月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合124着目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:14:15.74 ID:4aRFb4wy0
『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』
『PSVita版 月に寄りそう乙女の作法 〜ひだまりの日々〜』『PSVita版 乙女理論とその周辺』
『乙女理論とその後の周辺』発売中、
『豚に寄りそう乙女の作法2(仮)』が順に発売決定!

●STAFF等
原画:鈴平ひろ・西又葵・羽純りお(サブ)・白羽奈尾(サブ)・ごろう(サブ)
企画・シナリオ:真紀士・王雀孫・東ノ助・森林彬
音声:主人公以外フルボイス※『月に寄りそう乙女の作法』は別途主人公ボイス追加パッチあり

●公式サイト
Navel
http://www.project-navel.com/
作品公式サイト
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/
http://www.project-navel.com/otomeriron/
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/
http://www.dramaticcreate.com/tsukiniyorisou/

●まとめWIKI
http://w.livedoor.jp/turiotu_2ch/

●関連スレ
Navel/Lime総合スレッド102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
●前スレ
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合122着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480007787/
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合123着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484318798/

次スレは>>970を踏んだら立ててねウフフ
2 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:17:42.47 ID:4aRFb4wy0
●修正パッチ配布中(※重要)
セーブに互換性がないので注意
『月に寄りそう乙女の作法』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/update.html
『乙女理論とその周辺』
http://www.project-navel.com/otomeriron/update.html
『月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク』
http://www.project-navel.com/otomeriron/update.html
『月に寄りそう乙女の作法2』
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/update.html
『乙女理論とその後の周辺』
http://www.project-navel.com/otome_sonogo/update.html

●これから過去作品を入手予定の方へ
通常版、限定版により特典物の違いがあります(限定版は現在入手困難です)。
特に「アペンドディスク」の有無に注意してください。
詳細は以下
・月に寄りそう乙女の作法
 http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/spec.html
・乙女理論とその周辺
 http://www.project-navel.com/otomeriron/spec.html
・月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク
 http://www.project-navel.com/otomeriron/append/
●DL版 DMM.R18美少女ゲーム > ブランド > Navelのページ
http://www.dmm.co.jp/dc/pcgame/-/list/=/article=maker/id=31254/

●注意
「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」には『月に寄りそう乙女の作法』が”必要”になります(単体起動はできません)。
『月に寄りそう乙女の作法』が"パッケージ版"の場合は"パッケージ版"、
『月に寄りそう乙女の作法』が"DL版"の場合は"DL版"の「月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク」を購入してください。
通常パッケージ版、DL版の互換性はありません。
「月に寄りそう乙女の作法 ルナ様アフターアフター」には『月に寄りそう乙女の作法』は”必要ありません”
3 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:18:12.08 ID:4aRFb4wy0
FAQ
Q:これ面白いの?
A:まずは体験版をプレイしてみましょう。合う合わないは人それぞれ
  冒頭を除けば急に雰囲気やテイストが変わることはないので、体験版で雰囲気が好きそうならGo!

Q:『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』はどういう関係?
A:詳しくは>>6を参照
  後者からでも遊べますが、できれば順番にプレイすることを推奨します
  全√必須ではなく、ルナ√→りそな√さえやれば2への流れはほぼ分かるようになっています

Q:朝日ちゃんの声が出ない
A:『乙女理論とその周辺』に『月に寄りそう乙女の作法』の朝日フルボイスパッチが付いています
  『乙女理論とその周辺』の作中に朝日の声はありません

Q:お勧め推奨順とかある?
A:評価が高いのはルナ様、ユーシェルートの2つ
  おいしい物を先に頂くか、とっておくかは貴方次第

Q:りそなルート入れないんだけど?
A:「超絶かわいい妹が攻略できないという致命的な不具合が確認されてるみたいです。
   下の兄は私にもう少し優しくするべきですよね。
   …と思ってたら、妹、続編で返り咲きました。一人七兆本買ってください」

Q:CGギャラリーのその他が埋まらない
A:『月に寄りそう乙女の作法2』は修正パッチを当てないと「ルミネ」のHシーンが埋まりません
  また、それぞれにBADエンドがあり、CGが存在します
  ルナ様AFAFの最後のCGは従兄弟理論をやりましょう

Q:何かゲームがバグった
A:体験版/アップデート前のセーブデータを流用し、その後修正パッチを当てていたら、そのセーブデータは破棄しましょう
  公式が「互換性は無い」と明言しています。その他の理由であれば、自分のPCに聞いて下さい
4 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:18:40.67 ID:4aRFb4wy0
Q:特定ルートで性格変わったりシナリオの質が変わったりしすぎじゃない?
A:企画は真紀士による持ち込みであり、当初の企画ではもっとシリアスな作品であったが、
  Navelらしさを求め、「SHUFFLE!」風のポップさを3人のシナリオライターが盛り込んだ。
  そのため、ゲームのプロローグは重い雰囲気となっているが、以後は明るい作品となっている。
  真紀士による大本のシナリオに、Navel所属のシナリオライターである王雀孫、東ノ助、森林彬がNavelらしさを付け加えていった。
  そのためシナリオライターが攻略ヒロインのルート別に書いているわけではない。
                    月に寄りそう乙女の作法インタビュー編「BugBug」2012年11月号より
  という話だったが実際は
  @aoi_nishimata  7/26 12:39
  Navel最新作『乙女理論とその周辺』全編担当したライターは、
  『月に寄りそう乙女の作法』でルナとユルシュールを担当しました東ノ助くんが頑張ってくれましたd(ゝ∀・*)
  『月に寄りそう乙女の作法』アフターストーリーの方は前作でルートを書いたライターが引き続き各キャラ担当しています☆彡
  このようにNavelの公式発表は言ってることが変わったりするのであまりあてにしてはいけない
  『月に寄りそう乙女の作法2』は全ルート東ノ助さんが担当の模様

Q:2で前作ヒロインはどうなってるの?
A:朝日とルナ様が才華の両親で、八千代と共に渡米。
  瑞穂・湊・りそな・メリル・エッテ・リリアーヌは作中のセリフで言及されてる。
  ユーシェは「クワルツ賞をとった生徒は皆第一線で活躍」という台詞のみ。

Q:カトリーヌって前作で出てた?
A:パリ乙の修道女C。

Q:四月馬鹿って何の事?
A:上の兄のツンデレっぷりを更に見たいなら、>>1にある公式動画の
『月に寄りそう乙女の作法 衣遠兄様の華麗なる一日』
『従兄妹理論とその中心』
『月に寄りそう乙女の作法 Girls Side』
を見てくると良いでしょう

Q:朝日フィギュア化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A:ぬいぐるみが出ました。一緒にルナ様もぜひ。残念ながらフィギュアはまだのようです
5 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:19:10.14 ID:4aRFb4wy0
全体の流れ

【つり乙】
つり乙共通
┣バッドエンド━【パリ乙】へ
┣ユーシェルート━ユーシェアフター
┣瑞穂ルート━瑞穂アフター
┣湊ルート━湊アフター
┗ルナ様ルート━ルナ様アフター━従兄弟理論━ルナ様アフターアフター━【つり乙2】へ

【パリ乙】
パリ乙共通
┣メリルルート━メリルエンド
┣エッテアナザーエッテエンド
┗りそなルート━りそなエンド
  ┗バッドルート
    ┣黒執事エンド
    ┣ディートリンデエンド
    ┗エッテエンド
6 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:19:32.46 ID:4aRFb4wy0
ルナ√におけるぐう聖女りそな様の歴史

2月 大好きなお兄ちゃんの夢を叶える為に(無償で)協力
  兄を信じて親友の元へ送り出す
3月 偶然出会ったお兄ちゃんの危機を機転で救う
  (りそながいなければ湊に正体バレてた可能性大)
  倒れたお兄ちゃんを介抱する(モノローグ一行で済まされる)
4月 恐怖の対象である上の兄が学校に関与している事を知る
  それでも(無償で)協力を続ける
5〜7月 この間放置(お兄ちゃんと同じ学校に行きたくて勉強に打ち込む)
8月 お兄ちゃんからの連絡が途絶えたので親友の家に迎えにいく
  お兄ちゃんのメイド化した姿を見せつけられた上に目の前でお兄ちゃんと親友のラブラブっぷりを見せつけられる
  凹まされて帰宅
9〜10月 この間放置(お兄ちゃんと同じ学校に行きたくて以下略)
11月 上の兄にバレて怒られた挙句携帯電話を取り上げられる
  それでもお兄ちゃんの夢を叶える為に(無償で)協力する
  お兄ちゃんから親友と付き合ってる事を打ち明けられる
  それでも衣装を作ってる事を隠蔽する為に単身で上の兄の元に赴く(無償)
  (この間お兄ちゃんと親友は部屋でセックス)
12月 上の兄と下の兄が和解する
  大好きなお兄ちゃんから親友の家に留まり家には帰らないと宣言される
  自分は来年入学する為の試験の難易度を上げられる

(`;ω;´)
7 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:21:07.45 ID:4aRFb4wy0
              -‐-ミ、 , -- 、
           ___/>-厶V(--v、
       ,.-(,/::::::::::::::::::::`.:'.、_)、
.       /::/:::::::::/:::::::::::Vハ::::.{___)、
    r-j::/:::/::::::∧::::::::::::|^'|::::::く___)
    r ヤ:l::| :::|::::斗-ト :::::斗-ト(|::::ト、
    フ}::l::| :::|:::i x=ミ\/ x=ミ^|::/\)      一昨年も四月馬鹿やりました
     ノ:j八::リ:::l.∨リ   ∨リ厶::|::∧      ぜひご覧ください
     _/ /\|"" 、 , ""爪::レ:::::.      https://www.youtube.com/watch?v=Dw3oCG_THtE&;list=PLEicRDaJ7_zfBM2A0Fv5pQK_9fw2LNOw0
      .::::::/|::〕ト..,,______,,..イ厶::ヘ:::::::.      (ネタバレを含んだお遊び動画です。ご注意ください。)
.     .:::::::|:::|::にハ 〉介〈 ハこ):|:::::|::::::|:.
    .:l:::::: |:::|八.,∧(ハ)∧_,八:|:::::|::::::|::|
     |:|::::::八_〉 ヘ:::Vs/:::::/\:|:::::|::::::|::|
.    八!:::/^く/.::::|\)(,/|\::\:八:::|::|
      )゙ .く.::::::::::|_________|::::::\/  ^|/
          |≧=r------r=≦|
          ゝ-'"V:::::|::::::八__丿
               V:::l:::.:′
            ゝ-‐'
8 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:21:27.33 ID:4aRFb4wy0
           _..-───-.._
          //:/──‐:、:::::≧、_
      ,ィチ≧<-{、⌒ヽ:::::::::::\::::::\ヽ
      ,'/,イ⌒ヽ::::|:、\::..\::...._::::::::::::::ヽヽ
      |:/:.. //|{:::::!:゙、:.、::、::::\::::≧:._::::::::::ハ
      リ:::::::|:l::|| 、:::、:\\ ::::::.\:::..::::>、:::}
     〈!|::::::|:|::!ヽ:゙、:.\:\>、::::::ヽ::::..::::::::ゝ
        V:::::|:ト!-、V\r<≧zx\:_\:::::..:::{
       Y:::|ハkチzミヽ:.ヽ<_ヌソ"  リ)、::::、:ハ:|
       V:!::ハ`" } \     ∠イ::::::ハ::|
        V::|::∧ ヽ       /  !:、::| |::{
         |:::ハ|ヽ::.、 ー ‐  /  ' |ハY ヾ:、     テンプレ盛りが低い!
         |l::| i! }:::l>、_ /   ,' ! |:{  ヽ
         | !| ヽ|::リ ヽリハ   / ノ ノ}ヽ
        ノ リ   リ  rチ/:}   /  // ハ-、
            _..イ| /:-ゝ-r‐</ //≧-、
        _..-r≦ニニ!/ ,イ! } / _.r彡r_ニニニニニ=-..._
    r‐≦ニニニ/ニニニニ{  {::::} / リ〃≦三oニ}ニニ|ニニニニニニニ>、
    |Vニニニニ,':ニニニニニヽ_ヽL_ノニニニニニ7lニニ!ニニニ><ニハ
    |ニV:ニニ,':ニニニニニニニ}──}ニニニニニ7ハ:ニ!ニニ/ニニニ,:'|ニ!
    |ニニVニ':ニニニニニニニ,' / /,'ニニニニニニ7ニV::|ニ/ニニニニ/:/ニニ!
9 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:21:45.07 ID:4aRFb4wy0
                        ,  ´ :;-、-‐-、‐-、:::  `ヽ  ヽ
                        //:/_,∠,,__,,,>-\;;ヽ :ヽ::  ヽ
                      //:/`´ /   `´`ヾ; }  :';:   '
                      , ':::/:::/    ;'   ::;'   ::ヽ!   !:::   ',
                    /::// ::;' :;'  :|    :/   |::::::::|   !;;_::::::::: ,
                       ': ;' ' ::::{  |_/| |   :ハ,::',  |::::::::!  :}ヽ,ヽ::::::}
                    | :| | :::{  |_`ヽハ  :/__| '; |::::: j  ::!  ヽ\:!
                    | :| | :::', |下ix ', :;'´  ` '''‐- :;'  :;'   ',__>
                    | :| | :::::', |, {t;リ j/  '下ホトx; ;'  :;'_,,, イ´:::::|
                    |;ハ! ::::::',!{ '''      {t;::::;ソメ  :;'_  ';::::::::!
                    '  j! :::|::::ハ   '      ‐-'' ,'  :;'イ:::::/ヾ::::::::!
                        /| :::|:::::;;ヘ  ヽ       ,'  :,': | /:::::   !     テンプレここまで
                    / .|| ::::|ハ{ //ヽ ,  ,   ´/::  ;ハ;| ,'::::::::.  |
         _            /  !|::::::|ヾニ二ノ/ `´.ハ  /::  // | {;::::::::::   |
.\         ',',         /  ,ハ;::::|  {/ ./   { ゙./:::::: //  .{::{ヽ;::::::.  |
  .\       ',',          /  /  ';::! .j! /   .{. /:::::/'´  ハ;{/ヘ;:::', !
    ヽ,-‐-- ,,,',',_      ./  /.    ヾ ,ノ ./ _, ィ''''フ:;∠ '   //    ;::::;: ',
    ,'    `ー-ミ,‐-,   / ./      ハ. V´ , -!ィ''´{     /´     !::::';: ',
    '、   、 r‐-、ヾ´ ./_,/      ,'  ヽ/,イ/ }  ',   /'       }:::::}';: ,
    .ヽ  _ ヽヽ} ',',_レ_」´        ! ./ V/,'__,},,,,__二j         ,':::::}::', !
     }゙ヽ {、 ヽヾ,',',  ヽ        ,イ{ /  ./,'/  j   /        /::::::j::::}.}
     ヽ ヾ-=''ー''ヽヘ  .i     /::;' ハ\/ノ !_/__,,ノ         ,ノ:::::::;'::::j }
   _   `ヽ、     ヾ       /:::::/./:::! j 0/  ノ        , '´/::/ /::::;' ,'
  , 'ニヽ、 r‐, `ヽ、      , ´::::::/ ,'::::;'   ./ ノ        / ヾ;: / /::::/:/
< -'‐-ヾ ヾ<     \_____,,/ \/  /:::/   /        /   /:::/ /::::/:/
10 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:45:21.72 ID:qgK3FOXm0
悟空ありがとナス!
11 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:10:25.60 ID:aKMgoMy80
            _... -───-..._
         rニr─r─r‐、-、rァ‐ミ丶
         /У〜´ ̄´ ̄^ーrヽ ヽ \
       /'  //  ヽ ヽ   ゙. ゙. l
     ィ /  /  '    l   !   |  ト┴;;,、
   /;/ ,'  ,' / |    | l | ヽ | |;;;;\;;>
   \| |  | L__ハ ヽ /| | _|__|   !;;;;;;;;;;;\
   /ヽ:|  l |_V_ミヽ V Vz≦云ヽ\ |;;;;;___ノ
    ̄>|:|ヽ |K圷心 ヽト 〃斥心≫   !,;へ
    /;;;;ヾ| ヽハ Vソ     V_ソ|  |;;;;;;;;;\
     ̄ ̄| | 八           |   |'⌒Y⌒`
       ヽ | >:... _ ‐  _ ...イ|/ //ヽ ∧ <朝日、ナスのテンプラが食べたい
       从/¨ヽヤ7ア乏フ´〉>リ// : ∧ ∧
      / /|  人)/く||」YV/ /\ : | ∧ ∧
     /' / ー─ヘヽ・r‐'"r\_,r r': : | : :|ヽ ゙.
   / / /, /: : / : |} ・}   | {}  {ニ7|: : | : |\ヽ
   ,' / ///: : /:>〈 ・{  |__,|  V__ | : : |.:| |!
   | {  lイ |:_r'  / >ヘ/\ |____LK: |: : /: / ||
   ヽ\| | |ヽゝ'  /    ゙.  \rrrK》.: :/ |/ /´
      ヽ\{ヽYr〜〜、|rチ≦千¬///
            V;;;;;;;;| {;;;;;;;;〈   ´
            V;;;;;;| V;;;;;;;;!
             「><|  K>;;;}
            ヽラ (_ラ┘
12 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:44:46.34 ID:x+hqaj+i0
フッ桜小路よ、遊星のナスに目を付けるとはやるではないか
しかし今は時期ではない
今が旬の野菜とは…

キ ャ ベ ツ !

なにをしている、>>1乙の盛りが甘いッ!
13 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 12:26:18.54 ID:vHt2DtWi0
つり乙シリーズのエイプリルはどう作っても面白いだろうから楽しみ
大蔵朝日ちゃん次元に2勢が飛ばされる話とかどうっすかね
14 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:39:33.40 ID:D7N/eC8N0
トンカツ食いたくなってきた
15 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:20:50.85 ID:LnFxzZSI0
はーい キャベツ大盛りよー
16 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:00:46.40 ID:XMoxQRLI0
>>14
イベリコ豚を使ったうまい豚カツ屋があるんだが行くか?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:23:09.89 ID:JvROMHKN0
じゃあーんしてくださいね
18 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:59:15.75 ID:lcUEoq5n0
俺は素材を活かした味付けの方が好きだな
19 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 14:00:34.96 ID:iDLCK0QD0
実際キャベツ頼む人そんなにいなくない?
20 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 15:40:42.91 ID:QFqlS0zE0
トンカツだけでは美味しさが半減すると思うが
21 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 15:41:50.01 ID:k0fggRSO0
腹ペコの柔道部でもなければ
キャベツ食ってでも腹を満たそうとはせんわな
22 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 17:18:19.67 ID:YhnpZnmv0
キャベツの食物繊維がとんかつの脂分の吸収を抑えるんだわ
23 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 20:06:43.98 ID:voqg0YHY0
キャベツおかわりしてドレッシングドバドバかけて食べるぞ
24 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 20:22:34.89 ID:9xoCPFFH0
糖尿に引っ掛かったから簡単に食物繊維取れるキャベツの摂取量が増えた
25 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 20:56:19.17 ID:QFqlS0zE0
トンカツスレに…
26 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 22:55:35.08 ID:ThgZ0aqw0
キャベツを山盛りで頼む
27 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 23:35:04.83 ID:2P/3AXJp0
へい、山盛り(高さ5cm)お待ち!
28 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 00:19:00.58 ID:vlRi/pS80
つり乙ラジオ結局やらずに終わるんかね
ねぶロードとか全く販促効果ないだろ さっさと打ち切れ糞又
29 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 01:24:40.81 ID:ifi+7suN0
朝日ちゃんを山盛りで頼む
30 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 01:33:10.56 ID:0B0wM4Iw0
ぬぶロードしばらく聞いてないけどルナ様の中の人とかゲストに来た?
31 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 05:54:44.32 ID:YF2ZCFLf0
2.1ってなんぞ?
今ムービーみたけど服飾を続けた2√のアフターってことでいいのん?
32 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:52:09.61 ID:3XBmjOUC0
分割だけど個別にタイトル考えるの面倒くさいし
2.1と付けときゃ両方買ってくれるやろ
とか全然考えてないですよ、はい。
33 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 23:22:03.34 ID:vlRi/pS80
2.1 ESPAR
2.2 ???

ルミネとサクリ、才華で商業施設ネームをつけられるから
この分割の仕方になったんだろうけど
まあエスパルの英語表記はS-PALだから、
わりと無理やりだけどね エストのESと才華のSがかぶってるしな
2.2はアトレとか他のキャラ入れないと無理そう
34 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 23:25:21.85 ID:iUrbFkTM0
釣り乙ブランドの求心力というものが急速に衰えてるように感じる
2発売してからもう約3年くらいだっけか 今更FD分割でそこまで食いつくかね
35 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:36:31.87 ID:P5UAMQ4v0
>>33
キャラの分け方は普通に人気あるのとないのをセットにしただけだと思われる
36 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:56:50.36 ID:ggrwlako0
信者は熱心だし、新規は見込めないけど
エスパルも2万本くらいは売れるんじゃないかと
5月で一番売れそうなましまろが2万行かなかったらどうしようもないが
あれは2万5千〜3万くらいいきそうだ
37 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 23:20:26.55 ID:zJtZenFx0
今からでも遅くないからジャス子といせたん√の執筆に入るのだ
38 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 02:57:15.54 ID:dYNNFISZ0
いせたんよりはアトレか九千代が良い
39 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 06:23:12.99 ID:iqvNY7Lv0
いよいよが仲間になりたそうにこちらを見ている!
40 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:19:08.90 ID:4N/J2v1b0
本作のポイントってとこで2ルート追加されるとか言ってたやつ出て来いよ
今でもそう思ってるか聞かせてほしいわ
怒らねえから
41 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:52:12.38 ID:u9nUoea00
もみもみは駄目ですか(小声)
42 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:36:04.21 ID:kJ1iFwq00
>>40
一枠目は分割するけどその分それぞれ容量結構あるよ的なやつで
二枠目が○○ルート追加!的なやつじゃね
じゃなきゃフルプライスでこの内容はちょっとキツい。いや買うけどね
43 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:39:10.58 ID:ETo8rCzK0
2.1なんて出るの今知ったわ
2アフターが分割されるのかよおいおい・・・
44 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:40:30.24 ID:MOr884yP0
>>42
今回はフルプライスじゃないよ
45 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:48:00.74 ID:kJ1iFwq00
ああ公式はタペ込みだから10kなのかすんません勘違いしてた
46 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:04:04.97 ID:gHrTviPl0
って言ってもソフマップとか大半のとこが税込み8000円前後だけどね・・・
47 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:16:09.39 ID:JisdqiRQ0
NavelのFDにあまり期待してはいけない
48 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 21:57:52.93 ID:4N/J2v1b0
チクタク、リアリア、アフつばはそれなりの出来だから
あのラインを越えてくれればいい
49 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:16:52.36 ID:qF8EMuIq0
>>28
響、木谷社長にペコペコしてアニメのお金を頂くコネであり
旦那に仕事を回すのが大事

バンドリなんてクソアニメ作るよりつり乙をアニメにすべきだったんだよね
もちろんネーブルはオーガストみたいにお金は出したくない
50 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:20:20.58 ID:qF8EMuIq0
keyの馬場シャチョーは京都アニメに
「あんたんととはもう仕事やりません  エロゲはオワコン
」って言われて

必死に土下座外交やってブシロの金ゲットしてリトバスアニメに出来たんだっけか
51 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:59:30.21 ID:QTTzgJ5y0
アトレ、九千代√本当欲しい
52 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:24:02.11 ID:EfO06VSo0
今の時代エロゲアニメなんてそうそう面白く作れんよ
大々1クールになるし、そうなると尺の都合的にどうしてもファンは満足のいかないデキになる
53 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:33:57.53 ID:U+3q1/kQ0
どうせ円盤買わんだろみんな…
54 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:40:57.67 ID:EMNiXAxD0
エロゲじゃないけど今やってるリライトが2クール使ってもカット祭りで原作やってる人じゃないと苦しいって聞く
アニメ化って難しいよね
55 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:41:27.90 ID:EfO06VSo0
SHUFFLEの円盤も微妙な売れ行きだったし俺つばも微妙ってか殆ど爆死だったし
なぁ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:09:31.08 ID:+3IPCVAh0
アニメ用のルナ様アナザーを作れば無問題
てか1クールで正史をそのままやると確実に失敗する
57 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:39:31.92 ID:Z7MpErkq0
SHUFFLEの売上が微妙・・・?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:40:24.16 ID:U+3q1/kQ0
1番面白かったのが乙女理論やけど仮にアニメ化しても絶対ないやろなぁ…
どうせルナ√いくやろし
59 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:57:59.67 ID:EfO06VSo0
>>58
あんまりここで引っ張る話でもないけど4000〜7000で巻ごとにばらつきあるからなあ
決して売り上げが悪いとは言ってないぞ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:58:32.93 ID:EfO06VSo0
訂正>>59の安価は>>57
スレチが過ぎるんで消えます
61 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:09:28.97 ID:Z7MpErkq0
>>59-60
どんまい
レスありがとう
62 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:36:47.24 ID:ov83rSau0
じゃあgirlssideでもアニメ化するか(適当)
63 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:28:05.59 ID:Tany7Aif0
そう考えると千代丸凄すぎない?
64 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:45:24.51 ID:7sArG9ku0
ちよまるがいかに凄くても
ネーブルに関係ある人物でもないし、むなしいわ
65 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:08:25.08 ID:39Dfhwhy0
千代丸が関わった作品もゲームとかは売り上げ的に成功してること多くてもアニメはシュタゲ以外からっきしでは
66 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:12:12.18 ID:o5xY6mKM0
アニメはほぼ丸投げだからな
原作側はどうしようもないわ
むしろクソ原作が良いアニメになる可能性もあるんだよなあ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:19:24.80 ID:kAFriSZq0
マシなもん作っても売れないからな
エロゲも完全に終わりだわ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:47:01.83 ID:6sW4tyYG0
オカルティックナイン1000枚程度だったような
69 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:46:36.33 ID:Kpn4GS2t0
ちょっと前までネーブルはカドカワと仲良かったんだぜ…
かぶら  ってライブやったりな

俺つばでネーブルの価値が分かり、蜘蛛の子ちらしたように逃げられた

つり乙で10年食うなら恋姫無双(3期もアニメ!)みたいにメディアミックス必要じゃね?
70 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:44:39.31 ID:7sArG9ku0
恋姫はパチンコマネーでアニメの資金回収できたのが大きい
つり乙はねんどろがバカ売れしてようやくワンチャンスって感じじゃないかな
71 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 16:20:03.83 ID:z42qr3F60
角川と切れたのは表現規制法案問題で向こうが18禁一掃施策をしたからだろう
俺つばが悪いみたいに捉えられそうな書き方はやめろ
俺たちのハリューがいなければ、衣遠のキャラ立ちだってなかったかもしれない
72 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 16:36:39.80 ID:LVyKKKGl0
ハリューの声じゃなかったら我慢できないくらい最初イオン嫌いだった
73 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 16:55:57.43 ID:7sArG9ku0
嫌いでいいんだよそんなもん
あいつツンだし口が悪いから嫌い
後になってデレたあとは好きとか幼稚すぎる
74 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 17:12:57.52 ID:39Dfhwhy0
それぐらい別にいいじゃん
75 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 18:51:04.45 ID:2OmgGag+0
屑がァ!
76 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 18:56:04.01 ID:7Yt10XBX0
みやこと声が一緒だからなんかあるんだろと思ってしまった
77 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:13:19.78 ID:GyOwlD8B0
“はりなま”って読んでたヤツいるくせによく言うぜ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:04:14.22 ID:7sArG9ku0
ここに真の俺つばーなんぞおらんよ
スレ死んでも見殺しにしたじゃないか
79 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:17:54.20 ID:JVipMGRw0
新作展開の無くなったソフトのスレは死ぬのみよ
いずれここもそんな日が来るさ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:30:45.15 ID:gili2/KJ0
m
81 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 02:37:05.91 ID:X+/Us0dm0
つり乙スレ民は俺つばスレ民も兼ねてる
→俺つばスレ落ちる
→つり乙スレで王の話すんな

この流れで殺されたからなー
こえーよなほんと ここの住民平気で嘘つく
82 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 03:09:51.75 ID:/kRDSztw0
そりゃ野球の話は関係ないだろ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 03:18:31.65 ID:8C/nw56C0
その時にここにいなかったから知らんけど

スレ落ちたなら立てればいいしそれでも落ちるようなら諦めてメーカースレで話をすればいいんじゃね
ジャックの話がスレチとは思わないけどここで俺つばの話を続けてたらスレチと言われてもしょうがないと思うが
84 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 04:44:59.36 ID:BuC9eUgX0
王を擁護してるかのような口ぶりだけど普段王を叩いてるからねこの人
85 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:57:47.77 ID:Bi8XW8Ut0
会長の西又が全精力を込めた俺つばがショボく自滅したわけだしなぁ…

そもそもな話、鈴平は体調不良って嘘付いてオメガビジョン退社するほど嫌いだった

もう鈴平がネーブルの会長になれよ
鈴平いないと回らないよ

西川タカノリのフィギュアからもハブられた西又に何の価値がw
86 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:04:49.72 ID:8C/nw56C0
そういう話をしてるからスレチって言われるんだよ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:16:24.93 ID:JSmU72wQ0
今の構成が個人的にはベストかなぁ
湊とかエッテとか朔莉とかを鈴平氏が担当してたら上手く映えなかった希ガス
88 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:23:01.22 ID:Bi8XW8Ut0
王はオメガビジョン辞めたんだろ?
西又も追い出せばつり乙アニメになる

