ランスシリーズ その484 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その483 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488728266/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>172
単に、予算的に全部詰め込めないのなら
別に後から追加で出してくれて構わんってだけなんだがなあ 無理やり詰め込んで1本にまとめるくらいなら個別ルートをアペンドにしてでもその分本編を充実させて欲しいな
ここまで続けてきたんだし最後はドカンとやってほしい
人員や予算という壁がある以上個別ルートをアペンドにしたところで本編をしっかり作れば分割は商法ではなく手法だろうよ
そもそも本編がしっかりしてなければ個別が充実してても非難轟々だろうしな ランスクエストみたいにマグナムみたいなのを出せばいいと思う 個別エロ追加で\1000~2000とかなら全然買う
てか定価16000とかでいいからランスモードつけて欲しいくらいだ CSのアンロックもそうなんだけど、重要なのは内容が値段分の価値があるかどうかで、
配信の方法や元からデータがあるかどうかは感情だけの問題だと思うんだけどなあ 理屈で考えればまったくもってその通りだよ
でも感情の問題だから理屈説いても無駄なんだよね 外側の売り方等も含めての満足感で価値を決める人もいれば、エロCG枚数だけが絶対という人もいるだろう
個人的にはアペンドやらDLCやらは嫌いではないけど、駄目という人の気持ちも分かる
娯楽用のソフトウェアに定量的な価値を定められる前提になっちゃってる気がするよ おもしろくてちゃんと商品・作品として完結してて大量バグとかでもなければ
売り方なんてなんだっていいんだよ ガチャのようなクソ商法が蔓延ってるからこそ
きっちりとした内容を作ってるDLCくらいなら認めてあげたいんだよなあ
真面目に頑張ってるところが報われてほしいよ どうせ割れば無料なんだから小出しでも
いいから出来た分から出してほしいわ 分割するぐらいなら10,11に分けて欲しい
分割だとゲームシステム、立ち絵、BGM、その他もろもろ流用するのが一般的だし
ユーザー的には別ナンバリングで出してくれた方がよっぽど良い 分割というより完全版商法が嫌だな
ちょっと追加と元ゲーのセットしか買えないやつ
個人的にはマグナムが分割で叩かれたのが不憫だった ランス10は予約しないとなぁ
問題は予約特典にウルザがいるかいないかだ 割るのはそいつの勝手だが社会の隅でこそこそしてて欲しいもんだ
こんなとこで何か要求してないで 鬼畜王基準に考えても、新キャラって正史未登場の魔人、使途連中ぐらいじゃないか?
アールコート出たわけだし、個人的にはチルディとの絡みに期待
チルディって、9からそんなに経ってないからまだヘルマン留学中だよな
鎧は9基準か、ヘルマン鎧の改造になるんかな?
二刀流にマジで期待している
あとランス専用淫乱娘っぷりも期待している どの程度、話の展開を鬼畜王の時と変えてくるかが楽しみ 鬼畜王基準だとホーネットとハウゼルが酷いことになるからなぁ
ランスの目的としては、三国の姫をものにしたから、次は魔人の姫を俺の女にするって感じだろうから
ホーネットは救ってデレさせるんじゃないか? 8や9でもサチコやクルックー、ピグやミラクルみたいに
メイン級新キャラころころいたし、10でも何人かいるんじゃね メイン級新キャラが居るならカレンダーに居たはず
企画段階で存在していないメインキャラとか想像つかん メイン級の新キャラを正式情報公開前のカレンダーなんかで出すわけ無いだろ…
ランス5D〜マグナムまでは新規キャラがメインヒロイン格、
ランス9もメインこそシーラだったけど、7人のヒロインにミラクル、ピグと新規キャラ、軍神ケチャック、イカ博士と色々出している
ランス10もストーリー上扱いの大きい新規キャラは出てくると思う っていうかシーラも事実上新キャラみたいなもんだしなあ
マジックや香ちゃんくらい違うし コパ帝国があるとすると自由都市のアメフトマンはリストラかな…
妙に強かったあいつ 俺の鬼畜王じゃ、知恵の指輪をつけたアールコートが最強軍師だからアメフト野郎はポイで良いよ 仲間は何人くらい入るんだろうか?
