【オルタ】マブラヴ総合スレ Part696【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出るとしてもリアルに10年は掛かるだろうから、それまで頑張って熱意保っててくれ オルタ2たぶんエロゲじゃない
アニメでやりたいって言ってるし
>>751
エイプリルフールの仄めかしで何が来るか
メルマニTDA以外で何か DLと言ってもFC専売でDLなのね
無料対象者にはメールでDLコードが届くらしい
FC会員じゃないから販売価格見られんわ
FC入らなきゃ… 価格2700円、ソフト電池
なんでFCのポイント使わせてくれないの? これDMMで販売じゃダメなの?
いちいち登録するの面倒だわ
DMMなら暇な時に勢いでポチったかもしれんが >>759
DMMは仲介料高いし、無料対象者に配れないぞ >>759
クレカで買えばいいじゃん
年齢確認書類免除らしいし 結局エロカットしたの?アゲくのはてにはエロ絵載ってたんだがなぁ 無料で配ってまず人集めるのが大前提の時代にすさまじく面倒くせえ
とりあえずお前らのレビュー待つわ すまんがFC入るだけで1500円なのに当時の会員じゃない奴は+2700円で合計4200円なのか?
その上ソフト電池? えっ、4200円なの?
2700円だったら暇な時に買おうと思ったけど短編にしては高すぎじゃね?
もしかしてボリューミーな内容? ああ…FC会員だった時期もありましたなぁ、あの頃のアージュは輝いてたんですがね とりあえずアンリミだけは大昔にやったからオルタから犬まで集めたが
終わるのに半年くらいかかるな 会員数多かった時期なら専売でいいけど、これのために今から会員になろうという奇特なユーザーがどれほどいるのだろうか 価格もだがソフト電池で買う気失せた これまじでうんこなんだよ
プレイ動画がアップされるのでも待つわ そんなにやりたいわけじゃねえし
こんな事してるから落ちぶれてるって自覚しろよカス メール来てたけど今更、大してやる気も起こらん上にソフト電池
つーかまだメーカーもスレもあったんだね、エロゲ作る気あったの? え、メールちゃんと見てなかったけどソフト電池なのかよ、そこまでする作品か
そんなもん懐古してやってみるか、っていう気にもならんわ つか4月頃に何か動きがあるってこれのことじゃないだろうな 9時から初めてざっくりだが2つとも終わらせた
タイトルで泣いてるのは別のとこに行ったからだったんだな 2時間で2本ともクリアけ
スキップしてなかったらコスパ悪すぎ ヘタレの方はクリアしたぞ。2時間半くらい分岐なし。
そこそこ楽しかったな。
FCだからしょうがないけど、ここまで待たされてこんなもんかよっては思った。 今年は四月馬鹿やらないのか
それともニコ生終わったら更新するんかね
Evaluation: Excellent!! ハルマニはエロが弟の妄想でしかも尺短すぎる
いつものことだけど ひとりオルタ、どこまで信じて良いのか
エイプリルフールに惑わされてるわ 広報最終回
・蒔島オルタ次号完結
・名刺入れサンプル、唯依バニーイルフィバニーサンプル見せ
・次はキャラ1で出張回
ひとりオルタ
・圧砕のヴァルターの由来は?後日回答
・リムジンはなぜ長い。恐らくインパクトで
夕呼戦でショートカットする絵を見せたかったから。長いほど富の象徴
・キルケのフッケバインの00年以降の機体はF-15系か。普通ならタイフーン
・不知火弐型の予備弾倉交換速度は上がってるか?
技術革新で同列かちょい速い
・腰部装甲がスラスターの機体の弾倉はどこ。膝
・エイプリルフールネタの名目で量産型凄乃皇を披露
火星奪還シーンで使われる
ロングレンジの強化された荷電粒子砲でハイヴに照射
火星が発光して明転してのタイトルがバーン
背面のは惑星間巡航ユニット。
単機で惑星間移動できる。重力勾配航行できる移民船のブースターを流用
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204758.jpg
背面は見逃したわ ひとりオルタつづき
・アニメパートはオルタ入れてだいたい総尺15分で2300万
・ピアティフは魔法少女アイの人?にキャラデザ依頼した
・純夏と委員長の胸は中位の想定だったが書いてるうちに大きくなってしまう
・作戦は机上演習して組み立てた
・TE小説はモチベ上がって来たがラノベ界の整理が始まってるので続刊は無理そう
なので同人で出そうか。テロ書きたくないから7巻頭はテロ終わった直後から開始で
・マブラヴはコミュニケーション不全もテーマの一つ
・榊や彩峰を調停するULをループし続ける内に桜花で隊長になる素養を養った武
・エロゲーの定石だが家族をきっちり描かず、親の存在を認めてないようにして
連続性から隔絶させて国民性などの立脚点を浮かせる
当時の平成の高校生の心理ポジションを代表
周りのキャラは家族に対して強力なトラウマがあるので武に父性を感じて惹かれる構造
・冥夜唯依の日本に対する態度と同じ(対象を唯一絶対に見なすところ?)
・逆にTEは主人公に家族を描く
・ラトロワはマチルダさんでありランバ・ラル
・榊、彩峰、帝都燃ゆのそれぞれのセリフの視点の違いを楽しむのも面白い
・来週は21時以降開始24時終わり予定 >>793>>794
乙です
量産型スサノオの補足情報
・背面画像 拾い物だけど http://i.imgur.com/NOEc6p1.jpg
直接移民船のブースターそのものを流用だったか、その技術や設計を流用だったかは、ニコ生確認不足で不明瞭
確認次第追記する
あと追加情報としては
・新BETAの隔壁級のデザインはキーコー 今後も新BETAあり
・隔壁級のレーザー発信器は24個ある、ECMを放つ能力を持つ(広報番組でモンチョ談)
・たま父が帰るシーン、乗ってきたHSSTの打ち上げ?は横浜基地の電磁カタパルト使用
あと一応補足しとくと
60mリムジンについては、深い意味を持たせたのではなく、ギャグ要素 2時間〜で終わるのに新規は4200円?
こんなん新規入らんがなw 今日といえばアージュだったのに やっぱりもう金ないのかね もうさ、スポンサー集め大変ならクラウドファンディングでオルタアニメ化も定量化すればいいのにね。特典商法やるくらいならオルタやって育った20代後半から30代後半までの働き世代なら諭吉くらいぽーんと出すやろ
オルタバカ5000人集めて諭吉2人だせば1億集まるんやし… アニメで武ちゃんの変態機動は見たい
見たいがTEのせいでものっそハードル上がってるわ
ぶっちゃけTEの動きが武ちゃんの動きのイメージだったし 会員番号がすでに四桁だから今回で目算つくよね。
一人一枚買えば諭吉消費されるんだから。 佐渡島ハイヴ攻略戦を見てて思ったんだが、艦船は光線級対策として放水機を側面に積むべきじゃないかと思うんだ。
滝のように大量の海水で遮蔽幕を作ればレーザーを減衰または無効化できるだろうし、その時に発生するであろう雲で背後の友軍を守ることもできる。 そんなんじゃまさに焼け石に水だぞ
あれ見てると増加装甲くらいつけろよとは思うが エイプリルフールに関してはニコ生で言ってただろ
キーコー自身はああいうネタ好きだし意味があると思って毎年無茶やってたけど、
それのために1〜2週間もスタッフ皆の仕事止めてまでやる価値あるの?
4/1にファン騒いでくれてもそれが売上に結びつくの?
と社内会議で言われたら黙るしかなかったと
余裕のある会社ならともかく、ゲームも延期しまくり、どころか今や出せるかどうかも分からん状況で
無理を通してまでやるこっちゃないって事なんだろ ゲーム作る方が大事だっつー話なら別にいいけどね
さっさとTDA出して次行けよ >>810
いや、水って比熱でかいからかなり熱を吸収できるのよね
重光線級のレーザーを完全には防げなくとも何割かは威力をカットできるでしょ
それだけでも水上艦の生存率がかなり変わってくると思うんだ
破壊描写からみるに重光線級のレーザー出力ってギガワットクラスだと思うので、それなら秒間1000リットルの水をぶつければ無効化できる まさにそういう話だったよ
そんな時間あったらゲーム作った方が良いだろと
実際今TDA作ってるわけだしね 事業譲渡して6年くらい経つらしいから今更かよって思わなくもない >当時の平成の高校生の心理ポジションを代表
>周りのキャラは家族に対して強力なトラウマがあるので武に父性を感じて惹かれる構造
ここら辺あんまりピンと来ないのは後半委員長たちの出番が少ないからだなぁ 全く気にしたこと無かったけど冥夜の両親って誰と言うかどんな人?
普通に物語ありそうな気がするんだが そういやメンバーほぼ父親絡みやね
もしかしたら冥夜もかな
TEも父親絡みだ >>811
もうファンが冷めきってるんですが、それは売上に繋がるんですかね……
生活必需品じゃなく娯楽品売ってるんだから、ファンを熱狂させるくらいじゃないと誰も付いてこないで もちろんエイプリルフールやったからファンが熱狂するわけじゃないけど
こういう積み重ねで今の現状があるんだなぁと >>820
冥夜は
父親というか、家族家庭というか、家格自体というか エイプリルフールなんか新作かアニメ出した年ぐらいで良い 一年ぶりにマブラヴスレに帰って来た
エイプリルネタが無いじゃん、どうなってんの?
もしかして俺みたいな帰還兵を再度集める為に一手しかけたのか? オルタアニメは、
原作 矢立肇
メカ カトキハジメ
キャラ 鳥山明
そんな感じかなぁ 君が望む真愛の案内が来たから久々にここへ来たんだがこれはエイプリルフールのネタ? >>823-824
今までずっと凝ったエイプリルフールネタやってた積み重ねが今の現状でファンが冷めきってるなら
開発2週間も止めてまでやるべきじゃなかったってことだよね
その分、少しでも早くゲーム出した方がいい 誕生日絵なんかより宣伝効果はずっとあるとは思うがその宣伝する商品がないから乗っかる必要ないのよね 4/1ネタも面白いっちゃ面白いけど、新作仄めかし要素とかの面もデカかったし
毎週仄めかしてるニコ生あるからその要素は消え
同人なんかも出てるし、それでネタ要素補充すりゃいいんじゃない とは思う
それで新作出せるならそれでいいわ
FC自体エイプリルフールネタみたいなもんだし 君が望む真愛やってきた
スキップしないと10時くらいからやって今までかかった
休憩+飯+お茶時間入れてだが
ヘタレの評価
面白かった
ただ武(孝之)【外見武で中身孝之】の登校シーンは途中で切ろうかと思うくらいつまらないししつこかった
最後は鼻水が出た
普通に終わるのかと思ってたんでね
メルマニ評価
普通だった
松岡君の演技が上手かった 無料DL対象だったからいいけどこれ金出して買うかと聞かれると微妙なライン
いいかげんエロゲ作れよ オルタ2が出るんだったら別にエロゲじゃなくてもいいけど速く出せ オルタ2はゲームですぐ出すわけ無いやん
コンテンツの終焉に出すんだろ媒体は知らんけど エロゲじゃなくてもいいけど、エロゲじゃなかったら一般向けの糞つまらんのしか作らんからエロゲで出せ エロゲエロゲ言ってる人は何故ファイアージュやミラージュから目を背けるのか
エロゲでもダメだったろ 楽曲が多いんだから音ゲーやればいいんじゃね?
ヨシダマクロス好きだしアイディア出せるでしょ 個人的にシェイプシフターやぴこぴこの共通部分は好きだった
個別ルート入ってからいまいちだったけど >>840
知らないんだろう
オルタだけやったとかそういう部類
君いたも知らないとか
最近はよく読むと、よく読まないでも、自分の都合を多分に含んだレスが多い
昔はA3みたいな高価なオモチャ(模型と呼ぶにはちょっと粗末)が売れてたのに、現状では金額に関する愚痴が散見する所とか 金額じゃクロニクルズなんか相当愚痴られてたけどな
昔のが売れてたのは単純に今より信者が残ってたからだろう ここはマブラヴスレなんでね
糞ゲー懐古は他でやってくださいな
ていうかオルタ2なんかどうせ出ねーよ オルタ2はソシャゲかアニメで出すんでね
dutyすら出せないのにオルタ2のゲームなんか不可能だろというのはそうだが dutyは小説からのメディア展開がさせてもらえない状況だから
ソシャゲくらいしか展開できないんでは
吉上さんが忙しくなって小説展開が伸びちゃったのがいろいろ運がなかったといいますか 忙しくなってってこっち優先の契約するもんだろ普通
アホかっての 今時win向けパッケなんてもう誰が買うんだ状態な上そもそも『ゲーム』ですらないんだしスマホ向けに展開すりゃ良いのに… こっち優先の契約しようにもそんな資金がなかったんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています