LOVELY×CATIONシリーズ 72日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0586名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:12:31.35ID:FsUlwDsr0
シーンムービーとかから察するに、主人公がヒロインと付き合った後に風邪ひくのはどのルートでも共通なのかな
0588名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 07:52:33.63ID:uXL8t4QW0
もう明後日発売か〜楽しみすぎますな╭( ´゚ω゚`)و ̑̑
0590名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:16:51.28ID:rzk8pP6s0
オナ禁すると興奮はすごいけどベストな射精タイミングで抜くの難しくなるからやらない
0591名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:49:05.22ID:qkoEVIjN0
すげー楽しみ
愛子さん推しだったけど体験版やったら全員良かったから
誰から行こうか悩む
0592名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 11:58:55.15ID:lwVjc+In0
予約遅くて特典貰えない新品を買うという暴挙にでてしまった、あかんかなこれ?
0594名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 12:19:02.03ID:lwVjc+In0
>>593
祖父はまだいけたんだ、当日予定あって近場の店を選んでしまった。当日プレイを諦めるかどうするか。
0595名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 12:33:40.78ID:syNp6J150
>>594
ごめ、今見たら完売してた
昨日はまだあったから出荷時期の関係だろうね
発売日以降にキャンセル分の特典付きが出るだろうけど、雪が好きじゃないなら別にいいんじゃないかな
0596名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 12:46:38.78ID:lwVjc+In0
>>595
いや、ありがとう。特典については必ずしも欲しいわけじゃないからこのまま買うよ、アドバイスありがとう。
0597名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 13:45:54.55ID:IFcB8qim0
昨年の年末にあと4か月も待たないといけないのか…
って書き込んだ気がするけど
気が付けばあと2日
早くプレイしたいのぅ
0598名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 15:49:27.27ID:LqQSVkVD0
そういや新妻はCG総数載ってないよな
なんちゃら騎士以降あかべえは毎回載せるもんかと思ってたわ
0600名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 16:07:02.81ID:VYwGDyDI0
いつも悩む
一番気に入っている子から攻略する
なぜか最後に攻略した子が気になる
一番気に入っている子を最後にする
それまで悶々とする・・・
0603名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:44:44.08ID:S3MmAkwd0
いつも貧乳枠は最後に回すせいでやらなくなるから今回は雪から行くわ
0605名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:56:43.19ID:QA8diFHV0
これのために積んでたパーツでPC組んだw
APUはどこまで使えるか…
0607名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:11:19.55ID:sHh37hZ40
春季休業のご案内
誠に勝手ながら、下記期間を休業とさせていただきます。
この間、サポートを含むお問い合わせ窓口を休止いたします。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
休業期間:2017年4月29日〜5月5日


バグあったら怖いな
0608名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:12:42.92ID:Lb1bDQyo0
>>603
あれ?俺がいる
ましてやエモートついてるので、何時もだったら巨乳しかまずやらないだろうけど
今作設定で揺れを変更できる意味がほとんどないくらい胸揺れが少ないので雪も攻略
する気になれるのはある意味良かったかもしれない
0614名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:15:15.18ID:Vb9dFSu10
>>599
第1印象は乃々で、その後のプロフ公開とかでも乃々が一番というのは変わりないんだけど
体験版をしたら愛子も雪も良くてホント楽しみ
まあ一番最初にするのは乃々だけど
シーンムービーの半同棲とかニヤニヤする
0615名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:30:56.13ID:4byx3vPN0
シーンムービーでイチャついてる所見ると早くやりたくなってくるな
0616名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:10:35.50ID:uEL+VvJHO
>>605
そんな準備せんでも大してスペ要するもんでもなくない?
i3のゴミでぬるぬるやぞ
0617名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:14:13.58ID:TprnIIw/0
早期予約目当てに予約したけど当日買いに行くの面倒だからやっぱり通販で注文し直せば良かった
0618名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:52:30.44ID:0nn/B2lu0
昨日、ヤマトから発送連絡きた。
金曜日、残業で当日は受け取れんのが残念
0624名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 11:24:01.02ID:Y1dhc+mL0
>>616
積んであるパーツを使いたいのよ、組む理由作らないといつまでもそのままだしw
0625名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:11:21.05ID:Heoc1pgi0
仕事帰りに買ってかえるけど
ここの認証って発売日じゃないとダメだっけ?
0626名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:20:42.06ID:wqibYWQv0
たすく展抽選の1のボードも展示でラス1
今日か明日で終わるな
0627名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:17:43.02ID:v5Kyv+Qn0
認証誤作動からの春季休業
よってゲームができるのは5月5日からと覚悟したほうが良い
0630名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:47:43.97ID:mP1ORXtK0
シーンムービーのラストはエッチシーンだけどFCの有料会員にならんと高画質で見れないとは
0631名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:04:44.44ID:qVJpI4jq0
買って帰ってきた
今日でも認証入れて普通にプレイできるわ
0635名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:17:08.11ID:qVJpI4jq0
>>633
フラゲできる店で買ってきた
別の作品で発売日前だと認証受け付けないことあったから
不安だったけどこれは大丈夫だね
0636名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:03:05.23ID:2gvzMtaZ0
発送メールが来たから認証でやられなかったら明日には遊べそう
0640名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:24:16.54ID:qVJpI4jq0
>638
LAC?ラブリーコールキャンペーンカード?
色紙の裏に張り付いてた

判断に困るけど一度ゲーム終わって再度立ち上げるとシステム設定がデフォに戻るくさい
CGとか回想枠もまっさらになっとるけどセーブデータは生きてる模様
環境問題なのがバグなのか判断つかんわ
0641名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:26:49.41ID:otMGfbcu0
>>640
なにそれバグくさいな

ていうか誰かのエンディング見てなくてもエクストラって選択できたっけ
0642名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:29:21.12ID:qVJpI4jq0
ED見なくてもエクストラでてるから枠回想だけならわかる
愛子13 雪14 乃々15
0643名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:29:30.41ID:otMGfbcu0
>>640
LACカードってシリアルが記載された銀スクラッチ削るカード入ってなかった?
0644名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:33:58.90ID:BbBOiVQC0
もう割られたのか
大半の買った人間より違法無法のクソ共の方が先にプレイできるとか狂ってやがるなあ
0645名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:35:28.68ID:qVJpI4jq0
>>643
銀スクラッチのカードは入ってないなぁ
認証コードのやつとシークレットシートとかいうのだけ
0647名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:37:17.13ID:otMGfbcu0
>>645
さんくす

あー仕様変わったのか
それで未開封品しか買い取れないとこばかりなのかね
0649名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:32:12.08ID:wJziG+uh0
>>640
多分おま環じゃなくてバグだと思う
自分も今日フラゲして今遊んでるけど再起動すると名前とか諸々の設定周り全部デフォに戻ってる
まあ遊ぶのに大した支障じゃないけど誕生日1月1日血液型A型固定が不可避になってる
0650名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:40:34.14ID:v5Kyv+Qn0
LC2の時も、ボーナスが回想で反映されないバグがあったけど
なんでこう、通しで複数回デバッグすればわかるミスが残るのか

別にフラグミスや誤字まで発売日に完璧にしろとまではもう言わんけどさ
0651名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:42:04.73ID:Vwu931QJ0
>>646
これ多分枠多い分は前戯だけとか絵が使い回しとかいうパターンじゃね?
0652名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:17:16.41ID:YODcGRgg0
全部で42+αか
アペンドで一年やる気ないなら少ないな
0654名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:27:50.76ID:og8w28I00
VRよりもイベ絵に金使って欲しかった。
>>640
そういえば、そういうお知らせとか入ってた?
0655名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:39:41.07ID:eCMESyB20
今ヤマトからお届け予定メール来たけど、地方だから土曜午前になってるわ
明日帰宅してプレイ出来る人が羨ましいぜ!
0657名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 00:28:18.33ID:hDumKYtP0
修正パッチ来たな
ピュアリケの
ついでに4月アペンドもきた
0658名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 03:18:40.29ID:OAPa31OC0
インスコして認証コードまで入れたんだけど起動しないんじゃが
0659名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 03:40:16.50ID:Ll+iT9JOO
体験版は起動出来てるんか?出来てないならおま環やで
0661名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 03:52:46.23ID:4iEw9oQ40
こんなクソゲーだれがかうか
0664名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 09:36:48.06ID:izGx0Qcy0
公式の掲示板でも書いてあるけど
回想とかがセーブされない不具合ってマジ?
0672名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 10:23:42.15ID:C3fMIuWi0
え?まだプレイできないの?支払い待ったほうが良かったか
0675名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 10:47:55.56ID:pZrJ/9c40
立ち絵の非圧縮Ver差し替えパッチと修正パッチの1.01の二個あるな
DL中にソフマップの箱処分するか、毎度でかすぎw
0679名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:21:58.52ID:P86vgm6J0
立ち絵+1.01パッチ当てたけどまだ不安定なところあるな
いまのところ一度だけだけどオートでプレイしてたら前触れなく強制終了された
少し前にセーブしておいたから実害はそれほどなかったけどなんか怖いぞ

婚姻届け×3はワラタ
VR行く人はこれ記入して持参必須だな
0680名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:23:56.14ID:pZrJ/9c40
フルスクリーンにするとガタガタだな、拡大時の設定が変なのかな
体験版の時は綺麗にフルスクリーン出来てたのに

起動時設定みたいなの無いのか探してみたが、無い模様
0682名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:37:36.46ID:P86vgm6J0
「次の音声が再生されるまで音声を停止しない」にチェック入ってても機能してないね
不要な人は不要な機能だろうがこれ早めになおしてくれるといいな
0683名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:45:46.12ID:pZrJ/9c40
立ち絵とセットの1.01にしてあるけど
体験版より設定周りが劣化してないか?

フルスクリーン時の端まで拡大のチェックボックスが無くなってる
ショートカット設定が不自由になってて、自由なキー設定選べない
キャラ別テキスト設定の主人公の所に名前反映されなくなってる

音声の再生を止めないも機能してないっぽいし、デバッグ祭の予感?
0687名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 11:59:58.30ID:pZrJ/9c40
テキストの太文字と縁取りも機能してないみたいだな、体験版で出来てた事が何故劣化する・・・
0688名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:06:54.20ID:fSLRVfH30
音声を停止しないが機能しないの個人的に一番キツい
休日返上で頼むよホント
0689名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:08:37.53ID:P86vgm6J0
色々確認してみたけど他の人の報告も含めて残念ながら全部本当なんだよねえ
「スキップの右隣(下)にあるボタンを押すと背景がおかしくなる」「音楽が突然消える」なんてのもあるぞ
どれも致命的なものではないのでゲーム進行にはそれほど支障ないけど
これまでの作品や体験版でできていた部分がダメになるのはなんとも悲しいな

E-moteは進化している部分あるし、雪が画面はじからちょこんと顔を出す場面とかよい点も多いから修正頼むよ
0690名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:10:06.97ID:HnZqEYdO0
祖父特典の雪のドラマCDの感想頼む

早く家に帰りたい仕事したくない
0691名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:10:24.07ID:7jGpCeGK0
システム周りで体験版で出来てた事が機能してないのは色々萎えるな
0692名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:11:00.63ID:BAEqfRVn0
公式の掲示板?にバグ報告書いとけ
まとめてくれりゃやるけど
0694名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:14:10.70ID:HcoU4TQu0
プロテクトに必死になる前にちゃんとまともなの作れよ
0695名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:20:54.95ID:RCW7dzrW0
バグの書き込み適当にコピペって公式掲示板に書いとくか
0696名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:21:41.63ID:pZrJ/9c40
次の音声が再生されるまで音声を停止しない、が機能していない(体験版は問題なし)
フルスクリーン時にアンチエイリアスかからずガタガタ(体験版は問題なし)
文字装飾設定の縁取り&太字が機能していない(体験版は問題なし)

フルスクリーン時の端まで拡大のチェックボックスが無くなってる
キャラ別テキスト設定の主人公の所に名前反映されなくなってる
スキップの右隣(下)にあるボタンを押すと背景がおかしくなる
音楽が突然消える
オートモード中に強制終了
認証が上手くいかずに起動出来ない人が少数居る模様


今スレで出た不具合は、このくらいか
なお、config設定全般が記録されない問題は1.01で修正されている
0697名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:21:56.93ID:sMTz2uLM0
プロテクト誤爆も怖いけど大型連休前は不具合あると詰むからな
メーカーは対応は絶対連休明けからだし
0698名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:23:39.83ID:dEdSpS2e0
アクティベーションってよくわからないんだが
最初に認証したPCでしかプレイできない?

PC買い替える予定だからパッケージ開くの躊躇してしまう
0700名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:29:20.45ID:9h7VXgts0
e-moteはぬるぬる動くし画像は問題なく表示されるけど、各項目にカーソルを動かした時にワンテンポ遅れるのはスペック不足か?
0701名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:30:02.81ID:pZrJ/9c40
>>699
お願いします〜

>>698
入ってた認証についての紙にはパソコン買い換えの再インストールはokと書いてある(もう一度ネット認証してねと)
認証回数や同時インストール台数なんかは何も書いてないので不明
0702名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:33:06.12ID:dEdSpS2e0
>>701
さんくす
台数制限が気になるね
0703名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:34:34.87ID:jW508EFY0
>>694
プロテクトのために自社エンジン作ってこのシステム不具合はひどいな
0707名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:59:05.88ID:63o4lz9G0
不具合多いなら、GWはイベントに忙しいから放置でいいや。
かわりにキャラ1でグッズ買って安定するまで我慢しよ。
0708名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:08:18.99ID:pZrJ/9c40
>>705
いや、普通の通販の段ボール
特典付きだから大きいのは仕方がないが、毎度毎度、極端にデカイ箱で送ってくるんだ
0709名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:11:28.37ID:OxCpUZU00
>>708
ありがとう
そうだよな普通に考えて通販の箱のことだよななんかボケてたわ
しかしなんか不具合多いみたいでちょっと残念
1、2の時はこんなことなかったと思ったけどわりかし突貫作業だったんかね
0710名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:20:47.32ID:YbHJEaNH0
そんなに不安定なのか
届く前からちょっと不安になってきたぞ
0711名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:26:49.74ID:P86vgm6J0
2の時も細かい不具合初日からいくつか発見されてたよ
修正の1.01パッチが出たのは発売5日くらいあとだったね

上でも少し書いたけど1.01当てても残ってる不具合は致命的なものではないからプレイ自体はできるよ
個人的には音声を停止しないが機能しないのとマウスホイールでテキスト進められないのには困ってるが他は我慢できないことはないなあ
あくまでも「いまのところは」だけどな!
0712名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:27:52.21ID:CFEqxa6gO
前回のつづきからでやろうとすると「データがロード出来ませんでした。破損している可能性があります」になるけど、つづきからでロードすれば問題ないし今のところ安定してる
ぬるぬる動くし
0713名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:27:57.67ID:nyfk+46A0
本体がウィルス扱いされて隔離されるんだが…
シリアル認証まで進めない
0714名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:28:36.82ID:63o4lz9G0
>>709
立ち絵アニメーションを導入したからじゃないか?

