【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part30【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 08:38:35.29ID:5nhRD7+S0
次スレは>>980が立てる。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php

■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/
0901名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 11:49:45.60ID:JKwX14jw0
我々見抜きストは新しいエログラビアポーズとセクシーダンスを要求する!
0902名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 12:11:52.58ID:1IBcfDvq0
>>898
メリットだけ強調してデメリットに触れないのはアホか詐欺師のやることだって知ってる?
0903名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 12:16:47.29ID:dTJkBCoe0
女の子がハァハァしてる時の吐息エフェクトって無いのかな
0907名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 12:59:09.71ID:gea2qdqN0
>>903
吹き出しを小さくして使う(漫画的表現)
液だまりの大きさを変えて使う(多少の妥協が必要)
液だまりのほうはそこだけ画像ソフトで効果かけれれば・・もっとよくはなる
0908名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 13:08:44.99ID:HNlTFwRb0
高学歴の相手にはメリットとデメリットを説明し、低学歴の手にはメリットのみを説明するのはごく普通のセールスのテクニック
0909名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 14:41:34.91ID:cuHwUL2I0
低学歴だけどメリットだけ聞かされても胡散臭いとしか思わん
0910名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 14:46:41.45ID:9A0wQwAz0
つまり898はイリュさんを低学歴としてメリットのみを語ってると
完敗した上アホ呼ばわりとか負け犬の遠吠え状態じゃないっすか
0914名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 16:41:04.52ID:EZh2mk0Y0
>>902
デメリット?ないからな
服や体位、性格もそうだがユーザは少なかれど性癖は多種多様だから毎度俺の好きなもんだせってので荒れるんだよ
そんなもの個別対応してっから毎度糞みたいな本編と半端な素材だけ組み込んだ糞ゲーが出来上がる
もしくはハニセレみたいに使いまわせるもん使いまわし続けて停滞するとかな
ところがぎっちょんスタジオならその多様な性癖はおろか様々な妄想を受け入れる器があるんだわ
まぁマスかいてるだけのチンパンジーにはわからんのだろうがな
0916名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 16:59:41.86ID:EZh2mk0Y0
まるでデメリットが存在するかのように語るアホか詐欺師がいたもんで
0918名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:02:42.82ID:RyXTf+L/0
本編微妙だからスタジオに力入れて欲しいな俺は
本編は微妙、NEOは半端、アリーナとかいう廃棄物
これじゃあどうしようもない
0919名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:10:26.18ID:o+Ai9bZx0
本編は満足しているしスタジオは気が向いたらやるかもしれないがアリーナは永遠にやりそうにない
モーションとボイス以外消したい
0920名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:14:18.87ID:EZh2mk0Y0
イリュゲーなんてスタジオ以外無価値だろ
いくら本編のグラよくしたところであの糞アニメキャラみたいなボイス聴いてたら萎えるだけ
グラだけが進歩していく中でイリュの中身は20年前の尾行3の頃から全く進んでない
仮にボイスをAV女優からサンプル取ってくるなりしてもガワ変えたら声パターンに気付いてボイスだけ浮くって問題は解決しないし
昔は固定キャラでワンモデルワンボイスだったからよかったけどカスタム全盛の今、キャラにボイスを当てるなんて無駄の極み
じゃあキャラのアイデンティティー守るためにカスタム排除するかっつったらそれこそデメリットだらけ
時代と技術は進んでいくのにいまだにブルマ萌えしてるような中年猿とイリュの頭だけは進まねえんだよな

アリーナはクリック連打作業の本編より望みがあるな
SLGを一から勉強してエロ要素組み込めばカスタムとの相性もいい
0922名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:17:12.73ID:EZh2mk0Y0
俺は対等な目線で話してるつもりだが猿が何時まで経っても登ってこないんだからしょうがない
0924名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:33:45.16ID:EZh2mk0Y0
まずブルマとかに萌えてる中年猿は時代が変わっていることを認識しないとな
リアルになっていくグラに全く追いつかないボイス問題
カスタムとの相性が絶妙に悪いボイスとエロ体位問題
自分好みの顔、体を作れるのに旧時代の形式に拘るアホイリュ問題
何時までも本編とか言ってこんな不協和音奏でてる糞コンテンツ作ってるから進歩も発展もない

