戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合178ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 18:42:55.31ID:ue7InWUq0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
◇戦極姫7 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime7_vita/
■戦極姫6 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
◇戦極姫5 (Vita/PS3/PS4) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime5/
■戦極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/
◇戦極姫4 (PSP)        http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_psp/
◇戦極姫4 (PS3)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_ps3/
◇戦極姫4 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_vita/
■戦極姫-華- (PC全年齢) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime_hana/
■天下統一戦極姫ONLNE  http://ss-alpha.com/game/

凸凸凸 三極姫シリーズ (4以降) ・他 公式サイト 凸凸凸
■三極姫4 (PC)             http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku4/
◇三極姫4 (Vita/PS4)         http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime4/
■三極姫DEFENCE (Android/iOS) http://defence.sangokuhime.com/
■三極姫大戦 (上記PC版)      http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime_taisen/

■天極姫2 (PC)              http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌 DX(PC) http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482943043/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0851名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:24:33.15ID:KZtFsThC0
女性キャラと比べるとイベント死させやすい都合はあるかもしれないよな
0852名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:08:26.75ID:hscEsv4K0
修正無理だから強化版なんでしょ。旧村正と同じで強化版・壱である程度作り直してると予想
0853名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:25:45.44ID:/oOteA4T0
当主の入れ替えってこれ絶対フラグ管理適当にやってバグるな
賭けてもいいわw
0856名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:18:26.24ID:n/e3Cz210
まぁ とりあえず帰ったらぽちっとくか
保留しておいても発売日にイライラして結局買いそうだし
0857名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:13:40.59ID:inUtzo8Y0
萌え2次3は手だしてないけど前作のキャラデザまんま再登板させる必要あったかな…
普段はポンポンキャラデザ変えるくせに今回は絵師に払うギャラケチったのかな
どうであれあのまま使いまわすぐらいならばっさり切り捨ててほしかったんだけど
0858名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:25:56.57ID:Z4DL/JiD0
>>843
俺は今回の氏康のキャラ付けは好きだな声もそれに合ってる気がする



3〜5の時分とはとは打って変わって抜こうとは全く思わないけど
0859名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:30:25.44ID:icOMUuPj0
>>853
当主交代って、多分、当主が捕らえられたり死んだりした時に代替わりすることだと予想してる。
そして、それが正常に機能せず、全領地制圧しても滅びない大名家が出現するまでテンプレ。
0862名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:51:05.83ID:icOMUuPj0
あーそうだっけ?
サイトのシステム改良詳細も表示されないし、今作は当主が敵になっても家名がそのままだったりしたからさ。
0864名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:34:55.78ID:boA6OG0u0
最近の戦極シリーズにはお布施する価値ないわ
村正買った方がマシ
0865名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:57:54.20ID:d+FCfA9C0
7強化北条ルート、ユニーク最初2人+ソウマでまわすのかね?
それともいつぞやの小田みたいに他のユニークひっぱってくるのか
0866名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:00:03.32ID:d+FCfA9C0
とよく見たら綱成は追加されるのか、
でもビジュアル出てないって事は男かね
0867名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:27:13.45ID:LBZ6dqdb0
氏康はともかく残りが史実で上杉の養子に出して早死にするような奴だけでどうやって話を作るんだって感じだけどな
これで綱成が男なら全くもって盛り上がらんし買う気にならん
0868名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:37:17.12ID:SxPH8Yti0
遊戯強化版壱のサイト更新されたのか
家康ちゃんが巨乳化しているだと?!
0869名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:39:03.08ID:SxPH8Yti0
強化版サイトきたか
家康ちゃんの乳がでっかくなってるだと?
0871名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:51:52.37ID:cl2yv8PQ0
819ですが天下統一コマンドは出るようになったのですが、まだ見てないキャラのイベントがあると思い続行

マップも全部埋め、崇伝がかなり後に出てきて倒し、里見とか一部イベントが出ないキャラは諦め
いざ、天下統一コマンドを選ぶと即スタッフロールからポイントゲット

え?これだけ?エピローグなしですか
試しに回想見ると伊達29が埋まってるが全く見覚えがない…(ソウマお父さんへの手紙)

これが普通なのか、何がいけなかったのかもわからない
0873名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 09:52:22.34ID:RqAQoQDW0
>>864
そこまで言うんなら村正買ってるんだよな?
村正買った方がマシか・・・
村正を最後までプレイした上での発言だろうか?少数意見だろうな
0874名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 10:19:15.27ID:LqpjkOKm0
>>873
本編はヴァルフィリア加入までやって終わりかな
回想解放して以降定期的にお世話になってる
0875名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:03:18.52ID:2ZhuvdY50
7と村正なら7の方がお勧めできるが
6と村正だと…糞の方向性が違うから何とも言えんな
0876名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:06:36.57ID:+wTx3IM/0
ゲームどうこうじゃなく
たまに話題にあがるエロ方面の好みの話でしょ
0877名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:13:39.53ID:+wTx3IM/0
DEFENCEとかの展開を見てると、三極姫も当分はあの路線で固定しそうだし
戦極姫は今更変えられんだろうし
次はどうすんのかね? 村正スタッフは
0878名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:37:15.19ID:buRtuzjZ0
2013年に発売したゲームの搭乗者の顔グラ差し替えたら村正なんですが、これはいったい・・・
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/daitoa3/gallery.html
0879名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:44:24.01ID:+wTx3IM/0
天下統一を弄り戦極姫を作って、大戦略Pを弄って乙戦を作り
三国志英雄伝を弄って三極姫を作ったブランドに
何を今更
0885名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:26:41.95ID:DMAjaXYZ0
村正DXが乙戦?とやらの流用なのは知らなかったけど、大してビックリしてない自分にビックリしてる
0886名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:32:22.72ID:419N9ngk0
大戦略系が今のUIが一新されたのは、あのバグだらけだった乙戦1からだったよーな
新UIベースの第2次大戦モノの大東亜だしてから、旧大戦略UIベースで村正出そうと思った理由はさっぱりわからん
0887名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:54:12.10ID:7txRoJhN0
いや、メーカー同じだからベースにするのはいいんだけどさ、
ブラッシュアップどころかカラーリングも丸々同じって流石にどうなのって思っちゃう
0888名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 06:59:33.29ID:Ycn58BJu0
村正チュートリアルSLGパートの収入0で武装換装出来なくて進行不能になるのはよ直せや
0889名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 09:27:54.69ID:4E5cL3ZnO
しかし俺らも何回も何回も金払ってゴミ買うとか懲りないよな
とはいえ直近が酷すぎてそろそろ洗脳が解けてきたんで遊戯強化版は様子見しようかなって思ってる
0892名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 18:43:46.19ID:jebDLE5X0
bbspinkすっげぇ見づらくなったんだがどうすればいいの(´・ω・`)
0893名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 19:18:58.37ID:Y8OlPfJP0
専用ブラウザ入れなされ
他の人に言われるまで変わったのに気付かんかったわ
0894名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 08:46:32.56ID:lo1J8ELl0
戦極姫7(VITA版)発売延期

知ってた
0895名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:19:33.75ID:fOAyRwii0
そもそもPCがバグ取り終わった無いのに
なんで移植版出そうと思ったのか
0897名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 11:53:32.53ID:SRalaXxA0
強化版も延期でいいな。これ以上バグが残ってる状態で発売されても嫌だし修正作業頑張れ

それはそうと村正DXと戦極姫7の現状の不具合をメーカーは把握してるのだろうか?
みんなここではいろんなバグとか不具合おかしな仕様とか書き込んでるけど中々修正されない
みんな(自分もだけど)メーカーに報告?確認?してなくててメーカーも修正終わったと勘違いしてないかな?
0900名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:50:40.52ID:q+D+pb/70
7だと秀吉と秀頼姉妹になってるからマジで秀長さん存在抹消されてるよな
ゲームとかで不遇な扱い多いとは言え
0901名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:57:47.07ID:cfh2RYq20
孫権に対する張昭もそうだけど
主君の危うい部分がこいつのおかげで大丈夫ってキャラは作り辛いんだと思う

颯馬が秀長ポジに入るなら美味しいとは思う
0903名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:09:58.65ID:ZNcTKxzx0
>>897
うにが何かくれるならバグ報告してやっても良いがただじゃやる気が起きない
0904名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 20:30:28.10ID:fVx043zx0
それじゃそのバグは存在しないことになるな
0906名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 21:55:37.25ID:G2ds0mMp0
でも結局買うんですよね〜!
0907名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 22:19:21.68ID:ZNcTKxzx0
>>906
省略しすぎて分らなかったかな?
バグを直せない所からは買わないって話だから自分で直せるなら買うかもよ
0908名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 22:43:46.61ID:3UMW2v1I0
マスターアップか延期か
どちらか反応あるかと思ったが無かったか
0909名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 00:53:04.77ID:vaM2euMh0
>>903
報告しないとウニは不具合を把握しないよ。バグを修正しなくてもよけりゃいいけど

自分はここで何度も話題になってる不具合を報告したら初めて聞いたかのようなリアクション
されたからほんと誰も確認や報告してないんじゃないかと勘繰りたくなる
0910名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 02:10:26.44ID:ezEKf/2O0
>>909
まだ引っ張るのかよ
別に俺は信者でもβテスターでもないから報告する義務はない

通販会社のレビューには書くかもしれないがな
0911名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 02:24:39.89ID:y0ljs6Ku0
せっかく報告してくれてんのにそんなん既に知ってるよ
みたいな対応すると失礼だから知らん振りしてんじゃない?
0912名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:15:35.81ID:E05EKX4I0
世の中の本音と建前の区別も付かないって
普段から社会に出ないような生活してる人なんじゃね?
0913名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:07:34.73ID:f9uOipsi0
毎回似たような流れのシナリオばっかだから、たまには変わったシチュのシナリオが見たいな。敵軍の将がヒロインとか。5の上杉みたいなADVじゃなくSLGでは厳しいかな?
0915名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:18:09.16ID:afARORDI0
遊戯強化でるから7やってるんだけど
大友√で颯馬が消えた
南蛮宣教師と交渉して宗麟に仕事押し付けるイベントの後で
これ仕様?バグ?
0916名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:37:07.77ID:N0gWzYCR0
またかよ・・・やっぱり、テンプレ化すべきじゃね。

>>915
戻ってくる。心配すんな。
0917名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:37:26.61ID:17T0403F0
仕様
事務処理に忙しくて、颯馬さんの顔最近見てないと紹運がつぶやくイベントが後に入る
このあと紹運も一時離脱するから注意
0919名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:47:59.81ID:17T0403F0
まぁ 離脱・加入の案内文入れてないうにが悪いのもあるから気にすんな
0920名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:11:22.14ID:afARORDI0
他のゲームだったら忙しさのあまり離脱かとか考えるけど
如何せん、前例があるだけにバグを疑ってしまった(´・ω・`)
0922名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 23:06:04.99ID:HuErChoS0
もうむしろ大野の反乱成功したルートでも出してしまえよと思ってしまう
0923名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 01:03:54.18ID:PFzGD+An0
戦極姫裏バージョンか。
捕らえた姫武将をクスリと暴力で蹂躙していく・・・
0925名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 11:40:37.16ID:PFzGD+An0
「当主の入れ替え」は、武将伝・群雄伝の開始時のみだったんだね。
しかし、当主なのに、敵勢力から降った状態で開始とか、かなりカオスだなw
0926名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 13:05:54.22ID:qinklqL70
今戦極姫7やってるんですが
豊臣秀吉&秀頼イベントで再会した状態の1でとまってるんですが
20ターンぐらい経ってるんですが次のイベントってないんですか?
0927名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 13:22:28.56ID:nj5+e9+00
綱成の情報を出し惜しみしてるのはなぜだろうな?
勿体振るほどのキャラでもないと思うが
0928名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:58:04.86ID:s3iXdrn50
マスターアップきたか
0930名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 17:31:38.85ID:EPKwR0FM0
>>925
イベント回収用コマンドって事でしょ。

公式サイトの説明からして
0932名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 17:51:45.88ID:oxvo7EiY0
有料体験版
有料修正パッチ
無料本編(配布されてる村正DXって弄ればできそうだよね)

もうわけわかんねえな
0933名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 17:52:47.78ID:z2Z7+3jmO
ちょっとしたバグも放置だからバグの把握してなさそうだからそれは無いんじゃね
普通にバグ込みのアペンドだろ
0935名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:58:53.86ID:e0YiBYGI0
無印のバグはさすがに修正してるだろ
新たなバグを10倍含んでそうだけど
0937名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:12:52.30ID:s3iXdrn50
>>926
多分バグ
進行したという報告もなし
0938名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 21:58:07.16ID:ZlMNoZnF0
結局プリンセスの純愛は無いのか・・・
0939名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:29:34.15ID:AWfjUnE90
キャラは色々勿体無いよなぁ
三極3とかみたいに全キャラでEND作って欲しい
0941名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:37:21.28ID:D8uNDcf+0
村正は上手くいったのならすぐにでもCSかPCで2作るつもりだっただろうしな
この先どうするやら
0943名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:59:09.45ID:3JGBuxb90
もしかして戦極姫の鉄砲の威力って智謀依存?
0944名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 11:46:00.07ID:5iOYmNPO0
>>943
6と7は知らないけど5までは確か自身の鉄砲の数と相手の位置(前進してるほど大きくなる)だった気がする。
ちなみにこっちが前進しても威力は大きくなったりしない。
0945名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:43:56.11ID:wqQDZZUd0
村正のリアルファイト、描写の落差が激しいような
航空機が地面や海面に叩きつけられる所とかは割とかっこいいのに、何で騎兵突撃では馬がゆっくり前進して人体発火する描写になってしまったんだ?
贅沢な不満なのは重々承知だけど、歩兵や騎兵を大量に使う身としては、ちと悲しい
0948名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:28:53.42ID:aYXQj7oO0
ただのセーブデータならインストールすればできるやろ
0949名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:09:21.89ID:tYwGiqJ70
乞食失礼します!戦極姫7のCG,回想100%のセーブデータください!
0950名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:24:16.48ID:aYXQj7oO0
いつもどおりなら来週出るはずの遊戯強化版に
無印分を100%にする禁断のツールがついてくるはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況