LOVELY×CATIONシリーズ 71日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 10:55:58.32ID:PYSC75qp0
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 70日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481894129/
関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 12日目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1449329956/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
0183名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:54:20.22ID:HtmPoZBQ0
新エンジンで開発してるんじゃないっけ?
そっちが不安だな
0184名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:59:42.80ID:eDU8CrL50
誰か関東で早期予約特典の色紙がある店舗教えてくれ
アキバで行った店舗は全滅だ
0185名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:55:40.67ID:J/FoYmTA0
対応店舗に電話で聞いた方がいいぞ
0186名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:45:13.92ID:V+kSMgen0
>>184
アキバなんて早々に全滅に決まってるだろ…
大阪住みだけど、日本橋は瞬殺だった。天王寺の祖父言ったら店員が、最後の1枚ですよって笑いながら袋に入れてくれたわ
もうだいぶ前の話
0187名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:48:10.95ID:V+kSMgen0
年明けて落ち着いてからゆっくり行こうとしてた人が悲鳴上げてる気がする
0189名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 20:39:44.17ID:7vCdOrHR0
俺も早期は諦めた
一応買うつもりだから予約はそのうちするつもりだが
急いで予約するモチベはないし発売日もまだ先だから気が向いたらだな
0190名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 20:44:11.16ID:sAA0tiVs0
中古抑止のプロテクト入れる作品でこれだけ予約入ればミマス大勝利だな
0191名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:10:42.82ID:ZKgOHwvB0
オフィシャル通販なら早期特典も付くのが普通だと思ってたけど
これは違うのね
0192名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:46:32.82ID:yqiR2q5Z0
早期なんて近所の場末の中古ショップにいくらでも500円で流れるから別に。

問題はどこの店舗で買うか。
まだ迷ってるわ。
0194名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:28:54.83ID:ZKgOHwvB0
>>192
購入時に付いてくるやつは間違いなく500円だろう
早期予約のやつは数千円にはなると思うぞ
その場末のショップの値付け感覚がどうかは知らんし
自分のやつを売る気もないけど
0195名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 11:07:40.70ID:/ah/IXrf0
早期予約の色紙とかって人気タイトルでも何だかんだで残ってるケースが多いと思ってた
でも新妻は想定外というかあんなにすぐになくなるとは。ラブリケ2の時はまだ余裕あった気がする
0196名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 13:06:17.75ID:z8qCeKKH0
たすくパワーは凄いな
0199名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 14:08:26.32ID:AhqXhV5M0
PlayDRMだっけか?の割られるまで最低でも数日、下手すりゃ割られない強力なプロテクトのお陰で、中古流通も抑止できるからミマスさん大もうけできます
0200名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 15:08:04.89ID:zooOV17f0
PlayDRMって即日割られるけどなに変な夢見ちゃってんのw
0201名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 15:47:49.19ID:CqFup8L9O
すぐ割られるなら入れんなよ
1ヶ月もたないなら意味ねーだろ

んなもんに金使うくらいならもっと新品で買いたくなる特典つけたほうがいい

認証式専用オナホにクリックボタンつけてチン先じゃなきゃテキスト送りできないとかなんかあるだろ

新品でしか買いたくなくして中古対策にもなる発想が必要なんじゃないかな

データを複製したらエロシーンでヒロインがババアになるとかできないの?
もう2017年なんだよ?
0202名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 16:13:46.00ID:T7R2Paon0
メーカーで割れ装って偽のデータ流すぐらいしかないんじゃないの
インストールするとPCのファイルをすっきりさせる感じのやつ
0203名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 16:56:05.14ID:CqFup8L9O
アクチなんか無しでもディスクレス絶対不可な仕様が生まれたら革命的なのによ

エロになったらディスク読み込み入る的な

DL版はDMMとかDLsiteがなんとかしろ
0204名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 18:15:48.67ID:E6tXVjts0
昔はディスク必須のゲーム結構あったけど
割ってしまえばなんとでもなるんだっけ?
0206名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 21:56:48.51ID:V8S3VmjX0
>>205
盲点だったわ
でも出来れば店舗特典のタペがあるところがいいんだよな
週末行ってみる
0207名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 23:23:56.37ID:zooOV17f0
っていうかディスクレス不可とか絶対売れないから
今時ディスク入れっぱなしでエロゲやれなんて馬鹿な話通るわけねえだろw
0208名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 23:33:23.61ID:mMJJkmHV0
ネット接続してコード入力ぐらいならともかくディスク入れっぱなしは時代に逆行してる
普通に購入したはずが制限ばっか増えたらおかしい
0209名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 04:10:39.36ID:+Iinja7u0
>>206
関東でいいなら大宮行ったら?
書き下ろしは祖父もとらもメロンもある
0210名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 19:33:45.24ID:rQog+lN40
じゃあ抜き打ちディスクチェックかな
1ヶ月に1回くらいなら面倒じゃないだろ
月毎アペントのタイミングでも良い
0211名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 19:55:29.34ID:6/8mMZD60
ハードディスクやらCPUの個体番号拾って個体依存のプロテクトコード生成すりゃ良いのにと思うんだがな
高額なソフトウェアとかだとそんなん有るけど
0213名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 21:32:28.56ID:9HznEhOY0
児童ポルノの取り締まりはちゃんとやってるんだから
違法ソフトについても出来るだろ。ソフトの倫理団体も
民事上もまじめに摘発しろよ。
0215名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 22:35:36.35ID:8Q8c9XlT0
PS4かVITAが18禁ゲーム解禁してくれたら割れ対策なんて実質必要なくなるのになぁ
PCの割れなんかより遥かにハードル高いし
0218名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 09:45:58.85ID:7MVpP+Yn0
PCで割られるのにそれより劣る家庭用ゲーム機ならされにくいってことはないんじゃないの
0219名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 10:53:19.77ID:hm4bZNtx0
エロゲヤクザ如きがソフトのプロテクト技術でSONY様に勝てるわけないだろw
0220名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:15:27.03ID:aono7v5+0
家庭用ゲーム機は最新ハードのエミュがないからな
さすがに最重要だからプログラム解析はふつうじゃむりだ
0221名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:41:15.39ID:fXMJhKSw0
エロゲなんてPCくらい手軽出来なきゃきついだろ
CS移植したエロゲとかだいだい積んでしまうし
0222名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 12:00:40.98ID:EHDIjXTC0
>>209
大宮はとらソフメロン全滅だった
高崎も電話確認したが同じく
結局宇都宮行った
ギリギリあったわ
0226名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:03:26.07ID:YEcMj8hF0
特殊じゃなくても完全に合致してるのはそう多くないでしょ
0227名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:58:10.03ID:3tIqsDnS0
>>223
そう思うのも仕方ないがどうしようもなかったよ
オクで買うのは御免だし
その宇都宮だって俺が最後だったもん
0228名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 19:18:34.19ID:4huhF3MW0
DVDが2枚組みで攻略が三人って少なすぎるけど
これで前作のヒロインたちが実はおまけで追加されるなら即予約するわ。
0229名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 19:23:13.73ID:XY++aGT70
確かに新作で善作ヒロインのHシーンってのはいいね
店舗特典につけよう
0231名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 19:42:00.82ID:GQW2CUkW0
テックジャイアンの販売スケジュールに
載ってないし
最近更新もしてないし
本当に4月28日に発売するのかな
0233名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 20:54:48.16ID:X6mm1Cuo0
この中にもヤフオクとかで転売してるやついそう…
0234名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:03:29.35ID:zPDW2z2L0
>>229
新規が疎外感持つだけだから絶対やらないよ
このシリーズはそういうとことんお子様精神なユーザー狙い撃ちしてるんだから
0235名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:37:00.16ID:tVOHNzqRO
このシリーズじゃ前作いたキャラを次作に攻略キャラとしては出せんだろ
前作では上手く行かなかったのかって話しになるし荒れそう
0236名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:55:37.66ID:PGIqtr/L0
前作キャラ出すなら前作から地続き設定のファンディスクじゃね
0239名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 22:31:30.63ID:MxewpkdA0
ファンディスクを出さない代わりに無料アペンド配信って形を取ったはずだから望み薄だろうな
あと、シナリオライターの問題もあるから更に可能性は無くなるね

そういえば、新妻ラブリケはアペンドがあるみたいな情報は入ったのかな
結婚編がアペンドの代わりになると予想してる
公式サイトが更新されれば、そのあたりの情報が公開されるだろうね
0240名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 22:34:31.26ID:XY++aGT70
新妻なんだから妊娠頼むぜ、俺は信じてるぜ
授乳プレイを入れてくれよな!ほんとまじで!授乳プレイさせてくれない保育士とかただのウーマンだから!
0242名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:19:27.22ID:efQ4YgKN0
プリティケみたいにアペンドが毎月一人だけしかHシーンないとかだときついな
0243名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:38:00.84ID:q57hKWUW0
つまりアペントにディヅクかコード必須にすればいいのか
0244名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:42:44.43ID:DHf8ZUJ+0
俺も愛子さんに授乳すげぇされたい
おっぱい吸ってる時抱きしめて頭撫でて欲しい
0245名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 00:14:07.03ID:LWoSAY6H0
三朝のカウガールが過去最高のコスプレだったが今作はどんなのがあるかな?
0247名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 04:10:31.79ID:KR4+V+H10
過去作のキャラだすとか、セングラの再来にしかならんだろ……
0248名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 05:00:02.93ID:wC+QygdD0
腹ボテとかなさそう
最後は子供がいる未来に時間飛んで終わりだろうな
0249名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 07:40:17.27ID:fQjBYLJU0
>>239
毎月配信アペンドは無しって公式発表してるよ

正確には「最初からアペンド入りで発売する」っていう表現をしてたけど、それってそもそもアペンドと呼んでいいのかw
0250名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 11:16:54.19ID:ohrwCj2H0
>>248
見たかったわこ先輩のボテ腹
新妻ではあってほしいが…ボテ腹立ち絵とかも
0251名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 11:26:57.68ID:IU93y8UJ0
ボテ腹ファックって誰得だよと
デブとセックスするようなもんじゃん
0252名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 11:30:51.87ID:Rm6sYFvA0
一部に需要があるらしいな・・・ヌキゲーには必ずついてくるみたいで、俺も苦手だ
0254名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:30:57.98ID:ESeh0s+TO
過去作ヒロイン出しても問題なくね?
全シリーズ同じ主人公(俺氏)でしょw
0255名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:33:31.72ID:ESeh0s+TO
前作前々作の俺からヒロイン寝取っても今作の俺にシフトするだけだから俺は全然気にならんぞ
0256名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:36:12.52ID:U3nuUUdg0
人を選ぶであろう妊娠Hは入れないんじゃない?
あかべぇ系列の純愛ゲーだし
もし前列があったら申し訳無いが

個人的には好きだけど要らないって人の考えも分かるし必ずしも必要としないな
0257名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 14:04:08.62ID:31OuufB70
授乳プレイ=妊娠プレイで良いの?
それとも妊娠してないけど母乳は出せって事か?
0258名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 15:38:34.13ID:qS552VUl0
妊娠してなくても母乳はでる人はいるし
既に母乳プレイは過去にでてる
0259名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:06:33.65ID:0Zt8VB+i0
それは似非母乳だよな
母乳プレイは母親から搾り取ってこそだと思います
0260名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:08:40.26ID:wd0o46bE0
似非でいいんだよ
むしろ似非がいいんだよ
いや本物でもいいんだが実際には普通の女の子にばぶぅ〜!!!!ってやるのがいいんだよ
勿論実際に母親のワイフにそれをやるのもいいんだがもちろん
0261名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:20:09.17ID:4A89XYDO0
e-moteで動いてるシーン公開してるな。ちょっと動きが硬い?
ttps://www.youtube.com/watch?v=YFUngi_et9o&feature=youtu.be
0262名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:33:01.12ID:9CJTEToQ0
あーこれなら動かない方がいいかなぁ
3人の声の違いがあんまりわからない
0263名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:41:08.91ID:6yUBZzUY0
固い動きなら無理に動かさない方がマシだな
ぶっちゃけ立ち絵は目パチと口パクだけでいい
0264名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:42:26.61ID:KCMqtw/90
今回もe-moteあるからエロ少なくしますなの?
0265名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:47:01.70ID:4A89XYDO0
アペンドはもう作ってるみたいだがはたして・・・

OPが微妙すぎてスッキリしない
0266名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:28:29.94ID:fWfwgGj/0
e-moteってpcのスペック低いと動かない場合ってある?
0267名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:53:48.75ID:9t4ULTYd0
Sandy Xeon 3.1GHz + RADEON HD 6450 + Memory12GBという何とも中途半端なスペックだけど、
e-moteでゴリゴリ動かしてる「まいてつ」は問題なく動いたよ。
0269名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 23:09:14.45ID:KZjWcFi10
>>261
動きもOPも微妙だな、ヒロインの声は無難過ぎて…もっと特徴的な方が良かったな
ラブリケ1&2の壁が更に高くなった
0270名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 23:31:22.25ID:6yUBZzUY0
声は無難でいいわ、特徴的とか好きじゃなかったら最悪
0271名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:06:17.56ID:NhtVLlZm0
無難だと誰なのかピンと来ないし記憶に残りづらい
演技とか好き嫌いとかそれこそどうでもいい
0272名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:07:24.51ID:YvFXMnnf0
んじゃドム姉
0273名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:23:00.97ID:NhtVLlZm0
どうでもいいってのは言葉の綾だからな?
役にハマることが一番重要なのよ
0275名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 02:39:52.83ID:nE4aDl7/0
声もキャラデザも敢えてクセを弱くしてると思う
これでシリーズ完結させるつもりだから失敗できないし
加点狙いで突出したり冒険したりせず、減点要素をひたすら潰す方向なんだろ
0276名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 06:00:58.01ID:fAlHBN6e0
まぁ今更どうでもいいや、
祖父で入金済みだから届くの待つだけだしw
エモートにはちょっとぎこちなさがあるけど自分は結構いいと思った。
エモートでグリグリ動く和琴先輩が見たいです・・・。
0277名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 06:46:37.11ID:NzQAyfQl0
最近ネットのどっかで紫髪の星音を見たけど驚くほど違和感なかった
こっちも似合うな〜と

>>276
和琴先輩のえもーとは夢だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況