Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-nRiD)2017/08/22(火) 15:13:49.35ID:0DhEJ93x0
評判聞いて買おうかと思ったけど
中古でももともとの値段と同じぐらいだし
新品に至っては2万超えているのが殆どで手を出しにくい…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3f-nRiD)2017/08/23(水) 02:57:54.50ID:EtZKFby50
そうかなぁ
世界観からして違うし、魔法で片付けちゃうファンタジーよりは
こういった作品ではまだSFの方がいいと思うが
最近出たAIモノや仮想世界モノと比べたらまだ要素としては薄くないかな?
0211名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-eRb0)2017/08/23(水) 14:07:18.15ID:TvMLqb3Hd
>>210
内部データであったなら没案だろうけど
ここの公式ってファンアートやら応援イラストやら
発売後にも不思議なくらいいっぱい出してるから
そういう類いの絵じゃないかね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3f-nRiD)2017/08/23(水) 19:40:21.95ID:EtZKFby50
OPだけしか使われてないCGとかキービジュアル結構あるね
まぁキービジュアルだしゲームに無理に使うもんじゃないのかね?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a196-rLq3)2017/08/23(水) 23:00:55.84ID:PNU84F860
そろそろ次回作なりファンディスクなりの動きが欲しいけど
そもそもここのブランドはこれから続けるつもりがあるんだろうか?
正月ごろのインタビューで次に関することは今のところ全くないって言ってたし一回きりのブランドの可能性もある
一回きりだとしたらせっかくこんだけのものが作れるのにもったいないなぁ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-vgeI)2017/08/24(木) 02:53:15.35ID:pOkCXm0y0
>>203
評判ほど面白くない
シナリオゲーなのにシナリオが標準以下
演出で誤魔化しているだけだ

値段が高すぎると感じるなら無理して買う必要なし
中古で買ってクリア後に売却すれば差額1500円くらいで遊べる
0221名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-YDNV)2017/08/24(木) 07:48:29.76ID:DJHBZBAAd
まあ燃え尽きてる感はある
それぐらい情熱つぎ込んで作ったんだろうなと俺はプレイしてて感じた
でも後生だからミリャルートとユウアフター出してくれ頼む
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493f-5uMk)2017/08/24(木) 08:28:15.89ID:s7P+I77T0
>>219
そもそもシナリオゲーなのかなこれ?
むしろ最もシナリオがダメなとこだと思うし、それ以外のとこの方が優れてると思うしなぁ

今でも関わった製作者さん達は宣伝してるから、次作りたいとか要望ありそうだけどね
萌えゲーアワードのインタビューで「次作るかは今のところ言えない」って「作らない」とは言ってなかったから
何かしら期待してる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-vgeI)2017/08/24(木) 08:56:22.37ID:QKP1m0kh0
そもそも〇〇ゲーってのはユーザーが勝手に決めたものなのに
さもそういうのを出したメーカーが悪いみたいな言い方するのは大人がすることじゃない

>>222
出した後すぐに動かないってことは望み早々ないんよね・・・
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493f-5uMk)2017/08/25(金) 05:20:39.85ID:o4gEPt0a0
>>225
残念だが演出ゲーとしても推してるわけじゃないんだよなぁ
シナリオ(テキスト)は言ってる通りそんなに推してないよ。投げっぱなしのもの多いしなぁこのゲーム
俺が推してるのはメッセージ性とかキャッチコピーの「試してみるんだ、もう一度」の伝え方で
そのへん皆履き違えて萌アワードやげっちゅ屋はシナリオ評価してるんじゃないかな
○○ゲーとかあんま例えたくないけど、例えるなら良い意味でも悪い意味でもそのまんまノベルゲーで良いんじゃないかな
ただ演出って点ではCGの立ち位置とかOPは好きだよ。OPとかあれ本編をまんま絵で描くとあれになるでしょ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-X5Ix)2017/08/30(水) 18:09:49.15ID:D1Vbrhay0
手に入るけどシーン開放するために数時間レベリングと強化が必要
あと詳しい説明は省くが、強化に必要なレアアイテムが最短で手に入りそうなのがログイン2日目以降になる
サービス終了が明日の13時なんで明日もできる余裕があるならやってみるのもいいと思う
0234名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-mKRm)2017/08/30(水) 20:09:12.40ID:PJNic7Ppd
レベリングはイベの交換所にある15個で交換できる武器の強化素材使えばすぐだよ
覚醒一回しないと行けないけど覚醒素材クエストずっと解放してる
スタミナも何回でも薬交換できるから無限のようなもの
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/12(火) 22:43:25.22ID:McjNHrUx0
雫将維って人、いまいち情報ないね
VAの関係者っぽい感じがするけど…