今でいうところの本編とかいう足手まといなゴミ要素は無駄の極みで時代に全く合ってないんだよなぁ
ハニセレ無印なんてこの糞コンテンツにアンロック要素仕込むんだからほんと糞イリュの頭も全く進歩してないのがよくわかるわ
店にラーメン食いに行ったら皿洗いからさせられたような気分だったね
0925名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:42:57.74ID:+QYAuhiZ0
スカートのボーンはなぜFKしかないのだ。
はしっこにIK置いてくれたらめくって遊べたのに!!
技術的に無理なのかもしれんが
0926名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:50:54.57ID:EZh2mk0Y0
んでね
そんな糞イリュだからプレイガールとかいう黒歴史やらかしちゃったわけ
自分好みの顔とスタイルの女作れるのに何が悲しくてDNAと物理法則の限界に縛られた女なんぞ拝まなきゃならんのよ?
あれ第5弾まで予定あったらしいな
2弾で完全に尽き果てたけど
0927名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:57:29.24ID:C87fhZ920
>>925
それはIKとかでやるより「スカートめくり」のモーションとしてあった方がいいのでは
0928名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:59:45.34ID:8pBfZqWU0
そういや俺プレイガールの子の顏モデルをハニセレに移植したいなあ
ハニセレは素のモデルが一つで固まっちゃってるからああいうリアルな顏作れないんだよね
0929名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:05:57.53ID:EZh2mk0Y0
本編とかいうゴミがなければもっと幅も広がるのに
ほんとアホはこれがわからんのよな
0931名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:16:42.73ID:D09CGOuz0
あいも変わらず本編をやっている俺は、自分が悪しざまに言われているようで、なんともつらい。
0932名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:23:11.01ID:JlEduWBp0
いちいち触らずに黙ってNG入れてスルーしていただけないだろうか
0933名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:24:22.50ID:8K6JMsZp0
ぶっちゃけ本編起動しなくちゃスタジオ勢も新キャラ作成や調整すら出来ないのが現状
0934名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:33:17.36ID:CLVF5OHo0
スカートの極上なヒラッと感を求め眼精疲労に抗いつつ今日もIKに挑むのであった
0935名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:35:29.10ID:EZh2mk0Y0
その通り
本編とかいう糞コンテンツがあるせいでキャラメイクするのにも一々糞コンテンツ起動しなきゃならねえんだよ
ほんと足引っ張るだけの時代遅れの邪魔な産物だよまったく
今一度の時代に合ったエロスタイルの在り方ってのを糞イリュもお前らも考えろや
CSゲーもそうだが昔のものをそのままガワだけ取り繕って作り続けても進歩も発展もしねえどころかあちこちで衝突起こしてるだけなんだよ
いい加減カスタムとの相性が糞悪い本編なぞ潰しちまえ
バトルアリーナの方が望みあるわ
あれにシナリオモードとイベントモードあればオリジナルのエロシミュゲーが作れるだろ
さらにマップ、キャラ、シナリオも配布だ
これの方が遥かにマシなコンテンツ
0939名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 19:07:47.18ID:xHAxsWIo0
Steamでこのキャラメイクを付けたエロダンジョンゲームだして本篇みたいなエロ要素はパッチでアンロック
世界でバカ売れ
これでいこう
サクラダンジョンがOKならこれもいける
0940名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:23:50.43ID:VM6F6q8o0
>>924

