戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合179ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 19:46:41.66ID:27zdSHs90
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
◇戦極姫7 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime7_vita/
■戦極姫6 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
◇戦極姫5 (Vita/PS3/PS4) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime5/
■戦極姫4 (PC)        http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/
◇戦極姫4 (PSP)        http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_psp/
◇戦極姫4 (PS3)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_ps3/
◇戦極姫4 (Vita)       http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime4_vita/
■戦極姫-華- (PC全年齢) http://www.ss-alpha.co.jp/products/sengokuhime_hana/
■天下統一戦極姫ONLNE  http://ss-alpha.com/game/

凸凸凸 三極姫シリーズ (4以降) ・他 公式サイト 凸凸凸
■三極姫4 (PC)             http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku4/
◇三極姫4 (Vita/PS4)         http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime4/
■三極姫DEFENCE (Android/iOS) http://defence.sangokuhime.com/
■三極姫大戦 (上記PC版)      http://www.ss-alpha.co.jp/products/sangokuhime_taisen/

■天極姫2 (PC)              http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌 DX(PC) http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合178ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485942175/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0607名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 01:27:36.35ID:LN1imbdI0
バストサイズの表記してほしい
村正DXはちちくらべ表とかなかったの?
0609名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 07:44:03.79ID:S/CQSiwx0
>>608
この書き方だと
DX単体での話か遊技強化版の話かわからないね
大型艦船の自動迎撃って高射砲みたいに足止めZOCが発生するってことで良いのかな
0610名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 10:44:53.94ID:DvQ8CY560
戦極5だっけ乳比べ表あったの
一番下に武田姉妹がいるやつ、信玄イラッてて結構好きだった
0611名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 11:04:17.33ID:ClxDK6g/0
DX、バストサイズの表記は無いが
乳比べはあるな
手元にあるのはダウンロードした無印との差分のPDFだから、製品版どうなってるか知らんが
0612名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:05:27.03ID:LN1imbdI0
ビジュアルブックのデータけっきょく貰い忘れた
ちちくらべは立ち絵使ってるの?あと誰が上位なのか
0613名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:18:08.67ID:DvQ8CY560
5しかしらんけど乳比べというより乳グラフだったなあれはw
謙信とかかなりの上位だった記憶がある
0614名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:18:42.91ID:/7qJNq7p0
比べちゃいないしな、あれ
表も武将グラフって名称だし
0615名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 05:35:29.17ID:XuLj7W3s0
>>609
ああ、単体では何も変わらないかもしれんね
単体にも大型パッチあればいいけど、ないだろうな
0616名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 09:40:30.24ID:jPD3whC00
素っ裸の立ち絵
一番上の爆ランクがヴァルフィリア姉妹
ちなみに、一番下の無ランクには鶚とかが居るゾw
0617名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 10:10:44.24ID:5H5sTZ/g0
ゴルバル催眠ってよく出来てると思ったわ
バルがおっぱい出したあたりだとまだライトな感じが漂ってるから催眠の確信が持てないんだわ
0618名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 11:25:59.06ID:f4LO7KcM0
特典のビーチバレー絵だと勝娘が超乳レベルになってたけど一番ではないのか
0619名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 13:01:36.58ID:9S1tcdjHO
本体のみだと周回無しってもはや別ゲーじゃねえか
もう居ないだろうけど奇跡的に新規が買おうと思っても、アペンド無かったら引き継ぎなしかよwじゃあ買わねえわwってなるしな
0620名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 13:46:00.88ID:XuLj7W3s0
いつも思うんだが光栄のPK商法みたく
本体・遊戯強化のセット版も割引価格で売ればいいのにな
0621名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 14:24:27.10ID:jPD3whC00
3,4年後の新装版発売にご期待ください
いつ出たかも忘れた戦極姫5がやっと今だべ
0622名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:32:45.95ID:H0QTL6FT0
範囲迎撃とか乙戦から色々持ってくるなら強化パーツも欲しいなぁ
レベルしか強くできる要素がないのは寂しい
0623名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:45:49.87ID:fa7ckZKV0
>>618
最上位の爆だし、アメリカの金剛より大きいけど、1位ではない。原画家補正も相当かかってるんだろうな
金:ソ連姉
銀:ネレス
銅:ソ連妹
というかあの乳比べ、原画家補正によってところどころおかしなことになってるし伍長閣下とか無理があるだろうと
0624名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:13:28.44ID:f4LO7KcM0
バストサイズだけでも適当に設定してくれればいいのに
絵師にデザインの指定するときに爆乳か貧乳かくらいで後は好きに描かせてるのかな
0625名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:22:06.35ID:m0c7g6bS0
>絵師にデザインの指定するときに爆乳か貧乳かくらいで後は好きに描かせてるのかな
割とその通りな気が
三極1〜3の関羽とかメイン原画だと普〜やや巨なのに、他の原画家だと巨〜爆みたく合わせる気無さそう
大きい方が好みとはいえ、あまり違うと別キャラに見えてしまうのがなぁ。 いっそ持ちキャラのエロ増やしてくれとも思うが、
そこはうにの注文次第だろうからどうしようもなさそう
0626名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:03:13.20ID:YatkOMxh0
村正の強化版でるってことは今年の新作は三極5かなぁ
戦7みたいに銀河復活になるのかアキト続投なのかどっちなんだろ
アキト嫌われてはいないけどパンチ力ないんだよな
0627名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:14:19.92ID:ofYMjHud0
今、三極姫の新作作るなら大戦への転用流用もセットで考えるだろうから
4の路線から大きくはブレさせないと思うぞ
そういや 今日からR版か
0628名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 19:31:25.76ID:tFZPfeD70
やっぱ強化版こうきくう描いてくれるんだね
安心して購入できますわ
0630名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 20:07:16.49ID:m+wP+N5/0
>>625
三極2あたりまでのバショクはバストサイズの指定さえなかった感があるな
0632名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 22:50:34.62ID:fF6KVNPz0
ビーチバレー絵じゃないの?
0634名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 08:59:13.45ID:GHwtpn2l0
>>631
更新じゃないけど
昨日強化版のページの概要を初めてクリックした
多分右の勝娘だし確定でしょ
0635名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:03:13.88ID:8sm4achl0
>>626
銀河さんは明るいオープンスケベなのに対して、アキトはムッツリ系の変態だと言う違いもあるけど
正直それをメインで推すわけにはいかないだろうしな……
0637名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 13:37:23.85ID:MSHnj+kt0
強化2出すとしてメイン張るとこもういないよ
八犬伝みたいなオリジナルぶちこむしかなくね・・・
ついに颯馬家を出せるときが来たな
0639名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 16:23:26.90ID:B3ZdP09k0
スカスカで話の広げようのない7関連はもういらんから8に専念してくれ
0644名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 22:37:03.87ID:mN+HzJj40
とりあえず旧三極チームでさっさと新作出して欲しい
今の村正クラスの性癖ごった煮絵柄で、銀河さん級のおバカ主人公でさ

ところでふと、あのチームってライターのレベル差が妙に顕著だよね
三極3の冒頭で張角達が旅立つシーンの格好良さとか、ニトロプラスや型月並だし
0645名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 23:44:01.05ID:aQbm1pIT0
ニトロやら型月をかっこいいとか認識してしまうなら、野良猫の交尾とかを見ても興奮できそうだな
0647名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 06:41:35.59ID:luyDCG+p0
三極なら1と2の劉備が死ぬ直前に銀河の正体に気付くのが好き

戦極ならデレ信玄
0651名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 21:45:13.83ID:PEMAw7XO0
スレ違い・・・ってのは置いといて
レス書き込んでるヤツによって感想が変わってるだけだろう
このスレ内だけ見ても言ってる事バラバラだから面白いぞw
0652名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 01:04:40.00ID:rfJ1kDK50
三極のシナリオはたいてい蜀に力入ってる。たぶん演義で主人公勢力だから話作りやすいんだろうけどw
で、逆に割り食ってて評価しづらいことが多いのが呉

魏は・・・1は酷かったね(遠い目)
2以降は山場は前半に集中しがちなものの無難な印象
いやまあ本来ラスボスやってるはずの奴が主人公やってるんだからしょうがないんだが
0653名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 01:18:43.38ID:0FniHwaT0
PCの三極姫大戦ってポロリシチュとか催眠イベントあるの?
0655名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 18:33:52.01ID:F1lJgFo+0
遊戯強化版弐発売決定。
足利家の絵柄のバラバラ感がひどい。どの絵師を推したいねん。
んでもってこのルートでの颯馬ってまさか刀か!?刀擬人化か!?
完全にあれやん、刀〇乱舞やん!それは無いべや、うにaさんよ。
シナリオよっぽどでないと叩いてくれと言ってるようなもんだよこれ。
0656名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 18:52:50.97ID:D6i7qwR00
>>655
颯馬(猫耳の異世界人&未来人)とか前にもあったのに何を今更…
0657名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 19:09:52.14ID:yfPSKe860
今回の足利家は八犬伝とかあっちの方のながれじゃろ 史実無視のお祭りシナリオ
そいうのいらんって話はあるだろうが
イベントとしてのエロシーンは義輝と三日月ぐらいだろうな
島津のほうは長女の声が変わってるな 多分、ライターも違うだろうし、さて?
しかし、人選とかが周りの声に流されて迷走しとるなw
島津復活とかは8にまわして強化版は
7本体の既存キャラ掘り下げる方向でもよかったろうに
0659名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 20:46:04.42ID:Ju9rKwJd0
島津四姉妹復活やったー!
颯馬さん刀の擬人化は流石に笑う
0660名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 21:05:28.63ID:yfPSKe860
げっちゅや尼にはまだないがソフマップにはもう名前あるな
明日から予約開始だってさ それで急いでサイト作ったのか
例年と同じような発売スケジュール辿ってるってことは
秋か今冬頃に何かのフルプライス新作きそうだな
0662名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:17:51.06ID:9/o5PWN+0
>>657
既存キャラだけじゃ売れないだろ。前にも「スカスカの7関連はもういい」って
コメあったしその層にもアピールできるし島津4姉妹復帰は正直うれしい

と言う訳で自分は買うと思う。しっかし発売スケジュールもう少し考えろとは思う
シナリオは大丈夫だと思うんだよな。強化版のシナリオは基本面白いし(7の壱のみ未プレイ)
満を持しての今回の2大シナリオって気がする
0663名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 23:08:52.33ID:bE+6um3E0
刀の颯馬へのツッコミはもっともだが、お前らとうとうホモになってしまった島津颯馬への
ツッコミはないのかw
女への興味がほとんどない颯馬のシナリオなんて初じゃないか?
0664名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 23:17:17.26ID:YjShmqSl0
>>663
ホモまではいかないだろうけどそれなw
ま、織田家シナリオみたいに信長に憧れてたのが今回の島津家はタカピーになった程度かと
後このシナリオは四姉妹の視点でシナリオが進むんじゃないかと思える
四姉妹が競って颯馬を攻略するのは斬新だしね。強化版ならではって気がする
0665名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 23:17:17.69ID:yfPSKe860
あらすじを読んだとき、そういうツッコミが入るだろうとふと思ったがあえて触れなかったw
まぁ たかぴーに心酔していて武将として仕える事しか頭にないって意味だろうけど
進軍ルート固定でシナリオ外で浮気は出来ない予感はするな
両方のシナリオとも
0666名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:09:46.18ID:f8lvOW1/0
足利斬新すぎやろw
おおでんたみつよって何かと思ってググったら名刀かよ
0669名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 10:04:16.81ID:tJM1DMMC0
ホモ自体は昔の長宗我部であったろ

しかし貴久ルートかいいねえ
0670名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 10:59:26.62ID:N3aZY/be0
鉄鋼戦鬼宿「やっと後継者が現れたか」
天極姫の方じゃ平蜘蛛の擬人化やっとったな

男色要素入れるにしても、相手は元親とか陶晴賢みたいのにしてくれw
まぁ、姉妹のキャラ紹介読む限り島津颯馬も貴久の素を知らないいつものパターンみたいだし、今回はどれだけ持つか
0671名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 11:42:58.62ID:VJD/ZqkY0
6も遊戯強化2で十勇士一部追加して7で全員追加だったな、ということはつまり天下五剣も・・・
8は足利メインで、義輝→五剣→義昭 の大河ルートできまりだわ
0674名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:55:47.03ID:0dq41KbV0
関係あるか無いか別として三日月宗近を細かく調べようとスマホで検索したらおかしな事になるんだが
0676名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 14:21:53.42ID:N3aZY/be0
戦国武将の名前を検索して
女体化キャラが出てくるのにむっとしている人もいるだろうw
刀剣乱舞程浸食はしてない気はするが
元ネタのメジャー度とか情報量の違いか
0677名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 14:30:20.39ID:nst1XGaR0
マイナス検索で避ける事もできるし今はそれほどでもなくなったが関羽や呂蒙などは一時期酷かったな
あと丹羽さんとか
0678名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 17:30:08.03ID:ZKGy/+lC0
丹羽長秀は元が地味すぎて画像検索結果が未だに採点おばさんに押されている
0681名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:23:52.36ID:q/ITJbyZ0
戦極は出すでしょ、それしかないんだし
やばいのは三極の方だと思うわ
0683名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:53:54.34ID:Crc5iBwl0
自分は出ないんじゃないかと思う。残念だけど・・・ うにがそっちに切り替えた気がする
強化版・弐や村正の強化版売れてもこの流れは止められないのかな?
姫シリーズは続けてほしいんだがなぁ・・・
0684名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:55:23.20ID:BW53sZuH0
やたらとソシャゲ連発してるなとは思うが
稼げてるのか?
0685名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:06:01.43ID:N3aZY/be0
戦極姫webの昔からこの手のゲームはPCとかCSで用意したキャラとか素材の流用先だよ
実際に体力が続くかは別として
そういう先を用意するって事はシリーズを続ける気はあると思うぜ
俺個人としてはこういうのをやってる時より、むしろやらなくなった時の方が心配だけどな

