LOVELY×CATIONシリーズ 76日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 17:26:29.45ID:8gwustBU0
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 75日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493705532/
関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 13日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475780813/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
0851名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:07:14.49ID:JSbJIN1u0
> 大体エロゲなんてどの会社も不具合でパッチ出すのになんでここだけ叩かれるんだろうな?
こんだけバグ出したら、ここに限らずどこでも叩かれとるがな

しかも「体験版だけ高画質CGを使ってて、商品版を買うと低画質CGしか入ってない」とか詐欺レベルなことまでやってるのもマイナス
0852名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:07:29.96ID:xBL03ZLR0
とりあえずオートモードはやめてしばらく手動でいくことにした
強制終了はオートモードの時だけらしいし
0855名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:09:46.69ID:DL5sTUlZ0
たすくという免罪符で見えてる地雷を踏みに行ったのは認めますけどね
0856名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:09:50.77ID:1gRRTnc20
アンインストールしたらHDDフォーマットしちゃいましたっていうバグを経験した身からしたらこんなのバグにも入らねえよ
おとなしくパッチ待ってようぜ?
0858名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:12:10.91ID:ckcsu4AJ0
確かに全くプレイできないわけではないからな
血相を変えて怒るほどのことではない
0859名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:12:12.64ID:JSbJIN1u0
>>832
↓リリース直後にスレに挙がったバグまとめ
 1行目から笑わせてくれる

> ・アクティベーションが上手くいかずに起動出来ない正規購入者が続出 (割れ厨は回避)
> ・既読スキップ不可
> ・オートでプレイで前触れなく強制終了
> ・ホイールでテキスト送り不可
> ・前回の続きからがデータエラーで使用不可
> ・「次の音声が再生されるまで音声を停止しない」←機能せず
> ・音楽が突然消える
> ・スキップの右隣(下)にあるボタンを押すと背景がおかしくなる
> ・その他細かいバグ多数で多分ろくにテストしてない
> ・本社がGW休みでクレームを出すことも不可
0860名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:12:53.49ID:CrBeOCmJ0
お布施に見返りを求めてるお前らがおかしいだけ
金を払ったこと自体に満足しろよ
0861名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:12:54.10ID:F1rZLCK10
1.02ではびっくりするくらい全然工作員わかねぇなと思ったけど1.03出したら何か空気が変わったね
1.02の時点じゃむしろ致命的なバグが増えてて擁護しようが無かったんだろうな
0862名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:13:28.07ID:q6Xl96QJ0
今回アペンドは半年だけって本当なの?
だったら最低限の補償として、従来通り一年やって本編歯抜け補完+アルファくらいやって欲しいわ。
アペンドで本編補完はしれっと最初から予定していそうな気もするが。
0863名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:13:47.25ID:lQAfPGsW0
全くプレイできなければ一旦時間を置ける分だけマシ

バグまみれで徒労に終わるほうがダルい
0865名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:15:12.20ID:ckcsu4AJ0
叩いてるのはだいたいが割れって意見はその通りだと思う
この会社はワレザーの怒りを買ってるしこの大げさな叩かれ方もまさしくそういうことなんだとおもう
0866名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:15:27.47ID:JSbJIN1u0
他にも
・新妻がセックス中に他の人の名前を呼んであえぎ出す
・コンフィグが毎回リセットされる
・既読が毎回クリアされる
・キャラのアス比率が狂って空中浮遊
とかがあった
0867名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:16:32.16ID:3Orzaxn80
叩いてる奴こそが自腹を切って商品を買った正規ユーザーだな
割れ厨は正規ユーザーほど被害に遭ってないから正規ユーザーほどは騒いでない

これは今後テンプレにしよう
0868名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:17:32.00ID:v+92vdBK0
そんなに腹立ててるならここに書き込むんじゃなくてサポートにメールすればいいじゃん?
なんでしないの?割れだから?
0869名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:17:39.53ID:fd85+cHR0
セリフ送りやスキップ等については
DualShock4などのコントローラーを使うと快適になるよ
0870名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:18:22.04ID:xBL03ZLR0
>・新妻がセックス中に他の人の名前を呼んであえぎ出す

これが一番やばくね?
ある意味
0871名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:19:05.02ID:JSbJIN1u0
叩いてるのは正規購入者
擁護してるのは社員
「購入厨ざまぁ」と高みの見物してるのが割れ厨だな

> この会社はワレザーの怒りを買ってる
全く買ってないと思うぞ
馬鹿にされてるだけで
0872名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:20:03.77ID:kr9E6vJO0
>>858
寝ぼけてるのか?
バグだけならそんなに怒んねーよ
マスターアップ後まともにデバッグしていれば分かるバグがありながら
暢気に社員旅行行って放置したり発覚後もふざけた日記をアップしたり
購入者を舐め腐った姿勢を取るから怒ってんだよ
0873名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:20:35.84ID:JSbJIN1u0
>>868
> そんなに腹立ててるならここに書き込むんじゃなくてサポートにメールすればいいじゃん?
> なんでしないの?割れだから?
してるぞ
してるからパッチが出た
1.03までに修正されたのはサポートに連絡されたバグの一部だ
0874名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:21:41.50ID:3Orzaxn80
社員君は叩いてる人間=購入者の現状を
叩いている人間=割れ っていう風に工作して少しでも苦情を減らしたいのさw
思いっきり逆効果だって分かっていないご様子w
0875名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:21:43.93ID:k8utvaEk0
>>870
パッチ出る前は再起動するとコンフィグと一緒にラブリーコールの設定も消えたから
シーン途中でセーブして再起動したならともかく
不意にひーくんに戻ったりしない

つか嵐にかまうなよまじで
0876名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:21:57.93ID:DL5sTUlZ0
この一連の流れを見ていると
ミマスが割れ対策アピってた本当の意図が保身のために見えてくるから困る
0877名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:23:30.71ID:8Vt9KRHn0
かーっ割れ厨のせいだわー
割れ厨のせいでバグ増えたわー
0878名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:23:57.54ID:xBL03ZLR0
>>875
あ、そうなのか
安心した

よかった、俺の乃々はひーくんに寝取られないんだね
0879名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:24:07.29ID:jCjSyuJi0
ちなみに俺は買っても無いけど割ってもいない
過去作持っててこれにも興味があったけど、ちょっと不安要素があったから様子見してた人間です
割と叩いてます
だって1回テストプレイしたらわかるバグ放置のまま発売って、様子見組でも叩いていい内容だよね?
0884名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:28:10.96ID:xxkfGFDw0
>>880
致命的って言うくらいだから誰かが死んだんだよな
その証拠出してみろよ
0885名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:29:09.64ID:wf1TlJVL0
おまえら「ふざけんなミマス!不具合だらけとか許されんぞ!!(シコシコシコシコ」
0887名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:30:56.99ID:yf6BJ8FU0
>>879
買ってないなら叩く必要ないんじゃないだろうか
つか購入してるのは修正パッチ待てばいいだけだから別にそこまで躍起になる必要ないわけで
発狂してるのの大半はアップデートの度に中華の改造パッチ当てないといけない割れカスだろうて
0888名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:33:40.51ID:jCjSyuJi0
>>887
買った人よりは怒ってないと思うけど、一応過去シリーズはやってそれなりにシリーズのファンだったわけで
「最終作ならちゃんと作れよ!」
って言いたくなる気持ちは分かって欲しい
0890名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:36:00.70ID:Kh+kQiSQ0
>>887 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:30:56.99 ID:yf6BJ8FU0
>発狂してるのの大半はアップデートの度に中華の改造パッチ当てないといけない割れカスだろうて
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0891名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:39:11.80ID:JSbJIN1u0
>>888
俺もシリーズの大ファンだから気持ちは分かるわ
JINKI とか はがない とか 俺妹 とおなじで、
過去作から追い続けてきた思い入れのある人なら原作レイプ(原作者によるレイプ)みたいに感るからな

だがあえて言おう
 叩くなら、自分の金で買って、自分の目で確かめてから叩け
0892名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:40:23.02ID:Jd9FzmqM0
大人気ないからいい加減叩くのやめたら?
叩きながらチンコしごいてるお前ら悲しすぎるぞ?wwww
0893名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:42:14.54ID:yf6BJ8FU0
>>888
引き合いに出すつもりないけど、エロゲ業界ではこの程度なら別に珍しいわけじゃないし
シリーズやってるなら分かるだろうけど、このチームは毎回バグ少ないゲーム出してるわけじゃないから
0895名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:44:06.71ID:Jd9FzmqM0
買ってない(割ってないとはいっていない)
割れなのバレバレですよ
0896名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:44:31.68ID:JhXIw2gx0
>>884
強制終了は致命的なバグと言いたかったんだが読み取れなかったのか
大変に残念ですね
0897名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:27:03.79ID:qxMm3J420
買った(割ってないとはいっていない)
割れなのバレバレですよ
0898名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:34:09.29ID:u4V2F/8c0
GWあけてパッチ来ると急にくさいレスが増えるのは一体なぜなのでしょうね
0899名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:37:33.75ID:wpm7QJRg0
ミマスわいてんの?
怒ってるのは購入者だろ
割れなんて笑って見てるだろ
死ね社員
0901名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:42:20.39ID:yf6BJ8FU0
こっそり使ってりゃいいのに、なんで市民権主張しだしちゃうんだろうな
割れを何とも思ってないからなんだろうけど
0902名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:44:56.34ID:gQ7eLllf0
割れにお怒りになるのは至極当然ですが
製品と言えないレベルの物を売り付けて
お客様がお怒りにならないとでも思ってるんですか?
0903名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:47:54.76ID:zpfECxl+0
>>901
だな
エロゲなんて市民権得てるわけはないんだから、不良品掴まされたぐらいで騒ぐ資格はないわ
0904名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:57:39.50ID:yf6BJ8FU0
普通のお客様はメーカーサポートに問い合わせるので、ここで馬鹿みたいに延々と騒がないもんだ
外野で割れカスを一般ユーザーに装わせて炎上させて得するのって割れ作ってる連中だからな
そんぐらい分かるもんだと思うんだが
0905名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:00:16.48ID:61HIOwTE0
メーカーサポートに問い合わせるとかクレーマーの割れ厨かよ
今パッチ作成で忙しいんだから、余計な手を煩わさせずに黙って見てろ
0906名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:09:44.14ID:BymMmLn40
>>904
>外野で割れカスを一般ユーザーに装わせて炎上させて得するのって割れ作ってる連中だからな
炎上で割れが得するってのが良くわからんのだがどういう事なの
割れが得するのは嫌だから納得できたら叩くの控えるわ
0907名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:14:45.58ID:JgJcwrqW0
今更気づいたけどhibikiってあかべぇ系列なのか
銃騎士のときは特にひっどい事になってたけど
あかべぇ系列って何か抱えてるのかな
有名な割に意外と金なくて切羽詰まってるとか?
0910名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:19:50.00ID:OOtc5F+40
世間の目がないサポートセンターじゃ握りつぶされかねないからな
情報の開示・共有は不良品掴まされた消費者として当然のこと
2chやSNSがなければどれだけバグ報告上がろうがメーカーは何もせんさ
逆もまた然り、改善されれば2chやツイッターで次回作に向けて情報が回る、2chやツイッターがなければ何もしないメーカーの次回作なんて買わない
0911名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:24:14.61ID:zRcHJaA80
愛子さんルートの主人公告白のあたりのメンタル強すぎない?
0912名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:24:39.94ID:TEiKr2nh0
他の人も言ってるように修正パッチ随時更新してるんだからおとなしく待ってろよ
修正されないならともかく修正パッチ配信してるんだからこれ以上叩くのは営業妨害だぞ

ここでのバグ報告も過大膨張だし実際にプレイしてそこまでエラーなんて出てこないし大げさなんだよ
そんなにエラーが出るならそれはお前の環境が悪いだけ
0913名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:27:16.24ID:42DJPqzI0
どうしても無理だと思ったら子供の送迎を断れば後腐れなく無かったことにできるんだから、
あそこはイケイケで押していいと思うな
0917名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:33:04.31ID:TWZNWvVf0
よっしゃパッチ来たか、久しぶりにやるか
数分後、動作を停止しました
これだもんなぁ
0918名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:34:18.18ID:8q5Q0YJW0
割れ対策で、わざと動かないように作ってるんだから、我慢しろ
0919名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:34:31.39ID:42DJPqzI0
>>915
そこは普通に「会社の仕事が忙しくなった」でいいだろう
それが後ろめたいなら、休みの日に子守するなりなんなり別のことであの親子の役に立ってやればいいんだし。
0920名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:36:28.63ID:Tx2FTpq+0
愛子ルートおわた
あなたと結婚できてよかったみたいなことばっか言ってたけどワンパターンすぎない?他のルートもこんな感じなの?
0921名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:38:14.97ID:4ReVUDod0
>>920
まぁ概ねそんな感じ
このヒロイン達は基本誰と付き合っても変わらず同じこと言いそうw
0922名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:42:41.32ID:yf6BJ8FU0
>>906
コピーガード外させたいから叩いてんのよ
容易に割れるようにしたくて騒いでんのが混じってるわけ
それに便乗して扇動させらてることに気が付いてない頭カラッポの割れキッズと、
盗みを何とも思ってないガチなクズが騒いでるわけ
0923名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:53:03.48ID:BymMmLn40
残念ですが納得できませんでした
バグ直せと言ってるだけで認証無くせとは言ってないので
既読初期化とかマジで馬鹿じゃないの
0924名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:55:56.04ID:yf6BJ8FU0
ここで騒いだって直るもんでもないんだから、メーカーサポートに言っとけ
本当にバグなくしてほしいならな
0925名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:56:52.85ID:zRcHJaA80
他のバグはめんどいけど再起動でなんとかなるけど
既読スキップ死んでるのはかなり辛い
0926名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:00:08.94ID:1c0PqeND0
ここでグチグチ言ってるのは割れユーザーなのはまず間違い無い
金落とさないくせに声だけ大きいのが割れユーザーだからな
DRM強化に憤ってる奴らが叩いてるだけでしょ
ほんと分かりやすくて笑うわ
0927名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:01:10.86ID:1c0PqeND0
既読スキップ使えないならctrl使えよアホか
そんなこともわからないのかクソガキ
0928名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:03:19.29ID:pA1XmnuZ0
マジで社員湧いててワロタ、割れ厨は高みの見物して笑ってるよ、金も出してないのにこんなクソゲーにマジになる訳ないじゃん
0929名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:04:33.01ID:cEPtn9O00
既読スキップもオートも使うな
一字一句しっかり読んでからクリックして進めていけというミマスからのメッセージだぞこれは
0930名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:05:13.97ID:zRcHJaA80
強制スキップじゃなくて既読スキップが出来ないことについて言ってるんだけどなあ
それに押しっぱは普通にめんどくさくない?
0931名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:05:28.66ID:hPXsANf/0
>>924
それは2chで不良品未完成ゲームを非難するとパッチ作ってもらえないって意味?
0933名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:10:36.19ID:yf6BJ8FU0
>>931
なんでそうなるんだ?
ここはメーカーサポート掲示板じゃないんだから、メーカーからレスポンスもらえるわけでもないし
メーカーが目を通す必要もない完全な外野だっつー話だぞ
0934名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:13:20.54ID:g1G6G7kD0
割ってる奴って毎月何本も割ってるだろうしこのゲームがダメなら他のをプレイしてるでしょ
いちいち叩きに来ないんじゃ…?

正規購入者はまあ怒るよね
買ったのにまともにうごかねえんだもんよ…欠陥品摑まされてるんだぞ?
0936名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:15:35.20ID:tpYrCZAu0
偉そうに批評してるやつは当然ラブリケより売れるエロゲー作れるんだよな?
0937名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:16:47.41ID:cb8cINY10
メーカーサポートに行こうが行くまいがミマスは働かないけどな
0938名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:17:52.83ID:wpm7QJRg0
CW旅行からかえってきて社員が必死に購入者叩いてるのキレそう
0940名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:24:48.36ID:zujikZN70
しかしここのメーカーのファンってほんとにチョロいよな、銃騎士であんだけやらかしたのにまだホイホイ付いてくるんだもん、俺だったら買わないね、買うとしても少なくとも1週間は様子見するわ
0943名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:34:53.26ID:jUXP0m/o0
>>912
おい社員、お前らが修正してないから言ってんだよクズ。
スペックのせいにしてんじゃねーよ。
お前らのPCと頭のスペックが悪すぎんだよ。
0944名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:37:56.67ID:jUXP0m/o0
>>905
割れ厨はプレイ出来なければ他のやってるわ。頭悪いなお前。
お前らの仕事が遅い、というかデバッグもせずクソゲー出したのが元凶だろうが。
バカなお前らにまともなパッチなんか作れないんだから、さっさと外注しろよ。
無理ならさっさと返金対応しろ。
0945名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:42:13.17ID:jUXP0m/o0
>>904
バカなお前らのサポートに問い合わせても、スペックが足りないというテンプレしか返ってこねーから、騒いでんだよ。
ここで炎上して割れがどう得するんだよ?
修正されればプレイ出来るから得するのか?

バカかお前。
修正されなければ買った俺らはゴミつかまさらただけじゃねーか。
お前らの腕じゃ無理だから早く外注しろよクズ。
0946名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:43:26.61ID:jUXP0m/o0
>>940
俺は銃騎士買ってないからな。もうあかべぇや今後の元あかべぇスタッフが出したゲームは買わんわ。
0947名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 06:02:22.50ID:jUXP0m/o0
>>922
割れ厨はプレイ出来なければ他のやるわ。
買った俺らがまともにプレイできてないのがおかしいんだよ。
お前らみたいな低学歴なクズ社員は死ぬほど働かないとまともなパッチ出来ないんだから、死ぬほど働け。
0948名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 06:12:32.88ID:jUXP0m/o0
なんか文句言う奴は全員割れ厨だと沢山コメしてる奴いるな。このスレ社員、ミマス多いだろ。
お前らここ見るのはいいが、仕事しろよ。
ゴミゲー買わされたから文句言ってんだよ。
デバッグしてないだろお前ら。
迷惑にならないように全員で責任取れ。
謝罪してまともなパッチを作ればここまで問題にならなかった。
お前らが頑なに謝罪せず、シカト決め込んでまともなパッチ作ってないからキレてんだよ。
もう謝罪やパッチだけじゃ責任取れない。
お前らに生きる価値ない。
0949名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 06:14:59.36ID:JjbUiJGV0
ていうかこれ別キャラのセリフで口動くの治ってないよな
乃々ルートで滝田さんしゃべってる時それに合わせて乃々の口動いてるんだが
0950名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 06:15:15.59ID:jUXP0m/o0
>>868
サポートに連絡してもテンプレしか返って来ないから。なぜ腹を立ててるか知りたければスレ読めよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況