俺、このブルマというものを現実で一度も見たこと無いんだけど。
あんまり暑くならないところだったから下はほとんど普通のジャージで
学校指定は長めの短パンだった。
あんなパンツみたいな恥ずかしいものはいてる女子なんて身近にいなかったぞ。
PCのアダルトゲーもそうだけど、AVとかでも有名なのが不思議でしようがない。
0941名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:25:41.41ID:WJtArLfC0
>>931
俺も本編好きだぜ
淫乱の子と嫌悪の子と二人呼んで淫乱に嫌悪の子を調教させるプレイとかたまらん
あの辺の複数プレイのパターンをもう少し増やして欲しいとこだな
0942名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 22:00:02.16ID:8p5+Q1Fw0
複数プレイは入れ替えだけでもできたらな
今度は私がいいとか言ってるのに選んであげられないのがつらいぜ
0943名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 23:22:46.99ID:5PeiGLT70
暴れてるのは>>2だろ
知識もなく偉そうに間違いを書いておきながら、自分の間違いは認めず、他人を貶めてた奴
0945名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 23:40:47.12ID:dW1muMFa0
libs7sra42
違いをおすえて
0949名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 00:43:58.04ID:j44GG3KN0
スルースキル無いのにスルーしろ言ってるの一人だけやぞ
0950名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 02:20:34.59ID:qVgbjJt20
実は俺は>>2なんだが、どこの異次元世界で俺が暴れてるのか
誰か教えてくれwww。
0951名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 08:15:59.55ID:03xNsdco0
思い込みの激しいアタマやべーやつがひとりじゃなくて複数人いるのは分かった
0955名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 11:52:30.36ID:f4X4hb6t0
SB2〜Zくらいの軽い会話シナリオがあるくらいの本編俺は欲しいし好きだったけどね
尾行やレイプレイあたりも別に悪くなかった
多少の感情移入やシチュエーション作りに役立つし
SBPRはコンセプトは良かったのにやり過ぎた上に肝心なところで未完成
0956名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 12:31:25.85ID:3AwECfmL0
>>951

見えない敵と戦ってる不思議ちゃんが一人以上いることは確かだなwww。
0958名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 15:44:27.89ID:vYY9RTrM0
このゲームはなぜか普通の男キャラに感情移入しづらいというか自分自身に置き換えにくい
プレイクラブの主人公とか巨漢のオッサンは良かったのに

拾ってきたチンピラ複数人にやられたりとかレズプレイ、女の子からショタキャラを作ってやらせる事が多い
0959名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 16:00:54.87ID:03xNsdco0
移入も何もキャラそのものに感情がないんだから当たり前だ
ストーリーがあれば移入できるそれが生まれるが
0962名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 17:16:22.49ID:pP22b+Oy0
>理解力のない人っているよな
動物にしてはすごい!とでも思わなやってられん
0964名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 18:23:31.98ID:+TM6oCvcO
追加終わりなのか…
今日は衣装が追加でサキュバス風のやつだっけか
最後までイロモノばかりだった気がする
0965名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 18:25:31.43ID:BN7ttiDy0
え、今日で終わりなのか
そのうち次の大型タイトルが来るんかな〜
0967名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 19:28:40.29ID:fuz8p2ag0
データ読み込みでの頬赤・肌艶は直ったけど
相変わらずキャラチェンジではスライダー位置通りに見た目が反映されないね
0968名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 19:30:26.39ID:APoCD3+G0
睫毛を一番少ないのにして化粧すべて無しにして瞳を小さめにして
眉毛をナチュラルにして髪型を男性移植MODにすると
ソレっぽく見えるんじゃね(適当)
0969名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:27:55.46ID:n5aHqTbM0
アペンドと言いながら極端な方向に突っ走った挙句、出てきたのは誰も得しない3G超えの産廃では次作は相当警戒するなあ
0970名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:38:07.71ID:HL2HTYVC0
スタジオNEOは良かっただろ
バトルアリーナが産廃だったのはともかく
サバイバルマウンテンと比較してみれば何の問題もない
0971名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:45:51.52ID:9wE0st140
チンピラドルフィンズマウンテンの衝撃は本当に凄かったわ
0972名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:54:14.38ID:eDHaikoD0
たまに
こやつらひょっとしてSBPR好きなのでは?
という錯覚に陥る
0973名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:05:53.48ID:WxOJJi320
>>970
俺のneoの評価は
良かったのと同じくらいドラック移動盤の削除は悪い
それプラス起動の遅さがトドメ刺して悪い方に傾く感じ
つまり悪い
0974名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:21:06.73ID:WxOJJi320
旧スタは
エロCG絵がみるみる作れる〜!
なんの絵の技術もない俺でも寝る前の2時間で想像した通りのエロCGがポンポン作れる〜!
だったのに

neoは旧スタと同じ作業やるのに無駄に時間がかかり過ぎる
たとえばA→Bの作業が旧スタなら3秒だったのにneoは5秒半かかる
この積み重ねがとんでもない無駄な時間と疲労を生み
楽しさを超えて疲れてしまう
とてもじゃないが寝る前とか無理、起動も億劫
0975名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:43:32.91ID:9WWeuzZj0
長所はあるんだけど
出来なくなったことが多いのが痛い
とりあえずエロモーションのペアセットはよ
0981名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 04:49:10.16ID:I8gKwrzc0
>972
GOLでイジるのが面白くて気づけば最近はこっちの方が起動率高い
なんちゃってAI的に女の子の自立徘徊まで行けそうではあるんだが…