バーナーのメンツ見る限り2〜7のキャラが並んでるが旧キャラ引っ張り出してくる気まんまんだなw
0686名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:16:06.43ID:0Wk+r3q30
旧キャラ出すのはいいけど、ただの数合わせじゃなくてちゃんと復刻CGで良いからエロ入れてくれよ
0687名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:57:12.57ID:gkIH3B2N0
昔のキャラだと担当した絵師が当時と同じキャラデザで描けるか疑問だけどな

今の時代ソシャゲをプレイしてる人が多いもんな。会社の同僚達も休み時間は
ずっとゲームやってる。何のゲームかは知らんが
一方エロゲをプレイしてる人口は減少するばかりだし儲かる儲からないかは別にして
まずたくさんの人にプレイしてもらえるようにしようってことだろうね
0688名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 23:01:59.54ID:N3aZY/be0
いや・・・あんまり言いたくないが
多分、旧キャラ入れるとしたら昔使ったヤツか、ボツで眠ってるヤツにちょっぴり手を加えて・・・げふんげふん

そういや、戦極姫web以来やってないが最近のってボイス入ってるの?
0689名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 23:52:53.51ID:0dq41KbV0
検索結果が少し悲惨
ランスロット:白いロボットが出てくる
ナイチンゲール:赤いロボットが出てくる
0690名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:21:16.79ID:maEHmLUt0
赤いロボットのナイチンゲールは「美しい姿だが死を告げる鳥〜〜」って記述が原作からある、
元のナイチンゲールに準拠したそれなりに由緒あるネーミングなので……
そしてどこぞの赤い婦長殿も実は小学生向けの伝記マンガに出てくるよりも史実準拠だったりするという
(まぁその狂人キャラも宝具描写もゴーストアンドレディのパロディなわけだが)
0691名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 07:12:56.83ID:chDIqUnN0
ナイチンゲールは最近大型MSより
本人→FGOの順番の方が多いと思う
0692名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 07:24:24.07ID:VTBf7Ryg0
ランスロットは元々(アーサー王伝説)自体の日本での知名度が……
ゲーム等で知ってそこから元ネタを知るって方が多そう
0693名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 10:08:13.43ID:dmjq1M820
つーても一般的なナイチンゲールのイメージはひたすら優しい白衣の聖女であって、
宗教的正義感に基づく自分の正義を、冷徹・合理的に、実家の金にあかせてゴリ押しした史実のバーサクおばちゃんではないよね
マザーテレサと同様に「優しい人」と誤解されがちな偉人なんじゃないか
野口英世とかエジソン、ベートーヴェンもそうだけど、偉人の入門書になりがちな子供向け伝記は主人公を良い子ちゃんにし過ぎる
0695名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 11:44:14.76ID:WoF9B2x40
野口英世は実績ゼロの嘘つきペテンクズ野郎なのにお札にまでなって・・・
何のスレだっけここ
0696名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 15:55:58.60ID:2zaDLDWf0
歴代で人気ある状態の絵でいれてるのかな?
人気あったキャラでも絵師とつながり消えて絵変えてるのかと思ったけど違ったのか?
グンジョウまだ使えるなら義清とか速攻戻してくれ
0697名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 17:12:09.63ID:32IWgOS80
どの絵師の義清が来るかは運次第じゃないのか?あのソシャゲのやつは
0698名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 17:37:01.42ID:Z3RcQGAF0
契約で著作権をうにサイドの引き渡してるはずだから
絵師の事情に関係なく
既に出来上がってうにの手元にあるやつは自由に使って来るで
7も黒田んぼの立ち絵使っているでしょ
人格権を侵害するレベルの改変でもすりゃ怒られるだろうが
流石にそこはうにもわかってるだろう
0700名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:12:10.10ID:byKX4Dkt0
>>698
697は自分なんだけど言い方が悪かった。ソシャゲの場合スロットみたいなの回して
ランダムで当たった武将を登用するってシステムだよね?プレイヤーは任意で武将を選べない
義清でも3の義清か5の義清か7の義清かはたまた6の義清が来るかはプレイヤーの
運次第だよね?ってことが言いたかった。当然グンジョウの義清が人気だろうけど希望通りに
なるとは思えない。課金したら希望の武将登用できるシステムになる可能性があると思う
0701名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 19:39:34.26ID:Z3RcQGAF0
ああ そういうんじゃなくて
立ち絵やガチャがあるからと言って
絵は過去作から持ってくる程度で
グンジョウとか昔の絵師が新たに関わってるとは限らないよって話
0702名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 20:02:46.32ID:maEHmLUt0
まぁ新規絵があるとしたらあまぎとかくらいじゃないかな
あの人は妙に義理堅いのかうにAから重用されてるのか(詩篇の頃からいるし)新規絵が多い印象がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況