つよきす(きゃんでぃそふと)part343 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:25:08.82ID:aGL11syk0
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!

毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!

つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html

つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html

つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html

つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html

つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html


詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中

つよきす(きゃんでぃそふと)part342
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468757040/
0002名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:29:23.55ID:aGL11syk0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに

┗━━━   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ━━
     _ < ここはテンプレの村です      、,
   '´,  `ヽ\_________      '´ '`´ ゙ヾ
   !爪リリ从)ゞ                   { ソ从从シ}
  ノwリ゚ ヮ゚ノル   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     メ(リ;-__-ノリ
   ⊂)个iつ  既にセリフが     \  ノ,'くj `i´lヽ
  .  く/_|j〉  パターン化しちまったな>((  ll_ハ_iJ
      し'ノ    ________/  ゙  i_7、」


★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
ttp://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。

NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
ttp://princessheart.nobody.jp/index.html

天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
ttp://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/
0003名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:29:42.03ID:aGL11syk0
★つよきす 元ネタwiki
ttp://papillon.sakuratan.com/tsuyokiss/
★つよきす特設ページ:「つよきすスレのきせき」まとめ、テンプレ保管、フカフィレPの投稿プレイリストまとめ等
ttp://www.geocities.jp/whim_tribe/tuyo/tuyo.html
★つよきす過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/hworks/hworks/hworks-t/tuyokisu.shtml
★フカフィレプレイヤー(の跡地ですわ)
ttp://www.geocities.jp/ragowatch/hukahireplayer.html
★欲しい人はここを使用(ヒント:エンコード)
ttp://www.archive.org/web/web.php
★つよきすforPSP
ttp://www.geocities.jp/psp_rk/

★★★企画・シナリオ担当タカヒロの話は専用スレで
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467187913/
君が主で執事が俺で Part46
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289175347/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463652179/l50
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465783873/l50
★シナリオ担当タカヒロのサイト
ttp://www.takahiro.ms/
★原画担当白猫参謀のサイト
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~smdw/
0004名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:29:59.79ID:aGL11syk0
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/l50
姉、ちゃんとしようよっ!Part52
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1327842297/
ガンナイトガール 校内8週目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1404325983/

★★★  出演声優さんのスレッド(無印〜3学期) ★★★
青山ゆかりスレ その41
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445359991/
蟹沢 きぬ:  金田まひる抻20
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1350181692/
椰子 なごみ: 海原エレナ情報交換スレッドその10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1286835965/
霧夜 エリカ: 北都南情報交換スレッド(Part20)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1341639922/
大江山 祈: まきいづみ時空35 ニホンゴって、おもちろい!!
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1336840510/
佐藤 良美: 草柳順子(じゅんにゃん)スレ その12
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1354790339/
木村あやかに溶けるスレ その22
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1402382626/
橘 瀬麗武: 手塚まき その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1382536962/
0005名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:30:18.72ID:aGL11syk0
★★★  出演声優さんのスレッド(NEXT) ★★★
対馬 心秤: 上原あおい
雪都さお梨 朝倉かなみ 上原あおい 応援スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1372043271/
刃牙 音子: 波奈束風景 応援スレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1224247526/
八宮・イエロード・チェリシュ:藤咲ウサ 2回目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1398858626/
伊那瀬 小羽: かわしまりの 24鍋目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1408252715/
大女ノ門龍院 澄香: 水瀬沙季・篠原ゆみ・片倉ひな 応援スレその8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1374310388/
0006名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:30:38.70ID:aGL11syk0
Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。

【つよきす】
 つよきす(PC)
 つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
 みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
 つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
 つよきす2学期(PC)
 つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
 つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
 つよきす3学期(PC)
 つよきす3学期 -Portable-(PSP)
 つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
 つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
 つよきすFESTIVAL(PC) 単品
 つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
 つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA

つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!

3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。
0007名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:30:56.23ID:aGL11syk0
──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _     ||                       || 
   '´, '^V^ヽ  。 ||  ここまでが、テンプレですわ〜   || 
  i |从゙"ソリj /  ||                       ||
  | (リ´ヮノリ/  .||                       ||  
  |_リ〈(`ー')つ   ||                       ||∧∧ 
    /'`´|    ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
    `tァァ      (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
    !「 教卓 | ⊂、_つノ   ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ          ⊂⊂ノ〜
   "''~`"''"''~`             ̄ ̄

次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな
0008名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 23:35:44.40ID:aGL11syk0
よし、テンプレ終了
きつねも好きだが一番可愛いのは素奈緒
これ、正論
0013名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 12:54:17.91ID:XLrh+bCX0
とりあえずさかき×天海の新作は欲しいな
さかき6本抱えてるそうだから難しいかもだけど
0014名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 16:21:53.93ID:T3Pd01d60
やっと3学期終わった
足掛け10年だからやっぱり感慨深いな
つぎはNEXTだぜ
0015名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:26:48.44ID:m5ITe8kk0
羨ましいな。NEXTにFESTIVALとまだまだつよきすを新鮮な気持ちで楽しめるとは
でも、何度プレイしても面白いからFESTIVALまでやったらまた1学期に戻るといい
永遠に終わらないつよきすライフ
0016名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:42:52.42ID:e9LU0Jne0
ゲームが終わっても小説があるよ
さかきの書いたのはおすすめ
0017名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 11:10:35.72ID:QxzO095F0
NEXT途中までやったけどまた123とやり直してる・・・
FESまでたどり着けないw
0018名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 17:20:01.11ID:OxFxG3bv0
なんで途中で切り上げるん?
一度通してから回せばいいのに
0019名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 19:09:47.12ID:tkLnuByo0
わからなくはない
NEXTやってると乙女さんや旧世代に無性に会いたくなる事がある
でも、NEXT進めた方が面白いと思うぞ
FESまで終わってからまた1学期に戻ればええ
0020名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:32:24.05ID:y1XulabM0
アンケート応募した?起用して欲しい声優とか歌手って誰書くのがいいんかね
こういうアンケート取るってことはある程度高望みしてほしいってことなんかな?
営業スキルとそれなりの予算取らなきゃドル声優以外でも結構厳しいと思うが
0021名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 23:01:26.08ID:dyEdJLNP0
伝説世代の声優さえ今後も出てくれればいいや
強いて言うなら水橋かおり
0022名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 01:53:49.14ID:0aEEIz8r0
それは正直きついっす。オバ専じゃないんで…
既存キャラはそのままがいいが、今後の作品は若くてうまい人で固めてくれ
0024名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 18:42:32.73ID:clOKXZ9V0
起用して欲しい声優ってのがつよきすに限定するなら今までのキャラはそのままの声がいいけど、つよきすでも新作、新キャラなら若い声優の方がいいな
最近のエロゲ声優事情がまったくわからんから、アンケは結局つよきすの声優の名前書いといたけど
0025名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 08:45:08.29ID:VXtC+LvT0
歌手ってさらに希望問われても困るなw今の時代エロゲメーカーにとってどの歌手までが採用できるラインなのか
ジャニやAKBや残り極一部を除いて、インディーズとそんなに需要に差がないみたいだし。
それにOPEDは歌手個人だけじゃなく曲・作品との調和性や映像の質やらの総合評価だから歌手だけよくてもどうしようもないって気も。
結局きゃんでぃそふとのユーザーの殆どはKOTOKOや川田まみ(引退した)といった起用済み歌手以外書けない気が。
現在人気はducaだっけ?買い手市場の時代だと思うから各事務所側との交渉力やら予算次第ではそれなりの人材雇えるとも思うけどね…
0026名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 09:16:34.48ID:VXtC+LvT0
原画はつよきすだと天海で良いよね
別作なら誰が良いってのはあるんだろうか
0027名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 11:13:15.86ID:NbFfhW060
俺は天海も好きだけど、真広雄海が好き
歌手はRitaがいいな
素顔のままでほんと好き
0029名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:44:43.93ID:2YDSS5yL0
マクドナルドの新コーヒーのCM、ベジータじゃなくてフカヒレに聴こえる
0030名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:01:39.30ID:tzY2Dijf0
やべえ、つよきす10周年なのかw
その間の人間関係がまったく進展してないなあ
中には結婚して子供がいるやつもいそう
あんな青春がしたいなと思うだけのぼっちのおっさんになっちまった
0034名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 01:52:55.76ID:gCLOMYyv0
1年生の後輩な上に早生まれかよ
ほぼ中3であの体つきだと思ったら興奮してきた
0036名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 02:57:58.17ID:KZjUK8uK0
その分生えてないし
0039名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 21:00:43.29ID:Y+EG7oph0
今になってつよきすを1から始めて、今2学期が終わって3学期に入ったとこなんだけど、セレブの声って3学期で変わった?
0041名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 21:52:28.48ID:3ocIclJC0
声優は1学期から最新作FESまで誰も変わってないよ
なおアニメ
0042名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 21:53:39.07ID:s6JtgiU20
なごみんの声もいつも変ってるしスバルの声も別の意味で変わってるし問題ない
0043名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 03:39:47.96ID:hMI1s2Fh0
さかきの新作、楽しかったけどさかきっぽくないのがちょっと…
やはりつよきすの続編をデスネ
0046名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:44:51.57ID:IjwQLtGY0
さかきの新しいヤツ一人攻略してやめちゃった
ひこうき雲含めて今までのやつ全部
おもしろかったら何も考えずに買ったけど作風が違いすぎる
体験版やっときゃよかった
しょうがないからまた一学期からループはじめるか…
0047名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:00:33.32ID:XJKKKpql0
ちょっと気にはなってたけどスルーしてた
つよきすをイメージしとくと違和感が大きそうだな
カレーだと思って食べたらプリンの味だったような感じの
0048名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:19:42.83ID:dMuBVKJN0
1学期から順にやってNEXTに行くとカニっぽいチェリと主人公の蟹沢ってのでちょっと混乱する
0049名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:44:23.48ID:bct0mCmD0
>>47
確かにつよきすがカレーならあっちはケーキだったよ
俺はケーキも好きだから楽しめたけどね
さかきらしくテンポがいいし話の筋は上手いしオチも秀逸だったけど
やっぱヒロインはさかきらしくなかった
0050名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:08:53.26ID:vK5FmdCM0
今日はFESではかりさんのひな祭りボイス
発売日に買った白衣の天使をようやくオールクリアしたから、やっとつよきすに戻れる
0052名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:23:14.77ID:WEZtGo5H0
2学期は嫌いじゃないけど、一回のエッチが短いのがなあ
0053名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:54:43.96ID:f4wPOfHW0
みんなの記憶が薄れた頃に2学期の評価を上げようとしてもフカヒレいじめの事は一生忘れないぞ
0054名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:48:26.28ID:8UNk3dE40
3学期やっててトンファーやマナルートやるとフカヒレの扱いが本当にひどくて違和感しかないよなぁ
別のルートに戻るとなんだかんだでいいやつだから
0055名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:43:22.56ID:CooVLJW40
フカヒレの扱い方でライターがつよきすという作品を好きなのか、理解してるのかよくわかるな
って言ってもちゃんとしてんのタカヒロとさかきだけだけど
0057名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 23:43:06.66ID:FMoToLnt0
>>55
nobの過剰な虐待もどうかと思うけど、ドラマCD組の
とりあえず周りに「気持ち悪い」って言わせときゃいいって流れも腹立つんだよな
タカヒロとさかきは毎回ツッコミにもパターンを持たせてた
0059名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 02:23:13.49ID:Rxi8pi2k0
何度目かのNEXTプレイ中
ストーリーはわかってるのにチェリルートの野球が熱すぎて終わるまで進めてしまった
あそこほんと面白い
0060名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:27:48.81ID:4y1/xi/t0
ドラマCDのフカヒレキモいも多少やりすぎだけどフカヒレの言動に対してのレスポンスだからまだマシな方
2学期は何もしてないフカヒレがいじめにあってて全く笑えない
0061名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:36:49.97ID:19p9cZiz0
>>24
遅レスだが大方既存ユーザーの殆どは起用済の声優を上げるやろうな それがいいってより
他に良いという現在の声優をあまり知らない。他の意見でありそうなのは無理難題の類。
井上麻里奈とか日笠陽子とか声優として起用できるのならそりゃしてほしいが。
既存のエロゲ声優の中で選べと言われたら、そんなの数えるほどしかいないしロマンも無い。
ロマンってのは大事で、期待感と合わせて単純に購入欲に直結する要素だから起用できたときの恩恵はそりゃでかい。
0063名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:27:08.40ID:mf/6n06m0
有名どころ3人程度連れてきたらツイッターでトレンド入りする
0064名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 02:01:23.32ID:apDLoZM70
それこそタカヒロがいれば有名声優起用は可能だったかもしれん
まじこいとか豪華すぎて頭おかしいレベル
0066名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 11:28:58.56ID:0SOw+ANC0
幾蔵の人はまだみなと系のエロゲに出てないよな
よくあの人を呼べたもんだ
0067名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:18:50.45ID:Ai5f5HPN0
きみあるしかやったことないけど、マスターアジアとかジャイアン見てああ、タカヒロはつよきすで味をしめたんだなって思った
0068名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:32:55.10ID:BdXC7fGE0
マジ恋Aみたいな感じのをつよきすで作ってくれんかなー
0069名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 20:36:40.43ID:1xn83wJ40
そりゃ10万本を視野に入れられるなら結構思い切ったこともできるだろうけど
売れて1万そこらの飴じゃマジ恋クラスの製作予算出すには覚悟がいる
…とはいえこのまま今の水準で作品作ってもジリ貧感は拭えないのも分かるが。
現在大手が潰れたり合併したりが当たり前な状況だし。

