単発のぶれブラがそのものではあるな、
流星くんが「エッチしたからには責任持って全員嫁にする!」な人なので
2014年発売だけど廉価盤もでてるぞー(ダイマ) あ、世界観が一夫多妻じゃないとなのか
ぶれブラは地球の命運背負ってるから特例でOKみたいなノリだから違うかも かぐやのプリマステラは主人公が共通ルートの時点でヒロイン4人全員食ってから
各ヒロインルートに入るよw
なお、特に問題は起きない模様。 アレクって医者なわけで患者の命に係わるなら自分の意思に関係なくセックスしないといけないわけだよね
なんか今回ショタ多いし命救うために女体化してセックスとかありそうだなあ
女体化自体は前回トオル=アーサー王でやったわけだし >>708
トオルも前作やってないから気にならなかったが
これ前作主人公ちゃんとおったんでしょ?
ヒロイン攻略するゲームでなにやってんのとは思う イブニクルって嫁が増えていくコレクション的な楽しさと
騎士としての格が上がっていく楽しみがあっていいね
自宅がちゃんとあるのもいい
欲を言えばもっと各嫁とのイチャイチャイベントが欲しかった アーサー王は自分でももとの性別忘れたとかだったか?
女から男性化してたかもしれん
2のパラレルっぽいラミアスにエロあるんかな……
http://www.alicesoft.com/evenicle2/sp/chara/mystery04.html イブニクルは女の子と一緒に冒険したい! ヒーローになりたい! という願望に高純度で応えてくれる
コンセプトをシステムに落とし込むっていう土台部分で成功してるのがほんとに強い
あとは完全に好みの問題だが、良くも悪くもアスタ君が悩んだり葛藤したりしないので、
困難を乗り越える的熱さは薄かった感はあり、イブニクル2のやや重めな世界観には期待している 一応アスタは悩んだりしてるぞ
ランスに比べれば結構繊細だよ彼 >>709
どらぺこの主人公はちょっと影が薄かったからな・・・
あと本編でもバッドエンドでクゥとトオルが付き合って終了みたいあのがあった
>>713
そこらへん曖昧だな…
2ラミアスはアシュバルのいない世界のレジェンド級英雄かなにかだろうけど
アスタ以外の主人公とHシーンがあるとしたら賛否両論だろうなー 今回サブ原画家のHCGが多そうだな
ていうかサブの方がうまいとか礼儀なってねぇぞ! 作画と乳首の塗だけはオリジナルに似せとけよ
構図は任せる。年齢にそぐわない幼児化された顔とか一切見る気無いからな
たまに居るんだよ。設定絵と全然違う原画家の趣味で顔が幼児にされるゲーム レズエッチいらなかったわ
そんなくだらねーのより主人公と嫁のエロイベントもっと入れてほしかった 嫁にするならリッシュ
秘書とか身の回りサポートがキャス
ボディーガードにラミアス
疲れた時はグリグラを可愛がって癒される
おねーちゃん2人には愛人枠で甘やかされつつ可愛がってもらう 確かに一番リッシュが嫁って感じがする
他の子も勿論かわいいけど 身分の高いのが正妻になる、
小説家になろう作品のハーレムでもよくあるな そういやアスタって〇〇が〇〇だっけ
そりゃ並の人間にあれだけのハーレムを維持する精力はないよな とりあえず足されたメガネとか貧乳とかいらないんだよなぁ メガネいらねーよな…どうせTADAの趣味だろうけど たぶんDQビルダーズ2のことだと思うマインクラフト系で最近出たばっかだし
大穴でペルシオンの無限ダンジョンモード >>738
ドラクエビルダーズはマイクラなんだがミッション制で
お題をクリアする度に作ったものリセットして新しいmapに移動するから
1から賽の河原と言われてる >>739
>>740
そういえば新しいのが出たんだっけ、なるほどねーありがとう イブニクル1クリアしたけど黒騎士のパーティーって何気にアスタ達と被ってるのな
絵師目当てで買ったけど面白かった
あと何気にopに伏線あったのな あぁOPだけで嫁わかるってね……
気づかずにナタールは嫁になるそんな風に考えた時期もありました しかし立ち絵だとヒロインたち可愛いのに
CGだと丸顔で別人みたいだな
というか絵師が別人なのかね エロゲ板アリススレでも出てたが
絵師4人くらいだぜ
八重樫南 / 奄美あまゆ / たっくん / 瑠奈璃亜 おっと戦闘パーティーメンバー嫁での
イベントCGがいまいちって意味なら
荒いだけなんじゃないか? しかも1のハナシかごめんw
>745のはイブ2のだな
