神座万象シリーズ総合スレ 第35天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3901-gIrG)2017/03/20(月) 22:50:59.73ID:rU0EYO7X0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第34天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476763193/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8b-MIO4)2017/03/24(金) 12:42:16.60ID:v6PslOKI0
>>159
好意的に解釈すれば「普通の人間のときの喧嘩」だから
それにしても、もうちょっと鬼気迫る演出出せそうな気はするけどさ
創造クラスの戦闘であれだったら10年を経て怒りの日事件再来
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-LUDz)2017/03/24(金) 12:42:21.80ID:GjkMqILY0
マジであだ名がふーりんってだけの理由で選んでそう
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 938a-EB2i)2017/03/24(金) 12:52:05.84ID:QtyaJpmU0
じゃあ女体化練炭で元々女みたいな面してんだから違和感ないさ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-5sBS)2017/03/24(金) 12:55:46.34ID:PUO83pTp0
■新作『Dies irae PANTHEON』について
企画・シナリオ「正田崇」、キャラクターデザイン・アートディレクション「G ユウスケ」の強力タッグに加え、
ゲーム開発は「ドラゴンキャバリア -最後の騎士団-」「ソードアート・オンライン エンドワールド」などを開発した、
株式会社スーパーアプリが
担当します。Dies irae の新作として紡がれる物語と、熱いバトルにぜひご期待ください。

スーパーアプリは名古屋の会社だから、以前正田が名古屋に行ってどうこうって言ってたのはこの打ち合わせだったのね
作ったゲームの評判はどうなのだろう
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-VHv+)2017/03/24(金) 13:12:22.59ID:hOXub8y20
要望の多い格ゲーはジャンル自体が斜陽だし制作に金も時間もかかりすぎる
そこそこのコストで作れてプレイヤーとハードを選ばないスマホゲーは妥当
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-VHv+)2017/03/24(金) 13:16:50.91ID:hOXub8y20
何でランキング上位に常駐するような化け物に勝たなきゃとかそう言う話になってるんだw
プレイヤー目線で課金要素控えめでそこそこ遊べて
シナリオ完結前にサービス打切りとかなけりゃ十分だろ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb5c-hGjy)2017/03/24(金) 13:18:17.46ID:/8ihyn/G0
そもそも前例見る限り、アニメ化と並行するソシャゲなんて既存の別ゲーのシステム使いまわしのカード集めポチポチゲーが大半なわけで アニメの宣伝&短期の集金だけが目的なのが大半やぞ
開発の詳細は知らんが変な期待はやめとけよ 特に正田が書き下ろす可能性なんてめちゃくちゃ低いし
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-n/U6)2017/03/24(金) 13:27:24.36ID:6g+WBiZe0
神座大戦と銘打つ以上はシナリオ無しじゃどうにもなんらんので何かある可能性のが高いと思うが
プロジェクト社運賭けてるだろうし
アニメの脚本、監修もあって忙しいからまぁどうなるか
ただ七英雄時代と違ってlightのライターもそこそこ育ってるしFGOよろしく複数ライターで仕上げてくることもありえる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4138-VHv+)2017/03/24(金) 14:14:43.77ID:WMQhJ9BO0
>>217
まぁあれは殴り合い始めたシーンかもしれんし、あの後にボロボロになってる可能性もある
消極的なこと言うなら、ケンカのシーンが多少期待外れでも俺は気にしない覚悟がある
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-qAUW)2017/03/24(金) 14:49:40.52ID:6f4RpO1P0
バカスミ声優変更の理由は何かな
正田曰く、声優側から断られない限り変更はあり得ない、て話だったのに
まあ決まったもんは仕方ないし今日のニコ生を待つしかないか

所で本編PV、作画は思ったより良くもなく悪くもなく……
いや信者の贔屓目をなしに観れば悪いよりの凡クオリティだよなあ ちょっと画面が安っぽいし
低予算ラノベアニメをどこか彷彿とさせる出来だ
やっぱりdiesくらいのタイトルではスタッフ集まってくれないのね
とはいえまだPVだし(PVでこれかという見方もできるわけだけど……)
スマホゲーは地味に楽しみ 設定がガチガチな作品だからFGO的お祭りゲームになったとき
どういう風に設定を無視、あるいは改変していくのかが気になる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-VHv+)2017/03/24(金) 14:50:34.06ID:dTunUkUJ0
大丈夫、最初からすごく期待してたわけじゃないから大丈夫
新作ガンダムPVも見てテンション高めな俺はこのPVでもテンション高くなったぜ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c12c-1VOV)2017/03/24(金) 15:02:57.19ID:6g+WBiZe0
アニメとしては詠唱込みのバトルの演出がどうなるかに全てがかかってるから
現時点では普通のアクションシーン見せられても良いとも悪いとも言えない
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-n/U6)2017/03/24(金) 15:12:48.00ID:hKQCedCe0
作画はこのPV基準で崩れなきゃいいよ
戦闘描写を単純に格好よくテンポよく・・・っていうところにすべてがかかってる
なんかPVの喧嘩シーンに微妙な違和感
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-qAUW)2017/03/24(金) 15:14:30.24ID:6f4RpO1P0
ていうかDiesのロゴ、これ元のほうが好きなんだけどなぜ変えた
サイズの問題?? なんか絶妙にダサいメタルバンドのロゴに見えるぞw
あとPVでも思ったけど全体的に古臭い これ色彩設計と撮影班の問題ですわ
作画力で勝負できないとキメの詠唱シーンが逆に野暮ったくなる可能性もある
今公開されてる分のクオリティじゃ不安だな ところで 服部代表がニコ生で何度か
作画が悪くても絵コンテ(つまり見せ方)でなんとでもなる!と豪語してたのは
こういう事を危惧して、というか半ば予想していて予防線張ってたのかな 
バハムートディスってたし

まあ悪いところばっかり上げてもあれだからいい点に注目すると
Gユウスケのキャラが動いてる、て点につきるな ルサルカこそ登場しないものの
作品の人気キャラ(獣殿)と主人公とヒロインをちゃんとみせてくれてる無難な構成はいいね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-5sBS)2017/03/24(金) 15:31:02.39ID:PUO83pTp0
屋上シーンはなんというか、軽やかすぎるというかお上品すぎるというか
吹き飛んだりかわしたりするより、もっとその場で掴み合い揉み合い殴り合うみたいな方が泥臭くていい気がする
0246名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-FqDY)2017/03/24(金) 15:48:59.57ID:xe9+O0t0d
PV程度でハチの巣つついたかのようなこの大騒ぎだし本当に不安しかないよね
アニメ本放送始まったら腕の角度が5度違うとか言い始めそう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb5c-hGjy)2017/03/24(金) 15:56:23.47ID:/8ihyn/G0
>>243
変更自体はふーりんが消息不明な時点でしょうがないと納得できるけど
渋谷凛の印象が強すぎるのと愛称が同じっつーふざけた理由がどうしても脳裏をよぎっちゃうせいで無駄に不安が倍増してる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4138-VHv+)2017/03/24(金) 15:58:49.89ID:WMQhJ9BO0
さすがに大きなお金も動くプロジェクトでそんな悪乗りめいた理由はないだろ
ただどれくらい代役として務まるのか未知数で、そこについての不安はある
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c12c-1VOV)2017/03/24(金) 16:03:33.38ID:6g+WBiZe0
山本希望と同じ事務所で何かしらの背景がありそうだとは思うが悪ふざけではないだろ
知ってる声だとちょっと低めで詠唱とか始めそうな感じだから結構イメージは変わりそうなのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況