イラストレーターで名前がでてる仕事はこれくらいしか見つからん
ttp://jackpotrash.com/unmask/
ttp://leaf-key.com/lk-network/lkcd0002.html (ピアノ部分)

トレイメントシリーズが気になるから再頒布して欲しいけど、スタッフの都合上無理そうだな
YET11とかおるし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3f-nUtZ)2017/09/12(火) 23:37:53.75ID:lgSeQ/K/0
そういったら人事部長もじゃないかな?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/13(水) 00:55:51.61ID:3oMz4YUa0
>>240
ほんとだ、でもこれただのスタッフのお遊びだと思うよ

別名義でやってんのを暴くのは気が引けるけど、トレイメントの中村公紀=金閉開羅巧夢で、
同人サークルで出したCDのマスコットが、中村夏奈のキャラデザの元ネタになってるってだけ
ttp://cachecachemusic.com/work02.html

思うに設定を詰めて作ったゲームというより、雫将維って人のグランドピアノフェチが先があって、
トゥルールートの力の入った演出にどうやってシナリオを繋げていくかって作り方がされている気がする
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/15(金) 00:04:53.53ID:50eN0zUp0
もうちょい調べてみたけど、雫将維=はく、って人なのね
そこからいろいろ分かりそうだったけど、まぁいいや

ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62486105
ミリャ絵見つけたから満足
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5d-UCJm)2017/09/24(日) 09:41:14.75ID:JVnJIRxY0
俺もユウ選んだ事が一番納得出来んわ
一目惚れて事になるんだろうがそれじゃつまらんで
それにしても主人公の声って女だったんだな全然わからんかった
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493f-UCJm)2017/09/24(日) 19:27:55.51ID:DjodquX70
ユウもアイも司のことが好きだけど
ユウはこの世界に留まって欲しい側で、アイは外へ復帰して欲しい側
結局ユウもアイに救われて、ユウも変わらなくちゃいけなかった中
司は外に旅立つ(アイ側)決心をつけたからアイにいったんじゃないかな?
というか、アイとユウが同じ存在なわけだから余計ややこしい
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92e-2CVX)2017/09/25(月) 15:44:04.22ID:wnQGAKjs0
シナリオ展開やメッセージ性を大切にしたらアイになるのは必然だが
いかんせんユウの方が魅力的だったからね…
なんとか定期的にユウに会いに行ってほしいわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-hoCt)2017/09/26(火) 19:28:46.68ID:gAL2zHmq0
主人公が謎の分裂して自分自身を刺すよりかは、
ユウルートの現実逃避エンドの後で、アイルートに行った方がいくらか納得感はあったと思う

けど、それでもなんでユウよりアイを選んだって意見は出るのかな
ユウとアイが分裂した理由付けがもうちょいゲーム内にあればいいんだけど
0253名無しさん@ピンキー (CA 0H0f-BYga)2017/10/11(水) 19:06:51.80ID:7DWrCfAuH
確かにユウエンドもあったらよかったかも
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb08-dHYq)2017/10/23(月) 00:39:15.74ID:LTn/wdtH0
今更やったけど序盤はいいのに消化不良な終幕だったな
「いってきます」で終わらせんともう少しエピローグでキャラ毎の現実での様子を見せてほしかった
あと後半が明らかに薄いからアイ、ユウ、ミリャで後半にも3ルートぐらい用意してくれてればねぇ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-8Ex9)2017/11/28(火) 00:57:38.23ID:XldMMAtA0
最近始めたんだけど、プレイ中にシステムメニューが表示されなくなって
修正パッチも当ててみたけど(動画が鑑賞できるからたぶん成功したはず)
直らないんだ 何か対処法はないか?
0264名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 11:26:47.36
抜けますか?
0283名無しさん@ピンキー (ウソ800 9101-kUw7)2018/04/01(日) 09:02:15.05ID:A3iB6UHT0USO
個人的には世界観一緒キャラクター新規で、単品で楽しめてなおかつ前作と相互に補完し合ってより深く理解できるタイプが好き

エロゲで言うならArtの3部作やクロアプのロボゲー3部作みたい奴
0285名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-Xhek)2018/04/02(月) 00:03:42.96ID:MfExtJhia
『新作情報について』
 発売日:来年予定
 レーティング:全年齢対象予定
前作を知らない方でも1からプレイできるような仕様、
全く新しい作品として楽しめるような形式でお届けする予定です。
開発はこれから再スタートしていきますので、次回情報公開は気長にお待ちいただければ幸いです。
https://twitter.com/re_tryment/status/980459789967699968

えぇ…
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-T1fc)2018/06/11(月) 23:40:13.52ID:QQFKdUKT0
最近クリアして攻略サイトとか見たけど、ひなこ、るか、ももちゃん、アイ(true)で4つのルートのみよね?
ギャラリーとかムービーとかの枠が空いてたり、OPでももがしゃがんでるCGや
るかのその後、ももと姉ともう1人で部屋にいるCGぽいのが無いので凄い気になるんだが
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e93a-+t5f)2018/07/08(日) 12:27:58.77ID:0vc+EKH70
レリーフなんでこんなに価値上がってんのw
積んでるゲームの中から発掘して、適当にショップに売りに行ったらこれだけで1万の値がついてびっくりした。今は新品の値段が3万もするのな…
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-IHe/)2018/08/01(水) 23:20:10.58ID:1nQYeGa50
来年新作発売らしいが新作は一般みたいだしブランドを一般用と18禁用に分けるって言ってるけどツイッターは一般用の名前でいくみたいだし実質18禁はもうやらないってことなのか?
0310名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-gL44)2018/08/02(木) 04:58:38.96ID:rEFQJ+oOr
あの独特な質感のエロCGで買ったやつも多いと思うんだが
まあ製作者のやりたいようにやるとええわ
俺はユウ単体√とミリャエロシーンをずっと待ってるけどな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6598-ND/V)2018/10/18(木) 00:25:02.42ID:bnSamrhC0
今更ながらアレンジCD欲しさに特別版買ってプレイしたわ少し高い買い物だったけど良かった
もう一度試してみればトトちゃんルートとメリャちゃんルートに入れるんでしょうか?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-qf6r)2019/02/04(月) 00:39:49.74ID:ow4A4QI+0
誘導してもらいました

RASKのReLieFの回想での文字表示速度の設定が効かずに、最速で固定されてる
パッチは当ててて、通常ゲーム時には問題なくて回想のみ
ググっても同じ症状の書き込みが見当たらないんだけど、これって自分の環境のせい?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-qf6r)2019/02/05(火) 01:10:32.66ID:0T7JpukR0
>>336
ごめん、エロシーンのこと

>>337
そうそう、それ
アマゾンレビューとか批評空間見ても誰も書いてないから、
環境依存なのかと思った
さすがにもう修正ファイルは来ないだろうけど、公式サポートにグチってみる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-pAHx)2019/04/02(火) 21:10:11.91ID:GJRI60fk0
背景担当が「ほぼ確実に前作をこえる」とツイッターでリプしてるね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-9gjM)2019/04/02(火) 22:07:59.38ID:+xLgK6iB0
エロ抜いたらCG付きイベント2シーンぐらいでエンディングいっちゃう作品多いから
エロ無い分、しっかり楽しめるお話になるならエロなくていいよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-4i8N)2019/07/31(水) 03:21:03.09ID:kkAcMGir0
アイがいろいろな条件で行ったシミュレーション結果を見せたのかもしくはアイルートはすでに何周か仮想空間で過ごした後で過去を断片的に思い出したかのどっちかじゃない
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-l91T)2019/08/02(金) 21:54:17.27ID:pIDR4IC/0
今やるの?いつでしょ。くらいしつこいフレーズだったな
その割に中身がなくて、ボイスもテキストも、ももちゃんというフレーズが多かった
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6992-wUMr)2020/03/09(月) 01:20:34.23ID:VlxPY/tt0
trymentパートで後半に続く新たな謎を作って
Re:LieFパートで前作で謎たっだり説明不足だったりしたところを補足してるって感じだった
そして相変わらず流花だけ真相から蚊帳の外状態だった
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-n2fG)2020/03/20(金) 11:34:27.91ID:ulmIvs2o0
第一地区と第二地区ではサーバーが異なっていて
ユウが第一地区のトライメント計画参加者を孤立させたので第二地区が無人地帯になった

草原(緊急避難サーバー)にいた2人はトライメント計画参加直前の本人の人格が分離したもの
2人とも現実では意識不明状態でトライメント計画に加わっておりその際になんやかんやあって(AIによる補助機能とか精神的ショックによる解離性人格障害とかそのあたりは忘れた)人格が2つに分かれ過去の事を忘れた新たな人格の方がトライメント計画に参加した
残った方は緊急避難サーバーに送りになったが偶に夢遊病のような形で出てくる 

長文になったし間違っているところがあるかもしれないけどこんなところ
0386名無しさん@ピンキー (アンパン 4368-tcW0)2020/04/04(土) 16:52:47.48ID:0F/VuI6r00404
Tryment終わったが
これ本編にグランドルートとして設置されるべきミリャルートだよね
時系列が分かりにくいのと過去編の9割くらいカットできそうな水増しなのがなんとも
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6592-adT/)2020/04/06(月) 19:23:31.22ID:QHef/CZS0
18禁である以上TymenTの方からRe:LieFのことについて言及できないからしかたないけど
新田パートはRe:LieF体験版プレイ前提で話が進んでるから色々設定の説明が省かれてる
ファンが体験版推奨ですって情報発信していくしかないのか
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-d/u0)2020/04/09(木) 02:09:40.43ID:iPTBGVpj0
現実のミリャは脳の病気で意識不明状態
どういうわけかトライメント計画で生活させると脳機能が回復するので三国先生は娘のために計画に参加させた
ただし完全にやることが私的利用なのでユウみたいな人間に近いAIのテストだと身分を偽らせて参加させている(?)
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 057a-BEtw)2020/04/14(火) 12:39:50.70ID:YdIFza3m0
re:lief未プレイでtrymentやってからre:liefの体験版までやったんだけど、日向子がtrymentでの印象より遥かにコミュ障でびっくりした
ほんわかしつつもいくらか大人なキャラだと思ってたけどこれ知ってからだとtryment最後にミリャとももを車に乗せる所の感慨深さも違いそう
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-yYv2)2020/04/17(金) 12:51:15.88ID:do/ittmB0
アルファ終わったけどよく分からんこれ語ってる場所ないのか…
翔たちが司の前年の二次計画参加者で途中離脱したあやめが司たちのラストに出てきたから
美大受験とか言ってたけど実際は一年後もまだ昏睡状態でいいんかな?
最初に出てきた甘利紗陽とか情報少なすぎて伏線になってねえ
0396名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-h3lB)2020/05/26(火) 12:49:31.32ID:SlmomdYwa
もし作中でコロナウイルス問題が起こったらバーチャルの島内じゃ絶対感染しないのに無意味にマスク付けたりリアルはリアルで院内感染しないか慌てふためくんだろうな
0398名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Lvxc)2020/07/19(日) 03:09:22.53ID:0Z4CG1fea
>>390
OHPに復刻版、2020年9月25日発売と
一部の店舗では、特典の復刻あり
グッドウィルの特典、欲しかった……
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-jkdJ)2020/10/26(月) 08:23:52.14ID:Y7/5yxrc0
復刻買った人に質問したいのですが、対応osは8.1/10のみですか?
公式はどこに書いてあるかよくわからなくて通販サイトでは上記のosだけ表記されてたんですよね
無印では対応してたVISTAと7はやっぱ外されてるのでしょうか?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-6O8O)2022/03/05(土) 02:15:54.74ID:R5f/55IY0
終わったわ面白かったけど前の三人クリアして最後に出てくるルートは司とユウの話にするべきだったろ
主人公と現実世界を憎んだユウが歩き始めた所で終わるんだから なんかアイが好きだとか言い出すのは寄り道したみたいで微妙だったわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073c-LXkm)2022/04/12(火) 20:11:10.06ID:lgIXiwdI0
7月28日発売予定 Re:LieF 親愛なるあなたへ
https://imel.co.jp/relief/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況