VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手161本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0616名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 14:55:24.28ID:GGsG+u4m0
相手が空気を読んで武器に向かって攻撃を放っているんだろう(適当)
0617名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:51:31.89ID:89tapHxa0
>>614
イベイドが回避ならパリングは受け流しとして
正座で足が痺れててとっさの回避は無理でも、受け流しは出来る的な理論だろう
0618名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:54:41.10ID:PvfQXkph0
たまたま胸ポケットに入っていた触手が守ってくれたんだぞ(迫真)
0619名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 20:48:21.81ID:eVFCnmMW0
なんで胸ポケットの中に触手が入っているんだね?(取り調べゲス顔
0621名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 22:31:26.95ID:EUtDsKwO0
それできみ、職業は? え・・・魔族反乱軍のリーダー?
0625名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 02:45:55.56ID:k1oiixs/0
なんか今回樹霊師団作れんなぁ
メインアタッカーが他に取られたり師団枠無かったり

ノルン+リンデ師団が微妙に樹霊っぽいが今んとこ炎とのハイブリ師団だし
ファナはどう考えても雷で合わせた方がつえーし

20師団くらい作れて戦闘可能なのは10師団までとかそういうシステムに出来んかったんだろうか
切り替え面倒くさいしフォース消えるし使わねーよあんなん
0626名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:10:57.06ID:8t775Hez0
樹って高活性持ち多いけど、役割までかぶりまくって持て余すよな
0627名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:20:33.81ID:/sPLm5na0
うーん、絶対治療と絶対治療がダブってしまった
あちゃあまたしくじった、ヒーラーだらけになってしまったぞ
0628名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:44:50.03ID:Xik3utOw0
ラナンシーちゃんくっそかわいいから樹師団ずっと使ってるわ
ジズに活性盛ってアタッカーとガーダー両方やらせてたらなんとかなる
0629名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:47:45.62ID:ugPfM2uz0
絶対治療がダブったら強制異常に強くなるようにしてくれれば樹もワンチャン・・・?
まぁ樹霊師団組まれるんじゃなくて樹霊の他師団への赴任という形になりそうだけど
所詮植物は生態系カーストの最下位ということなのか
0630名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 06:24:12.10ID:k1oiixs/0
炎&樹ノルン
男騎
トレハン

夜魔獣
夜魔
夜死


管狐様

色々組みたいがマジ師団枠足らんわ・・・
初周ハード魔の島終わったとこだが魔獣がそろそろ蟲に入れ替わりそう
称号つけりゃまだまだ行けそうなんだが
どうせ付けるならもっと強いので良いよねってなっちゃうぜ
0631名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 06:27:24.57ID:aBOgtHWJ0
樹霊師団のアタッカーはジズとユニスナで頑張ってたな
装備贅沢に使えば他にも化ける樹霊はいるかもしれんね
ジズがすごい破壊力だから火力不足は感じなかった
というかノルンリーダーで入れてたから安定感はかなりのものだった
0632名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:13:10.32ID:8t775Hez0
Sで全域ってだけで使う理由にはなれど、いかんせんパンチに欠けるんよな逆に言うとそれしかない
絶対治療も樹ゆえに完全に無用の長物と化して何より法衣ってのがまた攻撃面をあげにくい
0633名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:15:55.33ID:8t775Hez0
ああちがう勘違いしてた法衣じゃなかった普通に獣装だった
0637名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 09:58:51.01ID:8v2CdpmZ0
遠隔全域カブト75追撃125に致命or多段で飛死毒魔(魔)特攻
ジズのサブアタッカーとしては十分以上の性能じゃね
0638名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 10:16:28.88ID:aBOgtHWJ0
なんか良さげなのいないかなと思って樹で検索してみたけど
ラナンシーに称号で暴走する神眼のってつけてR14鞭と般若刻印で特攻が男飛獣神
遠隔全域複数魅了カブト75全力50多段3確率追撃210必殺25致命25ってできるな
やっぱりR14の鞭装備させると化けるよねこれ
まあ結局装備揃ってればって話になっちゃうんだが
0639名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 10:41:23.48ID:8v2CdpmZ0
開闢の触腕はnurfされてないのが不思議なくらいR14にしてもぶっ壊れすぎる装備だからな
0640名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 11:49:29.12ID:YrPQ4I340
レギオンなら樹霊はいっそ絶対治療5で強制異常受けしてみたり
0641名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 17:47:29.02ID:k1oiixs/0
あれ、夜間近接ってイベイドで避けられるん?
遠隔無いファナと鬼娘の攻撃が
パリングじゃなくてイベイド回避されてウォーダン倒し損ねた
0642名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 18:10:51.11ID:8v2CdpmZ0
次元武器でも持ってんじゃないの?あるいは遠隔アシストとか
0644名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:46:50.65ID:T6SXCGzq0
ヴァーリ鎧は狂猛50くらいあればいいのに
とは思ったがステ999でMAXだっけRって
0645名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 01:06:03.59ID:8NdST3Rb0
ヴァーリー鎧とか言うゴミ…
背水の陣は100ぐらい無いと正直言う気がしない
0646名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 01:44:57.74ID:Ehmo/x890
あの鎧で覇王を名乗るんだからそれだけリディ・・・本体が強いということなのかもしれない
0647名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 04:10:57.84ID:kM/UnZWq0
3人師団で最初から背水かからなかったっけ
出来なくなってんの?
0648名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 05:21:20.99ID:Ett3Fhfm0
出来るんじゃないの?
というかそのための背水じゃないのか
0649名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 06:00:10.36ID:ryEddabm0
「とても勝てそうにない敵でも粘っているうちに意外に勝てるようになります!」みたいなスタッフのコメントをどっかで見た気がする
多分、背水や報復はそのためのスキルなんではないかと
そういう意味ではスタッフの思い入れが感じられるスキル
0650名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 06:08:26.49ID:nW/1hGlO0
師団構成が難しそうだから俺は使ってないけどね、報復も背水も
0651名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:12:05.37ID:jiHDE7Ck0
高い対術吸収でもないと、3人以下師団組んでも役に立たない
あらここに巨体60吸収60のランク14鎧が!?
0652名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:12:34.89ID:BZj/B2gQ0
有用な三人(以下)師団なんて狂ユニット無双しか出来なさそう
お前一人で十分じゃね
0653名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:19:51.74ID:tb4yEtjM0
雇用制限ないから少人数師団組むメリットないもんなあ
0654名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 08:46:30.09ID:QIT7l3e10
一人で師団枠3つ4つ使う大型ユニットを作ろう
戦艦とかをそれに当てて、それ使えば3人で師団枠使い切る形で
0655名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:46:47.48ID:dom+V2S+0
奇襲の時どうするの
0657名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:55:15.37ID:0c4OfRAs0
>>654
もしそれでおっぱいデカイからって2枠使うようになったらどうするつもりだ!
0661名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:25:59.92ID:6FwIjbVE0
>>657
困らなく無いかなって
竜ロリがおっぱい大きいとかまずないと安心してるから困らないのだ
0662名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:47:41.18ID:Xm0sq/6I0
おにーの影響力が下がり続ければ、いずれはロリ巨乳が侵食してゆくのだ
0665名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 22:24:34.61ID:XpenIfLZ0
自決自爆死団にティルフィング黒皇ヴァーリ君突っ込ませるとかそんなんだと思ってたわ<背水+狂奔+報復
0666名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 22:35:14.59ID:ddUVH3T40
Gやりなおしてるけどやっぱり大公のキャラって神がかってるわ
カオスになんの違和感もなく進めるのが魅力
0667名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 22:38:10.39ID:1yfy2WfW0
他の主人公は大抵カオスに行ったときに性格変わってるしねえ
0668名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:48:16.89ID:PS/oOy090
外部要因で性格変わる主人公ならまだいいじゃないですか
ヤバいアイテム持っちゃったとかヤバいものむしゃむしゃしちゃったとか
0669名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:10:34.19ID:1/avHxNL0
ロキきゅんは、別の意味で違和感薄いからな
カオスなのにカオスじゃない

でもやっぱり好きなのはフリード様ですね、どちらでもまさに王の風格、というわけでその成功の陰の立て役者として財務担当してた可愛い娘のルート実装をアニバーサリーでですね
0670名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:18:37.37ID:hJaHDHbS0
当時はぬるい雰囲気になるからってボツになったらしいけど
今やぬるいのばっかだからなあ
0671名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:44:29.06ID:jNrOn62T0
従軍財務官殿は報われない方がキャラが立つというね
どっかの路地裏吸血鬼みたいな扱いじゃn(ry
0672名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:45:54.39ID:M9nY/Qdb0
路地裏吸血鬼さんは影が薄いのがいいとかルートがないのがいいとか言われてる間にマジで忘れられ始めてるからどうだろな
0673名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:16:34.63ID:chycE/740
ウルルの声の人ってマクロスデルタのヒロインの声だよね?
0674名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:45:02.14ID:OYXQhpEC0
Fのロウよりカオスぼっちゃまは首チョップ一発で女神を正気に戻すからな
やさすぃ
0675名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:51:49.15ID:jd25O3pO0
Fがシリーズ初プレイの俺
女神フルボッコしてたヴェズに超ドン引き
0676名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:56:40.01ID:HMcqgyrm0
忠誠を誓った女神が裏切ったのに腹パンで許すロキさんマジ覇王
正直腹パン以外どんな方法で取り戻したか覚えてない
0678名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 05:56:06.68ID:Mn91tg5Y0
前が見えねえだと途端にギャグシーンになってしまうだろ
0680名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 07:42:48.11ID:sJay+snl0
カオスのリグとトールはなんとなく覚えてるけど
ティルカとフレイヤは思い出せないな
0681名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 08:32:50.72ID:vhShfqsC0
ティルカは神格書き換え、フレイヤはポイ捨てだったような
0682名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 09:15:00.47ID:HsxJWv1+0
トールみたいな戦闘民族をボコって許してくださいごめんなさいさせるの気持ちいい
0684名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 15:52:06.23ID:OUDya0GG0
スネグラチカ使いづれー・・・
カワイイのは良いんだが中途半端に防御高いなコイツ
結界称号付けたらエレメンタラーにタゲ向く
0685名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 16:20:05.89ID:8pD61Vpd0
>>678
凄く好き、だからこそ
>>679
このあと許す選択が欲しい

見たいのは顛末じゃなくて入れる初回と経過
一月ぐらいあとに出してやったら服従を誓いそう
悪堕ちしたり壊れたりしない理性を残して
0686名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:15:10.04ID:bR40p6bw0
>>684
そこそこ防御低いし、属性不一致の師団に入れるか
レベル上限上げなければ安定しない?
0687名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 21:24:01.34ID:HMcqgyrm0
そこには白夜の星屑を装備したスネグラチカちゃんの姿が!
自爆系アイドルってすげぇな
0691名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:21:27.58ID:4uYIveeh0
これはまさしくスネグラチカちゃんからウルルへの標的後逸……!
やはりスネグラチカちゃんは腹黒
0692名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 02:01:58.17ID:mpNMaS920
こんだけネタにされちゃたとえ次作以降に性能調整をされたとしても
スネグラチカに標的後逸が無くなる事だけは絶対無いだろうな
0695名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 07:39:18.57ID:twkOHIvs0
スサノオとかもSのままだしむしろAランクだったユニットがSになる可能性も
0698名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 08:28:10.03ID:h7lzCIV+0
乙姫さまをSに戻してほしい
解禁されるの後半なのにあれじゃ出番ないよ
0699名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 09:02:30.87ID:pJkui6Fu0
ランクもいいけど強制異常の仕様変えてほしいなぁ
周回で難易度上げて行くと現状敵専用だし
Lv差補正やめろぉ
0702名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 09:54:23.55ID:e9OB5rgX0
H並みに敵のステータス高ければこの仕様でいいのかも? レギオンで軍団強制虹封印とか楽しそう
強制で麻痺るかの運試しはちょっとアレだけど・・・
0703名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 13:54:33.91ID:pJkui6Fu0
初周ハード5章まで来たんだが
蟲師団って範囲対策無くね・・・?トレハンのヘルモーズをこっちで使うべきか・・・
扇か貫通どっちかでいいなら囮兼用でハイプリエステスとかハイエロファント混ぜりゃいいけど
0704名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 14:02:52.21ID:twkOHIvs0
蟲はミリアさんはともかく大公のほうはもうちょい性能盛って欲しかった
いやGでも確かにこんな感じではあったんだが
0705名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 14:15:48.33ID:pJkui6Fu0
使ったこと無いので色々組んでみようと思い立ったは良いけど
使われないのには使われないなりの理由があるんだなって

素で十字無効持ってる奴はやっぱ偉大やな
0706名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 14:34:07.29ID:pDS7szCA0
盾使える蟲が少ないからな
鎧着れる蟲ってだけできれいなミリアも貴重で優秀なので、シャドウコートを着せよう
全域は諦める(神龍のヒゲの変更が憎い)
0708名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 15:26:46.32ID:VnF5Bbe90
マビノギオンは変更前のほうが使い道あった
Rは性能変更で使わなくなった装備多いな
0712名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 16:27:20.79ID:e9OB5rgX0
そして残りは親バカならぬ、姉バカと娘?バカである
・・・なんでテリアはあんなにおじさま大好きなのか
0713名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:05:07.86ID:9HbXi/Oj0
>>708
神龍のヒゲ、マビノギオン、ヤルングレイプル…
個人的にヤルングレイプルと神龍のヒゲのどちらかでも以前のままなら
俺のイチオシのクリスタルドラゴンがもっと活躍できたのだが
0714名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:34:14.29ID:sXMh1Z3v0
>>709
背景をマケドニア国旗カラーにするだけで恐らくアホっぽいではなくアホにしか見えなくなりそう
0715名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:40:28.96ID:mpNMaS920
つーかジルニトラはデフォの善Verなのに何でジュリアは洗脳Verなんだよw
花嫁衣装のせいでジュリアまでアホっぽく見えてきたわ
0717名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:42:41.75ID:ygXfVshx0
>>683
狂ティルカ「おっしゃ、ばっちこい」

VBはどの子も保護欲掻き立てられるからな
しっかり触手で保護しないと
0719名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 20:39:03.98ID:yj3dJjdv0
この面がまえでやっと理解できた
描き込まれた髪の量が多いほと現実感やシリアス度が増して触手との食い合わせが悪くなるんだ
0723名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:36:45.15ID:CGx43AlQ0
バスタオルとかナニに使えった言うんだよ…
楓通販は過去のけもしっぽ再録お纏め本だったら危なかった
0724名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:05:16.82ID:6vwMQtk70
バスタオルは使えばいいのか…普通に使えるんだな…よし!ぶっかけよう…
0726名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:17:13.51ID:wYpoeOpt0
汁分多めの触手にはバスタオルは必須ニョロ
というかバックダンサー的に触手が配置されてるのに笑いがこみ上げてくる
0727名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:35:13.15ID:3IRUihwu0
そうか
無印の頃のハーレムエンドは触手だらけでモブだらけだったか
0728名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 04:00:02.61ID:wYpoeOpt0
特技はインパクトの瞬間ヘッドが回るとありますが? 
でもミリアさんにも勝てますよ
0729名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 04:58:05.12ID:vmUhXLzn0
せっかくだから公式で購入したい気持ちと
ジルニー特典が欲しいからげっちゅ屋かとらのあなで購入したい気持ちがせめぎ合う
まだだ、まだあわてる時間じゃない
0730名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 04:59:30.46ID:NQF38B8D0
Rはファナのグッズほしかったからげっちゅ屋で買ってしまった
0732名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 08:26:43.26ID:G3tnuQhP0
もう坊ちゃまも大人だからな…先輩役とか理事長とかやっちゃうのかな
ていうか今年お遊びやる余裕あんのかな
0737名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:19:16.42ID:C0DSCeUy0
地上で楽しそうなことやってるから混ぜてもらおうとしたらドン引きされたショタっ子
0744名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 19:03:07.89ID:C0DSCeUy0
ジークって竜要素まるでないよなと確認してたら
ジークに角あること今頃気づいたわ
髪色のせいで角がステルスしてる
0746名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 20:54:01.22ID:L7O/ET670
>>729
情報出揃ってからでいいよ

俺はジルニトラ信者なのでとらのあなかな
ジルニーのふたなり竜ロリちんぽしこしこ扱きたい
0748名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 21:16:50.65ID:e7PmbQsd0
アギリスも見た目はあまり竜っぽくないが、あっちは竜形態あったからな
0749名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 21:47:30.37ID:G3tnuQhP0
ブレスオブファイアで育った俺としては、竜変身は必須技能
ヒロインであってももちろん、竜形態はあってほしい
俺はヴェズルング一族ってことで、リンデもいつか中の地獄を開放して竜変身するものだとばかり
霊格覚醒イベントもあったのに、盾が光るだけとは期待外れであった
0750名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 21:49:07.79ID:9oTShXgh0
ジークは知らんがリンデは尻尾も羽もあるぞ
どっちもないのはファナ
0752名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:00:59.28ID:C0DSCeUy0
ファナは竜要素皆無なのになんで人気投票一位になったんやろなあ
0753名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:13:51.72ID:CtMQonHL0
別に竜要素に投票してるわけじゃないし
結果的に竜っ娘が勝ってるだけで
0754名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:29:28.34ID:q9ClwgLV0
Rは副官ポジに竜(リンデ)、ヒロインにも竜(ファナ)、ライバルも竜(ジーク)、さらにはロキ陣営にも竜(ヨルム)と
比較的竜成分が多めなんだが、前面にでてくる感じがないのよね
0755名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:30:24.10ID:jMttyoac0
竜ロリもいいが死神娘とかロリ天使も流行ってほしい
ヒルデの死神衣装は結構グッときた
0757名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:43:25.02ID:9oTShXgh0
新しいドレスが届いてルンルンになってるファナちゃんめちゃシコ
0759名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:21:04.65ID:3zrxKHLb0
他の女神が外見か性格のダサい奴しかいなかったからぶっちゃけ消去法で残っただろ
0760名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:38:11.00ID:vq8sjNsv0
正直他にぴんとこなかったからいつも通り竜でいいかあみたいな
0761名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:41:24.04ID:My7ZHHH20
リアクションがいじりがいがあると言うかいじめがいがあると言うか
声優ナイスファイトって感じ
0762名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:44:02.10ID:C0DSCeUy0
同じ竜のリンデとファナを比べるとしてファナのほうが人気が高かった理由がわからんぜ
0764名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:48:38.67ID:1CintBI10
>>753
結局ロリでかつ可愛い子が正義なんだよ
その子がたまたまドラゴンだっただけだよ
0768名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:02:26.57ID:9iw0XBsW0
リンデのブヒブヒは良いんだけど
ファナは何でそんなもん持ち歩いてんだっていうツッコミが先に
Evaluation: Good!
0769名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:03:54.66ID:wVyrZcTk0
エイプリル企画くるとおもったけど先に総まとめのアンケきたか
Evaluation: Average.
0770名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:06:55.72ID:9iw0XBsW0
童貞の方は好きな食べ物をお書きください。
Evaluation: Good!
0773名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:14:27.70ID:9gJUCpWR0
いや、というかVB新作が来年て
今年は…
今年の九尾は…
Evaluation: Average.
0781名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:46:37.00ID:C/ihYtK00
おい、最初からネタで受けを狙ってると製作者はガチで思っているようだが…

普通に迷うのだがどうしよう。悪鬼さんにするかね。
0783名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:56:36.97ID:lzOG0sa+0
これはブログからのリンクのみにしたのは英断だったなぁ
このノリは一本だけの触手には辛いだろう・・・w
0785名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 02:11:18.41ID:lzOG0sa+0
現代ならアイドルのが売られそう ウルルちゃんの匂いがするッ
0786名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 02:12:15.44ID:9Ef+uWI00
君の名はで登場したらしくTwitterでちょっと盛り上がってるのは見た
0788名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 04:19:04.07ID:48SIMCfH0
すまん、流れを切って質問だ
Fやってるんだけど神性比って調教しておけば下がっていくの?
あと親交と調教二人同時とかやっていいの?
0789名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 04:27:57.73ID:BHjwLLQ10
>>788
調教で神性比は下がる。0になると悪堕ちする
二人でも三人でも何人でも同時にやってもいい。というかイベントさっさとすすめたいなら同時にやった方がいい
親交と調教、どちらか一つだけにしておくと、ターンごとに選んだほうが+2、両方だと両方に+1される
0790名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 07:19:42.54ID:SLcNABPn0
ところで今更だけど、10周年パックなんで一人だけ悪堕ち状態の子がおんねん
0791名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 07:47:18.53ID:wbD8UoGQ0
キャラによって悪落ちすんの早い遅いあるから気をつけろよ
0792名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 08:23:45.57ID:6cysr1xg0
俺の記憶では同時にやると親交イベント少し取りのがした覚えがあるんだが、最初に少し親交を上げてから両方とかじゃなかったっけ?
0793名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 09:34:24.54ID:dRWOjgLA0
アンケート内テキストに見過ごせない一文があった気がしたのだが
「来年のVB新作」
0794名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 10:25:07.30ID:8M/Q5EUG0
来年VBが出るとして間に何か挟むかなあ?
今年の年末とか
VBスレではあまり評判良くないけど個人的にはGoDシリーズも好きなんでGoD3あたり挟んでくれればそれはそれで嬉しいんだが
0795名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 10:31:55.07ID:b6vvgZK60
九尾なのに二尾より凌辱してるとかなければ伸びもするのに
0797名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 10:55:29.35ID:15J7Xrhf0
九尾で新作出されてもMCでいつもの原画じゃないとあんま買う気しない
0799名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:00:30.37ID:T+PF5D8D0
質問に回答してください。回答が完了するまで先に進めません。
質問に回答してください。回答が完了するまで先に進めません。

くそ、俺に側面攻撃か奇襲戦法があれば…!
0802名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:15:13.51ID:dRWOjgLA0
俺ちゃんとカツ丼について子供のころの思い出を添えて語っておいたぞ
0803名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:27:31.26ID:TswaEma50
カツ丼がなぜかカリ首に見えた
賢すぎるってのも考えものだな
0804名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:29:36.73ID:SLcNABPn0
しかしかつ丼ってソースまみれのカツをキャベツとセットでわざわざごはんに乗せる意味なくね?
0805名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:29:57.35ID:JIeX0i6s0
いちおうちゃんと書いたけどこんなアンケートとも呼べないものにいちいち目を通すんかな
0808名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:49:59.87ID:sZXFCaul0
○○と言ったらなんて地域で違うからなあ
幼いころそば食うかって言われて出前取ってもらったら中華そばが来て信じられない思いをした記憶が(なお聞いた本人は蕎麦食ってた模様)
0809名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:56:53.56ID:dRWOjgLA0
ソースカツ丼なんて福井と長野だけで食べてるの100万人もいないだろ
0810名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:59:01.61ID:nOMWw+hR0
卵とじのカツ丼ってタレの味にピンキリありすぎて
基本安定してるソースのほうが好きだ(関係ない
0811名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:05:34.29ID:pgHrPfs20
つまり次のVBは濃茶の粘液まみれになったヒロインの後ろで緑色の触手が蠢くパッケージということだな!
0814名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 16:18:32.11ID:dRWOjgLA0
千切りキャベツが緑の触手にしか見えなくなる呪いとか嫌すぎる…
0815名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 18:07:49.19ID:XFTO+ZUV0
>>794
そもそも5月にVB次回作を発表予定(>>265あたりから読めばわかる)
新作はだいたい発売予定日の4,5ヶ月前から情報解禁するので、9月か10月発売予定かと
0816名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:43:17.43ID:lzOG0sa+0
>>795 九尾で陵辱が多いのは冒険だからしょうがない 危険がない冒険ってのもね
ん?フェルシス? あれはお助けお姉さん居るから・・・
0817名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:00:33.97ID:0nBLlRrj0
ギアドラ2には文句ばっかし書いたけど
確かに凌辱無くせば文句は言わんかったな
そもそも買わない
0819名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:06:58.49ID:1q15SqY50
(´・ω・`)ワルニトラとアンバランスなベロチューをしたい
0820名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:12:01.92ID:/FJG+QTF0
R→HとやってるけどHはオートセーブがマップ毎でなく章初めだけなのか…
竜ジュリア倒したのにスクリプトエラーでまた海賊退治からだよ
0822名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:59:50.23ID:dRWOjgLA0
>>820
スクリプトエラーが頻発する人は、メモリ最大化しない方がいいよ
どういう理屈か知らんけど、これ入れるとかえって処理おかしくなるから
16G積んでるから最大化した方がいいだろ思ってたら不安定になってずっと首ひねってた
0824名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:02:46.13ID:9oZuQFn90
で、お前らは一番気持ちよかったH、
もとい一番好きな食べ物にはなんて書いたんだ?
0825名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:14:19.56ID:DcN6JOlO0
ルキナ様からエナジードレインした魔力で作った飴
食べたことはないけど好きな食べ物だよ
0826名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:17:02.19ID:lzOG0sa+0
水ポチャ煮一択でござる いやヨルムの肉(意味深 も捨てがたいな
0827名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:01:17.62ID:ei9wz3bz0
はんばあぐっ☆ って書いたよだっきちゃん的な意味で
0829名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:07:31.04ID:iKiGTFYo0
>>793
そういえばしれっとあったな

ええ……?
始祖リグは?そもそも10周年はまだまだ始まったばかりなんだよね?
0831名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:16:14.39ID:7xd5rLZf0
総選挙は本当にやるのか
ここぞとばかりにルキナ様に入れるけど
ジルニーシャナンあたりのワンツーフィニッシュで決まりだろうなぁ
0832名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:19:19.56ID:qNMnF+JF0
その辺りってぶっちゃけワンツーどころかトップテンもどうだろうと予想
新しいほうがやっぱ入りやすいと思うしAもEもやってて今もサイトみるくらいって限られてるという理由で
0835名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:51:40.26ID:6kU38HIK0
総選挙は本当にやるとしても上位何人が云々ってのはどこまでが本当なんだろ
さっさとハッキリさせてくれよ
0836名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 01:12:49.61ID:iKiGTFYo0
>>832
でも内容が本当ならお祭りゲーだろ?
当然ジルニーを新しいシチュエーション(主に水辺セックス)したいもの
仕方ないよね?
0837名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 02:10:42.64ID:CTaF7vpX0
店舗が特典でジルワルをリクエストするくらいには需要見込むほど人気あると見てる訳だから
0839名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 08:48:42.78ID:8ltMbS4Z0
なお、折角ですので、結果の方は後日公表させて頂きます。
わざわざ仕事を増やすとは恐れ入った・・・
0842名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 17:47:01.31ID:JjtnHzae0
ガンダム観てて思ったけど、やっぱりいくらシリーズ長くてキャラの造形に困っても
王道から外す事ばかりに必死になってはダメだな
0843名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 17:52:01.71ID:vUq1qBNS0
竜ロリを外したらプレイヤーよりも制作側が発狂しそう
0844名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 18:27:02.35ID:6kU38HIK0
>>842
過去作との差別化は確かに必要なんだけど
シリーズを重ねれば重ねるほどパターンのストックが無くなっていくから
どうしても次第に奇を衒ったものや王道を曲げたものになってしまうもんな
0845名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 18:43:30.80ID:bo/Cn1d30
ネタ被り・モチーフ被り上等、対象が世代交代していくニチアサ作品
0847名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 19:28:18.19ID:8ltMbS4Z0
奇を衒った結果がでちゅなのでちゅ いやアレはある意味進化と言えなくもないのだけど
まぁ王道外してるが人気の悪堕ち花嫁とかいう新しいものも産まれた訳だし
0848名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 19:35:32.51ID:LO4J6OaU0
騎士、昔馴染み、竜と王道要素を盛り込んだミリアさんは竜ロリに勝てましたか…?
0852名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 20:23:34.29ID:w+WJyokv0
しかしせっかく花嫁堕ちと言う新ジャンルを編み出したんだからRでも一人くらい落ちるとむしろ白くなる娘が居ても良かったよな……シギュンかこれ?
0853名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:00:58.78ID:VUOzvHQ+0
>>848
触手をブチィするようなヒロインが触手達に支持されるわけがないんだよなあ
0854名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:16:51.23ID:vz2yVtz/0
Hやったことないが悪堕ち花嫁って可愛いんか?確かにビジュアルは見た感じ可愛いけど
0857名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:44:57.32ID:HSg14SoZ0
FHRとやってきてリグレット、エレナ、ウルルがキャラ的に好みなんだけど
なぜに雪国の女神どもはどいつもこいつもアナル担当なんだ
アナルは守備範囲外なんだよ、俺は一体どうしたらいいんだ……(シコシコ
0858名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:46:00.05ID:KOkKyppP0
ジュリアちゃんは狂状態が一番かわいくて好き(小声)
0859名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:53:27.88ID:6kU38HIK0
狂ユニットはジュリアやリーゼの様にあって欲しいな
倫理観を捨てた辺りならまだしも女や人間捨ててる様なユニットは心情的に使う気になれん
0860名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:55:37.84ID:qEwR3/lD0
狂ユニが戦術使えるようになったのてRからだっけ?
なんかこれじゃない感
0861名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 21:59:39.63ID:iKiGTFYo0
>>857
お腹を冷やすと女の子の大事なところに良くないからね
代わりの穴といえば近くにあったアナルに決まってる
0863名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 22:12:36.24ID:omEL8FZU0
>>852
淫魔でしかも人妻なのにかわいいからなシギュン。
この手のタイプで初めて好きになったわ。
0870名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:13:29.68ID:xV3Psp+f0
こういう2chの特殊な事例の書き込み読んで
スタッフが本気で需要あると勘違いしたらどうする
0873名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:15:54.57ID:5a3z7zJJ0
いくらアンケートで強くても、竜ロリがメインヒロインになったことはないだろ?
つまりはそういうことよ
0875名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:19:11.09ID:WHNjM4aa0
>>869
    __
    /_||_||(´・ω・`) さぁ車に乗れ
  f且テ=、_|二二二二|
  `て((◎)┴┴(◎)'  )))))
0879名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:49:50.59ID:y4M5szea0
>>873
竜想郷は滅んだからな

何故じゃ……仕方ないのでさよちゃんの救出をわざと遅らせます、乳首ちりんちりんさせてればいい
0881名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:59:02.16ID:H8Htm+Eq0
え?√解放のヒロインが真ヒロインだろ?どこぞのセイバーさんはガチャポンになってますから。
0882名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:59:55.95ID:w+WJyokv0
ごめん。確かにRのリンデは竜属性持ちか。羽はあるけど空飛べないから忘れてたわ……でも触手千切ったりする子だっけか?
0884名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:04:11.90ID:Qh2SQQqX0
実はこの触手はちぎられた触手でトラウマになってるから思い出すのを拒絶しているのではないか
0887名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:28:11.16ID:JTdTU+ai0
出てる中では一番の激戦区のCにぶっ込まれてる所がフェネの不遇さよな

まあここは一つリグにぶっこんでやろう
0888名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:33:51.15ID:K7DNDCWI0
というか、これもうフェネのラブラブエッチ見る最後のチャンスだろwww

俺はジルニトラ以外どうでもいい、でもテリアとエステリアが同じグループなのはなんか悪意を感じる
0889名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:36:08.34ID:BLdqrlYD0
おでん(小)って書いてるから(大)は別枠っぽいしな
各ブロック1人ずつBBA枠らしきものがあるのが笑える
0892名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:47:35.17ID:NER3KrZM0
シャナン大好きなんだけどおでんとアノーラとかCブロック激戦区すぎて怖い
0893名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:54:48.99ID:oc9xaOId0
九尾死すともヨルムちゃんは死せずという格言がある通り
ヨルムちゃんに全力投票がFA
0894名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:56:00.53ID:/DJa1HMd0
とりあえず産卵アグメイグゥゥゥって送っておいた
0896名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 01:00:45.88ID:OmFBg34I0
全選手入場コピペ改変はよ

えーと、5月発表の新作、年末予定のDL専売ファンディスク、来年予定の新作とまた畳みかけてくるな
0898名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 01:30:15.17ID:K5tM8Div0
Aブロックはリールに入れるしかないな
いやいや男の娘だからとかそういうんじゃなくてさ
リールきゅんだけまだユニット化されてないっていう仲間外れ状態な現状はさ
うん、良くないと思うんだよ
0899名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 01:45:05.27ID:+cCCT0pt0
既に抱きまくら化されている娘の副賞はどうするんだ?再販かリニューアルかね
0901名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 02:11:08.68ID:+Y4nXhIw0
普通に新規絵でしょうね
厳正なる選出方法に触手が震える
0902名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 02:14:22.48ID:9QOybt6O0
投票してきたけどCブロック悩ましすぎぃ!
Bブロックもテリアとエステリアが一緒とかしょうがないけどつらいわ〜
0904名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 02:53:36.86ID:d7b7b86s0
>>896
5月発表のがその年末の情報では?
来年の新作は期待してるけど
0906名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 04:12:29.79ID:Z1+OIXHf0
結局4月馬鹿らしい4月馬鹿はなかったのか
てか5月発表で来年リリースか…遠いな
0908名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 04:50:53.87ID:i+ImQC2m0
四月馬鹿のやつ折角だから後日結果公表するって事は一応集計はしてたのか
0909名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:11:10.95ID:U/jVphJB0
10位まで新作VBでのゲストユニット登場ってのが一番うれしい副賞だ
しかしそうすると竜属性バッファーばっかりになって竜師団祭りになってしまうのでは…
ちゃんと次は編成師団数増やしといてくださいよ!
0911名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:20:03.46ID:BLdqrlYD0
今の環境に合わせて調整されたジルニトラとかルキナ、シャナンとか見てみたいな
0912名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:42:04.99ID:RjL7DCmv0
ゲストユニットになったら属性に飛行がついて台詞で叡知の女神は沈まないとか言いそう
0913名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:45:58.71ID:i+ImQC2m0
下手にブロック分けされてるせいで余計悩ましい
ある進んでくるキャラ程度予想つくとはいえ決勝もしんどくなりそう
0914名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:37:29.85ID:jpBwb4vf0
Aは順当にリグが抜けてきそうだけどBとCはこれもうわかんねぇな
0915名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:04:45.25ID:TkXUBaat0
総合一位はまあ本命がいるけど二位は全く予想つかない
0916名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 11:42:17.20ID:hjO1Uh6n0
このお祭り騒ぎの裏でドキッ☆漢だらけの総選挙が行われているってマジ?
あの強面で微妙にパパ属性のアギリスに一票
0917名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 11:53:45.75ID:4lis3oIc0
Aリグシルヴィア
Bリーゼテリア
Cシャナンアノーラ
かな
0920名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:53:09.79ID:XicZ2XuL0
初周ロウハード終わりそうなんだが
2周目ベリハでバーサク入れたら辛いかな
0921名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:54:28.98ID:XicZ2XuL0
あ、ごめんRです
ラストは かね の ちから って すげー!感はあったが
そこまできついとは思わなかったが、バーサク入れるとどうなんだろ
0922名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 17:31:28.67ID:O81Tc1QO0
しくじったらゲームオーバーからリセットでいいから好きな難易度でOK
初周からハードいける人なら多少きつくても何とかなるんじゃね
ロウトゥルー行くつもりなら覚悟だけしておいた方がいいというぐらい
0923名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 18:07:28.45ID:RQApENme0
たぶんどうって事なくイケると思うよ
Rは弱体が強いから
ハードバサ2くらいじゃほとんどオール1だよ
0924名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 18:12:51.66ID:HZ3ThGAg0
いけるはいけるだろうけど師団一新は早めにやっといた方がいいと思われる
敵のステータスは抑えられてるから便利な装備ある程度抑えてあるのなら問題なくクリアできそうではある
うちは初回ロウハード→二週目カオスベリハってクリアしたけど結構は苦戦したな
0925名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 18:32:59.84ID:RQApENme0
ごめんなさい勘違いした
二周目ベリハバーサク5ってことなら、かなりちゃんとしないと大変だわ
特に素で嘘負けするので、弱体自爆砲撃とかの嘘に強い強敵排除師団作っておかないとヤバい
0926名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:04:59.60ID:+vIqkIQD0
ベリハバサ3くらいがちょうど良さそう
初週ハードなら2周目ベリハバサなしは退屈しそう
0927名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:31:41.69ID:fjAiQ0FX0
イメージ的にはナイトメア=ハードバサ2ぐらいな感じだと思えば。

だが3週目にナイトメア凶化をいくのならバサを入れない方がいい。朽ちた触手との約束だ!
0928名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:50:31.20ID:K5tM8Div0
人気投票メンバーは初代~Rまでで100名を選出したらしいので数えてみた
『全身立ち絵が存在してるヒロイン』という前提で
・悪堕ち凶堕ちは同キャラ
・大小は別キャラ
・トモエとタマモ及びリグレットとヘイムダルは別キャラ
・メス扱いのオスはリールとエルミン
という条件で数えたら初代5+C6+D8+E10+A11+F10+G17+H14+R14=95になったわ
残り5の帳尻合わせ候補は
・Dのアリア(立ち絵無)
・Aのシャリーア(立ち絵無)
・Aのファブリス(アンナローゼとは別と解釈)
・Aのゴーレム兵(立ち絵は一応有)
・Fのシンモラ(中身はジジイ)
・Hのアイリス(ナハトゥ専用)
・Rのショタロキ(メス扱いというのは違和感)
って所かね
0929名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:53:14.58ID:XicZ2XuL0
みんなサンクス
ボーナスありベリハバサ3でやってみるか
0931名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:30:02.12ID:ibGS27Kv0
エルミンはメス扱いでも仕方あるまい・・・女体化したしw
しかし本当に総選挙は誰に入れるか迷うな。全ブロックに3人ぐらい好きなキャラがいるんだがww
0932名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:34:13.48ID:RQApENme0
全員横並びの一人一票勝負なら、かえって迷わないのにな
人間不思議なもんだ
0933名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:01:09.38ID:nkWOYzl10
人形かリグレットとかおでんのふたなりtnpゴシゴシとか未だにお世話になるから困る
0935名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:14:17.91ID:Q54PZD7Y0
Aはリグレット当確やろ。Bもほぼテリアとリーゼで決まってる感

Cが微妙にわからん。アビスは今となっては若干影薄いからシャナンが今でも人気あるのかは気になる
0938名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:24:07.94ID:Q54PZD7Y0
そういやリンデは最新作の2位だったな
普通に考えれば優勝候補でもおかしくないんだがなんか全然そんな気がしねえな
0940名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:46:17.11ID:lHH67bOZ0
多分リンデは勝ち抜けられんだろうな
というか特典という点から考えるとはっきり言ってR勢は不利だよ
つい最近までプレイしていてエロシーンも見たばかり、ユニットとしても使用したばかりなのに
他を差し置いてまたエロシーンが見たいなとか、ゲストユニットとして使いたいなとはならんでしょ
下手すりゃ一人も勝ち抜けられないかもしれんぞ
0942名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:55:39.89ID:Tifbc5Uf0
個人的にはH勢が勝ちあがると思うわ。こいつらだけ第一ブロックをガチで取りに来てる面子だし。
0943名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:17:04.08ID:lnIShV/U0
これで勝たないと始祖リグ使えないという事なのか
そこは普通に使わせてくださいよ
0944名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:11:17.21ID:Jbue0NKq0
これって期間内に投票できる回数って1回だけでいいのかな
なんか送信しても普通に入力フォームに入る事できるんだけど…
0946名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:07:47.29ID:4BnO7ZOK0
おにーが不正投票は全部無効にしてるとか言ってたからなにかしら確認はしてそう
0948名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:24:27.50ID:vHO+YROP0
初周クリアしたぜぇ

Hのバトル音楽めっちゃ好きだったけど今回音楽がおとなしめだな
0952名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:03:54.89ID:lnIShV/U0
毎度中ボス戦の曲が最高
Aのとか俺がピアニストだったら弾いてみたかった
0953名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:08:40.64ID:Jbue0NKq0
>>946-947
もしかして昨日投票したの、うまく送信されてなかったんじゃ…
と思ってもう一度送信してしまった\(^o^)/オワタ
次の投票からはこんなミスはしない
0954名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:31:27.08ID:OM7V6uQ70
>>940
失礼ながらR勢ならメインヒロイン勢よりてんてーや死神長あたりが出た方がよっぽど勝ち抜ける可能性高いだろうなあ
Rは新ユニット勢はレベル高かった
0956名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 15:59:04.36ID:9/U5h7Zn0
杖の悪鬼轟羅棍をもたせるのにいい感じのユニットは居ないものか
0958名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 16:25:43.49ID:WuQuwF4q0
杖にこそ開闢の触手のような壊れ装備が必要だったと思うの
どうせ杖装備のユニットなんて攻撃性能しょぼいし・・・
R14杖は割りと泣いていい 特に獄界の大鎌おめーだ
0960名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 16:41:57.08ID:0XMTn2F/0
悪鬼轟羅棍はフューリーでも面白いかもしれん
大鎌はせめて両手装備ならセラフさん専用装備として需要あったのに
0961名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:00:25.32ID:vHO+YROP0
フューリーちゃんにはルチーフェロっていう最高のオトモダチが居るので・・・
0962名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:20:14.33ID:CSdqAglw0
ルセリが勝ってもご褒美お当番はラブ系なのね
クリチン勢とかはどうなるんだろう
0966名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:34:17.59ID:35e2rm810
シルヴィア様には10位までには入ってほしいなあ……性能的にめっさ有能だからあの子。
0968名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:40:56.19ID:yiqDUsPM0
シルヴィアと迷ったがノルンさんが物足りなかったからAはフェーナに入れた
0969名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:44:48.43ID:MBQ+Nwpm0
ゲストキャラで称号や形態を選べないので、必ずしも有能とは限らんぞ
有能とかどうとかって話なら、ユニットは多くてもまとめるリーダーやキーキャラがいなくて困る師団を率いれるキャラが有能
つまりケモノ指揮ガーダーのノエルっす
0971名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:04:12.83ID:35e2rm810
多分無いけどリリシワさんとノエルが両方居たら五月蠅そうやな
0973名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:19:09.15ID:6yKw7inp0
ご本人は出なかったけど、2のあの刀はたぶんあいつだろうなぁ
0977名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:58:40.56ID:MYHlsWT70
いつのまにかぴんくのページがAjaxになってて焦ったぜ
専ブラだから気付かんかった
0978名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:00:01.81ID:J3FCjlRA0
雇用は産卵がないし主人公は過去作に比べていい奴で
坊ちゃまのお手付きにはほぼ手を出さないし
最初から比較的戦力もある設定だし女神はエロで落とさなくても戦力だしで
エロとストーリーががっちりかみ合ってない感が
孕ませて増やすぜ!犯して地域支配するぜ!って感じが薄いなー
0980名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:04:48.75ID:J3FCjlRA0
>>972
おつ

可愛い子だけで組もうと大量リストラしたらガーダーがいないw
英雄とあとはパリングで何とかごまかしてるけど・・・
あとは鞭爪が余る
0981名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:15:42.18ID:K81LSHTw0
Rはガーダー適当でもどうにでもなって、非人型ガーダー使わなくてすんで嬉しい
巨躯ぜんぜん意識しないで最高難易度が出来るとは
0982名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:31:04.92ID:NEBVEP4b0
今回巨躯より特攻防御のが重要だしなぁ
対術吸収で敵側からの攻撃を回復に変換可能なのも追い風
相手のがHPやLVは圧倒的に高いし
0983名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 03:10:23.64ID:xQZYJzgA0
おにーのツイの背景がアニバパックの奴なんだけどセンターがルキナ様になっててワロタ
同じポーズではあるんだな
0985名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 03:57:48.14ID:eQlXpFym0
次スレで露骨に投票アピールする叡智の竜神さんマジ姑息

もっと堂々と工作してもよいよ、昔の作品だからハンデアリアリだし
0986名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:12:29.82ID:6q56uUqG0
AブロックはTwitterのいいねとリツイート数から見ると一位リグ二位シルヴィアか?
0987名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:49:05.42ID:57cAEWOk0
杖にこそ開闢の触手のような壊れ装備が必要だったと思うの
どうせ杖装備のユニットなんて攻撃性能しょぼいし・・・
R14杖は割りと泣いていい 特に獄界の大鎌おめーだ
0988名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:51:19.64ID:57cAEWOk0
oh.再送信してもたすまぬ
>>983 Aの廉価版もサラーキアさんがシャナンに変わってたりしてて涙を誘う
0989名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:55:59.05ID:o+gEBcFo0
シーン数的にもシャナンをパケ絵には厳しかったろうしな
廉価はそこらへんも明らかになってるから
0990名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 12:03:17.90ID:B9u0eqBy0
たしかもともとシャナンで作ってたのが、おっぱい要員いなきゃ駄目って上から言われて、
仕方なくスキュラおばさんに差し替えになったって話じゃなかったか?
どっかでそんな話を見た気がする
0992名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:33:56.91ID:GfJNtx660
上からってか普通におにーが絵的なバランスの判断しただけだよ
おにーが常々言ってるように、これロリゲーじゃないっすから
0993名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:16:40.53ID:57cAEWOk0
今だからゲロるけど、W系のお当番でロリ化させたのはわしの仕業だ。
うーん・・・(悩
0994名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:45:06.76ID:l+LBFBm70
ロリ化エロはもっと能動的に入れるべき
悪堕ちするとちっちゃくなるとかでもいいのよ
0995名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:42:48.73ID:CPx6vbQE0
変身ヒロインだと元の姿がロリ系で善の女神の力でぼんきゅっぼんに成長
悪堕ちすると体型は元の姿のまま変てこな衣装になり狂堕ちや凶化で人の姿を捨てる
みたいなパターンができそうだけどね
0996名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:49:57.75ID:eTALsraO0
変身ヒロイン系はファン層が辛口だからのう
ラヴィも酷評されてたし、まあ関わらない方が無難
0997名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:00:18.05ID:/JTaP0Hu0
もうこのまま竜想郷に行ってしまえばよいよ

さあ、竜ロリオンリーのVBDragonLolitaを作り出すために投票に戻るのです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 21時間 41分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況