こいのす☆イチャコライズ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだ普通にスレも立ってたんじゃん
IP付きなんて怖くて書き込めんよ〜 IPありスレの乞食共やばすぎだろ
サービスで期間限定無料にしてるDLCに文句付けるとかドン引きだわ 「本編が未完成品でDLCで補完」みたいなやつならまだわかるが、どう考えても本編のボリューム充分のこれで有料にするなみたいなことよく言えるな でもぶっちゃけなつめは未完成品だよなこれ
延期と無関係とも思えない 二人で並んでオナニー合戦とかどうやったら思いつくんだろうなあ素晴らしいよ アペンドはようやりたいのぉ
今度こそアナルあるんやろなあ
いちかはアナル舐めしてほしいなあ なんだよIP無しのスレも立ってたんじゃん
誘導くらいしてくれよこのスレの存在自体気付いてない人多いだろ サチのアナル弄りまくってるのになんで肝心のなつめがさあ…
アペンドで期待してるのに一人だけさっぱりじゃんどうなってるの こいちゃ感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw
こいちゃは素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
理想の彼女持ちひとり暮らしADVってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった
ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、サチの声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが 飛び降りフェラのないゲームは5分後の世界の文脈下にないってそれエルフスレでずっと言われてることだから スレ立ててたなら誘導くらいしとけよIP晒しまくっちまったじゃねえか馬鹿 晒すの嫌だから立てたのに誘導したら意味ないじゃないか アペンド2のいちかのおっぱいドアップ良いな
よしのでもああいうの欲しい
サチはちっぱいだからケツで サチさんがさらに尻フラグ建てたけど次こそ来るんかな
ここまでやって無しだったら泣くぞ 139 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8633-MaUI [153.203.205.149])[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 17:17:15.25 ID:MyQqc/Sh0 [3/3]
なつめちゃんも駒井シナリオが良かったわ
駒井が無理だったなら和泉あたりでも
ともかくせっかくのなつめちゃんの声優がくすはらゆいなのに今のシナリオライターは本当無能 3人とも買うことは確定してるんだけど…早くプレミアムBOXの情報が欲しい
http://i.imgur.com/P47e3r6.jpg 抱き枕カバーに合わせてDLCもあと3か月続くといいな プレミアムBOXで一番いらないのソフトだろ…ソフト抜きを用意するつもりはないのか?
既に持ってる人も複数のキャラのBOX欲しい人もソフト被るんだが >>31
しかもさソフト抜きの抱き枕セットの値段と比べると、プレミアムboxのゲーム単品値段安いよね。
発売日に予約して買った人が損するシステムは、この業界ならでわ 発売日以降安くなるのはこの業界に限らずごく普通で当たり前じゃね おそらくだが想定してたより売れなかったから、こんなセコイことやってんじゃね? 予約して損した気分
もうここは発売日買いはしたくない グッズは欲しいけど各セット買うごとに1本ソフト増えるのはちょっと 捨てるの推奨するかのようにクソ不味くなったからセーフ
歯応えからダンチの劣化具合だった >>34
こいなかは初回版がプチプレミア
今のエロゲーでは珍しくリピートが凄かった
>セールス面でも、初動はそれほどでもなかったですが、発売から現在に至るまでジワジワとリピートが出続けていますので、
>やっぱりエロに拘った作品は息が長いことを再確認できたのも嬉しいです。
>最近は市場が冷えているとか、初動が全てであるとか言われていますが、内心で「そんなことないよ」と思い続けながら制作していました。
>しかし、それも結果を出さなければ意味がない想いです。
>そんな中で今作『こいなか』の評価・売れ方は「エロゲーは死なず」を実感できるもので、今後の制作にも気合が入ろうというものです。
1年後にloversのゴミぷりで大暴落したんだがね
こいのすは初動売り上げはそんなに下がってないと思われるが
中古価格が暴落している。通常版が全然売れていないということになる
本庄マサト>>>>>たけやまさみ
のの>>>>>サチ
(一応)調教ゲー>>>>>紙芝居
のどれかだと思われる
多分3つ全てがこいのすリピート不調の理由
三ツ矢と駒井信者はののの何が受けたのか?loversが何故不評なのか?を理解していない
たけや×サチじゃ駄目なんだよと むしろこいのすはDL販売も始まってるのに中古価格じわじわ上がってるんだよなぁ 追加パッチ同梱版が出そうだから今買うと損な気がする そんなん前から出てたじゃん
公式サイトしか見てない身でも知ってたぞ こいのすにらぶらぼより高い値段付けてる中古店が出てきたな
じわ売れしてんのかな こいのす☆イチャコライズ
中古価格3780円
買取価格2500円
祖父でこの値段だけど
こいのすこいなからぶらぼ全部同じ2500円買取
数年前のエロゲーと4ヶ月前のゲームが同じ値段という時点でダメだろ 単純にらぶらぼが凄いだけだと思うんだけど叩く為ならなんでもありだなきめえw >>50
うん。だから前2作よりこいのすは人気ないよねと書いたんだが
買取2500円だとリピート出てないと思われ。DLカードついているからDLで伸びていることもないだろうし >>53
頭の悪い1行煽り止めてもらえますか?
中古価格も安くリピート出ていない(もしくはあまり出ていない)
と言っているんだけど
「こいのすはじわ売れしている!」のソースあります?
少なくとも前作こいなかのような高リピートはないよね 普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが >>54
こいのすじわ売れしている!って言ってる人がどこにもいないんだが……?
糖質? なんかこいのすが売れてほしくない人がいてこわい
いくらここで頑張っても現実は変わらないのに… >>57
>>44>>48
>>58
売れて欲しくないなんて誰も言ってないけど
現実はこいのすはあまり売れてない。ここでいくら騒ごうと売れるわけじゃないよw
そもそも>>34に対するレスなんだけど
赤字かはわからないが前作ほどの勢いはないのが確実なので想定以下なんだろうね
絵・キャラ・ゲームジャンル全てが劣化したのが原因なんだろうね >>59
>>44は価格
>>48は「してんのかな」
お前「こいのすはじわ売れしている!」のソースあります?
自分で恥ずかしくなってこない? >>63
頭の悪い1行煽り止めてもらえますか!!??!?!!??
中古価格も安くリピート出ていない!!!!(もしくはあまり出ていない!?)
と言っているんだけどっっっっっっっっっっっっ!!
「こいのすは超爆売れしている!!!!!」のソースあります???!!?!??!!??!
少なくとも前作こいなかのような高リピートはないよね!!!!!!!!!!! 売れて欲しくないなんて誰も言ってないけど
現実はこいのすはあまり売れてない。ここでいくら騒ごうと売れるわけじゃないよw 発狂してるキチガイが頼みの綱にしてるソフマップの中古価格3780円ってずっと品切れだし
買取価格も上げてるし 小生は今年購入したエロゲは58本と、ごく平均的な一般人ですが、
こんな可愛い女の子たちとイチャコラするなんて、現実ならありえないジャパニーズドリームである
だからこそ、有り得ない非日常を丁寧にエロく描いたこの作品が光輝くのだ
そう、我々に彼女が出来る確率を考えるくらいなら、人類が火星に降り立つ可能性の方が遥かに高いのだ…
そんな我々に夢を見させてくれる魔法をくれるのだから、それだけで幸せなことだ
ここの代表は秋葉原の雀荘の店員から、殺し屋さんと言われるくらい、ヤバい風体の人だけど
間違いなくヲタの心を理解している変態さんだ こいのすは初動売り上げはそんなに下がってないと思われるが
中古価格が暴落している。通常版が全然売れていないということになる おそらくだが想定してたより売れなかったから、こんなセコイことやってんじゃね? 代表が寝取られゲープレイしてるみたいだし次はこのブランドも寝取られゲーだな こいなかかこいのすの続編でNTRゲーが出たらNTR好きにとっては神ゲーになるぞ
売れるかわからんし炎上するだろうが 信じて送り出したののたそがアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて… 背景の素材提供したんだっけ
作りたいかはわからんがそういうジャンルはプレイしてるらしいな
炎上してもいいからその神ゲーがほしい アヘ顔は嫌いだけど、ここの絵柄でNTRゲーなら買っちゃうわ 代表が寝取られゲープレイしてるって言うのは意外だったわ
純愛ゲーの続編が寝取られゲーだったらそりゃそういうの好きな人たちにとっては神ゲーになるかもしれんが無理だろう 人生通行止めか
こいなかこいのすの絵師であのサークルから寝取られゲー出たら買うぞ 調べて見たけど背景素材提供したのか
どうせならキャラと絵師ごと提供してしまえばよかったのに 炎上したってほっときゃいいだけなのに最近はすぐに土下座するからなにもできなくなるんだよ
声がでかい阿呆が騒いでるだけだから炎上するんであっていくら燃えてもほっときゃええねん >>87
こういうのが一番萎えるわ。分かってねー
オマエが人の女寝取ったら下っ腹にラクガキすんのかよと馬鹿なのか 処女厨が発狂するくらいには効果があるみたいだならくがき 祖父買取価格3000円に値上がってるぞー
抱き枕カバーと本体買う奴は相場高いうちに売っとけー >>92
こいのすは初動売り上げはそんなに下がってないと思われるが
中古価格が暴落している。通常版が全然売れていないということになる >>94
頭の悪い2行煽り止めてもらえますか?
中古価格も安くリピート出ていない(もしくはあまり出ていない)
と言っているんだけど
少なくとも前作こいなかのような高リピートはないよね >>95
だから中古価格上がってるじゃん馬鹿なの?
こいなかの販売本数のソースあるの? こいのす☆イチャコライズ
中古価格3780円
買取価格2500円
祖父でこの値段だけど
こいのすこいなからぶらぼ全部同じ2500円買取
数年前のエロゲーと5ヶ月前のゲームが同じ値段という時点でダメだろ >>97
祖父のこいのすの買い取り3000円だけど
確認したの? いやIPスレなんて書き込むのは普通にキチガイだからそれはおかしいw >>103
頭の悪い1行煽り止めてもらえますか?
少なくとも前作こいなかのような高リピートはないよね >>104
売り上げとかどうでもええから、ip有りの掲示板に書き込むことがキチガイっていうのはなんでなん? 俺のレスは59までな
それ以降は別の人のコピペ荒らし
今何か書くとコピペのネタにされるだけだから書かない これだけ馬鹿にされて書かないじゃなくて出て行くじゃねえのがすげえw >>242
>>243
おおおお、ありがとうございます
まさか、そんなことが出来るとは天の助け!
実行してみます アペンド三弾目、これええなあ。くっそエロいのにすげー萌える 最後だからか知らんけどボリュームあるな
大サービスやん! いいなー早くやりたいけどDLCまだ解放されてねぇや >>119
挿入しながらクソ捻り出したやつが一人いるよw 人
(__)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
 ̄ ̄ ̄ >>121
絶対勝手に書きまくってCG追加発注で遅れたと思うあ フルコンプ押したらDLCも解放される?
早く俺もサチうんこ喰いてぇ 相変わらず某ヒロインだけテキスト劣りまくってんのなんとかならんのかこれほんとに 312 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-bdum [61.206.246.231])[sage] 投稿日:2017/09/06(水) 23:23:52.80 ID:86jc1v8z0
まあたけや絵でボテられても困るか
ただでさえ前作のこいなかより絵は明確にエロさは劣ってるんだし
それでも子供抱いてる絵ぐらいはねぇ…主人公が種無しだとヘコムし なつめを呼ぶために24度から28度に設定したわ。よしこれでおk なつめちゃんのSDが可愛いすぎる
むーんとか言ってるやつすごくいい本体よりいい かき氷って全部同じ味なのかよ・・
はあーエロゲはタメになるなあ おしっこドリンクバーも一種類しか選べないからセーフ 今頃第3弾来てたの知って焦って公式見に行ってダウンロード出来た
9月までって文字見たときは戦慄したけどまだやっててよかった
もし終わってたら二度とここの買わないつもりだったわ 抜くネタないなぁって時にこれ起動するとバッチリ抜かしてくれるから好き >>24
和泉ってラブリケでやらかしたゴミライターかもっといらんわ サチ!
・・・いちかはなんか行き過ぎててキモイんだよなぁ
まぁサエロキチガイと言えばそうだから好みだろうけどもね 歩サラのキャラで一番ツボったヒロインだな
湊君は男の子ですしおすし 渚も良かったよ?と思ったがあの子はおるごぅる曰くヒロインじゃないんだったか なぎさも良かったけど飲尿特化キャラで歩サラもドン引きしたからな
しあわせおしっこビブラートのパワーワードでバカ受けしたあk蒼衣ハルは異常 >>152
バカ受けしたなんて思ってるの極々一部だけだぜ >>154
駒井半次郎?
@komaihanjirou
セリフの横にコメントで「おしっこしあわせビブラート」って書いておいたら、蒼依さんがすごいウケて最高のビブラートをキメてくれたぜ〜
どのシーンか探してみてよね〜 アペンド堪りまくってたから、一気にやったんだけど
これ、もう一度最初から見たり、CG見れないの?
知っている人がいたら、教えてください 別に完全版の中身は本編と期間中は無料で配ってたアペンドと特典ドラマCDだけなんだし
こいのすに関しては先に買ってても損しないんじゃね
まぁドラマCD1枚くらいはね それだけのためにもう1本買えるやつだけ買えばいいのさ ドラマCDなんてドコにも書いてないと思うんだがどっかでコメントでもあったの?
購入済の奴にとってはパッケージ以外に新しいものはないとばかり うーん、新規のドラマCDも過去の封入もなさそうに見えるなあ 製品版にタダで配ったDLCを付けただけで3k増しwwwwww
これ買うやついるのかよwwwww 小売に押し込むためのパケだから問題ない
5k作って流通に弁済上納してなのか新作製作費確保なのかはワカランが ずっとタダで配ってるわけじゃないからまぁ今さっきこのゲームに気づいたとしたら
そのパケ買うんじゃない?DLCわざわざ個別に買いあさるのもめんどいし DLCを今から買う奴はパッケの方が断然いいっしょ
7は無料の現時点で1〜6だけ個別に買う方が安いかどうかは知らんが コンプての買おうか悩んでる
これってdlcは全部でいくつ出るの?
定期的にチェックすんの面倒なんだけど コンプリート版はDLC1〜6
今無料配布なのはDLC第7弾でこれが最後 コンプリートパックは追加DLC1〜7弾全部+書き下ろしパッケージ+新曲イメージソングのDLカードが入ってるぞ。
新曲のイメージソングは後日単品でリリース予定らしいけど。 最低限ドラマCDとか付けないとたいして売れないだろと思ったがどうだったんだろうね つまり新曲が3k
買った事無いから知らんけどエロゲメーカーのキャラソンとかそんぐらいだったっけ? これJR職員から完全に障害者だと思って対応されてるじゃんwwww 三ツ矢もアホだけど一生懸命拡散してる馬鹿も大概にしろ お祭りというかおもしろがってオモチャにしてる人間にナニを言ってもムダさね
アフィに取り上げられたらしいから暫く弄られ続けそう自業自得以外の何者でもないけど バカッターやめろとか言われた即日にこの流れとかほんとすごい
すごいバカ 実は地震とは関係ない話なのにアフィに取り上げられるタイミングが絶妙すぎて草 地震と関係なくても
列車は何らかの仕方のない事情で遅れることはある
100%確実に行きたいなら前日行動するか
当日自分の車ででも行けとしか
どっちみちドン引きなのはかわらんね
もちろん明らかにJR側の不手際なら別だがね(運転士の居眠りとか) なんか勘違いしてるオッサン多いけど、JRってサービスで運んでくれてんだぜ サービスでも不測の事体は起こりえるから免責事項として記載されてるんやで?
それとも問題起こったときの保険手数料まで運賃に上乗せするか?
こういう人は台風直撃のなか飛ばない飛行機にも文句たれるのかな? 「キャラと作品は好きだけどお前の人柄は嫌い」をこの上なくオブラートに言ってて草映える
返信先: @susie_nowさん
とりあえずアイコンとヘッダーを変えませんか? 好きなキャラと作品なので、見ているとてもモヤモヤします。 個人のブログでどうのとか言ってるけど、たんにツイッター荒らされて困るから姥捨山にしようとしてるだけやろ
ワイは騙されへんで、ツイッターで徹底抗戦や! 馬鹿だ馬鹿だと思ってたけどこんなに馬鹿だったとはさすがに思わなかったわ
こういうやつツイッターでよく見掛けるけどどうやって日常生活すごして社会人やってられるんだろう。キチガイ同士だから文句言われないとか? こういう人って場によって使い分けてるよ
たとえば会社ではおとなしいサラリーマンが駅で駅員にどなったりとか
相手や場合によって強気に出たり弱気になったりする
政治家にもいるだろ
強い相手にはへーこらゴマすって弱い相手には暴言吐くやつとか こいのすについても期間限定DLCならともかく、
新作発売後に限定ドラマCDと抱き枕付属のセットを各ヒロインごとに3種販売したり、
その後に改めて全DLC入りセットを出したり・・・と発売日に予約買いした人間が損するような売り方してるから正直思うところはあった DLC期間限定無料が先行者へのフォローなのかと思ってた 小生は今年購入したエロゲは僅か39本と、ごく平均的な一般人ですが、
社長のトークショーだと、最初は期間限定は三本くらいで終わらすつもりだった
しかし、ジワジワと売れていき、全部入りを出すまで成長したのだった
こいのすは、「こんな恋愛したかった」といふ、ユーザーの切なる想いを具現化した究極の恋愛シミュレーションだったのだ
勿論、現実の我々には天使は舞い降りない(涙を拭け)
しかし、女の子が入り浸って自分がどんどん前向きに変わって行くのを見るのは、誠に爽快感があって最高だったのだ
社長がどうしたのかなど、我々には関係ない
出している作品が全てなのだから 全部入りはかまわんがグッズとセットで同じ作品を何度も売りつける手法と
延期しません宣言ののちのマスターアップしてからの延期は赦されない
するにしても1ヶ月後だろ1週間で済むならもっと前に手をうてと 二度とここの作品は予約して買うことは無くなったからもっとやらかせばいいww 今回みたいにたけや絵でエロエッロな作品を出して欲しいんだが
この件でたけやが手を引いたとか言い出したら許せぬ 別に社長の性格なんてどうでもいいんだけど
某アニメの声優に降板されてアニメ制作中止みたいにマイナスが起きることもあるからなぁ 依存してる人は終了かもだけどそうでないならちょっと有名になったら
個人のツイはさっさと消し去るべきなのかもね
会社のアカウントでやらかすような人はバカッター卒業しなきゃ ログインが必要な場所で捨てブログ作って炎上場所誘導してるんだから姑息で賢いだろw なんでバカの思惑通りに行動してやらんといかんの?
そもそも誘導とやらが成功してるの? またやらかしたらしいな
もうヤケになってるのかコイツ たけやも好きだしこいのすはむしろたけやで良かったと思うがこいなかの本庄マサト氏もまた使ってくれよ 本庄さんしばらく全年齢の本しか描いてないし、もうエロはやらんのではないか いちか好きならこないだ出たロープラ純愛ヌキゲの「母性カノジョ」おススメ
あかべぇキライだけどバブみはMAX青天井だった 決定のときの画像も持ってるが残念ながらまったく変わってない 三ツ矢のツイート
「【非公式発表】
eRONDO新作は『こいのす☆イチャコライズ』と違って『こいなか』方式で僕がプロット書いて駒井先生がエロシーンを中心に存分に腕を奮ってもらう布陣だ!
原画はたけやせんせいは確定、背景は引き続き吉田誠治大明神!
まだまだスタッフ集めは水面下で進んでいますが、楽しみだぜぇ!」
https://twitter.com/susie_now/status/1016228252023574528
「僕がプロット書くという事は、シチュとか設定とかの責任はワイが全て追うということだ。
くれぐれもテキスト以外の事で駒井先生に苦情を言わないように。ワイに来いワイに。」
https://twitter.com/susie_now/status/1016228886730891266 https://twitter.com/susie_now/status/1014893510128877573
嵩夜あや @AyaYang
【お知らせ】外注D/ライターとして関わらせて頂いておりましたキャラメルBOXとのお仕事ですが、
私は前作を以てまずはお別れ、ということになりました。
専属と思われていると仕事が来ないので、一応ご報告致します。
三ツ矢新 @susie_now
返信先: @AyaYangさん
じゃあ早速弊社の新作でですね……
嵩夜あや @AyaYang
返信先: @susie_nowさん
どんなエロやればいいんですか!というか三ツ矢さんとこはド安定のライターさんがいらっさるでそ…w
三ツ矢新 @susie_now
駒井先生はエロシーン重視なので、日常シーンのクォリティアップの出来るサブライターを探しているのです。
以下略 身内を暗にディスりながら内情世界中に晒してなにか得でもあるのか? これフリーになって仕事探してる嵩夜にさえやんわり断られてるのか >>220
>>217の続きを見ると正式に依頼したみたいだね
初めてなので一度顔合わせして意見交換もするらしいよ 三ツ矢新(炭酸抜き)
?「だから僕は電〇は絶対見ない。うさんくせーゲロ以下の匂いがプンプンするぜッーーーーーッ!!」
https://twitter.com/susie_now/status/1017379944958062593
ついに電妄批判、わざわざ敵を増やしていく必要ないのに 五つ星新@susie_now
あいつはチャラいだけで中身がない。曲を聞けばわかる。
https://twitter.com/susie_now/status/1017385434970669057
柳英一朗批判
この人ラムネーションの曲も音が軽いとか批判してたんだけど音楽に精通してるの?
俺はラムネーションも柳英一朗の曲もいいと思うけどなあ 最近地鶏上げてるけどスーツヨレヨレやん…儲かってんでしょ?良いの買えばいいじゃない >>232
なにそれ詳しく
あいつなにげにすっげー顔が広いから敵作りまくるぞ馬鹿なのか 「クリエイターのことが嫌いでも作品が良ければ売れる」とか言ってた人間が同じ口で
「○○が関わってるのはクソだから見ない」とか言ってるのは最高にクール 良い商品出せばもうなんでも良いわツイも見なけりゃ済む話だしな
ただこれで次コケたら全部自分に返って来るんじゃねぇのかこれ >>240
そりゃそうだろ本人としては自信作を出すだろうし
ただこういう人は人気出ない場合に悪いのは自分じゃないわからない奴が悪いとか言い出す まあ、らぶらぼ経てこいなか、こいのすって結果は確かに出してるからなあ
クソゲー連発してるとこよりは遥かにまし
ドラマCDコンプ版発売はよ でも印象は最悪だぜ?
絶対延期はしない宣言からのマスアプ後延期は隠しようがないし
店舗特典CDコンプ版が出るならさらに予約は減るでしょ >>243
延期の件はともかく
セット版とかどうせ出すんだろうなって感じて予約する意味は見い出せそうにない OVERDRIVEの代表でmilktubのリーダーだからそれ相応に大物かと
milktubの音楽でのつながりも結構あるから今なら引退した田所よりよっぽど大物じゃね? 前からおかしなやつだったけど最近のキチガイっぷりちょっとおかしくね?
シャブとかでも始めちゃったんじゃねえか冗談じゃなく。プライベートでなんかあったんだろうか、嫁に逃げられたとかそういうの 前まで仲良くしゃべってたフォロワー名指しで攻撃しだしてんのな 最近の言動は本当にキツイな
こいつが挙げたまともなエロゲクリエイターもどこかおかしいんだろうなと思えてくる
クズに人格を褒められたら負け 某アニメ監督のようになってるな
ゲームに罪はないけど…うーん JR事件から壊れだしたな
新作には期待するけど、駒井手放したら終わるぞここ その某アニメ監督ってYの人だろ…?
つい最近ミリオンセラーの超有名アニメ主題歌を歌った人に噛み付いて手痛い反撃を食らって逃げたという 一回こうなると誰に咎められても反発するだけになるんだよな
ガチでなにか病気になっちゃったんじゃね?脳腫瘍とかほんとに急に性格変わったり攻撃的になったりするぞ
家族とかに暴れ出したりしたら一回脳CTとかMRしてもらった方がいい 芸能人のお母さんでそういうのあったな
急にお母さんが狂ったみたいになって距離置くようになっちゃったんだけど死ぬ直前になって脳腫瘍だって分かって取り返しつかなくなってたみたいな まぁ、脳だと手術できない場所多いし早期に発見できてもどうなってたかワカランけどね 昔あったゲームの事語るスレでリアルタイムで1が壊れてく奴あったけどアレ見ると今の話バカに出来ないし笑えないな…
病気じゃなくてちょっと調子ノッてるだけな事を祈る ちょっとじゃなくてかなりだし調子乗ってるっていうよりほとんど狂ってるから病気だと思うよ、精神の 狂ったツイートの合間に儲かってるアピールとか金払い良いエピソードとか頻繁にやってるから
逆に経営ヤバいんじゃないかって気がする よく考えなくても期間限定とは言えこいのすのDLC第6弾まで新作も出さずに無料配布してたからな…
此処からして大胆不敵か頭おかしいかってレベルだよ
いやユーザーとしては大変有り難いんだけどさ! また次回作も抜けるものつくってくれればちょっとくらい調子乗ってても別にどうでもいいよ 星雲っていうnbkz安置と楽しそうにしてて草生えるwww
ほんとnbkz好きなんだな
相手にされてないけどw >>266
ニコ生出た時に三ツ矢の件は軽く触れてはいたよ この人ほんとにブランド巻き込んで盛大に自爆しそう
なんだかオイラ破滅の日が楽しみになってきたぞ またminoriに粘着してる
どんだけかまってもらいたいんだよ こいのすもこいなかもすげー名作なのになぁ…スタッフは速く脱出してどうぞ こいなかはののがすげー良かっただけでもう片方のヒロインまったく使えないし名作扱いはできん ロンゲの方のヒロインやったババア声の声優まだ生きてんの? あれほんとなんであんな棒声優使ったんやろな。意味わからんで 舞のキャラに有栖川さんの声はあんま合ってなかったと思う
エロシーンはともかく日常会話が苦痛過ぎた というかなぜ有栖川の声色レパートリーからBBA声をチョイスしたのか謎
もっとマシな声色あっただろっていうね
普通に正統派ヒロイン声で良かった >>277
日常会話なんていくらでも我慢してやるけどチンコ扱きたくてエロゲ買ってるのに肝心のエロシーンが壊滅的にクソ演技とかシャレんなってなかったわ
余計にのの様の神前オマンコおねだりとかクラスメイトにおまんこ挨拶とか輝きまくってもういなかったことになってるレベルだわ 俺シーン回想やフリー調教で舞見たこと一回もねえや。当然一発も抜いてない
でも舞いてもいなくてもののは神だよ。エロ神様 みおにゃんとまいにゃんで3Pするとこでは何度も抜いた
主人公にまたがって二人でチュッチュしはじめるとこは興奮した >>285
ハーレムルートのうちのひとつ
loversの方はのの&もとかの3Pあり またなんか揉めたらしいね…
いったいなにがしたいのここの社長 40歳らしいけどその歳であれは一生治らないだろうな
散々バカにしているけっぽしは20代で年相応どころか学習して落ち着いてきてるのに マイマイ可愛いけどなー
駒井テキストが強烈すぎて他のライターやキャラがディスられる
キャラがおかしいとか主人公が気持ち悪いとか駒井にも欠点はいくらでもあるのにな
eRONDOのゲームは駒井半次郎の単独でいいよ いや舞はそういう次元で叩かれてんじゃないから。現にこいのすで他のキャラ比べられたりディスられてっか?って話 とんかつ弁当で例えると
のの・・・とんかつ
妹・・・ごはん
後輩・・・箸休めの切り干し大根
まい・・・バラン(仕切りのギザギザした緑の薄いやつ) そもそもこいなかのシナリオ分担ってどうなってたの?
のの妹後輩が駒井? ケチュアクメしゅきぃとかケツ穴屈服宣言とかパワーワード言いまくりだから駒井じゃね
逆にオカエリとかサブは駒井臭がしない 今オカエリという単語を見るまでオカエリの存在を忘れていた件(迫真) パワーワードが出たら駒井ってのもまたえらい短絡的だなあ オカエリは神堂劾っぽいけど舞はあんまりそんな感じしないから駒井でしょ フリー調教モード選択できるシーンは全部駒井だと思う
ストーリー上のシーンとサブは知らん 舞のフリー調教一回しかやったことないって人けっこういそう もうこれ以上舞を悪くいうのはやめてくれないか
俺はののが好きでたまらないんだ舞の話なんか見たくない 舞の絵そのものは普通にエッチで可愛いから各自お気に入りのCGを見ながら好きな声優のBGVを垂れ流しにしてシコシコすると捗る あれは声優ではなくてメーカー側の問題だと思う
他の出演作と比べてもずば抜けてひどいわ デビュー作だったとかならともかくガチで小遣い稼ぎでオナニー音声とか売ってるハンパな同人声優以下だものな
なにがどうなってああなったのやら 彼女×彼女×彼女の次女にはすげぇお世話になったけど、舞を演じて以降は新作エロゲのキャストに有栖川さんの名前があると不安を感じるようになってしまった ブログかツイかは知らんけど例のFDがお蔵入りになった原因とかを実名で暴露したとか聞いた ここの社長、マジで精神大丈夫なのか?
言動が支離滅裂すぎる
その上、実名の暴露ブログ公開
事実だとしても民事訴訟されたら負けるレベルの内容 これ実名上げて民安にまで喧嘩を売る必要あったのか? 民安以外で降板を申し入れた声優も二人いたようだけど
片方だけ名前を書いているのは何故なんだろうね? こんなひどい目にあったけど俺が有能だから成功した!
って書いてあった。 民安さんの行動に不満があるのはわかるけど
そのせいでゲーム出せなくなったって主張は理解出来ない
声優に問題なければ発売出来たとしてもその民安さんが影響したかどうかわからんし >>320
これ
全く関係ないとは言わないけど、ゲーム発売出来なくなったのとは別だろ?って思った 民安降板&関わりがある人の揉め事がきっかけで
他の声優も揉め事に関わりたくないと言って降板してるからなぁ
それほど登場人物が多くない作品のキャストが何人も出演できなくなったら
本編をプレイしたユーザーからは叩かれるだろうし
発売できなくなるというのは分からなくはない 揉め事の解決を図ってユーザーのために出演お願いしますと頭下げるくらいはしてないと
こんな恨み言なんぞ普通言えないと思うんだが何か努力したの? おに禁2みたいな声優変更はなぁ
あれは絵が終わってたけど >>322
民安さんの降板理由はこいつ視点だけどは書いてある
名前出てない人と雪都さんの降板理由は民安さんが原因か不明(会社の裁判とかかも知れない) >>323
民安と音楽活動をしてる人に
民安説得の協力依頼をしたりしてたようだから
何も努力をしてない訳ではなさそう
まぁ他にもできる事はあったんじゃないかなとは思うけど 今仕事で中国来てるから日本のツイッター繋がらないんだよ… この業界って声優とは仲良くしておかないと後々しんどいだろうに
何で態々喧嘩売るような真似するんだろう・・・ 流通はこんなヤバイとこにも金貸してくれるんだろうか せっかく、いい作品だったのに
後が続きそうになくなったな… 同じ作品で後出しでセット販売とかグッズ出して
新作ドラマCDだけ新調するような売り方も納得がいく ソレは流通のセイじゃないだろと思うが・・・
ソコまでせんとヤバかったんだろうとは思う
軽い感じで絶対延期しないとか言うもんじゃないな
絶対反省などしてないだろうが、自分の手腕だとか
思ってるのだろうね。単純に原画担当と声優さんの
お陰で乗りきれただけなんだが >>337
流通の話してないと思うよその人
なんで勘違いする人ほど長文書きたがるのかな ここまでくるともう病気だな
炎上商法のレベルを超えている 読んできたけどこれちゃんとシコシコ作ってるだろう新作出せるんだろうか?結構楽しみなんだけど 中の人の口が悪くても
エロゲの出来とキャラが良ければ問題なく売れるのは歴史が物語ってるからな・・・
ただここの社長はオブラートに包まず意見して敵を作ることが
カリスマ性というか信者を生み出すと勘違いしてる節がある ユーザーはいいものなら製作者がクズでも買うだろうが
敵作りすぎると開発販売自体ができなくなる可能性もあるよね コピーして話題の声優さんのとこに捨てアカで送っといたわw 【告知】自分ことたけやまさみはeRONDO様の新作タイトルに参加する予定でしたが、体調不良により参加を取りやめさせて頂くことになりました。
http://twitter.com/takemasa_mo/status/1032130969010991104 一連の騒動を受け、体調不良ということにして仕事を断った、そうだね?
なろうのなんかがアニメ化途中で声優に次々降板されて制作中止になった件に似てるなぁ 断ったとかじゃなくて二度と仕事しないんじゃん完全にガチで逃げられてんじゃん いや二度と仕事しないとは言ってないだろ
これで復帰後にたけやまさみが別ブランドのタイトルに携わってたら苦しくなるけど
まぁそれもスケジュールの都合とかで誤魔化せるか・・・
どのみちeRONDが好きなんじゃなくて、たけやまさみの原画が好きだから、描いてくれるならどこでもいい ひめごとユニオンのヒメ好きだったからいちかはピンズドだった >>358
もう他のところとの仕事表に出てるわけだが
笑うしかねえわほんとにもう >>360
それ過去に受けた仕事が 名前出せるようになったから(タイトルとか発売日決定したから)公表したとかではなくて? 仕事の話のとき、あぁいう言動を絵師にもしたんじゃねーの・・・? 上でも言ってる人いるけどエロゲの出来とキャラさえよければ満足なのに
こんな馬鹿な形で自滅していくのか ちょっと探した程度だけど全然そんなの見当たらないな >>365
キャラ萌え&エロ系の奴なら
原画が好みで、キャラ設定もツボで、ゲーム内容に問題が無い(バグ・非攻略・バグレベルのつまらなさ)なら
現状メーカーもブランドもなんでもいいからな・・・ あっちは椎原、下原が別のことやってるうちは再起動無理じゃね?
下原はなにやってるかよくわからんが マジだったわw
ワシが育てたと恩着せがましく呟いてた本庄に逃げられて
たけやまにも体調不良理由に逃げれられて
ライターの駒井にも逃げられるとか人望篤いねぇw
ミマスとcuffsと仲裁してくれたlightの服部への当てこすりみたいな呟きとRTもしてるし
ホント頭おかしいだろこいつw 駒井まで離脱、駒井は円満離脱を強調してるけど、たけやが抜けて更に駒井まで抜けたらなぁ
更に駒井に公表は暫く待ってって三ツ矢言ったみたいだけど
相次いで離脱発表されたら誰だって三ツ矢のTwitterが原因だと思いたくなるわ 三ツ矢側からのお願いで公表するの遅らせてたってのが味噌だよなw
ノーダメアピしてたくせにばっちり影響気にしてるじゃんw これじゃあ次回作発売できても完全に別ブランドみたいなもんだな たまたま一般で描きたくなって
たまたま体調不良になって
たまたま袂を分かってフリーでやりたくなっただけだから お手本の様な空中分解じゃねぇか
こんなん笑い通り越して流石に呆れるわ…新作無理だろこれ 三ツ矢先生が人格を大絶賛しているporori先生が書いてくれるから大丈夫でしょ
駒井もヘルプするって言ってるみたいだし 何だかんだで新作は楽しみだったけどもう駄目っぽいねこりゃ >>382
pororiが書いたいちかルートって悪くはないけど駒井テキストと比べちゃうとなあ もう新作はいいからドラマCD集だけ何とかしてくれジャケ描き下ろさなくてもいいから pororiは自分とこの同人ゲーがアホかってくらい延期繰り返してるんだから
他の仕事なんてやってる余裕ないわーマジないわー 僕は極力、洗いざらい公開しますし、したいですよ。
隠し事なく、真っ当な商売を可能な限りしたいんだ。
もちろん守秘義務は守る。
だけど僕の責任の範疇内で喋れることは全部話すし、
駒井先生のようにクリエイター側の発信も否定しない。
それは良いことだと思うけど、どうかな?
炎上してた
声優さん云々のやつ守秘義務守れてないんじゃないの… ww
早くそいつからパソコンとスマホを取り上げるんだ・・・!あくしろ!w おぉぉぉぉぉおおいいいいい
たけやが描くから静かに待ってたのに自分で揉め事起こして油注ぎまくって結果がコレとかええかげんにせえよ
どこでたけやの作品待てば良いんだよクソが 最近だと前号の萌王か、その同人CDぐらいしか知らんなあ 普通に考えてスケジュールは押さえてただろうし
2作以上平行するのはほぼあり得ないだろうから
これから製作発表はあっても、近々での発売ってのはないな
ということは、たけや作品は年単位で待たなきゃいけないのか
クソが このタイミングでたけたまさみが抜けたって事は次回作の原画作業にはまだ着手してなかったのかね だいじょうぶさ
きっとはっぽー○じんとかあのへんをおさえてあるんだよきっとそう・・・ シナリオもまだこれから
原画もまだこれからの段階で
ADいて何やらせるんだろ スクエニのソシャゲ、ミリオンアーサー以来見てないな… >>402
いやいやいや
美少女万華鏡でやりたいことやってるじゃん なんか前にユーザーがアンケ取って比較されてたのは覚えてる
そんで負けたんじゃなかったっけ
まあ参考になるもんでもないとは思うが
多分気にしてるんやろなあ そのアンケやる前からやたらと叩いていたぞ
そのユーザーも多分それを見てたからアンケしたんだろし こいのすのライターはクロシェットいったんじゃないっけ
新作で名前みたけど サチさんがぶっちぎり一番人気だと思ったのに意外とそうでもないのね こいのす無印と完全版の違いは何?
パッチ1234567全部落としてあるんだが無印でいいの?完全版で追加ある? こいなか、こいちゃのボイスドラマコンプリートDVDきたぞ
パッケージの絵が使い回しなのは御察しだぞ なんかまとめたの発売しないとか呟いてた気がするけど有難う俺は買うよ
パッケージがお察しでも買うよ有難う こいなかのコンプリートDVDに知らないドラマトラックがあるんだが新規録り下ろしなのかな 両方買うと1万4千円か・・・
ていうかこれ、こいのすで各ヒロイン版のパッケージ買った人が・・・・ >>422
三ツ矢曰くドラマCDを売った訳じゃないから文句言うやつは声豚らしいよ そこまで言ったの?
まぁあの各editionには抱き枕カバーが付いてくるとはいえ、
各editionのウリは間違いなくedition発売に合わせた撮りおろしドラマCDだっただろうに・・・
結局こうしてドラマCDのみを買えるのはいい事とはいえ、
1つのタイトルで何個セット販売する気だよって思う 相変わらず余計なことを言って敵を増やすの好きな奴だな・・・
ライターにも絵師にも逃げられたのに次どうすんのよ MLW@3日目プ-04b@mlwhlw
失礼致しました。
エンターテイメントとしての煽り合いと思い、リプライを飛ばしてしまいましたが、
私の方で誤解がありましたので前言を撤回し、訂正させて頂きます。
https://twitter.com/mlwhlw/status/1068558268631461888 流れがよく判らんが三ツ矢を馬鹿にしてる奴にコメント付けたら三ツ矢が切れた? 恐らく三つ矢側が両名をフォローしていて(この人、エロゲ関係なら割と一般人でもフォロー自体はする)
両名が匿名の悪口(三つ矢のこと)を言っているのが見えて、
「お前俺のことそんな風に思ってたのか」と両者間のリプライに割り込んできた流れじゃない?
匿名の悪口を自分のことだと受け止めるなら自覚はあるってことだし、
仮にも会社の看板を背負う人間が公に「あの件(恐らく契約とか仕事関係)は無しね」とか言うのも問題あるなあとは思う
そもそもこの人、絡み方がズレている気がする
同業者の人間にもリプライを返して話がこじれて、向こうから「そろそろこの話はやめましょう」と打ち切られるくらいだし 下請法的にアウトなような・・・
このご時世で外注(?)にパワハラまがいの発言は出来ないだろ e-rondoの新作?の声優について、くすはらゆいのファンの有志が金出して起用してもらおうと頼んでるんだと。その有志の代表がどうもMLWらしい
で、MLWが三ツ矢を馬鹿にしてるコメントに乗っかる発言をしたらしく
それを知った三ツ矢が「お願いしてる立場の人間が、お願いしてる相手の代表を馬鹿にする発言に乗るってどうなの?金払おうがそんな奴の言うこと聞けるか」とキレた
それを受けての>>426 なるほど、そういう流れか
くすはらってそこまでしないと仕事無いのか むしろくすはら側からお断りされる公算が高いのでは?
これで融資分丸儲けとか考えてそう金さえ手元に入ってれば
ゴネほうだいだしね いや出演されられなかったら返還義務あるに決まってるだろ なるほどそういう流れか・・・>>429助かった
しかし、くすはらゆいって数年前は新人扱いだった気がするけど、今は割とメジャーな気がするけどなあ
流行り廃りが激しいエロゲー声優業界においてブレイクしている間に出演数稼いでおきたいというのは分かるけど、
それ以前に収録スケジュール、そもそも体力使う仕事だから連作請けられるのかとか色々懸念材料が ファンの有志が金出して頼んでるって意味不明な構図だな
勝手にやられてたらありがた迷惑なんてもんじゃないし本人は承知してるのか? 金出せば声優指定できるけど、キャラや属性の要望が通るわけではないしそもそも起用されるか分からないなら
それなら好きな声優出てる別のエロゲ買えばいいだけじゃん融資するメリットがなさすぎる… 声優にも誰にでも暴言吐く奴のところの仕事を受けさせようとするとか本当にファンか? エロゲ板でも言及されてたけど通販サイト、
よく見たらHTTPSでもSSLでも無いじゃねえか・・・今時こんなフォームで個人情報入力しろっていうのか
それを質問箱に投げられたら「web担当が忙しいんや すまんな」って・・・ >>439
お前に助けられたわありがとう
CD買うのやめたわ >>439
欲しかったけど下手すると代償デカ過ぎだろこれ
俺もやめとくわ助かった 愉快犯にハッキングされてエロゲ購入者の個人情報大量流出
氏名 年齢 住所 電話番号 性癖 萌え属性 などが電子の海に放流
・・・恐ろしいぜ 自前でSSL対応出来なくても流通系ecサイトやbooth使ったり
祖父の大物販に委託とかやりようはあるのにな
全部、既に断られた後だったら笑う 儲けが減るようなことはしたくない(切実
じゃないの? SSLやhttps非対応の通販サイトは現在でもあるにはあるけど、
大体個人の農家とかで野菜や果物、特産品を扱ってるような急ごしらえのサイトだな
デジタル商品を扱ってる会社がSSL非対応・保護無し通信で個人情報入力を求めて、
いざそれをユーザーに指摘されたら「諸般の都合です」「すまんな」って意識低すぎでしょ・・・
クレカ情報は入力しなかったけど、もう注文しちまったよ・・・
数絞ってる商品を受注する前に、まず通販サイトのリニューアルが先だろうが・・・
それでよく普段から高説垂れることができるな マジで買わなくてよかった…
ギリギリまで悩んでてホントよかった… せめて責任者なら言葉にしても「申し訳御座いません」だとか、
「ご指摘有難う御座います。ただちに対応致しますので、それまで一旦通販は中止致します」くらいの対応をとるべき
そもそもSSL導入自体、殆ど無料で実装可能なのに
それを渋って「生産数の少ない人気商品入荷ですよ〜」と煽る神経がおかしい
一問一答に全レスして回答率100%にしてる暇があるなら、入力フォーラムの編集の仕方くらい勉強して実装するのが責任者だろうが SSLごときでよくそんなに騒げるな
他人のWi-Fiでもつかってるんか? 通販サイトでSSL対応するのは常識なんだけど?
三ツ矢は社会的常識持ち合わせてないから理解してないみたいだけど ごときというけど、
ただでさえ個人の特定に敏感なアダルト業界で個人情報を扱ってる自覚ある?
