トリノライン [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 00:58:20.06ID:hkW0kFhA0
2017年3月31日発売

■公式サイト
minori
http://www.minori.ph/
トリノライン製品ページ
http://www.minori.ph/lineup/trinoline/

■関連スレ
minoriスレッド94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462167126/

■スタッフ
原画:きのこのみ、柚子奈ひよ
シナリオ:8、御厨みくり、花見田ひかる、鋏鷺

■キャスト
七波 シロネ(ななみ しろね) CV:要しおり
宮風 夕梨(みやかぜ ゆうり) CV:八ッ橋しなもん
紬木 沙羅(つむぎ さら) CV:くすはらゆい
0212名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 11:04:38.02ID:ipgHjJSw0
昭和のおっさんはエロゲなんか買ってないで
愛する娘にいい服の1着や2着買ってやれよ
0213名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 11:07:09.28ID:NUzaefXA0
オーバーニーとかストッキングのほうが好き
メイン3人とも履いてくれてるからhshsするぅ///
あっあっでも先輩のハイソックスもイィ−!!
0215名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 13:32:11.74ID:Ps8ySDRc0
スク水好きはゆとりとか関係ないとゆとり世代の俺が言う
まー性癖だよ性癖
0216名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 14:11:20.90ID:bcs0AfPf0
トリノエディションのレコードてチェコで製造するらしい
あとでキャラソン音源の開放だか
何かに入ればいいな
0217名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:24:01.30ID:fTOTQ7qw0
なんで春発売なのにトリノエディションにマフラーついてんだ?
0218名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:25:49.80ID:SLlF+jdp0
常識的に考えて全裸プレイ用だろ
春とはいえまだ寒いだろうからな
0221名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:44:32.04ID:64s5VplF0
使いやすいオサレ日常グッズで
予算的にもほどよいもの、でああなったのでしょう
フルグラフィックTシャツって広報の人か
オタクイベントでもないかぎり着られないし
minoriの日常グッズはわりといいほうだよ
0222名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:58:25.66ID:V+kSMgen0
チェコ…チェコスロバキア?
みのりってそんな遠い国で製造してもらえるようなグローバルな会社だったのか?
0223名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 13:14:51.93ID:X3m0G65o0
製造「してもらえる」?
またnbkzは見栄張っちゃってw仕事の依頼出したのはminoriのほうだろw
普通の国や企業なら「エロゲ屋みたいな下民の注文お断り」なんて寝ぼけた事言わないし
金さえ出してくれて予定が合うなら外国からの注文でも応じるのは資本主義の狗として当然の話。

勿論コストも手間もリスクも増えるけど
値段も上げて商品紹介ページに「トラブル起きてもシラネ」と書いてるから何も問題ない
0224名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 14:10:26.97ID:ewNYOpec0
キャッチコピーを「そうだ、妹をつくろう」にしてたら完璧だったw

それはそうとまたファイル配布すんのね
祖父に行かねば
0230名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 14:19:57.75ID:QdKmjb01O
トレーダー特典、口がスズメの嘴みたいなのじゃなければ買うんだがな、なんであんな口の形にしたんだ
げっちゅにしようかな…
0231名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:33:11.71ID:kFEDT18t0
0235名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 10:19:55.59ID:L2R0A+hr0
シナリオはどうでもいいんだ
抜けるエロエロなのを頼む
0237名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:51:44.05ID:BMMrlFyb0
ペルセウスのみ抜いた
後はライター変わるわゴミキャラだわで無理
0238名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:52:36.72ID:CMgcVRK20
え、エロゲ―で抜かないとかなんのためにエロゲやってるの
0239名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:56:40.67ID:4+XwMJ2x0
ここエロCGあんま流さないな。
もう少しながしてくらはらろ
0241名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:50:49.96ID:nzM00Enj0
どのシーンでだよ

夏ペルの透香と恋の口喧嘩シーン凄かったな
声優の本気を知った
0242名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:15:50.77ID:rnFKvUHY0
お前らの抜けた抜けなかったとかクソどうでもいいわ
正直、萌え・シナリオ・抜きゲーがしたいなら他のエロゲした方がいいよ
0244名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:53:36.12ID:5qSNbii40
抜きゲーだから抜くんじゃなくて抜きたいから抜くだけなんだよなぁ
0246名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:59:29.71ID:ssQBvWSN0
>>萌え・シナリオ・抜きゲーがしたいなら
このどれも当て嵌まらないとか本当ゲー無すぎる何にもねぇっていう
0248名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 22:40:46.88ID:uPLtJMu10
正直、萌えとシナリオと抜き全てでクリアしてくるって信じてる。
0250名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 22:54:50.20ID:rnFKvUHY0
minori好きだけど客観的に見てminoriの評価出来るところは
綺麗な背景とCGの多さ、あとはE-moteを使わずにあそこまでキャラを動かしてる事くらいで他は普通以下だよ

だからminori作品を初めてプレイする人がここにいるなら始める前にハードル下げてからプレイしろよ
0251名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 23:44:17.80ID:Uvko0Vef0
>>242
馬鹿だなお前
0252名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 23:54:42.49ID:hHz3TMv60
>>250
お前の評価こそどうでもいいわ
原画が好き抜けるって評価だけでも尊重すべき
0253名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 00:05:17.12ID:/QqUPara0
人の意見はどうでもいいとケチ付ける癖に自分の意見は尊重しろとか頭nbkzかよ
0254名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 01:04:38.60ID:5/avNIWi0
>>250
お前は何をみてるんだ?
minoriの売りで一番に出てくるのは巨乳だろ?
巨乳、ハイレベルなCG、卑語が無修整、天門の音楽、OPが原田ひとみ、くすはらゆいを毎回起用、ラジオが面白い
minoriの長所はここらへんだな
シナリオは全く期待してない
0256名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 03:12:32.90ID:Nw44vMIv0
アンドロイド物の隠れた名作ギャルゲーマイメリを超える神シナリオ期待してるよ
0257名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 10:30:45.38ID:0QUiGPjv0
エロゲにシナリオ求める奴ってなんなの?
抜ければなんでもいいだろ
0258名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 11:48:24.57ID:KkhppcyI0
シナリオがあまりにも稚拙だったりキャラの言動がヘンテコだと
エロになってもいまいち興奮しないしのめり込めないっていうね
やっぱ過程疎かにすんのは駄目だわ
0259名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 12:24:54.10ID:5/avNIWi0
>>258
流石に最低限は押さえてるぞ
かつて、efやedenを出したんだ
最低限のクオリティはある
ただ、efやedenみたいな頃のシナリオのレベルは全く期待できない
まあ、あの頃に比べてエロが段違いにレベル高いからいいんだけど
0260名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 13:16:16.10ID:6tXS+FVD0
ストーリーの整合性だったりキャラの人間性で感情移入出来るんだよ
あまりに無茶苦茶だと気分が萎えるから
つかせっかくの18禁なんだからエロ以外だって色々やってほしい
っていうのもある
0261名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 15:37:58.08ID:VGH8MXtg0
シナリオ主食でエロおかず派
エロ主食でシナリオおかず派

