装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三五殺[無断転載禁止] [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 19:19:59.46ID:pF1WHgsI0
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。

■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/

次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。
0599名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 07:50:17.33ID:VN7Knf2j0
>>597
内政とか権謀術数は苦手だけど
争乱・戦争で兵を率いる場合は独壇場と言って良い気がする
0600名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 12:28:05.29ID:N6IWCA6O0
雷蝶さまは強いんだけどバルトロメオに勝てるビジョンが全くみえない
0601名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 14:43:29.08ID:8sWRy9Od0
室内で機動力が殺されるなら部屋をぶち壊すのが雷鳥様
0602名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 17:39:49.49ID:GqjRNExQ0
柳生一門は電磁抜刀穿すら受け流す化け物だからな
単純なパワーだけでは超えられない
0603名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 22:27:30.62ID:DNXd/sMZ0
>>600
でもばあやが雷蝶様に勝てるかっていうと全くそんな気しないんだよなぁ
0604名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 23:47:42.24ID:jmbuQx5o0
そうか?ばあや相手に搦め手で負けるイメージしかないわ
脳筋パワー系の雷蝶さまのもろ苦手なタイプだろ
0605名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 23:55:32.36ID:QrFOCTG60
電磁抜刀が一閃必殺な分、それに対処できる相手の凄みが出るな
0606名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:00:11.28ID:1N+HRN5wO
十兵衛さんとか戦国期の人じゃなかろうになんで初見の電磁抜刀捌けるレベルに仕上がっちゃったんだろうね……
石舟斎様とか上泉様とかも見たいです
0608名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:29:31.80ID:U20W0BVW0
雷蝶様が脳筋のパワーだけが取り柄キャラという風潮
確かにパワーもあるだろうし政治は駄目だからそう見えるけどそれだけじゃ最強の武者とは言いづらいだろう
描写薄いから当然願望込みだけど戦闘に関しては全方面で強くあって欲しいわ
0609名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:59:53.77ID:Bkkimm9x0
光に掠らしてるから技量の高さも証明されてるかと思ったんだが
あの局面で必要なのは技量じゃなくてフォースだったな
0610名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 03:43:10.97ID:nwQs+Oiz0
バートリィの描写がエロシーンと屋敷襲撃くらいしかないからアレだけど
手袋だけのツルギとか正直どう戦うんだって印象
モブ竜騎兵くらいなら無双出来るらしいけど真打相手だとどうしようもないだろ吸血って
0611名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 04:13:53.98ID:1N+HRN5wO
アレは戦闘用じゃなくて、護身用かつ美容の為のものだから、真打と闘えなくてもいいのでは

雷蝶様は六波羅最強の武者だから、装甲したらバルトロメオにも勝てるんじゃないかな、と
武者戦は剣術勝負と中身が違うし、純粋な剣術勝負だと景明さんも十兵衛さんに勝てなそうだし
雷蝶様は技量も含めた武者戦の実力が凄まじいイメージ
0612名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 05:34:19.73ID:hUcawX8R0
あれ?けど過去に飛ばされた時ブラッドクルスでも美味しく食べてます、みたいなこと言ってなかったか?
0613名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 06:10:16.71ID:hfxk2D8g0
真打に効果あるとしても実戦は想定してないだろ
流れ矢で死にかねん
0614名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 06:18:08.70ID:WgtG7ASl0
あの手袋型真打は銘伏に近い運用法で、「そこに武者がいるとは思われない場所」で虚を突くんだと思うなあ。
正面戦闘よりも隠密性こそが重要な暗殺者の武器でしょ。殺しに使う場合。
0615名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 08:42:08.64ID:mTLLpn110
>>611
あの手袋の性能舐めすぎてないか?
あれ、ステータス上の攻撃力カンストしてんだぜ?
あと作中で武者だろうと甲鉄だろうとお構いなしって言ってるし
ほぼ防御無視の性能だと思うよ
実際荒覇吐からも吸血してるしね
0616名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 10:11:43.80ID:oSi/njU20
正直相手がバートリィを舐めてかかるのすら戦術だろうしな
装甲しても見た目変化ないし

本人がとんでもなく高性能おばあちゃんなのでデメリット無いに等しいのは置いといて
0617名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:12:16.34ID:6cWPkSaK0
バートリィの吸血は真打にもあたれば効きそうなのは劇中描写から推測できるとして
吸血の速度・攻撃範囲がいまいち不明瞭だからなぁ
近距離で武者と見合ったときに先手をとれそうな気もするけど、
騎航して上空にいる敵騎とか、こちらに突っ込んでくる武者に果たして対応できるのかどうかは疑問が残る
長物もってる武者に対しては相性悪そうだしまさに雑魚様とか天敵なんじゃないかな

まぁ生存性や機動性は武者としては無いに等しいから少なくとも自分から戦場に出むいて戦うことは想定に入ってないと思う
0618名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 23:18:40.45ID:llzigbsK0
過去のバートリィが使っていたように室内で空間を埋めるように使うのかね
0619名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 12:59:26.54ID:uyrTwOw90
今更ここに来たにわかもんだけど聞きたい
景明は最初から自分が光の父親だと知ってたの?
0620名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 13:04:18.50ID:ZIJzhC1y0
そらそうよ自分が孕ませたんだから
光が真実を最初から知ってたのは知らなかった
0621名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 15:03:31.99ID:uyrTwOw90
あぁ、そうだったのか
てか自分が鈍感すぎるせいで
本編終わって解説見るまで光の父親が景明だったってわからなかった
統とセックスする時薬物キメてた描写とかあったっけ
0623名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 16:42:04.09ID:wcZjxLRs0
>>621
スキップしただろw。統様との描写を詳しく知りたければ邪念編をプレイすると良いよ。
0624名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 19:17:00.95ID:uyrTwOw90
>>622
>>623
既読部分は全部超速スキップしたから
重要そうな伏線を後半完全に忘れてたな
もう一周するべきなんだろうけど
トゥルーエンドまで1ヶ月かかったからなぁ・・・
0626名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 20:38:46.81ID:lkLmRpVh0
既読をスキップすると、魔王編の頃にはちょうど良い具合に右京の最期を忘れて
0627名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:13:12.47ID:DKxBkJsj0
英雄編の時ばあや何してたんだろね
GHQも雑魚様がいなくなったのを口実に大きく動き出しそうなもんだけど
0628名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 02:02:09.51ID:w8o4ZqRg0
雑魚様が死んだショックで天ぷら饅頭を喉に詰まらせて死んだよ
0629名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 03:51:30.06ID:g3JMds4l0
「娘だ」選んだ瞬間好感度が一気にMAXになるの2周目だと全部理解出来てうわっ…てなる
「よくも『こんなもの』を俺に殺させたな」とかもう
0630名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 15:00:48.89ID:EbXvJavP0
あれなぁ
ある意味魔剣装甲悪鬼にもかかってるんだよね
0631名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 18:26:55.06ID:13DuJtOE0
何人か善悪相殺の対象になってるけど
光は最後の最後まで対象にはならなかったからねえ
0632名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:35:50.16ID:9ltJwep90
生まれてきてしまった子供に罪はないというか、景明さん的には「生ませてしまった己こそが否定されるべき存在」だからな。
最後の最後でそれに開眼するあたり屈折しまくってる人だが。
0633名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:06:07.19ID:N+2Qird+O
景明さんは生い立ちと家庭環境が複雑だから、むしろ屈折しない方がおかしいので……

特に光とか、菊池署長にどんな態度をしていたのかすら不明なくらいな距離感だからなあ。
光、景明さん、統様の面子に、菊池署長加えた風景とかどんな感じだったのか想像できぬ。
0635名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:30:01.28ID:7dsx4q7H0
節分の時に会っています(鬼の仮面越しに)
あの絵好きなんだよなぁ
0637名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 19:46:02.06ID:i0icg8130
光が結構変な性格形成してたのに
統、景明→父親が(建前上)不倫して離婚したからだろう
って思ってるのにたいして
光→なぜ「父」が「兄」として生活してるんだ?
っていうのがあるわけだし
ちゃんと景明が父親やってたら、ってのも統様にはつらいだろうし…
やっぱ田舎の因習はクソだな!ハチマキに懐中電灯差し込んで夜中に殺し回ろう!
0638名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 22:26:48.94ID:rjSSyjJ+0
統様は景明のことを考えて父親にしなかったんだと思ってる
薬ぶち込まれて敬愛する義母を犯して作った子供とかロウティーンにはキツ過ぎるわw
0639名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 22:42:31.95ID:UO/ciPzj0
景明は景明でややこしい性格してるからな
優しさが裏目に出すぎた
0646名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 15:08:16.57ID:1szpHUIC0
本家「実は小麦粉でしたなんて今更言えないよなあ……」
0648名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 17:58:26.71ID:QZ3niXQS0
統様のあの性的な身体と一緒に暮らしてたらさもあらん
0649名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:41:51.61ID:bIvDT7h/0
俺は最初から、嫌がってなどいない。
嫌なら、やらん。やりたいから、やったのだ。
……当たり前の事だろうが?
本当にやりたくない事をやる人間が何処にいる?
これからもだ。
俺はやりたいからやる。
犯したいから犯す。
0653名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 09:26:59.74ID:oy3t7DdC0
今となっては本家がもったお薬が実はビタミン剤だったと言われても納得してしまいそう
0654名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 13:55:39.87ID:e5FetQwu0
流石にビタミン剤であんなゾンビみたいな呻き声あげながら母親レイプとか景明言い訳出来なくなるからやめてあげて
0656名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:15:41.94ID:dBzp4z4P0
鍛造雷弾が落とされた町で逞しく生きる少年の話ですね
0658名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 21:23:42.92ID:O8MjMNK50
しかし君達は語る事が尽きないね
感心するよ
0660名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:53:31.30ID:hU44YGq50
何回めかになる周回プレイ中だけど、鈴川礼法に子宮ができた描写で笑ってしまった
同じニトロプラスのキラルのほうでも男が妊娠するBLゲーあったな
0661名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 01:18:16.59ID:KtYaqE500
主人公に声ないといやだから村正はドンピシャだったな
0662名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 01:34:14.93ID:FOSByZWq0
あえてここで聞くけど村正クリアのすぐ次にやるとオススメなエロゲってなに?
0669名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 09:41:12.71ID:QwlnfSQq0
マジレスすると村正やった後は普通のエロゲが受け付けない体になっているのでリバビリがてら最高に頭悪いエロゲをやるのがいいと思う
んほおおおとかそういうの
0671名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 10:22:12.44ID:6AKkOCVs0
泉鏡花の影響バリバリに受けてる希がシナリオ担当したエロゲやれば
0672名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 10:32:32.47ID:cKPI1lGk0
希の文体は独特かつ機知に富んではいるけど奈良原以上に読み辛いだろ
0673名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 11:10:48.79ID:6AKkOCVs0
俺はあれ読んでて楽しいから好きだけどなぁ
復讐物の花散峪山人考とか面白かったし
0676名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:26:58.63ID:nUb4dkoI0
村正以降はランス9くらいしか買ってないような気がするんだが
つい最近尼で巨乳ファンタジーの廉価版買ったんだよ、レビュー読んで面白そうと思って
そしたら他にヴィンランド・サガの最新刊とかも一緒に買ったのに
尼から送られてくるメールのタイトルが全部「巨乳ファンタジー他2点の発送」、
「巨乳ファンタジー他2点の配達」ってなっててさ、これ訴えたら勝てるかな?
0677名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:30:37.31ID:wgFJweV60
ハナチラもいいが奈良原の新作をやりたいのだ
きゃつはいつ地獄めぐりから帰ってくるのだ
0678名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:37:03.31ID:TR0oHQqo0
村正みたいなのを書いてしまってはおいそれと次作を作ることのできない気持ちも分からないではないが
その共感とは別にしてやっぱり新作やりたいよなあ
0680名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 22:18:48.69ID:sabcbxM10
マブラヴとか…どうよ?
ここの住人大体やってそうだが
0681名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 22:49:56.22ID:nwLAVkmD0
オルタはやってみたいとも思うが
その前の日常?の方からやるのはさすがにダルイ
0682名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:21:10.06ID:a2ocf2l80
マブラヴは本編しかやってないが冥夜の実家とか日本史周りの設定が雑なのがなぁ
どっちも好きだが歴史改変ものとしては村正の方が出来が良いと思う
0683名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:30:07.59ID:wgFJweV60
>>681
オルタのほうがよっぽどダルいぞい…
あれをそのまま○○ダムでやったら間違いなく顧客も離れていくレベル
0684名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 02:35:09.84ID:XZmAvtws0
オルタすっごく面白かったなぁ

俺は瀬戸口はおすすめしとく
0687名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 03:26:25.03ID:L4F8ejmH0
もう何年もマイベストエロゲTOP2が村正とオルタだわ
また燃えゲーが盛り上がって欲しいな
0688名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 03:27:07.55ID:dmaEcRsT0
ダイナマイト亜美の声と演技力が今と変わらなさすぎて笑える
0690名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 21:18:56.24ID:UHf0ED3g0
エロゲじゃないけど喧嘩稼業がかなり熱い
最近のエロゲ戦闘モノは細かい戦闘描写せず会話で自己主張して論破した方が勝つみたいなのが多すぎて
0691名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 21:38:21.97ID:Xr68KNyg0
ぜんぜん違うけど、Dies irae
理由はあがってなかったから。敵の強さと熱量がいい感じ
オルタはあんま好きじゃない。あれは長すぎ
0692名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 22:08:01.23ID:0uDEgT2w0
Dies iraeもいいけど神咒神威神楽のほうが好きだな個人的には
0694名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 22:29:07.35ID:wCZjypmm0
dies iraeは戦闘中主人公が復讐編の第六感の覚醒に任せるしかないってネタ選択肢みたいなことばっか言ってて笑えたな
0695名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 00:01:44.96ID:79Hl/D7i0
今までやったエロゲの中だったら
村正・ガテン系・Diesがベスト3かな
殻ノ少女とグリザイアは迷宮まで面白かったけど
>>670は高濱と昏式の別ラインはやったんかな
0696名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 00:54:52.69ID:ay8fqEHw0
ベスト1は村正だけどベスト3は選ぶの難しいな
大番長、ウィザーズクライマー、デュアルセイヴァー、車輪の国、臭作・・・
0697名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 01:47:55.42ID:LM5nojR/0
近年のだと忠臣蔵46+1は立ち絵が豊富でやりごたえあったかな…剣術描写は村正と比ぶべくも無いが
昔のだとアトラクナクアが好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況