すべてのキャラを出すとなると、ランクエ法式でもきついな
ファーストクイーンみたいなごちゃキャラバトルにするか、 >>167
これじゃねえかな、HP合算なのもこれなら納得できるし
ラストレムナントだな 下の戦果勲章食券が玉制のランス6と似てるから
パーティ面子はランス6と同じくらいの人数と予想 >>203
ファーストクイーン方式じゃ売れないだろうなあ・・・
ワイは個人的に好きやけど 7人1ユニットは考えたけどルート確認ボタンが邪魔
上にスペースあれば積めるが リーザス、ゼス、ヘルマン、JAPANの4姫にAL教法皇とカラーの姫も攻略完了したし
ホーネットも落として姫コンプして欲しいな 1人から数人までまとめて部隊にして
それをいくつも使えるなら大人数でも出番あるな 三人軍師娘のスクショからしてどの軍師選ぶかでルートが分岐するような感じでないかね
選ばれなかったほうは別部隊で別任務についてると 流石にどの軍師を選ぶかだけで分岐決まったりはしないと思うが
未だ2枚スクショが公開されただけだから、妄想しか出来ないな >>209
普通にアメリカ空母じゃないの
アメリカ軍艦ネタ:レキシントン、アトランタ、ジュノー、ウィチタ
日本軍艦ネタ:巫女機関、他TADA作で大悪司初期キャラ
イギリス軍艦ネタ:ペンタゴン幹部 裏設定は作品内で明かされない方がいいというものもあるけど、ランスの出自は作中で明らかになるのかね
本名の通り10でランス・クリアになってしまう寂しい
>>205
出来るだけ多くのキャラを出したい、がメインキャラでプレイアブルなのかシナリオなのかでゲームの仕組みも変わりそうだよね ランス・クリアの設定っていつできたんだろう?
娘の名前をリセットとしたのは、クリアの設定が先にあったからなのか後付けなのか あの三人から軍師選ぶみたいな展開だとしたら凄い悩むなー 戦国で武田4連戦ってwiki見ても普通に4回防衛すればいいみたいな感じだけど、戦力分けても2回防衛が限界でマジで無理なんだが
しかも上杉徳川とも敵対中だし積んだ感があるんだけどアドバイス頼む 武田4連戦攻略って戦国のエンドコンテンツみたいなもんだし普通に滅ぼしたっていいんだぞ 武田が一番しんどかったな
普通にやったら兵員がもたん 運ゲー暗殺マンが最初に来てくれるのが救い
・死んでもいいキャラを使う→手裏剣で粘着されて負ける
・主力キャラで防衛→暗殺されて討死
これを最後にやられたら挫ける 風林火山を仲間にするのに拘らないなら、連続攻撃は破壊工作で潰す
連続攻撃以外の普通の攻撃は相手が攻めて来ない事を祈って只管リセット
あとは全力で攻めれば何とかなると思う
風林火山を仲間にしたいなら、上記で武田をしのぎつつ上杉を滅ぼす
2回は防衛できるなら、謙信と愛が加入すれば多分3回は行けるようになる
あと1回はやる気のでる状を2Tぐらいかけて4〜6枚も集めればどうとでもなる
※やる気の出る状はダンジョンを1階以上クリアして撤退すれば手に入る事がある
ロードしまくれば割と楽に集められる 久々に9やったら普通に面白くて1日潰れたわ
サクサク進むからランス分摂取にちょうど良い
これがもう3年前かよ… 9とか去年な感覚だったわ
03も去年な感覚だったわ
01とマグナムが一昨年な感覚
年に2本も新作やってる気分とかおトクな気がしてきた みなさんサンクス
なんとかリセットでやり直しつつ上杉と徳川は潰した
と思ったらすぐハニー国が宣戦布告してきたわ
補充で金使いたいのに補給で金がなくなるわ
出来れば4人仲間にしたいけど、とりあえずもう潰して一息つきたい所だね
ちなみに今2週目でなんか謙信ルートってコマンドきたからいってみる >>217
確か5Dの時だっけ?ランク・クリア。
質問の答え方的にその場のノリで決めたのだと思った
んでもってマグナム辺りだっけ、トミノさんだっけ?の時に
あの設定はなしってわざわざ訂正したよね
何か不都合があったのだろうか ランスは苗字とかないただのランスであってほしいからクリア無くなって良かった ランスの本名があって、何かのネタに繋がったりするのだろうか
歴史上の◯◯の子孫だとか Rから始まるほうのランスはベルギー産の大理石くらいじゃないかな由来は
男の子にこの名前つけるのはフランス人が多いらしい つぐもも というアニメにパステルが出演しているではないか 表に出ない設定としてはランス・クリア好きだったのでなかったことにされて残念 >>242
ロリババアは尊い
パステル大好きだけどババア感ないよな
長命組はもっとババア感出して つぐももとか懐かしい
と思ったら今アニメ化してるのか ホーネット、シルキィ、ワーグ、ケイブニャン、ケイブワンがババア口調はちょっと
聖女の子モンスターの1人くらいでギリギリ パステルはロリババアというよりゆとりが誤魔化し誤魔化し国主やってるだけだからな。だがそれがいい
カフェとか典型的だけど、見た目若いまま生きてきちゃうと年相応に老けることすら社会から許されなくなるってのもあるからな
見た目を任意に変えられるようなやつのほうがロリババアやるには都合がいい。つまりホモ焼き鳥ワンチャン >>247
TSロリババアとか属性盛り過ぎじゃないですかね… パステルの母乳美味しい設定は俺の中でどストライクだった
だが決してママンが好きなわけではないのだ 陵辱じゃないボテ腹エロを見てみたいがランスの趣味じゃ無さそうなんだよな
丁度妊娠中となるとマジックやてるさんだが断りそう 戦姫はいけるか?でもあまり反応無さそうでな キャラクターメイキングは付かないだろうな
メガラスとメガデスを共演させたかった…… >>257
メイキングでいいならランクエでメガラス作成 >>254
アナルセックスに対する反応とか女に対する態度とか
避妊に対する態度的に
少なくともボテ腹に対して欲情することはないし
ランクエ時みたいな飢餓状態でもないと手をださなそう
って言うか鬼畜五十六で前例はあったっけ >>259
その発想は無かった
ただ、ガワだけがメガラスで中身は別物になっちゃうな そわそわしつつ遠回りに優しくしたそうにするランスが容易に浮かぶ
五十六ルートどうだったっけか 自分以外の種の妊婦で、且つ、今やらなきゃやれないってなったらやりそう 03と9やったらトーマとレリューコフのランス評が同じで細けえなと思った
人に従わないという目をしているとかなんとか 03は設定まわりかなり気を遣ってたな
その分完成度も高かった いってんちろくがかなり資料とか読んで頑張ったみたいなこと書いてたね トーマとレリューコフとバルスとアールコートと弱体前トーリン
が自軍引き連れて戦ったら
最強はアールコートかな アールコートは優れた軍師であっても指揮官じゃないから
その面子ならトーマか、レリューか勝ちそう 乱義がJAPANの軍率いてランスの援軍に行く五十六END好きなんだけどまだ育って無いんだよなー 幼児を無理やり成長させたって何も知識・経験無い大人が出来るだけじゃないのか
まあ生まれながらのスキルLVと経験値稼ぎによるLVの世界だから、後はパワーレベリングすれば優秀になるのかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています