天結いキャッスルマイスター 北上11日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売。 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上10日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496290880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 起動しない人簡易まとめ(前スレより)
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
そこにage.exeを追加
突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください
・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html よくある質問
・動かない
おま環
・胆石落ちないんだけど?
コウモリ狩れ
・このアイテムどこで手に入るの?
メニュー情報ーアイテムから探せ
・選択肢どうすればいいの?
まだ分からん 不安ならセーブしとけ ・ヘタレスどうやっていくの?
3回しね 敗北3回
最新修正パッチ v1.02
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
こちらから天結いのサポートへ
1.01は下から
ttp://dl.dengeki-hime.com/01a/eushully/amayui/amayui_101.exe 盾の女神の力(靴の領主)を使いたい方へ
ver1.02を当てずにver1.01を当ててください よくある質問 2
@ルート分岐条件はどうなってるの?
A. 試作魔鉛作成→弓と交換(横流し)
B. 鮫幻草作成→反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. 一連のカトリト成長イベントをスルー
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成をスルー
F. フィア以外の各ヒロインとの親睦イベントをスルー
イベント中の会話の流れから考えると
A+Bで魔鉛銃持ったヤク中が天使戦に乱入+殺害しミクちゃんげきおこ
Cでルベータ・テルメスでのガイダル戦が会話のみで終了しカット
Dでカトリトの試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章ラストでカトリト離脱)
ABCはB√行きには絶対に必要、Dはおそらく必要、EFが不明
おそらく7章開始時点でB√行きは決まってる?
住民が城砦を降りてから水蝋作成と親睦イベント(SEX迄)やって女神力を稼いでもB√に突入する
A資材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない
B発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す >>8
面倒
周回でレベルリセットすると、またやり直しみたいだから、リセットする予定なら1周目は適当でいい 無属性でロープ持てばそんなに苦でもない
単純に拾い続けるのが面倒くさいけど もう一週目早めに捕獲ロープ5個ぐらい作って主要メンバーに持たせてたわ アヴァロがただの修理と発掘の兄ちゃんになってるだけなんだけどみんなそう?
戦いはみんな女の子が終わらせちゃってお兄ちゃんとおじさんはずーと探索してるだけってなんか悲しんだけど そういや、5章の殿下のところは、
あのうざかった一般☆3コウモリが簡単に捕獲できる
殿下の置き土産うれしい リシュが飛びぬけて堅すぎるのがね
王子も子安もこいつ壁にしとけばいいっていう 防御だけはくっそ高いからアヴァロディードリシュのダメージを物ともせずちくちく削るトリオで活躍してるよ
先史遺物改修機とかグアミウロスとか決死ダメ無視して脳死ペチペチできるのは楽でいい
ただしマップ攻撃はやめろ >>1>>7 おつー
エロゲー関連で珍しく勢いがあるねー 硬い、強い、遅いはよくいるけど魔防まで高いアーマーナイトは強いわ エウの捕獲は昔はHP一桁じゃないと捕獲できなかったとかあった気がする
今回みたいに大量に捕獲する必要なかったけど カンスト育成は主力だけの予定だし捕獲のやり直し手間を考えるとレベルリセットせずに石集めにするかな
まあやり直しと言ってもほぼ嵐鱗しか育ててないんだけど >>22
リシュとアーダン、どこで差がついたのか・・・ >>27
マルウェンの首輪で1からやり直したい方向け
もしくは敵のレベル下げたい方向け 子安が子安以外で呼ばれる確率が低すぎて草生える
たまに本名でレスする人がいて誰だっけってなる イオルの風呂嫌いって誰が得するの
めっちゃ臭そうじゃん 捕獲だるすぎていんらんゆいきちゃんしか育てる気がしない
かりんちゃんおちんちんついてると思えないほど可愛いし水も便利なんだけどな
あっ火は別にいいです… 一戦一戦がカロリー高すぎる
もっとサクサククリアさせてくれよ >>30
イヤがるのを無理に入れるのがいいんだろw >>34
嫌がるのを無理矢理いれるのがいいとかいやらしいいい方はやめなさいww
まるでレ○プはいいぞ!と言っているかのような発言だww ただでさえ臭そうなイオルをサウナなんかいれたら余計臭くなるんじゃ? >>36
鎧を付け替えると靴が増える
リシュと同じ 捕獲はリリィがスキルで捕獲攻撃あるから、二週目はこいつで殴ればいい
フィアと違って火力あるし
捕獲がリリィ、ドロがヴァルフォル、9マス射程の白エウ
exハードでも頑張れるのは@はリシュと幽霊ぐらい 恐怖になった後恐怖無効装備つけたら恐怖0Tのまま解除されないやん!
キンプテに殴ってもらってリシュのレベル上げしたたら気づいた 周回の育成でキャラリセする意味あるのかな?
2周目引き継ぎでマル首付けてキンプテに殴られ続けたらキャップが外れた時にはほぼいっぱいいっぱいだぞ なんかアヴァロくん
最初はグール系常識人キャラなのかなと思ったら5章あたりから悪い意味で禁書の主人公みたいにイキリ始めて悪化が止まらないんだけど? >>9
マ?
碌に育てもしないのに訓練だけはしてたわ
無駄な時間を使ってしまったなぁ すぐキャップだからリセする意味皆無だよな。育てたいやつは星石投入でもいいし マルウェンで厳選なんぞするくらいなら
16倍ドロップパワーでイージーモードぐるぐるして石集めのがいいしな 逆にちょっとずつ大人しく自覚も持ってきたフィアは後半割とマシになった気がしてきた 早く周回したいけど7章から敵が固くて辛い😢🌊
プレイ時間30時間越えてるのに先が長い。。。 採掘研究所の採掘回数+1ってフィールドで岩から採掘できる回数増えるってこと?
全然増えた気がしないんだが 50時間でようやく終章
体験版からフールミル引き継げるんだぜバーカとか入れて
なんで一周目で3つになるのか知って凹んでる
↑
これまじ? 神取りからなんも進化して無い印象だけど神取りってこんなバランス悪かったっけなあ ×発掘回数が一回ふえる
○発掘個数が一個ずつ増える
つまりは詐欺 >>55
あれ回数っていうより1ヶ所から採掘できる素材の個数が+1されるってことじゃないの? フールミルってどこで手に入るの?
これから竜のMAP行くとこなんだけど 1週目歯ごたえあったわりにどうも周回ダルいな
チャート進行が不明瞭だからかな >>61
その偉そうな氷竜が落とす
防衛戦と決戦で2回戦うから防衛戦で逃すと1、防衛戦で手に入れたフールミルを決戦で使えば3個になるな >>64
なるほどありがとう
まだwikiも揃ってないからありがたい フールミルはフールティアスを増殖させる為だけのもの 一発殴って倒す前にドロップ情報確認する癖つけたほうが余計なS&Lしないで済むようになるぞ
ドロップUP施設と併用で一気にドロップ量加速していくからな
今回1周目でティアスも○首も一杯手に入って助かったわ レア泥掘るには必須だしな。ただレアじゃないけど落ちない素材(精霊の羽、銀羽等)が落ちなくてイライラする 回想の内訳教えてくれ
フィアが4
ミケユ、イオル、らんりん、カトリトが×1
キスニル、ロゼリーヌ、リシュが2回
ミクも2回?までは分かった
フィアの3回目が抜けてるんだけど何か見落としたのかな えっこのトカゲフールミル落とすのか
いやいや待って防衛戦でこいつ仕留めるの多分無理だわ 2週目ってまおーさまとお菓子メイド以外で追加イベントある? カルメルグは2回戦える
まあ防衛は待ってたら試練組合流するから割といける フィアのために買ったから分岐無しなのはいいけどもっとフィアとエッチしようよなんだよ鋼の精神かよ >>63
ヒドラとリムドラに囲まれてるの見てこれは防衛無理だと悟って最速でカルメルグ討ち取りに行ったわ エロは少ないのは本当にがっかりだよなキャラによっては1シーンしかないとか
1シーンで複数CGだからいいってもんじゃない カルメルグ本体はたいしてつよくないぞ
お供がやばいが 防衛戦のカルメルぐあんまり強いと思わんかったわ マップ兵器のダメージなければカトリトちゃんでタイマンして勝てる程度だった 絶氷公(笑)って感じだった カルメルグ防衛戦はキスニルとイオル突っ込ませて速攻で終わらせたわ >>74
無理やんとおもたら5ターン目でアヴァロ君たち戻ってくるやんいけるでこれ
というかほとんどの竜のHPがw
お供は300程度だからマシだがリムドラ420リムギル510ヒドラ440カル470とかやべえ セーブデータ保存場所移動することできないの?
hdd満タンなんだが 防衛戦はお薬キメたイオルとおっさん向かわせれば何とでもなるやろ クリアしたけどラストダンジョン怠すぎた
回復アイテム100個くらい使ったしw もうヒドラ見るたびにげんなりする
リムドラはもっと来いなのに クリアした人に聞きたいんだけど神採りであった星石取れる建築物とか転生ってあった?
2.0までおあずけなのかな 真珠石って何処で手に入るんや
現在7章始まったとこだけど情報見ても?????だわ ドーピング買う金なんてないわ大体のマップで回復だけで数十個飛ぶのに >>87 たぶん先進めんと出てこないと思う。わいも7章やし >>81
サウナって3P?
まさか本当にサウナ入るだけとか? >>88
レベリングでヘタレ狩りまくってたら7章で50万越えてるで自分 これ例えば1回目攻撃あてて2回目ミスってから巻き戻ししても何度やっても同じ結果になるんだな
そう都合よくできていないか リシュ60になって二回行動と決死ついたんだけど強すぎませんかねこの子 金は増殖バグなかったらどうやって稼げばいいのかまじでわからん >>91
さすがに一周目からへたれは・・・というかまだ出現してないな3回死んでない
リシュで余裕かと思ったが人類殺しあるから防御しても10くらい持っていかれるなー 6章だかで氷乙女倒した後に出たマップを終章までクリアせず放置→終章でクリア
これだとEXマップって行けないのかな?
EXに行くのに重要アイテムが必要ってなってそれ貰えるの待ってるんだけど進まないわ 錬金しないと金ないわ
水色木の実のために無駄に日数飛ばしたりするくらい節約する あぶねー氷柱は20x3食らうわ死ぬ死ぬ
まぁでも10ターンでいけるか
ボスマップはリシュがいないと普通にクリア不可能だわ 強化すると飛行スキルつく靴をラウロソの技術で量産してしまった >>105
氷柱は名前詐欺の無属性攻撃だからね
単純に数字盛らないと防げない 金と回復剤はなるべく魔法で回復して誤魔化してるけど
装備強化素材が大変だな
素材のために装備作ってバラすとか >>108
ユニークアイテムも量産できるぞ
ラウロソの技術半端ない >>107
それは分かってるんだけどどこかにいるの?
城砦に来てくれるのかなと思って日数進めてみたりしたんだけど出てくれない 氷柱は逆に無属性で良かったと思う。水吸収の奴には有難いわ 重装備に有用スキルが集まってたり回避特化は前ほど避けないし食らった時痛すぎるあたり前作とは一味違う感 エウ子は大体2周目というか
EX自体大体2周目以降な気が >>113
あ、もしかして2周目行かないとダメなのか
根本的に間違ってたありがとう あwwwwwwwwwwwwwwwww
カルメルグくんwwwwwwwwwwwwww城砦装置で死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 武器の数値より弱点属性つく方が大事だなこのゲーム
とっくにお古だろって思ってた初期の属性武器がなかなかいい活躍するわ >>119
たまたま放置してたナックル系装備がたまーに大活躍するわ カルメルグくんのカトリトへの手のひらギガドリルっぷりが凄まじかったから子安がとと様殺害の話になったときカルメルグが嘘ついてるかもよ?って言い出した時すげー頷いたわ むしろ一週回ってチート武器だわナックル
製作できないのに躊躇なく分解してた初期の俺ェ・・・ >>121
すまない伝統なのかもしれないけど
これと神採りしかやったことなかったんだ
神採りの記憶も封印されてしまったレベルで思い出せなくてな 7章ラストのステージで真珠石あるよ どうでもいい話だけどカルメルぐの本拠地が西コウノトリ連合と最初読み間違えた さすがにやり直しだわこいつのHP調整めんどくせ
40分も巻き戻るのか・・・ 結局1週目はステの上限を完全開放まで行ったの一人だけだったわ
結騎と幽霊のためくらいしか2週目でステリセットする意味がねえな >>125
師匠とりあえず突っ込ませたり
とりあえず属性代用に超便利すぎるナックルさん忘れんなよ 装備強化って盾神さまの加護無しじゃまともに使えなくね
仮に2週目用のコンテンツだとしても面倒ってレベルじゃない キングは前作と違って飛び道具の反射はないみたいだから近接以外は楽だな。あと遠距離する分にはマップ兵器売ってこないしザルすぎる ver1.02にすると盾神様の加護を失うから気をつけろよ 今回レベル上限での頭うちが酷いからリセットあまり必要ないのね
それなら結騎や幽霊達安心して育てられるなよかった >>134
えこいつをこっち側に誘導して立たせるんか? アヴァロくん頭打ちはやすぎだから覚醒アヴァロください >>138
せやで
そいつ倒してもすぐ復活するから時間切れにならないように素材稼ぎしててもいいんやで 1週目でExに行ったとしても入り口で死ぬと思うのだが
1週目だと紅魔の扉のところようクリアー出来たな ぶっちゃけアヴァロ君有能化したら他のおにゃのこがクビになるので有能にならなくていいよ アヴァロ君どころかEXはアペンドキャラとリシュしかまともに戦えないんだが ミクシュアナさんがリシュ並みにかたいんだがこの人も無理なの? 反対にEXはアペンドキャラとリシュさえ育てれば大丈夫って事か >>148
ここまで答え与えて貰ってもわからないとかまともに生活出来てるのかと心配するレベルだな・・・
普通に引っ張ればいいじゃん >>148
密着してると動かないし、離れすぎるとマップ兵器されるから1マス空けながら上手にムーンウォークして誘導する 自分でちょっとはやってみろや
脳みそついてんなら誰でも簡単にわかるだろここまで教えてもらってんなら 採取とか発掘を持ってる持ってないはメニューで確認できるけど
そのレベルってどこで見れる? むしろそこまで頭足りてねえのによくそこまで行けたな アペンドは即死無効つけられるキャラじゃないとそもそもステMAXでも死ぬ >>87
>>89
真珠石は一応7章のカトリトの試練マップのカードから出るよ そこ超えると即死無効装備作れるようになるからそこが一番難しくて糞なマップという 正直即死盛りだくさんは高難易度というか脳死に感じてしまう
取り敢えずつけときゃ難しいだろ的な 種族特攻で殺しにくるなら分かるけど、ただの即死じゃ戦術もなにも無いよな カトリトの離脱回避はAルートBルートどっちでもいける? 前作でいえば死神だよな。確定で999やめてくんない?
結局魔法で離れて倒せってこったろうけどさ そしたら近接リシュ以外いらねえだろって事になるわ ロズリーヌ宅の玄関の蝋燭を幽霊が消して棺の中の人が付けなおすのいいな
くみちょーーーもっと拡張させてくれーーーーー城砦内とかさーーーー 言うて即死無効着れなくて困るキャラそんなにいなくねぇ? いらねぇだろってか強敵でやってるがリシュ以外かなりきつい 鍵は一周目で金まで作れるからとりあえず進めるよろし 成竜カトリトopすぎ
こいつと天使の2枚看板を突撃させるだけでクリアできるわ
7章ぐらいからまともにゲームしてない カルメルグ防衛で倒して装飾手に入れてもう一度倒すときに装飾つけておくと2個落として合計3個になるんやな 便利 セーブデータなんとなく一つだけにしときたくて別れてる奴消してたら全部消してしまってわろた アヴァロくんしか建造物直せなくて辛い
もうひとり欲しい 情報見ればわかるけど逆引きも検索も出来ないあんなもの使うよりか聞いたほうが楽なのは間違いないわ 検索もできないし 個別ページから個別ページにも飛べないからね
ちょっと頑張れよと >>179
自動セーブ蓄積されてたよか神仕様だわ
笑ってたけどだんだん冷えてきてた所だった ダンジョン内で撃破したこと有る敵を右クリでドロップ情報見れたらもう最高だよな 俺もカトリトと天使がエースだったな
後は盾女の後ろから魔法 マルウェン系って石で補完できるんかな?
アクセマジで付けるの多すぎてどうにもならんわ >>182
ほんとそれ
検索もソートも出来ない糞情報を上からスクロールして調べるさせる仕様をスタッフは何も思わなかったんだろうか 回想3ページ目の温泉シーン以外ってAP特典?
最初から入れちゃってたから分からん・・・。 戦闘ほか動作を早くしたいんだが
ゲーム内の機能では無理か? 情報のユニット一覧はまるで進歩ないよな
素材逆引き検索くらい出来るようにして欲しかったわ 全マップクリアしても巨大熱魚が?のままで素材わからん >>192
筋肉むきむきマッチョ精霊が居た場所の雑魚 やっぱ回想のボリューム不足感じるなあ
エロゲ買ってるのにこれはなんかもったいない感じあるなシステムは捕獲以外楽しめてるけど
ゲーム全体で見ると物足りない感じあるのは多分シーン数の問題な気がする リシュの戦闘ボイスが妙にツボだわ
面白いこと言ってる訳でも無いのに変な笑いがこみ上げてくる 本編はゲーム作りに専念してエロはアペンドで補えばええんちゃう? アペンドって半年くらい先なんでしょ?
ミクさんのエロください マルウェンって一周でいくつ手に入る?いま3つ持ってたけど付け替えるのめんどくせぇ 今カトリトのシーン見たんだが
最近のエウは男の尻が目立つ構図のCGを一つは入れるよう指示でも出てるんだろうか… >>204
指輪はそんなもん
成長二倍のマル首輪がラスボスドロップだからちゃんと6個拾え ああやったことないけど、そういやたゆ唄もそうだと聞いたことあったわ
なら最近という訳ではないかw カトリトが離脱するイベントってどんななの?
今6章なんだけど皆が書いてるカトリト隣接とかのイベやってないけど
じじ様追いかけて一時離脱したんだけどヤバイ? じじ様追いかけたならたぶん普通に進行してると思うぞ
思春期カトリトをアヴァロに隣接はそのイベントの後で発生するはず >>212
それは一連のカトリト成長イベントの続きで龍笛渓谷にいくことになる
離脱は7章開始までにそれらのイベントを完了させない場合かな
途中でとめたらどうなるのかわからん 銀色に輝く粉ってどこで手に入るの?
終章で????????のままなんだけど 二週目敵レベル上限解放したら終盤の敵硬すぎてダルいww
EXはお話にならない感じだった
でも解放しないとキング殴ってレベル上げもできんよな エルフの女将といい、なんでこのゲームの女モブはどいつも胸がでかいんだw カトリトって1シーンしかないのが残念すぎる
思春期めっちゃかわいいのに幼体でADVパートは話進むのがツライ
幼少と思春期で差分作ってよかったじゃないの >>217
終章の実質ラスダン1個前のメインマップ >>217
進めていくと楯使霊って☆2の天使が持ってる
ルクレアールという大盾をレアで落とすからで狙ってみるのもいいよ >>185
この糞ゲーメーカーに検索とかDBとかの技術には期待してないわ
バイナリ直接読んだ方が早い カルメルグは左上に誘導して
土弓持った師匠で蜂の巣だった 糞ゲーメーカーだと思ってるならなんで買ったんだ…… >>218
キンプテ神採りだと上位5人の平均レベルだったけど今回は違うのか? >>224 糞ゲーメーカーの作品のスレになんでいるんだ? ぶっちゃけ情報とか細かいところは結構糞だと思うわ
エロ薄くしてるんだからゲームシステムくらい頑張れ >>228
このゲームがクソだからに決まってるじゃん >>227
一周目だと37固定
制限解放で60固定
ていうかボスのレベルは固定レベル 土ってあれ♂なのかよ
なんか臭そうだから使ってないや 土なんだから超耐久なんだろう
そう思っていた時期が >>231
単なるステータス比べで工夫の余地がないクソゲーなのは全然細かいところじゃないんですが… 話題にならない火の筋肉おじさん
唯一の威圧V持ち
ただし敵が地脈だらけなので つちゆいき君が男の子ならイオルもだんだん男の子に見えてきた
おちんちんランド開園
あ、イケメンゆいきはいらんわ >>243
チュートリアル見て分からないならヤヴァイね >>213-215
ありがとう
これで不安なくクリアできる ロズリーヌ仲間になったけど、この3人めちゃくちゃ優秀だなこれ
今までの仲間がベンチ入り確定してしまう 1週目で4人の結騎育てたやつとかいるのか?
正直1人訓練するだけでもダルいってレベルじゃない キャラ紹介でキャラの全身絵が見れないのはVGBを買ってくださいということ何だろうか >>249
育ててるけど
リセットする気ないから周回関係ないしなあ 土は素材集めで発掘するのに便利だよ一々装備付け外ししなくていいし
それに序盤は遠いところの発掘探しに重宝した >>7
F関係無いんじゃないかな
1周目かキャラリセでやるとだと5章で女神力足りなくなって進めなくなるからロリ獣二匹のエロは絶対見ないといけなくなる
引継ぎでしか見られないなら関係あるかもだけどね 1周目強敵だから2周目は普通で引き継いでEXやって3周目はリセット強敵アイテム制限かなぁ
でも今回難易度高すぎてアイテム制限はいける気がしないな・・・
理想はクローンありでクローンのレベルが加入時じゃなくLv1からなんだけどなぁ >>221
>>223
これからなのね
ありがとう 涙結どこだ
どっかに隠されてるってのは過去スレで見かけたが アイテム制限したら決死集団で詰みそう
少なくとも近接は攻撃したら反撃で死にかけるし壁にしかならなそう 大団円的な√終わったけど、ED分岐が全然分からへん・・・ >>259
産廃王ですら出たんだから出るんじゃない? Aルート終わったあ
最終戦ノーマルなのに回復100個、復活アイテム20個ぐらい使って
戦闘時間2、3時間ぐらいかった・・・
アヴァロ、フィア一生テントに入れとく作戦やるまで
何度ゲームオーバになって最初からやったことやら・・・ 酸化硫黄はアルヴィドだけやったわ
ああいう感じのエロが好き Bいきたいけど女神ゲージ貯まりにくそうだから女神ゲージカンストするまでAしかないか 女神レベルは16まであるけど
三回くらいクリアしないとカンスト無理だよ フールティアスってどこにあるんだ…エンディング見たのにもってねぇ Aルートの最後の子安のときの奥の宝箱ってとっといたほうがいいのかな 未踏破の見えないところからのマップ兵器連打しすぎじゃない >>268
魔剣インフィニーとかいう厨二臭い名前のイオルの闇武器がある >>266
ストーリーボスが落とすのに持ってないはねーわ
Bならしらんが Bだと入手方法ないけれど
どうやったら一周目、初見でBいけるのか・・・・ 47時間でやっと8章到達(´・ω・`)
フールミル3つで素材集め楽になって嬉しい
イオル、カトリト、リシュ、ロズリーヌが60レベいきそうなのにアヴァロ、フィアは39-40レベとか差が物凄いことになってきた 中立勢力に絶氷トカゲのとどめとられてフールミルとれなかった人もいるんですよ!
やり直したけども 今7章入ったところだけど24時間やってる
こっからそんなに時間かかるの? ハードだと50時間ぐらいやってもまだまだ終わりが見えん
いちいち敵が硬いぜ >>276
こんなだるいゲームの救済措置がヘタレとか笑わせるわ
戦闘マップで押したら勝利するボタンくらい付けてよ 全員のレベル上げながらアイテム埋めつつレア泥拾いや捕獲してりゃそんくらいにはなる 初エウで面白いからアルケミにも興味持ったんだけど似た感じで出来るのかな? たまにヤクザみたいないろんなおっさんが取引しにくるけど
あれって交換しといたほうがいいの? あーそうかなんか聞き覚えあると思ったらラテンの武器か >>284
操作ほぼ一緒だしこれ楽しめたらマイスター全部面白いと思うよ >>284
ひたすら金策するだけの糞ゲー
今作で言えば、強化石のためにアイテム作って分解するだけのゲーム 石足りないって言ってる人は新しい装備入手する度にフル強化してるんか? カトリト可愛い
Lv1から2に上がるまでにボロ雑巾のように5,6回は死んだw 神採りの絵も今見るとキツい
天結いがマイスターの決定版かな 解像度が低いのがな
天結いも本当は可変が良かったけど いま3章で風のユイキが出てきたんだけど
ユイキってのはどういう存在なの?
水とか土とか風とかの妖精なのかな EX終わったぜ
リシュいないとクリア不可能だったわ
一人だけ80超えてるし 昔は戦女神2のシーンで「エッロ!」って思ったもんだが
今見ると流石にキツイ
ZERO辺りはまだイケる 天結いのステージに慣れると神採りはすごく簡単に感じると思う >>297
スケーリングの設定が反映されるだけマシだが、4K対応が最低限でフリーサイズが理想だな 村のあちこちには火が放たれていたようだが、
どうやら 死 傷 者 は少なく済んだようだ。
↓
半分「ふう。なんとか、村も城砦も 無 事 だったな」
!? >>261
今ラスダンだ
アヴァロとフィア邪魔すぎる 神採りは防御属性変えやすいし一マップの敵の属性が大体似通ってるからな
あと天結いは今までと比べて敵も味方も回避能力がガタッと下がってるから倒しやすいし倒されやすい
だからこそ久しぶりに耐久型のリシュが異様に便利なんだが 特定キャラ1回死んだだけでゲームオーバーって条件がちょくちょく有るのがな。しんどいわ。
マップ攻撃で死亡とかもうねもうね ミクシュアナさんの小咄にくすっと来てしまって俺もうだめかもしれん 姫狩りは吟味クソ楽だった事しか覚えてない
神採りは終始ぬるかった
天結はちょうど良く仕上げたと思う
シナリオはうーーーーん ベリアルちゃんも仲間にしたし後はアペンド待ちやな、はよ 2周目行って敵レベル上限解放したけど経験値ミリしかはいらねぇ
1週間目ほぼさわってなかった召喚とかカトリトあげようとしてるのに(´・ω・`) >>317
ポンコツ隊長かわいい
なお部下もポンコツな模様 結気はどれ育てたら強くなる?
全部育てるのはめんどくさいから一つに絞りたい おいこるぁ
フィアが攫われるマップでクリア後もゲームオーバーが発動するんだが?
敗北条件には書いてないけどおそらく前にフィアが攫われたターン+15で死亡
唐突にフィアとの繋がりが途絶えたとか言い出してびっくらこいたぞ 素材も死んだ >>323
俺パッチ1.00だけどふつうにフィア攫われてから15ターン経過って書いてあったと思うんだけど? >>324
一回マップクリアした後もう一回行ったときの話じゃよ >>322
正直どれも重要 結騎の強さはフィアの強さに直結する
1つだけというなら水結騎 理由は飛行で槍だから近距離もできるし遠距離も強いから 結騎とか幽霊みたいに育てるの面倒なのは
もっと育てる気になる可愛いキャラ多めにして欲しかった
一応エロゲなんだし >>322
炎がいいよ
このゲーム屈指の超高火力キャラだから
HP減ると真顔になるのもポイント >>326
結騎育てるの重要なのか面倒だな
とりあえず水結騎育てるわありがとう 嵐燐ちゃんのみなぎってきたーと待たせるなら帰るわよが素晴らしく大好き 多分満場一致で育てなくてもいいやってのは土だろな・・・
正直みんな発掘でしかつかってないでしょ >>336
決死持っててつおい
足が遅いのは母艦がいるので問題にならないし ゆいきは男x3にBBAx1だから見た目で終わってる
猫2匹もポケモンにすりゃよかったのに ディートのおっさん再行動持ちか!って思ったけど
再行動発動の時のティーン!ってSEないの寂しい >>332
いや正直重要じゃないよ全く使わなくても何の支障もないから らんりんちゃんは攻撃時の足の付け根がえっちすぎるので反省してほしい 冷静になってもう一度確認してみたら
攫われたフィアを追いかけた後のガイダルと戦うマップだったわ
いや余計にわけわかんねーよ
バグ錬金する気ないしとりあえずパッチ入れてみるか 結騎はあれだけ好きに呼べて普通にユニットとして機能する時点でトンデモなく便利なのはわかるんだけど、
育てるのが面倒で一周目はほぽ放置と決めた
野郎ばかりのなかで紅一点の結騎だけ少し育ててる いちいちアイテム使うのが面倒くさくて常時吸収持ちのらんりんちゃんを一番使ってたな LVは知らんが☆ランクは高ランクほど必要数少ないけどな
直接攻撃系は捕獲に武器の属性反映されるし、あとは手加減使うとかしたら 結騎っつーか召喚システムの強さがわからないとは
離脱タイミングがいつでも可能なのも強い
効率良くマップ巡って制圧するのにこれを生かさない手はない 捕獲と通常攻撃じゃ敏捷ぐらいしか減らないしな
盾屋とか一生捕獲攻撃してたわ トトさまの範囲攻撃でロズリーヌ死亡でゲームオーバー。セーブを忘れていたのでカトリトの試練は最初からやり直し
……ちょっと気持ちを落ち着かせるためにゲーム性の異なる魔導に言って国を滅ぼしてきます 捕獲もだるいけど装備変えるのもだるいわ
装備セットみたいなのくれよ
武器変えたり装飾変えるのまじだるい 私達はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高い華燐が前衛、 両脇を流燐と溶燐が固める。
嵐燐は私の後ろに立つ。
私のポジションが一番安全だ。 安心して戦える! >>344
過去スレで何度か見たそのバグ
1.02で解消されてるはず 1週目おわったあ
敵固すぎMAP広すぎで時間かかりすぎだろ >>336
土自体序盤でしか使わないから育てる必要ないのは分かる
最終的な発掘役は霊だし
戦闘面も風と火が強いから間に合ってる 5章の戦闘マークから出来る防衛戦ストーリー上で必須なのか?
ゴスロリ少女と話したら防衛戦イベント消えちゃった >>356
無事治ったわ あざす
二回行動持ちのカトリトが移動変身移動で三回行動できるのは仕様なのかな 育成の面倒くささと性能と愛着を総合評価するとらんらん♪しか育てる気にならん エロゲというフォーマットを気にさえしなければ
四天王ってのは大体あんなものだ アウレラの魔法書ぶっとびすぎじゃね?
他のキャラにもこれに相当する武器あんの みんな、召喚獣は全員育ててるの?
途中で疲れちゃった・・ >>352
オートセーブ…
>>360
アイテムが拾えるのと星3の幽霊が捕獲出来る
竜族防衛戦って試練に行ってたユニット召喚出来るの?
援軍待ちって言ってたからアヴァロとか召喚出来ないと思って速攻でカラメルグ落としたんだけど 男霊を重用してるが訓練で移動+1と二回行動得られるから初期Lv
火力や壁としては数えてない >>367
サンクスアイテムもらえるならやるしかないな >>352
オートセーブあるやろ ととさまのステージ前からできるんやない? やっとクリア出来た
ハードだと火力足りなくて最終マップで4時間くらいかかって心が折れそうになった 決死持ってるし育てたら土が一番強いんじゃないかなって思ってる
訓練でHPもけっこう盛れるし 話題にならないが火強いぞ
威圧がチートスキル過ぎる キスニルの心眼って罠じゃん
回避捨ててガチガチに重装した方が生き残れる そもそも回避を上げる手段が今回装備とリンクしかないので
回避型のキャラはEX開幕辺りからもう産廃 あと結陣もな
まあ数少ない回避キャラのために列結陣するより他の結陣優先した方が強いけど 女神16・・・まあ3周目以降だろうけど
そこまでやってるやつは幽霊の耐性がひどいことになってるのに気づく >>370
うわーまじか
周りの敵倒さなかったのもったいねー
解答thx 最終的に幽霊は神聖+2、それ以外全部+6になる
こいつにダメージを与える手段は無属性魔法のみ 無効以上だと反撃分の手数減るし防御されて与ダメも減るから激減安定なんだよなあ 皆捕獲だるいと言ってるけど、そもそもそこまで苦労して使い魔を育てる必要なくねぇ?一周目は盾としてしか使えないし、二周目に入るとどう頑張っても出番ないし、結局のところゆいきシステムゴミとしか 5章終わったら一気に3人(?)増えたんだが既に満遍なく育てるのきついんだけど
絞っても大丈夫?詰まない?
土の結騎とか水とか柔らか過ぎて使いづらさを感じてしゃーない
特に土の魔防低過ぎやな 一週目からメインで幾らでも運用出来るっしょ
属性選ぶけど火力はミケユと同等で射程4でHPも耐性も防御力も強い
ただ、結騎の疑問点は火力が高過ぎて装飾もなければ装備変更も出来ないから
ダメージ調整が出来ないんだよね
結騎強化の為の捕獲なのに結騎が捕獲要員としては役立たずってのは
思うところがある 結騎霊体を育てないと詰むポイントはない
フィア殺されたら負けるマップ?拠点にお帰り願え >>388
いや全結騎に捕獲攻撃あるんだから使いなよ 一周目強敵でやればよかったのに
結騎使わないとかなりきついし >>387
結騎の初期ステータスは見せ掛けだから
初期ステータスが低いキャラほどに訓練での伸び代も大きい
逆に高いキャラほどに訓練の伸び代も小さい
全員が最終的には壊れステータスになる >>390
瀕死まで削るのがキツイって言ってるの
霊体とか創造とか物理通らない敵が幾らでも居るし
削って体力を減らしてから掴まえたいのに削る手段がなくて
殺してしまうって話 結騎は捕獲みんな使えるけど、無属性物理攻撃になるから使いにくいんだよね
>>387
俺も6章初めで進行度同じくらいだけど
6体全部30/54超えるくらいまで育てたよ
天使まだ来ないの、マジ困るんだけど・・・ >>393
ミオルあたりに手加減持たして、HP1にするしかないね
結騎は最初から能力キャップないから、吟味次第でパラメータは伸ばせる
おまけに、幽霊女は訓練で物理防御に+45下駄履かせてもらえる それに成長率あんま高くないしマル無しで吟味するのマジ勘弁 とと様戦は幽霊居ないとキツかったな
近接幽霊単騎で突っ込ませるとブレス以外なにもしてこない 結騎全部強いしどこでも出せてどこでも仕舞えて
援護防御までしてくれるから便利すぎる 結陣でレアドロ率UPとかして欲しい
いくら一回の獲得数が増えるといってもそもそもの確率が糞すぎる >>392
土も水も育てたらちゃんと固くなるんだな
しかし捕獲めんどい… 幽霊は正直防御性能強すぎる
普通幽霊って物理に強くて魔法は普通に通る、強くても闇に対してだけとかじゃないのか 捕獲する時はする時と決めてやってるなぁ、じゃないと常時ロープになってダレる テンプレや過去スレも見たけど魔鉛と弓交換するとこで悩んでるんだけどスルーでいいですか? 称号ごとに灰色バーの上限までいってたらステ吟味しても絶対上がらないってことでいいの?
低レベル帯はすぐ上限きてあんまり意味ない感じ?
エウゲー初めてだからよくわかってない >>406
絶対に上がらない
すぐ上限来るのはアヴァロくらいかな 中盤こそインペリアルクロスの陣形がつえーっておもうけど
中盤越えたらもうマップ攻撃だらけで使えねーわ >>407
やっぱりそういうことなのか
ありがとう! 難易度ヘタレって普通とどう違うのあまり違いが感じられない なんかミクシュアナだけあんま思い入れわかないな
ぽっと出のキャラのイメージ 神採りもそうだったけど、中盤越えたあたりから面倒臭さが勝ってきてモチベが尽きる ラストちまちま進めてたらいつの間にか裏取られて拠点落とされたでござる
もうなんか疲れたから明日終わらせよう HP SP FSのステ上限の見方は灰色の部分がなくなればいいのかな? 土の妖怪の強化がひと段落したと思ったら今度は風の妖怪が出て来た
また餌として与える魔物捕まえまくらなきゃならんのか、疲れるなぁ 捕獲は無駄に条件多くて面倒だ
要求数多くしてもいいからレベルと数だけで判定してくれればストーリーと同時進行できるのに >>418
すぐに水もくるし火の加入も近いぞ
4種揃ってやっと一段落着いたかと思ったらさらに2体増えるからやること多く楽しいゾ(白目) ネタバレ回避にスレから離れて50時間でやっと1周目クリア
久々に好きになれる主人公と仲間達だったわ
色々語りたいがとりあえず2周目行くか 金鍵ゲットしたんだけど、扉どこ?
取り敢えず氷のEX的なとこと、ヘタレは覚えてたけど 3章からずっと章単位で毎回大規模戦闘あるのはほぼ一本道ルートだからいいけど
複数ヒロインでやったらげっぷが出る ラストは渦が13個+4個くらいあってまじだれるな
exとかでいいんだよああいうのは かりんちゃん男だったのか・・・・
妙にエロシーン来ねえなと思ってたら カルメルグくんこれカトリトちゃんと子作りックスできるんだろうなー将来なー
勝ち組かな? ラスボス前スレ一歩手前の渦とクードヴァンス戦の旗で敵大量発生は許されざるよ 起動前に毎回
やろうかなーけど素材足んないし強化のための捕獲もしないといけないわ面倒だし後で起動しよう
の思考を繰り返してる 捕獲はマジでめんどくせーな 累計にしてくれりゃいいのにと思った 興味本位でヘタレてみたら外せなくなっちゃった
どこまで進めたら外せるようになる? 一般人が耐えられないほどのめんどくさ要素を
なんで毎回毎回ぶち込んでくるんだろうな
折角久々に面白いのに台無しだよ >>436
ありがとー
フリーミッション4個やっただけなんでロードしなおしてくる >>414
HP SP FSにはキャップは無い 上限行かない限り常に上がる可能性がある ルベータ石灰棚 キスニル と合わないようにって
どうやってクリアするん? >>435
やり込みと時間がかかるだけの膨大な作業を履き違えてるんだろ >>437
騙されてるぞwww
師匠の店に呪い解除のアイテム売ってる なるほどよくわからんがB?の分岐はここか多分
組むのも面白そうだけど散々ここで酷い酷い言われてるよなぁ・・・w HP上限500 SPFS上限100じゃなくなったのか >>439
キスニルは3歩動くからその範囲外を守って近づく >>433
ほぼロープ固定しちゃってるからアクセサリ意味ねえ 属性の首飾り無いと安心してやられないから
ロープ固定とか頭おかしいと思ってる >>414
HP SP FSはバー全体を100%として
濃色が素のステータスの占める割合で薄色が城砦効果とかで盛られた数値の割合
>>434
ヘタレ称号のことならヘタレの迷宮最後のボスを倒せば消える
指輪のことなら呪い装備外すための解呪アイテムが必要
>>439
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864 あーやっぱアヴァロくんダメっすわ
せっかくフィアが落ち着いてきたのになーんでこいつは一貫して中途半端なんだ
半分だからか >>439
ちょうど今クリアしたけど、キスニルの3歩以内に近づかないようにすればクリアできた 温泉のあとはいよいよ天使さまとご対面で、試しに見てみたけど、
天使しか出てこないし、この配置なら再突入で☆3天使を楽に捕獲できるかもしれない
ちょっと気が楽になった 初回攻略時→お、このMAP捕獲楽々やん!
クリア後再訪→渦(旗)がない… そこ全部旗だから再突入しても渦ないぞ
訓練は出来るだけやっておきたいタイプなら檻ほぼ空にして50数体捕獲したほうがいい >>427
流石に神ラプみたいなラスボスよりはこっちの方がいいわ
それにしてもBルートのガイダルちゃん拷問する時活き活きしてていいキャラしてんなー 50体以上確保したが幽霊の★3以上の男性/女性に大量投入したらすぐ消えた
すぐ手に入るしいいだろってな感じで・・
なお再突入して絶望 今日中に終わらそうと思って
フィアの記憶戻るとこまできたけどまだ続くのこれ
もうMAPおなかいっぱいなんですけど ヤク中乱入して部下ぶっ殺されても監視で参加してくれるミクシュアナさんマジ仕事人 >>459
もう少し
ただし長い、主に渦の位置と量とHPの多さのせいで
気持ち的に4マップ攻略する気持ちがないなら今日はやめといた方がいい… カトリトが仲間にならないまま今6章なんだがなんでや ユニット情報の138って何なんだろう
埋まりそうで埋まらなくてよくわからん 女神ランクによって施設製造可能数増えるんだな
殆ど13以降に増えるから意味無いけど カトリト最短だと4章でいるぞ
じじいの馬車乗って城砦に運ばれてくる 4章にてカトリト最速加入のワイ7章にて無事カトリト離脱 敵のドロップ限定がキツイ・・・たまに店で売ってるとかにしてくれよな〜 5章終わったけどヒドラみてーなの強すぎだろ
主にマップ兵器が >>470
総合レベル、アイテム作成数、日数経過のどれかが足りてなかったのかと。7章までにエロいことしないと離脱ゾ ここ見てると結構みんなカトリト離脱してるんだね。1週目終わるまでルートマップすら知らないでカトリト成長期隣接イベ起こせたのは奇跡だったな。 部外者の二人の天使はなるべく使いたくないんだよなでも強いんだよね 天結いから入って神採りに興味を持ってくれる人とかいると信者的には嬉しいね
今は安いし面白いからやってみてくれよな あーるー晴れたー昼下がりー城砦へ続く道ー
荷馬車がゴトゴト子竜を乗せてゆくー まだ途中だがアルペジオを思い出す、他の城砦とメンタルモデルは出てくるのか? カトリト加入はある程度日数経過させなきゃダメだな
自分は59日目まで送ったら加入した 王子は実は生きてるとか霊になって襲ってくるとかあるかと思ったら何もなかったな 死んだと思わせて実は生きていて最終決戦にも駆けつける目つきの悪い男マン! ファーブルさんを初めて見た時は同じ金髪だったからてっきり王子の姉かと思った
まあ性格は雲泥の差だったけど Bルートでカトリトイベ一切触れてない状態なんだけど
天土の竜石橋のカトリトとドラゴニュート関連のイベっておこらないんかな いちいちアイテムやユニット探すのに検索ボックスがないのほんと腹立つ >>481
俺もそんな気がする
ダンジョン2回は回って会話音読みしたぐらいなのに開放されずに8賞まで到達して無事離脱した >>493
エウゲーの一周目はアイテム集めは最低限で良いんだよ
敵が強くて詰まったらアイテム集めてちょっと武器揃えるぐらいじゃないと80時間あってもクリアできん 早くロズリーヌ仲間にしたい
けど次の部屋に近づく度に部屋からマップ兵器が飛んでくる ズガタカイヒレフセーとギルシュどこで差が付いたのか >>494
カトリトの装備制作、竜玉イベントとレベル規定値で思春期フラグ
↓
ここから思春期20代突入で大堤防マップ解放(じじ様追っかけ?)
↓
思春期と隣接して出撃
↓
完全龍化
↓
なんかもう一つ
の順であってると思うんだけど
俺の場合20代の思春期から先にルートが解放されないまま6章の頭にきてる
ちな上のルートは中華系の掲示板サイトでss貼ってあったのを参考にしてるから詳しくはわからない >>497
それマップ攻撃が卑属性だから火耐性+3位のキャラを前に出せば被害少ないし撃ってこなくなることもある >>499
俺の場合カトリトの装備製作すら出なかったからなw 18でもじじ様おっかけイベント進んだよ
捕獲とか素材集めでちょくちょく外出てるからどういう契機かは分かんないけど 出撃回数かねぇ
60章なりたてで120日ってどんなもんかな カトリトの装備製作って町から始まるんじゃなくて城砦のフリーマップの迷宮でのイベアイコンで
素材拾って作るから見逃してる人はフリーマップ放置してる人とかじゃないかなぁ >>504
60章すげえw
自分の場合6章でカトリトHシーンまで終わって今58日だわ 幻獣魂片集めは雑魚ドラゴン兵のほうが捗るな
ドラゴン兵は通常ドロップなのにヒドラはなんかレアドロップ扱いになってるし 今回のキャラみんな可愛すぎる
別メーカーのゲームを遊んでる気分になる 女神パワーが足りずに5章だけで15hくらいかかった
一気に萎えたわ 7章の防衛戦、カルメルグさんに接近したら前に来てくれるから3ターンで終わった
イベント的には援軍待ちなんだろうけどその前に死ぬカルメルグさん小物臭もってる 金曜からはじめて今3章なんだけど主人公マジでジェイガンポジで笑ったわw
固くて育たねえ >>516
絶氷さん弱いよなw ギルシュのほうが強かったイメージだわ
俺は素材ほしいから援軍待って雑魚を全滅させてから絶氷さん倒したけどそれでも10ターンで終わったわ 援軍来る前に倒すとストーリーが若干変になるよな
お前らいつの間に戻ってきたんだよ カトリトのために二週目行くか迷う
また離脱したらこのゲーム嫌いになっちゃいそう 普通にイベント全部やれば離脱なんてしないと思うけどなあ システム周りがウンコすぎるのホントどうにかしてくれ EXイベントこなしてからストーリー進めるとカルメルグさんが絶望的な戦いに挑む勇者にみえる カトリトいなくても初週撤退ゼロでクリア出来たからどうでもいい
訓練の右2人の空気感が凄いな一度も使わなかった
ロズリーヌは捕獲しにくいから使う選択肢から外れる 戦女神天秤を遊んでないから
ヴァレフォルのこと知らないけどめっちゃ
可愛いなこれ飽きたら買ってこようかな
売ってなさそうだけど シナリオ回収したいんだけど難易度変更でヘタレモードにするとペナルティとか有る? >>527
マジかよ普通に便利なんだけどな
壁抜けて採掘向かわせるのに何度使ったか 振り返ると駄女神がフィアすぎて笑うしかないな
コイツは…間違いなく邪神
縁結びというより善意を持った疫病神としか思えないw >>527
右2人って幽霊だよな?
女のほうは放置だけど男のほうは探索発掘超便利なんだが
アヴァロイオル師匠は壁抜けれんしどうしても迂回せんとあかん >>533>>537
便利な使い方あったんやね
キャラデザがね・・・・ 戦女神ZEROのリタぐらいなら使う気なったけどなぁ
あの二人だけキャラデザの方向性が違う気がするw ダイナマイト亜美のボイスがキツイ・・・
キャスト変えてくれよ
アグミオンあたりで >>536
台詞回しはダンまち意識してるのかパロなのか分からないレベルのモロ被りあったからなw そういえばチラホラ聞くけど、増殖稼ぎってなんでしょうか
テンプレにないよね 城塞マップから右クリックで全体マップにいければよかったのに これ999日以上いくとどうなるのかな
1000から上はあるのかね 常時ロープがだるい
神採りは面白いように感じたが、どうやら思い出補正だったようだな レベル1からキャップ無しで○育成できるからリリィ飛び抜けて強いな…二回行動覚えたらEX行くつもりだけど他と同じで60くらいで覚えんのかな? レベル1加入かつ最初からステキャップないからリリィがレベル50あたりから超ガチムチボディになってもうコイツ一人でいいんじゃないかな状態だわ >>546
65か70あたりで二回行動になったけどEX素材で作れる装備に二回行動化する靴あるからそれで代用可能 >>548
二回行動の靴作れるようになるのか
CP的にゾンビアタックと共存キツそうかなって思ってたけどやりたい放題だなリリィ >>541
フィアで武器着脱で盾、師匠とリシュで鎧着脱すると靴が増えるバグ
1.02で修正されてる リリィはもう睡魔に似た睡魔ではない何かになってるよね リリィレベル70で転移二回行動大物殺し覚えたわ
ステも高いしこれならEXでも無双できそう >>551
スライムあたりから取りまくるのとばかり思ってたわバグ技かーい 神採りより天結いみたいな広さのマップや難易度こそ行動範囲もっと増えてほしいんだが
神採りは全員6マス以上2回行動でガプタールやミレーユとかもう反則だったな やっぱり
寝るコマンドみたいなのは無いのか
2周目めんどくさくなりそう >>538
男の方はともかく女の方は仲間になったあとは仮面外したり喋るようになっても良かった気がする
よしロズリーヌアペンドで主従丼やるしかないな >>557
フィアとロズリーヌを使ってないわけ?
どう考えても結騎と幽霊を上手く運用して探索や効率化を目指すゲームでしょ 土で探索とか序盤以外クソ雑魚すぎて出す気にもなれない
訓練なんてもってのほか
師匠とロズリーヌ仲間になったら本格的にいる価値ない まあ効率重視しなきゃ一周目が一番楽しいから腐らない程度に捕獲も作製もやるんですがね
やっと7章装備一通り作れたぜ 街への移住者とかキスニル配下辺りはイベントでもちょくちょく出てきて印象に残るけど
街にいるはずの竜とか天使って空気だな
あの二勢力はMAPクリア後に復興に協力とかも無くすぐ移動みたいな感じだし >>562
黒10枚でフィアがラーメン召喚治癒魔法覚える
大いなる癒し手の完全上位互換 ヘタレスって1階は侵入即脱出でヘタレ称号付けずに2階いけるようになるんだな
これで一番下までいけるのかは知らんが 天土の竜石橋で黄色陣営って倒さないと得するとかある?
最初避けようと思ったけど1体進行位置にでてきたし特にないなら素材とか訓練用に倒したい欲求が >>569
カルメルグとの最終戦で増援に来てくれる >>569
あれカトリト隣接でどけてくれなかったっけ >>570
途中で1体だけカトリトと隣り合わせになったら退却していったからやり直すべきか迷っていたけどそれだけならあんまり気にしなくてよさそうか
ありがとうございました 聖地が廃墟だったのに何の驚きもなく防衛設備は俺たちに任せろと言ってくる髭のおっさんカッコイイ >>571
竜に変化した後イベント起きた上にカトリトで戦闘起こして1回で倒したら何も起きなかったからてっきり避けるか倒すかだけだと思って半分くらい掃討してから気がついたよ...
こちらもありがとうございます フィアとユイキはシショウの何とかがピークで早々に戦力外だったな
男幽霊が便利過ぎる >>570
あいつらくそうぜー何しに来てんだよと思ったら
情けを見せずに皆殺しにしておくべきだったのか アイテム使い放題のせいでバッファーとヒーラーが完全に死んでるわけだが
RPGとしてこれはどうなの? 緑チーム基本クッソ邪魔
特に終章の発掘の手伝いするとかいう村人共 捕獲だるいからな
1周目は男幽霊育てるだけで他はらんりんちゃんを使わないのにちょっと育てただけだったわ ポケモン達ガッツリ育てたのにリセットされるなんて
引継ぎ別にしてくれー エウゲは基本殴られる前にやるか、
殴られてもまったく問題ないキャラ盾にして殴るか、
当たらなければどうということはないとして殴るかのどれかだから
バッファーはともかくヒーラーは息していたことがない 「何かよくわからないけど俺はお前を信じるからOK」最近のFEもこんな感じだったけどさ・・・何か納得行かないこういうの 序盤の金無い時は積極的にヒール使って節約してたけども FSも若干回復したような気がするからアイテム使うの面倒なときに掛けてたことはあった スパロボもメイン回復は修理じゃなく精神コマンドだしエウゲーもその路線だと思ってる ベリアルファルネウスヴァレフォルの魔神組のコスト重すぎンゴゴゴゴ 主人公がバカみたいにフィアを信じるっての繰り返すもんで、もう何か精神操作でも受けてるんじゃないかと
信じる事にした理由とか動機づけとか全然ないもんな それができるならラプソディでこのザマにならないんだよなぁ >>586
経験値稼ぎに使えるってことも似通ってるな
まぁこっちの経験値も少量だしスパロボも最近は修理より補給の方が楽だが あんな格好をした可愛い子からあんなにモーションを掛けられたら妄信だろうが洗脳だろうがいいと思える
それしか理由が思い当たらない >>579
あれはシュールなギャグだったな 誰かツッコめやってど突きたくなるぐらいの 神や化け物が存在して、あの文明の時代にあれだけの力を見せられた上に望む物を与えられて信じない方がおかしいと思うんだけどな 今回は所々クドかったりあっさりしすぎたりしてるけど、別に読めるよ
一応説明っぽいのあった気がするけど
ただし手放しで褒めるわけでもないよ
一応の説明っぽいのすら無かったのが神ラプですから 命救われたとかそういうのがあったらもう少しよかったのかな
崩落で死にかけてフィアが助けたとかね >>591
AKB48に例えるなら推しメンとエッチできる男だからな
その上推しメンの所有地にタダで自宅と店作っていいし無税だからって言われたらそうなるわな 結騎が丸首つけられないの致命的過ぎる。厳選ダル過ぎるんだよなぁ。 >>599
俺は妥協して、HP、SPに加えて3つほど能力が上がっていればOKにしてるよ 増殖バグ使ったら糞捗るなアイテム買い放題強化し放題
回復アイテム大量に買って突撃してるだけでどんどんすすめるw 大半のキャラ99になったらコスト重すぎてワロエナイ 天結いのシナリオは神採りやラプソディと比べるとかなり面白かった
ラスボスがかなりやばい類だったのも大きい
終章で征炎衆とインフルース王国軍が援軍に来てくれるシーンはBGMも合わさってかなり好き フィアが回りの皆を笑顔にするから俺もフィアのこと信じちゃおうっと。
明快だろ、理屈自体はアホだけど 腕に自信ある人はアイテムは使ったらそのターンは移動以外の行動不可とか
各キャラにつきターン毎に一個制限とか一般的なSRPGと同等の制限かければ良いよ
それやると回復スキルとかバフスキルがすげー輝くし >>588
序盤はまだハイハイ神さまなんだねー(棒)くらいだったけど
3章のラストで性魔術かけられたんだと思うことにした 下手に善人にならずランスみたいにすればいいのに
エウにそれを求めるのは酷だが さすがに結騎や幽霊の強さに気付いてない人多いのはビックリ
出し入れ出来るって時点で強いって分からんかね
死に駒作らないことが一番の戦力アップ エウ主人公の小者感は慣れてきつつある、かなしいなあ ランスのガキ臭さを嫌う人も結構いるし、結局のところ人によりけり ノーカンでもいいからもうちょっとエロが早ければなー お前の言うことは正しい、だが気に入らないスタイル貫いててほしい もしかして神採りリメイクした方が良かったんじゃまいか エロ開始が遅いのは前からそうだったな
まあ作り込みと思えばそれはどうでもいいや、今回は主人公−ヒロインの絆の動機づけに演出が足りん感がある程度 シナリオや主人公は毎度のことだけど今回はまだいい方・・・なのか?
キャラとゲームはとても好き、それ故にエロ少な目が惜しい さすがにカルメルグはあっさり許しちゃダメだろうと思った
民間人襲ってるんだし 神採りはヒロインに魅力が無くてエロシーンが無いのを忘れてたがこれはまだか!となるだけ進歩した
ダメじゃんな部分もあるから一進一退かもしれんが 夢オチを1枠ぶっこむくらいなら序盤にノーカン夢オチあってもよかったとは思う 神採りも今やると結構面倒なとこ多いし
ウィルってネタ化されてない素の部分で見ると結構トラブルメーカーな上に
理屈ではなく感情的に話してる部分も割とあるから
一歩間違えればすげー叩かれるキャラやシナリオになると思う
というか発売当時はそこら辺割と叩かれてもいる ストーリーは神採りより面白かった気がするわ
まぁ神採りはヒロイン3ルートあったんだけど しかし、マーズテリアの天使がここまでポンコツなのは初めてではないだろうか
いや、かわいいからいいんだけど 巨大要塞でぶらつきながら禁忌犯そうと言うのに相手の論はフィアがフィアがでごり押しだからな
これで頭が回る方みたいな評価を受けるのが謎 召喚は装備がゴミクズすぎるのさえなければもっとファンネル利用してやらんこともない 城塞に住んで竜族の領域に侵入してきてるんだから民間人は通らない話だと思うが >>627
あらかじめ設定された装備を作成すると勝手にそれ装備してくれるとかいいね
ラスレムっぽく 召喚は強さより発掘や探索が無いのがな装備を替えられたら使えなくもないが
結果男幽霊だけが突出して使い易い
戦闘に関しちゃ訓練が終わらなきゃどれもゴミっしょ 結騎や幽霊は強いっちゃ強いんだけど
コレ、属性ゲーだからなぁ
装備の付け替えで属性切り替えができれば文句なく最強なんだけどね カルメルグたんは割と私欲で騒動起こしてるからあっさり許すのもどうかと思ったな
どうでも良いけど直接は出てこなかった土府と紅府のトップが気になるな エウにシナリオを求めてはアカン。
今回のキャラと日常会話が楽しいので一歩前進と見ても良いかな。少なくともctrlあんま使ってない。
ゲームのバランスも神鳥より良いし、おまいらもっとエウを誉めるべきだ とりあえずの問題はロズリーヌはともかく
フィアが大して強くもないのに結騎のためにだすかっていうところになってしまう 装備付け替えもできず機動力があるからといってスキルがないから探索の役に立つでもないからやっぱり特別強いってわけでもないよね
局所的にスタンドよろしく飛び出て帰るみたいな使い方ができるのは長所だが 出し入れ自由なのは便利なんだけど結局は母艦であるフィアを運ぶのは変わらないからね そんなこというなら俺は金のために人を殺してたイオルが緊急時とはいえあっさり加入するのもどうかと思ったぞ
しかもあとからミケユも仕事知ってたとか言い出したときはこの世界じゃ殺人は罪じゃないのかと思ったわ
金のために殺してましたってあっさりいうけどそれとんでもないことだろ ふおおおおおおおおおおお!
わーかったぞーカトリトー結婚してくれー!!!!
レベル上がり済み思春期イベント取りこぼしなしでカトリト詰まってるやつらは初心に戻れ
マニュアル一番最後に書いてあること地味にやったあと五日ほどゲーム進めたら無事に失踪したわ
これ開発的にはじじ様がヒントになってるつもりなんかね、忘れるわこんなん ヴァレフォルはミレーユとまではいかないが順当に壊れ盗賊枠だな >>606
主張が違うだけで結局悪魔も神も似たようなもんってのがエウじゃないの? >>625
マーズテリアの天使って他にいたっけ?
神格位はシルフィア・ルーハンス 聖女はルナ=クリア 聖騎士はリーフ・テルカ
ぐらいしか覚えてない 天使がポンコツでなかったことがあっただろうかいやない 悪魔と神は神格の有無という明確な差がある
魔神が悪魔なのか神かを決定付けるのがこれの有無でしょ
あとはゴジラとゴジラに踏みつぶされる哀れな子羊の二つしか存在しないのがエウの世界 人間も頑張れば強くなれるだけマシだろう
VBシリーズとか人間はほぼカスだし 7章で先祖の祠の3つ目のイベントマス、誰を置いてもイベントが発生しないんだけど誰か分かりますか…? なんでみんな7章の3つ目のイベントマスでつまるのか 城砦に移り住む一般人'sの気持ちはよくわからなかったな 施設を建ててドロップ2倍フールティアスで3倍さらにスキルで2倍して12個ドロップするってキン肉マンみたいだな >>656
ちゃんとした計算になってるからノーカンだろ! あ、 神官戦士ロカ・ルースコート 大司教コア・プレイアデス もそうだったな 射的9、高機動、高火力、高回避の壊れキャラのミレーヌたんみたいな奴はやっぱいない? アペンド組は無事壊れてるから安心しろ
あとアヴァロも壊れてるぞ! >>655
まあギルシュに石ぶつけた市民や命令無視した騎士は城砦と行くしかないよね
街に残ったらどんなことになるか ここのさいたまってやつが違法ダウンロードしてるので懲らしめようぜ
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1496453180/ 体験版で城塞に大砲積んでマップ攻撃できるかと思ってたのに まさか難民キャンプになろうとは… フィア神を頂点とした多種族一大勢力(しかも城砦は神以外でも動かせるようになっとる)が誕生してるんですけど
余計悪化してる気がするんですがマーズテリアさんこれでいいんですか? >>662
俺の妄想では
アペンドでエルフと人間が合わさり最強に見える攻撃魔攻あわせて計算するぶっ壊れ武器が来るから震えて眠れ
無駄に伸びる意味なし魔攻の伏線回収だぞ 危ないからパンピーは早く降りろよと思いながら進めてたね
まあBでは降りたけど時既にお寿司 過去最高のクソゲーじゃないかこれ
簡易表示にしても戦闘のたびに無限に見せられるアニメ
ただただストレスを受けるだけのテンポ
地球上に存在するゲームでこれよりイラつく物を知らない 暇潰しに情報欄見てたらまおーさま王国が公式設定で勢力拡大してるっぽくて笑った
国名はユークリッドのままなのね まおーさまはヒロイン全員ハーレムにして、勢力拡大してるっぽいね
本人はエロと漫才してるだけだけど、ヒロイン達が優秀すぎて、神も悪魔も人間も亜人も一緒の
理想郷っぽい国が運営されてて笑える ラプソディアみたいに常に高速モードになるの入れとけや パッチで入れてくんねぇかな 神採りみたいなサブクエシステム欲しかったわ
ストーリーじゃ依頼依頼ゆってんのに、ゲーム的に依頼あったのってマーズテリア用のアレぐらいだし
もっと、要塞の住人から依頼受けて、○○までに□□を×個作れ みたいなの欲しかった >>666
神的に神を封じて縛って兵器として運用するか古神以外は問題ないって言うスタイルだし うーん、章進むごとにガイダルさんが好きになってきた >>670
まあしかしまおーさまがトップである限り闇側勢力なのは確定的
周囲の陣営次第では争いごとは絶えなさそう 細かく設定できるのに経験値バーのカウントオフはないんだな
バトル曲に変化しない設定も欲しかった
あれもう聞き飽きたよ まおーさまってぶっちゃけもうニュートラルじゃん
ガチ魔王時代はともかく てーててーててーカッタゾ
バトル曲はロングだと良い曲なんだけど、普通だとイントロしか聞けないからなあ カトリトがおじいちゃんに拾われてからイベント進行せず日数経過させても意味なかったけど
前々スレに書いてあったように製作種類増やしてから日数経過させたら仲間になったぜ
情報感謝 そもそもまおー様肉体探し中の関係上まだ姫狩りの真っ最中なのではないだろうか ひょっとして金さえあれば回復魔法と転移以外の支援魔法って一切必要ない? 各タイトルで舞台になった地域毎の勢力で国盗りとかやってみたい気がしなくもない
ラウルバーシュ大陸全土制覇が目標で
と思ったけど、大味クソゲーになりそうだからやっぱりいいです いらないし使えるやつも少ないしちまちま回復してる暇もないという事実
終盤とか生きてターン帰ってくればいいやって感じでがぶ飲みだな >>674
ラウロソで薬作って〜ってのもあるじゃん
昔60日以内に売専アイテムを5個ずつ持ってこいってシスターが居ってな‥
酒場のおっちゃんとかも大概だったけど 実は二回行動のキャラだと
特攻(二回目の行動までで自殺)
↓
蘇生
↓
特攻
↓
蘇生
ずっと俺のターン ディート「俺の記憶が正しければ、こいつは・・・」
リシュ「これは大陸西方の建築様式ですわね」
ディート「・・・そうだ」
やっぱリシュは最高だわ カトリトイベントの地蟲竜アルカトホグをカトリトに横取りされたんだが倒したら何もらえるの? 薬漬けにしたドラゴンリシュで突っ込んでいけば回復薬も減らない べリアルは元々たゆうたの舞台の地方に封印されいたけど色々あってこっちに転移させられた
ある意味迷惑じゃね >>700
解決した。
竜鱗の盾なら取り逃してもいいや >>482
らんりんちゃん可愛いよなあアペンドで3つくらいシーン増えて欲しいむしろ最初から2つは欲しい
声優さんのお声と演技がなかなか絶妙だわダンジョンで使ってるとたまらん いつの間にかドロップ6個になってる
何があったんだ 結局バグ技って盾と靴だけなんだろか
特定条件下で装飾とか増やせそう 量産バグってバグだからっていう建前でやってるけど
実際は数値弄ってるのと変わらないから他のもあればいいのにとか言うくらいなら素直に弄ればいい EX再侵入できないって聞いたけど、中でやっておいた方が良いことってある?
とりあえず☆5捕獲とボスをヴァレフォルフールティアスでトドメさすようにはしてる
グントーノとかが落とす神珠どれくらい集めると良いんだろうか リシュを護衛するマップにてカトリトがリシュを後方に転送して時間稼ごうと試みた
リシュ移動→拠点を制圧されました→ゲームオーバー >>707
コゴナウアが落とす悪魔の神珠取り逃したからもう一周しないといけなくなった 魔道銃を持つ男が占い屋+フールミルでも2個しかアイテム落とさないのってバグ?
ちなバージョン1.02 >>705
バグの内、ユーザーに都合がいいものを裏ワザ、都合の悪いものを不具合と言います >>704
弓と重鎧じゃないと増えないのはどういう処理してたんだろうな 神採りにも居たけど
ドロップ無しの枠が存在する敵が居るんでしょ
防衛イベントの雑魚敵に多い印象 裏技は、メーカーが意図的に入れてる場合もあるから、バグとは限らない >>711
なるほど。一周で済ませるならできるだけ渦残して粘った方が良さそうだなー あとドロップN倍の処理はドロップしたアイテムをN倍ではなく、ドロップ処理をN倍だからね >>714
最初は弓を装備したら盾が持てない
全身鎧を装備したら靴がはけない仕様だったのだろう
途中で両方装備できるようにしてアイテム処理そのままにしたから盾だよ靴ですわ爆誕 >>707
白いエウカードは14枚以上拾ってはいけないそれ以下ならリカバリーできる俺はダメだった ???「おやおや これはこれはアヴァロ様 よいところへ」 >>721
10枚集めて即エウシュリーちゃん仲間にしてから白引いてないけどダブるんか。気をつけるわ 武器はそこそこの頻度で更新されるのに防具の更新スピードはいまいちだな
思春期カトリトのために良い軽装が欲しいんだが、今のままじゃまともな物が作れない 結騎強いけど装備変更出来ないのが困る
装飾だけ変更出来るか結騎だけ装飾二個装備出来たらよかったのに 第五章のギルシュ戦
ギルシュの後ろに宝箱があるけど倒した後でもこのステージ再び来る事できる?
できないなら盾に頑張って取りにいかないといけないんだけど ラプソディーと珊海王で痛い目見たけど今回それなりに楽しめそう? ミッションがあるところは大体再来訪出来るから安心しれ 金属製の堤防て……。
なんか、こういうの白けるんだよなあ。
生まれたばかりの赤ん坊が、髪ふさふさで丸々としているとか。
こう言うのって、チェックしないの?
世界中を敵に回して禁忌の地に特攻しようって移動城砦に
ぱんぴーが乗り込んでくることについても、
もうちょっと、整合性のある理屈を提示して欲しいんだが。 捕獲攻撃をしかけたときには、
手加減スキルを無視する仕様にしてくれ。 >>729
魔法も神様も悪魔もいるような世界で現実と比べるほうがNG
そういう世界なんだよ ストーリー見てても魔物や盗賊団の襲撃でしょっちゅういろんな村が壊滅の危機に瀕してるからあんまり変わらんのじゃないか
城砦の方が安全すらある >>733
単体ならともかく、範囲攻撃は見えるようになってからにして欲しいよな。
まあ、弱点突かれて蒸発するのは悔しいが。 4章詰まった
ルートマップ一番上は38「竜玉の首飾り」を作ってあげよう→作成済み
以下もコンプ済み
カトリトの育成?がまだなのかと思って30まであげてもなし(他は20とかそんなん)
日数も出たり入ったりしてもダメ、女神力も無理
恐らく次は火山に行くんだろうけど、発生条件がわからん >>733
それな
未探索のエリアから全体攻撃で死んだらいけないやつが死亡してゲームオーバー最初からを何回経験したか 堤防とかの前にインフルース王国に150万も人住んでるように見えない インフルース王国・・・150万人
山形県・・・116万人
東北よりよっぽど発展してんなこの国 >>738
仲間になるっつか、その前の時点
火山噴火→拠点戻ってイオルの故郷でイベント、カトリト加入→? 神採りと違ってキンプテをレべリングしてもlv76以上だと経験値10しか貰えないのね…
無駄に殴られ続けたカトリトちゃんごめんな >>742
リシュがカトリトイベント出てたはず、シナリオ進めろい。6章まで引っ張れるんだからちゃんとやってれば女神力やアイテム作成数も引っ掛からない >>733
これのせいでこまめにセーブとるようになっちゃったわ
見えないところから全体は予測できない上弱点だと即死もあるから本当困る
初見の敵だと打ってくるかわからねーんだよw >>742
いいから全員のレベル上げてイベント発生させてめがりょく貯めろ 後衛ズが纏めて吹っ飛ぶからボス居たら下げるようにした 雷獣の牙はいいとして、爪の方がびっくりするほどドロップしない。 カルメルグとかいうやつムカつくんじゃなんなんこいつ 未踏はともかく見えてるやつはM武器あるかどうか位確認するやろ >>745
ミクのレベル上げたら温泉覗いてたフィールドにイベントがでる 今6章冒頭70日目でカトリトはエロまでいったんだけどイベントってまだある?
日数を進めなくてもいいならメインシナリオを進めて子安やミクシュアナと戦いに行くけど 今作の進行レベル制限高過ぎるよね
マップレベルとほぼ同じぐいまで要求されるのは
さすがに意味が分からない ラウロソは国境、崖下の2種でコンプ済みだしイベントもない
全キャラレベルあげろってどんくらいあげりゃいいんだ?全員20以上だけど
シナリオ進めたいのに何回も潜ってレベル上げだけするなんて正直だるいわ >>755
Lv45なんだがもしかして50ぐらい必要なのか・・?
結騎、霊以外は皆40超 7章試練でこれ長が従えし竜が立つ場所って誰を立たせても開かないんだけど・・・バグ? ヘタレでレベル上げろってこったろうな。今回レベル上げないと普通に死ぬ
爪は敵密集マップか敵沸きマップ使えばすぐ集まるぞ。羽と血が集まらん >>759
終章だと起こらないんじゃないの?
40ぐらいで全てのイベント起きるはず 何回目だよこの質問
上の部屋に無限リスポンするリムドラいる時点で察してくれ 荒ぶる氷乙女って1周目では勝てない?
ノーマルモードなんだけど そろそろゲームにだれてきたからエロシーンで抜きたいが、
セーブデータがサガ夫に来てないな >>760
リムドラさん立たせても開かないならバグ >>759
40ぐらいでは起きたはず…
章の制限とかはわからぬ 別にレベルでそんな強くなるわけでもないのに2も3も大差ないだろ
装備や強化の方がよほど影響するし >>758
女神力上げて日にちが経てばイベント起きると思うよ 長が従える竜で味方に配下竜はいなくて上の部屋に都合よく一匹で竜がいる
これだけあってなぜわからないのか >>765
能力的にはラスボスあたりより弱いから普通に勝てるけど
勝って奥いっても二周目以降じゃないとイベントが進まない ほんとなんで分からないか不思議だわ
リムドラさんなかなかついてきてくれないけど 俺もミクちゃんだけ2回目回収せずに全クリしたな
結局わからなかったけどレベル36ぐらいだったから全然足りてない感じだったか >>765
普通に勝てるし何も強くないでしょ
防御力40とかそんぐらいだから
到達した直後はまだ厳しくても火属性の武器でも手に入れば楽勝
ラウレソ方面攻略中らへんには倒してた記憶があるね やっとBルート終わったけどなんというかなんだろうこの気持ちは >>773
頭が固いというか何も考えないでプレイする人が多いんだろうな なんで竜族の仲間にごぶりんみたいなのが混じってるの? >>756
メニューのルートマップでカトリトのやつがコンプリートになってたら終わり http://i.imgur.com/lTfzpK5.png
こいつ創造のくせに電撃効かないの詐欺やろ
最近のエウ相性変わった? >>782
このゲームは種族と耐性が完全には一致しない 天使60体捕獲したけど、パッチ当ててればもっと捕れたな
そして訓練であっという間に溶けて泣ける >>780
子安の勢力と繋がりがあったからじゃねーの?
あと氷竜さんは自分に従って戦力になるなら割と受け入れそうではある >>781
確認したらコンプリートになってた
ありがとう
安心してルペーナなんとかにいる子安を倒しに行けるよ 落下してきたカトリト受け止めてたけど腕折れないとかアヴァロくん人間じゃない そりゃハーフエルフだぞ
魔力も身体能力も人間以上でしょ >>762 >>768
ありがとう、助かったよ
9章の神響の霞廊訪問前でLv39だったからそこで上げたらイベント発生した
Lv39のまま終章入ってLv40にしたらイベント発生しなかったから
終章ではイベント起こらないみたいだね >>782
そいつの一番詐欺なところは経験値
設定ミスとしか思えない >>782
創造2と幻獣2を捕獲するために何度もやったわ、そのマップ 今回相性さえ合えばサクサクいけるが その都度の装備切りが替えダリィな 神鳥は無属性無双だけど今回は大してアドバンテージないよな キスニル程うざいキャラもいないよな 間欠泉の時とか 付け替え面倒だけどやりたくない人のために無属性武器もあるしまあいいでしょ 劣化イオルでしかないのは悲しい
まあ、それでも、途中までは物理アタッカーのナンバー2だから
天使のとこ、再突入してみた
泣けた
これ、1回で1体じゃん、あと40体くらい必要なのに >>806
イオル無双なのは本編まで
EXになると立場逆転するよ
敵も味方も命中がインフレしていく中、回避は頭打ちであがらんから回避キャラ終了のお知らせが待ってる ええい、カトリトに治癒魔法撃ったらブレスを喰らったわ。
ブレスにかからんように配置したら、今度は、アルカトホグにブレスを喰らったわ。
そりゃまあ、複数いる方に撃ってくるんだろうけどよ。 イオルってEXじゃHP低いし攻撃もそう強くないし回避しなくなるしで結局探索してたな じじさま助けに行くマップでカトリト一人で倒せるかと思って余裕ぶっこいてたのに
突然制御不能で特攻繰り返すnoobになって死にかけて笑うわ イオルまじex使えないの?
今終章だけど俺の軍のエースなんだが? キスニルみたいなむちむちボインお姉さん最高なんだけど アペンド2人組と白エウが強すぎるんだよな
ついていけてるのがまじでリシュくらい アヴァロくんが消えてくれればこのゲーム何周でもできるな ギルシュよりカスメルグの方が小物だろこれ
生き恥さらすカス
竜族嫌いになったわ アペンドで回避+50のイオル専用の服がくるからまあ見てろって(震え声) 四章でキスニルが「わたしにまかせろー」的な会話した後に
痛打10で四連クリした
偶然だろうけどなんか凄く頼りになった EX行くとそいつら以外ダメになるなら本編で活躍出来る分イオルはまだ幸せってことか 俺は絶氷さん(2回目)に出てくる第三勢力(味方)の竜3匹がクソうざかったな
修理した石碑を踏んで制圧解除しやがる
おかげで進んだ道を戻って修理し直す羽目になったし邪魔でしかなかったなあいつら キスニルは移動が1少ないのが致命的
敏捷もイオルより少ないから3回取れない時あるし あいつら本当に味方じゃなくて第三勢力だからな
出てきたとき真横にいたミクティアナ狙ってきたから遠慮なく壊滅させた どなたか1.01パッチをこの私めにお恵みください
いつもは最新パッチのURL書き換えれば古いのも落とせるのに今回だけ公式から消えてるの… >>830
何故>>4を読めないのか
公式から消えてるのは、ここで指摘されて20分後くらいに消された模様
盾と靴錬金は創造神にとっての禁忌 邪魔なら範囲攻撃で消せばええんやで?クリア条件に生存もないんだし >>813
あれ罠だよな。他は探索でいいか・・・→変身→もう間に合わない! >>831
普通に書いてあったのね、なぜ見落とした…
ありがとう あれ・・・?アヴァロくんやフィアより天使や子安の言ってることの方が・・・
というかアヴァロくん何回ブーメラン投げるん? 回想の3ページ目の内訳を教えてくれ
Bルートかと思ってぶっ続けでやってもう疲れた… リシュって強くなるのか。
1週目6章で、装備もそろってないから、
今のところ、鈍くさいくて堅いだけだが。 >>839
その硬いのが最後まで通用するからやばい
攻撃は最大の防御というのを鼻で笑うリシュさん リシュさんはちょっと育てると全ての敵からのダメージが1になります 引継ぎリセバグで探索すら持ってないうちのイオルはもう産廃よ
Bラスボスで一人だけ死にまくるから待機組み決定 常に鎧を着てるんだから堅いに決まってるだろ
他のやつらが軽装すぎるんだよ リシュさん無双出来ると思ったら普通にエルフの爺さんにぶっころころされたなぁ キぃスニルに至っては胸を露出させてるからな
騎士団は鎧着込んでるのに AB両エンド見てCG一枚だけ埋まってなくてなんだと思ったらカトリト離脱版Aエンドの〜FIN〜かよ リシュさんの性能
・最硬(魔防も高い)
・物攻も高く、全属性の武器がある
・全ての被ダメが1になるので常時決死モード可、囲まれてもマップ兵器でどーん
普通ガチタンクキャラって攻撃まったくできなかったり、魔法に弱かったりするんです・・・けど・・・ >>836
エウのシナリオなんて真面目に読んでも時間の無駄だぞ 神採りもアペンドで既存戦力の底上げあったし今回も頼むよ
やっぱ共に戦った仲間が強くないとな 終わった
最後に活躍出来てたのがこの4人な辺り回避より防御、はっきり分かんだね
ttp://i.imgur.com/mEloJBy.png
イオルは自前で回避97確保してもラスボスに命中98出されててこれは無理だって帰還させたよ
直前のザコ共は痛打40でバカスカ切り伏せてたのにね 敵個体の出現数渋いのを素材5個とか要求してくるのは勘弁してほしいね 今更気づいたんだが
人間族と獣人族のモブ老婆が差分程度の違いで笑った アヴァロ君の主張はもうちょっと色々と丁寧に書いて欲しかったな
せめて自分達が完全な正義みたいな言い方するのは控えてもらいたかった しかし、この半分エルフは何なの?EDなの?
エロい格好した自分に好意持ってる可愛い女の子と二人きりの共同生活とか普通手を出すだろ。
朝昼晩と城砦のあらゆる場所で縁の女神が性の女神になる勢いでヤりまくるだろ常識的に考えて。ほんまつっかえ。 て言うか盾役がリシュ様ほど活躍するの見たことない気が・・・エウゲーの中で 最終章の封呪解呪書、重要素材の2つまでは子安がプレゼントしてくれたみたいだけど
最後の1つがいつまでたっても届かない件
涙決の碑文ってやつ 女神LV12でフィアのキャップ外れるんだっけ?
7章入ってすぐで目前なんだが、外れるのかな 施設とかでレアドロップを複数要求してくるのはわかるけど
数を揃えたい装備でやるのは本当に勘弁してもらいたい >>855
師匠も遠距離にしては硬すぎよね
おまけに近接前衛の後ろにおいときゃ身代わりで遠近両用ユニットにできるし >>862
それはダンジョンにあるで
探索率100%になってないとこいってみよ クリアするまでずっとフィアに裏切られるんじゃないかとドキドキしてたぜ
なんか情報欄みるまでたゆ唄舞台の近くだと思ってたからヴァシーナみたいに急に態度変わるんじゃないかとビクビクw 天使というかミクシュアナの言い分は
「うちらマーズテリアはその兵器よりも過剰な戦力もっとるけど気に食わんから破壊するわ」
程度のもんだから子安ほどは説得力無い >>863
13じゃなかったっけ
二回行動を覚えるのと同時だった気がする 数値が小さい分、試行回数でふっとぶ回避盾よりも単純に硬い盾の方が優秀なのは当然 >>868
>>872
サンクス
やっぱりまだかあ
1周目でいけるんだろか 今9章でリシュの2シーン目だけ埋まってないんだけど条件わかる?
もう手遅れなんかな >>871
神利用した兵器が冒涜的だからって理由じゃなかったっけ…
それで結局分離すればオッケーって話になって仲間になる流れだったような、流し読みだったけどそんな話だったのか >>867
ありがとう助かった
最終章だけどリシュ、ミクの2回目と猫ロリ3Pが回収できてねえ
クラスアップが条件だと思ってたから頑張ったのに45まで上げてもなんもねえ >>867
ありがとう助かった
最終章だけどリシュ、ミクの2回目と猫ロリ3Pが回収できてねえ
クラスアップが条件だと思ってたから頑張ったのに45まで上げてもなんもねえ 一周目で13は無理じゃねーかな多分
>>875
覚える育てろ リシュはタンクの強キャラっていうのはこうやって作るんだよぉ!って感じのキャラで使っててもすごい楽しいのがずるい 終章入ると全てのイベントは失敗扱いになり、ストーリーイベントだけになります >>884
どっかでみた顔だと思ったらキノールラザだったか 火ポケマップ開拓しようとしてチマチマmob倒して最後左下だけだと思っていったら白銀鍵必要って言われた泣いた キノールラザは悪魔だからなぁ
あいつの種族をモチーフとした石像が動いてるんじゃなかろうか ようやく8章まで来たけど今月同時に購入した他のエロゲやる時間なくてワロタ… >>870
そう言われてみれば村の背景とかもコロナギルクと出会うイベントの流用な気がしてきた
魔導プレイしたの大分前だから記憶が曖昧だけど おまいら、発射してからすぐ、
そこにむしゃぶりつくなんて、できる?(・ω・) >>876
内容的に風車を直すイベント後じゃないと発生しないんじゃないかな 昨日から某主人公と比べてるやついるけど何もかも違うだろ >>880
数時間前の俺
リシュ、獣人は試してないからわからないが
ミクは終章入る前までにLv40にしないと2回目発生しないみたい イオルちゃん回避79でも相手の命中100なのか・・・
まだ8章やぞ・・・ >>898
結界を触れただけで解くとか幻想殺しを連想せざるを得ない BルートでEXイベントやったらイベント少なくなるとか無いよな? ミクシュアナちゃん2回目はトランキロ丘陵だから下の方スクロールしてなかったら分かんなかったかもしれんね >>903
ああ・・・そこだけ聞くとそうだがそういう描写って案外見かけるよな インランユイキのエロ見ないまま終章攻略中な事に気が付いた
ほとんど使ってないから存在すら忘れてたすまぬすまぬ ラスダンやっとひと段落ついたと思ったらイベント挟まって湧いて来た敵に長距離から射抜かれてフィア死ぬしやってられんわ アヴァロくんはむしろ子安のやってるようなことをやっていく主人公だと期待したのになー
口だけは達者なんだけどなー
実際はフィア〜フィア〜だからなぁ しばらく操作しないと呟く、あのゴミみたいにウザい機能は、オフにできないのな・・・ >>904
最後までいけるよ
ただ終章になる9章に入るまでに終わらせないとだめ アヴァロが子安と同じ事やってたらフィアが耐えられないだろうな >>475
さすがに絵がきびしい、全部描き直してくれたらフルプライスでも買う >>914
やってることというか現神の支配に疑問もったりとかしなかったなーって
天使から狙われた時現神なんか知るか的になっていくかと期待したんやがな
子安には現神が正しいやろみたいに言ってるしブレッブレで不安定すぎるわこいつ >>913
そっか、ならBルート入りつつEXやるかな 神採りの絵妙にエロいんだよなエロフとかエロフとかエロフとか フィアが現神なんだからそんなこと言い出したらそれはそれで矛盾してまう >>911
>>915
それに限らず、全てがウザいw
せめて出現時間を設定させてほしい、30時間後とか。 >>915
帰っていいよ
(フィアが移動したら呼び戻すけど) カトリトのエロシーンで画面半分がアヴァロのケツと玉裏になって絶望しかけた >>911
キスニルはいくらでも待ってくれるからいいぞー 今四章なんだけどキスニルの騎士団ってなんで城砦にずっといるの?
キスニルは団長だけど客将だからで納得できるけど騎士は国に忠誠誓ってるんでしょ?
第三王子には逆らったけど王様とかに報告しないでいいの?
団員の家族とか何も知らないでほっとかれてるの? 7章の府幻の環状列石ってマップで最初の4人で土台が云々が分からんのだが
カトリトかアヴァロをイべマスに置いて他の4人で色々配置替えてるんだけど何も起きない
これまた敵を誘導するパターン? >>926
なあに、二年前も似たような感じだったろ >>916
神採りで厳しいのかよ
エウシュリーとか関係なくエロゲ漫画その他全ての過去の名作全部無理じゃん 男霊さんは無駄な私語をしないで黙々と仕事をする紳士 姫狩をリメイクしよう!ちょうど何故か不思議なことに新規絵が大量にあるし 姫狩りのリメイクはほらDMMのインペリアルなんとかじゃろ
ガチャれ 同じ施設複数建てれるやんけ!
1.02の魅力がまた一つ失われてしまった >>929
王が頂点で残りは土台
つまりカトリトが一番上で残り四人で他のマス >>937
情報で女神レベルで建てられる数書いてるだろw >>741
FFWトロイアの国とか確か554人だった希ガス >>938
あー・・・何かすげえ勘違いしてたわ
とりあえずクリアできたありがとう 5章の霊漏れの途ってどうやって行くの?
行けるマップは回ったし作れる重要品も全部作ったけど行けない >>944
フィアの☆イベいくらか消化したら城塞に黒服の!イベ出てきて船作れるようになる
前者が出てないなら日付送れば出るはず >>944
泥舟を作れば行けるが
イベント(防衛戦とロなんとかさんの訪問)こなして、女神レベルを10だかにするといい 捕獲めんどくさくなってきた・・・
どうせ使わんしもうええかなぁ・・? 女神ランクなのね
レベル10まであと千ポイント足りないけど女神ポイントってアイテム作成とマップの芽や社の制圧以外に
上げる事ってできる? ロープ持たせて片っ端から拉致ってたらそれなりに訓練消化してたオス幽霊だけ40超えた >>931
あー、そこはちょっとむずかしい理屈が合ってな
描いてる人同じなのしっててかつめっちゃかワイいく得ろロエのエロい現状を知ってて昔の三白眼では、ちょっとな・・・
まぁエロに関しちゃその通りで割と昔のやりたくても無理なんだけどさ・・・
さすがにランスのほうも9800の頃のでやるなら魚介でリメイクをだな、3は当時やってたけど >>880
ロリ猫3Pは温泉イベント後にサウナ作るイベント出て作って置いたらすぐ発生した
レベルは27かそこらだった >>811
終盤になるにつれてイオル使わなくなったな
思ったより火力がないし大物キラーのキスニルと逆転したわ >>934
マジデお願いしますよほんま、構図同じらしいな 竜玉の首飾り作るのに必要な緋なんとか石がどこにもないんじゃが フィアとのエッチシーンみてたら
嫁に見られたwww
誰その子って言われたから神様って答えといた カトリトのシーンえっろって想いながら読み進めたら…ナンスかこのケツと玉のアップは… レイシアナックルがメンバー分揃ったら世界が変わった
これが無かったらかなりつらかった レイシアナックル何かなって今見たら一個だけあった
これどこで取ったんだろ? エウシュリー男の尻コレクション
フィーノ
エルド
ボルハ
アヴァロ >>951
今、7章初めで、38、40、37、32、30、32だった
土雷水しか使ってねえけどな 1週目→今回みんなわりと使えるじゃん!
周回後→アペンドや2週目以降加入キャラ強すぎて既存は一部以外いらないな フールつけてないと素材が少ないぞ
マルつけてないと成長率悪いぞ
ロープつけてないと捕獲できないぞ
はーつっかえ 台詞の9割近くがブーメランと矛盾になってきたアヴァロくん >>968
32 38 21 19 44 37で終章ですよ
オス幽霊しか使ってない
探索や発掘要員だから上げなくても間に合うと言う… 今8章だけどロズリーヌちゃんとカトリトたんがLv60突破したわ
アヴァロくん? Lv37ですお(´・ω・`) メインヒロインボルハ様〜
天結いキャッスルマイスター 北上12日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496478967/ 専用のエロシーンが無いカオスルートとか何の存在価値があるんだ >>979
おつ
レイシアナックルはなんかキノールラザさんみたいな黒いやつから出た 973さんと同じ質問
今終章だけどレイシアナックル出てこないや >>979
乙ですわ乙ですわ乙ですわ
部屋作った段階でエロ入れていい流れだったんじゃないですかね、ノーカンとか考えないでも バランス良いと見せかけて実際はキャラバランスかなり悪くね? >>952
今風になってるだけで別にどっちも可愛いが……
昭和レベルな訳でもあるまいに大して変わらんだろ ちょこちょこドロップ限定装備あるんだよな
誘惑女神の盾とか1周目拾えてなくて2周目終章まで装備リンクに大穴開けてたわ 通常アニメ見てる奴いんの
動くのは結構だがだから何って感じ >>991
神採りでは一周目は見てたけど今回は最初だけちょっと見たぐらい >>991
気になる敵をたまにみるくらいで基本見ないでしょ
アニメオフにされるのはこの手のゲームのお約束
スパロボくらい気合い入れて作ってもオフにされるしな アニメなんてオフにしなきゃやってられん
FEとかだと最上級魔法とかはアニメで見るけどそういうのもないし スタッフロールを見てる時にようやく戦闘アニメがあったことを思い出した 天結いはアニメのケツが全てなのにそこを見ないなんてとんでもない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 43分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。