D.C.シリーズ総合スレ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:42:52.39 ID:5QtIpT8P0
ここはCIRCUS NORTHERNが開発した「D.C.〜ダ・カーポ〜」シリーズおよび
「D.C.〜ダ・カーポ〜」の関連ソフトについて語るスレッドです

〜お約束〜
・このスレはsage進行でお願いします。書き込むときはメール欄に半角で「sage」と入れる事。
・荒らしやコテハン、痛い人はスルーでお願いします。荒らしの相手をするのも荒らし!
・アンチはアンチスレでお願いします。

・関連サイト
CIRCUS HP
http://circus.nandemo.gr.jp/

前スレ
D.C.シリーズ総合スレ part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459855696

【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第109章【まさかのDC2頼りに】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427138873/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:43:53.70 ID:5QtIpT8P0
3 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:44:55.74 ID:5QtIpT8P0
4 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:46:22.45 ID:5QtIpT8P0
5 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:47:31.20 ID:5QtIpT8P0
6 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:47:55.22 ID:5QtIpT8P0
7 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:48:50.02 ID:5QtIpT8P0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:49:26.93 ID:5QtIpT8P0
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:50:03.19 ID:5QtIpT8P0
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:50:33.16 ID:5QtIpT8P0
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:51:07.50 ID:5QtIpT8P0
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:51:47.18 ID:5QtIpT8P0
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:52:16.01 ID:5QtIpT8P0
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:52:39.57 ID:5QtIpT8P0
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:53:13.27 ID:5QtIpT8P0
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:53:32.24 ID:5QtIpT8P0
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:53:48.59 ID:5QtIpT8P0
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:54:12.10 ID:5QtIpT8P0
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:54:41.00 ID:5QtIpT8P0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:55:01.85 ID:5QtIpT8P0
?
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 11:56:04.00 ID:5QtIpT8P0
もしかしてココ保守いらんのか?
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:43:57.11 ID:NnHNgmSk0
他所のスレでもこんな感じのスレ立て直後の保守を見たけど、定型文なの?
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:48:58.73 ID:RNR4cnk30
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:37:53.96 ID:wiJxJn2U0
保守( ´∀`)
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:48:40.61 ID:3PAsS//S0
久々にアイシアのアクメ顔が見れるな
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:03:36.57 ID:5QtIpT8P0
>>22
保守してますよ〜くらいの意思表示じゃないかね?”あ”とかだけだと荒らしとかと間違えられないようにとかさ。いや、自分で立ててんだから間違えるわけないんだが。
>>24次スレあったのね。探したけど見つからなかったから…って前スレのワトスンも守備範囲のひとかな、ありがとう
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:08:42.63 ID:NnHNgmSk0
>>26
「保」じゃなくて>>20-21の書き込みをどっかで見たなあと思ったんだが、
俺の勘違いかもしれん
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:17:19.77 ID:y53B5M030
この板はたぶん平気だけど
板によってはスレ立てから数時間以内に数十レスいかないと即死したりする
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:49:09.43 ID:cKgzCp+W0
次作のファンディスクアイシアでるみたいだけど…パラレル軸なのかは分からんがまさか清隆のアイシア攻略ルートやるつもりじゃないだろうな?サーカスならやりそうで怖いんだが。
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:39:18.67 ID:cKgzCp+W0
…と思ったがそうじゃないんならアイシア出す意味がわからんし可哀想になるから普通に攻略ヒロインか。
純一、義之に続き清隆まで対象になるとは大したヒロインだわ(まだ確定ではないけど)
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:51:26.51 ID:5MT9IoC+0
桜と立夏も出せ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 02:33:52.25 ID:xg8WNCLr0
とりあえずさくらルート何でもいいから作ってくれ
歳相応ジジイ×ロリババアでもいいから
33 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 03:54:30.22 ID:SxaRZON+0
さくらが普通に帰って来てんだから純一も帰ってくるっしょ?そりゃ正史ルートでもさくらは救われたがヒロインとしてはまだだろ(それはアイシアも一緒かな)
問題は純一の年齢だな
34 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 09:40:19.02 ID:Opurk/400
>>31
姫乃も出せ
35 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 12:13:20.40 ID:kdk5M8+z0
いい加減でリッカとシャルルに予科制服を着せて着衣Hさせなさい
そうすれば悪いようにしません
36 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 13:12:57.43 ID:vwbZsOPk0
ついでに葵はスク水エプロンを着せて着衣Hさせろ
37 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 13:54:02.65 ID:SxaRZON+0
それならリッカ(グリーンウッド)の和服姿でHお願いしまふ。
38 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 14:11:47.68 ID:vwbZsOPk0
シャルルは寸止め手コキ地獄シーンを入れろ
39 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 14:21:14.89 ID:/5BqAyFY0
昨日はワルプルギスの夜か
40 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 16:41:55.51 ID:SxaRZON+0
リンリン発狂からの敵味方構わず魂を奪い大暴走ってところだろうな。今更イチジ達に策があるとは全く思わんが、あれだけ死への恐怖が無いならソウルボーカスは効かないだろうから何かしら働きはあるかな。
多分カタクリが見た未来もリンリン大暴走のほうじゃなかろうか?しかし、玉手箱ってこの混乱の中でどこで使うんだ。まさかオチ担当か
41 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 16:49:49.75 ID:SxaRZON+0

本当にすみませんです。間違えて投稿してしまいました。
荒らしではありません。只のアホです。
42 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:38:48.07 ID:GPWIkJn00
るる姉と音姉に挟まれたい
43 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:39:26.77 ID:pOYaQexJ0
エリザベス攻略させろよ(´・ω・`)
44 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 06:08:59.60 ID:Z4wTxWhJ0
庶民が女王陛下を攻略・・・サラの実家よりも厄介だな
45 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 06:12:16.07 ID:+ii2J/AM0
初音島編のエリザベスかもしれない(存在はするよな?)
46 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 06:18:58.28 ID:YyjOOeDX0
むしろオバサンより学生verの方がええで(´・ω・`)
47 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 07:04:09.79 ID:NPFNlXGK0
エドワード攻略させてクレメンス
48 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:13:08.69 ID:F7y+aJYc0
>>47気色悪い
失せろ!ゲイ野郎
49 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:07:08.53 ID:WXNxzAdM0
まあイアンや耕助とか杉並ならともかくエドワードはありでも( ´∀`)
50 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:12:46.23 ID:+ii2J/AM0
エドワードは今は中の人が攻略対象をやってくれなさそうだ
51 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:14:55.39 ID:gFDoHjai0
イアンや耕助ならやってくれるという風潮
52 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:25:57.02 ID:eBqtkW6W0
5人ヒロインの中で唯一興味ないわシャルル
立夏の声優とスク水と和服Hあるかが重要だ
ブルマも
53 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:05:20.39 ID:t0Ujy/b60
スク水姿で精液塗れの立夏と葵が見てぇ
54 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 05:21:39.87 ID:wxSwIGlS0
立夏さん誕生日おめ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 12:27:01.21 ID:Ky4TPhh70
Vの18禁版ってWindows10でちゃんと動く?
インストールしてやってるんだけど、フルスクリーンにすると画面が変なことになるんだけど……

ちなみにdmmのダウンロード版でつ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 14:59:23.57 ID:+fIWJrSa0
Win10でパッケ版のD.C.III R 〜ダ・カーポIIIアール〜X-Ratedだけど窓もFull(6通りの設定全部)も問題ない( ´∀`)
57 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 15:01:12.69 ID:+fIWJrSa0
立夏さんHappyBirthday( ´∀`)
58 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 15:12:22.56 ID:+fIWJrSa0
>>55
DMMのサイトに書いてあるけどWin10に対応しとらんのだな、あんまり変な環境でなけりゃ動くと思うんだが
ビデオカードのドライバとか最新にしてみたら?( ´∀`)

対応OS:Windows Windows:XP/Vista/7/8
59 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 17:14:42.94 ID:wmXwKpkX0
立夏さんおめ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 17:19:28.17 ID:cyaNsd8p0
>>55のいう「変なこと」がどんな状態なのかわからんが
もともとDC3WY以前のエンジンはフルスクリーンの機能がしょぼくて
フルスクリーンでプレイしない人多かったと思う

DL版で仕様変わったのかは知らない
61 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 19:33:14.00 ID:Ky4TPhh70
>>58
と言うかWinタブなんだよねえ
まあWindowでやってるからいいけどね
>>56さんは普通に動くみたいだし、やっぱりおま環なのか
>>60
P.P.まではこのままってことか……
62 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 04:04:10.38 ID:49igXovR0
立夏GrennWoodかと思たら、なんの関係もなかったぜ。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493942188/
63 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 19:18:12.21 ID:et/a1wWf0
スク水スク水うるせーな
もうスク水の上に予科制服を着た葵と着衣Hでいーじゃん
64 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 15:24:08.59 ID:xlcCZWlF0
黙れ、俺はまだスク水と縁のない立夏と葵に着てほしいだけだ
65 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:47:38.26 ID:BTRFabzZ0
D.C.III Dream Days〜ダ・カーポIII〜ドリームデイズ 初回限定版(CIRCUS) 2017/秋予定 → 2017/09/29

げっちゅ屋情報
66 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:38:22.15 ID:p8jVjw8g0
姫乃のスク水ポスターより立夏さんと葵のスク水タペストリーを特典にしてくれ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:46:59.82 ID:Z63EyD/v0
店舗特典にエリザベスがいないぞ・・・立夏とかもう飽きたわ・・・(丶´ω`)
68 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:03:40.43 ID:p8jVjw8g0
下衆が…立夏とかもう飽きただと?
貴様…立夏さんを愚弄するかぁー!
69 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:19:24.74 ID:uo6EOM9q0
過去作で攻略できたヒロインは今回サブでいいと思っているよ。
未攻略のヒロインを脱がせろ!
70 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:52:32.15 ID:p8jVjw8g0
それよりアイシアとかいう女とセックスさせろ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 23:26:43.61 ID:o9xAz7Z40
立夏と姫乃さえいれば他はどうでも…
いやサラと葵ちゃんもほしいからシャルルをエリザベスとチェンジで
72 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 23:55:21.56 ID:aFiw6nio0
メアリーを攻略させてくれ
特典にいなかったからもう期待するだけ無駄かな
73 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 23:57:24.60 ID:p8jVjw8g0
残念だが風見鶏は出ないよ!
四季も特典からリストラされてるし
美琴、すももはいらないだと?
笑わせるな
74 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 00:31:51.64 ID:rEwpew3P0
立夏さんの水着ポスターか姫乃のスク水ポスターをどっちにするか迷うな
葵のは微妙だから浮気した
何で姫乃はスク水なのに、立夏さんはただの水着なんだ!
俺が一番みたいのは立夏さんのスク水布ポスターなんだよ!
75 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 01:07:43.32 ID:VKVEb+1p0
http://dengeki-hime.com/2017/05/12/32398/

ダ・カーポUからヒロインが登場する・・・らしい?
76 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 02:02:44.93 ID:tAxxmCm10
あの一番ヒロインとして要らないロボなら死ねと思うわ。
それ以外はおばさんかババアだろうし
77 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 02:16:52.65 ID:FteHNRrn0
宇宙人のエリカなら年取ってない可能性も
78 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 02:50:14.68 ID:q/jqwEGV0
Vの時代だと30代前半だな
79 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 03:02:38.67 ID:d6LA3/Fr0
探偵事務所の助手2人ならおk
80 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 09:49:05.24 ID:rEwpew3P0
夕陽とコンドームありのセックスがしたい
81 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 09:51:39.00 ID:1LEbrux30
既にIIIに出たことがある探偵事務所の面々をわざわざ改めて「IIから登場」なんて書くかなあ?と思ったが
曲芸ならありそうだ思いなおした
82 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:04:22.61 ID:q/jqwEGV0
そもそも夕陽とゆずはUに出てるだけでヒロインじゃないだろ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:08:09.19 ID:TL8HIuV90
2から出演のやつはあくまでゲストキャラじゃないか?
特にアイシア、ifルートとはいえ義之君既に攻略してんだろ。(別世界の)純一の息子だぞ?更に純一の爺さん(生まれ変わり)迄を攻略すんのか
84 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:48:14.50 ID:qcbU4ehu0
曲芸ならやってくれる
85 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:49:48.50 ID:akJlWGQk0
ドリームクリスマスのような曲芸次元に放り込まれるんだろう
86 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:17:41.06 ID:TL8HIuV90
もしそうなったら
アイシア「あ、純一?純一が相手してくれないからアタシ純一の息子さんとお爺さん頂きましたよ(性的な意味)!」
純一「.............」
87 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:26:39.23 ID:yrU09Tow0
IIIの世界にいるアイシアさん100歳超えてそう
88 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:39:28.92 ID:KN0MvtV+0
名前忘れたけと音姉と義之の娘を攻略する清隆だったら恐ろしいな
89 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:42:20.34 ID:rEwpew3P0
安心しろ。それは100パーない
90 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:49:50.38 ID:q/jqwEGV0
>>87
2002年D.C.
2016年〜2017年D.S.
2055年〜2056年D.C.II
2072年D.C.III

まだそんなに経ってないから
91 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:53:59.91 ID:qcbU4ehu0
リッカさんは風見鶏の時点で100歳超えてたんじゃなかったっけ?
92 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:23:21.18 ID:rEwpew3P0
早くアイシアとかいうビッグヘッドのアクメ顔と可愛い喘ぎ声が聴きたい
93 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:43:15.88 ID:2EvsbA7U0
立夏さんが外見は美少女だけど中身はしわくちゃBBAとか興奮するよね
いくらなんでもあの外見で清隆と経験するまで処女はやりすぎ設定
94 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:43:46.98 ID:TL8HIuV90
まぁでもアイシアは杉並(初代)が「絵本の中から出て来たような美少女」と言わせるくらいにはかなりの美少女(アニメのセカンドシーズンのセリフ)。中身はポンコツだけど
95 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 17:25:29.60 ID:TL8HIuV90
>>93
知らないの?二次元における英国人の紳士っぷりと貞淑さを。三次元の大英帝国とはわけが違うよ。エロい人にはそれが分からんのですヨ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 18:10:26.71 ID:tAxxmCm10
>>90
それ、最初からやってたら相当なオッサンじゃんw
97 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 09:59:42.85 ID:kg0nGHui0
>>90
D.S.は結局体験版しかやらなかったが、もっとずっと未来の話かと思ってたよ。
98 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 10:31:49.69 ID:jsokeEDE0
D.S.は天枷研究所製の人工知能が恋愛を理解したことでメモリーが限界に達して崩壊するとか
美夏が作られた後だとありえない不具合が起こってるからな
99 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 21:42:02.15 ID:HWJG8h3i0
五年くらい前はアニメ無印とs.sのモデルになった瀬戸内海によく行ったもんだ
100 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:53:17.56 ID:vSQkR9Tt0
桜が枯れる前に施設にいた雪村すももは20歳越えているな