ジンコウガクエンシリーズ part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part228
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482099463/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 意味がわからん。課金ゲーってのは買い切りならタダで出来ることに
課金しなきゃいけない仕様のことだぞ
差を付けるってのは無課金者が冷遇されるということであって
重課金者がイリュの実力を超えたなにかを手に入れられるわけではないんだぞ サービス終了したらプレイできなくなるんですね、嫌です そういやカスタムメイドオンラインってどうなったんや 課金で差がつくのがイイって
他のプレイヤーに対して優越感を得られるって事なのかね。
完全に「だから何?」な感覚だが
まぁ世の中には色んな人がいるしな。 ネトゲソシャゲって結局はそこがキモだから仕方ない
極少数の重課金プレイヤーと少数の少額課金プレイヤーが大多数の無課金プレイヤーを支えてるんだ
多少の優越感ぐらい感じさせてあげようじゃないか いやそれをジンコウガクエン(つかエロゲ)に持ち込んでメリット何よって話なんだ。 最高レア衣装とか最高レア髪形等を引けば表現の幅が広がるし
無課金微課金勢よりもめちゃくちゃ可愛いキャラが作れるようになるぞ! 優越感を感じさせるなら「かのつく2」みたいに作成キャラを放流出来る様にしてランキング制にするとかね ゲームに課金して優越感を感じるなんて
寂しい人ですね 尖子「ゲームに課金して優越感を感じるなんて寂しい人ですね」 ジンコウガクエン旧性格ガチャならおめあて出るまで課金するかもw DMMて大企業だしキチンとした会社なのになんか嫌う人多いよね
ネトゲソシャゲを目の仇にする人がそう
親でもヤッてやるデスされたの?って感じ そりゃお前、ガチャゲーとAVとFXをまとめて扱うヤクザのフロント企業に
ワルいおっさんとして個人的に世話になってるやつはいても
社会人として表立って賞賛を寄せるやつはいないだろ 非エロゲに絵を提供してた絵描きの絵を
勝手に改変してエロゲ運営して
絵描きから訴えられたら裁判に出頭しなかったDMMがどうしたって? 一緒に帰りたいのにいつまでも制服に着替えないのを何とかできない?
このゲーム一夜明けると好感度激変してる事良くあるじゃない、悪化するならまだいいのだけど悪口吹き込んでまで破綻させた仲が一晩で回復とか…
それ防ぐためNPCと一緒に帰らせたくない 帰宅禁止じゃダメなのかな?
あとはセーブデータツール使うとか 帰宅禁止はチェックしてある
けど問題は中々着替えない嫁にイライラする事なんだよねw
日によってはすぐ着替えてくれるんだが
好感度倍率は好感度x5 嫌悪度x3にしてる
これくらいがプレイしててNPC同士の仲も伸展してちょうどいいかな?って
帰宅して日にち進める時だけ倍率変えるのも場合によってはありなのかな
まあいろいろやってみるよ、ありがとう 仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ仕事しろ >>636
確信はないから参考程度に
待ち合わせしてると着替える前にとりあえず待ち合わせ場所へ行くみたい
待ち合わせしての会話は成功率が上がるんじゃなかったっけな
それで一晩で盛り上がるんじゃないかと 自分的にはずっと愚痴ってるつもりなんだが、関係が改善されない
どれくらいやればいいの? 愚痴は嫌で埋めて憎を追い出すまで
それ以上は効果ない みんな、あの人と仲良くして、を何回か繰りかえしてもいい クラスに色違いで他は全く同じキャラを入れるとなんかソソる 外見同じで性格が違う十二つ子クラスは作ったことがある。
制服を変えないと、誰が誰やら判らんのが困った。 >>649
あんたのやってる事と俺のやってる事は全然違うから
試しにやってみたら
別にJGに振り分けてる時間を他に回す余裕がないほど死期が迫ってる訳でもないんでしょ 何でそんな攻撃的なんやw
そもそも色って肌なのか髪なのか服なのか目なのか >>652
648はそそるという感覚に同調して欲しかったのに
649がまったく別の話をしだしたのが気に食わなかったんだろうw 着替え設定とかえっちのときにfps1桁にまでガタ落ちするんだけど
しかもえっちするまでめんどくさすぎる
何このクソゲー( ^ω^)・・・ 重さは改善したがエッチがやっぱ糞すぎるな
ハニセレのスタジオみたいなのないの? >>661
糞ゲーだからアンインストールした方がいいよ 描画2なら動くが、描画1が全く動かない原因でグラボですか?
スペック的にはクリアしていてSBPRとか普通に動くのですが・・・
win10 の公式の対処法も試しましたが駄目でした
考えられる原因は何がありますか? どういう処理してんのか知らんけど1はGPU殆ど使わないから動かないというか重い感じなら別にそれは間違ってない
普通に2だけ動けば問題ない 他のエロゲの音声データで新性格作ろうとやってみたが
なかなか大変だな。
みんな〜系の素材が足りん。 ジンコウガクエンって1でも2でもGPUはそうとうヘッポコでも全然困らないからなぁ というか、GPUに仕事振ればいいところをCPUに全部やらせてるからな
グラボに手を伸ばせないユーザーにも門戸が開かれているといえばそうなのだが このゲーム、エロ漫画等から自分の気に入ったシチュを再現できるのがいいよね
登場人物多いとキャラ作った時点で飽きるけど
最近はきいって作者の「群青」を再現した アンパンマンで性格系をランダム設定プレー
校舎裏で天丼マンがカツドンマンにフェラさせているのを見てドン引きしてリセット >>675
アンパンマンは見たこと無いけどプレイ中を想像してワロタw 主人公が最後闇子に刺されて終わるストーリーだな
・・・・・ジンコウデイズ? アニメ化したら誰が闇持ちか考察されて盛り上がりそう 密室に女性から連れ込んでくれる条件って
貞操普通以上or照れ屋? 貞操普通だとその場でやってしまう場合が多い
安定させるなら高め以上にしないとだね 照れ屋の挙動は何だっけな
スキンシップやエッチを見るとマップから逃げ出す率アップ? 単純に褒めるとかコイバナでいい雰囲気になりやすいだけ >>683
その昔人工少女のアニメがあったんだぜ
俺は見てないけど ジンコウガクエンてシナリオまったくないからアニメにするとしたら完全オリジナルだろ?
出てくるキャラも設定も自分のおもってるモノと違いすぎてダメだろな アニメといえば「けものフレンズ」を観て
アライさんとフェネックって然子と軽子を思い出させる 然「私にお任せなのです!」
軽「然に付き合うよー」
然&軽「わっせ!わっせ!わっせ!わっせ!」 そろそろ新作発表かと思ってたらハニセレの追加ディスクまだ発売してなかったのかよ
次作JG3じゃなかったら来年までないんだろうなぁ とりあえず流行りモノにかぶせておけ
みたいなところがあるから
Beach of the Wild が来るかもよ? チビ娘の活子と朗子が仲良くつるんでるとディズニーのチップ&デールを連想しちゃう >>695
わかるわ
毎度カップル作ってから開始するけどちびっこ活と朗は鉄板で組ませてる バニラの状態で多人数クラス作ると、最終的に暴力が支配するクラスに収束するのは仕様なの? >>688
これホントに検証した結果なの?
少なくとも音楽はあまり変わらんね こないだ初めてカラオケで歌が聴けてびっくりしたんだけど、なんか条件とかあるの?
いつもは椅子に座ってるだけなのに まあ楚と凛は似たタイプなのであまり使わない人だと間違えるかw >>701
ガタガタ抜かすならお前が検証すればいいだろ >>708
試した結果がBGMでは変化が認められない
って書いてあるんじゃね? (^q^)<ボクチン試したけど変わらないよ!間違え!!
(´・ω・`)<何回調べたの?もうちょっと他の条件も教えてよ
(^q^)<2回も調べたよ!!
という可能性もあるので、そのガバガバ理論はさすがに草だわ じゃあBGMの変わるタイミングすら理解してないのに検証とか言われましてもってレベルだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています