ジンコウガクエンシリーズ part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 56ee-P9CU)2017/02/16(木) 17:06:41.73ID:RVg7OUbP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。

イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
  もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part228
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482099463/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-jsM4)2017/04/01(土) 22:41:42.95ID:xdtKQzDv0
公式アップローダーは承認欲求が肥大化しちゃった人が多いからなー
美醜の感覚は人それだとしても
他人のキャラの修正とか自キャラの微修正とかを逐一アップするのはよく分からんね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-agmj)2017/04/02(日) 19:58:12.82ID:CojRHvAN0
意味がわからん。課金ゲーってのは買い切りならタダで出来ることに
課金しなきゃいけない仕様のことだぞ
差を付けるってのは無課金者が冷遇されるということであって
重課金者がイリュの実力を超えたなにかを手に入れられるわけではないんだぞ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a0-jsM4)2017/04/02(日) 21:56:49.44ID:JgncezbV0
課金で差がつくのがイイって
他のプレイヤーに対して優越感を得られるって事なのかね。

完全に「だから何?」な感覚だが
まぁ世の中には色んな人がいるしな。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59b5-agmj)2017/04/02(日) 22:13:05.39ID:ZKL4x7Jo0
ネトゲソシャゲって結局はそこがキモだから仕方ない
極少数の重課金プレイヤーと少数の少額課金プレイヤーが大多数の無課金プレイヤーを支えてるんだ
多少の優越感ぐらい感じさせてあげようじゃないか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-agmj)2017/04/03(月) 07:34:21.69ID:YrtKKCoT0
そりゃお前、ガチャゲーとAVとFXをまとめて扱うヤクザのフロント企業に
ワルいおっさんとして個人的に世話になってるやつはいても
社会人として表立って賞賛を寄せるやつはいないだろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a0-jsM4)2017/04/03(月) 08:28:51.80ID:o0awvzxO0
非エロゲに絵を提供してた絵描きの絵を
勝手に改変してエロゲ運営して
絵描きから訴えられたら裁判に出頭しなかったDMMがどうしたって?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1be-T14j)2017/04/04(火) 01:27:56.71ID:/iJazVRY0
一緒に帰りたいのにいつまでも制服に着替えないのを何とかできない?
このゲーム一夜明けると好感度激変してる事良くあるじゃない、悪化するならまだいいのだけど悪口吹き込んでまで破綻させた仲が一晩で回復とか…
それ防ぐためNPCと一緒に帰らせたくない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1be-T14j)2017/04/04(火) 03:55:11.43ID:/iJazVRY0
帰宅禁止はチェックしてある
けど問題は中々着替えない嫁にイライラする事なんだよねw
日によってはすぐ着替えてくれるんだが
好感度倍率は好感度x5 嫌悪度x3にしてる
これくらいがプレイしててNPC同士の仲も伸展してちょうどいいかな?って
帰宅して日にち進める時だけ倍率変えるのも場合によってはありなのかな
まあいろいろやってみるよ、ありがとう
0641名無しさん@ピンキー (アンパン 91d9-QmV0)2017/04/04(火) 18:40:53.75ID:/JK61QGB00404
>>636
確信はないから参考程度に
待ち合わせしてると着替える前にとりあえず待ち合わせ場所へ行くみたい
待ち合わせしての会話は成功率が上がるんじゃなかったっけな
それで一晩で盛り上がるんじゃないかと
0651名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-eB2i)2017/04/05(水) 14:46:16.64ID:h48kLt5Ea
>>649
あんたのやってる事と俺のやってる事は全然違うから
試しにやってみたら
別にJGに振り分けてる時間を他に回す余裕がないほど死期が迫ってる訳でもないんでしょ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-3+/Q)2017/04/05(水) 18:02:46.72ID:J5lUhy240
着替え設定とかえっちのときにfps1桁にまでガタ落ちするんだけど
しかもえっちするまでめんどくさすぎる
何このクソゲー( ^ω^)・・・
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b79-aCII)2017/04/05(水) 21:58:14.03ID:lMsRHd9e0
描画2なら動くが、描画1が全く動かない原因でグラボですか?
スペック的にはクリアしていてSBPRとか普通に動くのですが・・・
win10 の公式の対処法も試しましたが駄目でした
考えられる原因は何がありますか?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/04/05(水) 22:09:06.02ID:TgPMdb130
どういう処理してんのか知らんけど1はGPU殆ど使わないから動かないというか重い感じなら別にそれは間違ってない
普通に2だけ動けば問題ない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-agmj)2017/04/05(水) 23:00:04.98ID:0X4hNDFb0
というか、GPUに仕事振ればいいところをCPUに全部やらせてるからな
グラボに手を伸ばせないユーザーにも門戸が開かれているといえばそうなのだが
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-z657)2017/04/06(木) 00:02:28.82ID:qiPiirac0
このゲーム、エロ漫画等から自分の気に入ったシチュを再現できるのがいいよね
登場人物多いとキャラ作った時点で飽きるけど
最近はきいって作者の「群青」を再現した
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-q5a/)2017/04/07(金) 00:08:11.49ID:MvpSo/3j0
アニメ化したら誰が闇持ちか考察されて盛り上がりそう
0690名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbb-Ee7k)2017/04/07(金) 07:46:50.54ID:MeqjW9BZM
ジンコウガクエンてシナリオまったくないからアニメにするとしたら完全オリジナルだろ?
出てくるキャラも設定も自分のおもってるモノと違いすぎてダメだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況