八重樫担当キャラでいうと1のほうがイベントCGマシそうかなと 1は立ち絵に比べてイベントCG微妙ってのは確かにあったが2は今んとこ公開されてる範疇じゃまあ問題ないと思う 高田馬場のよーいちろーインタビューだと、体験版を出すつもりがあるみたいだよ
来月あたり出るんじゃないかな どらぺこの時にあの八重樫が(久々の)エロ原画ってんで話題になってたけどふた開けてみたらほとんど八重樫要素なくてCGの塗りとかもめっちゃ言われてたからイブニクルでかなり気を使ってた印象 むしろ今回は八重樫南のつぶれたシュークリームみたいな謎おっぱいを一般的な形に直してないのが気になる
そりゃ色々言われたんだろうけど八重樫の性癖をそのまま持ってくるのは… デカ過ぎて女性の腰のくびれ辺りが全然見えないのとかそう言うのホント嫌い
性癖丸出しの気持ち悪い体、肉こねてるのと同じだろって・・・。スライムで十分だよ
そうじゃなくて、ある程度規格内で触る男の手の大きさを考えたサイズがいい。前後しても
>>753
それな、横になって寝るとスライムみたいにベチャ―ってなる乳の描き方(小向美○子みたいな)
リアルの乳もそれなりに左右に垂れるけど、それそのままやられてもね。 張りがないとゲームなんだし
乳なら少し上向きにしても張りを出してくれっての。。。カグラのPの影響受け過ぎでは? 今回もまた戦闘に参加できるメイン嫁は4人だけなのか
サブ嫁も戦闘に参加させたいんだが…
パーティメンバーの入れ替えできたらいいのに おい、今気づいたんだけど
カノってキャラ紹介を読む限り非処女なのか?
幼い頃に助けてもらった少年に初めてを捧げてるって… 情報でたしょっぱなから言われてたんやで
http://blog.alicesoft.com/archives/4972897.html
>全員処女からやり直しじゃ
うはうはじゃぞ。
んむ? そういえば非処女もおったか…… でもアリスだからなぁ…
夜が来るとかランスの前例があるから不安だ ちなみにイブニクル1では嫁キャラは全員処女でした
そこまで徹底してたシリーズで(だって全員処女とか完全に狙ってやることでしょ)
いきなりヒロインの誰かを主人公以外の男と経験済みにすることはないと思う
個人的には他の男と経験済みは許容できないとゆーのは理解でけんけど あ、でも傷物になった女性キャラをハーレム要員に引き込んだって要素はあったな >>759
ランスでもクリーム正史verが処女になってたり
捕まって長いホーネットの処女も理屈つけられて保たれたぜw
10発売前にはアカンって空気だったが サブ嫁はオークに公開レイプされたよね
しかし今回はメイン嫁だからな オーク相当ではある
TADAがストレートなファンタジー嫌ってひねってあるんだよな
エルフがカラー、ゴブリンがヤンキー、ミノタウロスがうしバンバラとか まぁ昔に主人公によるセックス治療で処女喪失でしょ、どうせ・・・
とか思わせておいて03の偽うーくんみたいなksみたいなモブとやってたら炎上だったりね >>763
オーク相当のモンスターになぶり者にされるのが妥当かはともかく、
どう考えてもあの時点では攻略不可だったから何とも言えない… 「命を賭けて守ってくれた彼に、
身を捧げたことを後悔なんてしない」
少年がスキル使ってカノ助ける→発情するタイプの英雄病発症してレイープな流れかな >>766
あの説明文だと、まあ昔救った少年っていうのは主人公だろうな
そしてそれに気が付いて嫁になるって流れでしょ多分
個人的には、別に最初の男に寝取られるとか無ければ別人でもいいけど 徹底的に調教済みのヒロインもいいけど嫌いな人も多いからなぁ そりゃそうだ
下級生2騒動から業界が非処女を避けるようになったからな
それだけ受け入れられない人も多いってことだ
衰退した業界なんだから客に媚びるのは当然と言える 下級生2騒動を覚えている客層がメインとか、業界に明日はないな お世辞にも明るい未来が見える業界ではないだろう
昔に比べて非処女ヒロインがいないのを見れば一目瞭然だ
「あの」アリスですらイブニクル1のメイン嫁4人は処女だったんだぞ
夜が来るの時代とは違う ちなみに個人的には非処女よりは処女のが好きなので何の問題もないが
ヒロインは商品なんだから傷物設定とかありえない
凌辱ゲーなら非処女でもありだけど 非処女ヒロインにとって元主人公がどこぞの馬の骨と同じ扱いってことになってしまうからな
そこを覆せるシナリオが書けるなら別だが 夜来るの祁答院マコトがもともと非なうえ
作中でも敵にヤラれる、
