真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:49:52.31ID:Yli8NdlM0
『真剣で私に恋しなさい!!』
  みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
  シナリオ:タカヒロ/原画:wagi

■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part424
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485271927/
0002名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:53:26.99ID:Yli8NdlM0
■関連スレ
真剣で私に恋しなさい!! 其の十七 (アニメ2板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1324991717/(dat落ち)
真剣で私に恋しなさい!!R (ギャルゲー板)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1344679877/

【エロゲー作品別】
君が主で執事が俺で Part46
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289175347/(dat落ち)
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484011202/
姉小路直子と銀色の死神(みなとカーニバル)part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1428227801/
つよきす(きゃんでぃそふと)part343
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487255108/

★ワッチョイスレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461753613/(ワッチョイ)

タカヒロキャラ強さ議論スレ Part4 [エロゲネタ]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1333401094/(dat落ち)
【きゃんでぃ】タカヒロ・白猫SSAAスレ1【みなと】 [エロゲネタ]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1181234287/(dat落ち)
【姉しよ〜】タカヒロ作品SSAAスレ2【〜マジ恋】 [エロゲネタ]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1258462557/(dat落ち)
真剣で私に恋しなさい!! 避難所
http://skm.x0.com/majikoi/test/read.cgi/ms/1328023628/
0003名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:53:43.43ID:Yli8NdlM0
よくあるQ&A

Q.「d3dx9_35.dllが見つからなかったため〜」というエラーメッセージが出てゲームが起動しません。
A.最新のDirectX End-User Runtimeをインストールしてください。
 http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=ja&;categoryid=2
 「DirectX 9.0cであれば最新」ではありません。

Q.「仮想フルスクリーン」って何ですか?
A.「フルスクリーン」にするとPCの画面解像度をCGサイズ(800*600)に変更します。
 「仮想フルスクリーン」ではPCの画面解像度を変更せず、そのサイズいっぱいまで
 ゲームエンジンでCGを拡大処理して表示します。

Q.なんかゲーム画面が戯画のこんにゃくと似(ry
A.製品仕様
 ■使用エンジン:戯画様の「この青空に約束を―」等と同様(NeXAS)
 戯画PB ttp://www.web-giga.com/pb/puni.html

Q.オススメの順番とかあるの?
A.京は最初にしないほうがいいよって意見が多いけど好きにしてね!
 メインヒロイン5人をクリアすると、リュウゼツランを選択することでラストルートに入れます。

Q.あの、クリスのアフターが・・・
A.ありません。ですが2010年4月2日発売のビジュアルファンブックにタカヒロ氏による書き下ろしショートストーリー、クリスアフターが収録です
 『真剣で私に恋しなさい!S』にはショートストーリーがイベント化されたクリスアフターが収録されています。

Q.男のルートってガチホモですか?
A.いいえ。モロ子に萌えるルートです。
0004名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:53:58.97ID:Yli8NdlM0
Q.「乙女」って誰?
A.さんをつけろよデコ助野郎。「きゃんでぃそふと」という会社から出ていた「つよきす」の大変麗しいお姉さんです。

Q.ディスクレス可ですか?
A.ランダムにチェックがあります。焦って売らない方がいいよ。

Q.なんかあっちこっちで止まるんですけど・・
A.スペックをどうにかするか、設定でDirectX描写を切るべき。

Q.電話声のままになるシーンとか、立ち絵がコロコロ変わるとかバグ?
A.修正パッチが公式で配信されています。

Q.共有ルートで占い師の言ってた事って??
A.京アフター、京アフターをみるんだ。

Q.オータムの元ネタってなんですか
A.鍵作品で各季節を題材としたタイトルの中で秋にだけ該当作品がなかったため架空の作品として登場した。

Q.○○ルートがエロ無しで終わったんですけど
A.アフターへどうぞ。

Q.CGモード下段が埋まりません。
A.エンディングを堪能しようではないか。

Q.小雪の写真を眺めているCGがどこのシーンか分かりません。
A.とりあえず全部のエンディング見れば明らかになります。

Q.ワン子アフターSでフリーズするんだけど?
A.修正パッチが公式で配信されています。
0005名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:54:17.74ID:Yli8NdlM0
Q.あずみの回想だけ埋まらないんだが
A.選択肢であずみにつれなくする事で初夜Bが出ます。

Q.真剣恋Aのアンケートコードってどこ?
A.DMMにログインし、【購入済み商品】をクリック。表示された真剣恋Aの項目で
【ダウンロード】の上にあるシリアルコード(半角8文字)がアンケートコードになります。
半角8文字のため記号の見落としに注意。

Q.クレカ無いんだけどDMMでの支払いってどうすればいいの?
A.DMMで買う時にクレカ(Vプリカ等のプリペイド式は使用不可)を持ってない人は
いずれかの手続きをする必要があります。