これがエロゲの派閥
0262名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:32:06.18ID:/QqUPara0
主人公:文字通り何もやらないし見せ場も無い
ヒロイン:何故かエアーマンの主人公に好感度max、何時でも何処でも濡れ濡れよ
これで白けない癖にヌキゲーは嫌とか言ってる奴の方が意味わからん
0263名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:50:43.78ID:wQOArIcf0
エロ薄のメーカーでくすぶってたkinokonomiがminoriで頑張ってくれるだけでトリノラインは良作
0264名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:54:43.68ID:NyZw3Z/F0
>>262
最近そんなんばっかりだよな…
メーカーも似たようなものばかりじゃなくて色々試して欲しいもんだ
0265名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:57:05.59ID:h2n7pCB80
>>264
もうそんな体力メーカーないだろ
腐ってもエロが良ければ最低限は売れるからな
0266名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 01:33:53.11ID:kIrXAdsC0
>>264
10年前ならともかく今の時代は無理ぽ
0268名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 13:48:36.06ID:kIrXAdsC0
そうだそうだ!!
中途半端なCGばっかり見せやがって!!
0269名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 17:30:47.82ID:7KVGbmEX0
毎回、pvからは神ゲー臭がするんだがねえ・・・
0270名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 18:29:25.73ID:NNgqJAj60
トリノラインは食い込めるかな
・わたしまこちゃんにとって何なの?
・勤エンド
・彩ぁ、彩ぁぁ
・ねこねこ天使ゆーな
・すぴぱら()
・巨乳村
0271名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 22:06:07.81ID:ZWAld9DZ0
FD出さないのに攻略できそうなエロいサブを毎度入れるのはなぜなのか
0273名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 02:04:37.64ID:pbeMWcgy0
そうね・・・1週間生きていくのにロボらじは不可欠な存在だと思ってる・・・
耳がしあわせ///
0276名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:47:08.59ID:UVo2Upb20
新作買ったら誰で抜く予定?
0279名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:50:23.40ID:yaHPYZom0
minoriは糞みたいなシリアスとっととやめて100%エロ路線にして欲しい
あんなベタベタの設定抜くのに邪魔なだけで誰も求めてないわ
0280名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:41:44.46ID:9j01cfNq0
>>279
確かに
もうシナリオで売るのは無理ってすぴぱらで解かったんだから変なプライド捨てれば良いのにな
当たり障りの無いシナリオと純度100%おっぱいエロ路線、それにシナリオエロミニゲーム追加FD出せばまだ安泰だろnbkz〜
0281名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 00:33:23.06ID:BUkJzlR+0
店舗特典は自分で探せとかやってるメーカーここぐらいだし捻じ曲がり具合が半端じゃない
0283名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 13:24:54.29ID:7s8gW26EO
>>281
それな、ゲームのシステムがよくなかったりとユーザーに対してちょっと不親切じゃないかなとは思う、でもメーカーは嫌いだが作品は大好きだから困る、俺みたいなの意外といるんじゃないかな
トリノライン楽しみすぎて毎日早くでないかなとそわそわしてる
0287名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 17:25:37.95ID:7s8gW26EO
何がいいたいかって?minoriのゲームが大好きなんだよ、キャラとかほんとどいつも愛してる
BGMも素晴らしいしずっと聴いていたくなる、トリノラインのBGM特に良いからサントラ付く豪華版一沢
テンション上がってんだよ、もうすぐで発売だから、すまん
0288名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 17:38:19.27ID:/L02w/f80
nbkzは未だに未読スキップ一つ実装しないナルシストだからな
0290名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:22:13.49ID:tCBvBhI20
ttp://i.imgur.com/EZMHdW6.jpg
陵辱ゲーのワンシーンに見えなくもない

ttp://i.imgur.com/0cJhqO8.jpg
画像右のフェラアングルすこ
0291名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:36:15.65ID:MOr884yP0
今更だけどくすはらキャラが今回のメインヒロインなの?
0293名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:20:10.15ID:gFCK7U/M0
シロネもくすはらもセフレとしてならいいけど
正直恋人としては妹風アンドロイドとかサイコはきついっすわ
0296名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:59:02.95ID:oWtlSpQz0
水野おらん・・・

はるかちゃんもえんらいちゃんもメチャシコだったのに・・・
nbkz無能
0297名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:53:42.87ID:GOzCpnII0
いつも思う

柚子奈ひよはパイズリ絵が絶望的に下手
0299名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:07:58.01ID:4oBuQCIT0
パイズリ崩れてるなこれ勘弁しろよ…
フェラはグッドだ
0300名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:12:34.94ID:MRvCQIxH0
下手なのはパイズリだけじゃないだろ
他切ってこれ残すとかどんな判断だ
0301名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:17:49.02ID:MS9ZTCvr0
>>300
あいちゃんのパイズリはおっぱいの迫力を表現出来てたのに…安定せんな
庄名さん早く来てくれー!と叫びたい
0303名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 05:29:42.90ID:i6MSKI0T0
正直シナリオは一般ルートでやって
個別ではいちゃらぶだけでいんだよな
nbkzクラスならシナリオとエロとの相性の悪さぐらい
気づきそうだけど
0305名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 17:08:01.17ID:jInVLT3d0
>>292
シロネを作る前に自分の一部をアンドロイド化していたが恋愛をキッカケに機能が暴走→いつものセカイ系、とかすごく想像に易い
0308名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:59:45.10ID:O7WOfeTp0
minori 作品の横スクロールシーンについては良く言われるが
2010年秋のノートWin7でもそれなりには動作している

ハードウェアよりも寧ろソフトウェアの問題かもしれない
0310名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 01:52:40.79ID:UmM2XYcg0
エロゲなんて3、4枚良いエロCGがあればラッキー程度に思えるけど
公式見てるとハズレCG相当多そう
0311名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 08:13:45.15ID:VjhZd/kK0
ここで流すの大抵微妙だから別にいいわ
いつもそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況