あとはマップに後付けでアクションポイント配置することで好きな建物に
部屋(スタジオ用背景が本編に読み込めればだが)入れるように設定できたりとか
Unity詳しい人のお知恵を拝借すれば可能な気もする
0982名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 07:33:06.50ID:0kokPTXy0
>>981
あれって考えたらSEXYランドの中は
普通に女の子が遊んでたり歩き回ってるとこを声を掛けてホテルに誘ったり出来たんだよな
なんでアレをヒロインにやらせなかったんだろう・・・
0983名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 10:27:18.49ID:euLwPU2o0
乳首に影が落ちないのは何とかならないか
屋根で全体光を遮っても、乳首は明らかにそのまんま光が入る
この状態でポイントライトで部屋照明を作ろうとすると
乳首だけ全体光とポイントが重なって眩しすぎる

上から屋根なし・光あり、屋根あり・光あり、屋根あり・光なし
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497661520.jpg
0986名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 12:05:31.28ID:X10QBNNw0
というかSBPRの本編マップをハニセレのスタジオで使わせて欲しい
0989名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 12:45:01.18ID:2qIkXBA40
>>987
こういう優秀な人が偶然イリュに入社することで人工シリーズのような神ゲーが生まれるも
待遇の悪さと世間体の悪さですぐにやめてしまい、次回作では神ゲーでできていたことが一切出来なくなる
ってところまでが流れだな
0990名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 18:29:03.19ID:SW01+/1/0
ライティングと言えば、Unity詳しい人からすると
あの影の落とし方ってどうなんだろう

カメラの視点移動すると影が追従するというか、
なんか不自然に移動する現象

特にVRやってると自分の頭の動きに合わせて
影がピタッと張り付いて付いてくるから違和感ある
0991名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 23:13:34.83ID:I8gKwrzc0
>>981
島内を自律徘徊させるとこまでは是非ともアプデなりで実装して欲しかったよね…

現状でもデート中に試しにランダムで座標渡してやったらちゃんと対地処理
とりながらそこまで移動してくれてるし、今となってはもはやmod界隈が盛り上がることも
ないだろうけどMAP周りの解析が進んでたらいろいろ面白いことにはなってた様に思う
0994名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:57:57.12ID:2XuKRUYu0
>>990
カメラの子供にライトがぶら下がってるからそうなっちゃうね
modを使って親子関係切ると独立する
0995名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:23:06.52ID:TkuqTi0r0
>>990
カメラライトの影が不自然なのはライトのタイプがDirectionalになってるせい
自分の背後の無限遠に光源がつきまとってることになるけど、現実にそんなことはありえないから違和感になる
ライトのタイプをSpotに変えると、ハメ録りAVでおなじみのリングライトみたいになるよ
光源がライトのレンズの位置になるから影は自然になる
距離によって明るさも減衰するから、キャラに近づけば明るくなって白飛び、離れるといい具合に照らせる
0996名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:31:15.71ID:iIpQiJaR0
skintexMODが無効になってる
2日前までは大丈夫だったのに
皆さんどうです?
0997名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:35:17.06ID:t8LqdIL70
ポーズをたくさん登録しても
ウィンドウが小さいから見にくい・・・
0998名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:44:05.90ID:iIpQiJaR0
すいません、金曜日の公式パッチの後ランチ当ててなかっただけでした
スレ汚し失礼しました
0999名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 04:01:41.02ID:JEsx2Ckg0
公式アップローダーから落としてもデータ読み込みできないシーンてない?
そのわりに拍手ついてるから他の人は見れてるのかな?
ちなみに54ageさんて人のお尻のデータ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 20時間 41分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況