真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part424
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485271927/ おまえら幼女に食いつき過ぎやろ。フィーネをメガネ外さないまま後ろから襲いたいわ。 ゆゆゆの印税みなとに入るんならスロット化でそこそこ入るんじゃね?
みなとのイベントで第2期発表したって事は無関係じゃないでしょ? 印税はいるとしても、パチスロに頼りだしたらいよいよ末期じゃないか。
ある意味もらっちゃいけない金だろうし、ファンはドン引きするぞ。 今さらパチ化程度で幻滅するファンも少なくなったよ
昔からの人は怒るかもしれないが、今の若い子は別に・・・ ネタとかその辺が若い子向けの内容じゃないよ・・・
ある程度、年食ってる人(30過ぎあたり?)ニヤリって出来るネタを盛り込んでいる
んだし。若い子は金無いだろうし、昔からのファンは持ってても使わなくなる。 面白半分でそれをやるからこちらとしてはニヤリとも出来ないわ 時事ネタも旬を逃せば寒いだけなのでやめろとはいわないけどもう少し控えたほうがいいんじゃないかと せやな。時事ネタって逃すと完全に意味不になるし。いないかもしれないけど、
新規ユーザーが買ってプレイしたときに「なんのことだろ???」ってなるだろうしな。 まじこいの新作出るんだろうか
キャラ多すぎて攻略方法や展開がもう殆ど出てしまってる気がする >>374
嬉しくも悲しくも無くどうでもいい時点で
もうファンじゃないだろ なくなっているか、分散しているか、縮小しているかでしょうね。
一つのシリーズにこだわり過ぎたのです。そこはFFやDQシリーズと同じ。
特別な存在ではなく、ごく当たり前になってしまえば別の娯楽を探すのが一般的かと
思いますよ。 少数の馬鹿を相手に金を集金するような事で細々と生き永らえそう >>384
あなたはケンシロウですか・・・。タカヒロに「貴様は長く生き過ぎた」とかいう?
最後はタカヒロが「何故、天才の我輩がこんな目にー!」とかいいそうですよ。 我輩は天才なのにこの仕打ちは酷い
絶対に今までと同じパターンで見返してやると自ら泥沼に嵌っていくスタイル Aを全てやり終えたけど、卒業編が驚く程つまらなかった
コンテンツもこれで終わりかと思いきや続くのね だってもう、ドガバキって音つきの紙芝居だ。面白いはずないですよ。
まだコンテンツがあり続けるって考えると買う必要性についていよいよ吟味せざるを
得ないな。 ユーザーが求めてるもの・・・各ルートのアフターみたいなの
タカヒロが書きたいもの・・・卒業編におけるバトル
というわけで今後も誰得バトルは続きます キャラ多すぎで臨機応変に対応出来ないのに無茶して自爆
ハッキリ言って詰んでるわ 結果として無印・S でのメインヒロインが Aではサブ扱いとなってしまった サブどころか、モブより目立たんぞ。キャップは冒険に出ました、で役目ないこと多いし、
京に関しては、選択肢が地雷であるお邪魔キャラだ。どうしてこうなった。 キャップとか失敗キャラだからしゃーない
殺すわけにもいかんし空気にしとくのが一番 >>390
話作るの下手だよな、まだ掘り下げる初期キャラいくらでもいるのに
シナリオ書けないのをキャラを増やして誤魔化すから大勢の声優の都合で出てこない負のループ
プラスディスクなんて他にもいるけど英雄、冬馬、忠勝立ち絵だけで喋ってない 新キャラと脇役をフューチャーしたものをFDとか新作とか言わないでほしい おい、燕の悪口はいうんじゃない。固定ファンは納豆投げてくるぞ。
冗談はさておき、丁度いいキャラはまゆっちくらいなんだよな。
クリスは父親(シャア)とマルギッテの存在が逆に株下げてる。 マルさんはあんな人気が出るとは思わなかった。
エロは良さそうだけどさ。 そりゃ純粋にエロシーン担当することになったらマルさんになってしまうが、
追加で猟犬部隊とかをだしたらいかんだろ。全員女で美女とか。
クリスってなんだっけ?になってしまうわ。 作品が嫌いならさっさと記憶から抹消した方が精神的に良くないかね? ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
__
/_(S)\
// ∧∧\\
\\(゚Д゚)/ /
\⌒ ⌒ /
L_人_ノ
/ /
∧_∧ ■□( ))
( ;)□■  ̄ヽ
/⌒ ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>391
確かに
でも○さんみたいなアフターあるキャラはメインじゃない? 作品が好きだからこそ苦言呈してるんじゃないの
思考停止してアンチがーとか言うのは楽なんだろうけどさ いうて作品の2割が好きで残りの8割変えろ!とかいう輩もおるしな
8割分が駄部分ならいいが単に好みだけで叫ぶキチガイおるし >>407
作品の2割が好きな人間いたとしてその人間の数が
作品の2割以上を占めてるなら不満が出てもおかしくないな 初代まじこいで完成されてたのに、ファンが続編が欲しいって言ったかどうかは不明だが
そこで続編じゃないものを作っていれば、SやAみたいな変なものはできなくてすんだ。
つよきす→まじこい→新作ってやってたら、こんなに荒れてないはずだろ。 好みの問題やろ
SもAも好きだし
売り方は嫌いだけど >>392
これまでエロ担だった京がお邪魔サブになったことで Aでは一気にエロ薄になってしまった
ただし A5 で旭という新たな希望が
シリーズを続けるなら是非、旭を新たなエロ担に(中の人的に難しいかも知れないが)
しかし結局 Aに対する期待と実態は最上幽斎そのものだった
A に無印・S 超えの内容を期待するが実態がアレだった⇔序盤で Mという大物を仄めかしておいて実態がアレだった 最上幽斎はあんましなぁ。試練って言う名の極端な不意打ちを
他者にけしかける卑怯で小ずるい奴としか思えん。しかも、安全地帯から何も知らない人を
盾や時間稼ぎとしか使わない。続編出るならこいつに理不尽すぎる試練を課してほしいかな。 >>392
あのオチが判ってるけど行ってしまうのが良いんじゃないか。
京好きだから地雷じゃないし大歓迎だわ。
いっそのこと、真剣で京に恋しなさい、出さんかなw 人の好みがそれぞれなんだろうが、他のヒロイン攻略中に突然別キャラを攻略に
なったら、いかんわ。それが面白いと思っているタカヒロがもっともいかんが。 2017年5月26日
タカヒロ
character1通販は来週月曜までです
http://store.broccoli.co.jp/ec/cmShopTopPage5.html
自分は今、義経&弁慶のスマホケース使ってます
6月24日のビッグガンガンから漫画原作の
新連載「ヒノワが征く!」がはじまります、
宜しくお願いします。 京のデザイン(外見)は明らかに綾波レイを意識している 久しぶりにやったらクリスが秘密基地必要か?みたいなとこのファミリーが気持ち悪すぎたな リトルバスターズからキャラ構成パクったってのは発売前からずっと言われてたがそれはさすがに言いがかりだと思うぞ
武神とか箕輪とかヤンジャンからパクリすぎだろとは思ったが タカヒロって何で息を吐くようにパクるの?
最近のってパロディの体すら成してないじゃん、恥ずかしくないの? クッキーダイナミックの元ネタが分かる人は 40代だな 年齢層とか考えないパクリだからな。分からないパクリって全然面白くもないんだよ。
意味あるパクリならいいんだけど、意味の無い自己満足なパクリされてもやってて困る。 アイディアが思いつかないからパクろう
でもパクっても劣化にしかならないからオリジナリティを出そうかな
結果劣化コピー以下のヘンテコキャラの出来上がり タカヒロもせめてラノベ書く才能あれば、大好きな声優とキャッキャッウフフ出来るのにね >>429
ラノベ作家に失礼だよ。中学生の読書感想文以下の文章しか書けんタカヒロじゃ
元から無理だ。パクリ無しでオリジナル作品作れって言われたら寒いギャグ作品しか
だせないって。 現状そこらのラノベ作家よりよっぽどキャッキャウフフ出来てるんじゃね ライターとしては微妙だからコネと社長業での立ち回りで上手くやりくりしてると思うよ
絵なし声優なしのタカヒロ作品なんてとても読む気にならんもんな
ミスマといいエロゲバブルに乗れた会社持ちは強いわ 漫画原作でもアニメでも好きなことすればいいけどwagiを解放しろ まず、絵に力強さを感じないかな。バトル物なんだろうけど、武器はともかく
防具が布切れとはどういうことだ?バトル物だったら力強さは必要だろう。
ドリフターズとかベルセルクみたいな。 「ヒノワが征く」を少し調べたところ、舞台は「東方未開の島国」で日本モデル可能性大
群雄割拠の乱世統一と謳っている辺り戦国時代か
ヒロインは女体化信長かな(信奈のパクリにならなければよいのだが...) アカメの続編なのだから今さら歴史上の人物の女体化なわけないだろう タカヒロはパクリと続編というものから脱却できないのだろうか・・・
シナリオが飽きられてるんだから続編物は失敗するってわかるだろうに。 編集サイドにガツンと言える人がいるかどうかだろうな。
今回も社長先生様扱いで調子に乗るなら今度こそ打ち切られて現実を知ればいい。 >>442
それなんて進撃?てか、政治とか解るくらいタカヒロは頭良くないだろうし、
政治的展開を期待して漫画読む人は少ないだろうに。 >>425
恥ずかしいなんて感情があったらタカヒロプロジェクトなんて企画しないよ >>444
プロジェクトそのものに自分の名前をつけるなどとナンセンスですな。
元より虚栄心や出世欲は人一倍強いのでしょう。30代後半なんだし。
もう、立場も何も引き返せないんでしょうね。 個人でライターしてたらとっくに消えてた自覚があるんだろ
その辺にコンプを感じる タカヒロがよくパクってくるのはそのせいかな?
自覚があるから、成功者の成功した部分を持ちだすのが多い訳でね。 姉ちゃんとの時点でそうだったから関係なさそうだけど
会社持ってからは余計そうなったかもね スレ違いだけど、アカメが斬るの内容ある程度調べてみたんだけど。
アレ、脚本とライターがタカヒロ?止める人おらんかったの?
漫画の方なんて打ち切りじゃないか・・・ どこをどうみて打ち切りだと思ったんだ?
あと脚本とライターってどういうことやねんw タカヒロを叩きたい気持ちは分かるがここまでくると異常だな
もうここの作品やらなきゃいいのに何でタカヒロにこだわってるのか分からんわ アカメの新主題歌の人を声優としてゲスト出演させるという悪ふざけを企んだのは誰なのだ
声優としては素人レベルで本人も不本意だったのだろうな タカヒロが自分の無能さを顧みずgdgdにしてるからだろ まじこいの内容でタカヒロ叩くのはいいと思うがさすがに他作品持ち出して叩くのはアンチスレでやったほうがいいと思うぞ
他の仕事優先して延期させまくった件は腹立ったが 仕事ならまだしも漫画一気読みだのゲームおもしれーだの新作アニメおもしれーとかいう発言でイラつかされた 延期してるくせにスタッフブログで遊んでる報告してんじゃねえよとこのスレで叩かれた結果それは無くなったな
他の仕事の宣伝だけはやり続けたけど ネットのサムいノリとか逆輸入してるから毎日エゴサや
関連スレの動向とかチェックしてそうだな ここはまじこいスレじゃなくてタカヒロアンチスレですよ 何時までも養分がいると思うなよ
養分に愛想尽かされたら終わるんやで 辰子って一時前に流行ってた
「○○の中でいらない奴がいまーす」
で四天王の中でいらない奴扱いされる 知性をも兼ね揃えた超上位互換、弁慶が相手では勝負にならないか 辰子のスペックに+αだからな(主に出番)
四天王で唯一非壁越え
格下の史進に惨敗しそうになったりと一人だけ戦績が悪いしSから見せ場がない
四天王の対象外で上が10人以上いるから製作側が数合わせに入れた感が強い
但し見方を変えれば幼少期から鍛え続けてきた人達の中で素人でありながら四天王入りできる逸材 弁慶より辰子のほうが好みだわ
おっぱいも辰子のほうが大きくみえる 無印のラスボスとして作られたのに、タカヒロが強敵感を出せなかったせいで残念キャラで終わった辰子
その遺伝子は覇王、最上、エスデスにも受け継がれている タカヒロは強いキャラを強く見せないことに関しては天才的だからな
あとがきで実はめちゃくちゃ強いとか書かれても読む側に伝わってなかったら意味ねーだろw 最不憫キャラは辰子なのは分かるが四天王自体が無駄設定だった
むしろ後付けキャラと反発し合ってた、かろうじてまゆっちがやや威厳保ったくらい
四天王じゃないがスペック上ほぼ互角の項羽なんかまったく上手く動かせてないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています