【想いを捧げる乙女のメロディー】ensemble乙女シリーズ総合 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 17:01:41.49ID:7DqkwbkD0
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです

■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html

■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
と、これらの関連作品について語るスレです

前スレ
【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479031907

次スレは>>980が立ててください
0365名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:55:39.99ID:Y9+AwN9U0
>>364だけど、メロディーは自分がまだ千夏と瑞穂しか終わってないので数えてません
0366名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:00:35.34ID:jESf34RW0
>>361
花乙の聖佳、ロンドの美月は一度は拒絶した
花乙の祈も揉めたが、彼女は男だったこと自体ではなく、親友と同じ人に恋していたことにショックを受けていた
0367名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:10:39.67ID:oSkxOWmh0
>>362
女装バレしてヒロインが拒絶パターンやっちゃうとヒロインが叩かれるからな
わざわざ不評な展開を入れるわけがない
0368名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:24:49.23ID:QdFRudal0
>>366
色々ありがとう
うまく説明できないが美亜ちゃんルートを妄想するなら

(着替えをこっそり見たりしてみさきちゃんに気づかれないまま)男だと知ってしまい激おこ

みさきちゃんはいい人なので告発するかどうか悩む

何も知らないみさきちゃんが紳士的に美亜ちゃんのピンチを助ける

みさきちゃんが好きになってしまいさらに悩む

みたいなベタな展開が1人ぐらい欲しかった
0369名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:50:07.48ID:IfQYCLTF0
あんまバレた後を詳しく覚えてはないけど、
エッセンスも拒絶した側のキャラは人気投票順位が低いなそーいや
0370名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:02:37.97ID:0KpMU8750
人気投票で千夏が美亜をめくってしまった


秋月瑞穂ルート
男だと知ってしまいプンプン丸。執行猶予判決

雨に濡れて下着が透けていたところに鈴虫こんばんわ

みさきに抱きつく

なしくずし的にH

ユーザー「ポカーン」
0371名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:40:54.56ID:cy2/+fT+0
>>370
鈴虫が出てきたところでHはしてない
あの場面は上着を借りて首筋にキスだけだったじゃん

で、その後で香奈枝が出てきた流れ
みさきと瑞穂が恋人になったのもけっこう後だったし
嘘まとめ書いてまでプゲラするのはどうなんだ
0372名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:47:29.86ID:+k8PEbqI0
女装バレ程度で拒絶するキャラなんて所詮はその程度ってことだからな
アリアは女装バレしても全キャラ歓迎してて笑ったが
0373名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 03:03:29.54ID:0KpMU8750
香奈枝「私はこれからはずっとソロでいく。もう他人と合奏したくない」

ユーザー「去年のクヴァルテットに一体何が?何故彼女たちに亀裂が!?」

瑞穂「屋外演奏会なんてどうよ。みんなで楽しく弾こうぜ」
香奈枝「あなたたちは神聖なフェストの曲を安売りしている。あれは選ばれた人だけが弾くもの」
みさき「どちらの考えも間違っていない・・・」

ユーザー「あれ?問題がすり替わってね?」

シュールフェスト当日
瑞穂「結局他のメンバーはこなかったな。出番だ、アコギでいこう」
去年のメンバー「遅いぞ瑞穂」
瑞穂「お前ら!?」
香奈枝「瑞穂、楽器違うよ。こっちでしょ(エレキギターを渡す)」
0375名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:06:34.92ID:AzqpEyRC0
毎回思うんだけど文字の読みにくさどうにかならないの?
文字色とか考えろよ
0376名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:23:55.37ID:NyRyKU6U0
俺も見にくいといつも思ってるけど
たぶん誰も文句行ってないんだと思う
0377名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:29:43.31ID:mCeYqjTg0
プレイ中は文字が見にくいわと思ってるんだが終わったら忘れちゃう
0379名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:55:38.31ID:Z/zYKHQY0
琴音の親戚ってどの作品の誰か判明してますか?

cv白月さんだとエロキャラの気がしてならない
0380名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:21:55.62ID:aQ26jOri0
>>379
「桜舞う乙女のロンド」のサブキャラである小石川珠音
語られる特徴(桜のきれいな名門女学園、眼鏡、生徒会の引継ぎで忙しい、いつも寝ている、飛び道具が効かない、くらげ)が一致しており、姓も同じ、なによりカウントダウンボイスで「珠音姉さま」と言っているので彼女で確定している
ちなみにロンドにはCV白月かなめさんのヒロインの門脇桜もいるが、彼女とはおそらく関係ない
0385名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:02:23.71ID:iqB/TPRG0
つーてもあの声ではああいうオッサン臭いキャラじゃないとキツイやろ
0386名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:21:26.91ID:4wR14UOq0
りのさんの真面目な委員長系キャラが一番好きな自分は異端か
おっさん系かお姉さん系が多いのが残念である・・・
0387名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:36:47.78ID:aQ26jOri0
かわしまりのさんのキャラはゴルマリのエルヴィラ母さんが一番好き
薫さまも杷虎も佳さまも八雲さんも千春さんも好きだけど
メロディーFDでは千春さんルートを頼む
0388名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:51:33.84ID:DpUM6tEz0
不破数衛門がはまり役だったなぁ
次回作は武士道と忠義をテーマにしたらどうだろう
0389名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:52:08.14ID:OBbDASSa0
初回沙耶香ルート行ってるんだけど

家庭の事情に突っ込むのアレだけど寮生活してる子供を引っ越しさせるなよ

そして主人公がウィッグ外したCGがシュール過ぎて笑いが堪えられない
沙耶香を右側に配置するの止めろよw
0390名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:58:46.34ID:3lBt+QeS0
りのさんのお姉さんキャラいいよね
ensembleゲーやってるとりのさん出て来たら実家のような安心感覚える
0393名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:46:48.04ID:NM3CrBsM0
一流メイドの声優「ぐぬぬ」

琴音ルート行ってるが声優も相まってロンドの桜さんを思い出す
あの人女性でも構わなく告白してグイグイ来てたイメージ
このブランドの白月かなめさんはお淑やかでグイグイ来てくれてナンボですよ(個人の感想です)
0394名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 04:01:29.48ID:vW04zIHE0
紗耶香「みんなの楽しい気分に水を差したくないから黙っていなくなる」
みさき「私も本来ここに居てはいけない人間。黙って消える」

残された子たち「よっぽど気分悪いわボケ…」

紗耶香「2回目の引っ越し先が偶然ドイツでした」
みさき「めでたしめでたし」(完)
0395名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 06:35:01.17ID:Wqdt/V650
このブランドは数人の声優さんがレギュラー化してるせいもあって
何本かやってると妙な居心地の良さがあるな

てかまりのさん委員長キャラとかやってたんだな
それ系も似合いそう
0396名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 09:34:21.60ID:PQWdL7SF0
有栖川みや美さんはキャスト変更なければメロディーまで皆勤で攻略ヒロイン
かわしまりのさんはサブキャラが多いけど花乙からほとんどの作品に出てておなじみだよね
桐谷華さん、羽鳥いちさん、白月かなめさん、月野きいろさんもよく見る
0397名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:39:18.00ID:vW04zIHE0
かわしまりの 羽鳥いち・・・声レベルでキャラの聞き分けがつく
桐谷華・・・演技力抜群、演技+声に聞き惚れる
−−−天職の壁−−−
有栖川みや美・・・レパートリーは多いが演技力は桐谷華ほどではない。声+台詞で識別
白月かなめ・・・「この作品中で一番ピュア&透き通った声」で相対的に識別できる
−−−向いている職業の壁−−−
月野きいろ
0398名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:19:46.24ID:0HmXDoXY0
琴音終了

積極的なのは一日で終わるしエロ担当だけどエロい娘でもなく
眼鏡はいつの間にかかけなくなり病弱もあったのかってぐらい

シナリオも…

調律出来るの1人?だし友達や金銭も言語も気にせず男の元へ

よく言えば積極的だけどなんとも言えない
0399名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:15:22.96ID:fz199PIZ0
こうして声優さん並んでるの見てると
やっぱり主人公パッチ欲しくなるなぁ。
キャスト揃えなきゃいけないし予算的に厳しいとかもあるんだろうけど
ぜひ頑張って欲しいところ
0400名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:22:06.00ID:Wqdt/V650
桐谷華さんにもまた出て欲しいな
キャンバスから入ったので思い入れあったりする
0401名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:32:52.07ID:NM3CrBsM0
千夏 
お風呂場のエロシーンは何を思って同じ様な構図を2連続にしたんだろう

蘭ルートどこ?
チョロそうでバカっぽくて良さげなのに
0402名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 23:05:56.15ID:vW04zIHE0
オホホキャラは初代綾音に続いて2回目の登場か >蘭
新人が端役もらえただけっぽいが
台詞が「オホホ」「ですわ」じゃなかったら他と区別できない声優なんだよなぁ
0403名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 06:58:23.73ID:Rg58jGbR0
>>402
オナホキャラに見えた

にしても乙メロのシナリオサポート多すぎ。名前で調べた感じ
間に合わなくてヘルプ大量に入れた感じなんかな
0404名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 08:31:19.55ID:b9jJ1AU40
≫403
あれだけの数いるとサポートの人らがやってるのは
ほとんど単純作業だろうなとは思う
サブですらない訳だし
0405名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 08:46:51.23ID:CEO7Pcpy0
俺も最初に蘭を見たときは綾音さんのこと思い出した
あれ系のキャラは目立つからおいしいよな

メロディーのお姉さんズはよく知ってる人達が中の人だけど
蘭とかはあまり馴染みのない声優さんなんだな
この中に未来の月野きいろがいるかも知れん
0406名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:14:47.17ID:8SHUkt/O0
珠音「フフフフフッ、圧倒的じゃないか、小石川家は」
琴音「結構なことで」
珠音「ん?」
琴音「沙耶香の得票数の不自然な伸び、代わりに5位圏から落ちたのは千春。なぜです?」
珠音「やむを得んだろう。ボイスコンテンツは既に録り下ろし済なのだよ」
琴音「工作することはありませんでしたな、従姉さま」
珠音「ふん、冗談はよせ」
琴音「意外と従姉さまも甘いようで」
珠音「飛び道具回避!」
0407名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:54:46.44ID:u8fY2gqi0
アリアでの千影の友人の転校先も桜花だったし、エッセンスでのゲスト出演も出番多めだし、今回は琴音の従妹として珠音のことが語られるしで、なんかロンドはその後の作品との関係に恵まれてるなあ
今からでもちゃんとしたファンディスク出してくれ
聖さまと珠音さまのルートも用意してくれればなお良し
しかし、珠音さまはロンド本編ではちょっと影薄くてドラマCDでは「私の出番、ちょっと少なくない?」とメタ発言をしていたのにこんな形でスポットが当たるとは
0408名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:43:10.62ID:dCA8QTW80
ここは過去作のFDは絶望的じゃね?
どんどん新作を出す方針だし
0409名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 00:04:19.08ID:tW9/xC4W0
琴音ちゃんの話す珠音さまが結構アクティブで驚いた。もっと寝てるのでは?エピソードがあると思ってた。
0410名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 02:06:07.70ID:g31/lTO00
珠音さまはある意味ロンド本編よりも活躍してる気がする
いつも寝ているというキャラのせいもあってどのルートでも目立つ場面がないし、会話にも積極的に絡んでこなかったからな
0411名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 02:18:54.59ID:p/Pw1cI40
ロンド本編ではわりとマジで居なくても問題ないレベルのキャラだったからな・・・

それは兎も角、投票今日の12時までだから忘れるなよ。
0412名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 04:49:37.58ID:ekEjIAmL0
居なくてもいいキャラといえば芽依子の4票がシュールだな…
0414名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:48:02.07ID:auQdcY7u0
3位争いはギリギリで千夏が美亜に勝利、5位争いは最後は沙耶香が票を伸ばして千春さんは食いつけなかったか
自分は毎日千春さんに入れてたけど、最初の5日間はネット使えなくて投票できなかったんだ
この5票があれば…
0415名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:58:30.96ID:ekEjIAmL0
沙耶香のボイスは録音してたけど
千春は録音してなかった

ということだろ。5票無駄にしてなくても同じ結果じゃないか?
0416名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 13:14:16.06ID:Jqe3O5/60
瑞穂さん好きなのに攻略ヒロインではダントツの最下位で悲しい
アナスタシア先輩や希実ちゃんのようにならなければいいが…
0418名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:28:00.77ID:+Uq5qvaa0
存在感があまりなかった小梅に負けるヒロインがいるとは…

蘭にも1票差だし
0419名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:40:04.38ID:auQdcY7u0
アナスタシア先輩は仮にも攻略ヒロインなのにFDでは取説と紫月シナリオのラストにしか登場せずセリフは一切なしという散々な扱いだったからな…
一応、仕事で海外に行ってると理由付けはされてたけど

希実ちゃんはFDにも一応登場はしたけど、出番少なくネタにすらならない空気だったが、キャラ紹介で法子さんと一緒に出番貰えただけマシか
まあ、本編でもアリアに参加しないこともあって自身のルート以外では空気気味で、サブキャラの佳さまや夕陽ちゃんの方が存在感あったし
0421名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:44:29.43ID:Uu3ZHU+H0
人気投票の結果がFDに反映されたって意味では
アリアのそれは順当だしサブキャラ全員ルートつくったら
絶対に他キャラがわりくってより全体が薄くなるだけなので…
0422名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:54:01.01ID:vtTqH8Gd0
それよりも全体投票数の下がりっぷりがひどいな
エッセンスは3000近くあったのに、今回は1200もいかないとは・・・
アリアのときは1〜4位まで500票近くあったのに
0423名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:55:11.18ID:YPjfz6bn0
購入者自体が少なかったのでは
こういう企画に飽きたってのもあるんだろうけど
0425名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:01:17.13ID:EBgCLPWZ0
アリアの人気投票は1位と2位が接戦で面白かった
3位は美琴とことりで争ってたね
0426名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:17:10.61ID:ekEjIAmL0
たくさんのご投票ありがとうございました!
1位の琴音と3位の千夏には、後日2位のみさきとの
かけあいのボイスをご用意いたします。
こちらのボイスをお聴きいただくには投票時に使用した
シリアルコードが必要ですので、大切に保管しておいてください。
0428名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:58:24.25ID:OrggWieQ0
乙メロのホームページをfirefoxで開くと崩れるときがあるな
俺だけかな
0429名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:14:14.10ID:Mfax2QT90
>>426
FD制作のついでに収録か

>>428
うちはないけどそういう時はだいたいアドオンが悪さしてる
ポータブル版とかでまっさらなFirefoxを用意して確認してみたら
0430名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:08:59.64ID:EMKLAOl+0
>>364で過去作のCGで主人公がどれくらい映ってるかあったのでメロディーも数えてみたが、84枚中14枚で約17%、男状態は全4枚だった
本編作品ではダントツで過去最低を記録しており、いつもの半分以下しかない
特徴としてはHシーンの大半で顔が映っていないのと、半数の7枚が沙耶香ルートなのに対して、琴音ルートでは皆無ということ
ただし、授業中とピアノ演奏のCGは何度も使いまわされており、また、ヒロイン視点で立ち絵が出る機会も過去作より多いので、みさき先生が実際に画面に映る機会は意外と多い
0431名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:13:36.68ID:EMKLAOl+0
ついでに言うと、今回の「まっじで」はなぜか琴音ルートに集中しており、みさき先生が2回(うち1回は地の文)、千春さんが1回言っている
0432名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:37:27.30ID:EMKLAOl+0
連投失礼します

みさき先生のCG数の少なさに驚いて、さすがに女装じゃない主人公よりは多いよなと思って他のensemble作品も見てみたところ
ゴールデンマリッジ 85枚中19枚(約22%)
…女装してない人に負けてた
渚が多いのか、みさき先生が少なすぎるのか
0433名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 07:02:39.43ID:GHypwac10
渚は王子様だからな

ところで渚といい、恋かたの蓮といい
セレブの庶民ごっこが鼻につくわー
金に不自由してないくせにバイトとかしてんじゃねえよ
サラリーマンやって喫茶店の開業資金ためてんじゃねえよ
庶民ならこれぐらいだろうってのが驕りだっつの。庶民だって利用できるものは利用するっての

金ないくせにセレブやってた七波お嬢様をまっじで見習えっての
0435名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 07:52:34.21ID:tkmCW5HI0
>>433
七波お嬢様はノーブルだが、そいつらはただの金もってるだけの庶民だから
感覚が所詮一般人にしかすぎないエセセレブなんだよ
0436名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:28:46.19ID:01tdIxt60
実際、渚は生まれは高貴でも、両親を失うまでは庶民として暮らしてきて、育ちが特殊なので
過去にエルヴィラが豪華な弁当を持たせたら周りに合わせて普通にするように教師に叱られたというエピソードも語られてるし、莫大な財産があっても庶民に合わせて暮らす事を強いられていた様子
生まれも育ちも大金持ちで周りからもそうであることを求められた七波お嬢様とは対照的と言える


>>434
「お嬢様はご機嫌ナナメ」のヒロイン、七枷七波お嬢様の口癖
ロンド以降のensemble作品でもなぜか毎回誰かが発言する
ゴルマリについては瑠璃と紫子が読んだ小説に登場するお嬢様の真似という理由が語られてた
0437名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:00:12.49ID:9e63sxNV0
今更乙彩プレイ中なんだけどお薦めの順番とかある?
なければ適当にやるんだけど
0438名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:18:48.28ID:01tdIxt60
>>437
特にないけど、あえて言うなら、咲夜と乃亜をクリアするとシークレットシナリオが解放されるので、この二人(特に咲夜)を後にした方がいいかも
0441名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:55:15.95ID:GHypwac10
咲夜はパッケージヒロインなのに人気投票下位なんだよな。魅力がない
あれで赤髪枠?あかりが赤髪だしわけがわからん
あかりも中途半端
芹香は女子アナ目指してる感じな上昇志向高い系。嫌い
0442名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 13:52:43.56ID:Ulhgsl9f0
あかりとか居たね
人気者設定の割に存在感薄い

あのシークレット要素を無駄に推してくるから違和感凄かったけどラストで納得したし乙女シリーズ終わってないなと思わされたね
なお新作
0443名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:12:37.71ID:yiD1bS6c0
>>436
ありがとう、ご機嫌ナナメが元ネタだったんだね。
乙女シリーズしかやってなかったから知らなかった
ヒロインの口癖ってことは何度も出てくる感じなのかな
0445名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:42:38.99ID:yiD1bS6c0
>>444
教えてくれてありがとう。
公式から○○分間耐久CD出てるってすごいねw
本編の方遊んでみようかなぁ
0447名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:12:14.92ID:tkmCW5HI0
>>441
咲夜お嬢は、シークレットがお嬢ルートの話の延長上だから、FDで自動的に出番多くなりそう
って感じで票集まんなかったと思う(思いたい)
FDでの彼女はハジケてて、一番好きな(学園長ルートは別格)話だった
0448名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 22:23:42.87ID:51gyHio30
咲夜お嬢様は幼馴染属性を月姉に持っていかれたのが大きい気がする
0449名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 22:50:56.06ID:ERRLYG9A0
ちゅきねえはいいキャラだったもんな
料理と全然関係ない話だったけど
0450名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 23:34:34.79ID:63QqwYID0
ちゅきねえのおっぱいから出る母乳をお菓子作りに活かすというエピソードが
あったようななかったような。
0452名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 00:21:11.41ID:7+I7sP4k0
主人公CG控えめだったのよかった…んだがなんでこのゲームやってんのお前って言われそうだな
0454名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 02:35:09.45ID:V1+dhZvE0
乙メロが微妙だった事のひとつに主人公CGが少ないこと
女装主人公でそれはねーよ
0455名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 06:12:01.74ID:dXsaZbH20
主人公CGについては花と乙女を参考にしてもらいたい>開発

主人公は着衣、ウィッグあり、顔映りあり、局部目立たぬよう、喘ぎ声は女声
&ヒロインは全裸ないし一部裸

これね。

NGなのは
××主人公全裸、ウィッグあり、顔映りあり、男声(激萎え)
0456名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 07:57:10.92ID:Hi43b+Hr0
主人公の衣服の下腹部がもっこりしてるCGがあれば大変捗る
もちろんスカートで
さらにヒロインがさすってくれたりしてるとなお良し
0457名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:03:24.34ID:tsY7Jd8J0
>>455
>NGなのは
>××主人公全裸、ウィッグあり、顔映りあり、男声(激萎え)
そこまでは許容できるけど更にヒロイン着衣が加わると1シーン丸ごと損した気分になる
0458名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:10:39.55ID:ixS1Vuze0
>>457
他メーカーだが、美少女万華鏡の最新作のサンプルCGみたいな構図はアリ?
ヒロイン着衣、主人公ウィッグ、下着のみつけているという構図なんだが
0459名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:50:37.00ID:MjDF7aQO0
乙女シリーズ主人公たちは男の時でもめっちゃ可愛いので、ぶっちゃけ何でもいいです
けど、顔が映らないのだけは絶許
何のためのかわいい主人公なのか
0460名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 17:25:30.38ID:jKlaQS6w0
>>458
半裸にして欲しい絵だった、、こんな抜群な体してて脱がんとか
これ裸体描くの上手いから尚更
シチュとしては女装もんならではだとおもうけどやっぱヒロインのおっぱいとかもみたいわけで
乙女シリーズもこのパターン多いけどヒロイン着衣に需要があるのかな
0461名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:13:31.87ID:Tb7HCs0g0
女装した主人公のCGは少しあれば十分じゃね。
どう取り繕うとチンチン生えた男だぞ。
0462名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:37:05.55ID:dXsaZbH20
だからそこをスカートで隠すんだよ
胸ないのばれるから上半身脱ぐのも厳禁だ
0463名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 23:35:52.24ID:hjWRp7aZ0
>>461
それがどうした
可愛ければそれでよし
チ○チン生えてようが些細なこと
0464名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:41:06.69ID:CURrr0fk0
アリアの奏との対面座位はウィッグ付けてないし、着衣でもないけどすごい好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況