はるるみなもに! Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 20:50:15.41ID:fL+uhKNX0
「わたし、貴方みたいな人に祀られたいですっ!!」

現人神の山の神の兄で宮司の息子でもある山神立貴は、
クラスメイトになった新米へっぽこ神様から協力を求められ、
彼女の神様修行を応援していくことに。
そんな中、町には様々な神様が集まって来るようになり、
その誰しもが立貴のことを気に入ってしまって……?


「はるるみなもに!」 2017年3月24日発売予定!

■メーカー公式
http://clochette-soft.jp/

■製品ページ
http://clochette-soft.jp/harumina/index.html

■メーカースレ
クロシェット Part58 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483377778/

※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
はるるみなもに! Part2 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488592093/
0568名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 07:12:18.32ID:9Ef+uWI00
サブキャラまでしんたろーに描かせるのが悪い
下手くそな絵なら攻略する気も萎えるだろう
0571名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 07:56:44.32ID:PDKUdkGi0
プレイ前(体験版前 外見とCVのみ)
芽以>英麻>水緒里>明日海>叶

プレイ後
明日海>芽以>水緒里>英麻>別院先輩>叶

以上チラ裏 異論は大いに認める、というかむしろ俺の方が異端だろうけどw
正直ハズレキャラなしで全員高レベルで可愛かったと思うわ今作
叶がシナリオの茶番とCVぽさらの高音キンキン声でさえなければってのと
別院先輩マジで攻略させてほしかった以外正直かなり好き
0573名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 08:50:35.19ID:QRZgSy5N0
えりすけはやっぱシナリオくそといいだしたな
ライターだけがわかってる感ひどい文章だもんな
シリウス初期時代から保住の文章読んでるけどここまで下手打ったことないから
長期の開発期間で会社側からよほどへんな指示うけたりいろいろ苦労してるのが伺えるな

最初に書いたのを会社側横槍入れて駄目だしされて丸ごと書き直してついでに期日がぜんぜん足りないと
こういう文章になると思う
エロがいいから俺は別にいいが全部読む奴はかなり苦痛に感じるテキストだとおもうよ

個別のライターの萌えは及第点
0575名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 11:13:45.01ID:2VmSXmJl0
あっすーが想像以上によかったのと叶ルートが想像通りに低空飛行だった
0576名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 11:28:24.19ID:1tsazgIS0
エロはサキガケのほうがよかったわ
ねちっこすぎて途中でだれた
0578名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:12:33.47ID:a5N6ABrH0
絵麻だけクリアしたけどエロシーンも各ライターが書いてるの?
淫語だらけだけど他もそんなもんなん?
0582名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:13:21.27ID:bDz+vWKB0
今回はサブがそんなに魅力的じゃなくて良かった
サブなのに√あってよかったのって叶ぐらいだったわ
0584名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:43:19.96ID:9cmAo9uj0
はあああ告白で身震いしてる明日海ちゃんめちゃかわいいやんけ
芽以みたいにエロシーンで妊娠妊娠連呼されたら死ぬな
0585名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:47:35.64ID:7jXL+pP60
先輩コンビだけでもFD欲しいわ奏雨さんのボイスが脳を溶かしにきててヤバイ
クラウドファンディングしてくれないかなぁ
0586名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:56:51.39ID:AozNo6Cc0
英麻と芽以終わったところだけどエンディング的には同じ構図じゃねーか
いや、悪くないけどさちょっと安直すぎない?
0588名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 15:20:08.36ID:iZIP5dBr0
パッチ来た割に英麻√進めてると誤字脱字目立つんすがw
0589名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 16:01:53.07ID:CcxGAnt00
エマルートで散々アナルの伏線張ってたのに全くプレイに使わなかった件
0595名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:54:44.12ID:nsZzhrvr0
メッセージ窓枠消してもアイコンの位置が邪魔な上に透過設定もできないし、
デフォがこんなウザいメッセージ窓にするなら他メーカーがやってるような
アス比4:3にしてメッセージ窓切り分け設定追加して欲しかった
0596名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:01:02.25ID:tfaWV3HD0
個人的にあっすー大躍進
告白からずっとニヤニヤしてる
0600名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:47:00.98ID:268+M+AK0
おっぱい愛撫で射精して後スキップ下から湧かんけど何でいきなりアナル挿入したの?
0604名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:02:38.22ID:5fMbVJnE0
たー、お尻の方に興味あるんでしょ?
たーの事なら何でも知ってるよ?
ほらほら、たー、遠慮しないで
たーの準備したんだから
たー早く、挿れてよ、たー
たー、聞いてる?
さっきの女はだれなの?たー
たー、こっち向いてよ
俺を見ろ、マクギリス
たー、ほら挿れてよ
たーってば!

んぎっもっじいぃぃぃ!!
0608名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:50:56.88ID:N9lIYHu50
雷神万歳!
0610名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:00:10.89ID:VpV1rJrV0
たー

    たー


            たー
 
 
 
 
0611名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:03:52.88ID:M2nKWW4Q0
明日海は外見でちょっと損してるな
赤髪ポニーだとどうも地味だし、同じ赤髪で叶と被ってるし
明日海の外見が別院先輩だったらよかったのに
0614名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 23:28:31.24ID:0R/Ktsc30
木霊さんとか二口女に絵が無いのは残念だ
顔だけでもいいから表示してくれれば違和感無いのに
0618名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:02:51.29ID:i376ZiHo0
げっちゅ屋の抱き枕ファスナーが取れた…
ファスナーよく見てみればYKK印が付いてないし、やっぱこういうところは値段相応かあ
0619名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:03:47.43ID:6wLouLyC0
「うん、知ってた」
これリアルで言われるとクソむかつくからやめろ、マジでやめろ

あの、提出期限過ぎてるんですけど…→うん、知ってた
あの、この予算だと流石にムリがあるんですけど…→うん、知ってた
それやると帳簿が合わなくなるんですけど…→うん、知ってた

知ってたなら何かしら行動するなり何か言うなりしろやボケカスが

クソゲー
0621名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:11:03.47ID:6Y6t53LV0
今頃人気投票やってることに気づいた
サブヒロイン達どこまでいけるかな
0623名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:23:36.54ID:8AjZu1XE0
意思表示として1票だけ入れて後は放置だ
何日も付き合い切れん
ユーザー登録させて1票だけ投票できるようにすりゃいいのに
どれだけ熱心に付き合ってくれるかということも知りたいのかもしれないけど
0626名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 01:21:45.12ID:MStGT40j0
どのみち金を借りる関係でどれだけ人気なのかをアピるためで
実際参考にするのはアンケメインでしょ
してもアンケとの差をみるとか?
0628名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 02:54:42.81ID:eRK0raWB0
>>620
そういえば第3の絵師って不評だったの?
あまり絵が上手いとは思わなかったけど
0629名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 03:36:58.29ID:8AjZu1XE0
クロシェットの塗りと合わなかったんだろ
他メーカーだと結構いい
0631名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 03:55:07.34ID:1ZccZrMS0
かわいいけどエロくないんだよな
設定というかシナリオがエロかったから余計に残念だった
0632名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 03:55:52.44ID:DYoAsEI60
まさか個別ルート自分で事件起こして自分で解決する話ばっかか
0633名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 04:46:59.72ID:xeOps5io0
おまんこはちんちんに勝てないんだよ!すごいんだよ、ちんちんは!
0634名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 05:46:08.89ID:IhC9pr2b0
依子さんは山神兄妹の仲をイジってたけど、下ネタ好きなのかね。
0635名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 05:57:41.11ID:8AjZu1XE0
なんかHシーンの挿入以外の前戯とかの比率が増して
個人的にはエロ度が下がった
0637名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 08:24:33.34ID:VwOZpfdh0
レイシストネトウヨが嫌韓を正当化するためのデマを流してる模様

407 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2017/04/02(日) 08:11:51.27 ID:Xi3E43fk
>>267
厳密に言えば”嫌韓”って呼ばれるのが嫌な朝鮮民族(民団など)が”ネトウヨ”って呼ばせるようにしたんだよね
右翼のイメージ低下も狙ってのことで 
韓国嫌いって言われるのが嫌ってのが1番の理由 
0640名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 10:11:19.71ID:saGKa5iY0
せやな原画でもここ夏の塗りはまあまあよかったと思うんだけどなぁ
0642名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 10:45:31.96ID:xRF/JLxC0
もうクロシェットは奇乳病の域に達しだしたから気をつけてほしい
0644名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 10:49:58.56ID:npQGAM0m0
流石にこれ以上は大きくしようもないだろうしね
数字だけ上げても絵が綺麗に仕上がらないだろうから
0647名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 11:27:10.76ID:Iwt2pMAv0
水緒里が神様パワーでチンコ生やすのも自由自在とか言い出しても不思議じゃない
0648名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 11:45:07.68ID:XNFkCR5Y0
当分これだけあれば他のズリネタいらねーな最高やー!!って思ってたけど一週遅れで飛んできてこいのすの方がエロかった…なにこの敗北感
0650名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 11:57:45.54ID:npQGAM0m0
こいのすの誰のルートと比べてるかによる
サチは前作同様ドエロ、いちかはあまあま、なつめはあっさりというか残念らしい
0652名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:02:15.64ID:jxI5VYJm0
>>650
あれセックスじゃないじゃん
撮影ネタとお笑いエロもどきばかりで抜きどころがない。駒井信者ウザイ

こっちはちゃんとセックス中心だから安心できる
0654名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:23:21.03ID:k8SQduiP0
過去作に比べて主人公の名前連呼が多少控えめになっててくれたのは評価点
0656名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:25:44.13ID:VtLgvEJA0
前から気になってたんだけど主人公の名前連呼の一体何が問題なんだ?
0658名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:26:53.97ID:x7URUvpc0
まだエマだけだから逆の印象だわ
たーたーうるさ過ぎる
0659名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:37:33.78ID:GxtNHIqG0
おにいも大概だけどな
英麻と水緒里だけエロシーンギャグみたいになって全く使えないぜ
0660名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:37:57.98ID:bgE9M/gs0
                       ヘ(^o^)ヘ 私、たーのことが信じられないよ?
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ たーは私のこと見てる?
                /(  )   たー、たー!聞いてるの、たー!
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  たー、こっち向いてよ、たー!
      たーってば!
0663名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:01:47.17ID:eZJql+mU0
げっちゅ屋通販でこのメーカーの初めて買ったけどすごいなこれ
何がすごいってファンブックはイラストめちゃ載ってるし説明書まで冊子みたいになってて豪華感あるわ
他のエロゲメーカーも見習ってほしい。でかい箱に紙ペラ一枚はやっぱさみしいわ
0664名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:15:37.92ID:uJEPP1Xf0
英麻のたー、たー言ってるのはまあ呼び名だからまだ許容は出来るんだけど
水緒里のうん、知ってるはリアルではいらつかせるだけの煽りにしか聞こえないのに
口癖にして多用してしまったのか
神様ではなく人間だったら確実にイジメ対象にされてると思う
0665名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:21:18.90ID:uwCFxN3V0
エロで連呼は百歩譲るとしてもちんこの枕詞にするのマジやめろw
たーのおちんぽたーのおちんぽ
おにぃのおちんぽおにぃのおちんぽ
立貴のおちんぽ立貴のおちんぽ
他人のと比べてんのか?
0667名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:31:46.58ID:T+vdjr8A0
土地神様なら周囲一帯の状況が見えているはず
つまりあらゆる電波や電気信号だけではなく、
人や動物の記憶や思考、感情や感覚まで把握していてもおかしくはない
煽りどころかお前を破滅させることぐらい簡単なことと暗に脅迫しているようなものだろう
0668名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:44:31.13ID:xRF/JLxC0
そもそも主人公のたつきっていう名前がオタクへの配慮に欠けてる
どうしても花澤の彼氏思い浮かべる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況