ランスシリーズ その483 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 96be-wJyW)2017/03/06(月) 00:37:46.88ID:EyTsnlZw0
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その482 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485106233/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-wJyW)2017/03/06(月) 00:40:35.00ID:EyTsnlZw0
<関連スレ>
アリスソフト457(ワッチョイあり)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473174437/
戦国ランス part440
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477117694/
ランス・クエスト マグナム part362
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455237567/
ランス9 ヘルマン革命 Part164
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441343908/

<関連リンク>
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
ランスシリーズ用語集 気違い帽子屋(更新停止。鬼畜王まで)
http://homepage1.nifty.com/mad-hatter/
ランスシリーズ用語集 ひつじ小屋 (更新継続。5D、6 デモ配布。Wiki設置中)
http://littleprincess.sa ku ra.ne.jp/ (文字列規制中、ひつじ小屋で検索するかスペースを削る)

<過去のアリスソフト作品>
※配布フリー宣言必読
http://www.alicesoft.com/annai.html#free
アリスソフトアーカイブズ
http://retropc.net/alice/
alicefree
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-wJyW)2017/03/06(月) 00:41:05.90ID:EyTsnlZw0
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう
・興味のない話題に対しても寛容に
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで
0004消費税廃止 (ワッチョイW 9662-/h5J)2017/03/06(月) 01:50:51.84ID:EaijDlbb0
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53c-fLnF)2017/03/06(月) 11:01:32.60ID:T6Uf96po0
カミーラ様にはランスの穴奴隷になるくらいまで落ちぶれてほしい
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9615-BsIf)2017/03/06(月) 18:24:04.10ID:9GJkxtDx0
今更だけど、エレナが犯されるエピソードで
ベッタンを持っても呪われない役をクルックーが担当してたところでワロタ
トータス司教もライターに愛されてんのかな
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-BJNc)2017/03/06(月) 19:25:56.71ID:BfYJBSbh0
CG順と無印ランス城では無意味な地下牢からビスケッタさんの折檻シーンって推察されてる
スタッフもどっかで何か言及してた気がするけど忘れた
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53c-fLnF)2017/03/07(火) 16:14:38.13ID:A03VAii30
マリスにフェラさせたい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/08(水) 21:48:29.78ID:CrjbVC460
やるかもしれないしやらないかもしれない
0039名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-5FIn)2017/03/09(木) 15:04:06.68ID:AaM5gfOrd
何十年出番が無かろうとランちゃんを待ち続ける俺らラン厨を支えるモノ
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-pXJL)2017/03/09(木) 16:21:35.20ID:51A5M8Mdd
ランちゃんにランスの愛を付けて好感度をガン上げしたい
強制的に好きになって、顔は笑顔だけど
奥底では拒否して目は虚ろで涙を流すような
そんな輝き方がよく似合います
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-4mgA)2017/03/09(木) 16:46:53.62ID:87x8ZUSA0
ランちゃんはなぜエレノアちゃんと仲間からも下の名前で呼ばれないのだろうか。
マリアの事をカスタードと読んだり、セルさんの事を
セッテントマイ・カリフラジリスティック・パイポノシューリンガン・カーチゴルフ
と呼ぶようなものだろうに…
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-4mgA)2017/03/10(金) 13:58:16.14ID:/7xkEzAz0
今週のスタッフ日記もそうだけど、不自然なほどにランス10の情報が出てこないな…
ぐだってるのか、大々的なキャンペーンに備えてるのか…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb33-rc2N)2017/03/10(金) 15:00:12.55ID:PBz+icbZ0
立ち絵のラフ紹介みたいな下らん情報小出しにされるよりは一気に発表してくれたほうがいいわ
大帝国みたいなことにはなってないってアナウンスがあったんだから信じろよ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-G3bw)2017/03/10(金) 15:09:49.09ID:93ZGp8em0
来週ランスのアニメをニコ生で放送という情報が代わりに
番組説明的にもスケジュール的にも02発表みたいな事はなさそうだが
ランス10の方は完成させてくれる神様と出会ったらしいから気長に待とう
0064名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-K8Mp)2017/03/10(金) 22:22:15.95ID:E/jtqJoxa
具体的な情報一才なしの超昂と、
今年から情報だします宣言があり、blogやらカレンダーで情報でだしたランスだと
ランスのほうが先に思える
※個人の感想です
0067朝日新聞不買 (ワッチョイW eb62-ZXVC)2017/03/10(金) 23:46:39.00ID:iTDnJw7z0
平成の御代の間に終わるのであろうか。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/11(土) 11:03:11.00ID:ElzIkOsk0
だったら今直接援助すりゃいいのに
ネットの底の底で嘘なんかついてなにがしたいんだ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd3c-1sZU)2017/03/11(土) 16:22:43.54ID:Y470ls2g0
http://imgur.com/a/TEZT7
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2505-oCQ5)2017/03/11(土) 17:26:50.48ID:KVVXqdlb0
情報出さないでいいから、ランクエセットの廉価版を出してほし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdef-/f89)2017/03/11(土) 17:41:58.52ID:VJ4XxxXN0
マグナムセット出すならメイキングキャラの名前がモルルン時5文字固定なのと寄付ボーナスを選べるようにしてくれ
ロッキーに斧ブーメラン(列車斬り相当)とかてるさんにガードカウンターとか贅沢言わないから
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/11(土) 20:20:31.16ID:ElzIkOsk0
8はカラーの話なのに解決させる必要がどこに?
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-K8Mp)2017/03/11(土) 20:24:07.84ID:exNNrvS8a
ランス9は、ランス9スレにいると凄いクソゲーだったかのように思えてくるから困る…

最近やり直したらシナリオもシステムも面白いし、ハゲランスとか、真エンドとか最高なんだな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/11(土) 20:45:01.56ID:ElzIkOsk0
普通に楽しんでる人はわざわざ否定したいだけのバカにかまったりしないからね
ネットの意見には流されないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況