セキュリティ部門やWeb部門がSSLごとき別にいいですよね?とか言ったら白い目で見られるから次からは気をつけなさいよ SSLって通信経路の暗号化だぞ? 経路で盗聴されて困るなら買うのやめとけ。困らないやつは買えばいい。それだけのことだ。
カード番号はやめといた方がいいな。
気にするなら平文のメールも注意しろよ。そこに個人情報書いてあったら意味ないからな。 SSL対応しようにもやってくれる外注がいないんだから察してやれよ 性癖全開のエロい購入履歴と共に資産に関わる個人情報盗聴されて困らない奴いるなら見てみてぇよ 普通の企業が>>452みたいなこと言ったら普通に炎上するんだけどな 責任者の考え方がこんなだから、お仕事仲間みんな去って行ったんじゃないの ネタで三つ矢を庇ってるのか、逆張りして構って貰えるのが嬉しいのか、本人降臨なのか・・・
エロゲーメーカーで通販サイト構えてるサイトは数多くあるけど
SSL非対応の通販サイト抱えてるのはココくらいだよ。盗聴されて困るなら〜とかじゃなくて皆やってるんだよ
やって当たり前、常識なの 常識を知らない人間に常識を説いても無駄だよ
このまま消えていくのをニヤニヤしながら見守るのが最良
現状をあと1年も続けていけないでしょ? 弱小メーカーが大手の下請けやって糊口をしのぐってのはよくある話だ
来年、ゆずの下請けやってたら笑うよ 普通にキャラや作品は好きなのに、その背景というか大本にこういう人間がいるってだけで萎えてきた 世間の常識は三ツ矢の非常識
世間の非常識は三ツ矢の常識 >>463
作品とそれを作った中の人の人格は関係ないと言うけど
その中の人がアホな事ばかりすると萎えるわな… >>460
今時は常時SSL化サイトも珍しく無くなってきたからな(古いブラウザ、ガラケー端末排除) そんなこんなで届いたよ
これで3連休を有意義に過ごせるぞ 三ツ矢をブロックした鬱陶しい フルにゃんの味方したもんな まずいかなまあその時はツイッター辞めるから
どうせ本音も話せないし ゲーム自体は二つともちゃんと買ったし
今度のDVDも買ったよ義理は果たしてる DVD買い損ねたんでゲーム処分すっかな
まあ全然チェックしてなかった自分が悪いんだが仕方ない そういえば年明けに戻ってきた分とかを再販するって言ってたけどどうなってるんだろうな 安泰だとか楽勝だとか思ってたのは本人だけだと思う
とりあえず新人クリエイター君たちが騙されないことを祈る 【訃報】
病気療養中の弊社代表取締役社長 三ツ矢新が逝去致しました
謹んでお知らせ申し上げます
http://e-rondo.jp/notice20190930.html ビックリしたわ、やっぱ病気治ってなかったんだな
今まで暴れ回ってたのも病気のせいってことにしとこう >>483
死ぬ前におかしくなる人もいるっていうしな 声優やメーカーのお悔やみツイート見てるとけっこう前から体を壊してたみたいだな 6か月経っても治らない病気とかになったら確実に寿命縮むし
少し良くなったところで余命の心配した方がいい 一昨日発売された人生通行止めってサークルの同人エロゲやってたら
スタッフロールの最後に背景協力・三ツ矢新(eronde)の名前が出てきたわ
これが遺作になるんかね 839 名無したちの午後 2020/04/01(水) 00:39:08.77 ID:Yd1TPS160
【更新情報】[一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)]
会員一覧更新
【正会員】
■脱退■
株式会社ワンポイント 脱退に言及してるツイッターアカウントも2つだけで
うち一つはエロゲ更新情報アカウントだし
晩年の奇行で悪目立ちした割に寂しい最後だな >>494
晩年の奇行ってやっぱり病気のせいだったのかな 人柄はともかく良い作品を作るメーカーだったから残念だ >>496
あんま関係ないんじゃないかな…
作品は良かったけど未完の新作は引き取り手が無いって事は
碌に進捗なかったんだろうな >>499
まーあのスタッフの状況かつ情報全く出さない時点でねぇ ここのゲームは、絵とかシナリオっていうよりゲーム性が売りだったし
三ツ矢がいなくなった時点で、引き取られても凡作にしかならないだろうよ。こ それ以前に絵もシナリオも別なら買う価値が無かった
三ツ矢だけで買おうと思えるものは到底出来なかったと思われ 何もかも不明なんだから気にすることはない
けれ夜みたいな話ではないんだ そういう点では半端に情報あって何時までも悔いが残る未完の名作のようなものじゃなかったのは
ある意味では良かったのかもな さようなら
良いメーカーだったよ (-∧-) パンパン まだ修正パッチ落としてなかったんだけど、検索してもミラーが見つからんな・・・
修正パッチミラーサイトの大手が閉鎖したからか 公式サイト生き返ったけど誰が管理してんだろ…
DMM? 何にせよ修正パッチが落とせるようになったのはありがたい
ミラーサイトも殆ど全滅してるうえに、こいなか、こいなかFD、こいのすとどれもアプデ必須だからな 2019年に新作発表しますと言ってたのに
途中までのでいいので発売してくれ ここまでライターも絵師も情報が出てこない時点で略
普通は追悼的な話で出てくんだけどな 同じスタッフ(?)だったらぶらぼのポシャったけど大体できてた続編を今からでも出せないもんべか・・・。 たけまさヤル気ないしもう眉ゲー出ないのか(´・ω・`) たけまさは最近はパチンコの絵をやってるな
あのタイミングで逃げたのは正解だったな もしも歓声の目途が立ってるか資金回収の見込みがあるなら
流通なりが権利者と協議して作っただろうけど
それが無かった時点でそんな段階のものじゃなかったって事だよな 三ツ矢と繋がりがあったIRODORIの人がCi-enの昨年9月22日の有料限定の記事で三ツ矢の最後のあたりや制作途中だった作品のその後がどうなったか少し書いてるな
有料記事だから詳しくは書かないけど興味ある人は500円払えば読めるよ
「eRONDO代表三ツ矢様の一周忌を偲んで。 - IRODORI -」
https://ci-en.dlsite.com/creator/884/article/372217 たしか遡って9月の頃のプランに課金すれば読めると思う。読めなかったらすまん Ci-enは遡って課金したら過去記事読めるやつもあるんだけどIRODORIの過去記事は課金しても読めないみたいですね申し訳ない 信者しかいない場所で書き散らして、もし炎上しても後から来た人間は読めない
うまいやり方だ 三ツ矢のTwitter面白かったな
昔のエロゲ作品批評とかしてて これから購入を考えてるんだけど、この作品って、
DMMの割引セール対象になったことある? なってたような…
パケ版あるから曖昧ですまんな
次ので来るかは知らんがね 7月に入ったら30‰引きしてたのでコンプリート買ってみたけど、パッチ当てられてないのな
てっきりパッチ適用済みだとばかり思ってたぜ 他の組織に少しでも権利があるパッチはブランド単独じゃ好きに出来ないからな
雑誌の付録のHシーン追加パッチとかそう 雑誌社に配布や販売の権利があることになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています