恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 388 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:09:19.63ID:j8Bw0rp00
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双            ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 387
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486492284/
0810名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 22:12:51.24ID:4LXQRmH+0
>>809
え?まじかよ
うまいものはあとに残すタイプなのに先食っちまったのか
呉がよかったから他も萌のがっかりから戻ってきたのかと思ったのに…
愛紗はなぜ呉の蓮華みたいな感じにできなかったのかと
一刀呼び捨てもなんか違うし、完全に桃香>一刀になっててるし
無印のころの愛紗はどこに行ったんだ…
0811名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 22:21:57.78ID:Bbx9P+PZ0
愛紗が一刀さんより桃香寄りになっているのも酷いし
急報を出した鈴々を誰も止めなかった、気づいた時点で訂正の急報を更に出さないというのも酷い
本当に桃香が急病だったわけではないのだし鈴々がやった事に誰も気付かないわけないのだから
0812名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 22:31:50.63ID:bLbp7VtP0
愛紗は序盤から煮え切らない感じでうじうじしていたから
先の展開に不安を覚えたけど見事に的中して悲しくなった
0813名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 22:58:21.75ID:Drq+Vd8/0
翠ルートは最後の最後でやらかした感がある
一刀さんが遠征中の翠たちのを事をあまりにも心配し過ぎ
数日ならまだしも数ヶ月あんな状態とか異常にも程があるだろう
0814名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:50:12.70ID:w9VN62T60
恋姫シリーズがつまらなくなった理由の一つにそういうありがちでお寒い展開が増えたという点があるんじゃないかね
そういったみっともない振る舞いをしない所が(無印や真での)一刀の魅力だったんじゃないかと思うんだがね
0815名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:52:43.53ID:zcBrwf4t0
翠たちを心配する一刀さんは本当に違和感ハンパなかったな
心配するのはいいがその様子が他の恋姫達から心配されるという負の連鎖
ああいう状態だと他の恋姫達と全くHしてないだろうしな
0816名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:59:04.28ID:w9VN62T60
そうそれ
どんなに心配でもそこで自分が動揺していてはいけないと堪える思慮深さがかつてはあった
そういう点が凡百の主人公と一線を画していたのにね
0817名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 00:14:15.17ID:4aaBiPzW0
英雄譚のシナリオの問題点は何かに取り付かれたかのようにそれが必須であるかのように
毎回シリアスシーンを入れてくる事だな
そのシリアスが原因で物語やキャラクターが台無しになってしまっている
0820名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:18:10.79ID:W6H7V+WD0
革命で新たなアナルプレイキャラが現れるのかな
英雄譚で一人追加されたけど
0821名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:46:23.26ID:+JXwXQHM0
アナルプレイに妊娠に、英雄譚の秋蘭は一人で色々と持って行き過ぎだな
妊娠は春蘭にもやってほしかった
0823名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 03:58:49.58ID:nLA7pn6w0
他国が妊娠騒動してる間に呉は二人目が産まれてるからだろうな
それでも真呉ENDを経験してると少なく感じるが
0824名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 05:26:24.99ID:VFF+UgEh0
また英雄譚を出すなら今度こそ産まれた子供たちを登場させてくれ
赤ん坊ではなく少し大きくなった姿で
0827名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 11:05:14.17ID:2Kr3t9kz0
つまり璃々も紫苑の中の人が声をあてれば良かったというわけか
それはそれで聞いてみたくもあるが
0830名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:14:08.32ID:MV8/EevQ0
祭さんの子供は幼い頃から妖艶そうだな
ロリ祭みたいに
0832名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:02:20.71ID:j/f8vhNN0
あんな幸せ一杯のハッピーエンドな光景を覚えていないとは・・・
でも一刀さんが消えるシーンはよく覚えているんでしょ?w
0833名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:05:58.68ID:oxvkcKCr0
むしろ蜀のラストが覚えていない
ドヤ顔腕組みの印象が強すぎて
0834名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:37:25.18ID:UJV362G60
蜀ラストはこれからお祭り開催するってシーンだったはず
魏呉から主要人物が集まって来てたな
0836名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 19:40:32.95ID:nNVaIWid0
恋VS思春とか恋VS春蘭とか見たいよね
愛紗とか蜀陣営キャラは反董卓や鍛錬で何度か戦うシーンあるけど
0838名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:03:56.31ID:50rv5IyZ0
>>832
いやどんな光景だったかは覚えてるけど子供たちの様子がどんなだったか忘れてる
一人泣いてる子がいたのは覚えてる
0840名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:22:01.74ID:xfiq+D7D0
泣いているのは蓮華の子
思春や祭の子は普通にあどけない感じで
隠の子は寝てて明命の子は一刀の首にぶら下がってる
亞莎の子は他の子よりさらに幼くて一刀にオムツ替えられてる
0841名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 22:12:00.90ID:PZtHn5M90
あのCGでオムツの存在が明らかになったけど
大人用を作って翠に履かせるべきなのでは
0843名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:00:06.56ID:R2dJLe2X0
蓮華の子供は怖がりで泣き虫っぽいよね
思春にさえ怯えてそうだし
0845名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:32:30.68ID:R2dJLe2X0
萌将伝設定だと蓮華にも懐いてない感じだよね
蓮華が育児下手で
0846名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:59:52.82ID:PZtHn5M90
思春は自分の子供にさえ恐がられていそうな予感がしてしまう
そして一刀さんにはもの凄い懐いてそう
0847名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:13:54.29ID:UDh3STt00
蓮華の育児苦手設定は英雄譚や革命にも引き継がれているのだろうか
あの設定は悪い展開にしかならないから廃止してほしいのだが
0848名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:03:46.60ID:FA6A5Pka0
蓮華は育児苦手でも乳母に任せて逃げ出さずに
ちゃんと自分で育て上げてほしい
0851名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:48:17.03ID:lQDZso5x0
跡継ぎで揉めるような関係ではないからな
そこで揉めるならそもそも一刀の奪い合いで揉めてるw
0852名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:18:28.88ID:8atWjFr10
一刀さんの跡継ぎは現れないのだろうか
ちんこ太守の跡継ぎが
0853名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:48:09.79ID:8rWwi4z30
数年後に一刀の息子を名乗る男の子が現れて
隠し子騒動が発生しそうな予感
0856名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 12:42:28.85ID:AjPkcwo50
そもそも革命では登場しない可能性すらあるからな
リストラはマジで辞めて
0857名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 13:08:42.33ID:oC6cfYC/0
登場しても出番が反董卓だけというのは悲しすぎる
もっと掛け合いが見たい
0858名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 13:44:10.89ID:ps4pdCt10
リストラは流石に無いとは思うがまたネタ枠だったり
出番が極端に少ない可能性は高い
0859名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 15:11:52.87ID:mRY8zFzM0
そういえば真では1周目と2周目で華雄退却時の状況が変化したけど
革命でも同じ仕様があるのかな
0860名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 16:55:51.52ID:0paAuJgP0
あれ1周目は華雄が死亡したと勘違いしてるユーザーが結構いたな
別に死んだわけじゃないのに
0861名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 17:54:46.92ID:ycJQpYXK0
ああいう2周目要素、他にもあるのかと思ったらあれだけだもんな
何を思ってあれだけ入れたのやら
0863名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:27:30.90ID:iACKRnoD0
いやそれなら最初から入れておけよと
2周目にする意味がわからない
0869名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:28:07.43ID:fKgYtBnS0
華雄は実は一刀さんと同じ別外史から飛ばされてきた説
0870名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:38:53.27ID:NOTGMmRD0
少年漫画だと一刀さんと対となる悪の御使いが存在する展開になるのだろうな
そして最後は拳で語り合う
0871名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:21:09.46ID:hcHYRmXl0
改善して欲しい事ややって欲しい事は山ほどあるけど今のBaseSonに多くは望めそうもない
せめて恋姫という作品の体をなしていて無印や真の頃の残滓を少しでも感じさせてくれるものがあれば
それで良い
0872名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:33:27.50ID:MNiIWNNU0
一刀の重要性に気付いてさえくれたら
多少はマシになるのだけどな
0873名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:59:39.20ID:v1WwEpNa0
一刀さんの重要性に気付き理不尽に酷い目に遭う展開にしない
ネタ(仮面や八百一)を繰り返し過ぎず程々にする
この2点だけでも何とかなればな
0874名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:59:52.94ID:c1pc9yqW0
恋姫を重視する反動で一刀さんを軽視するの辞めてほしい
0875名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:04:43.32ID:x45S2mXl0
萌将伝は勢力の垣根を越えた交流がテーマだったから
他国の恋姫同士の交流を重視する余り一刀が軽視された感があったからな
0876名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:17:28.34ID:SREa15fv0
書きたいキャラが三国にバラけていたから、それをまとめるた為の口実として「他国の恋姫の交流」を使った感がある
0877名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:53:51.85ID:KrfjJ2o70
恋姫夢想革命
「夢想」(ユーザーの夢想に応えた作品)ということはスピンアウト作品てことだな
なら、呉ルートでは炎蓮は生きている可能性があるな
母娘丼に期待だな!
0879名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 02:20:30.40ID:llAg6/gS0
>>876
他国キャラの交流がテーマなのにほとんど絡んでいないキャラ達がまだ大勢いるよな
特に三国以外、袁家と黄巾とかはルートキャラ以外との絡みがほとんどない
0880名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 02:48:59.75ID:vC+l0Lcb0
メインの三国ですら絡みの無いキャラ同士がいるからな
勢揃いしたイベでその場にいれば交流したことになるわけじゃないぞスタッフ
0881名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 04:19:01.54ID:AHEnSDzf0
同じ勢力内でも交流が少ない恋姫達がいるのに
せめてそこは何とかしてほしいよね
0882名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 04:26:55.12ID:dqY2cUgp0
同じ陣営の○○と△△だが作中で直接会話したことは一度もない
みたいなネタができたりできなかったり
0883名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 05:52:00.19ID:/i15gXov0
そういうネタは一人二人、一度二度くらいが限界だろう
恋姫の場合は数が多すぎる
0884名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 07:53:27.16ID:5OzSBcvB0
バッジョが真でキャラを大量追加したのがマズかったんだよ
ツイッターでもスタッフに無理をして頼んだみたいなこと言ってたし
0885名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 12:03:16.30ID:lM+tIZT90
というかその新キャラの多くを雛太に任せたのも悪いのでは
負担大きすぎ
0886名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 13:20:14.87ID:5xBbY6ug0
革命では古参絵師の担当数があまりにも少なすぎるけどな
雛太はともかく他の3人はもっと描かせろよ
0887名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 14:59:01.92ID:ays5ryRw0
無印英雄譚の時からキャラデザ変更するなら
最初からもっと練っとけよな
0888名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 15:24:59.17ID:nuj5/rEL0
>>882
漢女と絡んだことのない恋姫っているのだろうか
他国キャラは結構いそうだけど
0890名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 17:24:19.94ID:NB7tMUX+0
月と恋と貂蝉の掛け合いが見てみたいな
原典ではがっつり関係が深いのに恋姫だと全くと言っていいほど絡みがない
0891名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 17:48:30.81ID:K+7txlZo0
絡んだことのない恋姫同士の掛け合いはいいのだけど
その恋姫たちだけでなくそこに一刀さんも交えてくれ
0892名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 18:17:15.76ID:y9Li4vEZ0
明日は、蜀・呉のヒロイン公開だそうだ
0894名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 18:36:14.82ID:Z3YFo1xN0
一刀さんと卑弥呼もほとんど絡んでないよね
卑弥呼はカダの方がいいのかな
0895名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:46:41.63ID:PJJOT2VP0
一刀と貂蝉の掛け合いは面白かったけど
卑弥呼との掛け合いは面白くなる予感がまるでしないのはなぜだろう
0897名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 20:53:40.82ID:dqY2cUgp0
セットじゃなくて一人ずつで会話に絡んだ方が面白いと思う
0898名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 20:59:30.64ID:jWLRjQl+0
確かにそうなのだけど漢女にも単独を求める猛者が現れるとは
二人揃ってると話がややこしくなるだけなんだよな
0899名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 21:54:55.01ID:SREa15fv0
でも卑弥呼も華佗も単独にしたところで全く面白くなさそう
キャラを性転換すればいいという安易な考えで生まれた様な二人だし
0900名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:22:05.75ID:x45S2mXl0
卑弥呼はともかく華佗は一刀さんの良く相談相手として機能すると思うけどな
華佗のイベントというより一刀さんと華佗のイベントとして作れば
0902名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:35:17.60ID:bVNmqwgM0
漢女は濃さが売りなのに増やして分散させちゃったからなあ
貂蝉一人に戻して一刀さんや恋姫達と絡めた方がいい
0903名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:47:09.51ID:SxloaA0G0
分散というか貂蝉一人の時は特に何も思わなかったけど
二人に増えると何と言うか鬱陶しく感じるようになってしまった
0904名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:10:17.87ID:Md860LKR0
>>901
萌将伝にあったモブ兵イベントとかは一刀さんの拠点に集約されそうだな
華佗や漢女のも
0905名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:31:31.11ID:CkXAK8Km0
Twitterキャンペーン当選した奴スタッフに媚売ってる輩ばかり当たってるから抽選してなさそう
0906名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 01:02:44.57ID:EOC0aH9o0
公式のトップ画像を見たけど何か配置がおかしくないかコレ
漢の霞が既にいる事や逆に張三姉妹と陳母娘がいないのはまだ良いとしても
何で曹純だけ何進や何太后と一緒に華琳の鎌に映ってるという特殊な扱いなんだろう
0907名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 02:22:42.83ID:zrKBmuP40
新キャラに関しては鎌にこっそり映ってたら格好いいんじゃね?的なノリだったらしい
ある種のサプライズ的な
0909名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 03:35:59.47ID:EOC0aH9o0
ああ、成程ね
英雄譚は未プレイだったから気付かなかったわ
曹仁・曹洪と一緒くたにしてたけど曹純は英雄譚には未登場の完全新規だったのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況