秋葉原に行った人いる? たしか抽選会あるんだよね。どんな感じ?
0715名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:29:47.52ID:VUhW2Nab0
とりあえずインスコしようとしたらノートン先生大激怒してた
パッチ当ててプレイしてるが体験版で出来たホイールで文字送りできねえすごい不便
どっかで変更すんだっけ?
0716名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:30:47.77ID:dEdSpS2e0
公式サイトのOPEN時期は新妻が去年の12月ぐらい、ラブリケ2の時は9月
発売日はどちらも翌年の4月下旬だから
かなり急ぎの仕事だったと思う
0718名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:39:16.38ID:MWYz7dwD0
体験版のセーブデータ流用できる?
もう一回共通ルートやるのだるい
まあスキップすればいいんだろうけど
0719名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:43:29.50ID:cPJfQV9V0
ホイール文字送り出来ないとかマジかよ、カチカチストレス溜まるだろ
なんで体験版で出来て製品版で出来ないんだよ、エンジン違うのか?
0720名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:48:37.78ID:+DC5eZHl0
>>719
ホイール文字送りどころかバックログを右クリックで消したりもできないぞ
すげえ不便
0721名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:50:46.75ID:+Y/pg0BY0
秋葉原の抽選会、結構当たっているな
カードステッカーの当たりが多いようだが、
さっきはたすく氏サイン入りポスター当たった人がいた
0724名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:54:27.16ID:4i6n/Suw0
もしかしてこのゲームって、E-mote使った方がcpuに優しい?
0725名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:55:10.61ID:M8p8vSzJ0
>>658
俺もスペック満たしてるけど起動できなくて焦ったが↓ページの
ttp://www.hibiki-site.com/support.html#supp_mail
よくある質問「******.dll がみつからないためアプリケーションを開始できませんでした」
等が表示される場合の「DirectXのランタイム不足」を更新したら起動できたよ
0726名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:57:48.17ID:wcUHYOHl0
早めにマスターアップしといて不具合とかなめてんのか
ちゃんとプレイ出来るか確認してからマスターアップしろよ
0727名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:57:53.69ID:pZrJ/9c40
エンジン違うみたいだな、認証の関係かね?
体験版は吉里吉里系みたいだが製品版は違うっぽい
色々問題あっても一応プレイ出来る所がまたミソだな
立ち絵みたけど、水着は3種くらいあったり、服が多いのは良いところ

ホイールでテキスト送りが出来ない(体験版はできる娘)
前回の続きからがデータエラーで使えない(体験版では以下略)
立ち絵鑑賞で立ち絵の移動やスライダーを動かすときの反応が悪い
0729名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:00:50.38ID:M/yGhivm0
安心してプレイできるか不安になる書き込みするなよwww
0732名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:09:57.49ID:P86vgm6J0
残念ながらカチカチ地獄だ
10年くらい前を思い出してしまうなあ

悪い話ばかりなのもアレなので良いところを
まだ途中だけど雪がとてもかわいい
世間とずれてるところもある意味エキセントリックなところも軽く嫉妬している描写もいいぞいいぞ
0736名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:11:49.84ID:+DC5eZHl0
なんでこれでゴーサイン出したんだか…
フルスクリーンがジャギって使い物にならないのもきつい
アクチのせいで複数買いしたのも売れないし失敗したなあ
0737名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:12:21.79ID:WDkoTgz+0
4月作品以降は絶対割られないってほざいてたどこかの無能に言ってるんだよ
0741名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:18:11.33ID:Vcp/0IOi0
今ソフマップから届いたけど音声停止しないが機能してないのとホイールで文章送れないのが想像以上に不便に感じる
我慢して進めるかパッチ来て快適になってからやるか悩むわ
0742名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:18:27.86ID:oQvJ16nv0
不具合多すぎるふざけるな糞メーカー
もう二度と買わない
0743名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:18:44.36ID:HnZqEYdO0
>>736
未開封なら売れるぞ
ラブリーコール+目当てで開封しちゃうと売れないとかミマス市ね
0744名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:19:49.71ID:M/yGhivm0
クレーマーは他メーカーの社員か?
0745名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:21:40.05ID:HnZqEYdO0
ラブリーコール+応募してやるからレアな名前の奴教えろ
0746名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:25:02.67ID:71yqcV/p0
ゴミが責任者だと作品までゴミになるんだな。あーほんとゴミ
0747名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:25:18.51ID:CFEqxa6gO
応募のやつ住所と名前書きたくない
匿名じゃだめなの?
0748名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:27:38.28ID:pZrJ/9c40
自由行動のアイテム選択の所も右クリックでキャンセル出来なくなってるな
体験版からどうしてこうなった
0749名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:29:59.81ID:C3fMIuWi0
出回ってても認証回避までは出来てないっぽいから大丈夫でしょ
0750名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:33:42.44ID:wcUHYOHl0
たすくのお陰で生き長らえてるのにみますとかいうゴミのせいで踏んだり蹴ったり
0751名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:34:30.47ID:pZrJ/9c40
アイテム選択するところ、図書館だけスクロール出来ないから下の方が選べないぞw
他の移動ポイントは問題無くスクロールする

マスターアップから結構時間あったはずなのに
テストプレイもしてないのかなー?
0752名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:34:47.73ID:lbqZoEMW0
明日からGW休暇だろ
それが終わるまで不具合放置って事か
0753名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:37:20.12ID:+DC5eZHl0
>>743
+目当てだから売れなかったわ
そんだけ買って蓋を開けたらこの有様だし流石にここのはもう複数買いしない
0754名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:38:38.98ID:sMTz2uLM0
これでOK出して発売したって事はメーカー側は出来ないのが不具合じゃなくて仕様ということだよな
いくら製品と体験で仕様が違うと言っても酷すぎるでしょ
0757名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:44:19.12ID:izGx0Qcy0
とりあえず肝心のゲームの中身はどうなんです?
エロシーンは実用度高いっすか?
0759名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:48:05.36ID:ENZQOJ4y0
なんかやけに画質悪いなとおもって体験版起動して確かめて綺麗だったからおかしいと思ったらみんなそうなのか
マジでどうしてこうなった
0760名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:56:18.17ID:OxCpUZU00
ゲームの品質よりプロテクトに力をいれた結果のバグと解像度の劣化とかだったらさすがに購入者バカにしすぎかなぁとは思うけど
けども愛子さんかわいいなぁと我慢してしまいそうな自分がいる
早く帰ってインストールしたい
夜勤だから今日できねぇけど
0761名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:56:33.65ID:iSIaYYQC0
>>758
実際いそうだがなww
0762名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:56:40.46ID:DiBdLWAg0
1.02のパッチ早く出せよ…
0763名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:59:06.19ID:D3Xp3RMy0
画質悪いわホイールで読み進められないわでとんでもないクソゲーだな
しかも欠陥品売り付けといてサポートはなし。金返せ
0765名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:01:22.96ID:pZrJ/9c40
oh〜〜

既読スキップが効いてない?
思うところあって、最初からをもう一回やってみたんだが
既読スキップ出来ねえw Ctrl強制スキップは効いてる

図書館だけスクロールしなかったのは4月第二周になったら動いたので
もう一度最初の週に戻ってみたけど再現しないわ
なんか楽しくなってきたー
0766名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:01:39.59ID:ENZQOJ4y0
フルスクやめてちょっとだけでっかくしたら行けるかと思ったけど100%じゃなくなった瞬間一気に汚くなるからどうしようもなかった
0767名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:04:00.19ID:C3fMIuWi0
フルスクでやらしてくれよぉぉぉおおお!!!大画面で愛子様のボリューミーおっぱい堪能したいんだぉぉぉおおお!!!!!
0768名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:05:40.24ID:ZP8cATvU0
愛子様w
0769名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:05:56.46ID:pZrJ/9c40
アイテム選択したあと、ステータスが伸びるところ体験版はSEあったのに無音になってるなー
仕様変更ですね、わかります
0771名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:10:24.43ID:HCYdQMT30
せっかくシリーズの閉めにたすくが戻ってきたのに絵が汚くなるとか台無しじゃないか
自作エンジンそのものが原因だったら解消できるのか?
ミマスも割れ厨相手に騒ぐのはいいけど買ってるユーザーに唾吐くような製品出してどうするんだよ
プロテクトの有無に関わらず売れる大手はしっかり作ってるんだからさ
0772名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:11:21.99ID:ENZQOJ4y0
なんかBGMが消えたり前回の続きからもへんなとこからはじまったりする
0773名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:13:18.91ID:P86vgm6J0
新婚モードに入ると今までのシリーズになかったシステムになるのはなかなか面白いなあ
エロシーンを条件クリアしながら任意で選択するのとか
期間制限ありそうだから適当に選びすぎるとイベント見逃しそう
0775名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:17:43.64ID:izGx0Qcy0
>>773
新婚モードどんな感じです?体験版だと結構違う感じでしたけど面白いですか??
0776名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:22:15.46ID:pZrJ/9c40
既読のフラグはゲーム終了すると忘れちゃうみたいだな
Save&Loadしたりしてもフラグ覚えててスキップ効くけど
ゲーム再起動したらすっかり忘れちゃう
0777名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:26:36.21ID:IL2G35oQ0
GW前に出るからGWはこれをやるぞーってなるけど
バグだらけだとサポート止まってるからお預けされるよなもんだよな
唯々残念
0778名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:30:14.65ID:P86vgm6J0
ぬう、二度目の強制終了が出た
既読スキップもできないし無駄なカチカチ減らしたいならみんなセーブはこまめにやった方がいいよ……

>>775
ヘルプの「休日の行動について」にかいてあるとおりだよ
「家で過ごす(自宅でのイベント)」「夫婦で出かける(外出イベント)」「一人で出かける(独身時代と同じ)」「寝室へ行く(エロシーン)」
を選んで夫婦レベルや好感度を上げる
寝室で選べるエロシーンは回数こなすと新しいのが解放される感じ
各エロシーンの注釈で「シャツがあると」とか「旦那様が器用だとすごいことに!」とかヒント書いてあるのがCG埋めには便利かも
0779名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:31:09.22ID:pZrJ/9c40
noteのアイテムリスト、持ってないアイテムなのに表示される事があって変だなと思ったら
このプレイでは持ってないけど、ゲーム全体では買ったことがある奴が表示されてる
「もっていません」にマウスオーバーさせると表示される不思議、仕様なのか不具合なのか不明

アイテムリストはホイールでスクロールしないので不便…
0780名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:32:27.37ID:fMZud/wW0
どうせプロテクトなんて突破されんだし
肝心のシステム快適度低めて正規購入者のリピ意欲だけ減らすとかアホの極み
0781名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:34:56.00ID:OxCpUZU00
そんなみますの最後のツイートは19時間前

さすがにこのバグと解像度低下はガチに糞で失笑ですわ
0782名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:38:35.84ID:jWNif5230
なあパッチ当ててんのにゲームやめたらデータ全部消えたんだが
0783名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:41:59.79ID:Yn0sJN/d0
DVDドライブが読み込まなくてインスコも出来ない
ほんと光学ドライブとかいう消耗品クソ
0785名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:43:55.45ID:HFIfj0dl0
こんなクソゲーインストールする価値もないからさっさと捨てろ
0786名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:51:54.54ID:ENZQOJ4y0
初回起動時にコンフィグ設定して即終了したら全部設定がもどってたことはあった
0788名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:56:43.58ID:7jGpCeGK0
キーコンフィグのCTRLって左と右は別モノとして扱われるんだな
表記はCTRLのままなのが不親切
てか別々のキーとして扱われるゲームやったことないわ
0791名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:00:47.99ID:izGx0Qcy0
>>778
なるほどありがとうございます
ひたすら寝室行ってHしてもいいしデートでもたのしめそうですね
0792名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:01:06.61ID:YelLSaCT0
もう金いれちまったからきちまう。クソゲーなのかよ、やっぱつれぇわ
0793名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:05:21.19ID:qusNHvlv0
早期マスターアップ→公式エアプ発覚→GWは休みます^q^は草生えない
0794名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:05:51.69ID:5z8ooJ580
emoteをオフにする俺からすれば余計な事してないでデバックしろよって思ってしまう
0797名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:15:47.61ID:63o4lz9G0
割れが認証回避できても、まともにプレイ出来ないなら、ある意味成功なのでは?
パッチDLにコード必須とかいいかも。
0798名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:16:33.82ID:YVElfk5s0
これデバッグ一回もしてないんだろうね。一から十までバグの嵐だよ
0803名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:21:11.40ID:63o4lz9G0
というか最初に割れ流す奴なんなの?
あれやると広告収入があるのか?
金払って買った物をばら撒くっバカだろ。
0805名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:25:31.02ID:IL2G35oQ0
>>803
今は中華がその月に出るゲーム殆ど買って
広告収入目当てに流してる
0806名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:26:05.78ID:sMTz2uLM0
購入者には吉里吉里でコンバートしたdisc送ってくれないかな
たすくとラブリケじゃなかったら銃騎士まではなくとも確実に炎上案件

>>803
中華はロダとか使ってDLで金稼いでるの、だから全力なわけ
0808名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:30:28.02ID:7nvGLgMx0
バグまみれなんてこれに限った話でもねーから、エロゲ業界殆どだろ

別に擁護してる訳じゃないんで休日返上でさっさとパッチ作れ
0809名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:31:14.11ID:63o4lz9G0
>>805
結局、広告収入目当てか。
中国でも違法DL取り締まる法律作れよ。
それかもう完全に正規の商品を全て中国からなくしてしまえ。
まがい物だけの国にして世界から孤立させたい。
日本の商品はメイドインチャイナ多いけどな。
0810名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:32:02.88ID:vgzWwxB10
うーん、インストール時にウィンドウズのシステムプログラム自体を書き直してしまうレベルの不具合を期待してたのに、おとなしいのばっかりじゃん、つまらん
0811名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:34:18.94ID:+DC5eZHl0
bgm音量が急に大きくなったりして地味にうざい
パッチとっとと新しいの出せや
0812名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:38:37.49ID:P86vgm6J0
>>811
もしボイス中に音量が変わるってことなら「ボイス再生中のボリューム」をOFFにすれば平気じゃないかなあ
それではなくまだ俺が経験してない未知の不具合だったらすまぬ
0813名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:45:50.51ID:CFEqxa6gO
バックログ開いたら一番最初のシーンになってて困惑した
0814名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:48:15.82ID:CFEqxa6gO
お前らバックログ開いて右側のスクロールする棒みたいなやつクリックしてみ
0815名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:48:41.04ID:+DC5eZHl0
>>812
再生中はbgmオフにしてるしデフォの音量もかなり下げてるんだけど場面によって急に音量上がるんよ、再生中のオフも効かなくなるし
bgmはほんのり聞こえてるくらいじゃないと集中できないからイラってくる
0816名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:52:15.68ID:JwMScKBU0
なんか一度起動すればすぐに見つかる不具合が多いな
フルスクリーンとかホイールとか
わかってて放置してるのか?
0817名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:52:43.99ID:wDXLJHbCO
信じて予約したラブリケがバグだらけでリリースされてくるなんて…
シリーズ積み重ねてシステム完成してたのにエンジン変更は博打すぎたな
0818名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:54:17.69ID:CFEqxa6gO
細かいバグだらけだけど内容はクソじゃないから安心しろ
0820名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:56:16.86ID:P86vgm6J0
>>815
そういや雪と水族館デートした時のBGMは他と比べてでかかったなあ
それ以外は俺は未経験だからわからないな、ごめん
0823名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:02:07.83ID:wHCgBTsi0
買ってきたけどパッチ待ちか
春季休業:2017年4月29日〜5月5日
おいおいこれGW中に直らないってことかよ酷いな
0824名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:06:34.71ID:h0QRAkeK0
体験版でできてたことが製品版でできなくなってるのが一番クソだろ
スタッフ共は製品版を完成させてから誰一人プレイしなかったのよ
0825名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:08:17.86ID:fMZud/wW0
左手ホイール右手ちんちんのスタイルが出来ないなんて・・・
0828名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:13:13.24ID:HCYdQMT30
大急ぎでパッチ配布なら神、予定通り5/8から対応ならクソ
0829名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:13:19.30ID:c5OQueh70
なんで体験版では従来のエンジンで出したの?
体験版も新しいエンジンで出せばユーザがデバッグしてくれて製品版では直せてたのに。
0830名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:14:14.90ID:HTrHWqMs0
休業中にバグ箇所をユーザーに探してもらって出てきたら修正
いいシステムだな!()
0831名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:15:40.40ID:dCq3G7KJ0
ゲーム性で売ってるからちょいと違うがエウシュリーなんかは体験版でどんどん報告しろってスタイルだわな
0832名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:20:51.40ID:EJ1FuNWj0
中華の割れの熱意はヤバいよな
マイナーな同人cgとか販売サイトより割れがトップに来てたりしてすごいわ
0834名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:29:31.23ID:4i6n/Suw0
イージーでやってるんだが
これボーナス発動するシーンほとんどなくないか?
全然アイコンでないんだけど
0835名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:31:06.45ID:epjX06eq0
お馬鹿な俺に教えてくれ
どこにパッチ置いてあるんや・・・
0838名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:38:02.11ID:P86vgm6J0
雪との風呂HでYシャツなし(=全裸)を選んでもテキストで「Yシャツの裾を」みたいなのがあるなあ
こういうテキストの整合性も次ついでに修正しておいてほしいな
0839名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:38:35.20ID:epjX06eq0
タイミング悪かったw
優しい方教えてくれてありがとう
0840名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:43:22.34ID:hxOUY2My0
夏祭りまでに夫婦レベル8までいってないと浴衣H見られないのかぁ
イージーでも結構むずいなこれ
0842名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:51:27.58ID:8cP50+4W0
テキスト表示速度とか弄ろうとすると調整バーの上にメッセージウインドウがポップしてうぜぇ
0845名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 17:57:55.21ID:wHCgBTsi0
結婚指輪このスレでも買う人いるんだろうな
当選者には結婚式イベントに間に合うように作るとか書いてあるけど嵌める相手の実体がねーぞ
0848名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:01:59.29ID:r1Kr4meu0
お前らネタじゃないんだよなww
デバック何してんだww
0849名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:06:03.80ID:pZrJ/9c40
ここまで内容の話が少なくなると誰が予想したであろうか
0850名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:09:40.33ID:pZrJ/9c40
ここまで来ると、普段なら気にならない所も気になってくる
セーブデータの記録日時が「2017/04/28 18/00」…
「/」→「:」間違ってるでー、大きく表示されるサムネイルの方だけね
0851名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:10:56.83ID:aK+I4RNe0
指輪とかあかべぇガチすぎやろ・・・10万15万って
ttp://gigaplus.makeshop.jp/akabeesoft2/images/top_img37.jpg
ttp://akabeesoft2.shop10.makeshop.jp/
0852名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:14:48.54ID:wHCgBTsi0
>>851
価値分からんけど2万の方も高い気がする
てかこれ新婦用じゃなくて新郎用なのな
0853名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:15:49.86ID:P86vgm6J0
人妻編が思ったより攻略難易度高いからなあ
効率よく好感度と夫婦レベル上げられるといいんだが、まだ試行錯誤中だ

とりあえず雪√は夫は結婚したとたんフェチを隠さなくなり妻も性に貪欲でやたらとかわいい
0854名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:17:54.99ID:hxOUY2My0
>>853
結構むずい愛子さん√で9月2週までにレベル8までもっていけない
どうやったら一番効率よくあがるんだろうか
0855名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:18:57.54ID:4i6n/Suw0
乃々の海Hが見れねぇ
アイテムもあるレベルも7ある季節も夏
何が足りないんだよ…バグすら疑いたくなる
0856名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:20:08.06ID:wHCgBTsi0
夫婦レベルが低いままだと離婚の危機になるとかはないのか
0857名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:23:03.68ID:vgzWwxB10
新エンジンが使い物にならないのはわかってたから体験版だけ別に作ったんだろうね
報告見る限り、エクストラ画面が最初から解放されてるのとか、デバッグ段階でそのまま納品したのが丸わかり

hibikiworksはあかべぇ系列ではあっぷりけと並んで良心的なメーカーだったのに、これで評判は一気に悪くなるだろうね
0858名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:23:07.32ID:zEldA/sB0
>>855
俺は知らんけど
掲示板にバグ報告で日焼け止め云々の報告あったけどそれか?


<現在、修正対応中のもの>
・画面表示倍率変更時の画質の問題
・「次の音声が再生されるまで音声を停止しない」が機能しない問題
・マウスホイールでの読み進みができない問題

<その他>
・文字装飾関連 → 体験版と見え方が異なりますが、反映されております。分かりにくいもので申し訳ございません。

だってよ
0860名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:26:29.30ID:P86vgm6J0
>>854
愛子さんはまだやってないからわからんけど
その時点の夫婦レベルで達成可能なHを埋めて、
ランダムイベントとかで会話の端に出てくるアイテムを揃えて(雪だと賞状を貰った→額縁に飾りたい→額縁入手とか)、
夫婦で出かけた時の「!」を選ぶことをかかさない、とかなのかなあ
今のプレイは人妻序盤で無駄な行動とりまくってしまったのでEDみたあと二周目で本気出してみる
0862名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:28:57.95ID:cPJfQV9V0
>>852
縁のないオタクから巻き上げようって魂胆だろうけど
2万のやつはほぼ玩具だな、10万のやつも通販でせいぜい売価4万程度かね
0864名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:30:15.73ID:wHCgBTsi0
体験版って動作確かめる意味合いもあるのに製品で別のエンジンでバグだらけってアホかと
0866名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:43:30.90ID:4i6n/Suw0
というか、単純に能力があがりにくい気がする
結婚後はガツっと上がるアイテムも出てくるからいいんだけど
序盤は良くて3だから成長してる気がしない
0867名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:44:22.10ID:pZrJ/9c40
あ、セーブデータ消えたって言ってた人
個人ルートに入って共通ルートでセーブしたデータが消えた様に見えたって事はない?
今、個人ルート到達してセーブしようとしてビックリした
体験版の時もビックリさせられたのに
0868名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:49:21.09ID:l+7dn9eF0
前二作じゃここまでひどいの起きなかったのにちょっとやばない?
0870名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:53:38.58ID:1Cp54bal0
よしインストールはした
今から朝まで仕事だorz 
明日からGW待ってておくれよ愛子さん
0871名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:56:31.46ID:Zw8kvgak0
>>848
こういうのはデバッグが仕事してないんじゃなくて
デバッグをする段階でもう物理的に時間が足りてないんだろうな

過去の経験からスケジュール的に間に合うと踏んで延期はしなかったが、制作が遅れデバッグに入るのも遅れる。
遅れてようやくデバッグに入るも徹夜で粘れば何とかなると信じて進めるが、新エンジンで想定外の不具合が次々に発生、無理して急いで間に合わせたせいでCGの表示ミスや誤字脱字も次々見つかる。
粘った挙句、発売日迫りすぎて逆に今更延期が出来ない状況に。

ようやくマスターアップ(裏ではだらだらデバッグ中)

発売日→修正パッチ公開しました。(デバッグは続く)
0872名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:57:03.66ID:4i6n/Suw0
>>868
進行に直接ストップかけるレベルのはないから今はまだ
ただこれらをしっかり直さずGW休み入ったら信用問題だな

>>869
あきからに学園ゲータイプのヒロインなんだけど
攻略するのは社会人と考えるとちょっとテンション上がる
0873名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:00:53.17ID:YZRad/HX0
自分はラブリケシリーズの気に入っている部分が
高解像度で見栄えのするCGだと思うから解像度関係は速く修正してほしいなぁ。
0874名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:01:31.58ID:xBx1iIDS0
バグエロゲブランドでは日常茶飯事だからエロゲ界で見るならこのままGW入っても不思議じゃないという
0875名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:08:15.75ID:hxOUY2My0
やっぱ駄目だ
夫婦レベル7から8までが遠い
エロでもあがるのかなこれ
0876名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:09:04.96ID:mUEdFjX+0
優良誤認だろこんなの
体験版とシステムも違うとか詐欺だろ詐欺
0878名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:11:20.57ID:8cP50+4W0
システム面にかんしちゃアクロウム・エチュードCanvas4よりマシ程度
0879名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:11:37.83ID:QIDM7g6X0
よくわからないが割れへの対応ばかりを優先した結果
一番大事にすべき正規ユーザーに対するユーザビリティが著しく損なわれてるってことか
0882名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:20:13.88ID:HHs8ZNpG0
体験版とシステム違うって詐欺だよな
これじゃ体験版やる意味なかったよ
0883名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:21:56.42ID:pZrJ/9c40
体験版のシステムで作り直してくれればあっさり問題解決しそうw
0884名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:23:36.65ID:l+7dn9eF0
やっててわざわざ変える意味が見えてこないんだけどどういう狙いなんだろう
0885名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:24:40.92ID:HCYdQMT30
そもそも高画質パッチて怪しいよな
画質低下不具合認識してたんじゃないの?
0886名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:25:39.34ID:a85VHXIw0
ミマスは正規ユーザーも潰したがってるから全部予定通りだって聞いた
0888名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:29:57.66ID:fSLRVfH30
キャラ可愛いしシナリオも今の所大きな不満無し
自社エンジンのバグでいい所まで台無しなのはちょっと酷いね
0890名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:31:06.06ID:YZRad/HX0
単純に割れ対策でしょ。仕方ないとは思うけど・・・・。
散々語り尽くされた話ではあるけどこれじゃ正規ユーザーに不利益が出るばかりで
割れ対策よりもバグや不具合の無い商品にしたほうが長い目で見たらメーカーユーザー両方のためになると思うんだけどな。
せめて体験版で動作確認しているユーザーを蔑ろにするような真似はするべきじゃないとおもう。
0891名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:34:07.22ID:63DcZDwj0
GW期間に合わせて発売してるのに
GWのため修正が来ないという本末転倒
0892名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:36:23.73ID:ubgleaLm0
なんだ
バグ満載のアクチ糞詐欺ゲーだったのか?
乃々かわいいで購入ためらってたオレ大勝利の流れだな
0894名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:42:07.05ID:Kzvq6/Gh0
吉里吉里やめて自社エンジン作ったのは割られないようにするためだよ
ミマスさんはあくまで割れ厨憎しの感情で動いてるのでゲームの質が下がろうが正規ユーザが困ろうが一切に気にしないよ
0895名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:42:34.90ID:1pjx7jXa0
大勝利はいつもの割れだよ
正規購入ユーザーばかにしたあかべぇはカス たすく解放しろ
0896名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:44:09.61ID:CFEqxa6gO
買ってないやつは乃々の天使っぷりを堪能できない悲しいフレンズなんだね
0897名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:45:48.30ID:g8FLX4Vs0
DirectX更新したが起動できないのはなんでなんだ?
startup.exeが起動しないいんだが
0898名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:48:41.97ID:fcgN2Zdb0
何で体験版からこれじゃなかったの
ユーザー騙す気まんまんじゃないですか
0901名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:53:26.45ID:I+rlA/6V0
納品書にチェック入ってる特典タペストリーが同封されてなくて泣きそう
0902名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:54:56.92ID:4PLN+L7l0
>>896
バグとUI周りが酷過ぎてぶっちゃけ素直に楽しめないわ
さっさと修正パッチ出してくれ
0903名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:55:18.98ID:fSLRVfH30
とりあえずパッチ1.02出るまではプレイ休むか
下手したら再開はGW終わりだけど
0905名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:56:47.75ID:8cP50+4W0
>>901
どこでこうたん

祖父は雪さんCDにラブコール+応募シール張らんといてくれるかな
0908名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:57:20.27ID:pZrJ/9c40
くそー、雪かわいいのに
システムのストレスで集中できねえ
0909名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:58:27.65ID:I+rlA/6V0
>>904,905
メディオで買ったんだけども電話で直接言った方がいいよね?
こんなん初めてで不安だわ
0910名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:58:44.89ID:Vcp/0IOi0
1.02がGW明けになるなら我慢してプレイしようかな早く雪とイチャイチャしたい
0911名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:58:51.02ID:4PLN+L7l0
マジでやってられんなコレ
もうこんなん無理して続けるよりGWは放置で他のゲームやってた方がストレスたまらんわ
0913名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:03:20.13ID:cPJfQV9V0
銃騎士の時も助けてもらって最後のたすくケーションで期待してたら
メーカーが全力で泥を塗るとはたすくもほんと浮かばれない
0915名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:05:46.37ID:aU5VkLuW0
こんなのでマスターアップしました!(ドヤァ
とか言ってたのほんと笑える
0916名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:06:54.32ID:8cP50+4W0
たすく絵は好きだけどちょっと個性あるから単独で出してほしい

トーンワーク〇で混ぜ物で出されてもその困る
0917名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:08:51.93ID:kBU1LtrS0
パッチ出るまでは買わんでエエか?
個人的にはストーリーの方がどうなんか気になるんだが
新婚編とかみんな専業主婦ならダレそうだし
0918名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:21:38.63ID:I/4h/5m/0
コンフィグ設定が体験版より悪くなってるって・・・・・・・、チェック体制どうなってるんだが・・・・・
とりあえず、修正パッチ出るまで放置かな
0919名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:25:52.49ID:4UQgh2sf0
ビックリしたのが立ち絵すら出ていない淳一さんとの会話シーンでいきなり落ちたことw

ホイールで読み進めないのマジ苦痛
0920名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:27:20.08ID:1pjx7jXa0
強制終了したw
まじ、saveこまめにしないと
前回からの続きは破損で
既読ぬらないからスキップできないからまじ みますかす
0921名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:27:51.40ID:2ygE5Rkl0
>>916
たすく招聘して既存のライン(星織とか銀色)と別のラインで単独作品作るとか
0922名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:28:12.27ID:UPdvWQDa0
やってらんねえわ
ユーザー舐めたマネしてんじゃねえぞカス
0923名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:29:05.39ID:Xmt98MUZ0
アクチだって面倒くさいのに受け入れてやろうと思ったら体験版にはないこの不具合・改悪点の多さ…
とりあえずオートでのエラーバグは休む前に出してもらえないものか
0924名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:29:43.17ID:hxOUY2My0
痴漢プレイはどうやって見るんだこれ
OL服持ってて夫婦レベル10でもみれん
0925名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:34:48.67ID:DNFzywGs0
かなり早くマスターアップしてたけど、デバッグ班何やってたの?
0927名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:36:29.25ID:p0o+Ed8u0
ワイ、認証までしたのにゲーム起動しなくて涙目……
スペックは足りとるのに……
0928名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:37:00.72ID:p1+BM/kR0
体験版であるようなバグだから余計腹立たしいわ
割れ対策ゲームでも出して割れ厨と戦っとけや
0929名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:38:20.47ID:63DcZDwj0
デバックは吉里吉里でやってたんじゃないかな
恐らくそっちのデータあるはずだから
単純に自社エンジンが未完成って感じだし
0930名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:40:30.23ID:X9I7OlCn0
>>917
買うならバグ一通り直ってからでいいと思うよ
新婚まで行かずにパッチ待ちしてるけどいい感じにイチャラブでキャラ可愛くて内容的にはいい感じ
バグが全てを台無しにしちゃってる
0931名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:41:59.70ID:8J6SScOf0
割れ厨と戦うゲームってもう出してたと思うが
迷ったけど最後のたすくだからと思って店まで引き取りに行った
帰宅次第無償のデバッグに入るよ
0932名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:43:42.82ID:udLw+Hgb0
吉里吉里でマスターアップしたのに自社エンジンに載せ替えたって事?
そもそも何故体験版と製品版でエンジン変えるって判断下せたんだ
0933名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:44:46.52ID:kBU1LtrS0
>>930
なるほど
まぁ、GWは仕事で休みなんてないから、落ち着いたら尼で注文するか...
0934名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:45:07.06ID:pZrJ/9c40
認証までいってるのに起動しないって人は
DirectXのファイルが足りてないからインストールで治ったって人がいたな
公式のサポートの所にも書いてある

しかしこの状態で明日から連休に入るの?マジで?
今日、公式HPもゲームのページもサポート以外に「発売しました」の一言も書いてないぞ
0935名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:47:23.64ID:zOEjPQEK0
とらのあな特典も欲しくなっちゃったけどまだ付いてくるか通販じゃわかんないのここ
0936名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:47:55.38ID:Xmt98MUZ0
割れが気に食わないってところまでは理解できるけど
そのためにこんなことになってるなら不満しかでてこないわ
0938名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:49:33.32ID:NKxnNbxs0
>>924
レベル9で見れたぞ
多分雨の日に出かけずに家で「俺の保育士がこんなに淫乱なわけがない」みたいなタイトルのAVを一人でこっそり見て
その後で家で過ごすイベントでまた一人でAV見て愛子さんに見つかってその後二人でAV見るイベントを経て痴漢プレイ云々のセリフが出て
多分その一連の流れがいるんじゃないかな
間違ってたらごめん

つか愛子ルートしかまだやって無いけどエロシーンはクンニだけとかフェラやら手マンだけとか本番少な過ぎやしませんかね?
0939名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:49:51.21ID:4UQgh2sf0
めっちゃ売れている作品なのにSAGAOに来ないってことは
エラーで落ちて攻略できない人が多いという可能性
0940名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:50:37.85ID:WOgib0DS0
毎回、新品でゲーム買ってもタペストリーの受け取り断念してる。
鞄に入らないから持ち帰れないんだよ・・・棒を分割組立式にしてくれ。
0941名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:54:31.78ID:7jGpCeGK0
落ちる時は固まる事もなくスパッと落ちるからビビるわ
他にはマップ行き先クリックした後右クリックでキャンセルできなかったり
アイテム欄はホイールでスクロールできなかったりちぐはぐなのが若干ストレス
あと愛子さんは可愛い
0942名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:55:46.24ID:P86vgm6J0
雪√まだ見れてないシーンあるけどEDまで行った
E-moteは慣れるとケーションシリーズでは過去最高にかわいらしかった
エロシーンは若干物足りない(処女喪失と最後のはよかった)がキャラもシナリオも声も良かった

だ・け・に・システム周りの不具合がもったいなさすぎるぞーちくしょうめー
結局クリアするまで三回も全くの前触れなしの強制終了経験したぜ
新妻モードもある程度把握したからシーン埋めの二周目行くか
0943名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:56:53.90ID:GqCMcQ480
>>940
あれはあれでアイロンめんどくさくないこ?
0945名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:59:12.92ID:pZrJ/9c40
細かいところが体験版から劣化しまくりなんだよな
noteのアイテムリストとかね
バトル鉛筆は持ってても絵が出ない
0946名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:59:58.14ID:Pj4osdpy0
起動しないからおかしいと思ってたらDirectXのアレか
野良ととで同じことになった記憶がある
PC新しくしたせいで再発したか
マジでうっとおしいな
0947名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:02:04.49ID:8cP50+4W0
祖父特典のCD15分ちょっとしかない上に
ざっと聞いてみたけどエロくもなんともなかった
ニヤニヤできるかなーってくらい
0948名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:03:16.17ID:kBU1LtrS0
今思えば体験版の新婚編でいきなりオート外れる時あったな
0951名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:06:26.12ID:p0o+Ed8u0
>>934
公式サポート通りにDirectXインストールしたが、解決しないんや……
0954名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:09:41.05ID:WOgib0DS0
すまん、AAつきのスレ立てたことが無くてせっかくのAAが崩れるのが怖い・・・どなたか代わりに立ててくれないか。
0955名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:11:19.83ID:P86vgm6J0
>>952
安心するがよい、オートじゃなくても落ちる
特に重いシーンでなくても落ちる
何の前触れもなく落ちる
しかもしばらく何もおきなくて忘れたころに突然落ちたりもする
セーブはこまめに(クイックでも可)
0956名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:11:25.93ID:ZbxiE4GZ0
昼過ぎに買ったけどまだ出先の俺、スレ読んで呆然…
PC新調したってのにこんなオチかよw
仕方無いから積みパーツでもう一台組むか(錯乱w)
0957名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:17:23.40ID:fYEGoPk60
これで割れ厨はプレイ出来ないな
ミマスが高笑いしてるぞ
0961名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:23:42.85ID:Pj4osdpy0
おいィ?
ちゃんとエンドユーザーなんたらかんたらインストールしたのに起動後に即終了するぞカス
起動直後のこともあればタイトル画面で終了することもある
どちらにせよゲームはできない糞っぷり
0965名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:32:46.52ID:L3g6J/ci0
このバグ満載なのわかっててGW休暇に突入とか舐めてんな
0967名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:33:41.03ID:8cP50+4W0
誰だよたすくの絵劣化したとか言ってた奴
過去最高の出来じゃないか
雪の風呂シーンとか至高の出来栄えだぞ
0968名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:33:44.62ID:7Vcd9Pd90
体験版じゃ普通だったのに
ジャギりまくるんだが?????
物を売るってレベルじゃねーぞ
0969名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:34:37.04ID:LQkDZyox0
原画師の方がフルスクでジャギったらfullScreenWinを使おうというユーザーのツイートを
リツイートしてるのには笑える
0970名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:35:25.43ID:sMTz2uLM0
どうせただ休んでるだけなのに不具合が多い為パッチをリリースするのに
時間がかかるとかしれっと連休明けまで延ばすんだろ
0972名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:44:43.09ID:fSLRVfH30
ここまで来るとむしろ即割れして辞めていただきたいとも思ってしまうが
0973名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:45:52.40ID:Lhr4BRsu0
通常シーンで何の意味もなく落ちまくるんだが
体験版では普通に出来てたのにまともにプレイさせちくり〜
0974名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:46:09.32ID:4UQgh2sf0
発売日にアトリエシリーズをやっている気分になってきたwバグ多いなーw
0977名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:46:40.80ID:aYKTDHal0
ちゃんとミマスも宣言してたし割れ厨排除のためにユーザにも泥被って貰うってのは百歩譲って我慢する
でも体験版と正規版でシステム代えるってのはユーザ騙しても良いって感じがしてちょっと悪質だよなぁ
0978名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:47:15.08ID:CMIfA4RB0
わざとバグを入れて発売→割厨爆死→パッチ出す
こういうことか
しかし肝心のGWにまともにプレイできないとか。。。ふざけてんの?
0979名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:49:10.12ID:S3y6s7vf0
GW明けまでお預けってマジですか(´・ω・`)?
乃々と過ごす予定だったんですが?
0980名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:49:22.23ID:nkAlycvw0
不具合出まくるとわかっててバグ報告待つための掲示板作ったんだな。
0981名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:49:27.02ID:7Vcd9Pd90
アリスとかエウみたいなゲーム性があるので落ちるのはまだ分からんでもないけど
普通の紙芝居ゲーでやたら落ちるのは本当に勘弁してほしいんだが
0982名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:49:41.25ID:cErf0Lv90
>>977
割れ排除でしっかり金払ったユーザーが泥被るとか本末転倒でしょ
割れ厨が害悪なのはそうだが、ちゃんとした作品作らないと話しにならないよ
0983名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:50:30.61ID:p0o+Ed8u0
折角一万出したのにプレイできないとか最悪やわ
0984名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:54:02.33ID:tenYTiuR0
割れ対策ってプロテクト頑張るよりエロゲ専用ハード作ったほうが遥かに安価だと思うけど
0986名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:55:09.29ID:sljnrRgM0
>>935
在庫ありの状態で特典は終了しました記載になるまでは基本的につくで
0987名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:55:29.00ID:cScZ9zGw0
ユーザーが泥被って買わなくなるのがまだ良い方として
購入見送って割れで済まそうと割れ厨増えたら
高尚なお考えもそれこそ本末転倒ですわ
0988名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:57:12.30ID:zOEjPQEK0
あれ、オートモードが音声を待たないんだけどどこで設定すればいいんだこれ

>>986
おお、まじかー
勇気いるけど頼もうかなぁ
0989名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:57:15.30ID:htrknfGB0
こんな糞メーカー潰れて結構
銃騎士から何も成長してない
0990名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:57:19.41ID:aYKTDHal0
>>982
俺も本当は認証すら嫌なんだけどね
でも少しくらいはしょうがないかなって思うんだけど今回のは流石にユーザ馬鹿にしすぎだと思うわ
0991名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:57:40.11ID:pZrJ/9c40
起動するのはstartup.exeの方、bride.exe直接だと駄目な気がする
0993名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:03:05.49ID:g8FLX4Vs0
startup.exeの方が起動しないんだが
0996名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:10:48.66ID:p0o+Ed8u0
>>993
俺もだ
最初に認証キー入力してからうんともすんとも言わない
0998名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:17:56.57ID:1Ggx2ZPl0
パッチ置くところももうちょっとなんとかしてくれよな〜
メチャメチャ落ちてくるの遅いんだが・・・
0999名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:19:18.99ID:p0o+Ed8u0
>>997
それはインストールの時に?
1000名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:24:24.20ID:8cP50+4W0
>>999
もろちん、インスコから起動確認するまで

起動時に認証鯖通信してたらブロックされるじゃろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 4時間 32分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況