世間の常識=西又は金にならない

西又はあれだけ西川ファンと公言しても、西又のヒットキャラの明日香はハブられる
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/e/b/-/img_ebc52cccb2a163021e65c1bdc204f59d131827.jpg
89 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:48:39.75 ID:85O+LJRk0
いつもの人かな?
90 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:54:24.31 ID:7yB+gWj20
単純に他はアニバーサリー絡みで5、10周年だから選ばれてそうだけど明日香ってそもそもそこらへんが違うんじゃん
ここつり乙スレなんでぶっちゃけどうでもいいんだけど
91 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:08:55.41 ID:+WD//jxT0
言ってることが完全にガイジ
92 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:18:09.02 ID:9rxdVVom0
アンチ怖いねー戸締まりしとこ
93 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:25:22.41 ID:XBpKBjzJ0
グッスマが商品価値を見出したのは鈴平絵のルナ様であって
西又関係ないし
ホットリミットフィギュアになってるタイトルとつり乙では
知名度に差がありすぎる なぜ無理やり比べたがるのかわからない
94 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:37:41.88 ID:ZYE/LnCI0
今更つり乙2やったけどマルキューが健気ですきやったん
√はよ・・・
95 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:09:12.45 ID:JSmU72wQ0
マルキューいせたんアトレジャスコが1人ずつメインヒロインのアフターで出張ってくるとかはやだな
ルートはルートでちゃんと作ってほしい特にアトレ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:15:08.66 ID:Rjig3ikM0
前にこのスレで誰かが見たい言ってたマルキューがパル子から才華寝とる話好き
97 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:52:45.17 ID:SRP+oAEv0
マルキュールートあっても精々男と打ち明ける・発覚する理由が違って3人でイチャイチャすることになるくらいしか想像できね
マルキューがパル子放って才華とくっつく展開が思い浮かばないし
98 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:35:35.37 ID:tf8Osg3I0
エイプリルフールで追加ルート発表するだろ
2ルートのままで発売するのはどう考えてもNG
99 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 03:24:39.97 ID:1Wd0KVCb0
そうか
100 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 15:01:04.41 ID:e/UyAr130
>>97
バームクーヘンなのにドイツ産でもないどこかの湖出身幼馴染ルートよりグダグダになりそう
101 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:48:41.98 ID:PBCLJzWM0
日本語
102 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 17:10:42.80 ID:tf8Osg3I0
ネット販売の服が売れないって
西又がやってたアパレルブランド思い出すな
CALM ENVY
103 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:18:33.98 ID:1rgqXyS80
>>100
いやあのバームクーヘン開店前に並ばないと買えないくらい人気だからね?
すんごいレアものだよ? 賞味期限1日だよ?
つまり中の人の本気が続く時間と大して変わらないくらいのレアとかマジすごいっしょ!
104 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:28:34.22 ID:SlsMWy4B0
>>98
それ入れるつもりならもっと早くから発表してると思うぞ
そもそも今年エイプリルのあっても短い奴かも知れんしあんま期待してない
105 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:48:09.22 ID:dWqO3wL20
今年も発売前に四月だからなぁ
106 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 21:39:33.07 ID:m7p/7bz+0
20日までにボイスが公開されるようなら期待していいんじゃないの
そこで声揃ってれば動画は数日でできると思うし
107 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 21:17:15.14 ID:L9i5wKVN0
アニメ化発表を大々的にやって、4月2日に正式サイト立ち上げ
ゲームは同時に延期だろ
108 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 22:20:14.73 ID:wInKkVmz0
何でアニメ化する予定になってんの
109 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 22:20:24.43 ID:jHmRBqfy0
これで延期したら何の為の分割だよって呆れるんでやめてな
110 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 23:08:06.01 ID:Zuh9MWZ80
女装アニメはある程度ははやりそう
111 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 23:37:25.06 ID:mIMRle5G0
ちょっと待ってそのブームは10年くらい前に軽くあった気がする
112 : 名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 07:59:32.56 ID:4OG+XVeP0
乙ぼくの事か…
113 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 07:17:28.40 ID:wIOm9TaO0
時間を空けてサイト見ても
ラジオが更新されましたって報告ばかり
ほんとどうでもいい
114 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:39:00.76 ID:8SoDdQzh0
アニメ化のメリットが大橋歩夕の仕事増える事くらいしかないな
115 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:45:57.00 ID:mdAN/t1S0
主な人気キャラの大半が社長じゃなく外注が書いてるのが悪い
116 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 01:50:01.15 ID:aDSHg/9g0
サーシャは人気キャラだろ
ラジオもやってるぞ、聞けよ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 01:58:00.73 ID:VfPG1Qe00
この会社声優も外注らしいよ
人材派遣会社みたいなところに頼んでるみたい
だけど明らかに偽名っぽい名前が多いんだよな
怖いよね
118 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 02:12:52.90 ID:KQ/HWBZB0
そりゃ声優は外注だろう
119 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 10:07:28.28 ID:xxU1DQzP0
社員が声当ててるほうが珍しいと思うんですがそれは
120 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 10:34:47.46 ID:35I7dcMq0
王がヒロインの声を当ててるゲームとかプレイしたいのか?
121 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 10:51:21.75 ID:j4e1nBPW0
メーカーごとによくある毎回居る声優を社員だと思ってるのかもしれない
122 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 11:07:20.27 ID:LK9qKH8m0
いや、さすがにネタでしょう
123 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 13:38:08.16 ID:iYB4CGJd0
西又の喘ぎボイスパッチ
124 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 13:55:26.40 ID:V3ngryvh0
特典は東アペンドディスク
125 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:46:59.18 ID:aDSHg/9g0
エウシュリーみたいに
最後はブルブルガールズが上の兄の童貞を奪って終わろう
126 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:33:33.69 ID:NIdQUE3F0
昨日のニュースで「ルイビ豚」という高級店で取り扱っている豚の名前がある
勿論この豚の名前を知った「ルイヴィトン」は発音を変えるか名前を変えて欲しいと生産者にクレームつけて
で対策として「ルイビぶた」と発音して下さいと生産者は言っているが。
「ルイビ豚」でググると表記には「ルイビトン」になっている。
何が言いたいのかというと、衣遠に「ルイビ豚を食べるぞ」という台詞が聞きたいだけだけどな。
半分以上つり乙と関係ない長文でごめんなさい。
127 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:45:51.18 ID:Y3vxjKsQ0
エープリールフール企画今年はどうなるのかな?
去年がちょっと残念だったからグレードアップしてるとうれしい
128 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:32:13.92 ID:1sBvbBvT0
>>126
俺は才華とエストの会話で聞きたいな
129 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:51:12.88 ID:NTxRk3cR0
エス豚の親戚かな?
130 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:24:03.56 ID:aDSHg/9g0
ブランドネタはいじれないだろ
作中に出てくるブランド名を原型とどめないくらい変えてる意味がなくなる
131 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 02:08:51.27 ID:bnXJYdDC0
あのブランドいじりシモネタっていうか
ドン引きするレベルのオヤジギャグだよね・・・
132 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 02:57:31.29 ID:b0sfg5pi0
それは単にお前がツマラン奴なだけだ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 03:16:52.13 ID:4pGpbPIM0
あの探り探りの頭の悪い下品なシモネタが
東ノ助ってライターの何にも代えがたい魅力なのよ
馬鹿な子ほど可愛いとはよくいったもんだ
134 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 05:46:53.60 ID:yomI2T9Q0
どこぞの馬の骨が必死に喚いても過去の評価は覆らないからな
お前が何一つ説得力のない雑魚ってことだ
135 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 19:55:00.70 ID:ritPrTHZ0
下ネタごときで怒んなよ
136 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 09:54:05.71 ID:IP1CRvzf0
そいや新作情報出た?
137 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:52:06.44 ID:0fYOy+SB0
特典情報以外まったく更新されてないよ
今作のポイントは結局早期予約終了まで更新されそうにないし
エストで朝日ルナ様登場、
パル子ルートは難儀みたいな新モブ登場ってだけなんだろうな
138 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 14:52:49.45 ID:31LGuixo0
ルナ朝は出さんだろ
家族話やるならエストの方じゃないの
139 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 15:26:53.98 ID:qGPQkGND0
朝日は今回ドラマCDだけ出演ってことはないと思うし
ゲームかエイプリルのどっちかに出るとしたら
エイプリルだろうな
140 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:11:09.46 ID:PkVxBkAh0
老けたルナとかみたくないよ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:31:23.86 ID:+y3mp8tF0
ルナ様も老けてきてルナ
142 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:34:37.29 ID:rYzEWV0M0
ママルナ様まだ30代だから大丈夫だろ
アルビノとはいえ軟禁&富豪の家生まれだから肌の管理はされてるだろうし紫外線による肌の劣化もあるまい
143 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:43:58.78 ID:JHNLYj/70
二次元だと30代でも10代のように若い女多いしな
特にエロゲは
144 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 19:52:41.79 ID:9WKBnh+r0
30代の朝日ちゃんとか魔性すぎて大変な事になる
145 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:02:14.75 ID:egH1k5sN0
でも朝日におっかさんって30台後半くらいで死んだんでしょ?その時にイオンはすでに惚れてたからくりそつな朝日ちゃんならイオン兄様公認メロメロだと思います
146 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:37:09.07 ID:lBqwkuqr0
アルビノはシミが大変だからなあ
147 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 03:31:21.31 ID:vK57zKT50
エイプリルに間に合うタイミングで王が収録行き始めて草
今回は延期無しで発売できそうだな
148 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 06:37:35.61 ID:j6ZcntpI0
とっくの昔に収録終わってるのに納期守れなかった、こんなのエロゲの常識だぞ
149 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 07:28:30.03 ID:JXyZmOzD0
別に年相応に老けさせなくても二次元なら許される
150 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 07:43:12.65 ID:/F3i4W7P0
ていうかイオンも髪型変わってるだけで老けてる様子全くないし他の皆も顔かわってなさそう
151 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 13:51:21.16 ID:vK57zKT50
上の兄あと三年したらカツラになって髪の毛回復しそう
152 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 02:06:13.83 ID:Y2UPikFp0
遊星くんメガネかけてそう
で、それにつられて衣遠兄様もメガネを
153 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 09:08:12.88 ID:dfCD4eUJ0
30代で女装してる主人公とかすごいっすね
山田妙子といい年取ると体つきも男になるし骨格とかごまかせなくなるだろ
154 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:16:33.75 ID:EwetDTUd0
2の時は流石にしてないんじゃないかなあ歳的に
才華が目撃したのが最後あたりだったと思いたい
155 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:25:34.12 ID:sicmDH7D0
これまでやってきた女装主人公達の10年後の女装姿を見たいという想いもあるが見たくないかんじもしゅる…
156 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 11:24:26.48 ID:VyN+RhWA0
髭を生やしたダンディな女装でみんな納得や
157 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 14:00:22.32 ID:3WHAQC/N0
むしろ子供たちが離れたことで、ルナ様は旦那に朝日化を求めやすくなってるんだよなぁ
おボクさまはひげをしょりしょりしてたけど、年取っても産毛だけな気がする
158 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:25:07.83 ID:d4w3RzsY0
上の兄……え?
159 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:37:33.57 ID:v3UAvXCX0
過去編……だと!?
160 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:04:05.96 ID:qnboDhJr0
アフター二つだけだとボリューム絶望的だったけど
過去編付くなら少しは期待できるね
161 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:04:44.04 ID:IrCwsCZs0
過去編つける容量と熱意をアトレ√に使ってくれよ
162 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:09:15.71 ID:tSFqGkuL0
過去編かー
テキスト量とかアフターと同じように分割なのかとか気になるな
163 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:28:00.56 ID:HG/IgtXS0
「ワッフルを頭に何個のせられるか選手権」が見れるのか
164 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:29:16.77 ID:uBIdE6yU0
若い八千代さんが酔ってはじけるところが見られるのか
165 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:14:40.43 ID:CKwr1ITe0
あ、これ上の兄の話がぶっちぎりで面白いやつだ
ヒロイン2人がどうでもよくなった
166 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:17:30.20 ID:f1PbonmU0
結局は1のキャラで売るのね
2とは一体…
167 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:31:53.93 ID:IrCwsCZs0
2のキャラに集客力が無いと公式が認めたようなもん
どこでミスったのやら
168 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:32:13.86 ID:d4w3RzsY0
さいしゅうへいきを出した感がある
169 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:02:09.59 ID:ykUsGmL00
残念でもないけど特別嬉しくもないっていう微妙な追加だな
イオンは嫌いじゃないけど2のアフターでやるのはどうなのかなぁ
170 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:09:13.90 ID:jRAt7F4e0
ラフォーレの存在を考えれば別に2に収録されてても不自然とは思わないな
171 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:00:17.58 ID:Pmy7Xc900
アトレルートはどこ、ここ、、?
172 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:12:09.79 ID:J0CjrF0H0
上の兄の視点ってだけで笑いがこみ上げてくるような
訓練されてる人なら楽しめそう
まあ現代で大蔵家トークしてる時のほうが面白いんだろうね。。
173 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:12:56.86 ID:tSFqGkuL0
>>169
こっちは嬉しいけど後半は同意だ
174 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:14:31.84 ID:J0CjrF0H0
あ ごめん
すげえ突っ込むべきことに気づいたわ

こんなんやるくらいなら1枚で4ヒロインアフターやれよ!!!!!!!!!!!!!!!
うんこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
175 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:23:13.21 ID:9VGJV4Xk0
ネタで言ってただけなのにホモルートマジで作っちゃうのかよ
食欲が失せたわ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:31:06.49 ID:o1RplZ0q0
ttp://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd_espar/_img/_shop/privilege_navel.jpg
おっぱいない?
177 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:33:56.30 ID:LctpCgHh0
上の兄が女装すると聞いて飛んできました
178 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:35:18.71 ID:A7yZsRwb0
結局トレーダーのドラマCDってどうなったん
179 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:52:43.82 ID:G7eSJ7o60
若いお兄様主人公みたいで噴く
180 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:52:57.65 ID:Uek0KHXH0
サブシナリオつくってことは2.2でアトレシナリオだろうな
キャラ人気はエスパルが劣るから安定してる兄を
キャラ人気でいけそうなサクルミに読めないアトレを
てことやろ
181 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:30:14.53 ID:J0CjrF0H0
あと一個今作のポイント残ってると思ったら
小倉朝陽ボイスで埋まってたわ
182 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:39:08.11 ID:pFcTC5U40
お兄様も変態女装男だったのか
183 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:41:33.54 ID:ykUsGmL00
>>180
アフターのおまけで付く程度じゃ尺足りないしアトレルートは無理だと思うが
184 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:22:51.84 ID:ptvE9AXT0
サーシャは?
185 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:08:59.59 ID:5Pav9olc0
いるけど顔は見せない
理由は察しろ的な
まあダンナがエロゲNGにしたんだろうね、結婚したから
186 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:26:42.63 ID:WIv0ZYAN0
待って
マジで今回西又キャラいなくね?
187 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:34:10.41 ID:5Pav9olc0
ゼロ乙で西又キャラのいない世界を披露してみたいんじゃないかな
そのままフェードアウトでいいっすよ
次回のサクリだけ最後に頑張って、どうぞ
188 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:36:33.75 ID:O8j3O9Wt0
>>185
そのくせ縁故ラジオには居座り続けるとかヒモの鏡だなwwww
189 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:39:55.45 ID:EsotyJyF0
今日何度も呟いてるのに自社製品の情報をリツイートすらしてないって凄いな
190 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:47:37.72 ID:O8j3O9Wt0
アフィ速はちゃんと宣伝したのにな
191 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:50:03.63 ID:ra35OuUr0
サーシャの人は喉痛めてるんじゃなかったか
今のラジオは聞いてないから詳しくは知らんけど
192 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 02:14:27.87 ID:zCt/gbYZ0
八千代さん攻略されてしまうん?
193 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:24:01.59 ID:5Pav9olc0
それはない
期待されると困るってことなのか速攻で本人が否定してた
そもそもゼロにはエロシーン自体がないとさ
あくまでおまけだから
194 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:28:44.79 ID:zCt/gbYZ0
八千代さんヒロイン否定発言ってどれ?
195 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:34:15.88 ID:ra35OuUr0
本人って誰だよ
196 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:44:19.81 ID:5Pav9olc0
> あ、ただあの、0はおまけなのでエロス的なあれはないです。
>ていうか今の時点で野郎ばっかりですみません。
>どんなジャンルのサイドストーリーなんだこれ
197 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:52:39.05 ID:ra35OuUr0
東のツイッターからか
これはすまなかった
198 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 04:54:47.15 ID:ra35OuUr0
そしてシナリオ書き終わってるんだな
珍しく延期無しで出るんだろうか
199 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 05:09:54.32 ID:zCt/gbYZ0
>>196
エロシーンが無いだけで服のモデルくらいはするんじゃない?
恋愛要素が全くないのは、さすがに・・・
200 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 07:58:43.94 ID:glAK+oYQ0
上の兄主人公って最高かよ
エロシーンなしは納得
あのメンバーだとそもそも誰とするのって話だしな
アトレルートはみたいが主役はるなら才華より衣遠のほうが好きだし魅力あると思うからおまけでもシナリオがあるのは嬉しい
おまけなのが勿体ないからいつか衣遠主役でルート作ってほしい
エロシーンなくてもいいから新ヒロインで(八千代さんは嫌です。八千代さんはずっと友だから
201 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 08:04:26.60 ID:6Qutc8Li0
釣り乙で読みたいストーリーもうないわと思ってたけどあったわ
202 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 08:19:25.16 ID:FZnfZ2+K0
上の兄ってもしかして未だに童貞?
203 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 08:45:39.81 ID:PC2D/xC/0
デザインの為に〜とかジャンに言われてお店で卒業してそうなイメージ
204 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 09:11:38.25 ID:c2ZHFrjO0
いつだかサーシャと言い争ってたとき大蔵の血統を継ぐためにしかしないみたいなこといってなかったっけ
まぁ大蔵家の血入ってないし嘘かもだけど
205 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:45:43.90 ID:tnBhgzfL0
10代の八千代とか
206 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 14:11:42.68 ID:86U/HLem0
楽しみだ〜
207 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:52:08.43 ID:CSYut/aV0
遊星りそなの出番はあるかな
208 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:54:32.60 ID:qkm9LYPg0
この時の衣遠、学生しながら遊星ママ攻略中だから仮にもエロしようにもな
209 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:11:45.40 ID:qkm9LYPg0
この時の衣遠、学生しながら遊星ママ攻略中だから仮にもエロしようにもな
210 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:22:22.43 ID:R0mlmhbw0
2回噴いた笑
211 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:54:02.86 ID:DQPnRBZu0
>>209
もしかして大蔵くん?
212 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:19:53.92 ID:Io19YEV+0
雌犬が(褒め言葉)
213 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:40:27.07 ID:tnBhgzfL0
でもバッドエンド決定
214 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 09:26:57.16 ID:5m2IULeV0
見送ろうと思ってたけど、0のボリューム次第では買う
でも上の兄は純潔でいさせてくれ
そうしないと祖母がショックで死ぬかもしれんから

ラフォーレ、この頃は純朴な美少年だったんだな
時間の流れって残酷だな
215 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 10:24:40.86 ID:9MA7E+fN0
0で遊星ママシナリオ補完で残りのヒロインのやつでアトレルート付だったら手放しで喜ぶよ
あと朝陽ちゃん抱き枕な
216 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 10:28:04.57 ID:SMZKLypH0
>>215
朝陽は朝陽でも才華ならいらないです
217 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:19:05.25 ID:9MA7E+fN0
ルナ様と遊星くんの息子でかわいくてドSでナルシストかと思いきや自分に自信がない人と話すのが好きな天使やぞ
個人的には朝日ちゃんより好き
218 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:35:02.39 ID:ZexM3eeI0
ナルシストならぬルナシストってね(ドヤァ
219 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:42:19.16 ID:3zHiRxMp0
すごーい
220 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 17:28:05.51 ID:a10dtzuh0
今更釣り乙2やったんだけど、なんかあっさりしてた
てか主人公はパネ田君みたいなキャラだったな
221 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 17:30:01.86 ID:kBG+UQ930
2ってあまり人気ないよな
今でも1のが人気あるよね
222 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 18:10:39.99 ID:a10dtzuh0
キャラの問題もあるし、単純にストーリーも似たような面あるしな
223 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 20:20:12.86 ID:0vEO9me50
2はルミネしかやってないわ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 20:28:19.16 ID:eYe2oBvd0
前も書いたけど2の方が好きな人がここにいるよ
2は人気ないというかアベレージな感じだから良くも悪くもルナ様みたいに抜けてるものがないから目立たないってのがあると思う
225 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 20:45:11.62 ID:58IJuh/h0
俺は乙女理論が一番好きやったけどな…
226 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 20:49:17.41 ID:dsi3GiHt0
パリ乙が一番だが2も好きだよ
まあそもそも話の質が違うからね
甘ったれの成長ものだし
227 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:31:30.93 ID:a10dtzuh0
俺も2だとルミネが一番かな
シリーズ通して一番好きなのは乙女理論のルナさま登場シーン
228 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:35:36.94 ID:n+mESre/0
2をルミネしかやってないのは損してるだろ
一番微妙√だしキャラも鈴平絵って以外価値がないし屑だし
229 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:47:48.12 ID:a10dtzuh0
2は突出してこれって差は無かったと思うけどなあ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:50:03.76 ID:dsi3GiHt0
2は断髪のエスト、守護天使サクリが頭抜けてたと思うけど
それでも残り二つも及第点超えてた感じあるかな
確かにダイエー先輩とのデートシーンや、ルミ姉がスランプから抜け出して自分のピアノに覚醒するシーンがないのは
残念だと思うけども
231 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:53:21.19 ID:n+mESre/0
ダイエーとのエピソードでルミネは屑女ってイメージしかない
キャラならエストとサクリ、シナリオはパルコが良いと思う
232 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:03:00.97 ID:a10dtzuh0
そういえば後日談出るみたいなのに「八日堂朔莉」「大蔵ルミネ」は出番無いってかわいそうじゃね。なんでそうなった
233 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:11:11.54 ID:E1VZInzZ0
>>230
心持ち一つで演奏の質が突然変わったら萎えると思うよ
234 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:17:19.23 ID:SyTWO4Ux0
結局どの√も話が浅い
235 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:26:51.80 ID:a10dtzuh0
別に心持ち一つで変わっても問題ないと思うけど
だっておれつば時代からの作品のテーマのひとつでしょ
意識が変われば世界が変わるーみたいな
236 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:35:02.28 ID:E1VZInzZ0
技術まで変わってしまったら、訓練の積み重ねが重要だと強調してきたのは何だったのってことになりかねない
変わるとしても訓練の仕方が変わるだけ
新しい理想を演奏に反映するためには、また相応の訓練が必要
237 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:40:41.02 ID:eYe2oBvd0
どんなことにもメンタルは重要なようにクラシック奏者でもメンタルって大事なんじゃなかろうか
238 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:45:44.74 ID:SyTWO4Ux0
別に不正発覚するまでのメンタルは問題無いわけだし
まあルミネルートの歪さなんて今更だけど
239 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:53:10.69 ID:dHr49WO40
なんか乗り遅れた感じあるけど俺もパリ乙とその後が特に好きだなぁ
と言うより大蔵家のお家騒動とそれに纏わるドラマCDなんかのガヤガヤした感じが好き
あと正直言うと服飾ってテーマは馴染みが薄いからお家騒動のが楽しめたのもある
240 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:44:56.90 ID:ZjlCz1/60
メンタル崩すとすぐだめになる四月は君の嘘の主人公を見なよ
241 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:55:57.93 ID:BNHJ5DRn0
続編のくせして分割していくのがなー
242 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 00:17:52.72 ID:mjk9UHEf0
発売からけっこう時間経っててルミネルートに文句つけてる人あんまりいないからやっぱり少数派なんだなって
243 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 00:19:07.00 ID:Hr217Fvj0
>>232
なんでっていうか分割だろ
244 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 00:39:03.21 ID:NwTBxrJP0
分割って広まりすぎても嫌なのか
公式では一言も言ってないから仕方がない
245 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 00:50:54.56 ID:pcCgXLKZ0
さすがに分割は分割だろ
おそらくそれが悪いとも思ってなさそう
246 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 00:57:04.01 ID:NwTBxrJP0
順当に2.2なんだとしても
略称がつけられないんだよね、エスパルみたいに
海外の商業施設まで探せば何かあるかもしれないけどさ
247 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:10:17.64 ID:iKoZtyNg0
ああ、分割だったのか
人気がやばかったのかと思ってた
248 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:14:59.53 ID:PqdorU+m0
分割なのはまだいいけども、値段がな…
今回も暴落しそう
249 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:16:08.19 ID:T8CjVNZ80
エスパルは本当は四キャラの後日談だったけど西又がサクリ人気のメッキが剥がれるのを嫌ってNGになった
だから東はやりたいことが残っていたエストとパルコの2ルートを書いたけどこのままだと西又が決めた値段にあってないボリュームだからファンサービスも含めてゼロを用意した
ゼロに西又キャラやサーシャが居ないのはそういう理由をある

公式でもルミネとサクリの後日談が無いことも事前に明言しているし、才華のボイスも始めから実装済み
というわけで今回がつり乙のシリーズ最終作になるよ

予定に無いアトレとかルミネはエスパルの売れ行き次第になるからファンならエスパル買っておけよ
サクリルートは諦めるか西又を煽てるとかしてくれ

それと東の全シナリオは終わっていてあとはCG次第、前回の延期の戒めとして早めのマスターを目覚ましているってはなしだから五月発売はかたいよ
250 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:18:43.51 ID:T8CjVNZ80
あと4/1はエスパルの制作も佳境だから無いそうだ
東は余裕があれば何かやりたいけど状況次第って事だけら期待しないようにな
251 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:21:44.37 ID:760B9Iia0
また西又アンチの痛い妄想がはじまった
252 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:33:19.58 ID:qp/SMum/0
でもこの人ずっと上の兄の過去編やれって言ってたから一応言ってることは当たったわけだ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:49:35.43 ID:ikxm7uvf0
それはこのキチだけが言ってたわけじゃないですし
254 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:58:08.87 ID:qQ8norgz0
ルミネは法律言い出すの寒かったとしか覚えてないや
大蔵家ってことで勝手に期待して裏切られただけと言えばそうだが
255 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:16:03.91 ID:NwTBxrJP0
アンチの言動を捏造してまで
ふたを開けてみたらエイプリル超豪華!スゴイ!アンチ死亡!
ってのをやりたいんじゃないのか
わざとらしすぎるし
256 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:43:31.05 ID:MT2zIaXy0
いや君もワケわからん妄想してる時点で同じ人にしか見えないんだが
257 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:45:33.20 ID:+3RB8Cxy0
期待させといて期待に応えるっていうので良いのに
頑張って予想を裏切ろうとするとこはあるよねえ
エッテアナザーとか未だに東の人生を削ったネタにしか思えない
面白かったからいいけどね
258 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:59:51.64 ID:19toAfEN0
>>256
おまえとあいつしかいないわけじゃない
俺もいるよ
259 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 10:46:56.62 ID:7ANuqXSA0
ここまで妄想で嘘八百並べられるのも一つの才能かもしれない
260 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 11:20:23.76 ID:qV6Rx0ff0
つり乙2やり終わった!
エストとルミネが可愛すぎたけど2.1にルミネは出ないのか…
261 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:18:58.82 ID:iKoZtyNg0
りそなアフターのイオン兄様デレデレやな
262 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:42:07.88 ID:myEZO5J60
>>257
パリ乙が普通に妹とフィリア通って普通に妹と結ばれる期待通りの妹ルートだったらこのシリーズここまでヒットしてないと思う
263 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:16:15.32 ID:NZxc7Jzc0
>パリ乙が普通に妹とフィリア通って普通に妹と結ばれる

それはそれで見てみたいw
264 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:28:23.93 ID:c6ApGnfu0
パリ乙のメイン√が3つともエッテ√みたいなノリだったらあそこでシリーズ終わってた
エッテ√はanotherで名誉挽回したけど
265 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:52:12.86 ID:iKoZtyNg0
でもエッテアナザーってもはやアンソニー主役だよな
266 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 14:49:51.80 ID:myEZO5J60
>>264
りそなルート作るのが目的じゃなければそもそもパリ乙作らないだろw
267 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:40:52.14 ID:pKIzze6N0
>>257
西又あたりはお前と同じこと考えてそうだな
無難なものを無難に作れってな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:02:14.00 ID:iKoZtyNg0
無難なのってつり乙2のことか
269 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:37:58.32 ID:nxU9MrIm0
面白いもの作れるなら変わったことしてもいいけど駄作生み出すなら無難なの作れって話だよな
270 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 18:16:04.97 ID:uhZVrS1X0
君たちどこで予約した?(´・ω・`)
271 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 18:58:30.69 ID:lp9isH4n0
公式
272 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:08:14.24 ID:2sQxlKpr0
パリ乙のエッテは適当すぎるからなー
273 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:16:03.37 ID:6OLzj+as0
>>267
上の人間としては間違ってないんじゃね
無難なものを無難に作って無難に売れるなら悪いことじゃない

つり乙に関してはそろそろ煮詰まってきたから冒険してみてもいい時期に来てる気がするけど
274 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:37:00.42 ID:Cggf5zw40
>>272
それ差し引いてもりそなルートの出来が良すぎたからな
275 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:44:23.99 ID:iKoZtyNg0
ライター複数だと差がな
たしかつり乙だと朝日が性欲絶倫なルートなかったけ
276 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:34:48.24 ID:IdMIyYwr0
そういやルナとかユーシェルートだとそういうの興味ないって感じなのに瑞穂湊ルートでは普通に知識あってえー・・・ってなったなぁ
277 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:57:07.76 ID:mYSUXChF0
>>274
別にメリル√も嫌いではないけどな俺
エッテ√は論外として
anotherは面白かったけど
278 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:04:07.47 ID:DGkDtVq70
エッテアナザーのあと、朝日とエッテの関係がメリルにバレるシーンが見たい
279 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:26:22.87 ID:Hr217Fvj0
>>276
そこはちゃんと設定統一してない東が悪いからなあ

まともに性欲がなく、勃起するために一苦労するエロゲ主人公とか
想定できるわけないし
280 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:38:45.43 ID:rhJCBi+z0
しかし好きな女の裸を前にして勃起しないとか男としてどうなんだよ…って思ったな
見た目は女みたいでもボッキングして射精しまくりこそ男子だろうに
好きな女を前にして勃起しないとかあれじゃ真のオカマ野郎だよ
281 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:47:17.41 ID:PVguvD6n0
女に掘られて喘ぐ男が何を今更w
282 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:56:29.33 ID:RhZlBQdg0
体つきが女っぽいって話だし女性ホルモンが多めなんやろ
遊星は環境、才華はトラウマもあるわけだし
283 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 22:13:25.78 ID:Q45fG8dl0
1の最初でりそなの服を着て下着も女物にしたときってどうだったっけ
284 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 22:26:39.92 ID:NwTBxrJP0
気持ち悪いほどお尻が大きいって言われてて
実際にお尻マウスパットが出た父を才華は超えられるのか
285 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 22:54:10.64 ID:DGkDtVq70
そういえばアレりそなの服なんだよな…
りそながあの服着てるところ見たい
286 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:11:56.51 ID:K66Kmd4C0
>>279
設定統一してないっていうかそもそもそういう設定だろどう考えても
287 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:33:31.39 ID:pZu6mQgd0
>>286
各ルートごとに主人公の設定が統一されてないって話だろ……
特異な設定をつけるなら、きちんとライターに伝えてなければ反映されるはずがない
288 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:33:52.05 ID:6xP1L9Mj0
瑞穂ルートのライターがまだまともなら気の毒に思えるけど出した作品がことごとく平均点以下だから
同情できる余地がない
289 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:34:02.15 ID:8vjUGAkX0
朝日の性体験についての設定が
ライター間の事前打合わせの時から決まってなかったとしても
別に誰が悪いわけでもないと思うがな
思いつきを後から入れたくなることはあるだろ

「朝日は一回も射精したこと無いんですよ」とか東が言ってれば
簡単に意識は統一されてたわけだから
290 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:39:01.87 ID:VJV0bT570
>>289
その辺があやふやなら実際どうだったのかはわからないけどインタビューで王が「性欲ない設定にした」って言ってるんだから事前打ち合わせで決まってた設定だろ
基本設定を思い付きで反映しないなんて有り得ん
291 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:49:49.55 ID:pZu6mQgd0
>>289
思いつきで入れた結果プレイヤーに違和感覚えさせたなら
そりゃ入れた奴の責任だろう

まあ瑞穂ルートはキャラの呼称すら違うんで
それ以前の話なんだけどさ
292 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:53:05.47 ID:K66Kmd4C0
>>287
特異な設定なら事前に伝えてあるのが普通だと思うんだけど
なんで伝わってないと思ったの?
293 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:57:49.06 ID:pZu6mQgd0
>>292
伝えてあったならそれこそちゃんと読んでツッコめよ、直させろよ
これは瑞穂ルート全般そうだけどさ
294 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 01:19:41.66 ID:K66Kmd4C0
>>293
全般を直す必要があるシナリオなら、そのライターに書かせた側の問題だな
シナリオまとめてたのは王らしいけど、王が悪いとは思えないし
295 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 01:36:38.63 ID:c4Xx5rbk0
>>291
呼称って誰が違うっけ?
瑞穂ルートとか発売当初にやったきりで全然覚えてねぇわ
296 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:16:17.09 ID:U65Rjh+V0
にしても改めて考えても遊星親子変態すぎだよな
親子2代に渡って女装Hしてて、息子が親父に発情するとか
297 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:26:18.28 ID:+CF75vBT0
才華はともかく遊星は好きで女装してるわけではないからセーフ
298 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:27:11.53 ID:+CF75vBT0
と思ったけど女装してる時点で十分変態やな
感覚麻痺してたわ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:37:15.87 ID:8vjUGAkX0
せっかくキモ豚と思われながらゲームやってんだから
変態が乱舞してくれないとつまらん
東はよくわかってるよその辺 変態しか出てこない
300 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:58:58.43 ID:IX1yJZ7o0
エロゲーが尖ってないならエロゲーなんて買わずにラノベ読むわなあ
301 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 03:43:07.43 ID:YGunuEmR0
世の中には設定伝えてもまるっと無視したシナリオ書いてくるライターというのが存在するそうだ
臍柑を擁護するわけじゃなく、メーカーあるあるなんだとさ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:24:29.71 ID:tumaKHal0
東に難癖つけるために毎回引っ張り出されて叩かれる瑞穂ライターの人かわいそう
どうやってもこの話題で東は叩けないのに
303 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 09:52:12.47 ID:vj5r+/My0
お兄様のご威光でちょっとだけ予約の順位上がったね
特典もお兄様グッズにすればいいのに
304 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 12:07:43.18 ID:NgwkF9pf0
>>295
瑞穂ルートかはおぼえてないけどりそなの兄弟の呼び方が上の兄下の兄じゃなくてん?ってなった記憶はちょっとある
305 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:04:58.89 ID:MtgraArn0
白玉blogに「上の兄がデレるなんて発売後まで知らなかった」って
書いてたから何とも言えない
メインシナリオの内容を想像するしかない段階で
瑞穂はすでに完成してたってことだよね
306 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:12:55.81 ID:KgY8vXK/0
朝日が共通の時点で性欲なかった話する?
307 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:32:49.24 ID:o02xkPRn0
りそなの呼称って最初も最初の段階なんですが・・・それさえ読まずに書き始めたのか・・・ハハハ
308 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:52:58.27 ID:U65Rjh+V0
基本情報無視して好きに書いてるとかやばくね
309 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:08:58.38 ID:JDquuFsU0
瑞穂ルートのライターの話題が出る度に不毛だなと思う
310 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:18:44.39 ID:4HaChSeB0
新キャラきたな
311 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:26:20.66 ID:IX1yJZ7o0
エロスなしってことはサブだよな
なんか無駄にかわいいんだけど
312 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:57:22.94 ID:zMr3HgAU0
新キャラか
過去編とはいえ八千代だけだと女っ気なさすぎるもんな
313 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:31:55.15 ID:+ts22e3A0
衣遠の学生時代の4人グループの1人か?
314 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:52:23.51 ID:fjUqxXsA0
>>313
まーたラフォーレがハブられたのか…
315 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:53:04.28 ID:L0GQSALb0
新キャラ情報どこ書いてある?
316 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:55:44.20 ID:l3Npwtpa0
ついったー
317 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 21:55:05.79 ID:fwioNZtp0
かわいいな
318 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:53:05.70 ID:5S4Jyr4v0
伝説の7人のうちのビッチと言われる人かな
319 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:07:07.20 ID:8vjUGAkX0
八千代さんが
ヒロイン候補であるわけがないと思っていたけど
ここまで救いがないとはな 上の兄の真ヒロイン登場だろ、これ

ガチビッチならいいけど、なんか実は口だけタイプに見えるんだよね
それやるとちょろい男子プレイヤーは全員落ちるからやめなさい
320 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:39:58.10 ID:6P8Cj3DJ0
真ヒロインって言っても2の時点で結ばれてないのは決定事項だし結局噛ませでは
321 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:45:06.88 ID:8vjUGAkX0
ただの賑やかしだったらゴメンネ
でも難儀の人気が鈴平を刺激したんじゃないかなぁという気がする
パッと見ただけだから本当に鈴平か知らないけど
322 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:51:07.66 ID:FxzAUMmd0
てか
雄星母じゃないの?
323 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:56:48.59 ID:6P8Cj3DJ0
難儀さん関係者だったりして
324 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:35:59.28 ID:uvrlkazq0
朝日が面接で言ってた銀髪青目の優しい人
325 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:45:55.61 ID:ZzxPbS6c0
あー、確かに条件はあってるな
326 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:48:45.63 ID:fQS7TxyM0
今さらw
327 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 02:09:13.32 ID:ivxcfbkA0
遊星母の立ち絵はそのまま髪の長い遊星くんなんですが……
328 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 09:25:36.52 ID:k6HeyNWf0
なお声まで瓜二つという黒歴史
329 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 09:42:30.95 ID:EeB+DYb+0
衣遠兄様って相当の変態じゃ...
330 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 10:17:29.35 ID:y7lOxp/A0
いいだろお前地の繋がってない全くの他人だぞ
なんの問題もない
331 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 10:21:03.48 ID:UP/695vC0
そういや新キャラの名前はなに由来にるんだろ
2についてくるんだから商業施設かな
332 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 12:42:02.81 ID:2IponEZP0
遊星母って真星のことどう思ってたんだろうな
生きる上仕方なくで愛情なんてこれっぽちもなかったんだろうか
333 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 13:32:59.48 ID:rw24EdXV0
トーチャンもしかして一番勝ち組じゃね?
334 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 15:27:51.22 ID:W9gHIeov0
遊星のママなんだから、愛情はあったんじゃないの
愛情無しだったら遊星はもっと普通の人間に育ってたと思う
335 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:02:21.68 ID:qPUL77Mk0
現時点の情報だとこんな感じ
とんかつ つりゼロ
カレー エスアフ
福神漬け パルコ
336 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:10:57.31 ID:kGplOzdP0
お兄様的にカツカレーってどうなんだろうな
337 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:43:28.34 ID:W9gHIeov0
お兄さまはカレーにもソースいれると思う
338 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:33:18.78 ID:EeB+DYb+0
醤油派じゃないのか
339 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:42:42.49 ID:UP/695vC0
醤油派は上の兄に蹴り飛ばされるよ
340 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:53:03.07 ID:rw24EdXV0
ステーキ食おうぜ
341 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 22:18:09.73 ID:2IponEZP0
>>324
記憶が朧げなんだが、これどのシーン言ってたやつ?
342 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 22:19:44.10 ID:IFNtLims0
一番最初の面接
初めて対面したルナが自身の容姿を見て朝日が何故驚かなかったかを訪ねたシーン
343 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 22:28:39.11 ID:2IponEZP0
ありがとう
あの流れで言ってたやつか
344 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 10:13:18.29 ID:0I5Iu2Q30
イオン兄様が当主目指してたのって、一族への復讐だっけ?
345 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 16:59:39.73 ID:fQ6HVBoS0
はるるみなもに!
3月24日発売!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
346 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 18:09:41.58 ID:aIOTIY2Y0
こいついっつも緊張してんな
347 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 20:26:52.58 ID:JU36wjiE0
今さら言ってもどうしようもないけど
やっぱり西又が起こした会社は、西又が潰すんだなって
348 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:30:50.34 ID:d5VXwIJj0
西又の西又による西又のための会社なんだから西又の好きにすればいい
349 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:33:33.89 ID:aIOTIY2Y0
西又に全責任があるみたいな風潮しようとする流れあるかもだけど
西又だけの責任じゃないとは思うんだけどな
西又に結構な責任があるのは当然として
350 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 00:56:04.74 ID:v1EyQVP50
西又の接待ラジオとか関係ない旦那のイベントまで公式にリツイートさせるのは呆れるな
客やファン層わかってるのかね
351 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 01:20:49.82 ID:15o/e9Vn0
あれが本当うざいからフォロー外した
久々に見てきたけど旦那がアイコン変えたとか全然関係なくて逆効果すぎるぞ
352 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 01:51:21.59 ID:2qz6aPSO0
ラジオ切れないなら新しく二つ目始めろ
ゲームの開発にちゃんと稼いだ金を回せ
いつまで前時代的な紙芝居作り続ければ気が済むんだ
E-moteくらいやろうと思えば入れられるだろ
353 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 02:51:01.95 ID:6R9/FJE90
システムなんかは西又が考えることじゃない
354 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 02:51:12.73 ID:h6O44hZI0
西又が公式アカウントのパスワード知ってて
いつでもログインできるからしゃーないわ
あの性格で旦那を無視できるわけもないだろ いちおう公式ラジオのパーソナリティだし
355 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 08:27:18.00 ID:NKS7tDRp0
あーあれ西又の仕業だったんだ
どうりで自分と旦那以外の関係者の外部仕事全くRTしない訳だわ
356 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 12:00:30.79 ID:jCBjR0W20
公式垢から見える西又とスタッフの関係性

鈴平:別会社のゲームは完全黙殺 自分と絡むときだけ仲良しアピール
羽純:視界に入っていない
dmyo:遊びはするが宣伝まではしない
ごろう:西又はホモに理解がない
東:半年に一度くらいつり乙関係で絡む
王:ラノベの宣伝はしない 友達枠には入れられてる
357 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:32:37.73 ID:XqJv6wpY0
悔しい悔しい
西又とスタッフが仲良しで悔しい
それどころか現役アイドルから若手の絵描きまで新しいお友だちも増えまくりで悔しい
なお飲み会に呼ばれないクビ
358 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:45:43.96 ID:gRlwk4IS0
このスレたかがイラストレーターの情報を詳しく知りすぎてて怖いんだが
どこからどここまでが妄想なんだよ?
359 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:23:41.22 ID:Js7Fkt5v0
怖いだなんて、さてはちんぽ御大の自己アピールと構ってちゃんっぷりを知らないな?

もしかして本人ですか?
360 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:37:49.78 ID:MhuxGXCm0
>>358
全然詳しくないよ
詳しいふりをしたいのかな?
361 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:37:51.50 ID:sRULQOuu0
×:たかがイラストレーター
○:自己顕示欲旺盛な社長
長年色々な媒体で自分からベラベラ喋ってきたくせに
なんで知ってるのヤダ怖いも糞も無いだろw
362 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:53:48.54 ID:VoV7Y4MO0
リア充のツイートを見て部屋で、ブツブツ陰口を言う陰キャをご想像ください
363 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:09:54.49 ID:6KdFNHRU0
ド底辺は西又が気になって仕方ないのに、当の西又はド底辺の存在すら視界に入ってない
声優やアイドルと仲良く楽しくご飯を食べている残酷な現実
364 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:32:32.94 ID:AVAoJSwu0
ライトユーザーは製作者のツイッターとかブログとかチェックしないからしょうがない
見るのはせいぜい作品公式サイトまでだわ
365 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:56:38.34 ID:t7s/gt6E0
西又先生好き
366 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 18:06:16.26 ID:/A4hX5aG0
西又葵うるさいから検索したら女なのかずっと男だと思ってたわ
367 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:36:08.89 ID:2qz6aPSO0
年甲斐のない服着た画力低め安定オバさん
常にアンモニア臭いのが特徴
368 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 20:04:24.72 ID:AVAoJSwu0
服飾がテーマなのに画力低いとか致命的やん
369 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:33:39.33 ID:+5ViTkcl0
これが朝日ちゃんですか?
http://i.imgur.com/ScFxYPV.jpg
370 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:55:27.26 ID:c9/wipbg0
ここでBerry'sドラマCDのキャストを見てみましょう

■キャスト
・森久保由那:喜多村 英梨
・長谷川小鳥:矢作 紗友里
・井筒綾:伊藤 静
・佐藤春姫:阿澄 佳奈
・宝交早生:神谷 浩史
・早生友人:小野 大輔
・杜松忍:中村 悠一
371 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:58:12.94 ID:L2mX10Mb0
>>369
まじ?
372 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 20:40:55.53 ID:RAIB+yj00
スレで誰もゲームの話しなくて草
373 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 21:13:27.73 ID:kAQ1YXYy0
西又のせいでルナ様が作る衣装がダサすぎる
374 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 21:42:41.76 ID:27QWEOo/0
アニメ化するなら真っ先にそこ突っ込まれるよなぁ
プロデザイナー監修とか予防線張っとけば問題なかったのに
375 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 23:36:33.47 ID:Y/XbgIhQ0
そういやベリーズの妹も年子だったな おかしいと自覚しつつも近親愛に堕ちてくのは正直ブヒれた
アトレルートまだです?
376 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 00:23:31.05 ID:15hXfr330
息子と娘の近親相姦に理解を示すルナ様とか普通にありそうで困る
何の障害にもならない
登場人物の倫理観が壊れてるとこが
つり乙の面白い部分だから、それでいいんだけどね
377 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 00:42:43.89 ID:JH7yeZV10
ルナ様も朝日に堕ちるまで時間かかったから認めるか怪しいし
遊星は普通に近親相姦に反対するだろ

譲歩したとしても「自分と夫が結ばれた時に作ったもの以上の服を作れ」くらいの無茶振りはしそうだぞ
378 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 02:56:51.13 ID:/pWD7Jbn0
そんなん無理やん、さいか君自分が凡人だって認めちゃうし
379 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 10:04:45.32 ID:jprq5Q/80
乙リロ方式でジャス子は越えられたとしてもルナ朝日は断髪才華でも無理ゲーっぽいしなぁ
そういえば衣遠兄様が大蔵の血は愛の力で覚醒する〜的なこと言ってたと思うんだけど
どのシーンだったっけ
380 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 15:52:05.30 ID:w5x1BLGX0
パリ乙で和解後カミングアウトした辺りかな
381 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 18:09:56.89 ID:fg2Ahnzz0
乙リロ本編でメリルが嫉妬していることを指摘されて認めているのってどこだっけ?
382 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 18:12:57.26 ID:ev9AhBl40
2.1ってエストとパル子だけなんか
2の方はただでさえキャラ人気が薄いのに分割までしたら…
Lassみたいな例もあるし売れてるタイトルにすがりつくのはまだ分かるけど分割はなんか違うよなあ
383 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 18:45:03.96 ID:jNgnU6Mw0
別に・・・
384 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 18:52:20.08 ID:15hXfr330
もうツィッターでさんざん批判されてるだろ
東に特攻する韓国人プレイヤーには笑ったが
日本に何しにきてんだよ
385 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:20:17.91 ID:LdRW7nRD0
>>379
大蔵の血筋は愛によって覚醒するケースが多いっていうけどそれってつまり爺の代よりもさらに上の世代に、愛によって覚醒した例があるって事よね?
386 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:23:33.44 ID:LZkl3XpE0
総裁一代で莫大な財を築いたのは愛あってなのかね
子供死んでまた同じ数だけ子を設けたのも歪んでるけど愛
387 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:35:12.43 ID:p19ZJfAA0
総帥が子供作りまくったのはアテナを守るためだからしゃーない
388 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 22:30:43.56 ID:/pWD7Jbn0
アテナって誰や
389 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:22:00.15 ID:cX/qHZEl0
ルナ様とアトレの誕生日か
390 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:38:27.41 ID:c0BM3p2W0
じじいの経歴はうみねこの金蔵そっくり
他にも共通点がかなり多いんだよね 東はアニメでも見てたんだろうか
391 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:54:48.14 ID:j99fv5HH0
発売から3年経っててそんなこと言ってる奴見たの初めてだから多分似てないんだろ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:02:35.22 ID:bk85Pk1o0
http://i.imgur.com/lDQhdby.jpg
http://i.imgur.com/N0f0TBg.jpg


考えすぎかな
393 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:10:18.75 ID:xSC/if320
久しぶりに声出して噴き出したわw
夜中に勘弁してくれ
394 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:11:26.21 ID:8FMuVtt80
上の兄に失礼だろw
395 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:30:47.64 ID:0zyOEAZo0
まあイケメンではある笑
396 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 20:36:20.35 ID:9Zm1a0y40
こんなことで笑わせるなw
397 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 21:02:26.69 ID:wReVOuYj0
誰かと思って検索したら西又の旦那じゃねーか
顔知らなかった
398 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:01:54.93 ID:7vhzr6TR0
>>390
キムタクが主演してた華麗なる一族ってドラマ見てみ
両作品ともモロ影響受けてるから
399 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:11:36.75 ID:r1HUWaDi0
華麗なる一族面白いよねー