呪いの魔剣に闇憑き乙女 魔剣+3 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:11:47.88 ID:fMxHLxF/0
まとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
前スレ
呪いの魔剣に闇憑き乙女 魔剣+2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490591178/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:47:11.21 ID:IElaSKSd0
ほしゅ?
3 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:43:18.57 ID:ZAYHQj3y0
>>1
闇のゴーレムと、ストーンゴーレムの間のモンスターを見つける権利をやろう
4 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:35:07.70 ID:5Qw6Uwap0
>>1
5 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:46:17.84 ID:Mh9k5/j90
引継ぎが100%そのままな所がちょっとな…
いろいろ工夫してハイスコアクリアするより脳死周回するほうが楽じゃんってなると萎える
6 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:53:48.31 ID:5Qw6Uwap0
一周目(初期状態)での√攻略が困難だから条件付き引き継ぎとか
周回用ボーナスとかしても大半の人は周回数増えたと面倒に思うだけでしょ
7 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:57:29.08 ID:Yh0MUlc50
一週目で個別ED行けるかどうかやってみようかな
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:27:10.94 ID:P6ByI12o0
まぁ周回方法は置いといて、ある程度レベルなりスキルなりが上がっても
それを生かせるダンジョンや敵が居ないってのが問題
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:17:39.54 ID:/r0j9syN0
3個めの魔法金属手に入れたいんだけど鋼火山と古代遺跡はどっちが楽?
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:22:43.07 ID:nrrVzveT0
地力がついてくると槌クッソ強いな
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:52:32.61 ID:K3sYNLrH0
>>9
火山と遺跡でアホの子倒して蛇
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:54:49.55 ID:/r0j9syN0
>>11
さんきゅー
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:03:08.05 ID:8iVMal120
>>12
時間がかかるからあと数日とかならそれ無理よ
9月でも獣さんの媚薬イベント起きるかはわからないけどそれ飛ばしたとしても1週間くらいかかるんじゃないかな
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:08:39.64 ID:GTHTWuB00
闇のゴーレムとストーンゴーレムの間のモンスターはもう不具合ってことで良いの?
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:41:48.63 ID:aCCTAzTP0
竜が倒せない
ステ振りが悪いのかな
頑強160であと70くらいなんだけども
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:46:14.85 ID:8iVMal120
>>15
自分も一番最初倒したときはそのくらいだったよ
ただ耐性の指輪と防御あげる盾と回避あげる盾とあとなんかつけて狩人が10くらい小剣スキルがマスタリ99つかってるスキルは30〜50程度
まぁぶっちゃけパリィはゴミだった
まぁアイテムとか持ち込めばいいと思うよとくに速度上げるやつ後ドデカイ雷は気をつけないと大抵上げてても1000ちょいくらい食らってhp8しか残らなかった記憶がある

ぶっちゃけステよりもスキルとアイテムが重要だと思うよ
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 22:33:21.92 ID:P6ByI12o0
初周の竜と周回の竜って同じもの?
初回は一瞬で終わった気がするけど、周回だとなんか長く感じる
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 22:45:09.40 ID:aCCTAzTP0
多分違うんじゃないかな…
初回の竜は簡単に倒せたけど
周回のやつはLv100上げてスキル増やして武器ランクとレベル上げても勝てない
初回の竜は攻撃結構避けてたんだけどね
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 22:47:58.68 ID:6xlaP/KQ0
レベル上げ過ぎると初回のと弱体化なしとの違いが正直良くわからないんだよな
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:11:49.12 ID:jM4P0d6x0
>>10
大器晩成型だね、広範囲攻撃のある武器は強いね

>>16
スキルと装備が揃えば、レベル1でも地竜楽勝になるからね
>パリィはゴミ
ただ、これは間違い

>>19
図鑑にそれぞれのステータスがある
かなり強さが違う事が分かるはず
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:15:26.56 ID:o+jypjWf0
小剣に切り替えたら避けまくるようになって気持ちいい
ウィザクラはもうアンインストールしてるから確認できないんだけど
あれって被弾上等でガチ殴り合い仕様だっけ?魔剣みたいに移動回避したっけ?
英雄の塔みたいなおまけ要素欲しいな
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:31:22.35 ID:0TPR2Cmj0
>>20
パリィはゴミってのは周回龍の話よ
基本あれパリィレベル50以上のダメージぶっこんでくるからはじけないもの
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:52:28.47 ID:t93/5aSP0
シナリオ上で戦う竜は魔王デバフで超弱体化してるやん
普通に挑みに行くと万全の状態だから強いっつーかタフ
水晶樹と同じで弱体前後は完全に別モン
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 04:04:14.40 ID:XnXlJwbw0
鎚は槍へ移行するための踏台、知ってんだよ。
古代でしょうがなく使ったが避けられまくってストレスやばい

ウィズクラは戦術上げれば、AIが回避するんだけど、
AIが回避行動に拘り過ぎるときがあって、
回復も攻撃もしないでボコられる。
魔剣は相当プレイしやすくなってるね。
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 04:08:06.99 ID:VvSakeNP0
槌使ってないけど槌系の武器に斧があったら是非それで水晶樹に挑みたいものだ
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 04:17:56.59 ID:kOufXbQ50
槌の派生は斧と重槌
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:40:44.28 ID:gg7HcLG70
槌っていうか打撃が強いんだよね
ハルバートなんて初期値優秀だし白で強化していけるからめちゃくちゃ強い

>>18
逆に硬直長いスキルが回避の邪魔してるかも
使用禁止にしてやってみては
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:56:16.90 ID:o+jypjWf0
斬属性の弓が優秀だったから上位の打属性の弓も作ったけど
改造しにくい上に使いにくかった
あれ使いこなしてる人いるのかな
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:13:24.78 ID:IZWiXCVr0
鋼糸の要求数多すぎてむり
あんなんレベル上げるぐらいなら竜鱗の大剣あげる
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:16:15.70 ID:fTmK5P0k0
ヒロイン3人は誰が一番難易度低い?
4周目でクレアルートの遺跡への抜け道が突破出来なくてダレて来た
ひたすら周回して強化するのは後々右クリ押しっぱの作業ゲーになりそうだから
出来れば難易度低い順にクリアしたいんだが
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:35:52.26 ID:E+EMuKbx0
槌でも範囲連発になってくるとなんとか戦えてくるな
性格が慎重に傾くのが大きい(性格判定が遠距離攻撃?)
最初ノーガード殴り合いの脳筋少女で1、2週目辛かった

>>30
多分サラ、次点ロゼッタ
クレアは他の二人よりちょっと上抜けしてる
32 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:56:22.92 ID:J8hT9kaJ0
ルート分岐がめんどすぎるね
昔みたいな周回で真endのが好きだなあ
33 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:02:30.68 ID:fTmK5P0k0
>>31
やっぱクレアは難易度高かったのか
大人しくサラとロゼッタ攻略してからにする、thx
34 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:40:39.20 ID:gg7HcLG70
これだけ周回前提なら毎周回ルート固定でも良かったと思うな
選んだルートが難易度高すぎて挫折する人多そう
35 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 13:07:41.98 ID:XnXlJwbw0
このメーカーのゲームだからバトルとか障害で壁にぶち当たるのはいいんだけど、
その逆はダメだな。周回繰り返してやっとルート入れたらボスが雑魚。これはいけない。
36 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 13:32:26.56 ID:NCp/Dtqv0
ロマザガや姫狩りみたいにそれなりのステUPまでセーブ&ロードで時間かかるのと周回で時間かかるのと比べるのはどうかと思う
ミストレイルソング1周目でサブクエ全網羅の為に戦闘回数制限や目標ステUPの為に何十時間もドMプレイしていたら
14週もしている友人に変態扱いされてショックを受けた記憶がある
37 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:44:09.54 ID:EXMWeZQ00
4周目でやっとサラEND出来た〜
Lv200とか行っちゃって、これLv上がり過ぎだよな…と思ってたらそれでもラスダンTUEEから困った

けど10月終わりまで槍修行しまくって3つくらい槍スキル装備したら
ガクッと楽になってラスボスもノーダメだった
今まで各武器のスキル1・2個づつ装備してたけど同じ武器のスキルで固めると凄い楽ね
今まで何度も色んな場所で死にまくって時間無駄にしまくってたんだなー…
38 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:54:34.98 ID:0TPR2Cmj0
そらまぁ武器複数もっていってたらつらいだろうね
修行の手間強化の手間アイテム枠の圧迫メリットよりもデメリットがでかすぎる
39 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 17:05:52.28 ID:vCy1qrqB0
槌のこと言われてるからwiki見てきたら範囲ヤッバイな
取りあえず1ヶ月消費してスキル振ってみたが気持ちいい
40 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 17:47:26.41 ID:o+jypjWf0
範囲が活かせるマップなんてあったっけ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:05:01.78 ID:E+EMuKbx0
AIが範囲に巻き込む立ち回りしてくれないからなー
たまに巻き込むが、基本ただの遠距離攻撃と化してる
42 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:07:52.57 ID:fiX9zxCa0
クレアルートで大会でルビィに勝ってたらどうなってたの?
43 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:09:17.18 ID:0TPR2Cmj0
通行証が発行されるだけ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:23:32.42 ID:t93/5aSP0
範囲活かせる状況=ほぼ囲まれてる状況でしか無いからなあ
フィールドが狭くて敵の同時出現数が少ないのも手伝ってる
倍速すれば各個撃破でも即終了だし活かせそうであんまり活かせない
45 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:14:38.85 ID:bsWrB/hi0
囲まれる状況が多いと鎚以外が積むなw
46 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:19:06.73 ID:o+jypjWf0
最初のころはスキル枠フルに使って何かしらの弓スキルがいつでも発動できるようにしてたけど
パワーインフレになってくるとほぼ必中の速射が常に撃てるようスキル縛っていって
最終的に三連と速射だけになってたな
移動チャージと合わせると速射のチャージがほとんど無くなるし
47 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:00:29.43 ID:HSoARFN40
範囲は闇の放出で事足りる
48 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:45:49.25 ID:NQfaYd3l0
そんなスキルもありましたね
魔剣のアクティブスキルってモーション見るために一度セットして以来取得すらしてないわ
49 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:48:59.97 ID:CqHi9e+H0
かなり強いよ
これ以上強いスキルあるの?
50 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:49:35.25 ID:mNUasaR+0
竜に勝てないぞ
Lv280くらい(頑強160他80くらい)
玉小剣Lv5
剣マスタリ99 連撃99 強連撃30 
撫で斬り 居合い斬り 切り返し 
殺陣の気合 踏み込み バンプアップ

冒険すべてMAX
耐性 ○○耐性すべて6

装甲30 盾20 属性指輪15

ダメージレースになって1/3も削れずに死ぬ
装甲上げたりすると変わってくる?
51 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:27:10.81 ID:jhdxsDjW0
>>50
チャージ力盛ればいけるぞ
小剣ならチャージ力210程度で5マスの高速攻撃以外余裕で避けられる
必要ないけど5マス攻撃はパリィで防げる
52 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:32:45.12 ID:mNUasaR+0
避けるってのがよくわからんけど
マニュアルでやるって事?
上でもAIが回避向けになるとかあったけどそういう要素があるの?
現状だと足止めて殴り合いしかしてないけども
53 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:35:15.04 ID:Itl9eIjk0
もっと根本的な話で
敵の攻撃に回避が間に合うくらい素早く動けなきゃよけられんやろ
54 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:36:47.87 ID:jhdxsDjW0
赤マス出たら手動で移動すればいいぞ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:56:40.64 ID:o+jypjWf0
敏捷350まで上げて4歩移動
硬直の長いスキルは使用禁止
画面右に入ってしまったら手動で左に移動させて仕切り直し
これ守ればAIが勝手に回避してくれる
56 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:09:46.86 ID:NQfaYd3l0
そのプレイスタイルなら魔剣でも持って回復薬がぶ飲みした方が良いんじゃない
57 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:19:10.00 ID:E+EMuKbx0
>>52
店でステータス画面開いたらロードの上辺りに戦闘傾向でるよ(D内だと2回開く)
大胆だと敵まっしぐらでひたすら正面で殴り合おうとする
慎重側になるとある程度回避行動取りながら攻撃してくれる


地竜戦で右端に固まるのはそれとは関係なくバグみたいなものかと
58 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 23:18:58.70 ID:EXMWeZQ00
槍時々弓だけど殆どいつも大胆MAXだなぁ
慎重にするには弓使い続けるとか?
59 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 23:41:12.58 ID:F/YsdZDp0
まず技をすべて使用禁止にする
そして位置指定で動かす
次に指定キャンセル
続けて位置指定
そうするとこっちが動くまで敵が動かなくなるので
うろつきながら攻撃を空振りさせ続ける
そうするとそのうち慎重になる
60 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 00:17:03.65 ID:+e3Fp0lb0
材料余ってたから最強槌を強化して範囲技持たせて突っ込ませたら速攻囲まれて範囲で敵壊滅した
ビックリするくらい動作遅いな
61 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 00:20:23.37 ID:io33l7XO0
龍はイベ以外で倒すことしないでクリアしたから気にしたことなかったなからやってみたけど回復連打が正解みたいだな
ガード結構してくれたからノーガードだったら20個くらい回復消費したかも
雷槌はLv13でマスタリMAXだけどスキルは70くらいで満足しちゃったかな?治癒ライトとか防御増加やガードはMAX
http://i.imgur.com/8cp5Rfu.jpg
http://i.imgur.com/8utmm6O.jpg
62 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 01:07:37.05 ID:sD5TdLpI0
自動で回復使ったり休憩してくれるなら被弾覚悟で槌使うんだけどな
結局被弾を抑えるために弱い武器使って回避と手数に頼ってしまう
63 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 05:52:55.68 ID:JAy250cD0
小剣でも自分は慎重maxにはすぐなったよ
回避行動するかどうかだから最初のうちは自分でよける動作行っていたら自然となるよ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 10:50:50.36 ID:vvrQIZO50
>>50
攻撃集中と防御集中いれてみたら?
65 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:41:48.43 ID:YZr4gm6v0
灰壁の裂け目ってどうやっていくの?
武道大会優勝とクレアルートまではクリアしたんだけど
66 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:10:12.70 ID:TW7AgWed0
灰壁はチコリのイベントだしてサバイバル訓練出来る程度に冒険パッシブあげて
農家手伝いしてるとそのうちいける
もしくは大会優勝しないでクレアルートいくと灰壁から忘れられた城に行くイベントがある
67 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:14:28.80 ID:YZr4gm6v0
>>66
農家手伝いは手をつけてなかった
サンクス
68 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:21:45.68 ID:KOhVFKfO0
廃鉱山に夕方・夜でも明るい場所があるな
割とどうでもいいけど
69 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 15:25:36.02 ID:sjYNLeXY0
ようやくギーガとか倒せるようになったから5月に灰壁の探索してたら魔王城行っちゃってエンディング直行したのは良い思い出
70 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:26:44.68 ID:oZ6XFot20
これ地竜を倒して竜鱗の大剣作ったらゲーム終了だな
育成のためだけの捨て周回とかやってた時が一番面白かった
71 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:51:51.19 ID:UPpv/YUV0
ああいう最強武器が特定の武器種だけだとすげーがっかりする
72 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:05:45.09 ID:vvrQIZO50
言いたいことはわかるけど全ての武器種に平等な最強武器が用意されてても出る杭は打つ感がしてモヤモヤする
73 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:19:06.17 ID:tGDFt8Gq0
最初はグーガホーンだせーと思ってたけど
使ってるうち何となくかっちょよく見えてきた
にしてもグーガの角集めるの大変だな
裂け目で延々頑張るしかないのだろうか?
74 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:19:14.96 ID:rtxDgtm70
>>71
素手最強よな
75 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:57:49.07 ID:HbvWgBEe0
このゲームめちゃくちゃ面白いね
やり直しながら余分な行動省いて日数節約するのにハマる
今週末はとりあえず引継ぎなしで魔剣完成させてハーレムEND目指すぞ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 21:02:01.34 ID:sD5TdLpI0
地竜倒して灰壁奥に進んでエンディングまでを繰り返す日課
もっと鱗集めに良い場所あったりしない?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 21:46:01.83 ID:ubAkgjsI0
チャージ力こそパワー
頑強は55でも十分足りる
敏捷を上げなさい
78 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 22:51:49.89 ID:rtxDgtm70
ハルベルトとチャージの相性が良すぎる
79 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 22:55:16.28 ID:yVnretGx0
いろいろ検索してたら灰壁全オート攻略ってyoutubeの動画でてきて
すげー!と思って観たのに普通に操作しててガッカリした
全オートって銘打つなら全自動ヤズマットくらいのを期待したのに…
80 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:20:42.82 ID:056JiGxN0
オートで攻略って突破ってこと?
オート放置してると普通にたまにぬけちゃわない?
81 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:23:28.45 ID:UfQIrP2x0
完全放置でも3回に1回くらい左奥行っちゃうよな
82 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:43:12.16 ID:yVnretGx0
魔獣と出会った時に魔剣に変更してたんだよ
オートといいながらそれはどうなの?
83 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 01:03:39.31 ID:Rv7IP5fW0
魔獣もクリティカル出ればダメ通るから、最終的には切り替え不要になるんだよな
84 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 01:32:41.92 ID:nkoKVnNW0
精密最大まで上がってたのにいつの間にか1目盛り(3/4)下がってたから
一番弱い弓と通常攻撃のみでステラナディス(黒モヤ付き)を30分かけて放置してみた
風呂に入ったりで画面見てなかったけど
 死んでない=回避してた
だと思うんだけど、目盛りはほとんど上がってなかった
もしかして戦闘傾向って敵1匹で上がる上限あるんじゃないかと思った
85 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:56:07.26 ID:y2eq53WR0
戦闘傾向は指示しないと変動しないと思う
86 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:06:24.48 ID:ZetZHeZ70
育成周回中だけど、剣って小剣が良いの?
87 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:07:14.68 ID:unYAq9OI0
呪い上げて魔剣使いになった方が強くない?
88 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:37:52.88 ID:FFK/mGwS0
>>87
その発想はなかった
89 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:44:02.20 ID:hYcYTnw40
プルプル芋取って休憩でロゼッタ手コキしたのに
次にクレア休憩や普通の休憩繰り返しても避妊具クエが出ない
渓谷は出てるし橋渡したりロゼッタLv10↑にしたりクレアはLv40ぐらいになっても出ない
90 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 18:36:51.77 ID:hYcYTnw40
自己解決
避妊具クエ出現はロゼッタLv12以上でした
91 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 18:45:37.22 ID:R2FADCWF0
「闇のゴーレム」と「ストーンゴーレム」の間が埋まらず
モンスター図鑑が100%にならないのは
他の人も言ったけどもう不具合だろうなあ
92 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 19:10:59.76 ID:ytvkSWND0
呪いの容量と耐性上げすぎるとクレアルートフラグ立てるのがやたら面倒になるのなんとかあして・・・
93 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 20:03:03.61 ID:R2FADCWF0
面倒だが、一度リセットして振りなおすしかないわな
94 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 20:19:23.65 ID:SxseuQtK0
図鑑はデータいじってどんな奴か確認した奴ないのか
95 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 20:32:22.45 ID:6T/ueVvh0
>>88
カゲールとか魔剣で叩けば死ぬし
96 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:02:19.32 ID:ekiPgp+O0
>>91
不具合はパッチで修理されるようなバグを指して使う言葉だぞ
メーカーがバグを放置する時に使う言葉は仕様です、な
97 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:11:13.27 ID:UDiQF6s20
ウィザーズ系でおもしろかったけど塔を登りきったときみたいな達成感がないなこっち
98 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:28:47.70 ID:hYcYTnw40
引継ぎなし攻略メモ

(序盤)
武器は弓、訓練3回で射撃Lv5二連射1、闇の獣は魔剣の二連射で倒す
森の看板は撓木を落とすまでやり直し、ステ振りの方針は最初頑強15、他15へ

(ステ)
体力疲労はほどほどに、チャージのための敏捷命
9月末に体力30(生命力500)、頑強35(疲労300)ぐらい目指す
筋力器用幸運15で、一番重要な敏捷55以上とにかく伸ばす

(スキル)
射撃:射撃5→二連射1→射撃20→火矢→射撃30→影縫い
冒険:狩人追跡取ってあとはスキル知識・アクセ知識ぐらい→応急処置
耐性:ランニング・健康体・呼吸法を3以上、○○耐性取れるだけ

(鍛冶)
赤鉄の弓を育てるが、他も作って魔剣+4に必要な鍛冶Lv15確保
※Lv15のための材料確保が難しい

(アイテム)
治癒A、栄養、バックパック1、皆殺指輪、バックパック2、治癒X(要Lv10)
避妊具イベントはLv12必要

(冒険)
射撃以外のスキルは必要最低限(疲労抑える)
同一マップ内のマス移動は疲労しないのでぐるぐる逃げ回る
魔剣と弓の切り替えで呪いと疲労を調整
強いボスは魔剣の魔撃禁止して遠距離攻撃

(その他)
大会予選は疲労消える、通常休憩とクレア休憩を使い分け(疲労300、200回復を意識)
99 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 22:15:36.35 ID:t+i2X7Lb0
ロゼッタ√の最後で冒険と撤退を繰り返したら翌年まで行けるかと思って試してみたけど
11月30日の段階で表示がバグるな、フリーズはしないけど
ttp://i.imgur.com/oR9ln8O.png
100 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 22:40:13.16 ID:gWPjdu5O0
デバッガーの才能あるわ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:14:32.69 ID:R2FADCWF0
>>96
勇者砲の時も同じ事言ってた奴いたけど
結局、不具合として修正されたよw
102 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:22:03.10 ID:ekiPgp+O0
もしかして条件満たせば図鑑埋まるとまだ思ってたのか
凄い執念だな
103 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:28:23.26 ID:R2FADCWF0
”不具合”なんだから修正されないと埋まるわけない
104 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:11:59.15 ID:3WFCe6yp0
図鑑コンプ出来ない現象は、キャラもとっくにバグだと認識してるだろうから次のパッチも出すだろ
発売当初から言われてるルビィとかの誤表記も修正されてないし
まだ慌てる時間じゃない
105 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:20:40.75 ID:dqS13lu/0
95%達成できるならいいじゃない
こういうので100%にならないゲームなんていくらでもある
106 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:23:16.80 ID:2Kf1yRWH0
糸集めってどこでやるのが効率良い?
橋の所は1日1個で面倒過ぎた
107 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:04:18.56 ID:X3eixUU30
育ってないうちは煙玉必須だな
ダメージが違いすぎる
108 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 03:12:30.89 ID:vZSTs6FD0
最終的に弓使うようになった、ってレスをよく見るけどどの弓使ってるの?
ふぉレス?太古?
109 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 03:19:14.33 ID:5EfmhGNq0
>>106
ロゼッタEDみて廃都だか魔都だかいきなさい
110 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 05:05:00.39 ID:kvI/YfdT0
244Lvで地竜撃破、これで終わりでいいんだよね?
今作はけっこう遊べたのう
111 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:03:59.20 ID:KeRZXbV60
遊べたんだけど、オマケコーナーがなかったのが・・・
112 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:32:03.76 ID:M5vnLb1Q0
地竜がオマケコーナー的な存在でしょ
113 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:44:53.48 ID:VQEopXAU0
引継ぎなしでクレア・サラ・ロゼッタと仲を深めてチコリ・ルシアベリルともHして
魔剣修復ハーレムENDやっとできた〜!

クレア67、サラ16、ロゼッタ14

個別ENDはチャージ上げるために更に突き詰めないと無理そう
このゲーム引継ぎなしでどこまで攻略できるようになってるんだろうか
一周の期間がかなりうまく設定されてるね
114 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:51:13.63 ID:EF244bdT0
おまけシナリオとおまけムービーがあった頃のキャラ帰ってきて!

ていうかですね、おまけシナリオないせいで今回がキャラファンタジー世界でどの辺りの時系列なのかわからんのだけども

そういや葵屋温泉もねえな
115 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 07:06:18.81 ID:KeRZXbV60
>>112
いやそゆのでなくて、オマケのボツネタとかあったやん
116 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 07:11:35.96 ID:M5vnLb1Q0
あぁそういえばそういうのもあったね
そういうの入れることができないほど意外とギリギリだったんかね
まぁいろんな要素ごっちゃまぜで確かに開発は大変そうな感じだ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:10:58.51 ID:2Kf1yRWH0
そういや掃除してたら本が出てきて・・・ってのが無かったな
チーム++の方針なのか分らんけど、勇者砲にそれあったっけ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:19:23.89 ID:M5vnLb1Q0
エロ本は覚えてないけど特殊キャラの捕縛で似たようなのがあったような気がする
119 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:49:06.23 ID:druTarcc0
なんか龍鱗が1個取れる周と2個取れる周があるけど、
どこで取れてるのかよく分からん
120 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:39:07.24 ID:M5vnLb1Q0
>>119
竜退治で確定一個
奥の宝箱で一個
宝箱は抽選で外れてうろこ宝箱まででないときもあるけど一個でるまでは抽選し続けるので何度も通うなら一周に付き確定2個
121 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:02:13.12 ID:rndaTuT40
ニーナのエッチしなかった場合のEDってある?
チコリは出てくるのにニーナは出てこないわ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:04:20.54 ID:RgLWOaoR0
ある
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:10:02.47 ID:rndaTuT40
スマンあったわ、確認したら回収してたわ
124 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:06:39.89 ID:TCNr3J050
勇者砲もおまけ要素なしだったっけ?
++のほうはブロッコリーもパン屋も葵屋もなしだし、通過はSだし、
はっきり分けるつもりなのかもね
125 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:21:19.59 ID:s25tHmeQ0
>>114
そのレス見るまで温泉イベントに違和感があった原因が思い出せなかったw
126 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:39:15.08 ID:M+dc3VDv0
キャラ恒例の小ネタは全て死滅したよ
寒いしいい加減ウザいとか騒ぐ奴居たし
127 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 16:41:00.39 ID:lbIzqpnV0
しっかり本編をつくってあってこそのオマケ要素
明らかに調整不足なのに義務的なオマケつけるんなら本編に力注いでくれ、とは思う
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 17:15:59.42 ID:DuTzpOAN0
別にBをやらなければAが良くなるなんて事ないんだよなぁ
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 17:57:19.29 ID:gGVdQxqd0
通行証の収穫祭遺跡ルートってどうやって入るんだ?
収穫祭をクレアと回ったらなぜか偽造ルートに入った
130 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 23:54:19.61 ID:kztafKdp0
>>110
俺も3つの真エンド見て竜倒して、まだCG92%だったけど終わりにした
かなりやり込んだつもりだったが累計プレイ時間計算したら20時間もいってなかった
131 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 00:57:46.74 ID:v4kbQbUT0
LV500で終了だろうと思ってたがまだ上があった
もうゴールしてもいいよね・・・
132 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 01:18:15.80 ID:1PExWrXU0
>>131
ホラ早く地竜狩りの作業に戻るんだよ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 01:53:57.25 ID:c+nic1ki0
そういやいつもと別大陸だからいつものモンスターほぼ居ないのか
134 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 02:04:58.89 ID:3hsM2Ivc0
6周目でようやくクレア√クリア

9月10日辺りでラスダン行けたけどギリギリまで鍛えようとしてたら10月になってたw
そして10月末まで頑張れるのね
結局50日くらいフリーな状態なもんだからここぞとばかりに皆殺しと装甲MAXに出来た
ずーっとアイテム鍛える暇無くて20万くらい金余ってたけどやっと使いきれた
135 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 02:07:03.80 ID:9Z7OeG/c0
鉱山に転がってる岩を魔剣で壊せとバイトに命令して失踪されたエログッズ屋の店長がいるらしい
私です

これ悲しすぎるんですけどw
引継ぎ分で鎚鍛えまくったら魔剣なくても壊せたっていうね……
136 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 02:47:52.52 ID:uB8jli8h0
弓スキルの構え移動って使うとボスの攻撃を避けるの下手になるね
罠だった
137 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 05:15:21.86 ID:8RIfB0600
周回が楽しいの分かるけどインフレゲーすぎた
138 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 09:24:27.90 ID:dis7gvNE0
育つのたーのしーだけど、クレア編のボスが弱く感じたのは失敗したって感じ
139 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:52:39.98 ID:2GVL7Bay0
ボス強すぎるくらいに感じたなあ
せっかくラストまで辿り着いても歯が立たなくて捨て周回だるかった
140 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 16:53:20.11 ID:f81X4J9A0
クレア編ボスはほどよく食らって復活薬も発動したくらい丁度良い具合のバトルだった
育て方にもよるんだろうね
その後、ステラ√行ったらボス強くて微妙な差で勝てなかったんで
今はほどよく良い勝負になるよう育て中
ノーダメージ勝利は萎えるんで、良い勝負になりそうな具合にほどよ〜くほどよ〜く育ててる
141 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 16:55:30.86 ID:f81X4J9A0
まぁ見誤って、また勝てなくてもう1周する羽目になったりもするんだけどねw
142 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 17:18:14.49 ID:gH+ra47I0
設定上かけだし冒険者だからしょうがないけど
ルヴィに勝っても地竜を一捻りで屠っても偶然だぞ調子乗んなみたいな扱いなのがちょっと寂しかった
一言二言でいいからTUEEEEEEE!!!を実感させてほしかったな
143 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:07:06.20 ID:yc5M29pu0
・木こりのバイト3C 水晶樹のところへ行かずに木こりを3回行う
水晶樹ってガラージュの森のやつだよね?
一度も行かないまま木こりを4,5回やっても発生しなくて9月30日を迎えてしまったんだが
どんなイベント内容?
144 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:04:37.11 ID:AvytCogl0
ゲームとしては久々に遊べたんだけど、
やっぱりオマケシナリオのないキャラなんて・・・
緑肉使ってないマクドナルド
炭酸の抜けたコーラ
呪文の聞こえない二郎やスタバ
みたいで何か消化不良だ・・・
145 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:28:45.16 ID:CZyb8cdG0
>>143
木こりの人に良いこと教えてもらった、ってやつ

たぶん、3Aを先に見ちゃうと出ないから
鎚鉾マスタリー振らずに木こりバイトすれば良いんじゃないかな
146 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 21:07:37.33 ID:c1JgViYM0
g
147 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:28:22.69 ID:++KsyrFZ0
>>136
これマジ?
148 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:04:13.74 ID:v4kbQbUT0
攻撃を避ける動作は移動しかないわけで、移動と次の移動の間隔はステータスの移動チャージ時間で決まる
つまり移動直後が一番隙が大きいタイミング
対して構え移動は発動も硬直も0だから、一見すると移動直後と構え移動が同時に発動する
当然隙が大きいタイミングと重なるので構え移動で硬直してると錯覚する
こんな感じだと思う
149 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:39:26.56 ID:dFaycp780
単に一気にチャージが終わるから攻撃でよく固まってダメージ受けるっていうだけじゃない?
150 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 00:06:39.45 ID:lz6svQA00
構え移動って要は瞬間的にチャージ力を上げてチャージを消化させてるようなもんで
避けなくなるのは硬直を持ってるスキルのせいだろ
おおかた硬直とか意識せず強そうなスキルばかり並べてるんじゃね?
151 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 01:53:22.75 ID:myFaJlyZ0
スキルレベルが低いからショボいだけじゃねーの
152 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 02:01:40.92 ID:ozx8MMzl0
AIもっと頑張れって思ってたけど本編読んでるとこれでいい気がしてきた
というかむしろ成長させてはいけない気がしてきた
アホの娘かわいい
153 : 1432017/04/11(火) 02:01:54.24 ID:NdVNRPi70
>>145
マスタリー5止めで5月のうちに見られたわ
サンクス
154 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 02:12:09.74 ID:SRGspF+n0
勇者砲は巣ドラっぽいシステム
魔剣はウィザクラっぽいシステム
++は本家のヒット作を踏襲する路線なのかな
155 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:53:40.69 ID:Mt49CJKB0
じゃあ真昼やダンクレやレベルジャスティスみたいなのもそのうち来るのかな
メーカーが存続してれば
156 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 08:58:15.35 ID:G+Z1efQM0
>>136
たぶん構え移動と魔剣を合わせると不味いってことかと
弓は硬直短いから構え移動が生きるけど魔剣は武器も技も硬直長いから相性悪い
あと構え移動は固有技のみチャージするから他のスキルは関係ない
157 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 09:38:25.20 ID:4xHkkfC50
サラとロゼッタのレベルで、装備・アイテムに補正かかるね
属性武器のレジストやポーション回復量、追加装甲の防御力から推測すると
おそらく最大で30%、武器のマイナスにもしっかり掛かってるっぽい
158 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:31:37.27 ID:VqHQZ8RI0
魔剣修復+4修復がBADエンド条件って酷い
フラグ不足で10月に突破できないと思って何周もしてたわ
159 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:45:52.91 ID:bjAl5Mth0
BADではないだろ
ルート入らなかっただけで
160 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:49:12.84 ID:lz6svQA00
どこかの情報をうのみにしてるだけのエアプだろ
161 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:52:14.94 ID:ANGQxrbi0
クレアの戦闘傾向を調整する方法ってなんだろうか
弓を使わせているのだけども、以前は慎重でちゃんと回避しつつ戦っていたのに
今は何故か大胆よりになってしまい全く回避しなくなってしまった

ルヴィの回想埋めの為に一度レベルリセットかけたのが影響しているのだろうか
慎重寄りに戻したいのだけど方法がわからない
162 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:10:30.83 ID:YCHzKXon0
>>161
太古の弓つけてるからじゃね
チャージ8000あるから遅すぎてやばい
163 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:10:55.79 ID:YCHzKXon0
あれ、気づいたらパッチで4800まで減ったのかw
164 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:21:06.32 ID:ANGQxrbi0
>>162
太古の弓じゃなく白鋼だったんだけどもね
でもこれ、白鋼だとチャージ長くて回避出来ないってことかね

青鋼系にまで下げれば短い分回避の余裕あるから矯正されていくのだろうか
あるいは上位のを使いたければ、ひたすらランニング上げてチャージ稼げってことかね
165 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:43:29.58 ID:ztS2qYif0
青と白じゃ1強化あたりの上がり方が違いすぎるからなぁ
166 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:51:23.81 ID:UJ8jMrPQ0
2017 4/11
■修正項目 Ver1.02
・イベント用のユニットで倒すことができずモンスター図鑑に登録されなかったユニットを図鑑から削除。
・修行の誤字「ルビィ」を「ルヴィ」に修正。
・一部大型ボスの隙間に移動してしまう不具合を修正。
・ロゼッタルートでゲーム期間を超えてプレイできてしまう不具合を修正。
・魔剣の1回目の修復前に別の方法で修復できてしまう不具合を修正。
・渓谷の橋の修理中に何度も同じメッセージが表示されてしまう不具合を修正。


>2017年4月21日(金) 20:30〜
>Route2様のニコニコ生放送「Route2チャンネル」に
>ソフトハウスキャラチーム++のJORIが出演予定。
>発売後だからできるトークします。

>感想や、質問なども受け付けておりますので、
>番組までメールお願いします。
>「追加アップデートVer1.10」のおしらせも予定しています。
>詳しくは番組の中で!
167 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:11:39.95 ID:pGsTXXSg0
・ロゼッタルートでゲーム期間を超えてプレイできてしまう不具合を修正。

これはこのスレが初出か?w
168 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:37:51.82 ID:OqaaP8sv0
たぶん永遠の元日のことだな
169 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:52:42.85 ID:EtdFpQak0
1.02にしてから引き継ぎプレイしたら、魔剣が修復できなくなった。どっかでイベント取りこぼしてるかなあ。
170 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:32:57.47 ID:EtdFpQak0
1.02に上げたあと本編から引き継ぎスタートを選ぶと、最初の魔剣修復イベントフラグが立たず、永遠に魔剣修復ができなくなるっぽい。9月でジ・エンド。序章からだと5月に入ってから修復可能になった。要注意。
171 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:12:33.23 ID:0IdnF+MM0
更新来たな
172 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:14:55.37 ID:HJ0+4Fmg0
うわ怖えぇw
始めたばっかだからその情報助かったわ
呪いたまったときの引継ぎでもなるかどうかわからんけど
173 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 02:27:33.61 ID:qhmFG4kF0
ロクデナシあと3分なのに睡魔に負けて寝る
174 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 03:19:59.41 ID:iZUIMs/p0
昔の内藤の世界設定、ストーリー、エロと
++チームのゲーム性とグラフィックで、いいとこどりしてほしいのう
175 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 03:21:16.96 ID:iZUIMs/p0
いや、世界設定自体は今の内藤もすごく好きなんだけどね
時間がないのかテキストがただの情報羅列になっちゃってるだけど
176 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 04:30:31.82 ID:pLWOrUeW0
いいとこどりって言葉はいい意味に思えるが
裏を返せば今より良いものが作れないってことでもあるんだぞ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 04:54:30.74 ID:52jjDr9j0
>>174>>175
ID変え忘れてんぞカス
内藤とか別に要らねぇんだよ
178 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 04:56:46.60 ID:A5LPt+uO0
書き足りなくて加えただけだろ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 05:09:45.30 ID:tDwEmvl70
内藤キチこっちにも出張して来てんのか
プラドラやってりゃ良いのに
180 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:32:34.96 ID:wBl6Dldz0
内藤ほど明確に才能枯れた人ってあんま聞かないよな
181 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:56:21.59 ID:K9tTHpC10
昔も別に大して才能あったとは思わん
182 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 10:30:42.38 ID:A5LPt+uO0
そもそもそれが誰だか知らないやつが99%じゃないの
俺も分からん
183 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 10:44:20.24 ID:h9FmcMeH0
パッチの内容弄ったのならVer上げてほしいね
>>171みてHP行っても1.02で公式にはまだ新しいの上がってないのかと思ったわ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:21:24.45 ID:hVS9JzUx0
クレアルートめんどいな
なんで3つもルートがあるんだよ
185 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:04:05.56 ID:UVsVnRB80
>>166
クレア編ラスボスの右上侵入安全地帯あれバグだったんかwwwwwwwwww
186 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:05:24.58 ID:hVS9JzUx0
>>185
何の攻撃もかわせなくなるんだがw
187 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:30:36.59 ID:VeVEjPIM0
コンプ完了
ストーリー 可もなく不可もなく、体験版の時点で聖剣なのはバレバレだしあまり予想を裏切る展開はなかった
キャラ   どの子も可愛かったしキャラも立ってたように思う
戦闘   最後まで地味だった、スキルの関係で武器を持ち替えるのが思ったより
      面倒で結局ほとんど剣一本だったせいか
CG    サブキャラに至るまでクオリティは高かった、ただし中出し差分等は少なく感じた

周回ゲーを求めてる人が多い?から1周辺りが短く作られているのかもしれないけど
期間の短さや行ける場所の少なさも相まってどうにも物足りない
成長も1%単位なもんだからあまり強くなっていく実感が薄かった
なんというか何かを成し遂げたときのご褒美的なものが無いだよね
簡単に言うなら脳汁が出ないというか
武器も4種類あるんだからいっそのこと全種類持てるようにして(今でもできるけど)
スキルも各種10個ずつセットできて敵に合わせて使い分けて進むってやればもうちょい面白くなったかなぁ
全体で点数つけるなら70点位
188 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 23:11:15.34 ID:KD/pgAT80
最近のキャラとしては当たりってことか
レビュー乙
189 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 23:44:48.30 ID:pLWOrUeW0
地竜で右にクレアが行くと回避行動取らなくなるのを高難易度とするのは乱暴な考え方だよな
190 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 23:56:45.49 ID:k4ssa+mX0
ストーリーこじんまりしたのを予想してたからここまでサービスしてくれてありがとうだった
191 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 00:37:05.42 ID:C28MdMdw0
追加パッチあるやん
英雄の塔くるかも?
192 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 06:38:56.89 ID:5MrdVjVm0
クレアルートの入りにくさも解消してくれ
昔のランダムイベント並みに辛いぞ
自力で見つけた人たちすごいわ
193 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 06:45:38.39 ID:0R0YAhJq0
鍛えすぎると逆に条件満たしにくくなるからなクレアルート・・・
194 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 07:07:08.15 ID:A1D+kP580
英雄の塔キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
195 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 10:30:37.67 ID:YnlAD1RI0
どうでもいいけどなんでWikiリンクがあって公式リンクねぇんだ?
196 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:28:58.90 ID:vpeiHFKP0
どうでいいからだろ
197 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:33:09.06 ID:xyyl01Ea0
>呪いの魔剣に闇憑き乙女 Ver1.02について

>2017/04/11 23:00までにVer1.02をダウンロードされた方へ
>一部古いデータが入っていたため引き継ぎ後「本編から」を選択していた場合に魔剣の修復が行えなくなっております。

>お手数ですが再度ダウンロードしアップデートし直して頂けると正常に動作します。
>ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。


上で出てるの直ったみたいね
198 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:47:46.15 ID:mPvQzXBl0
このスレで出たあたりに俺が公式に報告した
199 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:20:30.27 ID:FyxXD8HI0
俺ぐらいになると誰かが言いに行くの待ってフッ…動いたか…って腕組みしてるからな
200 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:52:44.12 ID:yAJWNIeS0
なんで18禁にキッズがいるん?
見た目はオトナ頭脳はコドモってやつか
201 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:59:41.87 ID:Z+u0GJi80
奴が報告したか
だが奴は住人の中で最も筆不精
駄文で報告するなんぞスレ住人の面汚しよ

そんな奴にはこの言葉が相応しい

ありがとう
202 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 01:02:20.82 ID:lIrPJ5DA0
筆不精の意味間違えてない?
203 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 22:32:49.95 ID:0waHCQlP0
レベル400行ったが
未だに店員エンドしかいけない

cg用のセーブデータ欲しいわ
204 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 01:19:55.59 ID:Y9U4GS8t0
魔法金属4つ集めるだけで冒険者エンドになるだろ
205 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 02:16:00.26 ID:u/d8Xuiy0
ちょっと考えて探せばわかるのにね
206 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 05:01:15.07 ID:e1W9DfK40
隅々まで各マップ探索するだけで金属3つ?は手に入る所あるだろ
あとは武闘大会で優勝してフィニッシュ
207 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:01:00.91 ID:Y/lRpb890
>>63
洋式トイレのウンコスタイルでチンコ支えないと便器に引っ付かね?
左手はいつもチンコと共に
208 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:52:33.92 ID:XwVcbJoH0
いったいどこの誤爆だよw
209 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:01:39.87 ID:0BE/qvUA0
はいはい
面白い面白い
210 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 11:20:24.13 ID:5VkdoWio0
冒険者になったクレアには会えたが、ルートには入れていない・・・面白いんだけど
211 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 11:24:50.81 ID:qv5i97oQ0
魔剣を使うことに抵抗がなくなると進めやすくなる
212 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 13:58:30.28 ID:9DQEYDhK0
完全作業ゲーだけどサクサクで気持ちいい
俺が求めてたのはこれ
ウィザクラ並みに楽しめたわ
次もこんな感じのゲームでやりこみ要素充実させたもの出して欲しい
213 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 16:37:35.60 ID:w7ud/f8r0
コンプ諦めたわ
セーブデータ投稿してくれよ
214 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:22:14.16 ID:4/jjYUoD0
ユニット編成が複雑だったり
スキルの種類多すぎたりすると考えるの面倒になって投げてしまうタイプだから
このゲームぐらいの複雑さが一番良いわ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 22:36:10.91 ID:17LByIPZ0
全ED回収した
どのダンジョンも同じ武器、同じスキル、同じアイテムで支障ないのがちょっと…
1週目は面白いけど2周目以降はやること同じで完全に作業だった
216 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:40:08.71 ID:4X8TGP8i0
よくそこまで効率よくできたな
5週ぐらいは剣で苦労したわ
217 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:07:21.05 ID:w6dwJmee0
セーブきてたの気づかなかった
218 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:31:46.62 ID:4J+NJCHp0
ID:0waHCQlP0
ID:w7ud/f8r0
ID:w6dwJmee0
219 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:37:41.21 ID:dnLd7x4j0
いつものキャラと思ったけどいつもより面白い
220 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:04:08.25 ID:P47a4hrw0
>>215
槌専用のダンジョンとかあってもいいね
221 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:58:03.69 ID:I6goX3wq0
そんなの面倒だろ
一つの武器でしかクリアー出来ないダンジョンなんていらん
222 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:59:43.93 ID:iMv6A25j0
やり込みたい人とそうでない人で平行線を辿るから意味ないよ
223 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:36:35.40 ID:ZTHgu7RV0
パズル要素も欲しいなと思った
岩を特定の位置に置くと扉が開くとかそういうやつ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:38:18.95 ID:ZTHgu7RV0
炎の剣で何かを攻撃すると〜とかね
225 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:43:46.35 ID:P47a4hrw0
魔王軍始動の条件がわからずすげえ手こずったわ
まさかEXTRAでクレアとステラのクリア回想を見ないとダメだったとは・・・
226 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:36:18.22 ID:tApDwNt10
氷の槍ができたんで火山持ってったんだけど凍傷系って最大HP10%の割合ダメージ?
火矢系で闇の虎行ったら魔剣一切抜かずに○傷だけで削り殺せたんだが毒矢だけはどうもよく分からない
でもこの辺って状態異常だから強いボスになると無効化されそうでこわい
 
227 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:46:07.20 ID:f06thRoA0
氷の槍はまったく攻撃が上がらなかったな・・・
228 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:55:07.23 ID:vLs7Fl+70
敵ごとに打撃・斬撃で武器つかいわけたり、火山に属性武器持って行ったり
攻略を工夫できないってわけじゃないんだけどな
問題はその武器やスキルを準備するのに期間や資源やポイントがかかりすぎて
同じリソース割くならごり押しのほうが効率的になってしまってるという話で

パッチで高レベルダンジョンが追加されて、そのへんギリギリのバランスが必要になれば楽しいかなとは思う
229 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 03:00:06.36 ID:vLs7Fl+70
効率なんか考えないで色々工夫するのが楽しい人達も多いだろうから、まあ人それぞれか
230 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 03:12:23.42 ID:p0boMOtC0
21日パッチ1.10のおしらせって公開のおしらせじゃなくて
作りますよっておしらせだよな・・・
GWに間に合うならいいけど
231 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:00:30.31 ID:IKfMXwNG0
>>228
そんなことしても効率悪い、弱い、面倒で殆ど意味無いもんな
232 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:17:11.07 ID:fnFO6LqW0
そういや転がってる岩って結局ただの岩?とくに活用法も無し?
233 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:26:53.98 ID:T+MXAG6s0
鍛冶とアイテム作成は日数経過しなければよかったな
>>232
試したこと無いけど敵にぶつければ大ダメージとかあるかもしれん
234 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:48:53.45 ID:smBNM0l60
>>232
攻撃したら岩が移動、それが敵にあたるとダメージ
能動的に使うのは難しいけど
235 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:55:46.20 ID:fnFO6LqW0
当たるとダメージ入るのか
でも使わないよなぁ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:04:59.01 ID:IQEVElLV0
なんか武器を50まできたえると大幅に強化とか能力の尖った特殊武器に変化するとか武器ごとにほしかったな
大して鍛える意味もないし能力の伸び幅もゆるやかすぎてあんなに派生武器鍛冶できるのにほぼ無駄になってるのが勿体無い
237 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:25:50.40 ID:IKfMXwNG0
>>236
てかレベル50までいらんな
武器の強化だけやたらハードル高いし
238 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:30:49.36 ID:gUnVDfbI0
武器が十分に強化できるまでやってると素手で竜殺せるんじゃね?ってレベルになってるしな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:56:20.95 ID:mHpnNVyV0
ゴーレム回収が出ない
つかどうやってあそこ入るの
240 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:16:25.63 ID:T+MXAG6s0
左下の部屋のことならゴーレム部屋じゃないぞ
そこのスイッチはそこから4部屋分くらい北の部屋の左上隅の柱の影に隠れてる
ゴーレム部屋はマップ右中央あたり、ゴーレムの残骸がたくさんあるからすぐ分かる
扉のスイッチは同部屋の見えるところにあって、スイッチ押して部屋の真ん中あたり行くとイベント
店帰ってからアイテム作成のところにゴーレム修理ってのが増えてる
241 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:56:22.22 ID:5FEYwQ5p0
剣だけでほとんどのcg見て終わった
地竜は倒せなかったがもういいや

強化しにくいが伸びやすい火山の剣
強化しやすくスタミナの減りにくい翠鉄鋼の小剣を持ち歩いてた

マップ移動で入った瞬間すぐ出るとかやられて
時間ロスだると思ったが
それ以外はまぁよかった
いつものキャラゲーより楽しめた
242 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:16:37.64 ID:IQEVElLV0
敏捷350まであげれば手動でよけ続けられるからあとはスキル絞ればいけるので試してみては
243 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:09:30.40 ID:evGXUV930
俺は手動だけど地竜はLv200台後半、各ステータス70~120くらいで倒せた。
翠槍10で攻撃スキル4種くらい、回復薬は15だったけど8回くらい使ったっけかな。

完全オートだと相当鍛えないと駄目なんだろうけど
ちょこちょこスペースキー連打する戦法なら結構簡単に倒せる
244 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:18:19.49 ID:n3enuWdE0
見てから回避余裕でした!
245 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:52:40.88 ID:9byK/TtB0
9月失踪バッドもうちょっとどうにかならなかったのかなあ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:25:32.45 ID:mkMbqWPA0
>>240
あ、そういうことなのか
ありがとう
247 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:33:18.16 ID:unpPVIsM0
地竜だけオートで回避しなくなるのは何か釈然としないな
248 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 02:16:56.29 ID:TCPcsRSn0
地竜ステージで6ぐらい上がったが終了後引継ぎLv193で終わった
マップ移動(選択)は手動で戦闘オート、蒼小剣Lv5体力200弱頑強161他15付近
序盤?はステ振りよりスキルの方が効果あるから筋肉理論でいい
詰めたらスキル振りにもなるから難しいけれど
「ルビィと試合」がクレアLv150↑で発生なのでその少し上あたりからどうにかなりそう
249 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 03:04:32.17 ID:Rgdf9rxF0
まさかイベント地竜じゃないよな?
250 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 04:40:20.41 ID:7A/8wzar0
地竜の攻撃って避けられんのばっかだから
結局回復しつつひたすら殴るだけ
251 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 06:16:42.42 ID:I2O/ZBUU0
スペース連打でマスが攻撃範囲の色になったら全スキルオフって
範囲外に逃げればあんま食らわなかったけどなぁ
一番範囲広い攻撃ですら殆ど食らわなかった
252 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 09:42:13.99 ID:unpPVIsM0
地竜の広範囲攻撃は発動時間が長いから2回移動使っても範囲外に逃げることはできる
実際マップ左に居る時はオートでも余裕で回避してくれる
問題はマップ右前に移動してしまうと1歩も動かなくなる事と勝手に右前に向かおうとする事
253 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 14:30:33.52 ID:ZdMpRjNI0
これで終わりの隠しボスみたいなもんだからプレイヤー操作頑張って倒すと気持ちよかったね
254 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:12:11.31 ID:80DfgjQP0
地竜低レベルクリアを競おう
255 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:51:34.96 ID:V3dS8D4l0
わっふわっふ
256 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:06:48.13 ID:AotREwWf0
治癒メジャーXは全然使用回数増えないから意地になって上げ続けてみたけど99で2回になったわ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:58:42.43 ID:qvtgUMSh0
>>256
マジか、いいことを聞いたが、ルートに入るのが先だ・・・冒険者エンド5連続はきつい
258 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 12:59:11.78 ID:Ttnu4dVG0
とりあえず行ける所全部冒険に行って魔法金属集めれば?
259 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:11:31.47 ID:0Y47HA6w0
一番攻略しやすいサラはロゼッタH+アナルお茶会必要で意外とめんどいよなあ
即ゴーレム拾ってこれるロゼッタのほうがルート入りやすいかもしれない
何回も森と鉱山行かないといけないけどな
260 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:17:51.11 ID:UNoDF+Ly0
俺はサラだけ何とかなったけど他は自力攻略諦めて攻略サイトに頼った
261 : 2572017/04/19(水) 13:27:52.94 ID:H+vB4jl10
ありがとう、攻略サイトが出来ていたか
262 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:28:27.63 ID:a9leuGSm0
アナルお茶会というパワーワード
263 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:17:14.10 ID:JrilBe2t0
ぎゃんぎゃん
264 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:48:31.90 ID:tHzNruTu0
モヤ付きって魔剣使用を促してイベント進行させるためのギミックだよな
最序盤に出したのはまずかったかもしれないが1回は固めて遭遇させるべきだわ
魔剣の制御イベントが起きることでようやく普段から魔剣使っていいような話になる
それでも魔剣ばんばん使えって感じじゃないが最低でもそこまではすんなり見れないと
今からでも直そう つか呪いゲージ関係なしに発生でもええんちゃう
265 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 20:44:47.44 ID:5e5RmscR0
デメリットがエロの時点でやばくなったら使え状態じゃない
むしろ自分はあのイベントの最後のほうをみたときこれ魔剣使いすぎたり魔剣修行したらなんかバッドいくんじゃね?と警戒したよ

ボスとかはともかく他のモヤつきは魔剣促すってのもあるかもだけどどっちかというと夜は危ないから寝ろっていうシステムなんじゃないかな
266 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:11:26.21 ID:3fw43QGH0
プロローグで呪いで実際死んだかそんな印象を植え付けられて以降、
呪いの剣はボス以外使わない、鉱石ですぐ鍛える
なんてことしてたら全く進まなくてな・・・
267 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:48:47.26 ID:pmZ0P+Kp0
ヴァルキリープロファイルでAエンド行けないやつな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:57:40.18 ID:UYeAalmS0
アティせんせい「もっと抜きましょう!」
269 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 07:32:04.83 ID:JkJU42pT0
これ武器って何個か別の種類装備してた方がいい?
弓だけ使ってるとそのうち詰んだりしない?
270 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 08:39:42.68 ID:mhQ0ZQPV0
>>269
斧は何でも良いから1本装備しとくといいよ
岩が道塞いでるとこが稀に有って、岩は斧じゃないと壊し辛い。
271 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 10:12:19.46 ID:NStZO2b60
廃坑は弓一本持っておくと宝箱開けられるから嬉しい
272 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 11:12:04.72 ID:f778w6Is0
サラさん鍛冶屋なら片目キャラでも良かった気がするんだがなぁ
273 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:02:33.12 ID:C4TlICvf0
ずーっと長剣一本だった
274 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:10:35.65 ID:MRn8t0hS0
>>270
斧は斬撃だから岩には打撃のハンマーだな
最初の頃は槍とか弓で破壊するの結構しんどかったわ
コモドランに突っ込ませて一発でどかしてもらったりもした
275 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:00:27.60 ID:OH899qr30
俺はずっと弓一筋で本気地龍までやってたな
岩も壊さなければいけない場所はないから迂回してた
欠点は序盤の命中率確保が困難でミスが続くとイラっとする事とルビィ関連のイベの回収が遠ざかる事くらいだったかな
276 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:09:40.93 ID:8P/AHJqE0
木箱の8個目?がわからないんだけど、上4つが汎用で
つぎ3つが廃都、不明があって、下3つが竜
取得数からして別のところのような気がするんだがよくわからない。
277 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:08:24.37 ID:5tL6KeIc0
>>276
たぶん竜鱗が出る木箱
278 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:14:41.06 ID:5tL6KeIc0
ごめん違うな
279 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:30:19.07 ID:5tL6KeIc0
地竜倒した後金箱4つ出るときあるからその分かな?
280 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:55:47.72 ID:nzAvVqlw0
竜鱗であってると思う
地竜が落とす分と合わせて2個拾ってくるまでロード繰り返して5回目で2個拾ってきたからチェックしたら8個目の木箱のカウント1増えてたよ
281 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 01:32:56.84 ID:7K5jUjrH0
>>277>>279>>280
なるほど、理詰めで考えるとレアってことで推測可能だったのか。
ありがとうございます。全部うまりました。
282 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 06:42:06.27 ID:2UoUYNsu0
今から僻地に出張だぁ・・・
今日の追加アップデートのお知らせ内容分ったら教えてね
283 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:14:26.40 ID:t0TFPen10
ニーナ発情もさっぱり条件がわからない
ほかのイベントよりも優先度が低いだけなのかな
284 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:20:17.67 ID:bTyPwE4c0
>>283
うろ覚えだけど6月には言ったぐらいで休憩するとお店の手伝いがでるクレア休憩でもでたかもしれない
7月以降に遺跡と火山に魔族が出るので討伐するとニーナ発情イベントその後お店手伝いすると進行する
ただここまでにお店手伝いを一回もしてないと初回イベントでつぶれて進行しなかったと思う
285 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:49:21.26 ID:6G1zAKc/0
もしかして今回おまけのジョーク集とか裏話とかそういうの無いの?
286 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:59:02.69 ID:t0TFPen10
>>284
サンクス7月終盤に出てきた
287 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:14:49.11 ID:wVRrAtA10
久々にソフトハウスキャラのゲームやろうと思うんだけど今回の良作?
288 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:29:25.47 ID:syEXZ9AJ0
289 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:34:17.28 ID:t0TFPen10
野菜に近いフラグ管理にテキスト量を10倍にした感じ
290 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:47:34.56 ID:zZIuDcHC0
微妙
1.1で化ける可能性は無くもないけどあまり期待は出来ないと思う
291 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:07:01.83 ID:hFtVIC2l0
少なくとも地雷ではないが名作でもない
俺は十分遊べたから良かったと思うけど不満感じる人いるのも分かる

スキルとかアイテムとかウィズクラより洗練されてる
冒険パートのマップ移動とかの仕様はなんとかしてほしい
エロやキャラクターは薄くてイマイチな感じ、たぶん背徳感足りない
シナリオは攻略見ないでプレイしようとすると罠かよってくらいフラグが分かりづらい

10周くらいでボス倒したらイベント消化試合して元は取った的な印象で手仕舞いにするゲーム
悪くはないけどお勧めするにはもう一歩足りない
292 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:14:55.45 ID:FY3L9V8M0
まあまあ良い感じ。
神ゲーかと言われると否だが
値段分遊べるかと言われれば十分遊べると返せるレベル
293 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:02:56.57 ID:SquePwv10
前に書かれてた気がするけど
エロゲ好きとキャラ好きって微妙にずれてるんだよな
勇者砲もそうだけど良作か?って聞かれた時に非常に答えづらい
294 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:25:34.87 ID:OTfIKNdP0
普通かな
前作のプラドラが評価良かっただけにハードル高くなって厳しかったと思うけど
295 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:22:07.21 ID:wVRrAtA10
ウィザーズクライマーとかが好きだったんだけど、
とりあえずやってみるかな
296 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:45:10.97 ID:5tL6KeIc0
>>295
ゲーム性はウィザに似てるから
ゲーム部分が好きだったというなら合うんじゃないかな
297 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:07:28.49 ID:qhiNFi3Q0
ウィザクラを好きであるほど今作は微妙に感じるんじゃないかなとも思う
298 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:20:37.12 ID:IG6nq5M70
生放送のこと忘れてた
1.10はどんな感じの予定なんだろう
299 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:28:36.87 ID:B74zfqbB0
1.10では今までたった50までしか強化できなかった武器をなんと99まで強化できるようになります
300 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:56:09.45 ID:jFYgM+EK0
コロシアム、難易度調整(高難易度追加)、
ルートの入り方とかのヒントっぽい奴(チャプター?)
が追加されるらしい
301 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:59:37.89 ID:IG6nq5M70
おお、ありがとう
302 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:01:10.17 ID:jFYgM+EK0
あ、あとコロシアムはクリアした場合ご褒美CG1枚あるってさ
だから難易度はまだ調整中らしいが難しくはなさそう
303 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:01:28.38 ID:xDuoOvI60
難易度調整きたらまたやるかな。地龍狩れると、わかりやすい目標がなくなっちゃうのよね
304 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:08:27.65 ID:TW0Q56Af0
いつ頃でるんだろ?天結いの前にだしてくれ
305 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:10:22.02 ID:5tL6KeIc0
現状20もあれば十分な武器強化だけど99まで強化出来るようにするなら
それに見合った強い敵も出してほしいな
306 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:15:18.03 ID:B74zfqbB0
ごめん
武器強化99は嘘です
307 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:17:50.21 ID:57siWYSG0
ルートに入れた
9月30日までに完全修復してはいかんのか・・・なぜ気が付かなかったんだろう
308 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:34:41.73 ID:DLAKLCFu0
まず誰もが9月の「今月中に直さないとまずい」みたいなメッセージを見た上で時間切れか店員エンドを繰り返し「9月中に魔剣を修復しないといけないんだな」と刷り込まれる
そして周回しつつやっとの事で+4まで強化して修復エンドを迎え自分の予想が正しかったと確信する
なので大抵の人は「じゃあヒロインといちゃいちゃした上で魔剣を修復すれば個別ルートに入れるんだろう」と予想して何度も冒険者を生み出すことになる
309 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:57:09.92 ID:8JNoAOQX0
>>308
そして何十周とやっているといつの間にやら灰壁超えて
ステラナディスルートに入っちゃうよな最初にクリアしたルートだったぜ……
310 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 02:26:47.12 ID:MvP+SX3J0
しかも9/30まで待つ事を選んでも個別条件が厳しすぎてノーマルに入ってしまい疑心暗鬼に囚われ迷いの森に入り込んでしまう
311 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 02:45:40.33 ID:Kl3t0MQy0
学習能力なさすぎでしょw
312 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 06:20:00.54 ID:+Z7DfduT0
>>309
まったく同じだわw
313 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:20:18.72 ID:Xgw122Vf0
いっそのこと魔剣の不適切な使い方でヒロインがどんどんエロくなっていく
墜ち系ゲームにしてしまった方が分かりやすかったのでは
314 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:24:18.08 ID:1IApiseD0
ルートフラグの組み方もADVギャルゲ的すぎたよね
315 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 07:34:30.95 ID:W8/ODqZF0
ルートフラグに関しては昔からでしょ
昔の難解エロゲー時代から大抵これで回想を集めるのがキャラゲーの特色になってるよ
316 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 09:56:20.62 ID:33sWt9nU0
回復って自動でできないの?
放置ゲー無理ぽ?
317 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 10:32:06.89 ID:Lm8CIK970
治療メジャーXが死亡時自動発動、レベル99で使用回数2
318 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 10:49:20.68 ID:PYt2e2cj0
>>316
そして作業って言うんですよね
わかりますw
319 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:20:27.38 ID:+lxr/LCk0
回復の問題はどうにでもなるけどクレアさんに任せると眠らないで走り続けるから放置ゲーは無理ぽ
320 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:47:47.14 ID:yP19pJGB0
放置と言ってもウィザクラの英雄の塔みたいに長いダンジョンがあるわけでもなく
一通り回ってしまうと敵も鉱石もなくなってただうろうろするだけだしなぁ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:07:50.90 ID:pZItHPyT0
地竜戦ってなんか棒立ちで避けてくれないんだけどバグ系ではないんだよね?
チャージか範囲か避けられないから腹くくって殴り合いしてるのかな
322 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:28:29.35 ID:9jlMZWq30
寝ろって指示しないと寝ないとかどんだけ従順なんですかね
323 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:27:27.69 ID:HkbDiHRR0
疲労率数百%でも動き続けちゃうんだから凄いメンタルですよね
324 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:29:58.45 ID:+8i7MPKp0
キャンプの重要性を知ったのは白壁を回り始めてからだったw
それまでは2昼夜休みなしで動き回って撤退してた
325 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:31:40.25 ID:n/6uz3+80
>>321
回避ルーチンが1回の移動で安全圏に行けない場合は
移動しないようになってる為かと思われ
326 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 17:35:33.00 ID:xqqaGV/w0
今考えるとウィザクラって勝手に寝てたよなw
ダンジョンでw
327 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 17:47:17.06 ID:nsxlFXn/0
ラズロックに出会って即倒れたところを見ると体調管理ができる子とは思えない
純粋に強くなりすぎただけかと
328 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:40:50.66 ID:+lxr/LCk0
竜剣50まで上げた
更にポッグバスターも50まで上げた
これでいつ1.10が来ても怖くない
329 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:46:09.52 ID:XAhuItfW0
何をモチベーションにしたらそこまでハマれるのか
330 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 01:16:59.88 ID:Wnx84Tin0
レベルって999でカンストかな?
999でカンストならなんとかモチベ続きそう
331 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 01:33:08.50 ID:ZymMFISE0
放置は呪い増加量抑えなければ
灰壁数分放置(クリアしない程度に)→呪いで自動帰還→休憩→また灰壁放置
のループができて多分これが一番楽
332 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 09:14:10.85 ID:7Lil+as60
クリアしたけどキャンプ一回も使わなかったな
333 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 12:28:36.01 ID:AOedut1f0
それって無駄に苦労しただけじゃんwww
334 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 19:23:46.88 ID:KNqY41Xn0
時代が時代ならクレア酷使BADもありえた
335 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 20:17:12.60 ID:XCRjFazX0
>>330
各ステが999でカンストやで
336 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 09:24:25.05 ID:Fagx+POK0
クレア可愛すぎない?呪50くらいのちょっとムラムラしてる時に無言でペロペロしたい
337 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 09:57:51.17 ID:VZ2wr9Y70
クレアはエロいいね。居そうであんま見かけないタイプだわ
338 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 12:28:25.82 ID:spuzfVlQ0
>>335
横からだが、ありがと
339 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 13:09:51.15 ID:9X6hXxIE0
新しく作った聖剣で試し切りさせて
340 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 13:38:31.73 ID:zt9yB8GT0
エログッズ屋なのにあまり生かせてないのが惜しい
1人くらい調教要員でも良かったのに
341 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 15:36:10.95 ID:ZZfnYPqg0
まぁそう言うのは地上最強の鬼嫁が居る人とか閃光よりも早く挿れて出す人とかもと冒険者の魔王とかじゃないと・・・

エログッズ屋の癖に店長は性に対して妙にマイルドだし
342 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:05:01.95 ID:zwCknYl20
絶対中に出すマンだからいいよ
外に出す奴はキャラの主人公とは認めないから
343 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:09:58.00 ID:Imh3OMYd0
せめてボスマップ前は強敵がいる予感?引き返しますか?みたいな選択肢出てもいいと思うんだけど
高速で狩りしてたら新マップボスであっさり死亡とか
344 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:45:28.11 ID:SaKflxO70
かげかげ
345 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:05:17.67 ID:ungPwdhI0
即ゲームオーバーにしてる意味がわからないんだよなあ
346 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:40:22.45 ID:yk/EzPpK0
直ぐロードできるようにだろw
347 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:41:05.06 ID:UvYHbhxS0
楽にしすぎてもつまらんから難しいところだな
オートプレイあるし個人的には死んだらゲームオーバーでいいと思う
348 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 02:07:45.08 ID:tII1UNmH0
頑張って剣直したのに別離エンドとかウッソだろ
主人公も呪いがなくなったからってなんであんな可愛い子手放してんだよ
349 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 04:30:35.16 ID:KDCCltB50
ぷるぷるいも→ロゼッタのフェラまで出たんだが、その次の避妊具イベントが クレア休憩をえらんでも発生しない。
なんでだろう?
350 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 06:17:18.35 ID:hSorFjlE0
ロゼッタのレベルが12いってますか
351 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 06:19:13.65 ID:1+Fpraaw0
>>349
>>89-90ではどう?
352 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 14:45:35.15 ID:KDCCltB50
>>350
>>351
12でいけました、ありがとう