ニュートンと林檎の樹 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:44:12.12ID:HzBoLbBr0
コミカル・タイムトラベルADV

2017年4月28日(金)発売予定
Laplacian 2nd Project『ニュートンと林檎の樹』


■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/

ニュートンと林檎の樹
http://laplacian.jp/newrin/

■スタッフ
原画:ベコ太郎 / ぺれっと / 霜降

SD原画:霜降

シナリオ:緒乃ワサビ

背景美術:Rickey
デザインワーク:上都河希
楽曲プロデュース:緒乃ワサビ
その他:プーチン(亀)

■主題歌
『風の唄』
歌:MAMI
作詞:緒乃ワサビ
作編曲:上原一之龍
https://youtu.be/5My3PEvHhI4
0952名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:33:26.66ID:GlVQEj1C0
作品に対する姿勢や向き合い方がイカれてるからヘイトは溜まるけど、そう簡単には終わんないんじゃないかな
どんなクソでもスカトロマニアだらけならば、時代に則してるとも言える
0953名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:52:47.18ID:5BRnfmqd0
批評空間とかツイッターだったら本音を書きにくいだろ
やっぱ匿名でボロッカスに叩ける2ちゃんが最高や!
0954名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:56:11.91ID:DTKTPazd0
今後ファンになるのはツイッターで無条件に絶賛してた層だからな
揃いもそろって泣きゲーで神作扱いしてたし、俺らとは作品に求める部分が違うんだろう
0955名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:56:30.43ID:6PBIpcCQ0
Twitterならわかるけど批評空間書きにくいか?
ボロックソに書いてるけど
0956名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 21:12:01.09ID:snzeZu670
生放送以前にニューリンの強くてコンティニューの警告の時点で2chはハブられてる
批評空間とTwitterに書き込まないで!って書いてるけど2chは書かれてない
0958名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 22:38:22.79ID:B9sXrdsc0
一番改善して欲しいのはテキストウインドウの色なんですが
なんで頑なに白文字で背景灰色なんだよ読みにくい
生放送の要望で出なかったのか?
0959名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 23:24:27.04ID:AlIztMn60
テキストウインドウ気にしてなかったから気付かなかっただけかも知れないけど
見てた中ではテキストウインドウ関係は全く出てなかったと思う
感想?読み上げ続けてるトコで寝落ちしてるから何処まで見てたかは知らんがw
0961名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:14:30.09ID:Bi1xMK6/0
>>951
それ意味あるか?

ライターが出せる範囲で(突貫だからより良くは出来たが)出し切ってるんだから凡作とか良作に意味は無いと思うけど

ライターの限界はわかったんだからそれをどうするかはプレイヤー次第では?
あと作る以上自信持って出すのが普通でしょ

俺は応援する気サラサラないけどな
0962名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:21:45.80ID:G8C4/F2Z0
ニューリンに文句垂れ流してるやつは次回作以降買わないのオススメみたいな事言ってたし根本は変えるつもりないんだろうね
まあ俺はニューリン好きだから変えてもらっちゃ困るし臭い物に蓋をする考え方も割り切ってて良いと思うわ
0963名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:28:19.19ID:eej183ol0
臭いものに蓋をし続けたその先に待つのは破滅しかないんだが
0964名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:34:08.32ID:DalBlnMT0
エロゲ戦士の皆様は、まさか本気で自分たちの批判が業界の役に立っていると思ってるのか?
0969名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 02:12:25.40ID:G8C4/F2Z0
>>963
万人ウケを狙って迷走するよりは信者がキャッキャできる作品だし続けたほうがいいんじゃないの
まだ二作目だし信者って言えるほどのファンはあんまりいないだろうが
0971名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 02:29:12.09ID:gQCFDmw80
儲囲ってたとえ初回生産分全部はけても売上はトントンでFD作れないレベルなんじゃ
ここのひねくれ者達にも買ってもらわねば続けられないじゃないか
ホントエロゲ業界詰んでるな
0972名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 03:08:46.26ID:1Oe4T1+Z0
初回だけでトントンならグッズでも再販でも儲けられたのにな
良作だったなら
0973名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 03:15:59.41ID:QfTiXF0g0
こんな知名度カスで実績才能皆無の前作クソゲー出したメーカーが初回出荷の時点でトントンならイージー業界すぎるだろ
自分とこが大手かなんかと勘違いしてるのかしらんが
こいつらが他業界に参戦してたらあっというまに倒産だわ
0974名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 04:01:14.79ID:+0uRHMYY0
経験の浅いライターが自分の書きたいこと突貫工事で書いてトントンなら立派なもんよ
0975名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 06:23:47.15ID:USYe2Zqc0
ラプラシアンて名前はあれか
グラディエントのナブラ二回でダイバージェンスなアレのことか
0980名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 10:07:24.35ID:caHcin570
キミトユメミシ 抱き枕カバー
#東条七ノ羽
10,800円
●商品仕様
サイズ:160cm×50cm
材質:2wayトリコット

ニュートンと林檎の樹 抱き枕カバー
#エミー・フェルトン
#ラビ・ジエール
12,960円
●商品仕様
サイズ:160cm×50cm
材質:A&J ライクトロン
0982名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 10:33:59.95ID:fVVrYKuZ0
抱き枕カバーの無修正で済む利点を全く活かせてない
はーつっかえ
0987名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:49:52.97ID:Zi2mooe50
おはよう糞ども
抱き枕見たら8月中旬頃発送だと?
8月中旬と言ったら完全にコミケ期間だ
受注生産とは笑わせてくれる
これ間違いなくC92で12000円で販売されるぞ
0989名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 12:38:50.38ID:LkLXn11M0
コミケじゃなくて電気外でしょ
このクラスがコミケに出れるわけねーわ
0991名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 14:16:38.85ID:b/OEe+LA0
ニューリンに不満あるなら次回作以降買わないのオススメとか言ったってマジ?
それだけは開発者側が絶対に言っちゃいかんでしょ
0992名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 14:35:56.01ID:J81E2fI+0
売るだけ売っといて内容批判されたらもう買わなくていいよwww
ここまでユーザー舐めきってるメーカー初めて見たわ
0993名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 15:23:59.82ID:eej183ol0
抱き枕高いってライクトロンなら普通の値段じゃないか
0994名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 15:26:01.30ID:+/t19vQd0
これの抱き枕を万札出して買うほど信者になれるのはそれはそれで凄い
0995名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 15:38:41.49ID:V9DC/ts80
キャラ人気は
ラビ>アリス>>>>エミー>春>四五
だった模様
0999名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 16:02:21.05ID:V+9N0uJE0
ラビママが2600年から来たポーランド人ということは、ラビもフランス人ではなくポーランド人だったのか
1000名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 16:22:15.25ID:Y10e93dj0
うめせんせー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 3時間 38分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況