神採りアルケミーマイスター 工房159日目 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 15:04:45.75ID:7ut8+U8V0
エウシュリー第12弾作品
知識採集+工房運営+戦術シミュレーションRPG

『神採りアルケミーマイスター』

2011年4月22日より好評発売中です。

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu012.html
Ver1.04アップデートファイル
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e12.html
攻略wiki
 http://www44.atwiki.jp/kamidori/
設定wiki
 http://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
エウクレイア応援サイト(アップローダー)
 http://muvluv-alternative.game-server.cc/eukleia-top.html
e-server.cc/eukleia-top.html

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)129
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486437127/


神採りアルケミーマイスター 工房158日目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446744662/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること
0239名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 02:46:25.03ID:9JpeafHP0
今から本編とアペンド全部と考えると諭吉二人は欲しいかもしれない
0240名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 02:57:45.28ID:kK5Vy8U8O
近所のゲーム屋で探すか別のwebサイトで探すか
増刷待つか
0245名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 17:42:14.32ID:ckWeG0TI0
フィアのおかげで神様もうんこするって分かったし
天使がしないわけ無いよねエロザ様
0249名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 00:55:58.42ID:/xa4Ia1a0
魔導こーかくでエロザ様に似た声の人が主人公の尻穴舐めてました…
0250名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 10:38:40.54ID:AEc0FQqw0
夢を壊して悪いが神様は実態ありそうだけど天使は霊的なものだからうんこしないんじゃね
0251名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 12:13:24.76ID:yoEJppKQ0
普通の天使はうんこしないけどエロザ様は普通じゃないからうんこする
0252名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 15:36:37.96ID:/xa4Ia1a0
エロザ様がうんこするのは人間とわかり合おうと努力している証拠
0253名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 16:46:23.47ID:9EijpvDB0
創刻でパフェ食ってる天使いたし
食べたものを純エネルギー化できるとかトンデモ生物じゃなけりゃ何らかの廃棄物はでるんじゃねーか?
消化プロセスが人間と違うかもしれんから同じような汚物かどうかは分からんが
0254名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 16:55:29.87ID:/7M0tS3a0
ピンクで半透明でフローラルな香り老廃物(本人たちにとっては恥ずかしい)ならば全て解決
丁度ヤマザキウンチ的な
0255名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 07:54:25.36ID:rgPSYQDh0
天使にアイスの材料食べさせて冷凍庫に入れてうんこさせる奴思い出した
0256名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 10:22:56.02ID:YlMfQ8Ts0
この流れからナスの時代が来ることになろうとは
この時点でまだ誰も思いもしなかった・のであった・・・・・・・
0259名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 16:01:23.90ID:a3AzAvcy0
そういやこのころにゃ渦消しとか強制帰還アイテムがあったな
こういうのありがたいわ
0260名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 23:29:25.18ID:B4kNe5/Y0
あったな凄い懐かしい
むしろ天結いに渦消しも強制送還も欲しいこの頃
0261名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 23:44:49.31ID:RZsSjzn50
別スレで思い出したけどエロフルートの最後の敵って結局なんだったんだっけ
パッと出てきた感が強かった
0262名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 23:50:56.94ID:5stZ/FLY0
深淵の繭とかなんとかだっけ、それのせいで魔物増えてるから倒すだけだったような
二周目でEXも済んだ後だったから正直ストーリー何も気にしてなかったな
0263名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 18:05:38.90ID:qbi0mOkE0
血廉の癒し手でぞんびあたっくは正直神採りの方がよくやってるんですがおすし
0264名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 02:12:26.32ID:+fuY1iRW0
ゾンビアタックしないと天使共の決死と反撃で3ターンもあれば全滅する
0266名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 21:32:26.59ID:cy/7f8oP0
決死、脱衣、カウンター、即死反撃、間接無効、間接軽減、威圧、吸収、復活、狂暴化、超再生
ウザいスキルは数あれど、反射と威圧はマジで計算が立たんからイヤだったな
範囲攻撃以外に方法がない
0267名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 22:24:23.28ID:AYLCRW850
ある程度スキルが発動される事を想定して戦えってこった
大抵のゲームは確率的な要素があるからそれ込みで戦術たてるしかない
反射で言えば最悪返されても死なないように考える
威圧で言えば倒しきれなくても大丈夫なように考える
あとロストないから別に一人二人死んでも戦い続けりゃいいんだぜ?
高難度MAPは多分そんな感じで調整してる…ような、気がする
0272名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 20:17:34.55ID:wBG3aYWn0
清楚で可憐で頭脳明晰で品行方正で正妻な天使も参戦してもいいのですよ
0275名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 01:35:59.36ID:n+VD9eqA0
>>274
騎士のままだとキスニルと被るからな…
まあ、メインだから仕方がないっちゃ仕方がないんだが
ここまでするなら普通にエミリッタでも良かった気がするがな
0276名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 04:11:40.12ID:ufIfuOYo0
ユエラが魔法使ってみたくなってウィルさんがそれ用の衣装作ったんだと妄想
0278名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 07:48:38.61ID:xqd875/b0
魔法物理どちらも使える回避型カウンターでさらに脱衣持ってる最強キャラだな
0279名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 14:42:37.67ID:JwnVxXlp0
大人気のメロディアーナさんが参戦しないとは不思議なものですね
0285名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:53:21.33ID:R601Oa1K0
もっと希望を持とうよ
ユエラのエロはあるよ
ね?組長?
0286名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:58:43.93ID:EU1l3DNrO
アペンド適用で主人公がウィルになって新生:神採りキャッスルマイスターが始まります
0287名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 06:27:39.33ID:H339o0WO0
これまでのエウシュリーアペンドで他作品ヒロインが登場した場合、
Hしたことはあったかの?

神採りアペンドでは、他作品「戦女神」のヒロイン ロカが登場したが
ウィルとはやらなかった。他のアペンドはわからん
0288名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:22:13.15ID:YAwW4K9R0
ラプのカーリアンはしなかったが珊海のアムドはした
組長の気分次第だな
0289名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 11:16:08.97ID:HSNHG46r0
いや珊海はラッキースケベくらいのノリだよ
ちゃんとやったのはインペリアル
0292名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 17:05:07.51ID:fWnII9bJO
今だに2.0と言うかパーフェクトガイドブックが一万超えとか

エウはパーフェクトガイドブックの値段3500円でいいわ
2.0をDMMで販売する気ないんかね

2.0ない神採りって豆腐に醤油かけただけの物だわ
ちなみに俺は第4版買えたからいいけど
0293名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 20:03:27.16ID:OxxgGBSH0
出版社も絡むから難しいんじゃなかったかな
幻燐2の単品販売の時にそんなこと言ってた気がする
0294名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 20:15:21.43ID:i4JJ3OWD0
新作で入って神採りに興味持った人が100%楽しめないのはあまりにも寂しい
アペンドは割ってもいいから是非ver2.0で遊んでほしい
0296名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 14:38:35.12ID:G+o+HtEjO
割っていいは流石にないな・・・

アペンド商法凄く嫌いだがこの2.0だけはさかえらない
だが暁WORKSみたいにるい智フルボイス版出す時に初回買った人に向け
無料でフルボイスバッチを配布した良心的なエロゲメーカーもあるのにね
0297名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 14:48:04.73ID:mmNw4S3F0
1、2年したらアペンドだけDL販売してくれたらいいのにな
ガイドブックと同じ値段でもいいんだしさ
0298名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 15:02:32.64ID:G+o+HtEjO
マジでそれ

これ神採りだけに限らずエウ作品全部に言える
あの開封したら売れなくなるとかするより
もっとユーザー向けに金儲けする方法あるだろ

神採りは悔しいが面白いと感じる自分にムカつく
0300名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 14:52:50.19ID:7uAinq96O
天結い買うぐらいなら2.0買った方がいいと思う

天結いは間違いなく2.0付きのダウンロード版だすから
0302名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 00:03:01.02ID:aG0Ub7WF0
もうAP3まで確定してる訳だしグアラクーナパックの売り上げ次第だろうけど
十分利益は上げただろうし次回作にシフトしてもおかしくは無いか
でも出してもおかしくはないな
0303名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:37:27.89ID:nc4nlXt30
忘れた頃にSAVEフォルダ圧縮バックアップして
その後全て初期化してから始めると楽しい
0304名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 04:32:49.95ID:XZjdNZEhO
俺も最初からやってるが
2.0サブクエストがつらすぎる
決死持ちモンスターが強いし
成功か失敗かしなきゃストーリー進まないし
0305名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 08:00:04.06ID:F5+HFE/K0
俺もやり直してるけど錬金しか入れてない
最低でも一周してからじゃないと2.0は無理でしょ
こういうゲームって通常アイテムでも材料不足な時期が一番楽しいかも
0307名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 14:15:35.50ID:G+DGtb+N0
てかもともと素材に余裕がないと本アペのティアンからの依頼とか無理じゃね
新作と違って素材は現地行って調達するしかないし
0308名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 15:08:12.95ID:92D+Drpa0
最後のアスモデウスのマップ、ウィルが溶けてビックリ
水精強い
0309名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 17:39:31.67ID:nkoC1tho0
ガチガチに準備するかゾンビアタックしないとクリアは無理でしょ
3週目からならまぁいけるとは思うけど
0310名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 20:49:49.78ID:XZjdNZEhO
まあ無理だよね・・・
とりあえず二周目は諦める事にするわ
ストーリー進まないせいでメイド達の装備素材が手に入らないのがキツすぎる

どうせ全員2.0最強武器入手するには10周近く周回必要だった気がするし
0311名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 23:09:02.86ID:XZjdNZEhO
どっちにしても終ってた

精霊王女の羽が足りない・・・
次の周回にとっとと進めるしかないのね
0312名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 02:08:02.18ID:fpoRXLfY0
妖精は殺されまくったな
援護防御の重要さを痛感したわ
0315名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:36:20.10ID:d/f2gnu5O
範囲攻撃巻き込み○の魔法を味方いるのにためらいなく打ったな
0316名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 09:54:08.63ID:4kbr4UkUO
完全に忘れてた

最強武具のレシピって周回すると消えるのね
周回する度に500匹倒すのキツイな
0317名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 16:33:20.52ID:IkvGL77F0
魔攻の宝珠が一番の問題
コハクレンの究極作るためにはエミリッタルートじゃないと素材が手に入らないのが泣いた
0318名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 22:40:12.10ID:EHvnYlpq0
とりあえず3ルートクリア
これエロ抜いてps4とかで発売したら売れそうなゲームやね
とりあえず天結い行く
0319名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 10:24:28.97ID:H97dxazGO
最強武器全員分揃えるとしたら何周必要なのかね
ルート限定アイテムもあるし

俺は持ってないが予約特典とかハンナさんとかあると仲間もっと増えると考えると10周超えそうな気がするが
0320名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 10:58:55.55ID:LTKDNeTd0
え、そんないらないはずだけど
六周したけどもうあらかた揃ってる
エウシュティリア全員分集めるとかなら別だけど
0321名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 12:30:51.69ID:EfCb20NI0
最短で4周じゃなかったかな
魔攻の宝珠とマリアハート以外はそれほど問題にならないはず
0322名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:20:29.96ID:gXvjETK/0
武器だけならそんなにはかからないんじゃなかったかな
0323名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:29:47.49ID:H97dxazGO
そんなものなのか

うっかり販売とかしなきゃ思ったより少ないな
0324名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:56:47.38ID:6P7Q5vDJ0
最短なら3周かな
ただしセラウィルート捨ててユエラルート2回やった場合
0325名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 13:27:54.07ID:+frDbB470
魔術師の鈴杖を作りたくて闇獣の石骨探しまくってたけど、どうしても見つからなくて
Wiki見たら1周目ではセラウィルートでしか手に入らないとかそんな殺生な……
0327名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 15:51:18.91ID:PWO9WmK+0
今更DL版買ってはじめたわ
FEに似てるけど間接攻撃使いにくいね
0328名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 01:30:29.35ID:lP/26wU8O
スティーニアのためにユエラルート3周目

キャラ引継すると周回増えるのね
0329名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 06:08:55.29ID:imsUjbZ60
スティーニアならどのルートでも専用マップで取れるぞ
0330名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 21:27:50.24ID:lP/26wU8O
>>329
マ・ジ・か・・・

だってWikiにユエラルートしか乗ってなかったぞ!!
0331名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 22:19:52.22ID:lP/26wU8O
だがまあ
最強武器作っても武器Mにする方がよっぽど面倒だわな

巨人相手でも中々上がらん
0332名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 03:10:18.48ID:z+kqAcBy0
斧と盾を仕入れにいけばいいじゃん
ターン送りするだけのお仕事
0333名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 13:32:35.74ID:9EJemoSC0
すまん
13時間やってるんだが乳首すらでてこないんだが
0335名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 16:45:41.22ID:rayBXGl20
>>334
そうだよ
20時間くらいしたら出てくるよ
0336名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:07:21.79ID:otsDFQ7WO
泥と樹と水と天使と死神と狐と獣と

メインヒロイン以外ともセクロス三昧になります
0338名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:21:47.97ID:9VqpLD930
アペンドやるとミレーヌすら一撃で溶けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況