七荻鏡花も記憶消されたりでハッキリせんがあやしいんだったか もう2006年にはこの業界終わるなんて言われてたのにあと2日で2019年
エロゲバブル期の発売数が異常だっただけで今でさえ超過剰供給状態。結局まだまだ安泰の業界 今の若い子はみんなスマホなのでそもそもパソコンなんて持ってないから衰退も必然よな・・・ 今の若い子はスマホだけなんて楽しいのかね
PCとスマホってどっちも必要だと思うんだけど 手元にあるモノで十分だ
と思って背伸びしないらしいよ
スマホの普及に伴って
PC使わない(使えない)若い子が増えてきたから
小学生からプログラムをさせるカリキュラムが導入されるほど エロゲと動画サイトしか使わないならパソコン持っててもね
Excelとか使いこなせるわけじゃないし Android 向けの本物の Microsoft Excel アプリはあるな
もう忘れたけど
動画のエンコードとかまでになったら
パソコンでパワーいるだろうけど
なかなかそこまでやらんね そういうの突き詰めて行くとテレビもBDもCDも書籍も全部要らないじゃんってことになる
まぁ俺は小さい画面でエロゲなんて無理だしやる気にもならないけども 最低限、手軽に見れる範囲ってのはあろう
個人差もあるけど ADVなら別に画面の大きさは気にならんな
基本文字読むだけだし
vitaとかswitch移植みたいなもんだろ? ちゃうねん、俺たちが終わったことに未だ気付いて無いだけなんだ 2000年代のITブームに乗ってソシャゲ的なバブルを作ってた時代がおかしかったんだよ
んで、そのバブルが弾ける時期とフルボイス化と
解像度アップで塗りにかかるコストとか開発費高騰が見事に重なって中小企業では耐えられないレベルになった
安く使えるテンプレ萌え絵師が常連になったのとテキストの出来高制からのシナリオ肥大化とか色々歪みが出てきた・・・んじゃないかなぁ あんな小さい画面でエロゲやるとか信じられん
それと同時に動画もでかい画面で見たいし 大学の提出レポート作成とかもスマホでやる世代だからな
基本エロゲやるやつでもなければパソコンとか使わない
せいぜい家ではタブレット端末でネットするくらい iPhone8 相当のサイズがあれば充分だろ
夢の携帯エロゲ機種の爆誕やで 6インチ windows10タブレットも出ているようなこんな世の中じゃ 直接は関係ないけどねー
あと ばにしゅ!、江戸乱世 ( エドランゼ)なんかのキャラもいるな 2もメイン嫁以外のサブ嫁はレイプされたり傷物にされるんだろうな…
1で傷物にされたサブ嫁はリッシュの姉だっけ 1でアカメだっけか?に襲われた緑の精霊みたいなの好き
口調がボーイッシュな・・・名前忘れたけど鍛冶屋みたいな少女 >>797
1の世界はレイプはレイプされた方もアウトローになって、アウトローとセックスしたらした方もアウトローになるから
嫁枠を凌辱できなかったんだろう
リッシュ姉は魔物相手だし、尚且つ神さまの加護が消えてる状態だったはず >>798
エリモいいよね
何か最初はアスタへの好感度それほどでもなかった記憶 エリモせっかく可愛いのにあのダサい服装が残念だった・・・
ミニスカとかもっと可愛い格好してくれればな ポピンズハーフ、NTRとまではいかんが
ほかにナメられるくらいのCGがあったっけ
>>798
そこか
むしろ誘い受けみたいな状況かな ロレンソすげー可愛かったのに嫁にできないばかりか
輪姦されて可哀想だったわ
2でもこういう展開多いんだろうか 1の公式のキャラ紹介ってすごい一部しか出てないんだな
市長かなんかの秘書の嫁を擁護しようと思ったのに名前もわかんなくて自爆した 1.5倍の期間って正直他の事やってる暇ないよね
一週間1.5倍でばいんばいんばいんばいん 2でアスタたち再登場はやってほしいな
別の世界の別人のアスタたちじゃなくて1のアスタたちで イブニクルクリアしてスケスケバッチ貰ったあと放置してて
また最初からはじめたら貰えなくなった・・・
助けて・・・ 立ち絵とエロCGでヒロインの髪の長さまで違うのは
この原画家いい加減だなって思った 一番ダメなのは原画家だろうけど、アリスにも監督責任とかがあると思う
費用や期間が掛かろうが駄目な物にはリテイク出さないとダメだろう
一般で名の知れた社外の相手だから日和ったのかね 久しぶりに公式みたらラミアスでてて嬉しい
今回はパイズリいれてくれよ パラレルぽいラミアスであってもなー
ってイブ1でアーサー王はともかくQDともエロあったっけ?
