春音アリス*グラム [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:38:32.89ID:oDp+OBOe0
主人公・瀬真颯太朗(せま そうたろう)は成稜学園の2年生。
生徒会側が管轄する、ワケあり学生が集められた“黄昏部”に所属している。
そんなある日、颯太朗のもとに差出人不明の手紙が届く。

「これから起こる度重なる問題を、キミは解き明かすことができるかな?」

春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
「春音アリス*グラム」 2017年6月30日発売予定

■公式サイト
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
■製品ページ
http://nanawind.jp/product/prj04/

■関連スレッド
ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/
0002名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:39:23.03ID:oDp+OBOe0
■スタッフ
原画:七尾奈留、Mitha、高苗京鈴、いずみ由羅(SD原画)
シナリオ:葉月サイ、桷修斗、池田コント、満腹亭白米

■キャスト
白羽 優理   CV:遥そら
久遠寺 一葉 CV:波奈束風景
神咲 エリサ  CV:奏雨
凜堂 耶々   CV:くすはらゆい
藤乃 雪     CV:杏子御津
0003名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 10:21:40.45ID:r/sYJYyw0
0004名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 11:54:48.76ID:z6p9NqqH0
ずっと思ってたが主人公がrewriteのやつに似てる気がする
0007名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 16:09:52.09ID:7mTvgKnI0
体験版やって気付いたけど遥そらか
こいつはどんだけセンターヒロインをもぎ取っていくんだ
0008名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 16:38:32.88ID:MMxPSLAY0
エロでもシナリオでもキャストでもメーカーは冒険しなくなったからな
どこも似たり寄ったり
0010名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:10:19.14ID:NRn+ymxs0
体験版やったけどまぁキャラ見せだけって感じだったわ
祥子さん攻略できるようになるFDかWパッケ完全版出たら起こしてくれ

>>9
冒険できるほどの数はいなくても
今現在でしまりの風音メイメイ一色ヒカル芹園みや とかを起用するより
遥そら桐谷華小鳥居夕花歩サラ花澤さくら を使った方が売れるって大半のメーカーは思ってるんでしょ
じゃなきゃどこもあんな右に倣えな起用しない
俺は前者の人たちも好きだから寂しいけどメーカーも商売だししょうがないわな
0012名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:27:33.88ID:pB5FHWiZ0
うーん
この程度の代物を完成させるのに何をここまで手間取っていたんだ?
これ以降はバグだらけでどうしようもないから当初の予定より大幅に削ってとりあえずうpしたんか
0013名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 17:37:46.43ID:27My4Ztn0
>>10
飽きられてない中堅層が強すぎだよな。若い子はなんか抜きゲーとかに出て間口が低い感じで
いまいちユーザーの目を引かない感じだし
0016名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:44:25.12ID:iUk6fk5s0
おっぱい強調制服ええな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170523194337.png
0017名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 20:42:36.59ID:Lag4k7OU0
まぁ絵よりもテキストかな
どれくらい乳描写をきっちりやっているか。その点ではあまり期待できん
0019名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:07:03.97ID:Mm+7fxWP0
杏子御津の巨乳キャラ(他作品と比較して)は珍しいかも
0020名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:26:14.73ID:iavb06os0
ここのゲームは工作板にくると乳の話ししかしなくなるなw
0021名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:28:28.75ID:27My4Ztn0
匿名とはいえ人間の集まりだからね
メーカースレがつまんねと思ってる人間は多いということだ
0022名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:40:46.16ID:Xp0ez8Do0
メーカースレでおっぱいの話すればいいのに何で作品スレになるとおっぱいの話ばかりなのってことでしょ?
>>21は何の答えにもなってないような・・・
0023名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:48:38.42ID:27My4Ztn0
>>22
うんうん、そうだね。つまりおっぱいは正義ということで一致したね。大変めでたい
0025名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:54:45.41ID:1GuTO/eQ0
ここのメーカーの信者はおっぱい馬鹿しかいないのなw
0026名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:00:40.56ID:fAlYA5JH0
シナリオに興味ある人いる?
繋がってる前作も踏まえて感想を聞かせて
0027名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:05:55.53ID:DKtN0O9d0
うみうしの下りと友人男のガチャの下りでかなり気が萎えた
0029名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:10:33.46ID:7mTvgKnI0
>>14
萌えゲの主人公ってだいたいこういう堅物っぽい口調じゃないの
主人公以外だと色々いるのにな
0032名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:35:37.16ID:M1aAgkn70
>>29
プロローグのイベント中だけおかしかった
日常始まったら比較的普通だったわ
0033名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 22:52:23.76ID:WoDODu4d0
>>11
同感
0034名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:11:53.95ID:bdzx6db60
音質もだけどOPも解像度荒かったような
9、10月あたりかな〜
0035名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:13:29.39ID:yc2Fs2Qc0
体験版をやったけどAlias Carnivalの月詠√やったほうがいいな
0038名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:48:01.49ID:iUk6fk5s0
iTalkは是非見てもらいたいシステムって話だったのに体験版では閲覧できませんってなんなんだろうな
0039名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:53:41.48ID:M1aAgkn70
そら予定してた期日までに作れなかったからしかないっしょ
ただどう見てもただのキャラ別サブイベントにしか見えないが
0041名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 01:27:13.95ID:vW82wBDY0
体験版やったけど予想以上に面白かった
もっとクソかと思ってたわ
0042名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 01:57:27.03ID:xmZWrHc10
主人公がいちいちかっこつけるような日本語使ってるからなんかむずがゆくなってくる
不自然すぎ
0043名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:02:03.41ID:ki3qcHvR0
17年のゲームとは思えないほど既知感に溢れたシナリオだったw
0044名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:04:47.94ID:eXJsgSiK0
部長も実の妹も雪も
あんな口調の奴がいるわけないし
しょうがないよ
0045名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:15:14.14ID:xmZWrHc10
ほら小説書き始めたばかりの学生が無駄に小難しい表現ばかり使おうとするじゃん。あんな感じ?
素人の厨二作品
0046名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:54:09.73ID:ywB54nAC0
画面比率4:3にできるけどテキストが下にいかないから意味ねー
顔グラなんかは下にいってるけどテキストももってけと
0047名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 03:32:12.68ID:UhQB7iw90
エロシーンねえのかよ、時間の無駄だったな(抜き目的
0048名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 04:42:20.96ID:ywB54nAC0
主人公、兄いたのかな
妹も名前+お兄ちゃん呼びだから複数の兄がいたと思われるし
祥子も親が離婚して再婚相手の連れ子ってより兄の嫁さんてほうがしっくりくる

家の字事情とかさらっと流さないところをみると一葉√あたりで関わってくるのかね

あと新生会って生徒会長落選でもした茸が無理やり作ったのかなぁとか
0050名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 06:14:27.60ID:II5wlta/0
>>46
これバグっていうかプログラムが上手くできてないんじゃ…
システムのボタンと顔は下で文字は上のままってどう考えてもおかしい
0051名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 10:17:00.43ID:p3LlNg1L0
もうエロCG7割公開してますってオチなんだろ?
0056名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 16:00:15.72ID:eXJsgSiK0
>>48
俺も今ちょうどそこが気になった
爽お兄ちゃんっていう呼び方は
他にも兄がいる妹の呼び方だよな
じゃないと不自然
でもこのスタッフはなんにも考えてないと思うぞ
0057名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 17:36:49.13ID:gqqobbo30
一葉と疎遠になってたって設定いるか?
何事もなく普通に喋ってるやんけ
0058名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 17:51:56.46ID:tm72T+6D0
カツオお兄ちゃん、ワカメお姉ちゃん、は戸籍を誤魔化すための呼称
0059名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 17:56:13.13ID:qqScksNn0
一葉は疎遠になったって言ってるからずっと会ってもいないし口もきいてないと思ったら
普通にクラスメイトでしかも妹のルームメイトと聞いてぽか〜んとなった
その設定いらんやろ
0060名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 18:30:17.06ID:j1rWwXL10
確かにもっと久しぶり感があるかと思ったわ
全然普通だわな
0061名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:15:42.76ID:EiDnFRkB0
複数ライターによくあるアレだな
ここの場合それが多すぎるが
0062名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:17:48.61ID:DpkHzTfT0
Dでかつメインライターの葉月が無能だからテキスト量増えたの制御できてないんだろ
0064名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 20:10:04.32ID:qqScksNn0
>>63
まぁなんだかんだ言ってるけど面白いね
俺つえー能力物が好きだからワクワクが止まらない
0066名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:16:57.42ID:JmfbYgh20
某メーカーではメッセージウィンドウをいくら薄くしても
なぜかクイックセーブで乳首が隠れるパイズリがあったから
いっそのことボタンいくつか消せるというのはありがたい
0067名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:52:06.69ID:onrzwt1f0
>>65
前作は死にかけてるし生存年数ヤバイし消滅しても平気平気
コロッと戻るで
0068名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:11:04.74ID:TyzqDUqk0
異能物だったのに閻魔様が現れて裁きを下す前作の話はやめーや
0070名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:31:35.33ID:eXJsgSiK0
スカートがみんな捲くれ上がってて気になる
形状記憶合金か
0071名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 00:21:02.97ID:Hxue4RT60
公式通販まだかなあ。キャラ1通販と同時にぶっこんでくるかな
0072名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 00:58:28.80ID:lQnePWpa0
音悪いよなあ電話越しみたいな
ボイス音量も小さくて他のゲームの2倍以上にしなきゃいけない
0073名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 03:21:55.20ID:nEUeTk0U0
>>70
前作もそんなんだし考えても立ち絵をやったひとの趣味か方針だろ
0074名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 03:26:41.45ID:uDq2b7zc0
上級生が全然出てこないから途中までこの学園は2年制なのかと思ったわ
有利さんはクラスも違うんだし3年でも良かっただろ
0075名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 03:31:10.36ID:nEUeTk0U0
今回はエロゲ主人公と思わせるタイプの性格だな、前作までと違ってエロ思考高いし
0077名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 04:20:48.24ID:0rb0QEHt0
妹キャラなのに名前付きで呼ぶとか妹キャラの価値投げ捨ててるな、前作もだけど
0078名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 05:12:17.14ID:nEUeTk0U0
まぁ、蓮とかりんなら疎遠家族相手だしよくあるようにいような
かりんの性格もあるし
0080名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 14:58:15.40ID:yfwr5Flg0
サノバウィッチレベルの糞音質だよな、萎える
あまたらすは…覚えてねえやwあれもパッチ当てても微妙だった気が
0081名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 15:18:49.44ID:Okvy5Q040
>>58
おじさんって言ったら殴られたんだろきっと
さざえさんの闇だよ闇
0082名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 17:05:51.59ID:VpYfs0U+0
何このクソ面白くない体験版は
3年前から有るキャラ能力設定いつまで続けるつもり?
0083名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 17:24:05.04ID:x/NCktrO0
>>74
3年生ってあと2ヶ月くらいで卒業だぞ
そんなん生徒会長なんて無理だろw
0084名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 17:51:09.05ID:Hxue4RT60
エビテンから一葉タペの発送メールきた。すっかり忘れてた
0086名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 18:15:54.43ID:Hxue4RT60
キャラ1グッズ通販きてたがアリスグラムの公式通販はまだか・・・
ttp://nanawind.jp/shop/
0087名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 23:01:16.22ID:Y6VKT5Du0
>>26
おるで
体験版やってないけど
アリアズはそこそこよかったよ
まぁ微妙なとこも当然あったが
0088名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 00:19:31.06ID:SyI6n6LP0
これも大アルカナ?とイデアカードが関わるのか
現状戦わないから頭脳系のカードしか出てきてないな

公式CG内(OP)には攻撃系も確認できるけど
0090名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 00:50:33.13ID:pT6dq2v80
かりんもだったけど尻肉が見える妹はエロい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78206.png
0091名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 08:18:55.75ID:WW/e+BFA0
その妹の尻だって気づかなかったわw一葉だけかと思ってたw
かりんあっすーくらい見えてないとあまり嬉しくないな
0092名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:01:19.13ID:xBl7ec2D0
>>80
懐かしいなノイズフィルターや音声抜けの修正がくるまで
音声関係の報告する奴は割れ厨だの耳やPCがおかしいだの言われてたねあれ
0093名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:45:22.03ID:s888AqMC0
本来の意味の割れだな
音割れを指摘すると噛みつく人が一定数いるんだよねどういうわけか
0094名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:47:21.82ID:WW/e+BFA0
社員or耳が悪いと自覚できない奴or音周りの糞環境露呈奴
のどれか…
0097名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:21:57.78ID:m7pomLCW0
リニューアル版出す前振りですな
前作は確かオリジナルデータ紛失したんですぅだったか
0098名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 06:34:07.57ID:5XiWf97c0
前作はP音が異常にうるさくて腹が立ったけど今度は全体か
これはまた延期だろうか
0099名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 12:48:55.82ID:f8hA7Llx0
ここはパンツ見せといてくれよ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487463.png
0105名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:12:49.36ID:kZnlKrbr0
キャラの言動だとみえてないのに
絵だけでみえてるパターン嫌い
0107名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 16:04:00.22ID:PwhjT4k40
主人公はいったいどこに立ってるんだっていう構図はエロゲーではよくあるけど
露骨に見せとけばいいんだろって煽りみたいなのもあるよな
0111名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:23:48.76ID:FG83yaAU0
風紀執行部が明らかに学園の風紀を乱している
幼馴染が疎遠設定の割にめっちゃ仲いい。クラスメート&ライバル組織なので会う機会も多かっただろう
黄昏部がワケありに見えない。ちゃんと活動しているので問題部活に見えない
部長がやる気ない。この手の問題児ヒロインはもっと無茶苦茶なこと言い出すのが定番なのに
新生会の門脇が堂々とライバル組織の生徒会室を通過して奥の部屋にいる
悪友が生徒会に所属している理由が不明
生徒会with黄昏部・風紀執行部・新生会の3組織の対立を書きたいのだろうが3組織の違いが少なく個人の交流があり仲良し
ヒロインも近い性格のキャラばかり配置している。サブキャラも同じ。もっとキャラ属性をバラけさせてもよかった気がする
設定はオーソドックスでそんなに悪くない。ライターの「表現力」が全く足りていないんだと思う。キャラ弱いよね

被服部が夜中作業違反が何故か良い事したことにされている
被服部が合鍵作るならアリバイ作りのために毎日正規鍵は借りとけよ
鍵をかけ忘れただけでは猫は入れない。猫が扉を開けるのは無理なのでドアが空いていたことにしないといけない
鍵かけ忘れなら見回りが部屋の中を確認するだろう。その時に鳴き声が五月蝿い猫を見落とすはずがなくダンボール窓もバレる
性善説で発言が大体正しいことを前提に推理している。合鍵で1つ嘘をついているので猫密室は全部被服部員の嘘でも正解になる
これだけのことにアーケン使うなよw

義姉が出てきたのであの妹も義理かもしれない
0113名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:49:36.98ID:/bxCtd9i0
応援イラスト
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_01.jpg
0116名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:52:47.70ID:VMlT1jH+0
なんでパンツ見せねーんだよってイライラしたわ
逆にその後のなんだかんだ言いながらおっぱい揉み続けるところはあり得ねーよって思ったし
なんかもうちょっと気を落ち着いてプレイしないとダメだな
0117名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:33:29.63ID:Yag3EuE/0
これは差分で見せるパターンだな→おっ風が吹いたって来るか来るか→は?え?
0119名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:04:32.90ID:usjWwWK90
直後のシーンのこっちではパンツ見えてんだよなー
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78221.png
0120名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:05:37.45ID:usjWwWK90
どうせならスカートがもうちょっと捲れ上がってたらよかったんだが
0129名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:59:07.07ID:KZV1uK+60
1ランク上の推理ってなんやねん
黄昏の超集中力って命名といいセンスないわ
0132名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:13:52.66ID:PvtZdpKS0
>>130
ええ…
俺は新島が核地雷とは知らずに発売日に買って後悔したんやけど…
0133名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:24:16.96ID:ve6Xk6nv0
千年王国から電波受信しちゃってるから触れないであげなさい
0134名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:37:05.78ID:oIQ+pgo70
前作やってないとアーケンとかなんだそれじゃねと思った
アーケンカードの在庫が余ってて流用したんだろうか
0136名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:47:10.48ID:Z98rZKIn0
確かに
メインヒロインがゴミクズだっただけで他はかわいいもんな
0145名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:06:59.91ID:Qky/0QKV0
風紀委員って今までの人生で見たことないからググってみたら
ほとんどアニメとゲームしか出てこないのな
なんとなくだけど偏差値が高い学校で風紀が厳しいのは違和感がある
もしかしたら軍隊みたいな教育をしてる学校もあるのかもしんないけど
0147名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:03:56.38ID:oxxzLZK60
現実の風紀委員もアニメみたいに違反者と追いかけっこを繰り広げてるのかな
0148名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:12:30.34ID:PrbxIwMa0
優理もなかなかのエロボディだな
あの性格でHの快楽に目覚めたらどうなるのか気になるぜ
0149名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 02:02:37.44ID:2aSISJ5e0
浮気の制服が本来の制服の姿なんだな
みんなこんな感じだったら乳袋の下乳が楽しめたかもしれない
0150名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 02:29:58.49ID:ubCsxtim0
生徒会、学生会も空気だし何してたかも解らんし
委員会も放送と図書以外記憶に無いから有ったかどうかすら・・・
期間限定学際実行委員が一番印象に残ってるくらい。

>>146
毎日罰ゲームみたいな委員だな・・・可哀想
0151名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 18:36:28.01ID:fQdy65vK0
>>150
人数多いから毎日立ってるってわけじゃないけどね
風紀委員は各クラスから男女二人、うちの学校は6クラスだったから6x2x3の36人いた
校門に立つのは2〜4人(うろ覚え)だったから月に2、3回立つ程度だったんじゃないかな?
もう30年も前の話だ
0154名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 19:44:30.39ID:w6orHYG90
それな面白いと思ってんのかね
どうせ無味乾燥なんだからさっさとイチャエロしてれば
延期もせずエロエロで万事解決だろうに
0155名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 21:00:48.16ID:oxxzLZK60
体験版程度の事件ならもうちょっと現場に証拠をばら撒いて
普通に推理力で解決でも良かったな
異能力が必要とも思えなかった
0156名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 21:28:03.90ID:qccwjEkQ0
アーケンは主人公を地獄に落とすためだからないと困るぞ
0157名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 11:29:25.73ID:fkOOLb2V0
イチャエロなんかしてたらもうブランドすら無かっただろうな。
0159名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 17:31:25.69ID:fl8hHhnt0
イチャエロおっぱいにしか興味ないっす
アーケンはあくまで主人公とヒロインが仲良くなるための舞台装置で十分っす
0160名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 18:03:14.77ID:E9cxbJov0
応援イラスト
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_02.jpg
0162名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 18:17:53.31ID:5sbr22G20
能力バトル物は媒体に関係なく好きなのでアーケンは必要だわ
0163名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 18:34:53.31ID:sn6Q7DGb0
公式説明がガバガバなのがいけない
アリアズやってるやつはいいだろうけど
0164名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 18:46:41.67ID:o97uCt/U0
前作はちゃんとアーケンの説明から入ってたし能力使いまくってたからな
今作は当たり前の知識として省いてるわりに
推理の場面でしか使わないんで唐突な印象がある
0166名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 22:12:02.50ID:+PbJvlpf0
待てよ
前作のアーケンがまともだったかの様に言うの止めろw
0170名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 02:47:40.09ID:DuWqJDqI0
1枚のカードで3種類の異能力が使えるという夢のカードなんだぜ
カードは自分では選べなくて前作ではコンピュータか何かに決めてもらうとかだった気がする
今作もたぶんいきなり3種類は使えなくてちょっとずつ能力が明らかになっていくんだろね
主人公の3つ目はもう神レベルで全能なやつだろう
0177名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 15:47:22.24ID:pTpAX5RL0
アーケンが前作投げっぱなしなのは仕方ないにしても
ワンランク上の推理って何?
0179名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 21:49:06.90ID:ZzTblv8l0
主人公が真の力に目覚めるとツーランク上の推理ができるようになる
0181名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:44:16.94ID:pL+npjSK0
>>177
ワトソン君がホームズ君に
毛利君がコナン君に
新衛門さんが一休さんに
これがワンランク上の推理
0182名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:50:42.87ID:52e05X2H0
小五郎のおっさんがコナンにとかワンランクどころじゃない気がw
0183名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 00:30:08.46ID:7aLWT0ma0
ままれやハイクオとどっちがでるかチキンレースでもしてるの?ここは
0185名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:13:21.60ID:fMsdYiGH0
せやな
延期しても面白いゲーム出すとことつまらないゲーム出すのじゃ比べられない
なお売上
0186名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:39:09.80ID:2wQ1xU6O0
応援イラストよりもマスターアップイラストまだ?
0188名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 16:06:42.11ID:e/VF479T0
ラジオでエッチシーンの体験版でるってパイセン行っちゃってるけど
でんのか
0193名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 19:50:48.56ID:fArJHcvv0
ご指名ありがとうございます的な感じ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78225.png
0195名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:48:30.12ID:F9nuenuc0
一葉のローアングルからの最初のイベントCG、絶好のパンチラ構図なのに
してないとか最初からCS化考えてですか、と思ったらその次の胸揉みCGで
きっちりパンチラもしてたので安心
0198名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 09:39:28.94ID:6SC2vkE70
文化祭のステージを設営すんのに現担当者に通知しないことを登場人物たちが納得してて笑う
インテリ気取るゲームとは思えん
0199名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:49:27.01ID:3feyam8F0
話も前作の焼き直しの手抜きなのに一体何に時間かかって延期なんだ?本当に謎
0200名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:57:00.39ID:9433MTHe0
>>199
如何にして騙して買わせるかという巧妙なゴミ商法戦略を練っていたら
肝心のゲーム本体が手付かずになった可能性も
0201名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:22:33.38ID:SCf/pfMQ0
[4]ソフマップ録り下ろしドラマCD『優理さんのラブラブお料理エッチ』

【キャスト】
白羽 優理(CV:遥 そら)
【あらすじ】
「颯太朗くん、お腹が空いたでしょう?すぐにご飯をつくりますから、少し待っていてくださいね」
「えぇと……エプロンをして……食材の用意をして……?颯太朗くん、じーっと私のことを見て、どうかされたんですか?」
「もうっ……側で見ていてもお料理は早くできませんよ?うふふ、待ちきれないなんて子供みたいで可愛いです」
「……え、違うんですか? したいことがある……って、一体なにを……?」
「えぇと……スカートとエプロンをたくし上げて……、颯太朗くんにおしりを見せる……って。これ、すごく恥ずかしいですよ……?」
「そ、それよりも……。私は颯太朗くんに気持ちよくなってもらいたいんです。
え? 入れたい……ですか? ううぅ……良いですよ。颯太朗くんの硬くて大きいおち○ちんを……、私の中に入れてください……」

メディオ!特典録り下ろしドラマCDあらすじ『エリサと大人の妖しいおもちゃ』

キャスト:神咲エリサ(CV:奏雨)
【あらすじ】
「……お部屋へようこそ、颯太朗。それで……早速お聞きしたいことが……、
このピンク色で可愛らしい形なのですが何に使うのかがわからないんです」
「ケーブルがついているので、この丸い部分が動くような気がしているのですが、それ以上はわからなくて……え? ろぉたぁ……ですか?」
「ほむ。それで、これはどうやって遊ぶものなのですか? あれ……颯太朗、どうして目を合わせてくれないのですか?
はうぅ……気になって仕方ないです。お願いします、颯太朗! 試しに使ってみてください!」
「じ、じゃあ足を開いてくれって……うぅ、下着が丸見えで恥ずかしいです……!
そ、そこにぶるぶるを当てるんですね……っ! や、優しくお願いしますね……っ!」

「だっ、だめですっ! ク、クリトリスに当てたらっ、私……んんっ、やぁんっ!
かっ、感じすぎて……っ! パ、パンツが汚れてしまいます……。
え……も、もうなってる、ですか? あうぅ、どうしましょうっ!」
「わ、わかりました……それじゃあ騎乗位で入れます……ね?」
0202名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 00:51:20.77ID:8XDqzBwN0
声だけのHシーンってもう声優がエロいこと言ってるだけじゃね
他のエロゲにも出まくってる声優だとそっちの印象に邪魔されそう
0203名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 01:17:37.37ID:I1bSX4Ae0
表アニメにも出まくっている声優の場合は逆にギャップが楽しめる
0204名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 08:17:39.01ID:96xBl3wy0
>>199
焼き直しっていうのはD.C2みたいなのぐらいだろ。
何でも焼き直しとか言い出す奴って、知性がないよな。
0205名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 09:16:15.48ID:3vC1SrJf0
まあOPだけみてると同じ作品のFDかとおもうけどな
0206名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 09:53:41.55ID:f5q2yTsq0
期待しないで春音体験版やったけどなんか結構面白かったわ
続きが気になって仕方ない
0212名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 21:13:06.46ID:RaVAmtlS0
風紀委員のくせにエロい恰好しやがって
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170603211043.png
0214名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 01:54:44.34ID:+0H7/2T30
髪でテキストが隠れるのなんとかしてくれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270395.jpg
0217名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 03:08:25.28ID:qKNeTgNl0
体験版でフルスクリーンにすると画面サイズを正確に認識できないのか?
微妙に端のほうが2画面またぐのだが・・・
他ゲーは普通にフルスクリーンできっちり画面に収まるんだけど
なにか方法はあるのだろうか?
0218名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 03:44:54.20ID:DgUsNznR0
もう消しちゃったから分からないけど吉里吉里だったっけ?
エンジン設定.exeでフルスク時の拡大方法の設定変えられたりするんじゃないの
0219名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 10:22:36.03ID:XKPK9gJ20
ゴミロマ信者消えろ
0221名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 00:59:08.67ID:3g78MJSB0
ほんと絵は良いよなあ絵は
まあ絵を生かせないメーカーなんて腐るほどあるけど
0224名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 08:53:59.25ID:Yv3qyjQ30
たまには縦画面立ち絵にして足先まで描写してほしいわ
えろげは足までみえないから身長差とかつかみにくいしえろアピールもできにくい
0226名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 10:06:50.99ID:IOHrPkD10
立ち絵観賞モード欲しいけど全然ないよな
あっても下まで見れないとか意味わからん
0227名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 12:15:02.64ID:nnHazZix0
エロ絵じゃない立ち絵の等身大タペストリーも欲しいのに何故ここは作らないのか
0228名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 12:34:34.45ID:Yv3qyjQ30
足なんて飾りですよ
エロい人にはそれがわからんのですよ
0230名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 13:53:51.18ID:Yv3qyjQ30
座ってる立ち絵つくって
今週のひなこノートみたいに足組み替えてパンツ見せたり
そういうスクリプトをきちんとすべきだな
スクリプトが負担なだけで絵を描くほうはさほど手間じゃないのに
スクリプトを楽しようとする会社ばかりだからエロげは滅んだんだよ
0232名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 14:11:52.91ID:Yv3qyjQ30
イベント絵とちがって専用の絵を作るわけじゃないから問題ない
大して効果のない状態傾けるだけの別枠立ち絵より座りを作るほうが効果がある
むしろ水着枠だの作るほうがはるかに無駄だ
問題はテキストにあわせて足先にパンして見せる努力のほう
人間の視線は常に顔見てるわけじゃなく足先からみるからな

アニメ見てればわかるが足先からの構図は多いよ
0233名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 14:32:59.26ID:AI69OiXZ0
CGとか顔乳まんこを意識しすぎなんだよな
後ろ姿とか背中とか尻とかもっとみせてくれ
バックなのに尻がみえないやつとか無能
0234名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 14:58:25.25ID:Em/383eQ0
背中とかうなじのエロさな
金払って顔が無い絵を書いてもらうのは損だって思ってるんじゃないの
0235名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 17:46:36.56ID:8BIUDzrL0
面影レイルバック6月発売予定が9月に延期発表
アリスグラムさんはどうなることやら
0238名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 18:46:25.82ID:dsflfWjK0
たとえまたまたまた延びたからといってどうという事も無い(慣れ)
0239名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 19:33:54.31ID:GHfSJC9G0
げっちゅ屋特典:録り下ろしドラマCD「一葉の甘〜いツンシュン恋人事情」
〈あらすじ〉
「身だしなみは、大丈夫……髪型も、大丈夫……。
うん、これで問題はないかしら。大丈夫ね。よし……」
「おじゃまします……と言っても、今は誰もいないのよね。
あ……颯太朗のベッド……! い、いえっ、何を考えているの、私ったら。
今は部屋の主がいないのよ。いくら久しぶりに二人きりで会えるからって……。
許しも無しに、ベッドへダイブなんて……いけないことだわ。でも……えいっ」
「すんすん……颯太朗の匂い……とても安心するわね……」
「はぁ……だめ、颯太朗の匂いに包まれていると……。
な、なんだか変な気分になってきてしまうわ。うぅ……、こんなことをしてはいけないのに……」
「んっ、んんっ……あっ、んん……っ、エッチな声がたくさん出ちゃう……」
「って……ふああぁ!?……そ、颯太朗? いま戻ったの……? え、え……おかえりなさい……」
「そっ、颯太朗! そんないきなりおち○ちんの先をこすりつけるなんて……ひゃうっ、うぅんっ……!」
「わかったから……そんな意地悪しないで……お願い。あ……おち○ちんが、私のおま○こに……!」

キャスト:久遠寺一葉(CV:波奈束風景)
0240名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 20:36:25.76ID:8BIUDzrL0
オフィ通のイラストいいな
公式通販受付開始したとなるとまさか…?
0242名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 20:57:07.51ID:9KjyaTCP0
オフィ通は後回しにしても大丈夫なのは分かるがしかしそれでも今の段階で未完成ってのは
0245名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:15:08.21ID:fBmG2ptK0
実は延期で色紙まいて満足してるんじゃないかと思うこの頃
0246名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 23:21:41.62ID:2EE28tt50
ソフトが延期になればラジオもまた延命するので個人的には嬉しい
0248名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 00:32:34.81ID:4EzCNa/X0
Getchuのメルマガ見て「あれ?この作品去年発売予定でたしかクリアファイル貰ったよな…」って思って見たら延期しまくってんのか
0249名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 02:49:11.12ID:v5oClpqx0
出ないぞ
0252名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 15:29:30.60ID:zUWdgQTa0
【商品情報変更】#春グラ
6/30発売予定 #NanaWind 最新作『春音アリス*グラム』ですが、「アクティベーション認証あり」に仕様変更がございましたのでご案内します
0257名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 16:46:23.18ID:9s50E8hX0
公式も追加しようと思ってたけどアクチありで売れないからパスだな・・・
新妻ラブリケはネット通販だとどこも未開封買取受け付けてなかったし
0264名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 19:50:51.19ID:CzrjhL+P0
ネット環境の有無でプレイできなくなる可能性があるんだから明らかにメーカーの不手際だよ
予約取り消しの理由になるはず
0267名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 20:25:03.88ID:C5SqK8me0
俺が買わない事を決意した瞬間であった
0268名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 21:03:56.92ID:pS3hAOLU0
「悪知ベーション」導入
このメーカーのクズっぷりには既に怒りを通り越してしまった
これからは一切買わずに面白おかしく傍観することにしよう
0270名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 21:07:27.87ID:1ZyuV+fA0
4コマやカレンダーを延々更新してくれるユーザーフレンドリーなメーカーだと支持していたけどここでお別れだね
0271名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 21:51:16.12ID:IZgJEF990
だんまりのまま密かにインターネット必須を書き加えてる公式にワロタw
0272名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 22:08:00.09ID:vQHyXK+n0
他スレからから転載


292 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 15:25:40.99 ID:zeVJsPjZ0 [2/4]
マジやんいつの間に
http://i.imgur.com/igmF3vk.jpg

320 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 16:47:31.13 ID:DTgKx8tF0 [4/4]
どうやら昨日の夕方の更新時にこっそり差し替えたっぽい
0273名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 00:48:21.98ID:JtB6mE580
アクチって要は中古潰しだろ
割られるのは分かり切ってんだから
0274名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 00:49:24.29ID:cdyd1WJ40
一番の上客だろう特典目当て脳死複数購入層を敵に回したら終わり
0276名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 00:55:54.69ID:cdyd1WJ40
>>275
俺の地元のエロゲ屋だとそもそも認証付きは買取リストに乗らないんだが
ネット買取だとレシート足らないし(複数本送れない)
0277名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:01:30.19ID:gwjw5/TP0
これでwパック出たら売れないゴミになるな
0278名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:04:10.40ID:1hgu/CR10
売り上げがゴミみたいになって、WパックやFDを出す金がなくてメーカー畳む未来しか見えないけど
0280名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:11:29.59ID:uNZXEpLv0
表示の仕方が汚い小物臭いこのメーカーを体現してるよう
0281名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:21:14.60ID:G1IE/Qkj0
常識的に考えて自分で自分の首を絞めてるって気づかないものかね
0282名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 01:28:21.07ID:7b8daded0
グッドウィルにメディオ・・・新妻バグリケーションにアクチグラム、今年はエロゲ衰退が加速したのを実感するわ
0284名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 02:07:04.98ID:6LvJBkdn0
とんだ地雷メーカーだったな
やるなら去年の時点で告知しとけや
0285名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 03:32:31.77ID:zp1EjMWO0
予約済みなんだがキャンセルできないのかこれ サポート返事来ないんだが
0289名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:01:45.11ID:FyA8F7Qt0
比較的信者が多いTwitterでもみんなの心が離れてってるな
まぁ突き放したのは自分だし残当
0290名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:18:43.74ID:Z2MzjkKc0
メーカーとしてやっちゃった感があるのは残念
でもユーザーの反応は残念でもなく当然
0291名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:24:07.74ID:RLLva4zF0
やっちゃった感というかわかった上でやっていると思うが
未だにこっそり書き換えただけで
公式から反応なしだし
0293名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:40:48.18ID:Rbf5yNjX0
七風「お前らが気づいてなかっただけで、最初からネット必須と書いてあったけど?(キリッ」

で押し通す予定
0294名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:46:18.55ID:ZvyHGiHR0
この前言ってた新プログラムとやらがこれか
このせいで延期しとるんか
0295名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 12:50:38.36ID:K4JDt6ef0
新プログラム導入のために体験版が遅れてるとかいう話だったと思うけど
体験版とは関係なくね
0296名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 14:32:08.11ID:M+OA2YUq0
アクチとか絶対に買わない
ふざけんなよ糞メーカー
0297名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 14:54:20.21ID:NE4ykRjy0
は?アクチってマジ?嘘だろ......
ensembleみたいにアクチだけはやらんと思ってたから応援してたのに...

もう我慢ならんわ
アクチやるメーカーだけは絶対に買わないって決めてるから
0299名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 15:55:22.83ID:qrUT4CbS0
>>297
Wパックの特典BOXみたいな購入者の神経逆撫でしてくるメーカーやで
想定の範囲やわ

こんな対応するメーカーでかつ延期パターンから地雷臭漂ってる製品を、中古という地雷時のリスクヘッジ無しに
突撃なんかできませんて
0300名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 16:20:38.36ID:FyA8F7Qt0
アクチなんてつけてもどうせ突破されて意味がない
得られる効果は中古に売れないというものだけ
特に魅力もない二流メーカーのエロゲなんてじゃあ買わなくていいかってなって終わり
0301名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 16:27:50.47ID:zj1jM9ng0
アリアズの時は最初ディスクレス起動が出来なかったんだよな?
んで二ヶ月後にパッチを配布してディスクレス可能になった

まさかこれって初動売り上げが落ち着いた段階でパッチ配布して認証解放とかいうパターンか?
まあそういうのも事前告知するのが筋だろうし、何も言ってない現状では無いと見てた方がいいかな
アクチ告知のタイミングといい予約購入層を舐めきった売り方(というかもはや詐欺に近い)に変わりはない
0302名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 17:01:35.74ID:Rbf5yNjX0
七風の厚顔無恥っぷりの前には、あかべえですら可愛く見えてくるぜ…
0303名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 17:35:41.07ID:JtB6mE580
これから客を舐め腐っても成立するのはひとえに庄名の圧倒的絵師力があるからだろうな
やっぱり絵師はエロゲの命だな
0305名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 18:04:16.81ID:j5og9TGW0
延期しまくって制作費かさんだから中古対策ぶち込んだんだろうか
0306名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 18:10:33.25ID:K4JDt6ef0
アクチ無しで予約を増やして出荷数を決定したところでアクチ導入中古不可
これでウハウハって感じか
0308名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 19:35:54.88ID:JtB6mE580
>>307
割れなんてはじめから眼中にないぞ
アクチ導入の目的は割れ防止を隠れ蓑にした中古潰し
大体割る奴はアクチがあってもなくても割るからな
そもそもエロゲユーザーの9割は割れユーザーだし
0317名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 22:19:09.64ID:G1IE/Qkj0
初めからこれで会社畳むつもりだったんじゃないかな
だから取れるだけとってトンズラって考えでアクチつけてきたっぽい
0318名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 22:21:30.48ID:JtB6mE580
>>317
会社畳むほど衰えちゃいねえだろ
六月のエロゲ売上で多分1位のメーカーだぞ
0319名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 22:21:54.79ID:/M7H7R8u0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
やっときたか!
0321名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 22:54:55.58ID:h6jtwUqZ0
NanaWindはバグ等動作不良以外の問い合わせは全て無視されるよ
0325名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 00:08:58.75ID:a3N18epT0
この期に及んでまだサイレントアクチとか呆れ果てたよ
0326名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 00:09:37.34ID:1u54CIhl0
マスターアップボイス聴くとあの音質がデフォっぽいな・・・
せっかくキャラと声はいいのに台無しやん
0327名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 00:21:43.53ID:gjlOMhFS0
ようやく来たマスターアップなのに微妙な雰囲気になっちゃったな
月別でアクチグラムとか言われてるのは笑えるが
0330名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 13:19:18.36ID:6DXTlxe+0
アクチあんのに買うとかみんなすごいね
0331名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 13:41:44.45ID:a3N18epT0
売れないと知ってWパック待ちに切り替える奴は多いと思うよ
0332名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 13:44:18.01ID:fRlKHSj20
くやしい!けど買っちゃう!みたいなやつばっかりだからな
7風にとっちゃ、ユーザーなんてちょろインみたいなもんよw
0334名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 14:26:58.66ID:molComj50
かなり前に発表されて延期に延期を重ねているから予約してるやつは多いはず
前金払うところが多いだろうし、通販クレカ払いならとっくに引き落としされてるから、今回は泣く泣く買うと思うけど次はないな
0335名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 14:34:41.45ID:on10oADf0
これは、メーカー側も延期延期の未完成ゲームであることを自覚していて
中古に逃げられないようにした、ってことかもな
0337名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 15:15:14.36ID:OWFJtLhU0
発売当日は認証トラブルを意図的に起こして遊べなくして、未完成であることをばれないようにするとかやったりしてな
0339名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 17:29:37.32ID:1d/QP6BF0
>>336
公式twitterを炎上させるのが一番手っ取り早い
ネットニュースになればこっのもんよ
0340名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 17:53:03.59ID:F7bWQ44L0
それっぽいのだと嫌儲あたりかねぇ
エロゲで勢い出るかは知らんけど。
儲自体はいいんだがさすがにやり方が汚い
0342名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 18:05:51.32ID:xjahCqCY0
中古対策レス不可だけでええやろうが
未開封980円になったら起こしてくれ
0344名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 18:28:03.73ID:1d/QP6BF0
このまま何事もなく発売されて直前でのアクチ仕様変更が既成事実となってしまうのは怖いな
NanaWindにならって今後もどんどん出てくるぞ
0347名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 19:29:31.82ID:gjlOMhFS0
普通に「インターネット出来る環境が無いので予約キャンセルします」って
どんどんキャンセルした方が堪えると思うが
0351名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 03:08:14.41ID:nmxoWRb50
なんか今回の件で完全に嫌われた感じがするな
今までは商法の汚さとかあっても多かれ少なかれ他のメーカーでもやってるようなことだったし
延期もまあ不完全な物を出すよりはって感じだったけど
発売直前アクチはやっちまったな
0353名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 07:44:20.86ID:BhZtjCD/0
もとからP2Pのここの連中にはなんの問題もないけどな
0358名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 12:20:55.37ID:RgBMY3Qs0
アクチで嫌われるのがあかべぇ
延期で嫌われるのがままれ
商法で嫌われるのが曲芸

全てを備え最強に見えるのが七風
0362名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 13:19:54.21ID:jCyiVXt+0
ままれ延期で6月トップの座は安泰か
アクチ大成功!って言えそうでよかったね
0364名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 20:20:16.86ID:3MmRVmmd0
これは盛り上がるな!
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/ev05_title.png
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/event05.html
0365名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 20:20:39.82ID:38s1I4bw0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0367名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 20:57:03.97ID:Rs72yu+A0
アクチ光秀による奇襲攻撃を受けたのだ
0371名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 21:34:44.93ID:Syvknh8f0
アクチについて非難轟々なことについて何のコメントも出さずこういうどうでもいいイベントを発表する
ユーザーに喧嘩売ってるとしか思えんな
0372名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 21:45:37.57ID:2vD8YSxc0
七風<むしろアクチ導入を広めて当作品の売れ行きを侵害した人たちに
     訴訟を考えてます^^
0378名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:08:30.45ID:NdOHNFya0
>>358
バトルもの、異能力もので良くある複数能力主人公を
悪い意味でリアルでやってしまったのだな
0379名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:24:30.13ID:wm2a6V9w0
もはやおっぱいと絵しか強みがない
音声回りやシナリオも不評みたいだし
0380名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:25:36.70ID:ehWW8SgM0
告知を最小限にとどめて
アクチを知らないまま買わせようって魂胆が汚過ぎる
公式サイトの更新情報しか載せてないニュースサイトはこれ補足してないぞ
0382名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:36:47.74ID:mKECyTrs0
一葉CG出しまくってるけど大丈夫か
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78239.jpg
0383名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:37:58.49ID:Rj6myjqH0
俺もアーケンわかんなくてスレの150レスくらいから話題でてたけど
知らなくてもまるでもやもやしない設定だということがわかったよ
0384名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:40:18.02ID:g90wLf1F0
延期に対する謝罪も薄っぺらな上に、アクチ導入で客や小売にケンカを売るスタイル
流通共々地に落ちろ
0387名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 00:58:20.21ID:Wrz9dfjw0
一葉体験版の時点で既に「今は離れててそっけない」の設定忘れてるだろ
普通に仲いいじゃねえか。主人公の事下の名前で呼んでる時点でただならぬ幼馴染だ
苗字+君とかになってると疎遠になってたのも頷けるんだが
0388名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 01:48:37.13ID:NdOHNFya0
長引く延期と共に何時の間にか設定変更の可能性も
0390名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 05:18:55.55ID:1bc35OvM0
DL版ってあるの?
中古に流せないなら箱その他もろもろ邪魔なんだけど。
0391名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 07:19:22.33ID:j68UVOmr0
今のところないんじゃね
前作もDL版でるまで発売から1年かかったしな(DMM)
0392名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 08:39:52.50ID:J94f3tFL0
番宣ラジオが無事なら満足
早く単品のラジオCDを発売して欲しい
0394名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 12:40:02.78ID:zqsZgOF40
>>393
桜花裁きは奏雨が邪魔で聞かなかったわ
下手糞、声が可愛くない、話がつまらないの三重苦
体験版も音声offにしたし、アクチで回避することになったが清々しい気持ち
0396名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 21:17:29.68ID:gGHDOVYb0
マスターアップしてたんか。また延期になると決め付けてたわ(´・ω・`)
一葉はよ攻略したい ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1277713.png
0397名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 21:37:18.62ID:7ynRjeHn0
祖父の予約コーナーに認証必須シール貼られててワロタ
0400名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 09:39:31.96ID:Lf7V3f1/0
認証いうけどパッチをあてればいいだけだし別に問題ないだろ
0401名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 10:38:25.43ID:XNcUxgi50
体験版の冒頭で悠久の場所って出てたけどアリアズED曲のタイトルだっけ

>>396
うみうしうみうし
0403名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 11:06:48.05ID:KirIRBPr0
ふとももに挟まれたい
0405名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 12:00:24.93ID:lZoPBMRl0
金髪巨乳(は全員だけど)お堅い(?)ヒロインしか人気出んのかこのメーカー
0407名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 12:51:43.21ID:B1m2SHXM0
>>406
やっぱり絵は最高だな
どんだけユーザー舐めてようがこの絵がある限り売れてしまうだろう
いいおっぱいだぜ全く
0410名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 13:47:34.55ID:KirIRBPr0
優理って七尾が原画だよな
Mitha氏と七尾氏の絵柄がだんだん似てきた
俺はこの2り乳首好きだわ。興奮する
0412名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 16:06:48.39ID:Lf7V3f1/0
もともと呉に七尾みたいな絵でかいてよといわれて今の作風になったようなもんだから
むしろいまなかよくやってるほうがおかしい
むかしすぎて当時のことしっえるの少なそうだけど
0414名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 17:33:46.73ID:Lf7V3f1/0
さすがにMithaのほうが純粋な技術では落ちるから
変な顔のヒロインもそこそこいる黒いのとか
0419名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 18:44:39.47ID:gTMAxiTg0
>>407
今回の春グラの売り上げで一定の答えは出るだろう
0420名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:25:38.51ID:LKr3jAHw0
絵は素晴らしい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488776.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488777.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488778.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488779.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488780.jpg
0421名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:29:54.71ID:2WYwTOFE0
>>420
高苗だけレベル落ちるなー
同人だと悪くないと思うけどCG見ても微妙に感じる何でだろ
0423名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:54:22.61ID:XLMFd1kj0
Mithaと七尾の2大看板で良かったのにな
このメーカー3人目の原画氏なんていらないよ
0424名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 21:19:58.32ID:Lf7V3f1/0
物理的にかいてくれないんだからしょうがないだろ
9みたいな自体よりまし
0428名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 01:42:28.58ID:Ytbkh+DK0
久しぶりにALIA'sFD起動したけど、タイトル画面のBGMファイアローの鳴き声みたいなのするのがやっぱり気になるわ
0431名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 18:37:30.65ID:LRTC0xAr0
下着クイズの優理に授乳手コキCGあるっぽいけど初出だよね?
おちんちんイライラしてきた
0434名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:10:24.80ID:QpqcOzEC0
今回何だかんだで売れるんだろうな
俺も早くしこりてえわ
今回授乳手コキ大目らしいし、たまんねえ
0435名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:17:38.10ID:pfv1YamK0
祖父仙台店とかいうエロゲショップが遠い人向けに下着当てクイズをQRコード入りでツイートしてくれる聖人
0440名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 21:44:44.11ID:X9E5fxbX0
これは難問だな・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/DCBsLS0U0AAvZDb.jpg
0442名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 21:51:20.58ID:LoUyBbma0
>>440
これクイズする気無いだろw下にそのまんま答えの画像載せてるじゃん
0443名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:55:49.53ID:p/vkre8h0
mithaって元々七尾のファンだったんじゃないっけ
注目してるイラストレーターに七尾の名前上げてたり

絵柄似せるように言われたのは会社指示だろうけど
0444名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:22:49.85ID:miydjx3n0
この中だと七尾が一番微妙に見えるのは俺だけか
一番好きなのはmitha
0445名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 23:25:15.25ID:9X/9HGpJ0
そうか
月石のときは文句ばかり言ってたけどな

同人で売るために原画やってるとか公言しちゃうような人だからなあ
0450名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:11:42.55ID:3RXJxyC50
>>447
>>440の画像のことを言ってるなら
優理以外は全員わかるようになってるから結局全員わかるよ
(一葉:ブラ エリサ:1枚目のパンツ 耶々:2枚目のパンツ 雪:1枚目のパンツ)
…俺には判別付かんけど優理の1枚目の首元もブラかなこれ
0452名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:35:28.55ID:tX26wK6f0
公式HP で未だに Coming soon となっている所は
2年後に完全版情報として公開されると見ている
0454名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:47:32.84ID:Ffb9FSkp0
ソースに残ってないか確認してて思ったけどコスチューム立ち絵の公開はしないんですかね
0455名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 00:51:22.90ID:8ta6PlSS0
今回体験版の時点で推理してるシーンが激しく寒くてたる過ぎてやばいな
アリアズの時の戦闘よりも退屈。黒髪部長の達観した態度と主人公を皆が
引き立てる構成が読んでて辛い
本編でも何度もあるとスキップ多用しそう
0458名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 01:19:30.33ID:muTeprCn0
俺は前作のシナリオ好きだったから期待したいけどアクチグラムは様子見
0460名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 01:46:02.86ID:kYEoGhUX0
最近のエロゲをやってエロゲ作りましたってよく分かるインプット元スケスケなシナリオだからあーもうアレ5年以上前かあとか感じながら楽しめるよ
0461名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 04:21:27.42ID:bZw0r3kK0
応援イラストだけは何故か順調に気合い入ってて草ァ!
0463名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 09:18:16.34ID:DE++hp7X0
前作って唐突にみんな超能力つかってたからまっさきになえたんだが
0465名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:19:48.26ID:8vwkS4XE0
応援イラストの担当者はしらたまに描いてもらってる辺り地味に優秀
0466名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:46:56.39ID:sXgXkN6M0
ましまろどっか行ったし春グラが6月覇権ワンチャンある
シナリオあれでも絵で売れそうやが
0467名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 13:08:57.37ID:mqMnQWrH0
ままれのいない6月で覇権を取れないようじゃ話にならんぞ
0475名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:05:23.56ID:F2LPPkIH0
今月ならあおかなの方が売れるだろう
0478名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 18:05:22.38ID:NU/N3/130
あおかなはイベントでの牛歩くらいしか印象にない
ガチ勢が多いみたい、俺は興味ないが
0480名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 18:30:44.18ID:DE++hp7X0
あおかなアニメみてても
プロのはめ技を得意げに自慢してるのがなんとも小物くさかった
0487名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:21:03.04ID:AyD08EWL0
あおかなは全然抜けなかったけどこっちは少なくても前作は抜けた
両方とも買う予定だけどエロゲとしてはこっちの方が期待度は断然高いな
0488名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:26:04.95ID:7+5bZjO20
正直シナリオとかいらないから今の5倍のペースでCGだけ販売してほしい
0489名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:27:00.88ID:NU/N3/130
>>487
あおなかって絵は上手いと思うけどシコリティは低いのよね
こっちはシコリティは滅茶苦茶高い
0492名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:39:48.70ID:tX26wK6f0
ゴミ商法に端を発したメーカー解散までの
リアルシナリオに大いに期待している
0493名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:52:52.33ID:7+5bZjO20
下着立ち絵ですらシコれるからなあ
あと地味に構図がエロいというか下品
0494名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:54:30.91ID:NU/N3/130
>>493
今回は流行の授乳手コキも取り入れてるみたいで・・・
早くシコりたい
0498名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 21:52:21.08ID:L9gXdet10
ポンコツアクマみたいな立ち絵鑑賞さえあれば問答無用で神作確定シコリティストなんだけどなぁ・・・
ここのメーカーはそんなんしないしな(´・ω・`) あぁ一葉のおっぱいლ(^ω^ლ)もみもみしたい
0500名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 22:28:25.19ID:7+5bZjO20
テキストも抜かせるテキストじゃないからねえ
本当に残念
0501名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 22:32:40.84ID:2v3zty4e0
優理のおっぱい吸いたい
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170613223102.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170613223218.png
0503名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 00:22:40.52ID:7tzyjx2R0
おっぱいも太ももも密着させるとかとんだ痴女だな
まさにエロゲだから実現する距離感
0504名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 00:29:16.63ID:JDcLxhN70
クロシェットかなんかは肩車しながらオナニーしてたな
0515名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 21:04:29.97ID:3Nui+auu0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
チンコビンビンになってきました!
0520名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 21:56:50.33ID:PN8PSs9c0
この体験版の見所は音声だな
シーンは買ってからのお楽しみだし
0523名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 00:19:43.90ID:o2SDb+id0
悩んで悩んで結局尼で注文しちまった
既に予約済みだった祖父ごめん
0525名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 00:52:54.19ID:0w89IMHA0
俺が尼でキャンセルじた分が>>523に渡ったのか
入荷が無駄にならずにすんで何より
0527名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 08:32:16.35ID:a+J52SKb0
げっちゅで予約したけど抱き枕の他に色紙3枚くらいあって草
0528名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 12:16:06.56ID:E/SOUxC90
グットウィルで予約したけどエロゲ撤退したと聞いて届くのか不安
0530名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 13:26:46.71ID:O0v7TlNz0
通販も見た感じ新規予約はやってなくね?
特典も無いし
0537名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:17:06.33ID:oMnEVGo40
Hシーン体験版見て、あぁやっぱりHシーンのテキストうっすいじゃねーか、ってなると思う
0538名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:38:18.91ID:ftcygJmt0
エロテキスト良かったらお布施するけど正直全く期待していない
0539名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:49:05.63ID:ukWbXBYO0
アクチあるし売却もできんからなあ
散財したくないですのでとりあえず様子見かな

前作より劇的にエロシーンが長くなるなんてまず無いだろうし
0540名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:00:25.66ID:fmA4jEc30
前作比だとエロさ(変態さ)と長さが3割り増しぐらいで丁度良い
0541名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:14:02.03ID:apP0LqQp0
矢継ぎ早にゲスト絵を公開して
アクチの話題を風化させようという魂胆なのかなあ
公式トップに一言告知するだけで済むのに
なぜ頑なに拒むのか
0542名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:20:08.33ID:VM6F6q8o0
エロシーンなんて全員に1回以上フェラがあればそれでいいよ
そんなことより主人公がどれだけ俺つえーでききるかどうかが問題
お兄様並みのキャラならアクチでも買う
0544名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:23:38.68ID:3gXBwmRO0
>>541
正直最近あっぷりけのCFが話題になり過ぎてアクチグラムの話題は風化してしまった気がする
0545名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:29:08.44ID:u13bAX9H0
あれは業界人が勝手に業界全体の話にするなとかキレてて笑った
0546名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:34:38.78ID:ZdZFpgOB0
>>541
そりゃwebにはアクチありって書かないわけにいかないけど、アクチ有りって知って回避する奴を増やしたくないからでしょ。
0547名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:47:29.57ID:kLbKdvaj0
アクチ有るって知ってたらWin10なんて使わなかったのにっ!!11!!!!111!!!!!!
0548名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:57:48.33ID:amf0c5Cb0
>>542
すげーな俺と全く真逆の願望だわ
エロしか興味ない上にバトルとかどうでもいいしアクチがあるから普通に尻込みしている
0549名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:58:58.05ID:oMfkFJ460
次スレ建てる人、こっそり「春音アクチ*グラム」に変えといてw
0550名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 22:00:31.26ID:3gXBwmRO0
正直皆CGやエロ目的でしか買わないのかと思いきやここ見たら結構シナリオ期待してる奴もいて驚いてる
0551名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 22:11:39.44ID:jjL46Plq0
アクチ付と言う事で予約券捨てましたァ
これで被害額は最小限ですんだわ
0552名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 22:33:57.52ID:VM6F6q8o0
>>548
まぁ人の好みなんてそれぞれ違って当たり前だからな
その真逆の嗜好の二人が同じスレにいるってのも面白い事だ
0557名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 09:02:33.48ID:lgotK3Jt0
作品数も少なすぎるし規模が違いすぎる
あかべぇなんかと比べんなって
0559名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 09:52:42.51ID:7W+vbefqO
・体験版を出して予約者を確保してから延期発表
・その新しい発売日直前にアクチの搭載を公開
・体験版とは異なるゲームエンジンを採用してバグ満載でゲームにならない
・しかし、パッチより先にゴールデンウィークの旅行を優先
・上記のゲームに採用された認証を絶対に割られないアクチと豪語したがあっさり割られる
・なんと発売されたフルプライスゲームの内容はCG35枚&糞シナリオ
0563名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 12:58:33.69ID:OY18N0RK0
エロ体験版8時かよ
時間指定したらまた脆弱なサバがパンクしないの?
0564名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 13:07:21.50ID:LWSUeKRY0
その日にできないことは前回の体験版で分かってるし(´・ω・`)
今回も何の対策もなしにまたミラーなしで公式飛ばす気なんかな
0566名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 16:44:10.82ID:UAWwOyU50
なぜ一番サーバが混むと分かってて金曜に公開したがるのか
0568名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 17:11:13.83ID:lgotK3Jt0
一番混む週末の晩に公開予定するとアクセス集中して公式落ちるから実質1日(猶予)伸ばせるやんけ!
0569名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 17:45:08.13ID:tirjTIL20
ややちゃんで今夜は発射するぞー!
0572名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 18:10:14.99ID:QwKhEyWy0
ロックンロ-ル
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_10.jpg
0575名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 19:53:09.96ID:QwKhEyWy0
さすがに今回は事前にミラー準備してるよね?ミラー用意してないなんてことは・・・まさかね
0581名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:05:39.02ID:QwKhEyWy0
Hシーンだけの体験版かと思ったら前の体験版にエロ突っ込んだやつDLしなきゃいけないのか。めんどくせえ
0583名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:07:12.04ID:SIcLhZTt0
惹かれる店舗特典ないしエロシーンの出来で予約するか決めるわ
0585名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:08:58.69ID:QSAvZ7qk0
おい;・・・全キャラじゃないのかよ・・・
ttp://www.gazo.cc/up/246544.jpg
0587名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:11:15.69ID:SIcLhZTt0
てか公式がエロシーン入りとか言うなやw
エッチシーンって言わないとお下品だぞ
0594名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 20:50:07.38ID:2xzuqLUL0
うーんやっぱHシーンのテキスト駄目だなここは
というか主人公の喋り方がかなり気持ち悪い
0597名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:11:56.04ID:P7/9dbSy0
もう全部出てるエロCGやった?
0600名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:37:25.23ID:ci7PWnqM0
全員分でもないし寸止め既出CGって
なんかあんまり販促になってないような…
一人で頑張ってる社員もいるし
0601名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:41:57.63ID:P7/9dbSy0
>>598
サンキュー
全部見たことあるな
0602名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:41:58.64ID:c6ziWnnh0
てか処女喪失の出血て毎回無しだっけ?
個人的にあれが一番好きなのにエリサだけじゃなく他も無いとしたら残念過ぎる…
0604名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 22:04:07.25ID:l2T915KN0
月詠はあったけど、動き出したとたん血が消える謎
0605名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 22:08:43.48ID:P7/9dbSy0
別に血は無くてもええわ
血が目立つと萎えるし
0606名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 22:30:07.53ID:GwEnT0Tv0
絵は良い 文句ない

エロシーンで主人公の名前連呼多すぎ(気にならない人が羨ましい)
特にエロシーン長いわけでもない
アクチあり


どうすっかなあ…
そういや前作はアクチ無い代わりにディスクレス不可だっけか
0609名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 23:11:33.26ID:aOBzCpEX0
中古をごまかすために膣の皮をつめでひっかいて出血させる作業に戻るんだ
0610名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 23:23:33.82ID:MjLfigDC0
ああ今すぐに味わいたいが本編でまとめて見たい欲望もある・・・
0611名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 00:22:01.20ID:zYheJPFV0
エロ短すぎ
誰が買うかこんなウンコアクチゲー
馬鹿じゃねえの
0612名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 00:35:15.82ID:fl0Zsr0B0
今回の製品版(仮)ではエロシーンの回数も怪しくなってきたな
雪がエロ1回だけでシーン自体も他より更に短い実質サブ扱いの可能性も高くなってきた

そして新規要素を追加し本編、FD の全て不備を補完した完全版が 2年後に発売されると
0613名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 00:42:45.87ID:lOq49Kvn0
音悪いだけで買う気ない
プレイ中気になりっぱなしになりそう
0615名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 01:09:10.00ID:zPSxGk300
>>614
クソガキがウゼえんだよキチガイ
0617名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 02:08:27.52ID:waBF0ECO0
なんでこんなエロシーン短いんだろうな
もう少し何とかならないのか
長すぎるのもどうかと思うけどアッサリすぎる
0618名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 02:31:39.58ID:tFYqRAoO0
フェラシーンが短すぎて草
0619名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 03:01:11.73ID:tAoOCcoq0
アリアズも大して長くなかったでしょ
アクチグラムは期待してない
0620名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 03:37:27.88ID:ynPKIN1A0
雑誌インタビューではアリアズより長くするつってたんだが・・・・・・・・・・・・
まぁそこから延期に延期を重ねてるんでブレにブレたのかね
優理のパイズリはマジで短い
エリサのシーンも短い、ただ処女シーン故ってのもあるからまだなんとも
耶々のシーンでちょっと短くて前作と同じぐらいな感じか?
0622名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 04:01:44.52ID:5UoO8R6t0
ままれ、クロシェット、ゆず、minoriをちったぁ見習えや エロシーンの長さ的な意味で

颯太郎颯太郎うっせーんだよ、無くても文章成立すんだろうが
0623名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 06:08:56.58ID:7RQGJIKY0
>>615
ゴミロマ信者発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 07:14:45.35ID:/5SvTZeF0
雪のシーン見たかった。1シーンまるごとでないなら全員入れればいいのに
0625名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 07:23:28.71ID:fQ8nbMha0
耶々と一葉
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1284380.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1284381.jpg
0627名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 10:13:05.74ID:fl0Zsr0B0
>>620
数年後に発売される完全版ではアリアズよりもエロシーンが長くなっていると

>>621
なにを今更、ユーザー騙し討ちがお家芸であることは既に周知の事実
0628名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 10:34:13.41ID:XY0jkm3z0
エロシーンのテキスト書けるライターを外部から引っ張ってくるべきだな
もっともそういう人は引っ張りだこなんだけど
0629名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 10:35:20.24ID:sFcCDU740
>>628
和泉万夜とか萌えゲでもエロ重視になってからあちこちで名前見るようになったわ
0632名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 11:18:58.04ID:SYeWe8sA0
長くすると明言しても長さを特に感じられないから尺への期待は無意味よ
0633名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:09:03.14ID:n5/lwSW40
エロ尺駄目だな、今回はスルー
買わない決心がついた有意義な体験版だった
0635名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:41:09.39ID:fl0Zsr0B0
全ては 2年後の完全版で解決されると
0636名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 17:07:15.75ID:YKvcTXie0
たいして面白い話じゃないんだから
えろの尺くらい普通にしなきゃ売り物が七尾しかないな
0637名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 17:11:24.31ID:cbk3Ed560
>>625
おっぱい揉ませろ
0638名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 17:31:36.83ID:3O4whT7l0
とてもエロ付き体験版が出たスレの賑わいとは思えない
焦って今度は来週残り二人のエロ体験版来るな
0640名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 17:50:05.55ID:sFcCDU740
twitterでは普通に盛り上がってるし2chが終わってるだけだろ
0644名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 19:38:38.06ID:xrqKmD1Z0
絵は好きやのになぁ…
0646名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:21:21.50ID:t4sMkIPd0
初回限定版情報公開!
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/special04.html
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/sp04_title.png
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/sp04_01.png
0649名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:29:30.62ID:t4sMkIPd0
ここはグッズセットのキャラカードもランダムで1枚だったからなあ
キャラカードは他なら5枚セットで入ってるわ
0650名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:35:00.38ID:3hdHv+wh0
>>646
アーケンカードはパッケージの中に入ってて
パッケージ開けたらアクチで中古に売れないとかマジ?
0651名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:38:16.67ID:M5XA2qSO0
特典商法、ランダム封入のうえアクチ導入で買い取り不可とかエグい
0653名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:45:26.89ID:sFcCDU740
つうかアーケンカードって何か使い道あんのか?
不思議な力を秘めてるらしいが
0656名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 21:22:01.29ID:z0KOcvmn0
H体験版きて盛り上がってきたな
こんなワクワクするの久しぶりだ
0660名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 21:35:45.46ID:3hdHv+wh0
既に商法は俺らの想像を超えてきた
これは本編も期待できるな
0661名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 23:14:30.05ID:AlIztMn60
モンスタークレーマーもビックリだな
アーケンカード揃うまで買うアホなんていねーだろ
0662名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 23:57:24.87ID:R+d8ijo50
たいした意味もない紙のカードくらい全部入れときゃいいのに印象悪すぎ
0663名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:07:40.20ID:LsjNw/h60
>>662
確かに
つうかこんな大した意味のないカードで釣れんのか?
流石にあまり正規購入者を舐めない方がいいと思うわ
0665名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:15:45.97ID:JwGfXHy30
支離滅裂な売り方は正にメーカーとして末期状態なのだろう
0666名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:27:39.35ID:fKTE1F1Q0
わざわざ10種類用意した上で1枚ずつランダムで入れるっていうのは
もしかしたら複数買いしてくれるかもっていう算段なのかねえ
0668名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:40:42.74ID:zTBC4vie0
まあ缶バッジやらキーホルダーやらもランダムで売るのが最近の流行りだからなあ
しねばいいとおもう
0669名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:40:53.61ID:kLXLlxoa0
>>663
説明にある不思議な力ってのがDLコンテンツで
各カード違うとかやらかすかもしれん
0670名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:42:18.12ID:zTBC4vie0
七風的にはアニソンCDとかアニメブルーレイとかにランダムでついてくるカードとかと同じノリで売ってるんだろうな
0671名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:47:00.05ID:ZSMPh55b0
このレベルのHシーンで買えって・・・
尺とかありえない
0672名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:52:40.43ID:JwGfXHy30
>>669
全種カード及び対応 DLコンテンツを標準で実装した完全版を
満を持して数年後に発売と
0674名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:10:04.96ID:QJr8qbrc0
各アーケンカードに異なるコードが書かれてて入力したものがゲーム内の颯太郎の能力になるみたいな
0678名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 12:35:46.75ID:eY6egEYF0
エロゲはいつもDL販売の買うから久々に通販予約利用したわ
発売日に届くみたいなこと書いてあったけど実際どうなの。おまいら教エロ
0680名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 18:21:06.20ID:QCMCO5ro0
沖縄でも当日に届くらしい、昔はフライングゲットもあったらしいな
0681名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 19:45:06.23ID:F1hpzWC20
土日引きこもってるだけでニ-ト発言するヒロインを描くライター葉月()

お前なんかに働いてほしいと思わない。原画が台無し
0683名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 21:25:02.14ID:B2csgOr+0
>>674
アーケンカード全部揃えないとTRUE√に行けませんとかなったらどうすんねん
0688名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 23:10:44.18ID:B2csgOr+0
とりあえず
雪→耶々→エリサ→一葉→優理

の順でやる予定
0690名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 23:24:03.13ID:B2csgOr+0
>>689
せやね
好きなキャラ最後に残す方がモチベ保てるし
0691名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 23:35:51.13ID:/d89oE8e0
耶々は放置だろ
1人だけ画力が違いすぎて攻略する気も失せる
0693名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 23:45:54.22ID:zTBC4vie0
>>691
俺わざわざアマのおっぱい色紙欲しくて尼で予約し直したぐらいドストライクなんですが…
0697名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 05:46:46.13ID:DU9tptLB0
雪は縦パイズリのCGだけで俺の中のFランからBランに昇格した
でも声が門脇だからゲームプレイしたらまたEくらいになりそう
0698名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 06:56:40.11ID:cRMRMUor0
みんなかわいいから困る
サブキャラやハーレムはないよなぁ
0699名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 11:52:26.19ID:hM7PJs6v0
えろげの問題は主要キャラ全員たんなる可愛い女というキャラ設定にしかできないことだよね
きもおた小説ですらもうすこし多様性はうてるんだがエロげは道化を入れるべき余裕がない
東鳩あたりはもうすこしキワモノのキャラがいた
0706名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 20:20:58.62ID:nlesSMWo0
時々、貼られてる、各キャラの立絵はえらく高画質だけど
あれは、どこから来てるの・・・?
0708名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 20:40:21.95ID:hM7PJs6v0
七尾のでてた無印DCだってブサ女いたからな攻略キャラで
0711名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 22:09:13.65ID:x1g/Q6SW0
>>708
東鳩とか無印DCとかお前の基準はなんでクソ昔の作品なの。時でも止まってんのかオッサン
0712名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 22:16:37.07ID:h/gHwnFL0
ややは応援イラストの誰かだったら誰でも人気でそう
高苗だけがだめだわ
0715名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 23:03:57.41ID:G8ztV3xY0
さかなクンさんみたいなものだろう
呼び捨てにする訳にはいかないからな
0719名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 17:06:45.71ID:j1W0sDfu0
『春音アリス*グラム』サブレ&Tシャツ発売!ゲームといっしょにゲットしよう♪
ttp://dengeki-hime.com/2017/06/20/33538/

マスターアップの告知もされ、いよいよ6月30日に発売される『春音アリス*グラム』。
そんな春グラ中に登場する黄昏部で御用達のサブレが、ブランドコラボお菓子を作る『Project-M』から同日一緒に発売されます。
その名も『春音アリスグラムサブレ〜黄昏部のお茶会〜』。
プレーン味とチョコレート味の真ん中にいちご味を入れ、サクッとした食感が癖になる美味しいサブレとなっております。
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/06/201701_prjm_01_01.jpg
封入特典として豪華オリジナルイラストカード全6種の内ランダムで1種がランダムで入っています。
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/06/201701_prjm_01_02.jpg

さらにはお菓子のパッケージをイメージした『アリスグラムT』も発売されます。こちらもよろしくお願いします。
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/06/201701_prjm_01_03.jpg
0720名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 17:32:33.16ID:uxvayAjJ0
>>719
こんなもん発売するってことはよっぽど予約の数入ったんだろうな
七風のユーザーを舐め腐っても数字を出すところ、カッコいいな
0721名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 17:57:21.48ID:JgVUz/Si0
ただの延期祭りの機嫌取りだろう
当初は去年の11月に発売だったよな春グラ。
半年以上延期してようやくコレだよ(´・ω・`)
0722名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 18:04:15.51ID:PVV2ed9q0
予約期間が1年以上だから予約数は結構あるだろう
延期延期延期アクチで実際購入するかどうかはしらない
0723名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 18:12:57.60ID:j1W0sDfu0
おうえん
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_12.jpg
カウントダウンボイス
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/
0724名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 18:17:59.93ID:uxvayAjJ0
>>723
景気良く応援イラストいっぱいあげてるが予算余りまくってるのかな?
0732名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 14:26:08.54ID:Bu/youLB0
アクチアクチいい加減うるせぇわ
普通にプレイする分に何の問題もないだろうが
中古厨しね
0734名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 15:31:42.38ID:BfrLgkuq0
ユーザーにはデメリットでしかないものを入れられるんだから怒るのは当然だろう
ましてや発売直前に発表ですし
0736名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:17:06.79ID:mbFWV8vk0
最初からアクチだったらここまで言われてなかった
延期しまくりからの発売直前でぶっこんで来たから叩かれてる
これで中身も糞だったら信者の僕も見放します
0737名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:17:31.14ID:SeAuC2I10
エロゲの中古販売って基本的に会社側としてはほとんど認めてないんでしょ?
なら入れられてもしょうがなくね
中古や割れのせいで売り上げ落としてんのも一部の悪質なユーザーのせいなわけで
0738名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:20:58.15ID:/UUUwW3b0
発売直前になって公表したこと言ってんのがまーだ理解できてないのか
0739名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:24:04.80ID:mbFWV8vk0
>>737
会社が中古買って欲しくないってのは当然わかるが
特典商法で複数買い推奨しといて売り抑制はどうなのかと
それとエロゲって売れないとかなり処分に困る商品だぞ?
パッケージはかさばるし人目に付く所にも置きづらい
売れないというのはお金とか抜きにしても単純に困るのよね
0740名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:40:28.41ID:+tpgDJMe0
>>737
ゲームの中古販売って中古業者側が売り上げの何割かメーカーにキックバックするから認めてくれって言ったら
メーカー側がそんなの認めない中古は禁止にしろって裁判した過去があるんだよ
当然メーカーは裁判に負けて中古は認められたけどね
0741名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:47:34.15ID:dFcUpPOP0
ゲームに限らずいらなくなったものを売りたくなるのは当然だろ
0743名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 17:39:25.15ID:SeAuC2I10
裁判ってゲーム業界全体を含めてだろう。ググったら20年くらい前の話みたいだし
一般ゲームとアダルトゲームはユーザーの規模が桁違いなんだし一緒にされたら可哀想やわ
まぁ20年前と今とじゃエロゲ業界も全然違うし俺個人としてはアクチ等は全然構わんし支持もするわ(´・ω・`)
0744名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 18:27:16.04ID:+tpgDJMe0
可哀想といわれてもアダルトゲームだけは中古禁止ですよなんて無理だからな
まぁアクチ支持したい人は勝手に支持すればいいけど
0745名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 18:37:21.29ID:W/nKvqfg0
とあるメーカーは中古で買ってもいい。
気に入ったら次回作やグッズを買ってくれると嬉しい
と言ってたな
0746名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 18:45:19.96ID:4m35428C0
おーえん
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_13.jpg
カウントダウン9日前
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/voice/9days_syoko.mp3
0752名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 19:08:39.16ID:IpZ+F6Eb0
まだ小汚い割れカスがアクチが云々と念仏唱えてるのかw
0754名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 20:52:21.84ID:vNul9Z9x0
解除パッチつかってるといちいち悪地とか騒いでる連中が滑稽に思える
0756名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 21:26:33.17ID:+tpgDJMe0
>>755
その名の通りアクチを解除するパッチ
ネットにつないで認証しなくてもプレイできる優れもの
0757名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 21:48:19.46ID:AzLEQ/QT0
アクチ付きで封入ランダム特典は前代未聞ではなかろうか
0758名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 21:55:10.70ID:4m35428C0
どうせなら全裸か下着姿がよかった
ttps://pbs.twimg.com/media/DC1gYUAUIAAJFHE.jpg
0762名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 22:25:43.73ID:yu3+E2XP0
>>756
便利な気がするけどそうでもないような
普通に買ってればあんまり必要ない感じか
中古購入時に役立つかと思ったけどそもそも中古では買えないし
認証回数が切れたら使えるかも
0763名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 22:31:10.76ID:j2IGWQ1+0
>>762
事前予約してDL版買ったら、シリアルが有効化されてなくてアクティベート出来ないなんて間抜けを晒したメーカーがいてですね
0764名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 22:33:00.83ID:CNKdDsii0
>>762
中古販売も無くはないよ
動作保証無し、返品不可のジャンク品扱いで販売される
0767名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 00:22:48.41ID:Umit0luY0
TGに線画載ってたけど抱き枕カバーまだ色付かない。Mitha忙しいんだろうけど

2か月前
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78293.jpg
今月
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78294.jpg
0768名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 00:42:22.41ID:imNfCLRE0
色付けはグラフィッカーでしょ
個人サークルの抱き枕じゃないんだから、本人は塗らないんじゃね
0770名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 01:02:03.67ID:mU/xieuC0
人気一位エリサなのか
このスレ見てたらてっきり一葉だと思ってたw
0771名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 01:07:06.27ID:exZo0rN20
ややかと思ってた
まあ黒髮ヒロインは常に二番手三番手だよな
0772名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 01:29:47.73ID:YZP5YgvG0
黒髪とロリ系はネットで声がでかいだけで
実際の人気は下の印象
0774名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 06:49:21.77ID:aSZj7UfA0
立ち絵でふとももが一番エロいのはエリサ

早く舐め舐めさせろ(*´ω`*)
0775名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 08:43:34.40ID:ac/xzT280
この横向きの時の太ももはホント神
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1290118.png
0777名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 15:00:39.20ID:Umit0luY0
ソフマップ サブカル・モバイル館 5F? @AkibaSofmap_PCG 2時間2時間前

【月末イベント】6/30(金)当店店頭にて『春音アリス*グラム(NanaWind
)』ご購入者対象発売記念抽選会が開催されます!豪華景品が当たるかも!?参加者には「原画家”七尾奈留先生”描き下ろしA3クリアポスター」もプレゼント!
0778名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 15:32:16.41ID:pBq5YE6K0
>>775
抜いた
0781名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 16:30:13.41ID:QzmbgPCi0
予約したけど買わないつもりだったが来月のロストエコーズが予想通り延期か どうしよう
0785名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 19:59:16.75ID:At6Tq8cK0
>>784
大阪の方が参加者少なくて当選率高いことが多いね…って、
サガプラみたいにガチ田舎に来いってことでしょ
0787名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 20:41:43.69ID:Umit0luY0
カウントダウンボイスは?
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_14.jpg
0788名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 21:08:42.02ID:togutQvh0
FD出す気満々だな〜
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/voice/8days_kozue.mp3
0790名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 21:49:31.37ID:4pO8zIaV0
FDも、Wパッケージも出れば買う!ヒロイン全員好みのエロゲーはALIAが初めて、春音は二回目
0791名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 22:20:49.83ID:zjnOBGsI0
アクチつければ売らないから前作が入る箱付けても怒られない
0792名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 22:49:30.55ID:xyPIGJ0z0
そもそもWパックみたいなのは今までシリーズを買ったことがない人向けの製品
お前らWパックも買えよみたいな売り方は言語道断
追加要素があったら既存ユーザー向けにパッチを公開するのが普通のメーカー
0793名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 22:52:04.97ID:5+rfQbav0
>>790 >>791
作品のタイトルや雰囲気通りに社員による「サクラ」が暗躍しているようだな
0794名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 23:10:24.10ID:YTZ27ATg0
>>792
追加要素があるだけならまだしも、全部収納BOX付けてきたのは目を疑ったな
0795名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 01:25:08.52ID:0BiTCPPF0
収納ボックスがあるからそれで満足したとか言ってる火消しがいたけど
あんなもん正直邪魔になるだけなんだよな
0796名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 01:43:05.52ID:T4ntlW9I0
>>794
どう考えても既存購入者を狙ってWパック出してるよな
葉月は新規ユーザーへの敷居が〜()とか言ってたけど
0797名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 01:56:24.25ID:KWJ1/ifD0
エロなんてやっつけ程度なんだろうなぁ・・・
エロ回数が多くてテキストが中〜長いなら買うわ
0799名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 06:08:23.75ID:jsEMo13k0
前作でCS新キャラがエロ攻略できなかったから、期待できない
0800名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 06:59:50.74ID:N96EMPPt0
主人公って誰が書いとん?
アリアズの時はクール系イケメンやったけど
今回はなんかパッとしない。イケメンやけど
0801名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 12:29:25.39ID:8qS+5VXO0
アレでキャラデザいいとか脳だけじゃなく目も腐ってんのなw
0802名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 12:41:44.33ID:plzSVU2K0
ここってFD出すメーカーなん?メインはどうでも良いけどサブキャラは好みだからFD出たらそれだけ買うかな
0803名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 12:54:19.81ID:wWIDovsF0
>>801
お前は人間として性根というか全てが腐ってるけどな

>>802
前回は出てた。今回も出しそうな感じではあるけどサブは期待できんかもね
0806名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 13:23:47.11ID:y9Q37dkQ0
wパッケでまたドラマCD集出されるかと思うとドラマCD目当ての複数買いを躊躇してしまう
0809名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 18:20:00.23ID:KWJ1/ifD0
アクチとかくそ過ぎる
0811名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 18:28:51.72ID:kg4KCgDU0
お、ひさまくまこじゃん。一葉には見えないけどw
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/guest_15.jpg
0814名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 19:14:51.09ID:0RPGciTt0
都合の悪いことはtwitterで軽く触れてOHPには載せていかないスタンス
0816名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 19:28:05.74ID:kg4KCgDU0
ナナ
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/voice/7days_nana.mp3

NanaWind? @NanaWind 3 分3 分前
【お知らせ】一身上の都合により『春音アリス*グラム エロシーン入り体験版』の公開を停止させて頂きました。
お楽しみ頂いている皆様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

NanaWind @NanaWind
ご指摘を頂いたので再ツイートです。
この度『春音アリス*グラム エロシーン入り体験版』の公開を停止させて頂きました。
お楽しみ頂いている皆様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。また発売日への影響ございません


なんやねんこれえ
0817名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 19:30:50.31ID:elVYdkme0
>>816
どういうこと?
重大なバグでもあったの?
まずいCGがデータ内に混ざってたの?
0819名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 19:39:17.29ID:7x1Vu1K80
まさかマスターアップ後にもこんな展開来るとは予想できなかったわ
0820名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 19:48:33.80ID:kg4KCgDU0
データ見たけどcsvにBGMの全タイトルが書いてあって後半のBGMのタイトルがなんかネタバレっぽいかも?くらいしかないな
あとは6章まであってそのあとが個別っぽい?ことが
0823名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:07:11.02ID:kg4KCgDU0
bgm37,黒の兆候
bgm42,アリスの涙
bgm44,スプレッド! ゼニス戦
bgm46,悠久のアリスグラム
bgm47,終焉のアリスグラム


終盤はシリアスかな
0825名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:14:24.20ID:nFiHFFvL0
はいアキバだけ〜
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/event06.html
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/ev06_info.png
0826名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:15:41.89ID:63FxIU2y0
地方民としてはテンバイヤーに当たって流れてくるの祈ってるわ
0827名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:20:24.99ID:TNYH5K+n0
これ系のあたり景品とか流れてるのあんま見たことないわ
0828名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:24:44.41ID:A1GNkB9R0
>>793
サクラじゃないよ、海外に住んでる外国人です、割れ厨です。でも本当に大好きなエロゲーは買います。
0829名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:26:30.39ID:9xMwhUXB0
>>825
アクチは許容できるがこういう一部の地域だけ得する行為は受け入れられないわ
キャンセル決定
さらばソフマップ予約券
0830名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:45:55.40ID:SDwWg11F0
あくちとか即効パッチ当ててるから知らんが
あれっていちいち起動ごとに鯖にお伺い立てるのか
スチームでさえめんどくさくてとおさないよな
0831名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:51:07.16ID:+uUagC+g0
抽選は秋葉原だけだが、A3クリアポスターは全国でやるんだな
ところで通販は回収って納品書も回収されんの?
納品書回収は一応通販の購入証明だからとっておきたいんだが・・・
0832名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 20:57:56.68ID:VckKPPC40
>>816
誰か退社すんのかと思ったらなんだこれw
ギャグなのか真面目なツイートなのかよく分からない
0837名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:33:28.66ID:YmzSgP9q0
普通の体験版はDLできるんだな
エロ入り体験版だけ消されてる
0839名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:41:27.29ID:fY7yZL7h0
一身上の都合…
なんで個人の話やねん笑わせるな相変わらず
0840名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:44:29.48ID:+uUagC+g0
>>838
あそうか、納品書現物持って行って回収されんの嫌なら
コピーした納品書でもいいのか?コピーした納品書手元に残してもあんま意味ない気がするからさ
まあエロゲで納品書が必要になることってそうそうないとは思うけどさ
0841名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:52:22.86ID:63FxIU2y0
>Web通販ご利用の場合は、ご購入が確認できるページを印刷してお持ちください。お持ち頂いた印刷物はその場で回収させていただきます。
別に納品書じゃなくても支払い明細のったページ印刷でいいんじゃないでしょうか
0843名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 22:46:50.62ID:9v4NL9/v0
一身上の都合って何だよ
社員一人の都合で体験版公開停止ってどういう都合なんだよw
0844名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 22:51:40.10ID:PLJH+ljj0
体験版の起動ファイルと置き換えたら本編が動くとか・・・
0845名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 22:55:15.41ID:SDwWg11F0
社員一人の都合で5000人くらいしんだゲームだって世の中にあったよ
0846名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 22:56:18.35ID:nvvemet90
体験版といえどエロシーンをタダで遊ばせるのは気分が悪い
という個人的な理由で公開停止とみた
0847名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 23:08:57.98ID:+uUagC+g0
>>841-842
そんなんでいいのか、今まで納品書持って行ってたわ
今回の場合は回収しますって言い切ってるから納品書はやめた方が良さげだな
まあ納品書だって言えばハンコだけおして返してもらえるかもしれないけどさ
0848名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 00:09:41.46ID:KLVsYJ+o0
>>816
DLしようとしたらコレとかほんとひで...
アペンドをなぜか期間限定にしてたことはあったけど、まさか体験版までそうなるとは思わなかったわ
0851名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 00:55:22.43ID:OIU2XiAk0
耶々にモザイク入れ忘れてるね
8pixel(?)のラインで消しは入ってるけど
0852名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 01:12:04.39ID:99/zARhj0
しかしそれだと一身上の都合とは言えないし別の理由だろう
0853名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 01:24:53.36ID:w19N/Jy00
なんでしょっちゅう面白い話題がぽろぽろ出てくるんだよwあと一週間だぞ
もうさすがに発売までには何も起きないよな?
0855名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 01:44:57.07ID:n0HKxz4Z0
マスターアップしても安心できないって言うけどほんとここ見てると実感するわ
0859名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 07:40:51.71ID:ghkjryjo0
キチガイはよそのスレを荒らすゴミロマ信者のことだろ
0860名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 09:56:55.21ID:MboknvEj0
もはや邪道の極みだな
そのうちエロ有り体験版を DL 販売(1000円くらい)しても驚かない
0861名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 12:32:34.81ID:/dIOL9t70
アクチで客がはなれそうなのでエロで釣るため体験版を中止します。
0863名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 16:59:04.95ID:S5T1n9Zx0
認証について
ttp://nanawind.jp/product/prj04/product/drm.html
ttp://nanawind.jp/product/prj04/product/img/drm.png

認証回数書いてないけどこういう場合って無限なの?
0865名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:00:53.24ID:mzmDXXim0
通常体験版は消されてないんだな
俺なら立ち絵でシコれるから問題ないわ
0867名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:31:19.57ID:AtQVNgte0
・ウィルスソフト等常駐プログラムは一時的に停止してください。

>ウィルスソフト
0869名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:55:35.11ID:HlzhJxg30
アクチついてるの買った事ないねんけどそんなに面倒臭いの?
0870名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:00:54.24ID:OIU2XiAk0
>>869
認証用の実行ファイルがウイルス同然の挙動するのもある
実行したら、OSのtempフォルダの下にさらに実行ファイルを生成してそこから起動するとか、何やってんのか分かったもんじゃない
0871名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:04:56.39ID:KLVsYJ+o0
ウイルスみたいなエロゲ...
昔のやつだけどHDDクリーナーとかあったなぁ

パッチの容量がギガバイトとか
0872名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:16:59.53ID:HlzhJxg30
>>870
まじか…
ちょっと買う気無くすな…
0873名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:19:16.37ID:cmWB0slI0
今年は350MBのパッチが解凍すると4.4GBになるってのもあったなw
0874名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:28:20.02ID:Ae+C3ypi0
曲名かぁ
昔体験版の中身見たらCGページのサムネが全部入ってるのとかあったなぁ
発売前に小さいとは言え全CGがわかったという
0875名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 19:10:22.60ID:eqEHN9th0
>>869
俺はノートン使ってるけど初だとヤバイぞ
別の場所に良く解らんファイルが出来て、それもちゃんと除外しないと
バックグラウンドのスキャンで引っ掛かってセーブデータ毎全部消される →セーブデータ毎←

認証した事自体は残ってるから新たに認証の必要は無いけど
全部ちゃんと除外出来るまで何度もインストールする事になるw

インストールフォルダとセーブフォルダ毎除外してるのに何で消えてるんだよ!ってなったわ。
0877名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 19:37:31.83ID:HlzhJxg30
>>875
買うのやめとくわ
0879名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 19:58:35.38ID:YnkYPazw0
とりあえずガーターしてるエロ風紀委員から攻略するか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170624195730.png
0882名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 20:23:12.46ID:tsFz9vYQ0
学校にガーターを付けてくる、って言う時点でエロゲだよなw
しかも風紀委員とかそんなのがコレだから
0883名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 20:26:20.47ID:eqEHN9th0
>>877
中古屋に売る事考えなかったらOSでWin使っててアクチてwww
ってモノだし1度使ったら次からヘーキヘーキってなるから逆にチャンスだぞ。
0887名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 21:16:51.98ID:YnkYPazw0
しかも面積極小の紐パン履いてる
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170624211623.jpg
0892名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 22:01:27.76ID:MzzpSZdv0
ガーター自体はえろグッツでなくたんなる靴下ズりさげ防止器具だけどな
0894名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 22:25:58.43ID:DPZJnKPf0
基本的に未開封品じゃないと買い取りしないんじゃないかな

個人売買で騙して売るのはアリ
0899名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 23:55:32.26ID:qqhMlFQK0
>>883
電子書籍や音楽DL販売で有ったみたいに、サービス打ち切られて継続使用不可になったときに、やめときゃよかったって後悔するんやで
0903名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 06:45:35.57ID:sqSKyGdU0
アクチを知らずに購入させられた人に限り
無効化パッチの使用を認めます
0906名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 10:47:40.82ID:vkjXf5ri0
>>879 ガーターしてるエロ風紀委員から攻略するか
>>882 しかも風紀委員とかそんなのがコレだから
>>884 風俗委員の間違いだろ
>>885 風紀委員が一番風紀乱してる( ゚д゚)ポカーン
>>887 しかも面積極小の紐パン履いてる
>>891 金髪の風紀委員とはいったい

極度の軍事独裁国家が民主主義共和国を名乗るようなもの
0907名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 10:53:18.39ID:JqYGGBmC0
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000164_bg_bac5f36c.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000167_bg_49ee9d9a.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000166_bg_bbbe3bf3.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000168_bg_db22ad2e.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000163_bg_6eb1b7eb.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/pc/entrance/00000165_bg_99245809.jpg

これで全部かな
0909名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 11:37:45.19ID:sP9G/BQO0
エリサ普通に立っててもモロ見えだろww
さすがにスカートの短さに違和感
0911名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 12:27:17.39ID:B4kNe5/Y0
たぶん外国人だからスカート丈の長さの基準がわからないんだろうね
それを指摘するのが風紀委員だろうけど金髪エロ風紀委員も自分がエロスの塊だから強く言えないんだろう
0912名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 12:46:34.13ID:pKY0XgoK0
お前らロリ枠(きょぬー)のこと言わないけどどうなん

ttp://i.imgur.com/KEhcZE6.jpg
0917名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 14:44:40.62ID:i1L4yK9k0
複数買いする奴はプレイ用以外は未開封で売るからあんまり意味ない
むしろアクチ付きなのに発売2週間後に中古が2980で売られてる珍しいソフトになるかもしれない
0921名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 16:40:57.39ID:0ac3PUov0
>>917
特典とか全く興味ないんで未開封買いに行くつもりだ
初日から2980にしてホスィ
アーケンカード入ってたらどこかに置いてこよう
0922名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 16:54:45.55ID:3nxdQUJt0
どんなに原画が良くてもクソライターのゲームは買っちゃいけない

まあ、ケツの青いガキはいくらでも釣れる。エロゲって便利だよねw
0923名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 17:54:59.37ID:9ALMMLyR0
あと5日かー
げっちゅ利用したの初めてやけど発売日に届くかのう
0926名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 18:25:11.44ID:8nLfRaBd0
今更だけど無乳には人権がない制服だな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170625182335.jpg
0927名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 18:27:46.12ID:NJRx7vJ00
恋×シンアイ楽しめた俺は勝ち組。
あの程度で騒ぐの見ると、ユーザーが劣化してる。
あんなのよりアクチ奇襲したここの方が酷いわ。
0929名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 18:44:18.05ID:PirjV5Mh0
>>926
完全に乳袋
近年は設定よりも大きく描くのが流行だけどやめてほしい
0939名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 20:36:18.07ID:vkjXf5ri0
>>919
青髪ロリは何か変だと思ったら頭部だけが他ヒロインと同じ大きさで
頭部以外は全体的に小さいくなっていたからだ

>>926 の整列画像で分かった
0941名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 20:44:15.44ID:iQ4WPA410
まあ言い方はともかく、おっぱいゲーで>>929みたいなのが鬱陶しいのは同意だわ
嫌なら他に何なりとあるだろ。この巨乳率で乳袋好きで何が悪い
0942名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 20:46:46.72ID:reCOS82Q0
チョン呼ばわりするのにテコンダーネタも通じないってまーじか
俺悲しいよ
0946名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 21:00:28.12ID:h0+fvm3Z0
いっぱいNGに放り込めそうだから是非ワッチョイでお願いします
0954名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 21:59:03.34ID:zGa9+A8O0
>>951
すまん、体験版やってないから分からん・・・
キャラデザは良いと思ってね
0958名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 23:29:32.50ID:SKStjGi80
ワイのとこにはあったでマジで
腕章で新聞部というの付けてたな
0960名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 00:16:21.22ID:TGPn84n30
高音質パッチ(有料)と高音質パッケージが控えてるからな
0961名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 00:32:01.59ID:x4vl2v8u0
前どっかのゲームが音質悪くてギガパッチで修正してた気がする
クロデだったっけかな
0963名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 02:15:00.61ID:M4LkXTn70
ネガ話題出たら画像貼ってそれに反応する単発って…
火消し分かりやすくて逆に潔いですね社員さん
0965名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 05:14:06.34ID:PygJHQG70
チョン煽り常駐してるし自演連レスでワッチョイ導入促すやつもいるし
ワッチョイなんて無意味なものじゃなくてIPで立てて欲しいですね
0966名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 05:25:44.55ID:WJPXWQd+0
個人を晒したいなら実名制のフェイスブックでもやってろ
ここは匿名掲示板なんだから、変なのがでるのなんて当たり前
0967名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 05:29:43.70ID:WJPXWQd+0
自分に興味ないレスは流せるようになったほうがいい
神経質に目くじら立ててたらキリないぞ
0970名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:09:01.12ID:gWPBgWuk0
>>965
じゃあお前がやれや
自分じゃ何も出来ない無能人生君
0974名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 11:57:22.31ID:BHk/lBHM0
>>932
乳袋に見慣れて麻痺してると思うけどこっちのが現実的な制服の姿だな
0978名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 16:06:46.20ID:EV6+ljfb0
あっという間に静かになっててワロタ
アクチは反対、IP表示も反対、スレ建ても自分じゃやりたくないとか民度ヤバすぎだろwww
0982名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:08:32.40ID:GCJN4/gc0
アクチ反対なことに民度言い出すとか頭に春音が響いてない?
0987名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 20:40:32.47ID:vHhLrcZS0
ここのメーカーはとても心が狭そう太郎
0989名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 20:56:18.76ID:PygJHQG70
同じ口調でわざわざ単発にして露骨な対立煽りしてるところを見ると
一人で5割以上はレスしてそうで好感が持てる
0995名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 21:59:28.00ID:k9yTgw3U0
ワッチョイつってもvvvはただの回線表示なのに
モバイル回線で自演する気まんまんか?
0996名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 22:01:36.67ID:DPedEFLH0
>>995
じゃあ君はワッチョイ有りに書き込んだら?
俺が立てたスレに君は必要ないから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 12時間 32分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況