天結いキャッスルマイスター 北上3日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:17:18.69ID:DLOx8iks0
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 https://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/


※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上2日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1492433417/
0659名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 19:06:19.29ID:BCCVitsz0
フィアは普通にやってりゃ2回行動が全キャラ中最速だろうし前面に出さなきゃいいからまだいい
一方アバロ…
0660名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:14:09.29ID:7FqTyCRD0
胆石なくてストーリー進めれないんだが…
まさかこんな序盤から敵ドロップ粘らなあかんのか
いや、そんな馬鹿な…
0661名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:15:55.85ID:/FmR/e+u0
運が悪いとそうなります設定したスタッフは馬鹿だと思います
0662名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:41:17.93ID:5rjLwoqc0
全体的にドロップ粘らないと属性武器がろくに揃わず苦戦しがちだよね
0663名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 21:49:25.93ID:7FqTyCRD0
…あれ。ゲームオーバーなるとタイトル戻るのか。
てかセーブしてないから数時間分のデータ消えたぞ。初めからなんだが…

え?こういうシミュレーションゲームて戦闘開始時から戻れるもんじゃねえのか
久々すぎて油断してたわワロス
0664名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 21:52:39.73ID:/l4RY14T0
オートセーブあるやろ定期

結局アペンドEX組加入すれば1周目のキャラはほとんどベンチになる
唯一の現役はミクさんだけや
0666名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 22:51:10.73ID:xAMJOjvf0
ギルシュ2回ともキスニルで殴ったらあっさり溶けたなあ
0667名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 22:53:56.55ID:meY526lJ0
家具の回収の為にボコってはいけない接待王子だから苦労したわ
0668名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 22:55:30.71ID:5rjLwoqc0
兵たちの信頼を失い家具と石像に助けられて戦う王子・・・
0669名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 23:03:52.61ID:3FByGi8d0
ギルシュにはもう少し頑張ってほしかった
王子なのにただの小物キチガイやんけ
0670名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 23:07:14.45ID:nx9lDh200
ガイダルに拾われるか霊体化して再登場は予想してたんだけどな
アペンドで登場の可能性があるのかどうか
0672名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 23:41:06.55ID:MRRpmZiZ0
ギルシュ2回目の時点ですでにリシュが鉄壁の守りを発揮してた記憶
0673名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 00:19:57.66ID:NtipIbnl0
1回目は半分で何の問題もなく殴り殺せた
むしろ回収追いつかなくて殺さないよう手加減してやってたくらいだしな
0674名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 00:23:56.89ID:obu1LB0T0
むしろキスニルが手間取った
1回戦は罠でHP1にしてからの先制攻撃
2回戦は遅滞防御で前進を阻止しながら背後の雑魚から切り離して遠距離攻撃の集中射撃
0677名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 10:32:51.62ID:jzloqbjd0
アペンドで霊体化王子が加入できるようになるのはまだですか?
0678名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 12:28:36.23ID:Vvcj+PQ10
折角捕獲出来るんだから姫狩りや魔導みたいにモブ敵とかを自キャラとして使えるとかが良かったな。
0679名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 13:12:04.27ID:HYx0QZY/0
てか周回で敵のレベ上限とっぱらって、
相手とのレベル差が10以上離れてる状態でトドメさしても大した経験値くれないのひどくね
0680名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 13:28:58.07ID:2KL9J8KA0
雑魚で稼いでレベル上がってたら素材集めしただけで適性LV越えてヌルゲーだな
FEとかだってレベル差あったら殆ど経験値入らない仕様だし100貯めてLVUP系は大体こう
LVUPごとに必要経験値が上がっていくタイプがやりたいのか
0681名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 14:21:42.77ID:NCySE4LD0
いまキスニル加入のところまで来たけど結輝の育成がめんどくせぇ・・・
これ定番の周回時にリセットしたらまた捕まえて食わせなおしなのか?
0683名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 15:15:38.65ID:Xr5m2hh70
引継ぎくらいさせてくれないと最新パッチ当てないよ〜
0685名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:51:42.93ID:uG1NpiDNO
イオルのスキルの件があったから03あてたわ

つかガイダルさんあんだけ人間人間言っておきながら通常ルートの最後自身は神格とか
0686名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 17:10:52.52ID:Eu5YV6Pt0
結輝なんてらんりんちゃんだけ育てれば良いよ
ショタ→探索が出来るゴミ。半分とスネーク、カラスに任せとけば要らない
イケメン氷→近接戦闘も遠距離戦闘もこなせるが♂なので要らない
イフリート→真顔。ゴミ
カラス→転移探索で活躍出来る。育てれば探索しながら戦闘出来るので余裕があれば育てる
貴婦人→仮面取ったら絶対BBAだから要らない
0688名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 18:28:25.65ID:chpPsVne0
無念のまま死んだギルシュの霊を鎮めてロズの召喚にするアペンドあるな
0689名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 18:54:05.63ID:rIvE9Arg0
今ようやくファーブルと戦うところまで来たけど、このおばはんエロあるのか?
凌辱のない敵女将軍とかエロゲ的に価値ないだろ
0690名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:11:20.45ID:fl5spBof0
陵辱ガーじゃないが、バッドルートならガイダルなりモブなりにやられてもよかったなあいつ
0691名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:48:26.01ID:h4KE2tHx0
くっころCGは一応あるな
このゲームで一番エロいと言う人もいるとかいないとか
0694名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:46:53.71ID:EpXVfkvm0
かりんゆいきは決死あるから育てれば強そう
まぁめんどいし育ててないんだけど
0697名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:20:51.83ID:h4KE2tHx0
引き継ぎはできるよ
ただレベルリセットすると捕獲も全部やり直しになるだけだよ
0698名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:40:41.57ID:fl5spBof0
レベリセアイテム引継ぎ選ぶと城砦の建築物が消えるのがな
0699名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:47:14.24ID:Sh2FlUtO0
ユイキ共は晩成型すぎるしフィアのレベ上げは2週目以降だしで全然使わないな
霊が探索も回復もこなすから余計に立場がない
0700名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:48:20.70ID:I3pQy07v0
氷のゆいきは雪だるまで巻き込んで回復出来るから面白い
0701名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:53:30.93ID:uhwpMs4I0
捕獲スキル使わないといけないのがただでさえ面倒なのに
捕獲可能数が制限あるってのがなあ
苦情あったのか檻の人数増やしたみたいだが、
最初から訓練所自体に1000匹くらい入れられるようにしておけっての
0703名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:45:37.78ID:sPoMUkFD0
育成もシステム的には面白いんだが結局のところ>>686なんだよな
全部かわいい女の子だったら面倒ごとも愛といって誤魔化せた
0705名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 01:31:46.26ID:28wUCSgS0
貴婦人→仮面取ったら絶対BBAだから要らないでわろた
ファーブルさんみたいなエロいBBAかもしれないだろ
0707名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 03:59:55.11ID:UGxRAJU40
普通は結騎4人揃った時点で残りは光と闇だと思うだろうに何故
貴婦人も他の霊体系みたいに顔出してればロズリーヌ含めた3Pぐらいは出来たろうに
0711名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 09:16:53.93ID:NZTlPj100
加入時期と一度に出せるメンツの上限数のせいで土以外のゆいきと霊使わんなあ
その土の方も序盤のフリーぐらいで後はお役御免
0712名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:34:29.25ID:FmLela4V0
ギルは流れ的に生きててラスダン前ぐらいに魔神と契約して人間捨てたのが出てくるのかと思ったのに
0713名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:40:54.31ID:WsOabKDi0
風が微減、軽減でも射程4なので無防備に3回ボッコなスタメンという脅威のスペックを
射程3でも吸収で殴り合って常時実質ノーダメで3回ボッコ痛打もあるよ、なスタメン
おかげでカトリト砲台で味方を飛ばすまでリシュがベンチというカオス
0714名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:50:36.25ID:etwBMOaz0
しかし今作ソルガッシュが敵でわんさとでてくるな
こいつに限らず長射程持ち多いしかなわん。こっちも長射程スキルほしいわ
0715名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:14:22.01ID:sPoMUkFD0
>>713
ちょっとなに言ってるかわからない
結騎は火力面を成長させておけばフィアから属性ファンネル出せるような感じでかなり強かった
中でも嵐燐は適正レベルでもリムドラとか1キルできることも
もしリザルトでたらうちの総与ダメトップは嵐燐結騎ちゃん!

出撃枠は進軍中団子になることも少なくないし常に2枠召喚用にあいてるくらいな運用だったな
0716名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:55:50.51ID:GWWy3PSb0
めんどくさい言いながら頑張ってくれる嵐燐ちゃんは有能
0718名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 14:31:27.09ID:H6/GzGG70
>>710
壁さんの方は普通に壁尻さんだと思ってたけどそんなことはなくてがっかりした俺ガイル
0719名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 14:34:05.26ID:TJAOqydS0
召喚獣3体周りにおいたら攻撃全部無効ってチートだよね
0721名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:18:43.95ID:9o97uyyH0
後半は結騎の代わりにロズリーと霊が毎回出てたな
あいつら必須レベル
逆にフィアはキャップがあるからレベル上げられんしベンチ安定
0722名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:48:22.81ID:9FbGgc+/O
結騎連中はもうちょっと加入が早ければな
コスト制限も結構きついし
0724名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 19:46:27.77ID:meK4wzT50
ワープして殴りかかったはいいが、倒せなくても戻ってこないのか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1281084.jpg
0725名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:14:25.01ID:meK4wzT50
てか残り1日状態でベリアル倒してもゲームオーバーかよ
0726名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:16:32.05ID:E4Iiecrr0
ターン数も該当ターンに到達と同時に終了てのちょっとやめてほしい
ターン過ぎてるわけじゃないのにって思うわ
0727名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:22:31.34ID:MbwTM9aO0
○○ターン以内とかいいつつ○○ターンは除外されてるとか日本語おかしい
0729名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:56:26.90ID:78RnaWUV0
>>715
読み取りにくいかもしれないけど、らんりんちゃんは強いって713は言ってるよ
0730名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 01:34:09.96ID:l93UuMas0
EXの上級悪魔さんステ表記に無いのに決死V使ってくるの辞めてください…
0731名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 08:44:41.86ID:cFoR7ftsO
ゴゴナウアに限らずスキル欄になくても当たり前のように二回行動してくるしな
0732名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 09:14:53.21ID:DlnU+aUP0
5章のシショウノロウキ、毎ターンHPSP自動回復してるようにみえるんだけど何で?
0733名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 10:45:50.99ID:J3q/ARYd0
スキル欄に書いてないだけで回復持ってるやつは多いよ
アザムとかカルメルグもSP回復するし
0734名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 10:47:08.83ID:v/Wxf6NF0
スキルに無いのに使うのなんなんだろアレ
スキル表示欄が4つしか無いから見えないだけなのか
0735名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:02:54.50ID:oFcCvK920
ボス敵の1割再生くらいならいいが、
2回行動とかはちゃんと枠とってくれと
0736名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:12:45.87ID:eU2QhBRa0
ギルシュはなんか掘り下げあんのかと思ったらなんもねーからなあ
削ってんのか最初からないのか知らんけど描写する気ないなら無駄に意味深にしないでほしい
0738名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:37:12.65ID:ntM5J5Lr0
まあ昔はもっとまともだったのにとかありがちな設定だしちょっとしたフレーバーみたいなもんだ
それにあの辺はギルシュの掘り下げというかロズリーヌに対する時の流れの残酷さを描く一要素みたいなもんだ
0739名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:46:37.21ID:DlnU+aUP0
シショウノロウキ戦のあと確かに連戦だったけど
そのあと休憩に城砦に戻れたのちに
ギルシュ出てきて体力が消耗してる馬鹿めとか言われてワロタ
0741名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:59:14.53ID:kPIoJK470
スキル欄にないスキル持ちとかずるくない?
こっちも武器に再生とかついてるけど
0743名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 15:24:29.35ID:Gpoa4WCN0
>>738
まったく掘り下げがなくて、単にロズの人を見る目がないだけでは… と疑ってしまう
半分野郎に引っかかるくらいだし
0744名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 18:02:25.51ID:/b3H9v1A0
>>739
連戦のわりに階段上がる度に1日経過するからな
十分な休息得られても可笑しくない
0745名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 18:08:45.97ID:Gpoa4WCN0
>>742
フレーバーテキストもだけど、ルートマップにも説明がないとかそこかしこに手抜きがあるよね
0746名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 18:21:14.73ID:+ZajPNh80
フレーバーは珊海もインペリアルも無くてなぁ
そして今回もないという
でも種族をいちいち全部書いてあったりするのよね、今回
0747名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 19:10:22.61ID:l93UuMas0
>>741
敵も仲間になるボス格だと武器にスキル付いてたりするよ
あと吸収5付きの武器持ってた目つきの悪いモブボスとか
0748名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 11:48:26.40ID:vEwBag7+O
相克のカード他の説明は眺めてるだけでも楽しかったな
0749名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:49:00.14ID:EAQZEO990
ザミエルグリーブって最終強化すると即死無効から迎撃無効になんのか
なにこの使えない装備化
0750名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:39:01.50ID:I3x8Wo400
基本敵は武器しか装備してないしな
強敵モードやらずじまいだけど、あれだと防具装飾装備したりはせんの
0751名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 07:31:43.64ID:GnF4wg3f0
レベルリセットして思ったけど
Lv1亜人20体どこで集めたんだ俺
0753名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 17:08:11.12ID:CxbTuLG50
イオルが人間族倒した後に「これ食材になるかニャ?」って聞くとヒィってなるな
0754名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 18:23:36.74ID:unfsxw+g0
>>749
けっこう前のスレで迎撃無効でも即死防げるって言ってた奴いたけど
自分で試して無いから実際のところはわからん
0755名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 18:30:38.77ID:H2vz2psn0
即死反撃が防げるっていってただけじゃなかったっけ
即死攻撃自体は_でしょ
0756名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:38:24.89ID:dLcw/7AL0
>>753
あれはドロップアイテムに対して言ってるからな、武器だろうが何だろうが食材候補だが
むしろ人間も創造も悪魔も全て調理して回復するあのスキルの方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況