どらぺこからそれって例があったか DALKのジーマがランスクエストでランスにやられてたな しかし気付けば2まで4年かかったか
当時評判も良くて2来るなら16年末くらいだと思ってたのになんでこんな時間かかったし >>823
シノマスの絵が一段落するまで待ってただけじゃね? ぶっちゃけ八重樫絵に拘る必要もないよなあ
遅れたのはランス10で忙しかったんじゃね(適当) あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79904.jpg ☆ チン マチクタビレタ〜
4年間マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 体験版マダー?
\_/⊂ ⊂_ ) \_________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| イブニコナイ |/ >>833
やっぱ1は名曲だったんだなって感想しかない PKタートルズと水夏えるの差かあるいは単純に出来の差か
1のメインテーマは良かったよね、何回も聞いたわ ぉ
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/2/229cd2e9.jpg 2の主人公ってどんな性格か情報出てないよね?
アスタがあんま好きじゃなかったからタイプ的に全然違うと嬉しいんだけどなー
まあマスターアップおめおめ 何でアスタ嫌われてるのかよく分からん
別に悪い奴じゃなかったと思うけどな ちゃんと性欲感じる主人公ならまあなんでもオーケかな
お色気少年漫画にいるようなインポハーレム主人公だけはNG >>841
もう俺たちのリトくんはもう童貞じゃなくなったんだぜ・・・ >>836
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>836
_,,../⌒i グッ
/ {_ソ'_ヲ,
/ `'(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ >>849
あったな流出事件、2013年か……ってググってたら
パスチャ3も2/22発売予定(からの流出前倒し)じゃん、縁起でもねえw まぁぶっちゃけエロゲの販売店舗には前々日くらいに入荷されるしな・・・
遥か昔に祖父でバイトしてたときに戦国ランスが3日前に大量にわりと無造作に置いてあって
犯罪衝動に何度も駆られたのを思い出したぜ・・・ナイス理性と当時の自分をほめたい。 >>854
ぱすちゃ3
急遽発売日前倒しで発売された
…奇しくもあれも発売月が2月だったな そろそろアリスも終わりかなと思ってしまう事件だった
持ち直したけど >>855
ぱすちゃ3やばかったな
url踏んだら丸ごと置いてあったな あれはアリスに落ち度はほぼなく、プロテクトの会社がセキュリティ意識皆無で
存在意義がマイナスに振り切ってることをしでかしただけだっただろう >852にURLだけじゃなく
「イブニクル2 特典ドラマCDキャストコメント」ってつけときゃよかったな 「アーサー/???」鶴屋春人の???でくるかな
新キャラでもいいけど 鶴屋さんこないだの変身ヒロイン凌辱のやつ良かったな むすめーかーのとこの 体験版か
どうせ買うの決まってるからやらなくてもいいかな もう申し込んだからいいけど
どうせなら公式の締め切り前に公開して欲しかった 体験版初めて数分だけどフィールド画面狭すぎない?
1に慣れてる身からすると左のやつが邪魔すぎるんだけど 2でさすがにゲームパッド対応してくれるかと思ったらまーたマウスでやらなきゃいけないのか joytokeyとか同系統のツールが他にもあるじゃね? 前回、有志がツール作ってくれてたけど、まだ使えるんじゃね? マップ狭いし戦闘画面もデザイン変わってるし何か劣化してね?
というかゲームデザインTADAじゃないのか?嫌な予感してきたわ 戦闘は1の形式の方がよかったね
オートが左下にあるのが地味に面倒くさい スレが二つあるけどどっちが本スレなんだ?
体験版プレイしてるけどアレクってアスタよりも変態じゃねえかwww
こいつ見た目に反してかなりぶっ飛んでるな こっち使い切ってからあっちも使い切ったらイブニクルシリーズで建てようって話があった アレクぶっ飛んでるけどカノも相当ぶっ飛んでると思うわ >>875 >スレ2つ
>525 からの流れを見れば経緯わかるかも
発売されたらこっちのスレ埋めて、新スレ立てずに2の方使って、その次はシリーズスレだな 2発売の前に1をやり直しているけど
段々行先が分からなくなってくる 今更な話だけど
キャラ紹介で嫁はともかくサブ嫁までカテゴリ分けして明言されちゃってんだな
1ではクロアが嫁になった展開やティオとかエリモまで嫁になったのは驚かされて
誰が嫁になるのかという楽しみがあったのに
それとも他にも隠し嫁的なのがいるのかね ナタールとロレンソを嫁にできないと知ってガッカリしたよ いつトワが嫁になるのかと正座しながら待ち望んだもんだ 1のキャラとシナリオだけ変えてきたって感じだな
ベースが良いからやっぱ面白いわ やっぱ戦闘のテンポ悪くなってるな
オートでもサクサク終わらないし
1のスタイルのままで良かったのにな ランスクエストみたいに延々やれるタイプならいいんだけどなあ
延々レベルアップとかハクスラ要素というか それはコンセプト的にないと思うよ
やり込みゲーの類ではないんじゃないかな 1が良かったのに2で急にそんな方向転換されたら買わないやつ続出するやんw クリアまでヌルいのと、クリア後も続けられる要素は
両立できなくもないんじゃねーの
1でいうと恐竜島の敵強かったが、それでせっかく鍛えても戦うボスがあまりいなかったみたいな
別にそういう方向性が必須なわけじゃないやんな 戦闘スピードでどれが一番早いのかがよくわからん
お金が何か貯まりにくい
アイテムもあまり落とさないし 1やったことないけど体験版楽しかったから2を公式ショップで予約した
今ならランス版も間に合うみたいでよかった 見た目通りカノが普通にかわいくて良かった
公式のランスバージョンなきゃカノのタペのとこで買ったんだけどな 戦闘キャラが動くのはいいんだけど武器持って無いからモーションに違和感がある ここでステマしてどうすんだよw
>>893
在庫がある分は今から予約でも貰えるはず セーブ引き継げないのか
またイチからやるのはちとだるいな >TADA 購入確定の方は、商品版でのフルプレイの為に我慢するのもよいかもしれないね
とか言ってたな 前作のアスタが戦士タイプでパーティの中では攻撃力最強の斬り込み隊長だったのに対して
今作のアレクは回復担当だから序盤から雑魚相手にかなり苦戦するな
嫁たちが戦士タイプで主戦力なんだろうけど、前作よりちょっと戦闘でストレス溜まりそう Esc押してもメニューから抜けれないのめんどいな
閉じる時連射するのが癖になってる 打たれ弱いけど回復役って印象はないわな
体験版の範囲では、攻撃避けたり連撃するカノが優秀すぎる いまさらだけど、ドラペコやってなくてもQDアーサーまわり大丈夫?
