恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 389 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 17:34:40.07ID:ryp5C5ZG0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双            ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 388
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488859759/
0825名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:11:58.27ID:+3qIn2JN0
本編中に明命が実際に猫化して猫耳生やしちゃってるからな
猫耳アイテムが霞んでしまう
0826名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:22:35.29ID:hYsLlcJG0
Twitterで戦国恋姫X一周年!!って騒いでるけど、すげーどうでもいい
0827名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:31:10.71ID:jnXfw7ph0
発売日から1年経てばどんなクソゲーでも1周年だからな
祝うようなことではない
0828名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 18:33:04.67ID:iyjnoOd40
>>824
猫耳よりうさぎ耳付けてバニーコスしてほしかったな
一刀さんが意匠したのが服屋には置いてあったみたいだけど本編では誰も着てくれなかったし
0829名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:25:12.27ID:nrZxSGSo0
一刀さんと服屋店主が協力して作った衣装いっぱいあるのに
作中ではほとんど出てこないのがもったいないな
0830名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:42:26.31ID:Wr9v2MtI0
萌将伝で一刀さんが倒れた際に、誰かナース服で看病する展開があるのだと
期待していた時期がありました・・・
0831名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:39:37.10ID:xFhJXiWd0
今まで描き下ろしなどでナース服を着たのは詠だけだろうか
0833名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:33:06.09ID:xFhJXiWd0
白衣ではなくナース服をか?
チャレンジャーだな・・・
0834名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:13:11.49ID:aOIYzrvg0
華佗が針を使うのを見ていると歯医者に向いていそうに見えてくる
あの針って歯の治療用のドリルを代用出来そうだし
0835名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:20:10.87ID:oi8rnqdj0
眼前でゴッドヴェイドー!と叫んで歯を狙い打ってくる華佗とか
迫力満点で怖そうだな
0836名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:04:42.15ID:gkO8b6qe0
華佗の針って武器にもなったりするのだろうか
死に至らしめる行為が可能かは不明だけど全身を痺れさせて
動けなくする事くらいは簡単に出来そうだけど
0837名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:09:52.42ID:5In+Ec370
>>826
バッジョって戦恋に関するツイートは些細な事でも直ぐRTするけど、恋姫は殆どスルーだよな
なんとなくオワコン扱いされてるようで萎えるわ
0838名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:16:03.92ID:gFLwxLxl0
恋姫が順調に知名度と人気を獲得してこれからと思ったら萌将伝であっさり終わらせようとしたり
恋姫には頼らないとかの発言を考えるとオワコンに「したかった」んだろうね
0839名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:41:18.76ID:oi8rnqdj0
華佗に持病の肩凝りを治してもらいたい
華佗に治せないのは華琳の頭痛くらいだろうな
0841名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:57:07.43ID:gkO8b6qe0
心因性?で当人次第で治るからと風に対処法を伝授してなかったっけ
漢ルートだったか萌将伝だったかで
0842名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 00:05:42.58ID:7347zK8f0
華佗には絶対に治せない病があるぞ
それは恋の病
そして恋姫達の恋の病を治せるのは一刀さんだけ
0847名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 02:10:36.38ID:LzH2JkVm0
美以が成長した姿が見たいな
ツルペタのままなのか意外とボインボインになるのか
0848名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 03:02:31.21ID:sRXmQyra0
美以は胸どころか成長を全くせず
ずっとあの姿のままな気がする
0849名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 03:52:41.06ID:VNH1rThd0
>>829
どんな衣装あったんだっけ?
ナース、バニー、スク水は記憶にあるけど
0851名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 05:07:15.93ID:rD/7x0nG0
ウェディングドレスは大抵の恋姫は似合うだろうけど、白無垢が似合う恋姫がなかなか思いつかない。
0852名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 05:44:57.13ID:MNnBzjRJ0
ボンテージは華琳に着せたいな
壁紙で着ていたのよりもっと似合うようにデザイン変えて
0853名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 06:03:17.93ID:Y85LKZUp0
白無垢が似合いそうなのは星とか桔梗とか霞とか
普段から和装しているキャラたちだろう
0854名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 06:08:40.49ID:x0ryCMG30
アニメで月がボンテージ着せられてたけど物凄く似合ってなかったな
やっぱり一番似合うのは鞭が武器の冥琳だろう
0856名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 10:49:10.02ID:l5oouQuR0
曹操、曹仁、曹純、曹洪、一刀で5Pはあるかな?
0859名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:29:20.45ID:yinxR4zz0
>>856
曹一族で複数プレイやるなら英雄譚でやってるだろうから無いだろう
同じ一族だけど作中での絡みが一族とは思えないほどだったしな
0860名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 16:46:28.58ID:k9nkpw2+0
同じ曹一族だけど恋姫では関係性が薄いからな
複数プレイはあっても曹仁、曹純の姉妹丼くらいだろうな
0861名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:03:52.32ID:gMsft7aV0
華琳はただでさえ春秋姉妹や桂花との複数プレイで貴重なエロ枠が埋まるから
曹家丼はいらないかな
やるならFDでやるべき
0862名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:51:56.39ID:DvcupGt/0
旧キャラのエロシーンの9割は真からの流用が確定してるしな
新規エロがどれだけあるか、それが単独なのか複数なのかが問題
0863名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:11:28.70ID:6+jfialu0
嘘だろ?承太郎
じゃあ魔王はまた後ろ向きお菊ちゃんHなのかよ…
0864名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:16:45.83ID:l+QD0F440
シナリオ流用なうえに真で使ったCGを同じ構図で今風に描き直しているからな
革命でも真と同じ日常イベント、Hシーンが繰り返される
0865名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:29:57.04ID:6+jfialu0
確かに澤はそのままみたいだけど他もそうなのか
そんな手抜きなら一年も間隔あける必要あるんか?
しょんぼり
0866名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:32:49.33ID:arAFoGVw0
同じ台詞だけどボイスを全て撮り直すという事もやってるから
それだけでも4、5ヶ月掛かるみたい
0867名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:55:10.22ID:odjf5FKE0
魏がメインの魏伝なのに新キャラ含めて登場人物全員が登場するという
良い意味で豪華、悪い意味で無駄な仕様だから余計に制作期間かかる
0868名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:51:56.49ID:pbELYQn80
魏伝だけでこれだけの台本量とかどれだけ録り直し量が多いのやら
ttps://pbs.twimg.com/media/C68AQldWsAENcIX.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C68AR7iXAAAs7XO.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C68AS9nXAAAMuT0.jpg
0869名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:57:33.36ID:odjf5FKE0
魏伝の台本を紹介するのにどうして呉キャラの台本を写すのか謎
0873名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:36:24.21ID:nxN/f1LV0
最後の拠点だけ無印星のと差し替えてくれればそれで良いかな
真の最後の拠点だけは本当に酷かった
0874名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:47:31.18ID:pbELYQn80
>>871
既存イベント全てに新キャラが絡むわけないのだから
全て録り直す理由にはならないぞ
0875名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:06:37.95ID:nxN/f1LV0
わざわざ音声を録り直すのなら真よりも熱の入った演技を期待したいが
劣化した演技になるのだけはやめてもらいたい
0876名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:35:29.00ID:wkw7N9AF0
同じ声優の同じキャラでも年代によって変化することもあるから一部だけ録り直しだと違和感が出るし
どの部分が録り直しなのかデータ管理の手間を考えたら結局は全部新録の方が手っ取り早い
0877名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:55:11.57ID:aT2TR3Tj0
真シナリオ流用イベントにまで新キャラが出張ってくるのは
流石にうざいからやめてほしい
0878名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:02:25.78ID:mrJTZtTC0
旧イベントに新キャラが絡んでくると新キャラを目立たせようとするだろうから
そのイベントの主役である旧キャラの陰が薄くなってしまう可能性があるからな
0880名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 01:33:12.91ID:pmpx+iEj0
既存イベに入り込んでくるのはまず確実だろう
加減の出来ない事に定評のある恋姫スタッフだから不安しか無い
0881名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 02:25:03.42ID:PsGCUB4D0
いくつかのイベントには入り込んでくるだろうけどさすがに全てではないだろう
そんな事したら全く別のイベントになる
0882名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 02:44:28.59ID:sSY4L32c0
作業量も格段に増えるからな
加減の出来ないスタッフだけど手抜きにも定評のあるスタッフだから
製作期間短い中でそこまで手間は掛けない
0883名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 03:47:53.92ID:7NahDxkg0
>>829
革命では作中で衣装チェンジ多目にしてほしいな
特にオシャレキャラの沙和や着せ替え好きの曹洪の被害者は
イベント的にもコスプレさせやすいのだから
0884名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 04:18:41.81ID:1QMcqChw0
立ち絵鑑賞モードが欲しかった
ぶさいくな新規立ち絵になってしまった今ではどうでもいいけど
0885名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 05:07:02.37ID:7KBKaYAT0
CGでは難しいかもしれないけど立ち絵での衣装チェンジくらいはやってほしいよな
どうせ新規立ち絵に描き直しているのだからついでに別衣装も描いてくれ
0888名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 06:05:13.26ID:b8Vmo+lP0
立ち絵ですら衣装バリエーション少ないからな恋姫は
戦闘時もちょっとした装飾や軽装備が追加されるだけだしさ
0889名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 06:16:04.76ID:b118cPIa0
立ち絵を一新する意味を持たせて欲しいよね
今の画風に合わせるためとかどうでも良い理由だけで一新されたのでは
昔からの恋姫ファンの事を考えていなさ過ぎる
0892名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 14:54:34.44ID:k+2b8XJ80
月に白無垢や十二単も着せたい
君主服からして似合いそう
0893名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 15:02:17.89ID:GrP1Kw7c0
革命グッズセット完売か
翠と白蓮の抱き枕は完売するのだろうか
0894名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 16:11:05.49ID:UAK97VhJ0
花嫁シリーズ最初の愛紗抱き枕完売は凄かったけど
それ以降は微妙だな
0895名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 16:14:36.30ID:r0v9wJjz0
花嫁愛紗抱き枕は最終的に何枚売れたのだろうな
売り上げと枚数が知りたい
0896名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 17:26:29.84ID:28IyZs3g0
漢女の抱き枕はいつになったら制作されるんだ
貂蝉のなら迷わず買うぞ
0899名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:27:02.58ID:WoI2NVwW0
貂蝉にはウェディングドレスよりもチャイナ服を着せたい
0900名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:33:03.74ID:nqpLup/R0
真桜はあんな格好で戦ってるんだしポロリみたいなイベントあっていいのよ
0901名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:39:49.81ID:/pqpl8gl0
もっとおっぱいがよく見えるHシーンがいいんですけど!!!
英雄譚で正常位だったから騎乗位あたり
0902名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:51:42.78ID:K7pw9tBJ0
ポロリなら霞も欲しいな
ガチ戦闘するキャラだからサラシが斬られてポロリあると思うんだ
0903名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:14:38.42ID:H1wz8jQS0
そろそろ立ち絵もエロシーンも動くようにできんもんかなぁ
0904名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:37:36.04ID:BVdA/tCJ0
エロシーンはともかく立ち絵が動く仕様は何年も前から姉妹ブランドで実装してるから
恋姫でもという声は度々上がってるな
0905名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:57:28.16ID:r3zOO6Rr0
戦闘中に服破けてポロンとか要らねぇから 一騎当千観て分からんか?
0907名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 21:39:36.78ID:HAXqFxTR0
DMMのクソゲでも動いてるらしいし実装するべきだよな
0908名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:55:32.94ID:Htvh9pru0
立ち絵で実装すると容量が凄い事になりそうだな
それに推奨スペックも上がるだろうから個人的には別に必要とは思わないな
0909名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:56:42.39ID:r3zOO6Rr0
リリースされた時は確にクソゲーだったけど
今じぁ大分悪い所が改善されて良くなってきてるよ
0911名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:58:39.30ID:Htvh9pru0
確かに推奨スペックが上がりそうなのは不安だな
動作が重くなりそうだし
0912名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:03:17.22ID:7LnwrrAj0
>>903
立ち絵は今でも色々な表情を入れ替えて動いているように見せているから
E-moteなので動くようになったら楽しいと思うけどエロシーンの動きは要らないな
そんな事するくらいなら素直に恋姫のエロアニメ作れよと思う
0913名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:38:43.72ID:Iie/q8K+0
戦闘パートの情報が公開されたけどなかなか凝ってるみたいで良さげだな
何より熟練度って数値があって成長という概念があるっぽいのが嬉しいわ
今迄のどんなに演出が良くても所詮はミニゲームで進行の障害でしかなかったのとは一線を画した
ちゃんとした「ゲーム」になりそうで凄い楽しみ
0915名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:43:31.53ID:LJSIglXZ0
>>912
エロアニメ化は全員登場させられないから数人ピックアップする事になるだろうな
愛紗、華琳、蓮華が濃厚か
0916名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:47:00.12ID:/78Vo6NX0
愛紗編では桃香が、華琳編では桂花が
蓮華では残りの2姉妹が出てきそうだな
0917名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:50:37.39ID:ft8FY7Fk0
>>914
確かにな 最初は楽しいんだろうがやるうちに飽きちゃうんだろうな まぁそこはどのゲームにでも言えることだがら
これはスキップ機能があるかないかで今回の戦闘パートの評価が分かれるな〜
0918名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:53:51.45ID:ItH8NPPb0
一刀さんの声は間違いなくエロ澄さんだな
春恋アニメの主人公もエロ澄さんだったし
0919名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 01:30:46.48ID:Iy9JoOII0
エロアニメは作画が酷いことになる可能性が高いから
マジでやめてほしい
0920名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 01:53:20.14ID:ZzywRPBq0
でえじょうぶだ!
エロじゃないのもひどかったから大して差は無い
でえじょうぶだ…
0921名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 03:10:54.40ID:w+1UG7dw0
>>905
比較対象に出すなら閃乱カグラくらいを挙げようよ
衣装破壊を望むわけではないがカグラがウケてる要因の1つなのだから需要はあるのだと分からんか?
0923名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 05:19:42.81ID:js6YkGzq0
原作の新規絵って判子絵に見えるくらい
全員同じ丸顔になっちゃったなぁ
0924名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 06:01:01.07ID:W+jNpL8h0
衣装破壊というか衣装が破けたイラストはクイーンズゲイトで
愛紗がやっていたりするからな、需要はともかく・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況