はるるみなもに! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 10:48:13.70ID:88BNvS3Q0
「わたし、貴方みたいな人に祀られたいですっ!!」

現人神の山の神の兄で宮司の息子でもある山神立貴は、
クラスメイトになった新米へっぽこ神様から協力を求められ、
彼女の神様修行を応援していくことに。
そんな中、町には様々な神様が集まって来るようになり、
その誰しもが立貴のことを気に入ってしまって……?


「はるるみなもに!」 2017年3月24日発売予定!

■メーカー公式
http://clochette-soft.jp/

■製品ページ
http://clochette-soft.jp/harumina/index.html

■メーカースレ
クロシェット Part58 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483377778/

※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
はるるみなもに! 第一柱 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481902043/
0002名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 10:49:23.81ID:88BNvS3Q0
■原画:      しんたろー
■シナリオ:   保住圭、姫ノ木あく、和泉万夜、深山ユーキ

■キャスト
春ヶ崎 叶:   歩サラ
山神 水緒里: 遥そら
松房 英麻:   花澤さくら
幡上 芽以:   沢澤砂羽
伊吹 明日海: 波奈束風景
別院 紗智帆: 奏雨
冴野 望都:   ヒマリ
刀根 依子:   桜川未央
今小町 丹菊: 榛名れん
伏尾 大斗:   瑠璃之晃
0003名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 11:52:32.81ID:nJfxQmK60
いちおっつ
0008名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 08:20:10.61ID:hiEsUAiO0
珍魂奇魂甕津雷媛神だった。誤変換するスマホ罰当たりだわ電撃で壊れろクソが
0010名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 08:39:15.24ID:t+KTE6BQ0
CSのあまつみってまきいづみやヒマリとおまんこできるの?
0013名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 09:00:40.77ID:aV3zC7VO0
あと半月か。新作発表から長かったなぁ。早過ぎるのも辛いモノが有ったな

神様、悪落ちして露出が激しくなったりしないかなぁ
と、ほんのり少し期待しながらVBシリーズしながら、待ってよう
0014名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:02:48.10ID:nATyNKcB0
悪いがそんな期待には応えられないな
そもそもそんなものにリソース割くと
エロCGが減ってまうやないか
メーカーのカラーに無いものを求めて
勝手に失望とかしないでね
0015名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:41:45.92ID:WaE1KHKN0
YU-NOのようなループもの、さよ教なみの狂気展開、
沙耶の唄のようなグロ描写、腐り姫のような鬱シナリオ、イノグレ作品のような猟奇的な雰囲気
もちろんヒロインは凌辱・調教・NTRありで場合によって残虐・惨殺される
クロシェットでこんなことをやったら個人的には狂喜乱舞だが、大半の反応は非難轟々だろう
いつも通り基本イチャラブで軽めのシリアスを入れる程度でいい
0016名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:51:53.91ID:2LfUdjnA0
ちょいと変わったことやるならサブキャラのルートでやればいいかと
0018名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:04:57.67ID:GOzCpnII0
>>15
そんなんしたら会社潰れるがな・・・
0019名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:31:14.84ID:nATyNKcB0
まずその辺のものを作れる能力も今の製作期間でリリースするマンパワーもない
一番の問題はエロに割く枚数が4分の1くらいになるだろうから広報担当に
匙を投げられる。複線もまともに張れないのに何寝言語ってるんですか?とな
0020名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:04:28.90ID:fC0h8T5o0
はるるみなもに!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
0021名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:08:26.15ID:2LfUdjnA0
タツキってLeafの原画のなんたらタツキとは関係あんのかな?
あーエロゲで一回でいいから自分の名前で呼ばれてみたいわ・・・
0022名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:00:30.29ID:iMPNk5Bc0
そろそろ3P解禁してほしいんですよ。FDでもおまけのパラレルワールドでもいいからさ…
御敷やしんたろー絵のキャラが並んでケツ突きだしてる姿みたいんですよ。
0024名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:29:03.52ID:EfO06VSo0
オナキン・誓いウォーカーしてたけど
無事闇堕ちしてセイシ出ース・ベイダーになりました
0025名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:07:17.58ID:joNnTDaU0
>>22
ここは色々と保守的だから今から新しい要素を増やすことに関しちゃほとんど期待できないよ
メーカーができた当初はエロでは抜きん出てたんだけどな
なまじ売り上げが多いと変わったことをやるにも反発が怖くてできないのかもな
叩かれるとかなり気にするみたいだし
0026名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 18:01:51.35ID:nATyNKcB0
そもそも尻並べが嫌われるから無理。保守とか関係なく支持されないものは無理
どうしても欲しいならそういう層を唸らせる画期的な3Pの構図提案でもしてきてね?
0027名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 18:15:53.84ID:3Lw7PyYL0
嫌わせてるとか何処の持論だよ

それはさておき
色々手を出すとクロシェットとして求められるモノと剥離するからやらないってのはあるだろうよ
0029名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:21:39.20ID:joNnTDaU0
冷静に考えたら>>22の要望は絶対無理だろ
主人公が違うんだからどっちかのファンが寝取られだと騒ぐぞw
0031名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:27:09.97ID:tjhJ3llK0
どっちか一方の原画家のキャラ二人で尻を並べて突き出してる構図だと思うよ
そういうシチュのルートを作るのも大変で作ったら作ったで個別が足りないとか言われちゃうからじゃないの
中途半端な事はしたくないんだと思う
0032名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:25:43.76ID:2LfUdjnA0
カミカゼ☆でまなみ風花が家にいたシーンは3Pしたかったなぁ
0034名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:27:28.61ID:nATyNKcB0
うんこのCGいいよね
この子のCGのなかで抜群に出来がいい(胸だけじゃなくて)
これみてRX-GAMEで予約追加したくらい好きだわ
まぁコレだけ見ると80後半から90乗ってるくらいありそうだが
0035名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:29:52.08ID:iTTR+Fva0
単純に3P以上はCG差分が多くなる割には枠は1個とかでコスパ悪い
0037名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:44:45.80ID:UMnudk/50
あまつみが特にそう感じたけどエロ絵の構図が心配だな
今回も公開されてるの見ると巨乳組はもっと乳を生かしてというか、結局自分好みのシチュが欲しいってだけなんだけど
0039名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:17:26.99ID:5jQ3l7ny0
でもスチルにおける日常とエロの割合はだいたい2:3〜1:2とエロの方が多い
立ち絵やカットインの演出でスチルの少なさを補っているのは分かるけど日常分ももっと増えてくれると嬉しい
0045名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 16:02:19.35ID:Y+Dq7c/m0
>>44
hibikiはあかべぇ系列の中で稼ぎ頭なのに販促の予算少ないよな、企画者のライターも冷遇されて逃げちゃったし
0049名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:28:48.31ID:9O3wBZdk0
>>25
エウは新しいことしようと挑戦しすぎて信者さえ見放しかけてるからね悲しい
0050名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:38:51.85ID:GGNwQkUM0
>>48
あそこはあかべぇ本体への上納金があるから余計な金かけられないのだろ

>>49
エウはラプソディでボロクソ叩かれたとき社長自ら陣頭指揮とって開発体制
見直すといって出したのがアノ手抜きっぷりだから何を言っても信用出来ない
0051名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:26:01.08ID:xLvAdgge0
何でエロゲって頑なに解像度上げないの?1280×720はないっしょ・・・
ラノベの電子書籍版が4k配信されるようになり、同人も高解像度が当たり前になり
そんな時代にハーフHDって
0052名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:38:21.79ID:XLzUGmxD0
クロシェットも内部データではWQHDで入ってたと思う
回想モードでCG拡大もできるしね
0053名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:44:10.05ID:C2LTjBV/0
立ち絵は分かるけどイベントCGもそうなの?
まあHシーン中に局部拡大とかも必要だからウインドウサイズより大きく作るもんだよな
0054名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:44:21.83ID:7LmIySNO0
>>36
そうだよね
どっかのアニメ監督じゃないけど凄くおまんこ舐めたいキャラだわ
0055名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:59:20.58ID:0r502UME0
>>50
そんな流れやったんか
今回のは従来の人気シリーズ系統だからなんとか持ち直してほしいけどね
0056名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:02:42.48ID:fkGksYxS0
解像度上げたらそれ以上の解像度で元画像を作らないといけないからな
労力が数倍に跳ね上がる

でもまあちょこちょこ1920*1080見るようになったし、あげてほしいところではある
0061名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:55:57.67ID:bszvJIKb0
エロゲにもアニメくらい潤沢な予算あれば画質上げられるんだろうけど
とりあえずフルスクリーンのときぼやけない程度の画質は欲しい
0062名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 00:08:41.37ID:lTH44/d90
アル
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170307000718.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170307000826.png
0063名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 00:13:21.41ID:L/Q9I/2T0
>>33
 ____ クルッ…
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒> グキッ!!
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0068名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 09:01:31.65ID:9+HE44hl0
>>62
>>66
やめろおおおおおぉぉおおおおぉおお
愉しみを奪うなあああああぁぁああぁあ
0070名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 10:48:09.63ID:EN0vvWHU0
(´・ω・`)体験版のうちにこういうことすると対策される恐れがあるので的な意味もまぁなくはない
0071名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 10:56:28.36ID:79qe391n0
体験版はやったが、おまけエロシーンはやってない俺みたいな人もいるのかね
0073名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 11:28:03.91ID:i1MKwIOc0
なあ水緒里の乳首ずりはあるの?貧乳キャラは乳首ずりするの当然だろ
0077名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:10:59.46ID:QWQ5ebSI0
専ブラだから画像自動表示だお,....

そっか!モザイクかければいいんだ(ドヤァ
>>62
>>66
グロ
0079名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:24:13.22ID:4c5Kek+40
熟考した結果、祖父と尼にした
あのポスターとタペは魅力的だ
0080名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:35:06.34ID:YeJmxv+j0
でも言っちゃ悪いが尼のはグッズで先行販売された髪の色が違う奴の劣化仕様だぜ?
あっちはダブルスエードだったし
0081名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:36:48.03ID:YeJmxv+j0
ageてしまいすまぬ
専ブラ導入したばかりでミスってしまった
0082名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:43:44.04ID:z6IRjSm/0
体験版すらせず設定と声優だけで早期予約した俺に死角はないな
0083名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:46:31.53ID:tUQGor730
マスターうpしたしそろそろ早期切れるかと思って月初めに祖父通販にしたよ、特典も良かったし
だがまだ早期付あるとか…もうすぐ二週間切るやないか…w
0084名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:06:59.43ID:9rxdVVom0
祖父は特典多いからな強すぎるわ
ってこの話前スレでもしたな
0086名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:14:52.20ID:tUQGor730
メロンのも芽以ちゃんのCD付だったけど、複数買いはしないからなぁ…
0087名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:28:32.31ID:WuoxAtt00
調子乗って4本も予約してしまった
余ったソフトを買取してくれる店が近所に無いしどうしよ
0089名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:56:13.86ID:lTH44/d90
ううう水緒里
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77907.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77908.png
0090名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:14:21.25ID:GgeDnhJg0
たしかに祖父のボリュームは魅力的で俺もかなり迷った
だが抱き枕持って無いしハードポスターも使うとこ無いしで
めいちゃんスキーだから結局メロンにしたわ
0092名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:25:53.42ID:PEkke0sJ0
抱き枕本体を持ってても特典のカバーはスルーだな
どうせ後でA&J版作るだろうし
0093名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:38:12.37ID:hkxO55MM0
改めて体験版をやっているが声を聞けば聞くほど雷神さんがアイナに見えてくる
アイナの日本好きが興じて神に目覚めたとか考えると言動がより楽しめそうだ
0094名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:00:31.52ID:SROWQOjo0
枕の品質はお察しだが、絵柄が良すぎたのでげっちゅにした
でも、現物見てライクトロンで売って欲しかったとまた血涙を流すのだろうなあ…
0095名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:59:51.29ID:0DL7m6Fx0
CD欲しさにオフィシャルで予約したわ
あと元々予約してたとら
0096名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:10:45.56ID:xi08Mv1Y0
みんな複数買してんの?
今月は他にも買うからそんな余裕ないんだけど
0097名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:31:36.42ID:B0beEysa0
ここの特典が安く手に入ることはないから魔法のカード使って欲しいものは一通り押えた
ソフト自体が暴落するとその分が上乗せされてオクに上がってる感じを見るに即売り前提で
予約したほうが安上がりだから。前に逃したカバー特典が9k以下にならんのですよ
0098名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:49:10.45ID:0iwugt2C0
特典って全部使ってるの?
それとももはや所有欲みたいな感じで集めるのが楽しいのかな?
0100名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:59:35.54ID:QKqh1eqn0
抱き枕カバーとかドラマCD目当てな人もいれば
俺みたいに部屋の壁に飾れるタペストリーやポスター目当てなのもいる
0101名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:16:15.53ID:T+wxJfmcO
>>97
そうか?供給半端ない祖父の抱き枕カバーとかげっちゅだと未開封で1000〜2000円で買えね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況