1. コンビニでビットキャッシュEXを購入する ※ビットキャッシュSTは使用不可
  コンビニのレジで年齢確認されます ※年齢確認は18歳ではなく20歳

2. 18歳以上であると確認可能な公的書類送付を郵送もしくはデジタルデータで
  DMMに送付後、銀行振込・コンビニ払い・Edy・Suica等で支払う
  書類確認手続きに時間がかかるはず
  ※PCで登録後に公的書類をファックスすると手続きはすぐ終わる

Q.DMMの○○がわからない。DMMの○○ってどうするの?
A.ここはDMMスレではありません。わからないことがあればDMMのサポートに
直接聞きましょう。自分のことは自分でやれ。

DMM・ヘルプ:ttp://www.dmm.co.jp/help/index.html
DMMサポートセンター:ttp://www.dmm.co.jp/help/faq_support.html
0006名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:54:33.57ID:Yli8NdlM0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ウメてんてーの教育的指導ッッ!!
┃1.sage進行。荒らし・厨房・糞コテはスルー
┃2.ノリ・流れが命。ネタも出さずにウザイ言わない
┃3.常識を弁え、他人に失礼なことを言わない
┃4.他のスレでしつこく宣伝したり擁護したりしない
┃5.アニメやキャラ同士の強さの話題は専用スレで
┃       人
┃  ,ィィ   <。 .> ピシッ!!
┃ イ〃 ̄ヽ ((V ミ
┃ iミ (ソノヽ) ヽ   ピシッ!!
┗ ヽ(リ゚ ー゚ノリ / ミ━━━━━━━━━━
    <}(Y))つ/
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ∧ ∧    ∧ ∧
  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     (゚;  )   (´Д`*)
  |  |            | =====⊂   ヽ==⊂    ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ||──(   ノ〜─(   ノ〜─||
                    || ┏━━━━━━━━┓ ||

※テンプレここまで
0007消費税廃止2017/03/27(月) 16:09:38.24ID:El4EvNzE0
0009名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:45:55.25ID:lNPAH4Jt0
離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ
0010名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:16:57.83ID:jOY3SsbO0
タカヒロの荒野への冷たさったらないな

発売前「しょこめざ(公式略名、まったく浸透せず)をよろしくお願いします!!!1!」
 ↓
発売後「荒野?知らんがな(´・ω・`)」
0011名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:21:10.00ID:mFeXTsNP0
ゆゆゆのように手直しされた作品でも売れたら自分の手柄
コケたら責任なすりつけ
コミュ力は高いんだし意外と銀行員とか向いてるんじゃないかなw
0012名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:03:54.49ID:uJ5rfNJ50
ほんとにコミュ力高いんかなぁ…
単にずうずうしいだけじゃないの
0013名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 08:02:30.33ID:jOY3SsbO0
厚顔無恥ではあると思う
0014名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 11:45:26.94ID:91ouycZs0
営業は厚顔無恥ぐらいなのがいいんだよ
経営者としては最悪だけど
0017名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:59:34.17ID:8PEHQQkH0
まじこい終わってもいいけどAでじゃなくてちゃんとしたやつ出してから終わって欲しい
0019名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:21:08.82ID:UYCt9TL+0
新作売れなかったり話題にならなかったりしたら出すんでね?
その頃にはまた何人か声優さん鬼籍に入ってそうだけど
0021名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 02:21:03.67ID:ax6SOBLv0
福原:たつき君は関西の人間なので、笑いは好きなんです。
   でも吉崎先生との初期の打ち合わせのときに、
   「大げさに笑わせようとしないでほしい」、「パロディーと時事ネタを入れないでほしい」と言われたんです。
   エバーグリーンにするためには、時代性を感じさせてはいけませんから。

    ↑
けもフレ制作者のインタビュー
やっぱりちゃんと作ってる作品はちゃんと評価されるよね
0022名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 03:25:24.86ID:n+lHW8yZ0
>>20
アナル特化のFD欲しいな
まだアナルセックスしてないキャラもいるし、アナルセックスあっても描写が不十分なものが結構いたから
0024名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 04:59:42.86ID:tTYr30CtO
社長に向いてないよね
誰かに譲ってシナリオライター専業で頑張ってみないか
0025名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 18:52:29.76ID:4sh4xb1K0
マジコイはダ・カーポ化しようとしてんのかねタカヒロの狙いって
それにしてもダ・カーポシリーズいつまで経っても終わらないね、あのエロゲー
0026名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:19:07.51ID:88/su2fN0
いま作ってる完全新作って18禁なんだろうか?
全年齢対象だと爆死の予感しかしないけど
0027名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:22:52.45ID:ax6SOBLv0
さすがにもう一般ゲーは懲りただろ
0029名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:50:47.20ID:AwCPiZ0v0
>>24
ぶっちゃけライターとしても枯れかけのような…
金集めと人集めだけしてればいいんじゃね?
0030名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:04:05.36ID:hjg9vK4D0
wagi絵でアナルセックスやってさえすれば内容は問わない
0032名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 00:28:41.03ID:O7HBXuP50
離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ
0035名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:42:49.52ID:jg27afcB0
CGとかあったのか テキスト立ち絵のみだと思ってた サンクス
0036朝日慰安婦捏造2017/03/31(金) 22:58:59.10ID:mUn8f9eG0
また川神通信更新なしか。
タカヒロはもう書く気ないんだな。
0037名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 23:00:06.62ID:hjg9vK4D0
アナル挿入わかる構図でリメイクしてくれ
Hシーンも長くして
0038名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:02:33.21ID:iezoKOaZ0
2017年3月31日

タカヒロ

乃木若葉は勇者である、下巻
発売中です。
電撃G's magazineでは鷲尾須美が表紙です。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170331.jpg
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170331_2.jpg

鷲尾須美第1弾「ともだち」は現在公開中です
自分も半分ほど脚本書いております。
宜しくお願いします。
Evaluation: Poor..
0039名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:32:41.07ID:rtXBi8ad0
釈迦堂さん再配信くらいはしてくれよタカヒロ頼むよ
Evaluation: Average.
0040名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:33:00.83ID:qIHF2NPX0
エイプリルフール企画をやるやらないの告知すらしなくなったんすね・・・
スタッフ日記も毎週毎週ゆゆゆの宣伝ばっかだしとことんユーザー置いてけぼりだなぁ
Evaluation: Good!
0041名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:52:53.13ID:ud092WMq0
当たり前だろパクリ芸で養分になった奴は黙ってろ
Evaluation: Good!
0044名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:42:49.89ID:kBhIuihH0
さかきって妙に評価が高いけどそれほどの者か?
つよきすは所詮たかひろの続きだし辻堂もつよきすと作風そんなに変わらないし
たかひろも同じだけど要は強い女がデレるエロゲってのが得意分野だろ
0045名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 14:17:12.65ID:4V5B1Um80
さかきは寝取られも書けるぞ
というか元々そっち方面の人だぞ
0046名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:28:31.13ID:Y9ovp4q60
>>44
つかその言い方だと企画とシナリオライターの基本的な仕事ごっちゃに考えてね?
0047名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:23:53.61ID:q/Od2tKu0
タカヒロが関わるゲームではタカヒロっぽいものを書くし
ごちうさ絵師と組めばごちうさっぽいものを書くし
正統派を求められれば正統派を書く

本人の色が見えてこないってのはあるけどすごいライターだと思うよ
wagiと組むゲームはぜひ見てみたい
0048名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:30:25.63ID:kBhIuihH0
>>46>>47
なるほど要は企画に合わせて書ける優秀なシナリオライターってことか
でもそれだと優良な企画が必要になってくるんじゃない
0050名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:29:16.91ID:Y9ovp4q60
?外注のシナリオライターに企画任せるところは今だと殆ど無いから
必要になるってのは当然じゃね?企画は後のマーケティング含め全てコンサルに依頼するところもあるし
基本社内の製作担当がやる。エロゲバブル期じゃないんだから作品の骨格を適当な外部の個人に丸投げしてやっていける時代じゃない
0051名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:40:45.79ID:Zq1o7etk0
クロガネは企画から全部さかきがやってたそうだけど(タカヒロは総監督と言う名の超監督ポジ)評判いい

なによりこのスレ的には、「タカヒロっぽいものを書けるライター」ってだけで評価は高いよ
0052名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:50:08.95ID:RFyujQiO0
さかきはつよきす無印のころのタカヒロを意識して書いてるから
タカヒロよりタカヒロっぽい
0053名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:03:29.15ID:Y9ovp4q60
シナリオライターの業務の基本は期日内に受け取ったプロットを指示通り文章で肉付けすること
最初から小児科と産婦人科の業務をごっちゃにしてるような考え方ってどっから来てるんだろうな
0054名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:08:49.49ID:Y9ovp4q60
まぁそれだけ裁量権認めてるってことなんだろうけど
そんなんだから荒野みたいなアニメ化までしたのに
最初からどこに需要があったのか分からんような企画物が出てくるのか
0055名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 23:48:26.36ID:kBhIuihH0
例えばまじこいの続編でさかきがシナリオを書く
辻堂の続編の絵をwajiが担当するってのでもいいの?
さかきxwajiってのは
もしくはタカヒロがやってる完全新作のシナリオを
さかきがやるのが一番手っ取り早いか
0056名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:27:27.45ID:SPk9Gys60
>>54
荒野はロミオは名ばかりのタカヒロゲーだったなぁ
タカヒロは人使うの下手だな
0057名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 05:46:05.78ID:7sLW9xbl0
タカヒロっぽいのも高評価なのもわかるがSのエロや辻堂さんがいまいち合わなかったな
0058名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 11:42:43.83ID:TiytnTi50
どこを書いてるかすら公表されてないエロシーンを的確に見抜いてる時点でもうファンだろ
0060名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 14:39:49.77ID:iQS64LpF0
タカヒロまじこいの続編を書くつもり無いならさかきに譲れよ
新作やりたいなら絵はwajiじゃなくてもいいだろ
そうなればファンは納得ってことでOKかな
0061名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 17:30:04.94ID:h/N10zc50
ライターとしての力量に限界が来てるタカヒロにwagiを付き合わせるなって話だな
0062名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 04:06:52.95ID:Ov+gS2nV0
Aシリーズ→5部作だから1つずつには本気ださなかっただけ
姉小路→メインは王だから本気出さなかっただけ
A卒業編→あくまでおまけだから本気出さなかっただけ
アカメ→続編あるから本気出さなかっただけ
ゆゆゆ映画→後半もあるから本気出さなかっただけ

そろそろ本気出せタカヒロ
0063名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:26:47.26ID:ALwVAj0F0
本気出すってことはwagi絵でさかきシナリオってことだな
0065名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 12:34:02.11ID:S43uyFkT0
今度こそ本気でアニメ化成功させる
そのために女子声優ともっと親密にならんとダメだな!
0066名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 13:09:36.59ID:ZMfFa3wV0
ところでアニメ BORUTO には羽黒ソックリポジションのキャラがいる
デザインは大分違うが設定やポジションは羽黒ソックリ
0067名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 13:14:02.45ID:7yMtd6rQ0
>>65
実際やるかどうかは別にしてタカヒロぐらいの権力あれば枕の誘いは絶対あるだろうなw
0068名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:53:19.09ID:ONvG6U7V0
まーたアンチのなかでタカヒロが超権力者になってんのか

まあいいけど、まずはさかきとwagiを組ませる方向に権力行使してくれ
0071名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:21:40.54ID:wRtTJE6G0
恋愛探偵はいま大感動巨編を絶賛執筆中だから鳥肌注意して待ってろ
0073名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:04:20.19ID:tQWRrPjX0
さかき×wagiとかロミオの完全新作より
恋愛探偵のほうが(ある意味)楽しみではある
0074名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:28:30.33ID:U39tby9a0
離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ
0075朝日慰安婦捏造2017/04/05(水) 19:47:37.83ID:yVwO0Qrj0
川神通信書いてくれよぉ
0078名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:03:34.81ID:U2eovZxs0
タカヒロぐらい声優に仕事振れる立場で枕の誘いが一切無かったらそれはそれでビックリなんだけど
そりゃ当然断るだろうけどさ
0080名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 01:40:08.84ID:aSdIfjnK0
プリーズプリーズ
葉月な人(恥ずかしい台詞禁止
牧野な人
0082名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:21:36.96ID:YOSEtQgw0
2017年4月7日

タカヒロ

来週に、みなとカーニバルはFDを
発表します

みなとふぇすてぃばるも、よろしく
お願いします
0084名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 00:50:13.83ID:JWCSVmk30
姉小路は評価ボロボロでFD出しても採算が望めない
辻堂さんは既に FDを出している

ということは遂になりふり構わない完全版商法を仕掛けてくるのか
純愛ロード+バージンロード+新規追加要素を1パック発売し新規追加部分を別売りしないと
0085名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 01:18:06.39ID:Jz86885D0
みなとそふとはもう「ゆゆゆを男主人公18禁エロゲ化 声優全員ひっぱってきました!」

ぐらいしないともう何のサプライズもないよね
エロゲはただただ質を落としていってる
0088パソナ竹中平蔵2017/04/08(土) 20:12:56.69ID:hgpSKh/V0
もう川神通信の更新はないんかぁ〜
0091名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:12:55.46ID:JyeOMtMC0
>>85
タカヒロにそんな権力あるならそもそも表アニメ業界でやっていけるけど、あるわけない
0094名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 03:33:22.02ID:EvQBpz7d0
プリーズプリーズ
葉月な人(恥ずかしい台詞禁止
牧野な人
0095名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:47:23.53ID:ZUeuF9M70
今度も一般で失敗し再度まじ恋で資金回収しようにも先の完全版商法が知られたことで
多くのユーザーが買い控える可能性大
0097名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:06:21.62ID:NIdgY8QN0
まじこいだったら売れるよ
タカヒロをクソクソ連呼してる俺でも買うんだから
0098名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:10:06.50ID:sF7UP2bV0
曲芸って今でも売れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況