天結いキャッスルマイスター 北上19日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 18:55:41.93ID:DCgDJuao0
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/


※次スレ立ては>>950が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

前スレ (実質18)
天結いキャッスルマイスター 北上8日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496193561/

前々スレ天結いキャッスルマイスター 北上17日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497020081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 19:00:02.24ID:DCgDJuao0
よくある質問 1
・動かない
おま環
・胆石落ちないんだけど?
コウモリ狩れ
・このアイテムどこで手に入るの?
メニュー情報ーアイテムから探せ
・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現
・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

最新修正パッチ Ver1.03
●Ver1.03修正内容
・特定条件で引継ぎプレイを行っている時、一部イベントが発生しない不具合を修正
・範囲攻撃の発動位置指定が正常に処理されない場合がある不具合を修正
・効果パラメータの付与と解除が正常に処理されない場合がある不具合を修正
・その他細かな不具合を修正
・誤字脱字を修正
・APPEND02以降用の制御を追加
・以前の修正パッチデータ内蔵済み
こちらからどうぞ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 19:00:45.94ID:DCgDJuao0
よくある質問 2
@ルート分岐条件はどうなってるの?
【Bルート入りに必須となるイベント】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる
A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せず6章を終える

A+B+C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘が会話のみで終了しカットされる
続くミクシュアナ戦で数T待つと魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(+天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
なお、ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わない

【Bルート分岐に影響がないと判明したもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成をスルー
 → 治癒の水蝋を作成しイベントを完了してもルート分岐に影響しない
F. フィア以外の各ヒロインとの親睦イベントをスルー
 → カトリト以外の親睦イベントを消化してもルート分岐に影響しない

A資材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

B発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

Cキスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 19:16:50.05ID:DCgDJuao0
よくある質問 3

・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに何載せていいかわからない><
扉奥に居るリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ 

・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータスに灰色のバーがキャップ) それ以上は上がりません 
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります

・銀色の粉ってどこ?
「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ 



その他よくある質問募集中
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 19:17:36.31ID:DCgDJuao0
動作しない人簡易まとめ(前スレより)
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-OlK+)2017/06/14(水) 19:22:25.40ID:9SuLXlNa0
>>3
線引き微妙だったところと注意点をちょろっと追記

よくある質問 2
@ルート分岐条件はどうなってるの?
【Bルート入りに必須となるイベント】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる(*1)
A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せず6章を終える(*2)

A+B+C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘が会話のみで終了しカットされる
続くミクシュアナ戦で数T待つと魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(+天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わない

*1)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなるので注意
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない
*2)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない

【Bルート分岐に影響がないと判明したもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. フィア以外の各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない

A資材○○はどうやって入手するの?
メニュー > 情報 > アイテム > 資材 > 獲得手段
載ってなければまだ取れない

B発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったらロードしてまたターン送って撤退以下繰り返し
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-J/1Y)2017/06/14(水) 21:42:05.22ID:p/akge7+0
ZEROはそもそも準備期間違うし姫狩りは天結いとボリュームそれほど変わらんのでは…?
エロシーン少な目と言われると反論できないけどアペンドに期待するしかない
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-28Zt)2017/06/14(水) 22:20:33.79ID:VIxyv24i0
乱数が似通ってるから同じ行動してると同じのしか出なかったり極端に偏る傾向がある
中にはMAPのおくのほうじゃないとレア素材でにくかったりするから
近いところ採掘撤退繰り返してても一向に出る気配がなかったり
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff0-D9zB)2017/06/14(水) 22:30:42.96ID:BXArSRtQ0
採取採掘はターン送り挟むと中身変わるぞ

気が済むまで採取 → セーブ → ターン送りして撤退
目当ての素材無ければロードで簡単に中身変えられる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-Ell8)2017/06/14(水) 22:36:55.38ID:KSZM+G1W0
>>20
そんだけあっても個々が薄いからなぁ
でもまぁ一人二人の主人公じゃ絶対採用されないような奴が主人公だったのは面白かった
なので珊海はシナリオ面では擁護してあげたい面も一応あるな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ee-w6W2)2017/06/14(水) 22:45:05.33ID:dZc/8eVd0
あまゆいはらんりんちゃんとミクシュアナとフォルネウスでしか抜けませんでした
ちなみに神採りではエロフとエロザ様でしか
抜けなかったです
やっぱ天使って正義だわ
0029名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3b-U6Re)2017/06/14(水) 23:23:45.06ID:mrOGa5C5K
大人しくボルハカオスの続きを出すかそもそもボルハ1人だけを主人公にしときゃ良かったんだよ

化物倒して海竜倒して天使の加護もらって(実際はもらって無いけど)金銀財宝持ち帰って理想の領地じゃねーか
0037名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-HOuB)2017/06/14(水) 23:39:13.25ID:iU1nsk5kd
Bエンド後味悪い、胸くそとか見かけるけど、そこまでか…?ってくらいだった
ルート確定後以外に長くダメになる過程やってくれたのが好印象なくらい
フィアがガイダルに寝取られてアヴァロ捨てて北上くらいのものを想像してた俺も悪いが
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f6-t34n)2017/06/14(水) 23:43:33.40ID:DCgDJuao0
>>37
B√が叩かれてるのはそういう胸糞悪さは半分で
これだけキャラが魅力あるのにフィア以外個別√無しでなんでそんな√があるんだー 的な鬱憤の矛先でもあるからね
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-OlK+)2017/06/14(水) 23:48:38.87ID:uXQNcVCh0
神聖の錬石が余っていたから7章で作れるキスニルの神聖武器レベルマックスにしたら直後にキスニルの村人守りながら敵を始末するイベントが発生した
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-OlK+)2017/06/14(水) 23:55:12.71ID:9SuLXlNa0
なんでもかんでもうまくいきすぎA√の裏面としてB√はなくちゃだめでしょ
あそこまで悪手とりまくってあんだけ救いのあるロリヒモENDはねーよとは思ったけど
0045名無しさん@ピンキー (USWW 0Hdb-3sc2)2017/06/15(木) 00:02:40.22ID:pOkXKk/gH
ぶっちゃけエウのシナリオとか糞どうでもいいから
バッドなんて作る暇あるなら他のキャラのルート増やせ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f0b-2WTa)2017/06/15(木) 00:17:58.59ID:AnH/RGjk0
このゲームって、素材収集だけでなくて、メインパートの戦闘も作業だよな
一つ一つの設計は面白く出来そうな要素だと思うけど、組みあがったゲームがこれという絶望
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/15(木) 00:21:31.30ID:yf9OMbc/0
すべてのサイトの1.01と1.02を消しにきてやがる
エウシュリーの中の人的には盾の女神と無限採取はどうしても潰したいらしい
アペンド2以降は1.03必須っぽいし・・・・
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/15(木) 02:04:57.56ID:FMeRyjg40
全体的にマゾくしたせいで、脳死収穫する余裕ねーんだよなユーザーが
天結い前に久しぶりに神採りやってたけど全然出来たわ
今作はただの苦行だわ 雑魚がいちいち固い、強いから処理めんどくせーわ
親切設計な配置も全然ないし、渦すらないマップも多いわ 
0066名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/15(木) 03:19:47.64ID:g1YvXkt5r
どうしてもすぐ欲しい物や進行上必須な物以外は適当にやるのが楽だな
現時点で作れる物は全部作る、捕獲もその時点で集められる物は全部やるとか考えると苦行
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/15(木) 03:51:40.71ID:GBmUEkfu0
ぶっちゃけ結騎とか幽霊とかって捕獲してもステの伸びがあまり良くなく吟味が面倒だし
終盤辺りから装備補正でかくなって一般ユニットが上回るから結局そこまで役にたたねぇって印象
育成が面倒くさいわりに最終的には微妙というのはシステム的にどうなのだろうか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-aeik)2017/06/15(木) 06:07:21.64ID:4DC/HsfW0
キスニルに凶暴化持たせてしまって捕獲できなくてとても辛いんだが、外す方法はないのだろうか、、、
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-HF6k)2017/06/15(木) 06:32:48.07ID:IGhO8diH0
領主様はラミアなの?
0081名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-c+64)2017/06/15(木) 07:41:45.16ID:L5DW601Hd
別に使わなくてもクリアできるけど二週目キャラ入れたらコスト不足で枠開くし
フィアのファンネルとしてそれなりに使える
EXは近接ばっかだからフィアとらんりん刺さってるし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-2WTa)2017/06/15(木) 08:28:43.40ID:c40c3nny0
ヴァレフォル繋がりでLa DEAが気になってるんだけど面白い?