予習しなきゃだめ? 全然問題なし
逆にアーサーに思い入れがないほうがいいかもな どらぺこのクゥは厳密には別人だしアーサーに至っては全く違うと言っていい 別人なのか よかった
ランス10で出てきたとき誰こいつってなったぐらい知らないけどこのままいくわ あれ…でも、、ドラペコのセキエイとイブ2のマキナ同じ声優だし見た目も似てる…
やっぱりこれ続編では…? ランスシリーズのパットンと
ママトトのパットンは設定からちがうってのと同じだな >>913
あれは かえるにょぱにょーんが先でランスのと同一人物だが
ママトトへとスターシステムだな どらぺこのセキエイはランス10のシャリエラともそっくりだし…
単にお気に入りのキャラデザ使い回してるだけなのでは どうせ買うし、と思ってたが体験版ダウンロード始めちまった
昨今の体験版って1Gもあるんだな ForzaHorizon4のデモ版落とそうと思ったら35Gぐらいだったわ
それに比べれば・・ フィールドの左のメニュー、最小化できるようにならんかな。広いマップで歩きたい 容量の半分以上がムービー
3分以上ありそうな次回予告が500MB近くある 体験版はダウンロードした
が、やらぬ
つまんなかったらショックだし
面白ければ届くのが待てないからな >>920
なんというか、ちょうどいい感じだったぞ アップデートでセーブから出来るようにしてくれんかなー。 ブログに難しいって書いてたか無理やろな。仕様も若干違うらしいし テンプレ>>2を見て思い出したけど、オート戦闘が1同様Aキーに加え
2ではマウスホイールでも切り替えられるようになってるな 百景は製品版で回収した分の確認出来るようになるかなぁ >>928
> フィールド百景
> 世界には百景と呼ばれるさまざまな名所、珍スポットが存在します。
> 訪れたことのある百景はコレクション画面で確認することができます。
体験版マニュアルは、それが書いてある表紙を除いて製品版相当らしい >>930
サンクス
ぶたバンバラ撃破して体験版は満足出来た
発売が楽しみやー まちきれんわ
テレビに移してゲームコントローラーで操作して据え置きゲーム機感覚でプレイしたい むしろタッチパネル操作はサポートされてるんだろーけど 体験版面白くて久々にイブニクルやったけど、4章〜5章の怒涛のお使い責めに疲れてきたわ
2発売するまでにとはりきり過ぎたか スタッフ日記
>前作イブニクルはデバッグ中、何度も何度も周回を繰り返した結果、
シナリオとかは全すっとばしで最速で1日でのクリアを達成したりもしたものでしたが
今回のイブニクル2は頑張っても2日ちょいかかってしまいました、相当にボリューミーです
わろた 体験版も進行具合に比べて結構時間かかったからなあ
挑戦ボスに挑んだり時には全滅したり百景コンプ目指したりしてたらかなりボリュームありそうだった 徒労でしかない無駄なお使いだの
やりたくもないどうでもいいつまらんイベントとかでカサマシされただけなら
ボリュームなどほどほどでいいわ
もちろんずっとおもしろい展開が続きながらボリューミーなら神作だけどもね OPムービーで指輪のエフェクトがあると結婚相手って書いてあって
ニコ動に総統の所で「こいつとも結婚するのか・・・」ってコメが流れてて笑った
確かに黒指輪のエフェクトだけどさ 意外と面倒な場所にエロい肉付きした美女配置しとくから油断ならねぇんだよなー
イブ1の記憶喪失の夫と野宿転々としてた嫁。あー言うの今回も居るんだろうし
洞窟の奥でボーイッシュなポピンズが苛められてたりするんだろ?
はー、時間かかるけどたまんねーなw 一周目はホームレスにダイコンだか渡したあと
すぐまた!マークあったけどすぐ話しかけるのもおかしいなって気がして
すすめてたら釣りができないままだった
最終あたりで回収できたけど 情報分散すると面倒だし適当に埋めちゃってもいいと思うが 仮にシリーズスレ建てるとしてどらぺこもテンプレ等に入れとく? 1のテンプレがゴチャゴチャになるから
関連情報は>>2以降にして欲しい。今でも>>1のPVがサムネ表示されて画面の半分占領してる
その際、1のテンプレに関連情報は>>2-3 とでも入れて貰えれば拾える まあ合流後に、新スレ建てるときに話し合ってもいいけどね
リンク切れもあるし、古いページもあるし >>951
クゥたちが結構メインで出てるからどらぺこが関連作はわかるが、他は・・・豆知識すぎて・・・ ばにしゅ!はKENZO教とかで出てたけど、エドランゼネタなんてあったっけ? 2体験版やってるけどイカナーゴの聖女ひどいなw
今回は1以上に絵の統一感ないね 2をみんな一通りクリアしたころにイブニクルシリーズとかで合併でいい気もする このスレ終わったら2に合流して、2が終わったらシリーズにスレタイ変えればええじゃろ 次もしたったとしても使わずに放置して落とせばいいさ
とうもろこし 個人的にはマウス・キーボードの方がやりやすく感じたな 前のが壊れたまま買ってなかったから
綱渡りみたいなとこだけは
マウスの指定移動のほうが正確だったw 1はどうだったか正直覚えてないけど2ではWASD移動とマウスのFPSスタイルでやってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 757日 18時間 18分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。