神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ)2017/03/24(金) 18:37:44.50ID:5MnxnAm70
突然出会った縁結びの神様"麗"ちゃんと一緒に学園に入学しヒロインたちとの縁カウントを縮めていこう

HULLOT最新作「神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。」。

2017年3月24日発売
価格:9,800円(税込:10,584円)

■公式サイト
HULLOT
http://hulotte.jp
製品ページ
http://hulotte.jp/product/kamiyaba/
公式Twitter
https://twitter.com/hulotte_jp

■関連スレ
Hulotte その3 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456209610/

■前スレ


次スレは>>990でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/24(金) 18:38:09.08ID:5MnxnAm70
■ジャンル
一年以内に彼女を作らないと一生DTのままで終わってしまう恋愛アドベンチャー

■スタッフ
原画:池上茜
シナリオ:深山ユーキ、
音楽:Peak A Soul+

■キャスト
南雲 七海(なぐも ななみ) CV:土鳴苺
赤城 鈴奈(あかぎ すずな) CV:森谷こころ
周防 由香里(すおう すかり) CV:奏雨
麗ちゃん(うらら ちゃん) CV:南美優
坂白 花夜(さかしろ はやよ) CV:遥そら

神林 真央(かんばやし まお) CV:くすはらゆい
世永 泰然(よなが たいぜん) CV:マーガリン天狗
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/25(土) 01:12:27.97ID:4InMQ80P0
今回他の人はどうか知らないけど、フェラ好きの俺には最低のエロ内容だな
ヒロイン全員揃ってフェラ関連一回ずつしかないわサブはそもそもフェラなんて無いわで
アイドルにすらパイズリもないなんて何の為の作中一番の巨乳設定なんだか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/25(土) 03:56:01.15ID:m69h1Z9h0
>>2
花夜と真央って同じH有サブヒロインなのに何故離れてるのかw

花夜がルート入ると可愛かったのはいいが胸大き過ぎ
もっとこう、ねw
由香里もちょっと大きいかなぁと思った
0021名無しさん@ピンキー (エーイモT)2017/03/25(土) 08:50:04.49ID:kndgfm49E
このメーカーはエロCGに主人公の表情描かないと死ぬ病気なのか?
それともそっちの方が需要があるんだろうか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/25(土) 10:35:38.10ID:hZm76BG00
なんかキャラ全員肩幅広くて強そうだな
制服のデザインが悪いんだろうか
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/25(土) 14:16:37.13ID:cokVysr10
はるみなはエロいけど、やってて楽しいのは神ヤバかな
鈴奈>七海>花夜>真央と続けて出来たけど、あっちは水緒里一人で疲れた(あの意味でw)
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/03/25(土) 14:50:47.58ID:Hm5jsrNP0
即死ライン突破してるし大丈夫とは思うけど、
もし落ちたら妹ヤバスレかHULLOTEスレが避難所ね
(次スレは○○ヤバ総合スレにしようかという話もあった)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/03/25(土) 16:33:15.55ID:Hm5jsrNP0
手動インストール?できたから報告
HULLOTEフォルダを
エロゲ用ディレクトリなりにコピーして
セーブフォルダのショートカットをコピペ先に作ると便利
麗と鈴奈で確認した限りだと
本番あり4とヒロイン視点のオナニー1だった
一枠あたりのボリュームは増えてるけど
>>30
エロゲ妹総合スレ参照

>麗は、産まれることのなかった妹の魂が
>神格を得てから縁結びの神様として現れた設定みたい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/25(土) 17:27:06.33ID:BpZDk0Xy0
麗ルートやってる途中だけど麗は実妹だと思うけどこの麗に血の繋がりはあるのかな
実妹と言いながら血の繋がり疑ってる矛盾したこと言ってるのはわかってるんだけど気になる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/26(日) 05:22:51.87ID:in8MsmEx0
パイズリ少なすぎ
ここ頭悪いだろ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/26(日) 09:14:43.74ID:zTtT8fnN0
>>34
エロシーンだけは間違いなくがっつり劣化していってるのどうにかして
同ブランドのキューブと比べても回数だけあれば良いんでしょ?みたいな
内容の適当さをここからは感じずにはいられない
0044名無しさん@ピンキー (スップ)2017/03/26(日) 20:06:44.27ID:csPsn2HVd
付属校から進学するのとかってエスカレーター式じゃなかったっけ
なんかエレベーター式とか言ってて違和感
エレベーターじゃ途中の階すっ飛ばすじゃんかな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/03/27(月) 03:16:49.84ID:wV5w6Ybe0
>>33
麗ルートで恋人になった後、神としての役割を怠ったとして上の神が怒って麗が消失する
主人公はその後も麗と一緒にいるが、それは妄想で、恐らくセックス中も主人公が一人で腰を振っているだけの状態←一番衝撃
その後主人公が皆から協力を得て再度この世界に降りて来させる事ができましためでたしめでたし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/03/27(月) 08:07:02.49ID:tso3F3DN0
シナリオは相変わらずの無駄シリアスのオンパレードですか?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/03/27(月) 09:59:25.35ID:+BCUODVq0
神社は希里乃の方も出てたな
略式云々はメグリの方だけだろうけど

消滅というか信仰がなくなると消えると言う話が出たけど
神様の怒りはちょっと違う
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/27(月) 14:16:48.50ID:nXkeD2I50
2作目みたいにラノベ脱落方式でふりまくればいいのに
いまどきのアイドルっておもてで顔をさらしてどうこうとか言う知名度のやつどのくらいいるんだろう
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/27(月) 14:36:52.62ID:8OsND9970
エロ薄いのが不満なようだか
個人的にはあんまりちょこちょこエロシーン挟まってむしろ邪魔だった
エロシーンスキップ派だしもっとじっくりお話楽しみたい
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/27(月) 18:17:16.31ID:nXkeD2I50
なんかこれいいなキャラ同士の雰囲気が
こないだでたパラソルの恋愛日常も地味によかったけど
話の組み立てやキャラがいいとテンプレのつまらないシナリオでもそれなりに読んでていい気持ちにさせてくれる
まあ話し自体はつまらないことは否定できないのであわないやつはたしかにくだらない作品だろうけど
告白までの流れでひさびさに水準以上のものをかんじたわ

あとえろげでアイドルキャラ出るとだいたい名キャラになるな
恋愛日常のしずかもプライマルハーツ2のうさぎもいいキャラだった
まあ社会人として責任ある立場としてでるからどうしてもふにゃふにゃないい加減差でかけないからだろうけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/27(月) 19:37:40.14ID:2bUNiWDi0
それは全くの同意。美也先輩は声の人も神すぎた
それまで散々告白耐えてきたのに美也先輩で撃沈してしまった
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/27(月) 23:45:37.59ID:XBeBVhf60
ヤバいシリーズ?だと俺も美也先輩が一番好き

