ランスシリーズ その485 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f3d8-pwJz)2017/04/26(水) 21:27:23.21ID:laHVl5EM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その484
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491628694/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-kvD5)2017/05/21(日) 20:12:39.88ID:zeMV1gUc0
03のアテンヌーという名前の、トミノさんは心底ガッカリだった
真面目だった時代をやるなら見た目はランクエに近くして欲しかったし、アナル好きになるエピとか、
ジュリアに無理やり読ませられた漫画にハマるとかエピとか色々できただろうに・・・
0860名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-hRgx)2017/05/21(日) 22:44:38.22ID:ZPVXxatQK
いつからやってたとかマジいらん
聞かれたら答えるぐらいにしとけ

会社は新規ユーザーが欲しい
お前らは昔からの奴としか語りたくない

駄目だよね
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3e-PZTw)2017/05/21(日) 23:00:16.63ID:r9RXYlYH0
10の終着点ってどこなんだろうな
ラスボスがケイブリスだったらなんかしょっぱくて嫌だけどまかり間違ってルドラサウム倒されても嫌だ
かといって魔王美樹が倒されても悲しいという究極のジレンマ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-HdMl)2017/05/21(日) 23:04:36.26ID:9sZQwBO70
>>862
ルドラサウムまでだろ
大体まかり間違っても何も、鬼畜王ですでにルドラサウム沈黙させられてるじゃん
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ef-21Nw)2017/05/22(月) 00:51:51.99ID:8ZCUgqfN0
シリーズ最後のラスボスで同じネタ使い回しはしないだろうし、かといって倒せてはいけない存在
触れないほうがいいと思うんだけどくじらぶっ殺させろ勢は根強くいるんだよねぇ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-HdMl)2017/05/22(月) 00:59:11.04ID:+6XrfdDm0
>>866
実際ゲーム内でルドの名前出したりその手先の嫌な女神出したり、
ルドを倒すのを目標してる人を出したりと散々伏線張ってるからねえ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-kvD5)2017/05/22(月) 02:24:11.99ID:9bOHDD5/0
ラサウムうまく生かせたら何とかなるかもね
均等な魂の量になるようにラサウムがルドラサウムから魂奪い取ってかって出来なくするとか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-amUu)2017/05/22(月) 09:04:17.87ID:fQNWVoJs0
>>874
俺の知っている最も古い異世界転生物の神様系キャラは
世界で全ジャンルぶっちぎり売り上げNo1書物の主人公の父親かな
あれ、父親と息子が同一人物なんだっけ?あと精霊とかも。
その辺含め、読者に解釈委ねる系の作品ではっきりとはいえないが
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-Fb7p)2017/05/22(月) 09:52:33.52ID:6CpRLdfW0
相関図っての眺めていたらシステム神の名前がシステムになってた
ウィリス レベル神、ミカン レベル神見習い、システム システム神 なの?
0878名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-+Mvj)2017/05/22(月) 11:10:24.24ID:EaU7Oiond
>>876
親父さんと人類の契約内容を息子が上書きしたアレかな
あれは親父さん信じる人も引き込めるよう、もろもろ一体としてるぽい

アレって何気に下剋上してるよね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e08-a1Gw)2017/05/22(月) 21:30:39.26ID:rU2it5Ja0
魔人カイトとますぞえって正史ではどうなってるんだ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e08-a1Gw)2017/05/22(月) 21:36:05.05ID:rU2it5Ja0
ますぞえ健在なんだな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-HdMl)2017/05/22(月) 21:41:43.93ID:+6XrfdDm0
>>897
倒してもすぐ復活してるしな
ALICE戦の時は死んだが、9でALICEピンピンしていたので正史ではなかった
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-HdMl)2017/05/22(月) 21:44:55.47ID:+6XrfdDm0
でも事故で超精神力強いハニーが拾ったら死んでしまうかもしれんw
ますぞえも結構危ない橋を渡っている
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-HdMl)2017/05/22(月) 21:52:27.04ID:+6XrfdDm0
>>901
限られてないけど、
ますぞえは引きこもりだから動かないし、
周りにはますぞえの後釜を狙うハニーが控えてるしで、
現実にはほぼハニーが継承する
0907朝日新聞不買 (ワッチョイW ce62-SEmP)2017/05/22(月) 23:28:26.50ID:eHbi7ZgL0
>>891
闘神都市3は出てるぞ。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ee-2zar)2017/05/23(火) 00:20:41.70ID:Z+Caep+A0
闘神3は闘神になってからのボリュームが残念だった
ランクエ無印もカラーの森襲撃からのボリュームが残念だった
9も雪原に進んだ辺りからのボリュームが残念だった
今度こそ「え、もうラスト?」にはならないで欲しい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a84-cm4/)2017/05/23(火) 00:58:42.19ID:nlXIUjDg0
今はちょっとした粗をネットで広めて過度に叩き続けることができる時代だからなあ
シリーズ作としては戦国ランスクラスなら黙らせることができたが
シリーズ完結作ともなればどのレベルなら黙らせることができるのか、恐ろしい
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-PZTw)2017/05/23(火) 01:03:27.65ID:BFt/dR+80
単なるワガママで大騒ぎする阿呆と、それを鵜呑みにする馬鹿と、知った気になる大馬鹿
これらの声がデカいのがネットってもんだよ。どのスレッドやコミュニティに行こうが一緒
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/23(火) 08:39:39.80ID:TVuQxUdq0
結果出てる後ろ二つだけならまだしも、まだ結果出てないドラゴンナイト5まで一緒くたにして叩いてるあたりが4%のねちっこさを感じさせるわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/23(火) 08:40:33.05ID:TVuQxUdq0
その上作品名間違えてるしな
4%ほんまくそやな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-cm4/)2017/05/23(火) 14:41:39.10ID:ZZFk5uuj0
闘神都市4と戦国ランス2を早く出せや
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-amUu)2017/05/23(火) 16:08:30.81ID:jgeY8lFR0
2はDS版だけやった
これを当時やったってのは本当にすげえなぁと思った
DS版も面白かったと思うんだが、評判は芳しくなかったなぁ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bd8-NnS9)2017/05/23(火) 16:19:38.31ID:l0yJ6abi0
おま国を乗り越えたのに戦国ランス海外版が単なる英文差し替えだったのには軽く眩暈をおぼえた
モザ……アンセンサー……6はとてもよかったのに移植の時期に負けた
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-cm4/)2017/05/23(火) 19:51:01.77ID:ZZFk5uuj0
>>933
コパンドンが主人公のゲームか
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-cm4/)2017/05/23(火) 20:50:28.67ID:ZZFk5uuj0
追加情報はいつ出るん?
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa03-cm4/)2017/05/23(火) 20:52:24.90ID:KidXccgMa
>>935
30本くらいしか売れなさそう
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-cm4/)2017/05/23(火) 21:24:02.92ID:ZZFk5uuj0
>>943
シムシティ的な要素も入れてもらって
やりたいわ

>>941
ワイも買うから31本くらいは売れると思うで
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-kvD5)2017/05/23(火) 21:32:50.70ID:KS9sg+dj0
あんな必死に若作りして30歳オーバーなコパはむしろランスシリーズ屈指の萌えキャラ
ランクエで肝っ玉の太さを描けたのもポイント高い
おっさんになればなるほどコパの魅力に気付く
TADAが力入れたがるのもわからなくもない
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a84-cm4/)2017/05/23(火) 21:38:10.85ID:nlXIUjDg0
シリーズヒロインと作品メインヒロインと並んで
「この三人から一人選べ」とか
このBBAバカじゃないのかって割と本気で思いました

メタ的な視点除いても勝ち目ないだろ……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。