VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手162本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:51:27.54ID:MYHlsWT70
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手161本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1489063381/
0212名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 10:38:04.74ID:6j2vYgtz0
死神先輩は死神長だから
部下に普通の死神ちゃんもいるんだよな
0214名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 11:17:42.10ID:kNbcNMAY0
なんで大好きなルルとテトラのブロックが一緒なんだようああああああ(発狂)
0215名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 11:21:56.17ID:CL6xvzZE0
俺だけのヴァニラさんは無理そうかなぁ
ティティとおでんに投票できないのも勝手に悪い事した感が
0217名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 11:48:52.03ID:/bqy5jFp0
>>214
俺もその二人で悩んだがテトラに入れたぞ
ここは足並みを揃えようじゃないか
0219名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 12:16:05.77ID:kNbcNMAY0
>>217
すまない兄弟・・・俺はルルに投票したよ
来世で会おうぜ(パタリ)
0220名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 12:30:17.34ID:DsbqZnDN0
ハイレン<今こそ全てを解き放つ時!キャストッ!オォフッッッ!
こうですねわかります
0221名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:23:52.31ID:hg1rK5AM0
高度な情報戦だぁ……

俺はジルニトラに入れるがね、Eでネタキャラと思われたのは水場があったからであんなに水場が多い仕様じゃなければわた、叡智の竜神で風属性で神力と魔力両方使えるジルニトラが水ポチャと侮られる理由はない
0222名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:39:02.47ID:NSZ057pp0
ティティ、ネアと迷ったけどヴァニラにするぜ
Eブクロックのチャルメラ様と一緒に勝ち上がってくれることを祈る
0223名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:46:25.99ID:zcutaltQ0
チャルメララーメン(キャルミラ、焼き鳥(ルシー、おでん
おつまみには困らないれすね
0225名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 17:09:29.69ID:fTSa/VAm0
ブロックFになってもスライム姉妹が出てこないんですけど!
使ってないけど立ち絵はあるって聞いたのに・・・!
0228名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 18:27:23.30ID:L1Kh7Ud40
万一の可能性にかけてシャリーア様に入れたわ
お当番もだけど超チート性能の自軍ユニットとして使いたい
0230名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:23:52.82ID:806dIrVF0
仮にシャリーア様が優勝したら、どの時点でのシーンやるんだろう?
狂神ボテ腹産卵触手快楽堕ちか、
キラキラシャリーア様四肢寸断絶望アーティファクト化ファックなのか…

しかしラスボス女神アリという事は、
土偶礼讃ファック〜魂の融合〜 という可能性もある、のか…?
0231名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:51:50.81ID:VpUk9ZGX0
>>230
そこでこのシンモラ(スルト)の出番ですよ
遠回しなホモプレイだぞ
0232名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:52:19.89ID:9ra/Vb510
ネア様は調子乗ってごめんなさい可愛いので一度は調子に乗らせたい
がブロック突破させられる気がしないのでここで愛を叫んでおく(諦め
0233名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:00:58.73ID:hEhgTzhn0
シャリーアさまやアルケが頂点取ったら相手は誰が勤めるんや?
無言の触手攻め?
0234名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:06:19.21ID:9ra/Vb510
そりゃダバード相手で(本人視点だけ)幸せいっぱいラブラブセックスよ
0235名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:08:10.32ID:Vj6mwvqd0
アルケはとりあえず亜人種あたりにボコォさせとけば良いんじゃないかと
0236名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:08:32.40ID:9ra/Vb510
アルケちゃんはペットボトルとかでいいんじゃないかな
0238名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:11:11.02ID:SC59np6U0
え、信頼する賢者ダバードに次元斬撃で手足を捥がれて悲しみと絶望のダルマファックじゃないの
正直見たい
でも俺はルキナを裏切れない
触手たちよお前らの粘液を分けてくれ
0240名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:17:13.50ID:5/PWAi1M0
俺もDはルキナんに粘液飛ばした
当選の暁には本編で遂に無かった同意無しガチ凌辱をお願いしたい
0241名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:47:38.87ID:VpUk9ZGX0
>>238
まあ、ルキナとかいう主人公に投票しないとか嘘だな
0242名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:57:28.58ID:TqBQs9UA0
たぶんルキナは通過するだろうなw
2位通過は・・・誰が来てもおかしくないんだよなぁ
票の分散とかがあるとどんでん返しがあってもおかしくなさそうなメンバーだし
0243名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 21:42:42.11ID:fqvg69mk0
状態変化というかイケニエといか素材化というか
アーティファクト化って最高だと思うんですよね
言詞板化でもいいぞ
0244名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:04:46.80ID:h25EUkPx0
と言うかティティを入れるのはちょっと反則じゃないっすかね?
低コスト人師団できゃっきゃうふふしていた処にマキシマムオーガを突っ込ませる暴挙じゃねーか。
0249名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:44:50.23ID:fTSa/VAm0
どんな女相手にも興奮しない賢者ダバードに自分を忘れさせないために
みずからバラバラになって彼の理想を叶える道具に変身したんだっけか
ヤンデレと自己犠牲が恐ろしい次元で融合してるよね
0250名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 00:06:49.88ID:UxTOYrmG0
そう書かれたら鬼哭街じゃねーか! ってツッコんでた まぁ動機が全然清らかだけど
ヌカウター的にはおでん共々計測不能だけど、おでんの方は何の犠牲もなく色々作り出してるんだよね・・・
ならきっとシャリーア様も犠牲無く出来ただろうに・・・がくがく、恐ろしい娘ッ
0251名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 00:47:28.72ID:qADmEgHf0
よし、公式で買ってジルニトラタペはオクで買おう
よし、シミュレーションは完璧だ後は思惑通りにやるだけ
貴様の底は見切った
0252名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 10:17:45.96ID:mYDKfMAB0
>>249
愛のダバードの選択も自己犠牲と愛溢れてたな
なんだかんだでよく似てるよあの二人
それだけにかみ合って後世にひどい遺産残した訳だけど
0253名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 11:18:45.48ID:4hUkDSOU0
パックは数出なさそうだからオクより自分で買ってソフト即売りの方が安くなりそう
ジルニトラ欲しいけどどうしよう・・
0255名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:41:57.09ID:UxTOYrmG0
どんな女にも興奮しないんじゃなくてただのロリコンだって触手達は知っている
0256名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:43:54.47ID:uw9Ps8Pl0
Aはやってないから良く知らないんだがシャリーア様ってそんなイカれた感じの女神なんか?
0257名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:46:43.12ID:cLFhTDH80
のちの作品の言葉を使うなら、
おでんやフェレスと同等の天界生まれの女神が凶堕ちしてる
0258名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 14:03:44.94ID:0NU/nrtU0
>>256
簡単に言うと
Aではぐう畜ダバードさんに全身バラバラにされてアーティファクト化させられた女神
愛ではぐう聖ダバードさんを溺愛するあまり自分自身をバラバラにして捧げる変態
0260名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 14:51:42.26ID:0NU/nrtU0
>>259
作中には出てこない。全盛期のシャリーア様が見たければ、キラキラシャリーア様で検索
0262名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:57:44.30ID:28LDQuIx0
>>260
ほーん
女神だからバラバラにされても平気で、凶堕ちしたのがあの立ち絵ってことか
0263名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:44:33.19ID:ocRppP+S0
これ以上はVBアニバーサリーを買ってVBAをやろう!
Aはシナリオ展開も盛り上がりもオチも良かったので、もったいない
0264名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:51:03.46ID:eUfNv1vF0
思い出補正もあるけど一番シナリオ良かったと感じるのはAだなあ
0265名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:52:13.04ID:wzxtpKWL0
シャリーア様は見た目も性格もまともな唯一の女神だからな
べリオスとナハトゥの美的センスがまともならもう少し増えたはずなのに
0266名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:01:47.31ID:g3nVGBlL0
なんでや!?シルヴィア様は悪堕ちさえしなければめっちゃええ子やんけ!?
0267名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:17:56.05ID:UxTOYrmG0
シルヴィアちゃんにジト目されたい、でも悪堕ち後のねっとりしたレオンの呼び方も好き
0269名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:22:02.83ID:obZtOfE80
本編では声無しで少し残念だったし、シャリーア様には勝ち上がって声付きになってほしいな。
0270名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:52:36.40ID:x2z7s0IF0
シャリーア様は今でも装備品で大活躍だしなw
剣に杖に鎧・・・そしてあの本
0271名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:53:51.97ID:MHQE+WvF0
シャリーア様が優勝したら魔界探索SLG、VBAzeroの制作に入るとか無いんすか
0272名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:59:30.26ID:UxTOYrmG0
リンドブルム二種もある意味シャリーア様の装備だしなぁ そして忘れられる聖杯
こらそこ、リンドブルム装備の方が強いとかって言うと星屑になりますよ?
0273名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:44:44.08ID:/kUT75Ij0
シャリーア様は何よりあのビジュアルインパクトとトラウマが強烈すぎて…
ほぼ全ユニットに魔が付くAで魔特効持ちの天使軍団とか、圧倒的な整地能力とか、天使を大量に引き連れて悠然と構えるCGが
0274名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:45:22.39ID:x2z7s0IF0
おおぅ、聖杯を忘れていたとは・・・
リンドブルム装備も強力ですが、あの竜はどっちかと言うと初登場のインパクトがすさまじくてw
ええ、演出でも強さでも>< 竜王戦を終えてボロボロの迷宮に攻め込んでくる女神・天使・竜は悪夢でしたw
0275名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:47:36.27ID:qADmEgHf0
>>263
カオスのルキナ様の顛末と、シャナンの末路は不憫過ぎて興奮してしまう
0276名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:12:57.75ID:VICpWSOe0
初VBAだったけどSLGとか慣れてるし初周ハードでも余裕余裕

とか言ってたらやめてこないで!という羽目に陥った
一部はベリサルダストライク先生に何とかしてもらったわ
0278名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:39:45.05ID:hsO9UpTu0
VBA一周目は可愛い子優先で雇ってたら終章で詰みかけて
アスタルテ様の魔王の怒りでシャリーア様を狙撃して何度もお帰り頂いて
何十ターンもかけてクリアした
0279名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:18:22.38ID:PbIMea+r0
初VBがAだった
あれだよね、ルキナがヒロインじゃなく主人公のやつだよね
彼女は実に格好良かった
0280名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:36:43.53ID:DS8UfgOa0
私的VB3大主人公、ルキナ様、大公、ロキ(ガーデン・愛)
フリードさんとアノーラ様も捨てがたいが
0281名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:43:15.19ID:7uFnpvjc0
大公とかいうサイコパス主人公…
でもティティにとどめを刺す場面はなんか泣きそうになりましたよ
0282名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:55:53.97ID:e5qcBYOa0
大公はなぁ・・・先頭に立って皆を導く王としての役割と、影で暗躍する参謀の役割が混ざってるような気がするわ
ちょうどルキナとキルトを悪魔合体したような
0283名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 02:02:08.69ID:iwTxXOQu0
ルキナとキルトを名前だけ悪魔合体するとルトナになる
0285名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 02:18:17.31ID:s+7axEqL0
シャリーア様と天使軍団のCGはBGMも合わさって絶望感凄かったな
あ、こりゃ世界滅亡するわと思わされるしゲームでも激強

アギリスでも大概だったのにまだ上があんのかよと数多の触手を絶望させた
0286名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 02:36:57.52ID:PbIMea+r0
シャリーア様とリンドヴルムの登場時はほんと凄かった
あれほどの圧倒的ラスボスオーラを感じた事はCSゲー含めあまりない
0287名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 03:15:10.44ID:o876s6M30
シャナン相手に「これならなんとかなる」と思わせておいて、
アギリスで部隊が半壊し、竜アギリスで10タテされて涙目になった後で、
シャリーア様でまた10タテされて死んだ魚の目になる

でも拠点破壊は天使より竜の方が上だから、冷静に戦略を見直す余裕はあるという優しさ(?)
0289名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 13:16:32.22ID:flWHGNIn0
Aの称号周りだけ改変するアペンドディスクでも売ってくれたら買ってやりまくるんだけどな
アギリスよりシャリーア様より死んだ目にされたのはなにより雇用画面ですわ
0291名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:17:16.36ID:dnPyeSHI0
Aは産卵時に連打しまくってああああああああリトライいいいいいってやってた覚えが
0292名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 16:22:12.97ID:c75SDUaZ0
大鬼や赤ドラゴンがエース
敵の堕天使に蹂躙される
ダンダリオンがチート級の活躍
産み直しコス1+魔族活性のステータス差で勝てる

今では考えられないな
0293名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 16:43:37.51ID:6yeBaN4X0
そして大正義レーザーをいきなり粉砕するティルカさんに続くのであった
アレもある意味トラップだよねウン
0294名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:12:09.44ID:oRRoM38B0
人気投票を気持ちよく行えるようにAを少しシーン回想で見返したら

カオスの最後ルキナ様勝って欲しくて仕方なくなった、あんなかっこいいのは卑怯だわ
シャナンも個別EDのラブラブっぷりが心地よかったわ、カオスでの悲惨な扱い含めて幸せになってもらいたい
0295名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:05:22.40ID:PbIMea+r0
Aの称号ランダム
私的にはあれが良かった
他のは簡単に決められるからありがたみが無い
0296名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:14:57.89ID:DS8UfgOa0
当たりが出るまで延々繰り返すだけのランダム要素に何の意味が有るんだ
単に時間を浪費させるだけで何の意味も無い要素じゃないか
wiz系の初期パラランダム並みの馬鹿らしさ
0297名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:30:41.10ID:s+7axEqL0
どうせレーザーマッハかそれに近い奴にするんだから最初から選ばせろって話なわけで
死んだ目でカチカチして時間だけ無駄に浪費するのはおかしいよなぁ!?
0298名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:36:10.96ID:L8iZqwqx0
称号ランダムとか気に入ってる奴いたんだ
ただひたすらに苦痛な作業だったわアレ
簡単に決められて有り難みがないってw勝手に縛りプレイでもしてろって感じ
0300名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:37:41.92ID:UaADQGj00
Aは当時なら楽しめたけど今更また一からやる気にはならない
0301名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:40:52.29ID:9FiXfN310
当時でもマウスクリックの連打は苦行だったよ
多分あの作業でマウスの寿命がかなり縮んだと思う
0302名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:42:57.99ID:G2llivz30
Aはお気に入りだったけどあの称号の方式だけはいただけないかったな
あれさえなければまたやり直してもいいんだが・・・ロウルート限定でw
あ、でも禁獣をとるためにはカオスも必須だったっけ?
0303名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:49:15.53ID:kX+1s6Lh0
VBAのランダムは時間の無駄だと感じたので称号だけssgで付けたな
0307名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:05:18.62ID:G2llivz30
Rは育てればいいだけだからなぁ
どうせ今までも武勲の雇用し直ししていたわけだからそれに比べれば・・・
++になるまで称号つけなかったからそう思うのかもだけどw
0309名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:10:15.05ID:X79bDCno0
武功の上昇でステ変わるのはまだ良いものの
スキルのつけ直しまでされるのはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況