今回シリアスも即解決が多かったし気楽に出来てよかったよ
七海と花夜さんの主従コンビのルートすき チョロかわいい
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/03/28(火) 04:04:00.04ID:Zgmmsd2K0
終わったけどシナリオ的には毎回下がってる気がする
withRibbon>妹ヤバ>神ヤバ≧嫁ヤバかな
キャラ的には妹ヤバが全体的に好きだけど
てかwithRibbonのライターどこ行っちゃたんよ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/28(火) 07:45:35.48ID:OCbzqKxA0
前作はさすがに途中でだるくなったから今回はよかったわ
ただおなじプロットで何度もだすとライターが一人だからパターンでつくしちまうわ
さすがにもうかえたほうがいい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/28(火) 13:37:05.85ID:pExegeDj0
ああ麗かわいいなあ
他ルート行ったら麗が一人になってると思うと他の子攻略できねえ
麗ルートもう1周してくるかな・・・
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/28(火) 18:25:29.49ID:OCbzqKxA0
うらら迷路町とあわせたのにむこうがとんでもない駄作になってかわいそうだな

しかしアイキャッチがうざすぎだな
そのくせ左クリックでしかとばせないとかふざけてる
ああいうのはテンポ悪くするだけで何の利点もない
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/29(水) 08:26:12.61ID:U7eStsV+0
アイキャッチは唐突に出てくるので
前の文章クリックしたまま一瞬で飛ばしてしまうのが9割で困る
1回バリアつけといて
0099名無しさん@ピンキー (スッップ)2017/03/29(水) 10:31:12.37ID:cjUHA6o6d
胸があると言われる人にパイ刷りがないのに麗にはある不思議
からかってくる悪友3人組がいいなあ前作の沢澤パイセンといいこういうキャラは堪らん
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ)2017/03/29(水) 18:37:42.67ID:NqfDFjkP0NIKU
アイドル 話の組み立てが結構うまいな
こういうのは主人公が腐った話になりやすいんだが
まあ面白いかといわれれば普通の話なんだが普通をちゃんとやれてるのってあんまないからw

アイドルだとしずかやうさぎがかなりよかったから書きやすいんだろうけどアイドル
鈴天かなりかわいい
うららはあの手のキャラあまりすきでないからしらんけど
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ)2017/03/29(水) 20:19:24.55ID:YRmlXaVuaNIKU
首相の娘って肩書きが学校の聖域だけに吸収されてスケールが小さく見えたな
メイン中のメインに置いて、親の反対だとか
実はお見合いの相手が決まっていて主人公よりハイスペックな奴とバトルみたいな感じでも良かった気が
やっぱり主人公しかいないみたいなよりいっそイチャラブえっちな展開に持って行きやすいしね
0109名無しさん@ピンキー (ニククエ)2017/03/29(水) 20:43:25.37ID:SdzDLHds0NIKU
流石に金持ち系のキャラの許婚設定は見飽きた
大体主人公がウジウジして評価下がってる気がするし
0111名無しさん@ピンキー (ニククエWW)2017/03/29(水) 22:04:24.63ID:Ems1lJng0NIKU
>>104
インターハートのアイドルクリニックって作品がキャラ可愛くて主人公も楽しい奴でコメディとして楽しかったよ

ヌキゲに見えるがエロはそこまでの日常会話ゲーだし
0112名無しさん@ピンキー (ニククエ)2017/03/29(水) 23:12:35.78ID:NqfDFjkP0NIKU
アイドルクリニックはもうやったよえろかった

ちなみに今年のナンバーワンは圧倒的に恋愛日常のしずかだが
もうキャラとしての格が違う
しずかや鈴天はデレマスにいれてもいいだろ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/30(木) 02:58:27.01ID:opYq7q1t0
鈴奈マジ天使で、麗はマジGodだな
あまり大きな声ではいえないが、
オレはセクシャルフィジカルさんに一目惚れしたんだ。
0118名無しさん@ピンキー (アウアウイーT)2017/03/30(木) 15:50:26.46ID:UCnyVdjQa
鈴天はすごく良かったのだがアイドル衣装エッチが無かったから絶望した
流れ的に引退は無いだろうなと思ったが某プリマステラ(古っ)みたく引退エンドってのも衝撃あってよかったが
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/30(木) 16:10:02.02ID:cQp/p2RE0
全体的に好みだけどただ貧乳キャラはちゃんと胸ちっちゃくしてくれ
テキストで幾度となく触れる割には結構あるじゃないか
0121名無しさん@ピンキー (スプッッ)2017/03/30(木) 18:32:22.27ID:8+f5BnVCd
>111
いや。抜きゲーうたってる割にはシーン数少なかったろ…。主人公はへたれだし…。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/30(木) 18:49:20.91ID:2HHxqLP/0
恋愛日常もぷらいまるはーつ2もアイドル衣装きながらバックから掘られていたな
エロゲのアイドルはライブ中に発情するのがデフォ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/30(木) 22:40:23.17ID:97uP8i6u0
七海のエンカウンターがゼロになるところまでプレイしたけど
これ、あれだろ。
主人公に嫌がらせしたり悪い噂流してたのって、くすはらの従姉妹だろ。
俺にはお見通しだ。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/31(金) 03:54:54.42ID:tXfniwjS0
嫁ヤバはがっかりしたけど、神ヤバは買って良かったと思うのがプレイ後の正直なところ
妹ヤバを越えるかと言われればあっちはFDもあるし、何よりキャラデザが好みだったしなぁ
0130名無しさん@ピンキー (スプッッ)2017/03/31(金) 09:02:55.51ID:hIi/i6Zxd
カウントの扱いが結局みんな一緒で微妙だなあ
高いってことは大変ってことですよ!低いのにまだくっついてないってことは何かありますよ!とかつってよ…
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/03/31(金) 19:46:24.99ID:kQ729sgc0
麗のおしっこ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/31(金) 20:02:19.09ID:4XwIhnzY0
アイドルがファンの前で男いる発言はこれからのデフォか
恋愛日常でもファンの前で主人公といちゃいちゃしてNTR煽りしてたし

しかしイベント起こすと即回収するしテンポいいね
ユーキはライトのベルの気持ちで書いてるからだれずにすむな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/31(金) 20:30:32.53ID:AiMf32g90
鈴奈さんって、余計な事しなくて縁が絡まりあわなければどういった出会いとかになったんだろうね?
あのカウントの少なさって普通なら何か接点とかありそうなのに
もしかして絡まったおかげで少なくなったとかあるかも
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/03/31(金) 21:52:45.69ID:4XwIhnzY0
ライブにいった主人公と曲がり角でぶつかって昏倒させたら一目ぼれして
そのまま部屋に連れ込む可能性が
そのくらいの理不尽さが15以下の初対面好意
0138名無しさん@ピンキー (ウソ800)2017/04/01(土) 02:12:48.09ID:yazpEbXMMUSO
>>44
ずっとエレベータ、エレベータ言ってるから間違いじゃなくても
完全にライターが勘違いしてるね
それにしても誰か気づけよってな笑
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/02(日) 08:59:55.15ID:dSCq/Zxc0
内閣総理大臣っていいかたは書記長とおなじであんまりえらそうにみえないからな
内閣総理大臣いいまくるのはゴルディオンハンマーのときだけでいいわ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/02(日) 09:45:31.75ID:Ovefv+oc0
由香里の声やしゃべり方が平成教育委員会のナレーションに聴こえて仕方がないんだが
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/02(日) 21:34:28.05ID:eQz0GL980
花夜さんルートの告白時にヒロインズが倒れてくるところ、
ドアは外側に開くタイプなのにどういう状態で聞き耳を立ててたのか気になってしょうがない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/02(日) 23:05:12.61ID:18N1cMi80
それいったら最初アイドルが練習してるところに主人公が入って来て殴られるけど
なんで入り口ギリギリで練習してるんだよって思わなかったの?
0163名無しさん@ピンキー (アウアウイーT)2017/04/03(月) 18:47:27.88ID:M5ysBzbma
エスカレーター式は普通に一貫教育で学年を上げて行く制度
エレベーター式は飛び級アリ(だが落第とかも厳しい)で教育に熱心な進学校は特にそう呼ばれる


それっぽい事書いてみた(^^;
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/05(水) 10:58:33.63ID:si9BxXFE0
エロに関してはキャラごとの特殊シチュ(制服コスとか)もほとんどなく、奉仕系も
微々たるもので単に同じようなセックスが回数だけあるって感じだな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/05(水) 16:30:53.33ID:pFCUOTPE0
ヒロインは全員可愛かったけど七海ルートは縁カウントの設定あまり活かされてなかったな
麗は言うに及ばず鈴奈も一目惚れって理由あったし
由香里も最後に伏線回収するのに使ってたのに
天文学的な距離あったのは鈍感だから押せ押せでいかないとダメなだけとか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/05(水) 23:12:05.16ID:3YvMmXs10
工房の頃夏場に15時過ぎに弁当食おうとしたら
お米が糸を引いて匂いも明らかに腐ってたから
泣く泣く捨てた苦い思い出が…。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/06(木) 00:24:01.18ID:6oJ11uHG0
何が違うのかうまく説明できないけど由香里だけ立ち絵とか何か雰囲気違うよね描き方変えたとかあるのかわかんねえけど
いい感じでかわいい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/06(木) 00:26:46.80ID:NyaMO0t+0
夏場は朝作った味噌汁を昼に沸騰させなかったら夜までにダメになってるから
2食分弁当作って会社にいくときは片方冷蔵庫に入れる
車に置き忘れてたら昼までにお亡くなりになるから気をつけよう
保つのは直飲みしていないお茶系のペットボトルくらいだ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/06(木) 02:15:39.35ID:BaRcIldg0
積み重ねた時間と重さを考えると
真のヒロインは真央だな、シナリオは短いけどさ
七海や鈴奈と付き合ったらお兄ちゃん狩りされるところだ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/08(土) 17:22:36.06ID:zSgjCUUG0
>>199
どれで鎮めて欲しい?

ttp://sewingschool.hapimade.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/hasami00.jpg
ttp://www.hasami.tv/shop/hasami/260/big/10.jpg
ttp://www.aoki-hamono.co.jp/yo/yo_img/8_1.jpg
ttp://www.aoki-hamono.co.jp/cyuka/cyuka_img/20.jpg
ttp://www.agriz.net/shop/item/nouki/picture/goods/13690_1.jpg
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/08(土) 20:24:58.59ID:LJCKZ5590
本人たちが貸しきったならそうだろうけどそうじゃないからね
裏とりの時点で判るだろうから記事にもならない
目撃者程度では撮影かな?と思うだろうし
0206名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2017/04/09(日) 12:09:47.74ID:k59h6gMIM
なんだぁ
七海ルートで主人公に嫌がらせしたり悪い噂流してたのは
絶対に真央だと思ってたのに違うのか。普通に良い子じゃん。

ユロットでまさかのヤンデレ枠登場かと期待したのに。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/10(月) 23:49:01.16ID:CbHUNUCQ0
割とセクシーフィジカル先輩はエロ無しサブキャラのままで良かったから真央ルートを充実させてほしかったって思う
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/11(火) 01:07:57.68ID:XN6l5btg0
少数派なんだろうけど嫁ヤバのがよかった

共通短いのに一生過ごす相手を趣味や嗜好などほぼ全くわからない状態で選ばされ(嫁ヤバもそうだけどまだ一緒に過ごしてた)

首相の娘などの明らかに選んだら面倒そうな要素が見え見えで攻略したいと思わす感じでもなかったし
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/11(火) 05:48:34.14ID:ssRKyCRX0
期間を限定されてる事と運命に指定されてる事を除外してしまうと
始ちゃんが自分で彼女達の魅力を見つけてパートナーを選んでいるとはちょっと言い難い感じではあったかな確かに
設定的に問題に追われてるのである程度は仕方ないが、その辺の描写がもうちょい欲しかったね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/11(火) 10:33:51.99ID:XK0zKQNh0
嫁ヤバはメイン4人割と丁寧に書いてたのに希里乃ルートでは速攻でセックスしだして戸惑った覚えがあるが
神ヤバは全員展開速すぎると思いつつ運命補正で仕方ないかと納得させてたら麗ルートが面白かった
シナリオに関してはどちらにも不満点はあれど余韻が残った神ヤバの方が好き

あとシリアス展開を楽しめるかどうかでも結構評価分かれるよな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/11(火) 14:29:16.63ID:zrmdrHwm0
神ヤバで個人的に一番評価してる部分がシリアスは入るとすぐ悩んで解決しに行く点だわ
いちいち不穏な空気漂わせたりグダグダ長引かせたりがあまり無かった
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/11(火) 14:53:13.80ID:XN6l5btg0
>>215
意見に対する肯定でも反対でもないけど

設定的に期間があったけどあれも別に一年である意味なかったから伸ばせられたし共通短くしたかったとかそういう意図しか感じられない気もする
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/11(火) 23:53:15.24ID:bzeEMb7c0
一応ラのべも書いてるからクロシェットみたいに余計な口出しされなければ
このくらいかけるだろ
普通dの段他事ーもなかなkだった
0226名無しさん@ピンキー (アウアウイーT)2017/04/12(水) 20:26:29.69ID:hykVy1poa
音声ファイルを別に持ってて同時再生させるのか(容量考えて)1つのファイルにまとめるのかって話かね
システム的に上限決まってて全員分の音声同時再生不可とかあるのかもしれんけど
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/13(木) 22:22:25.43ID:9158m1dM0
なんかサブ2人が気に入って
メインがピンと来なかったがなんだろう

縁カウントのせいで展開が見えやすすぎて
シナリオの先が読めちゃうのが俺には駄目だったのかな
勢いのままサクッと終わってしまうほうが受け入れられたわ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/13(木) 22:27:23.03ID:TDQSP14J0
縁カウントとかほぼ意味をなしてないしイランかったのでは?
どうせなら会話の端々で微増減してて任意に確認できれば良かったのだが
あと七海さんはカウント単位がジンバブエドルだっただけですよね?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/14(金) 01:41:11.17ID:909asNp40
七海さんはなんで数値がバクってたのか結局分からんままだったな
彼女の側もなんか変なおまじないとかやってたなら理屈は通るんだけどそういうのもないしな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 02:22:39.93ID:+pkJ8D5m0
>>228
わかる

多分意見は違うが
メイン3人はキャラの魅力より面倒臭さがまさった気がする
可愛くないとかじゃなくて攻略したくないというか

サブは単純な話だけだったししな的な重さは感じなかったしね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/14(金) 02:38:21.41ID:H3AWk9PM0
まあ正直総理の云々って最初のインパクト以外全く必要性が無かったもんなあ
よくあるお約束のどこかのお姫様の方がまだ設定使ってるわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/14(金) 05:41:19.19ID:909asNp40
お姫様と違って首相は親が辞めたら終わりだしな
しかしそれ使おうとすると「学校にテロリストが!」くらいしかやることなさそう
0235名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2017/04/14(金) 07:03:32.77ID:uzojK7qdM
お姫様との恋愛をやる

でも日本にお姫様いない

天◯の娘、とかさすがに題材にできない

じゃあ総理の娘

総理、だと特定の人をイメージするかも

じゃあもやっとさせて首相
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/14(金) 10:24:19.92ID:fr1LgE+70
アメリカの大統領ならそういう一族の門閥だけど
日本の総理って罰ゲーム押し付けられた比較的大物政治家だけという印象だな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/14(金) 12:35:44.50ID:kbkh4i3e0
いや、それは弱小野党の代表ポジだろ
安部ちゃんは一応憲法改正して歴史に名を残す野望抱えてやってるんだし
鳩ちゃんなんぞは好き勝手にやらかしたでしょ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/15(土) 12:03:12.23ID:wzZLllrj0
アイドルもSPもHPのキャラ紹介読まず、リボンの色に気づかなかったら
年上だと言う事に気づけないぐらいに先輩感ないな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/15(土) 17:53:08.85ID:3kmwwBXx0
まぁそうなんだが、元々アイドルで面倒なのに更にもう一発!で始ちゃんの負担がちょっと大き過ぎかなーと
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/15(土) 17:56:51.11ID:DcZWV8cq0
正直周りが余計なこといったからおかしくなっただけのきが
依存なんてまいにちちんこつっこんでればそのうちなおるよ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/16(日) 06:50:02.54ID:idHS8BhR0
ぷらまい2のうさぎも恋愛日常のしずかも
ライブ中に愛液だらだらで欲情して仕事中にバックからつかれてるのに
なんでここのこだけ仕事中にセックス考えるの非難されるのかわからん
0261名無しさん@ピンキー (オッペケ)2017/04/16(日) 14:37:08.94ID:Tu4vUFnIr
なんというかエロが淡白なんだよな
体位とか絵的にはやってても中身が薄いというか
寝取られ側の情けない主人公の満足させられないエロというか
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/17(月) 20:55:09.97ID:0PiRuFGc0
ヒロインズの私服がものすげーオシャレだよな
昔は塗りが雑で服が粘土素材とか言われてたのにエロゲも変わったものだ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/18(火) 04:34:16.61ID:fRfL5DLB0
>寝取られ側
ひでぇなw
でもなんとなく言いたい事は分かってしまう

自分的にはヤるときに何度も「いいんだな?」「本当にいいんだな?」って確認すんの止めて欲しかった
女に何度もオッケー言わせんなよなーって思う
ドラクエで何度も確認してくる大臣かよおめーはって言いたくなる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/18(火) 05:06:02.13ID:fRfL5DLB0
むしろそれを求めているんだがな
状況はある程度要るが、絵とアンアン言う声の為にこういうゲーム買ってる様なもんだ
愛がどうのとかそういうのはシーンの前後で済ませてくれ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/20(木) 01:16:35.07ID:dxnGh/cV0
麗天使すぎたわ
いちゃFD出てほしいわ
0275名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ)2017/04/20(木) 14:04:22.46ID:xHyEePgoM
てかぶっちゃけた話さ
期限までにカウンターを0
にしなければ一生どうていて話だったのに何故かカウンターが0になる前からやりまくってるよな笑
0276名無しさん@ピンキー (オッペケ)2017/04/20(木) 15:00:59.33ID:W+7VYOKOr
あぁ、それは気になった
童貞のまま終える呪い?ならそうじゃなくなった時点で0にする意味あるのかなと
まあ赤い糸みたいな扱いだし破局しちゃうとかそんなか
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/20(木) 22:03:04.08ID:d0XG6xxt0
「一年以内に運命の相手と結ばれないと一生DT」とは
言われてたと思うけど、
「カウンターをゼロにしないと一生DT」って言われたっけ?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/22(土) 19:51:09.82ID:Q/zLVkZ90
主人公に運命の相手が複数人いるようにヒロインだって他にも運命の相手いるよ
どのルートでも他のヒロインの問題も解決する兆しあるし下級生組とSP以外は余裕
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/22(土) 20:06:16.66ID:kz5E+rD90
しかし男子がたむろってる屋上に
女子一人でお弁当たべてわいわいしてセックスするのもな
乙女げでもきついだろ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/23(日) 10:55:28.40ID:SHePPCAn0
ふつうベテランならこのくらい当たり前なんだが
えろげ声優の連中がレベル低すぎておかしいんだよな

くぎゅだって少年声からBBAまでいろいろ声だしてるんだぜ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/23(日) 12:49:57.38ID:tZGaMJ410
そういうところに仕事が集まってるとも言える
同じ声同じ演技では連続起用出来ないし
コネで無理に使い続けても客が離れるし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/23(日) 23:03:03.53ID:Q18Y+jTw0
くぎゅは芸達者な方よ
むしろ一時期本人が悩むくらいに同系統のキャラばっかりやらせた製作陣のほうが無能
初めてやった主役級のキャラもおとなしい系だったというのに
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/24(月) 17:43:28.24ID:WAWrusjA0
タイムリミットあるのに全然残り日数気にしなかったのは何なのか。
地球滅亡まであと何日みたいなの無しとは。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/24(月) 18:11:52.09ID:Q78huhXm0
タイムリミットなんて主人公の本気出すための方便だってばればれだからね
さすがに卒業してからもアプローチなしなのは論外だがふつうに三年くらいチャンスあると思ってるだろ
0304名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/04/25(火) 10:38:56.53ID:+jS/YfM2a
麗実妹じゃないんか
終わったな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/28(金) 05:03:44.67ID:fMHphQi90
ぶっちゃけどんどん話つまんなくなってるからな…

キャラ造形は良い。サブ含めて全キャラになんらかの魅力があるし
今回は出突っ張りなアドバイザー枠の麗が特に良い感じで作品のクォリティ上げてる
グラフィックもシステムもBGMも安定して良い

それでなお読み進めるのがだんだんキツくなってくるって相当ヤバいと思う
ヒロインは本当に可愛いと思ってるのでゲームは進めたいんだが、気が付いたら別のことしてて全然進まない
満腹状態で食事を進めるあの感じに似てる
0315名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/04/28(金) 08:49:45.27ID:Vp25052/a
それは確かにわかる

淡々と物語進んでいくから飽きるんだよね

心理描写がないわけじゃないのに、脚本読んでる登場人物見てる気分になってくる
0316名無しさん@ピンキー (JPW)2017/04/28(金) 11:17:56.03ID:4CMHmsaNH
分からんでもないけど今回は割と良かったかな
もうちょい頑張ってと思うが
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/28(金) 12:55:00.81ID:1qbECoHm0
テンポいいから大手のぐだぐだに長いのよりかは読む気になる
へんに水議回とかつまらんものないしな
まあライトノベルのときの仕事の半分も真剣に書いていないのは見て取れるけど
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/30(日) 20:38:07.65ID:CzPKIq3H0
ようやく全員終わったのだが、なんかやり残してるような気がしてならんと
考えてみたら花夜さんのスーツ姿でのエッチが無かったな
抱き枕が今回じゃなかったらリクエストも出来たんだが・・・
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/30(日) 23:42:50.84ID:bFwRsIVz0
鈴奈ぐらいせっかく赤ちゃんシーン用意したんだから、子作りシーンぐらい作れよって思ったが出来ないか
もったいない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 02:03:19.55ID:95b3gTtN0
麗って本来は妹として生まれてくる予定だった・・・
ってこれって中絶されたって事?
どうせなら中絶の是非をテーマにして物語を展開させてほしかったかな
エロゲ的には重過ぎるけど軽く考えてるアホって多いからね
やってる事は人殺しと同じなんだから
実妹として麗ちゃんに会えなかった重み忘れないでね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 05:38:59.76ID:PIQsGpIx0
普通にやったら一番難易度高そうなアイドルに一目惚れさせるのは面白い発想だったと思う
そこだけ見れば、1年の内11ヶ月使って転校しても元は取れる。麗ちゃん有能
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 06:15:32.89ID:PIQsGpIx0
>>326
そういうシナリオで軽く流れをまとめてみたが(プロット?)、どう考えてもアウトな内容になったぞ
おれは買わねーからな!
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 14:25:11.68ID:JbNIvwKA0
幼馴染で結婚の約束もしてたのに自分の√以外ではろくに相手されず、ヒロインとしてもサブで、
妹キャラとしても麗に負けてる哀れなキャラか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 19:38:20.41ID:IVqB4UXS0
妹じゃないほうのサブキャラさんは数字が結構頑張ってたな
序盤からお嬢様にきついこと言ってたからあれでこっそりカウント稼いでたのかね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 21:55:37.80ID:PIQsGpIx0
聖域問題が改善して救われるのは花夜さんもだからな
その上で七海ちゃんと違って立場が障害にならないから数値が少なくなるのも分かる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 22:27:47.42ID:eCgolgS20
平民ごときがお嬢様つつきあうのは身の程を知れという印象だから
お嬢様にいい影響与えてる男を自分がくわえ込んでそのまま仲良くしてもらうというのは
たった一つのさえたやり方
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/02(火) 02:46:04.97ID:CUdR/rKa0
これ麗の一人勝ちに思えるわ、由香里もまあまあだが差はあるな。
七海や鈴奈はキャラ自体はいいのに自分の√ではそれを生かせてなくて勿体無い。
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/04(木) 00:01:58.61ID:PjnDhDdB0
ある意味間違っちゃいない気もするが、そんな重たい話にはならん
結局のところ、麗は神様であり妹ってだけだ
0349名無しさん@ピンキー (アウアウオー)2017/05/04(木) 00:35:59.93ID:QZzO993wa
希里乃はの全体的にイラッとするような感じがな(心なしか演技も)
グランドヒロインの中じゃ一番微妙だろ
あと菜々華先輩強過ぎ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/04(木) 21:04:55.52ID:E2y4TX8m0
菜々華先輩の何が可愛いんだよ?
俺は柵ドンで即落ちしてるとこだな。別ルートじゃんとかそういうツッコミはなしで

もっかい最初からやるから攻略順番おすすめ言ってみてそれでやってみるよ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/05(金) 02:19:21.62ID:Vc+emtzK0
麗といちゃらぶFD出してほしいんだけど
売れてないっぽいし無理かあ
0356名無しさん@ピンキー (コードモ)2017/05/05(金) 07:08:01.05ID:r4u9VGZz00505
FD出るとしたら誰だろうな?
公式の推しキャラが分からん

>>352
菜々華先輩目当てなら、美穂乃・瀬里香・本人ルートじゃね?
0357名無しさん@ピンキー (コードモ)2017/05/05(金) 08:21:07.40ID:41xEP8Hs00505
>>356
352「こっちのスレに書いてんだからこっちのゲームねw言い方悪かった」
というか正直ルート制限は神だけ2周目以降でよかったような気
0358名無しさん@ピンキー (コードモ)2017/05/05(金) 10:06:48.03ID:r4u9VGZz00505
こっちかw
でもこっちって推奨順があんま無いよね。主人公を除くキャラ同士に元々の繋がりがほぼ無いしな
「始ちゃんが全員の縁を繋いだ」をやりたいなら正しい設定だとは思うが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/05/11(木) 00:08:21.52ID:8/Z8yM4M0
今回エロは手を抜いた感があってこれだけはいただけない
ガッツリFDでやってくれるなら…是非よろしくお願いします
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/05/11(木) 11:15:27.35ID:NCBPbnpra
モテヤバと嫁ヤバはプレイ済みなのですが
この神ヤバと叶メグリイチャヤバFDだったらどっちが買いですかね?
ボリューム的には神ヤバなんだろうけど叶メグリが良ヒロインだったから…
あと、シリアスなシナリオ読むより甘々なイチャラブを眺める方が好きというのもあります
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 05:13:04.00ID:eYEXzeBV0
おれも神ヤバに一票
短いのもそうだが、他のキャラが一切出て来ないんだよ
そんであれって背景にも人居ないから、なんか異世界に迷い込んだ様な怖さが…
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/14(日) 13:05:56.75ID:QZA3kS3r0
あのシーン好きだけどなんで兄と親友が結ばれた時は神様に戻って
七海ルートでは死ぬまで近くで見守ることにしたのかが気になって仕方がなかった
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/14(日) 15:55:47.13ID:jGG14AvY0
ぶっちゃけるとライターが違うからデッス
神さまでも上の神には抗えないのですよ
その神もお上には逆らえないらしいですけど
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/17(水) 21:38:00.82ID:TtcpmfQZ0
全く話題に出ないが、主題歌はなかなか良いな
デモの方はキャラ紹介とCG並べてるだけで、もうちょっと頑張れよーと言いたくなる出来だが
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/20(土) 11:06:50.28ID:tJbUyrDd0
恋染紅葉でも振られてガン泣きしたほうの女のほうが
メインヒロインより圧倒的にかわいいみたいなもんです
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/28(日) 06:29:58.30ID:lTSc1Ev40
これタペが特典じゃなくて別売りだったな
キャラデザ自体は凄く可愛いけど、構図がいまいちでスルーしたけど
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/01(木) 05:33:45.01ID:k50m1zqH0
アイドル可愛いな
あんま出番無いので目立たないが、菜々華先輩みたくアドバイザー役を貰えれば
同じくらいはやれるポテンシャルはあった様に思う
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/01(木) 19:54:19.98ID:k50m1zqH0
共通は面白いんだけどな
ヤバいシリーズ全部に言えるけど

>>385
そういやそうだったw
でも敢えてそのままアドバイザーやらせたい気もする
泣き出すか我慢出来なくなって襲い掛かってくるアイドルも見てみたい
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/02(金) 10:46:18.00ID:dKapI3fs0
積年の想いがあり近しい存在なのに縁が薄れ数値で一目惚れに負けアドバイザーや助っ人をやらされる従妹だっているんですよ!
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/03(土) 06:28:52.61ID:LmEjXs810
始ちゃんは元々そのアイドルのファンで、アイドルからは一目惚れだからカウント15というのは
数値の小ささに一応の説得力はあるな

逆に数値の大きい側は良く分からん
首相の8億、探偵の6万、神の53万はどれも根拠が薄い気がする
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/03(土) 07:16:32.01ID:8WRN8EW50
そりゃどっかで聞いたことのある有名な桁の大きい数字もってきただけだからな
せめて減らし方にも趣向を凝らせば面白くも出来るだろうが、ライターにブン投げ
だろ?単に通貨が違うだけで減る率が変わらないのでは意味がない
もっとプレイヤーが自由に数値を見られて、もっと細かく振れ幅大きく上下すれば
面白みもあったんだろうけど、管理が無理ゲか
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/06/03(土) 16:02:41.83ID:bpuo8wy50
まず一般的な数値がどれぐらいかわからないから15の凄さがわからない

そして減る率も言われてるが作者の都合

0になるとどうなるかも説明がない

ただの出落ち設定だし気にするものではないよね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/04(日) 02:10:32.45ID:S/MQ+7gc0
65535はファミコン世代がよく知ってる16ビットの限界値
53万はフリーザ様
って元ネタわかるんだけど870000000は何なんだ?
0400名無しさん@ピンキー (テトリス)2017/06/06(火) 13:07:39.11ID:W/9AzEIvK0606
このゲーム、キャラの誕生日になるとボイス聞けるんだな。
日付跨いでメニュー画面に戻ったら真央のアイコン出ててビックリした。
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/10(土) 20:15:26.79ID:+i/5bj5M0
あれはヤリ部屋として有能過ぎだよな
時間を気にすることなく、人を気にすることなく、いつでもどこでもというまさに神性能
確かに設定的には無くなる方が自然なんだが、そこまでガチガチな設定のゲームじゃないんだし
神様の退職金代わりにぶんどって来ました!くらいやっても良かったのに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/15(木) 05:18:52.59ID:PVFFYuOl0
終了時に「にゅっ」っと出て来る絵で、由香里と真央が手を繋いでるんだよな
この2人って全く会話してない気がする
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/18(日) 11:11:31.32ID:FCj1EJZY0
やっぱ同じこと思ったかw
総選挙で投票煽った&一足飛びの結婚ということで、AKBの方がより威力はでかいだろうけど
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/18(日) 11:47:13.36ID:xRYkyFE10
流石に投票のために買ってねアピール後の結婚卒業コンボではな
返金対応求める声が出るのも仕方がないように思う
マンガみたいにその票を他の押しメンに投票出来たとしても
収束しないかも。CD割って送る奴出るかな?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/18(日) 11:51:38.56ID:gQCFDmw80
卒業するって言ってなくね?
鈴奈さんばりの図々しさで芸能界に居残る可能性も

齢18にしてアイドル生命を自ら断っといて居座る鈴奈さんの胆力のヤバさが伝わりました
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/18(日) 14:00:32.49ID:xRYkyFE10
SP「お嬢様はちょっとチョロ過ぎましたねぇ・・・」

お嬢様「花夜さんにだけは言われたくありません!」

探偵「眼帯のひみつを明かしていれば・・・と思わなくはないよ?」

従兄妹「お兄ちゃんが縁結びの願掛けなんてしてなかったら私がメインヒロインだったのに・・・」

アイドル「やはりアイドルは結ばれないほうが好感度が上がるのでしょうか・・・」

有能女神「神妹の時代がキター!ってことですかね?・・・はいな兄さん!だけ言っておけば良い?」
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/24(土) 23:11:51.90ID:a8HUVWJ70
アイドルは自身の個別ルートでポカしなかったら
モテヤバの美也先輩、神ヤバの菜々華先輩・美穂乃姉の良年上組に並んでも遜色ないキャラだったのにな
個別も一目惚れから我慢出来なくてちゅーしちゃうとこまでは良かったんだがなー
そこから先ががが…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/06/27(火) 21:40:56.74ID:VlRK0Tej0
花夜さんにエンカウントが見える様になったときに、何が見えたのかを聞かれて
「運命の赤い糸が見えます」って答えたのは面白いと思った。良い返しだ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/07/09(日) 10:41:05.32ID:1srlMY7w0
サブ二人の話は好き
悲しいかなメイン組よりキャラの立ってるから時々また見返したくなる
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/07/09(日) 21:02:38.81ID:h3LvzjoV0
ちょっとコケてる感じではあったな
シリアスは上手く入れればシナリオのクォリティが劇的に向上するので
要らんとは言いたくないんだが、もうちょい頑張って欲しい所ではある
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/07/09(日) 23:09:20.60ID:/ihvOmcu0
>>430
それはちょっと違うわ
クオリティで言えばシリアス無しで面白く出来ればそっちのが高い
葛藤や成長は物語の基本なんでそれを入れる方が圧倒的に作りやすい
それ無しで楽しませるものが出来るのは技術の高さに他ならない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/07/09(日) 23:25:54.82ID:1srlMY7w0
でっかく風呂敷広げてスムーズにテンポよくうまいこと畳む
エロゲに限らず脚本家ライターの極地なんだろうけど最近のエロゲはとりあえずこれくらいのシリアス入れて話広げてー適当に締めればいいじゃない?みたいな妥協しました感がね…
エロゲ界の衰退といえばそれまでだけどさ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/07/12(水) 06:36:46.67ID:NLwcntEn0
好感の持てる主人公、可愛いヒロイン、使えるエロ
ここまではエロゲとして必須だけど、全部出来ててもシナリオ面白いかどうかはまた別なんだよな
ライターさんは大変だ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/01(火) 01:58:52.66ID:s1zPivxp0
とりあえず1つずつ注文してきたが色は何時つくのかねぇ
カスじゃないんだから最終日まで付かずじまいとか止めようね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/01(火) 13:52:42.90ID:BGeJLFSw0
CUFFSはいつもこうだけど
エロゲって発売直前まで開発してるからそれが普通の感覚になっちゃってんだろうね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/01(火) 19:58:04.31ID:6WuYrauo0
キャラデザイン自体は非常に良いので
後は構図やシチュが好みなら買うけど、さすがに完成品くらい見せろと思う
0444名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 22:24:16.96ID:YaF3q1bO0
『神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。』PS Vita版発売決定!公式サイトが本日オープン
http://dengeki-hime.com/2017/08/03/35168/
2017年3月にHULOTTEよりPC版が発売された『神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。』が、
このたびエンターグラムよりPlayStation(R)Vita用タイトルとして登場する。

本作の公式サイトは本日オープン。詳細は以下の通り。
■『神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。』公式サイトオープン

2017年11月22日発売予定のPlayStation(R)Vita用恋愛アドベンチャー『神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。』
公式サイトを本日オープンしました。
URL:http://www.entergram.co.jp/kamiyaba/


製品仕様
タイトル:神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
発売日:2017年11月22日予定
価格:限定版8,980円(税別)/通常版5,980円(税別)/DL版4,980円(税込)
ブランド:エンターグラム
ジャンル:恋愛アドベンチャー
年齢制限:全年齢/CEROレーティング審査予定
対応機種:PlayStation(R)Vita
0462名無しさん@ピンキー (スッップ)2017/08/25(金) 07:01:53.78ID:dUUYR7PDd
いつも思うがどうしてエロゲのCS移植はvitaなんだろうか
こんなもん外に持ち出してやるとも思えないしだったら高画質狙ってps4 とかの方がまだいいような

vitaってそんなに普及率いいのかねえ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/03(日) 09:49:45.63ID:CCWCS+IF0
いやまぁおそらくは
PSPの時代にエロゲを移植しやすかったことの名残だと思うぞ
んでPSPにエロゲ移植版ソフトが多かったんで
その流れがVITAまで続いてるんだろう
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/03(日) 10:19:14.62ID:Kg03LTiV0
>>466
客層もそうだけど、周りの目を気にしないでプレイしやすいというのも大きいんじゃないかな?
据え置き型だとどうしても画面はTVになるから、周りにどんなゲームをプレイしているか丸わかりになるからね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/03(日) 13:54:17.54ID:Kg03LTiV0
うんそう
自分の部屋でプレイしていてもいきなり誰かに入ってこられたらとっさに画面を隠すこと出来ないからね
コンシューマー版だとどうしても未成年の親兄弟と同居している年齢がターゲットになるからね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/03(日) 23:09:53.75ID:z+0e1pNL0
まずそもそもの前提として
実家で母親と同居してる時点で
お前の母ちゃんはお前の部屋に隠しているエロ関連のすべてを
把握しておられるのは間違いない
わかっていて何も言わないやさしさがそこにあるだけ
稚拙な鍵をかけようと無駄無駄
業者入れて金庫とか設置しない限り確実にバレてる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/04(月) 22:57:32.82ID:/Ok/Th5t0
殆どのやつは知られてるのは分かってるだろう
細かい性癖までは別だけどさ
ただ知られてるけど触れないのと実際に見られるのでは丸っきり違うってことさ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/06(水) 00:40:59.77ID:TiyvthC70
つうかまず実家で暮らしてるくせにエロゲやんなよっていうね・・・
そういうのをやってるのを見せられる親がかわいそう
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/06(水) 05:23:36.60ID:MjuF6Z0Z0
いや待て、エロゲかどうかはともかくエロ関係のなにかは所持するんだから
それがAVだろうとエロ本だろうとたいして変わらんと思うが
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/18(月) 17:43:38.52ID:/k+M7Sbk0
そんなのはふぇんぐのあかね坂でとっくに経験してきたわ
その程度で愛でられなくなるとか修行が足らんな
あとそれ以上に眼帯イラネと思ってしまうが
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/20(水) 05:29:59.28ID:SjsoMZSF0
妹はこの話から外していいだろw

先輩は…あれは一目惚れって呼ぶのかしら?
容姿に関して好意的ではあったが、そこに惚れた訳ではないよなたぶん
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/22(金) 14:27:31.09ID:7ZVrFcoH0
俺もその二人の方がモテヤバスレで名前聞いたからワンツーだと思ってたな
ここでの人気が全てとは言わないが票数公開されなかった事もあって出来レース感が強い
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/21(土) 09:16:46.08ID:lEC6pkfq0
由香里も可愛いんだけど、首相の娘・アイドルと比べるとどうしてもね…

本来、探偵スキル持ちの由香里は主人公のサポート枠で活躍するべきなんだが
麗のゴットパワーが有能過ぎて太刀打ち出来なかったからな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/21(土) 14:01:13.97ID:8+GE8xxX0
それ以前にあの眼帯がネックになってるんよ
せめてオッドアイくらいにはしとけよと
ソレが人気につながるかは甚だ疑問ではあるが
FDで選ばれる程度には出るようだしね
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/22(日) 06:15:54.57ID:ebYPQ8Z50
おれはオッドアイ好きなので、おれの評価は上がった
でもそうであってもあの眼帯はデザイン変えるべき
あれってなんかの眼病のときにつけるヤツじゃん
中二な理由で付けるなら、海賊が付ける様なののオサレ版にしてくれ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/22(日) 17:02:33.34ID:QvVbL7va0
厨二ならお洒落なのでもいいのだろうが
そういうのはファンタジー系ですら寒いので
受け自体悪いって気づこう
前髪で片目隠してる程度で良かったんじゃないかな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/23(月) 06:28:20.45ID:UEUxvkRo0
理由があるのかどうかすらも不明で、ずっと眼帯したままというのは
どう考えてもマイナス要素でしかないよな

そんな状態でEDでも付けてたのはマジ萎えだったわ
0504名無しさん@ピンキー (KR)2017/12/07(木) 04:28:35.79ID:0aflW5PlH
>>462
マジレスすると携帯機と据え置きを比較したとき、後者の方が確実に高い≒買う客の平均年齢も上がる
携帯機は小中学生のおこずかいでも買えるし、成人には物足りないちょいエロ程度でも確実に食いついてくる
こんなトコだと思う。今はパソコン持ってる中学生も多いけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/12/07(木) 08:29:23.98ID:LhQB7dLh0
VITAはPSPのブルームカラーシリーズのミントグリーンみたいな色が
あったら買ってたな
ゲームショーの展示品には試作ミントグリーンの現物あったのに結局発売せず
0510名無しさん@ピンキー (スップ)2018/01/05(金) 08:28:06.20ID:+sLH4auOd
vita持ってるけど、スペック的には格安タブのFireとかと同じレベルで動画見るのも辛いね
後継機も出なさそう
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2018/01/07(日) 14:50:48.38ID:YWUuqoBY0
でもまぁいうて2作目も3作目もキャラで1作目超えられてない感はある
シナリオとかを投げ捨ててキャラ萌え一点突破なんだから
もっと頑張ってほしい じゃないと1作目はまぐれだった、で終わる
0515sage (ワッチョイ)2018/05/08(火) 14:15:57.26ID:QdYD3v7g0
ちょい質問
連休中に中古で安かったから買ってインストールしたんだけど
インストール場所選んでぽちっとしてから、約1時間15分かかったんだけどこんなに時間かかるんか?
しかも途中3回も
エラー 1305。ファイルD:¥program files¥HULOTTE¥event.xp3 の読み込みに失敗しました。
ファイルが存在しアクセス権があることを確認してください。
と出て止まった。再読み込みして続けれたけど・・・
あとゲームディスク認識してないのかな?
ゲームアイコンがドライブ認識時になかった↓ダウンロード押せば画像見れます
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org524702.jpg.html

こんな現象になった方いますか?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2018/05/08(火) 15:26:58.64ID:QdYD3v7g0
>>516
レスありがとう
他に複数買ったエロゲは認識するのに神ヤバだけ認識しなかったんで書き込み
ディスクには傷はありませんでした
PCは買ってから5年たってるけど、今まで認識しなかったのは初めてだったので・・・
とりあえず今からアマゾンでレンズクリーナーぽちって届いたら再確認してみます〜
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2018/05/09(水) 06:31:29.21ID:7bb3Lve30
エロゲの製品版では遭遇したことないけど
雑誌付録のDVDでなら、傷はないけどDVDが微妙に曲がってて読み込みエラーを起こしたことがあったなあ
平坦なところに置いてようやくDVDが曲がってることに気が付くレベル
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2019/01/07(月) 00:11:49.55ID:wCvG2DxA0
にろの絵って基本的にはエロくて結構なんだが、どときどき惨事の女の気持ち悪さを感じる
ことあって、購入を見合わせてた。
でもせっかく(よく言えば)新作の初回限定期間が延びたので、cuffsにお布施するとしようか。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2019/04/07(日) 06:21:29.60ID:sW8W6R7I0
あんま叩くところが無いし、極端に良い訳でもないから話のネタにし辛いんだよな
商品のクォリティが安定してるのは間違いなく良いことなんだけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2019/09/22(日) 19:57:17.43ID:eecJIhoQ0
池上茜氏の過去最大の過ち。
それは花夜さんHシーンのおっぱいを大きく描いてしまったこと。

池上氏は取り戻した信頼に応えるべく、Hulottteは看板絵師を守るべく、
花夜さん、モテヤバの先輩、嫁ヤバの先生、各サブキャラのフラット化パッチを
可及的速やかに配布するべき。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2020/02/03(月) 00:11:33.11ID:396BTcDI0
シリーズの
「一目惚れした 恋心 、貫けますか?」
「ずっとそばにいてほしい人、探しませんか。」
のキャッチコピーが泣きそうなほど好きなんだけど、この作品にはないのかな?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2020/02/06(木) 13:34:17.03ID:HomZkh080
分かる、めっちゃ良いよね
「出会って5分はおれのもの!」はそれ自体がキャッチコピーめいてる気がしないでもない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2020/11/13(金) 01:21:58.38ID:SMpZ+sSo0
ゆみみちゃん、舞奈、美穂乃姉、瑠璃、琥珀と一番好きなと挙げられるのに
このゲームだけ横並びで一人を挙げられない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2020/11/13(金) 14:53:57.15ID:5BD1UXpe0
???「舞奈なぞ四天王の中でも最弱ですわ」
???「四天王の面汚しですね」
???「ほーんと、よわよわなんだもの」
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2020/11/13(金) 15:05:05.47ID:0OfFknNb0
体験版の舞奈があれの売れ行きの流れを決めたように思う
透明まで会社が残る分岐点だったんじゃなかろうか
0554名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/08/19(木) 12:19:23.50ID:EMLvSkVVd
500円セールだったので買った
麗√よかった
10000円では買う気しないけど500円なので満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況