3万本売れてペイ出来るくらいの作品を1度出した方が良い。声優全員が全員豪華である必要はない
一人で1000人購入に繋がる声優もいるが、みなとですらそんな声優は起用できていない。
当時の花澤がエロありで採用されてたら、そりゃもう凄い宣伝になっただろうが・・・
0070名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:15:27.69ID:lfM2QDuL0
個人的には浅川悠が出ただけで驚きだったんだが
堀江・田村らとドリカンクラブやってた頃は浅川の方ががアニメの主役級の露出は早かったくらいだったし
0072名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:47:13.14ID:OQsM9qcy0
まじこい未プレイだからちょろっと調べてみたんだけど
声優のギャラだけで普通のギャルゲーより遥かに金かかってるエロゲっておかしくない?
豪華とかいうレベルじゃなくて、もはや有名声優の見本市じゃないかw
タカヒロが飴に残ってたらつよきすの続編もこんな感じになってたんかなぁ・・・
http://i.imgur.com/TnPlVd7.jpg
http://skm.x0.com/majikoi/index.php?FAQ%20S%E7%89%88#content_1_40
http://skm.x0.com/majikoi/index.php?FAQ%20A%E7%89%88#content_1_25
0073名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 02:15:35.17ID:NbCVzD4i0
さすがにまじ恋はやりすぎだとはおもうけど、つよきすも男陣営はすげー豪華だし女キャラも有名どころばかりでなけなかだとおもう
0074名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 07:09:17.67ID:d40G9nzT0
タカヒロがいれば少なくとも2学期という黒歴史は生まれなかったろうが、
その後の路線を考えるといなくてよかったかも…と思う
0075名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:26:40.97ID:AR/rBYSy0
タカヒロが金をちらつかせてもエロゲに来ない声優はいるからねえ
フリーザの人や山ちゃんの現嫁とか
0076名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 11:32:49.33ID:q0kDL2vM0
3学期、NEWT、festivalが生まれた今はタカヒロはもう別に
つよきす世界を作ってくれてありがとう以上のものは無いな
0077名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:15:38.51ID:/xnKYeoo0
>>74
同意。ただ色々考えると売り捌くといった点では当時の時流では声優に大幅に金かけたのは正解だった思う。
エロゲは初動型だから前情報からの期待感煽る意味では成功してる。声優だけで1億かけても5万本売れるなら十分。
あと最近では山本や特に巽起用できたんは大きい。アイム事務所からだし、ランスのシィル役等かなり上手い
事務所の意向や声優間の繋がりを出来るだけ確認し、上手く声かけれるかどうかは交渉力量次第。
参加したことがある人がいればそこを機転に声かけやすくなるし、一人に声かけるよりも周りにも声かけるほうが一般的には参加のハードル下がる。
機転となる人がいないと途端にハードルが高くなる。逆に反感買いやすくもなるし。

勿論キャラに合った声優使うことも、演技力要求することもどれも欠けてはいけないって点では担当は大変だろな
0078名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:32:15.01ID:9kAD9Efq0
3学期以降が好きな俺としてはタカヒロがいなくなって2学期でコケたからあーなったと思うと、結果オーライですわ
0079名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 21:10:30.17ID:zkOCXROU0
アニメと2学期が良い出来だったらつよきすはもっとメジャーな作品になってたのかな?

アニメ見たけどなんだこれ・・・
0080名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:33:40.14ID:zAKsEh0F0
何言ってんだ?つよきすはまだアニメ化したことねーよ
もう10年以上待ってんだからいい加減アニメ化してくれんかな
NEXTでもいいよ
0082名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 13:57:30.72ID:lqkYHCvw0
一学期の二人三脚で、草稿妨害するなら弱っている奴怯えている奴なんちゃらって
言ってたんだけど、これって元ネタあるの? なんかフルメタルジャケットぽいとおもた
0084名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 07:26:51.00ID:tWRFkWxJ0
シリーズの新規ファン大量獲得チャンスのアニメ
エロゲーの新規タイトルでは異例のメガヒットを叩き出したゲームの待望の2作目
これが両方ダメだったらそりゃファンもどっかいっちゃいますわな
知り合いにも1学期だけプレイしたことある人しかいないし
0085名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:09:23.46ID:QQQLgwmU0
次回作や次々回作で挽回すればいい。そしたらつよきすもより良質で出せる
その為に細かにアンケ取ったと思いたい。一応概ね採用したらまず売れる方向でメール出した
重要なのは初期の飴のスタンスは維持しつつ、エロゲ新規取り込む
かみデレや白衣の天使程度の物をそう何度も出されたら、つよきす制作の足枷になりかねないから
0086名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:42:25.29ID:UeFBi8Y30
もう無かった事にして2学期とアニメを作って欲しい

ビルゲイツ並の金持ちなら実現するのに・・・悔しい
0087名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 22:49:11.54ID:ifnl7W5k0
2学期作り直すのもいいけど、そんならNEXT2学期作ってほしいわ
0089名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 12:06:38.63ID:Cggh5RYc0
ビルゲイツかトランプにつよきすやらせればいいのでは
0090名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:37:24.56ID:Q9c3nZ+X0
伝説世代がいいのはわかるけど、さすがに声に違和感が出そう
それならまだ大人になったつよきすアダルトの方がいい気がする
0091名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 21:51:42.87ID:DShtoh4p0
NEXT世代やったあと伝説世代をやると、いかにNEXT世代が常識を持ってるか分かる
0092名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:41:04.36ID:nnZVXt3t0
つか今更二学期をリメイクしてもまず必要数売れない・・・
0093名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 09:57:42.83ID:1bNRIDwD0
NEXT世代は子羽もなごみに比べると協力的だし、チェリもカニほど暴走しないし、ネコ先輩も乙女さんほど融通がきかなくないし、はかりさんは可愛い
常識がないのはきつねだけです
きつねはそこがいいんだけど
0094名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:06:04.46ID:T7ryqaTx0
猿島も村越ほどキャラ立ってないよなぁ
0095名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 08:21:38.04ID:czK0paDJ0
猿は猿で村宮より可愛いところがあるからいいんじゃない?
エイチにちゃんと謝るし
12人の姉とのイチャラブストーリーのスピンオフも作れます
0096名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:52:01.41ID:e0OWyw5T0
今後レオ編の展開あるならヒロインとして猿島姉の一人とか出てきそうだな
0097名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:06:43.94ID:IC6ZlkvA0
つよきすアダルトの追加ヒロインか
それもいいが大人のクーを攻略させてくれ
0098名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:03:23.73ID:YjXwUtT50
大人じゃなくてもいいからクーを攻略したいです
なんであんだけフラグ立てといて攻略不可なのか
0100名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:41:08.48ID:YjXwUtT50
今だともう村田の嫁ってイメージが定着してるけど、1学期なら普通に攻略ヒロインでも通用したはず
明確に好意はあったし
俺もクーは攻略したかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況