エウゲーは、たゆうた→姫狩り→神採り→アテリアル→魔導甲殻→天結いとやってきたから戦女神系は一切やったことない
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ef-VLdI)2017/06/15(木) 08:52:44.13ID:oDod2g3J0
嵐煉ちゃんぐうかわ
0087名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-82sI)2017/06/15(木) 08:57:40.68ID:UX8W5dY1r
戦女神はverita発売の時に無料のビジュアルノベル配布されて幻燐1,2とZEROのストーリーだけは把握できるから、手っ取り早く戦姫シリーズに手をつけたい人はビジュアルノベル→verita→天秤の順がオススメ
ただveritaはアペンドver2.0の入手が今困難なはずだからやれない要素もある
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b51-9kBP)2017/06/15(木) 09:01:56.01ID:6XKts+Lg0
エロシーン少ないって別所で嘆いてる奴多いけど
CG枚数はエロ一回で3枚くらいは使ってるんだよな・・・・
CG枚数一枚でエロシーン増やしまくって方が良いのかね
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-c+64)2017/06/15(木) 09:33:25.29ID:L5DW601Hd
酷評してる人もいるけど戦女神シリーズはエウにしてはシナリオも好きだわ
戦闘はオートがあるからだれてもさくさく進むのもいいな
0096名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/15(木) 09:47:20.03ID:g1YvXkt5r
おそらくは性魔術を使って力や身体を受け渡してるって理屈は分かるんだけどなw
テンポとかそこに至る雰囲気とか考えると悪手だった気がする
本来は泣けるシーンのはずが半分ギャグになっちゃったという意味で
キスくらいにしとくべきだった
0101名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-82sI)2017/06/15(木) 10:30:39.29ID:UX8W5dY1r
戦女神ってセリカが自分自身の過去を清算しながら新しい縁を結んでくのが軸だし正史ルートだけでもシナリオ押さえたほうがいいと楽しめると思うんだけどね
0109名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-gS2y)2017/06/15(木) 11:38:14.82ID:bjJm/zoFd
龍化したカトリトとヤりたいわ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4601-XV+E)2017/06/15(木) 11:40:24.70ID:WJsO2Iry0
思いの外気に入ってしまって3週目突入した
こうなるとHシーンがもっと欲しくなってしまう
キスニルリシュミクでくっころ選手権お願いしますなんでも(ry
0114名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-R3VZ)2017/06/15(木) 12:09:27.79ID:zpjZ3HOtd
なぜ戦女神シリーズを正史順に勧めるのか理解できないわ
1(天秤)からやって後からzeroやらveritaやらで「ああそういうことだったのか」っていうのも楽しいよ
つーか販売順がそうだし
2は好きにしてくれ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f08-9/Hf)2017/06/15(木) 12:10:06.03ID:YT34zHm20
今回はキャラが良かったしキャラごとのイベントも面白かったから余計にそういう意見が出るんだろうね
個人的にはもっとイベントが欲しかったかな
カトリトとかリシュとかミクシュアナとかロズリーヌとか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-neLK)2017/06/15(木) 12:15:30.13ID:XyeibXBi0
EXの渦ってベリアル仲間にしたら入れないんだけど悪魔の神珠はもう一周するしかない?
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-QeqB)2017/06/15(木) 12:25:40.00ID:0grPKKIla
日常パートのCG増やしてキャラ掘り下げしてるから評判良いんじゃないの
単純なシーンCG枚数だけでも九尾のギアドラ2の1.5倍くらいの枚数あるんだし
背景だけ変えたような手抜きCGもないしな
日常パート減らせばエロ増やせたかもしれんけど、今作で評判良かった部分削ることになるわけで
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/15(木) 12:38:49.99ID:KnFYpPyl0
温泉クリアできない人は移動距離がどうとか射程がいくつとか普段から気にしないでやってるんだろうな
適当に進んで光ったら押すみたいな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-+jF5)2017/06/15(木) 12:39:17.89ID:w7/YycD80
>>116
スレ建つ度に素材はクリアするまでに集めておけと言ってる人らがいるのになんでとり忘れるんだ
前スレなんか親切に天結装備作るのに必要な素材数書いてた人もいたのに・・・
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-nAjB)2017/06/15(木) 12:39:43.39ID:eS5MyPCr0
キャライベント可愛くて良かったから、そっち増やしてるのは大成功だと思う
エロは割とどうでもいいっていうか、別にエウにそこは期待してないというか
キャラの可愛さを再発見できるようなエロならどんどん入れてほしいけど、あんまり上手くないからなあ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Kz/x)2017/06/15(木) 12:41:45.88ID:XyeibXBi0
>>125
ネタバレ回避のためにすれなんか見るわけないんだよなぁ
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-QeqB)2017/06/15(木) 13:50:49.76ID:iu1wuvkVa
フィアが最初の魔石から出てくるシーンで「…もどらないと」と言っているけど
物語としては「…行かないと」にするほうが辻褄が合うような気がする
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6378-VLdI)2017/06/15(木) 14:12:58.61ID:T+uPdnKI0
>>136
平面マスのSRPGは割とそういうゲームが多いと思うが、スパロボとかも壁無視しなかったっけ?
高低差の要素とかがあるSRPGは壁があると射線が通らないね
0139名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7a-3sc2)2017/06/15(木) 14:42:57.67ID:rGssOtkSH
大体のゲームは壁は数マス分として扱うから間接攻撃は通らなくね
射程めっちゃ長い特殊な武器だと通ったりするが
普通の武器で壁も無視して攻撃通ったのはGBAくらいの時代だろ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-+jF5)2017/06/15(木) 15:53:21.79ID:5ZUqglXB0
エウシュリー 藤原組長‏ @eu_kumicyou 7 分7 分前

プチ情報ですが『天結いキャッスルマイスター』ご好評につき、ガイドブックやイベント出展用のアペンド等が決定されています。
それに先だってDL版トラブル等によるお詫びとして無料DLできるアペンドデータを来週に全員へ公開予定です。
MAPやフィア衣装の追加などを予定しております☆
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7fc-avdB)2017/06/15(木) 15:58:29.38ID:czHSGaCe0
壁減らしたら減らしたで敵ZOCが広くなって結局渋滞するぞ
超射程砲撃とかが揃うまでのストレスが今の比じゃなくなると思う

個人的にはマップ狭くしてほしいわ
ミケユ救出して悪魔倒すマップとか序盤で出てきていい広さじゃないだろ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-8RdX)2017/06/15(木) 16:06:29.33ID:aDETr8cb0
別のメーカーの凌辱ゲーで味わったことだが
凌辱だろうと和姦だろうと抜けるものは抜けるし抜けないものは抜けない
結局は内容書く人の腕次第
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e9-2WTa)2017/06/15(木) 16:27:20.94ID:c79wIXfi0
273 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-OlK+)[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 18:47:27.32 ID:RXaVEgFU0 [2/7]
神珠はそんなに数いらない
落とす敵確認して取りこぼさなければ施設やティアスのおかげでまず足りる
幻獣*5 歪魔*4(円盤を3つ作るなら*6) 魔神*4 悪魔*2

次これもテンプレ入れとけば
0167名無しさん@ピンキー (JPW 0H12-i4Q5)2017/06/15(木) 16:46:52.09ID:YBKZtlRmH
今回が好評によりってことは
やっぱり最近の作品は売れてなかったのか
つまらなかったし当然と言えるが
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/15(木) 16:55:57.78ID:KnFYpPyl0
ソシャゲ収入の比重は版権使用料がでかくて売り上げマージンの大部分は運営が持ってくだろう
公式どれだけ力入れてるかで契約形態がわかる某対魔忍がわかりやすすぎ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-AIoj)2017/06/15(木) 18:42:29.67ID:zzIorrQC0
フィアの場合、性的欲求である支配欲が働かず、父性本能が刺激されてしまうせいで抜けないんだと思う
最初から懐き過ぎで全てを好意で答えるのが致命的だった
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-1kb2)2017/06/15(木) 18:44:34.77ID:+jwM7oQg0
あんなに乳見せつけといて平然としている
逆に下品だもんな
イオルもただの動物だし、侍と領主は逆セクハラのきちがい
やっぱロズリーとカトリトって神だわ
0219名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-0Nc5)2017/06/15(木) 19:27:11.43ID:D7dsHpXsp
エロゲの最初から主人公スキスキってどうなんだろ
初対面印象最悪から徐々にかっこいい所魅せて惚れさせる方がギャップ萌えで良いと思うんだが
最初から手に入ってるものに興味は湧かない
エウのゲームに言うのもあれだけど
0238名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-kr4q)2017/06/15(木) 20:35:53.57ID:w4nah+cea
今回 割れ坊はゲームできんの?
認証回避の方法押しえてくださいやがれ
だめなら戦女神2以来の購入になるんだが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/15(木) 21:27:07.78ID:SpwdmWYe0
ステMAXじゃないとマトモに戦えないMAPとか糞過ぎるわ
そういうのじゃなくてこちらの腕を試すようなMAPならやりたいアイテム封印MAPとかさ
まあちゃんとバランス調整できないとやっぱり糞MAPになるが
0250名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-qTrM)2017/06/15(木) 21:45:51.66ID:s5Bp9iNOa
MMOのレイドみたいなの想像してたけどソロ用だとやっぱめんどいだけか
あとは…アイテムの使用を制限して100階層ぐらいあるダンジョンにひたすら潜るマップとか?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fb-2WTa)2017/06/15(木) 21:49:31.56ID:jF9csKiv0
エウシュリー 藤原組長? @eu_kumicyou ・ 6時間6時間前
今回配信予定のアペンドデータ02には公開中の修正ファイルVer1.03以降でなければ動作しませんので、予めVer1.03を適応してお待ちください。サポートに寄せられている修正を施したVer1.04も合わせて準備を進めています。

バグがああああ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22be-VgqF)2017/06/15(木) 21:57:19.92ID:bCbfgxLT0
増殖使えなくなるとは言っても石と武器ストックしておけば強化分は足りそう
ドロップもヴァルフォレがきっとなんとかしてくれる
1つずつしか出ないっぽい採掘採取素材が面倒だけど
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/15(木) 22:13:07.12ID:yf9OMbc/0
一通りプレイしてれば誰でも気づくバグが放置だったりするのをみると
通しプレイする時間すらなかったのか、気づいてても直す時間すらなかったのか
0270名無しさん@ピンキー (HK 0H02-9kBP)2017/06/15(木) 22:21:16.14ID:QXBIkR2bH
レベル上限開放しても、経験値は情報→ユニットのレベル依存
レベル30が50レベルのモンスターを倒しても経験値1だけ
これもバグだろ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RAw3)2017/06/15(木) 22:23:51.23ID:IpnYWWu/0
みてるなら2週目以降キャップは無くして
ひどいスキルの調整して
チャージ攻撃空気すぎるから今よりさらに物攻15と痛打10くらいあげて 貯めた分に見合う攻撃力を寄越せ
0279名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-uaI3)2017/06/15(木) 22:30:42.30ID:Pk/W7lLhd
とりあえずバグよりも先に緑キャラ守れの運ゲーとリセゲーなんとかしろよ
いくら何でも紙装甲過ぎるのに場所遠いわクリ入ると積むわでテストプレイしてないだろ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-+jF5)2017/06/15(木) 22:46:10.95ID:5ZUqglXB0
エウゲーって大体同じ地域のキャラ同士だったり初期のコンビ・トリオで一緒になってるから
意外な組み合わせのキャライベントってあんまり無いんだよな
0291名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-GsY3)2017/06/15(木) 22:52:19.38ID:OdCqXko6a
アペンドで他ヒロインの恋人エンドください
フィア一本はちょっと
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6200-2WTa)2017/06/15(木) 22:57:53.47ID:6VSCLeMN0
小話のシーンのミク可愛すぎるんだが
普段の生真面目な感じとのギャップが素晴らしい
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e63-pW+h)2017/06/16(金) 00:04:32.98ID:MJ42z+yw0
別離したヒロインと再開するための続編のほうが盛り上がるじゃん?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/16(金) 00:06:27.79ID:PY/RlbzB0
追加要素で釣る前にバランス見直せってな
バグや初周ヘタレ使ってヘラヘラしてるのも不満の裏返しなんだよな
神採りの頃は正攻法で作業楽しめたろうが、ここで稼げってマップ用意しとけ
アペンドで救済要素あるでしょって言い訳にならないよ
マップ広い、素材遠い、湧かない、雑魚強い割に経験もらえなさすぎそりゃダレるわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/16(金) 00:24:26.78ID:PY/RlbzB0
あと至って個人的な感想だけど半分はイベントで駄女神流しすぎ、メインストーリーでは、申し訳程度の信者(使途)アッピルでお茶を濁す、サブヒロインの台頭で10章過ぎたら
途中からはバカップルにみえるぐらいで丁度いいのに

フ「そうかな?えへへ 」
半(とりあえず機嫌よくなったな)

なんだよコレ信仰足りてないわ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-S2F3)2017/06/16(金) 00:43:04.53ID:NRB9Jb0H0
ヒドラの山を越えてなんか殿下がお隠れになったんだけど、正直言ってることは結構理解できる感じがして、悪役として見ることができなかったわ。
そりゃあ、国内で埋没していた遺跡が突如動き出して、その原因が国家に所属してない個人と自称女神で引き起こされ
あまつさえ進入禁止の聖域を目指し始めて踏破してくる相手に対して、何を言ってもこれは女神のもんだからの一点張りで交渉の余地が不可とか。
王(後継者候補)としてお前らに頭さげれるわけねーだろ!と言う慟哭を聞いて、まあそうなるよな。と。
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/16(金) 00:46:48.65ID:PY/RlbzB0
いや、漫才はいいんだよでももっとイチャこらしとけってか
デートイベント起こしたしもういいだろと言わんばかりの後半の距離感
絡まなすぎて都合のいい女みたいになってんぞ
それはテキストで否定してますじゃねー描写しろ表現しろ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-VLdI)2017/06/16(金) 00:48:47.36ID:qPzcXCm40
ギルシュは言ってることは分かる部分もあるけど、あれ建前の部分も結構あるからなあ
王に内緒で他出し抜くためにやるってのがメインの目的のはずで、
アヴァロらへの非難は残虐な行為を含めた自身の正当化に使ってるって部分が少なからずある
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5734-tdao)2017/06/16(金) 00:58:21.64ID:gRfqj9ts0
半分は外国に乗り込んで一旗揚げようとしてる商人のくせに敬語も山吹色のお菓子も知らないからな
移動要塞に次々に武装乗せながら「僕たち安全安心トラストミー」と外国の領地を闊歩したり
「ちょっと聖域に入るくらい良いだろ?理由も教えてくれないなんて酷い、謝罪と賠償」とゴネたり
父は没落貴族、母はエルフのボスの娘という肩書も納得の振る舞い
0327名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/16(金) 00:59:06.56ID:QeXjgbXgH
敗北0のへタレ無しでなら
二週目以降は歪精域の森(まおーさまイベ)のボスを一点突破した後が楽にレベル上げできる
渦3個(右2個から出る)、4ターン毎に沸く
72レベルの魔霊メアキオトだけ目当てで、一体で50経験値、二体でLV1上げ
渦から歪魔が出たら前のターンに戻り再度ターン送りすればいい
魔法系全員楽にレベル上げできるし、手加減つけて近接に止めを刺させる
全員ここでLV70以上は出来る
あと、装飾品二個付けたくなる
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-VgqF)2017/06/16(金) 01:01:29.86ID:HbsSIvIO0
ミクさんはだらだら長話している間に
城砦を占拠して破壊するくらいのことはして欲しかった

仲間にするために無理にシナリオ作ってる感がね
ゲームは面白いんだけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-2WTa)2017/06/16(金) 01:08:31.08ID:vCpjiEPi0
ギルシュは幻影でわざと城壁を壊させるまでは良かったのに
そこからいきなり本性出して周囲の反感買うからなんか突然低脳化したように感じた

割と長い付き合いなんだしガイダルくらい賢く敵対して欲しかったな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 866f-dibu)2017/06/16(金) 01:11:25.70ID:ci7PWnqM0
1週目最終マップ1時間くらいやってる気がするけどまだ終わらない…
マップ兵器と大量魔物の渦と二回行動通路の渋滞と集大成だわ
結構鍛えてたつもりだったんだがなあまた明日に持ち越しだわ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4601-vS4/)2017/06/16(金) 01:30:25.08ID:+evInCmZ0
公式サイトのキャラ紹介だと冷酷だけど有能みたいに書かれてるけど本編だとただの屑の無能にしか見えなかったな
ゲームのキャラ情報でもカットされてるし路線変更でもあったんだろうか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/16(金) 01:39:31.13ID:PY/RlbzB0
命令不服従で作戦の主旨に沿った行動しないわ
内通した挙げ句、そのつぎの任務は失敗し挙げ句雇われにも関わらず独善で裏切り
する客将を二言目で処刑だとは言わない奴のどこがクズなのか全然有情じゃねーか


現実なんて意見しただけで処刑する北のデブもいるんだぞ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4609-VgqF)2017/06/16(金) 01:39:44.58ID:2zYGbCA70
手間かけて自分が正義、城砦が悪って構図を作り出したのに
何故か速攻で投げ捨ててるのは不自然ってレベルじゃなかったな

無理に主人公たちに挽回のチャンスを与えたとしか思えない
頭悪いのはギルシュじゃなくてシナリオ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-+jF5)2017/06/16(金) 01:42:05.27ID:VgskNydi0
アヴァロに合わせた優しい世界だから
ギルシュは城砦のイメージアップに貢献してくれるし
クードヴァンスは孫だから城砦の進行を許してくれるし
ガイダルは裏からサポートしたから行き詰まることなく聖地の奥まで行くことが出来たし
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573e-pW+h)2017/06/16(金) 01:54:09.82ID:K9oQaG8y0
アペンドなしだとEXはつらい?
2周目途中で飽きてきたからEXやろうと思ってるんだけど
レベリングも吟味もアペンドもなしだと乱数神にお祈りする感じになるのかな?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e4-Qd8E)2017/06/16(金) 02:07:51.86ID:hE7pSXep0
最終マップは拠点に飛んでくるのが電撃系と天使やからイオルかカトリトおくとめっちゃ楽

99ターンで特殊敗北演出あるかと期待したけどいつものゲームオーバーやった

後魔物の渦放置で26ターンで4箇所制覇した後50ターン目位から沸きがまばらになって75ターンで沸きなくなった
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8615-mvgJ)2017/06/16(金) 02:17:02.48ID:PY/RlbzB0
キスニルみたいな信用もへったくれもないわ結果も出せない将を泳がせてたのも不思議で仕方ない
横山三国志ならミケユから反骨の相とかいわれて加入拒否進言されるレベル
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/16(金) 05:24:26.34ID:j5UR+r840
冷静に考えると
特に軍の役職に付いている訳でもない、第一第二王子健在の第三王子とかただのゴミですな
何かやらかしたら切り捨てられるわ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 06:20:16.15ID:2rmy0hb70
>>169
その理屈なら全部エウからの絵なんだからあたらしいキャラ追加ごとに版権使用料入ってウハウハなんじゃね
ちょっと前にブログで実際、笑いが止まりませんわ(意訳)って書いてあった気がするし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-nAjB)2017/06/16(金) 08:02:29.41ID:sjvpUBky0
ファーブルとかフィアがマーズテリア認定した現神って分かった上で殺しにかかってるからな
頭悪いなんていうレベルじゃなく感情論で国滅ぼすまで戦争するタイプ
フィアはパライアの娘だったわけだし、現神光陣営に全力で喧嘩売ってるし
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-JzJC)2017/06/16(金) 09:21:08.50ID:A+iXZcCda
世界滅亡まで何日とかかかれてるけど
正直、べリアル達じゃ世界滅ぼすの無理だと思うわ
それが出来るならそもそも古神達負けてねぇからっていうね
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a778-w/Nb)2017/06/16(金) 09:32:57.50ID:xIVXf50D0
既出かもしれんけど
ガイダルがフィアさらった時のマップでガイダル倒した後
すぐ素材堀にもっかい直行して25/40でなんかゲームオーバーになったわ

「遅かったねぇ!アヴァロ君〜」
0396名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/16(金) 10:21:30.97ID:YVN6sdHyr
>>386
滅ぼせるならそれでよし
自分達を食い止める相手が出てくるならそれはそれでよしってところなんじゃね?
まあ遊び半分でそんなことされるあの地方の一般人はたまったもんではないが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 10:29:07.26ID:x0Vj0yUw0
>>378
最後の行は結果論じゃん
現神のルールに喧嘩売ってたのはフィア達だからファーブル達は光側現神に従っている
まあ一騎士団程度じゃ城砦止められねーでしょとかそこら辺は確かに無能っぽいが
というか実際のところAルートはまだエルフ達の協力というか唆しがあった上だからまだいいけど
Bルート見る限りはファーブルって指揮官としては割と無能の部類だと思う
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 10:37:28.08ID:x0Vj0yUw0
ベリアルさん達もここが我らの支配領域だ!とか言って開拓していいのよ?
ブネとかマルファスさんがウロウロしてたりすると笑えそうだし
あとボティスさんの停車駅城砦に作りたい
0408名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/16(金) 12:06:34.99ID:QeXjgbXgH
反射が怖いなら痛打と攻撃力が高い天結い武器を替えればいいけど
決死持ちやHP高い奴は本当に壁のようなものであった方がいいが
まあ、そこまで攻撃力高くなかったでも全制覇は余裕だよね
5週目でもうやることないから配置いじってる訳だし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/16(金) 12:51:37.66ID:lromO4wU0
あれ?もしかしてBルートのいい所ってレア3巨人が無限湧きすることくらいじゃね?
俺が覚えてないだけでAルートにも無限湧きポイントあったらBルートの良いところなにもないんじゃ……
0430名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/16(金) 13:13:24.08ID:QeXjgbXgH
Aルートの住民を守るマップ「神々の古戦場」に渦二個ある

Bルートはある時点から他のマップへ行けなくなるデメリットがあるし
子安を第二の主人公にして最初からいろいろ育てるならおもしろそうだけど、
この場合は光ルートと闇ルートと言えるね

結局主人公のアヴァロがいきなり無能になって騙されただけではなにも面白くなかった
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Vn45)2017/06/16(金) 13:22:53.10ID:rYYB5ycJ0
子安加入とは言わんが、フィーブルちゃん洗脳加入するくらいのサービスあっても良かったとは思うBルート
なんなら鮫幻草使ってもええんじゃよ?
0438名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/16(金) 13:29:14.38ID:YVN6sdHyr
まあ好みはともかく魔導みたいな適当な打ち切りBADではないよな
というかそもそもBADBAD言ってるのはこのスレで公式的には闇ルート

>>433
生け贄にされて人数分ガイダルが復活し続けるってレスが前にあったよ
0441名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/16(金) 13:41:30.44ID:QeXjgbXgH
本格的に子安を主人公にしてルート作ったらおもしろそうだよな
それなりに苦労はしてるし、ゲームとしてもやり甲斐はある

今のBルートは半分亜人ようなステータスの出来損ないルートでしかない
別に陵辱厨ではないが、陵辱なしならBルートなしがいい
Bルートありなら陵辱ありがいい

陵辱なしで通すのを認めてるからBルートをあえて否定してる
その代わりAルートのようないろんなヒロインの個別エンドが欲しくなる
女神エンドは他ヒロインのエンドクリアしないと辿り付けないのなら完璧
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 13:48:11.88ID:x0Vj0yUw0
エウがインタビューとかで正史?Bだよとか言ったら面白いんだけどなぁw
いや流石に無いと思うけども
個人的にはああいう哀愁漂うエンド嫌いじゃないんだが
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-a2Kh)2017/06/16(金) 14:25:50.57ID:snjhhYy00
アヴァロがシリアスシーンになると急にうざく感じる
ギャグや人助け程度だと割りと楽しめてるのにな
日常系やギャグよりのアニメでDQNやおっさんボコって説教始める類の薄っぺらさというか
ずっとカトリトといちゃいちゃするだけのルートはよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7fc-avdB)2017/06/16(金) 15:08:55.96ID:kNFp//Zo0
ミッション失敗になってから作れば女神力も損しない
鏡はドロップで手に入るから情報埋めのため作成必須というわけでもない

Bルート行きたいならどうぞって感じ
0468名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa87-yC+1)2017/06/16(金) 15:19:57.10ID:KX0JCPH+a
やっと一周目終わった。
エッチする毎に女神力がupするんなら、そこら辺のモブキャラでもいいから
エッチしまくればいいじゃない、アヴァロが奥手すぎでイライラした
めぞん一刻を読んでる気分だったわ。

「壊れた◯◯」って分解していいの?
アイテム合成に使えると思って、手放せなかったわ

カトリトかわいい、幼女カトリトとエッチできる
カトリトルートをアペンドで追加して欲しい
0472名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-GsY3)2017/06/16(金) 16:19:20.21ID:pr/yVCoPa
アヴァロくん娼館とか立てて縁結びまくれよ
わざわざ自ら責任者になって娼館について熱く語るどこぞの領主様を見習え
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2e-yC+1)2017/06/16(金) 17:09:02.32ID:i1hgT4pR0
最初から和姦ゲーとして作るつもりだったらBルートなんて作らないしファーブルさんなんて登場させるかよw
作りかけ叩かれてるだけじゃないの
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-2WTa)2017/06/16(金) 17:29:11.67ID:BcPy13Gy0
ヒロイン一人固定にするメリットも勿論あるから各キャラルート作らなかったのは失敗とは言い切れないんだけどな
今回みたいなシナリオはヒロイン固定の長所をあまり活かせてなかったと思うけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/16(金) 18:11:56.65ID:lromO4wU0
>>509
おうウィルさんの悪口はやめ……もっとやっていいぞ
まぁフリーセックス村と比べるならセフレ囲ってるくらい純愛なんじゃないですかね
あと妹の処女以外は奪ってもノーカンにできる話とか
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 18:12:17.43ID:x0Vj0yUw0
>>500
いや当時もシステム含めてもうこの路線ばっかでいくって言ってる奴結構いたんだよ
でもシステム違い連発だったし、純愛路線は~袖まで出なかった

それにまあ一応マイスターのインペリアルは凌辱寄りですし…
システム違うアレを除くとしても飽きっぽい上に天邪鬼なエウが次のマイスターも同系統でいくかなんてわからんよ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/16(金) 18:13:51.96ID:lromO4wU0
次はアテリアルの続編がしたいなぁ
あのカードゲームシステムの根本は悪くなかったから魔法カード系充実させれば悪くないと思うんだけど
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2e-yC+1)2017/06/16(金) 18:17:24.31ID:i1hgT4pR0
というかこのメーカーの天使周りは大体無知な少女が悪い男に引っかかる系のシナリオだよね
合意が取れてりゃなんでもいいのかという気はしなくもない
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/16(金) 18:20:57.48ID:YVN6sdHyr
まあ天結いに凌辱期待すんのもどうかと思うが
毎回毎回ケンカ口調で突っかかる奴がいるから荒れるんだと思う
セットで荒らしてるのかもしれんが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b59-L/tv)2017/06/16(金) 18:27:53.90ID:b1p11xol0
陵辱はないならないでファーブルとモブ天使のところは完全にカットしておくべきだった
中途半端に陵辱要素を匂わせるからこういうことに
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2e-yC+1)2017/06/16(金) 18:45:05.98ID:i1hgT4pR0
そういやlive2Dって必要だったか?
誰も見てない通常アニメーションで力尽きてエロが薄かった説まであるんだが
タイトル画面はよいものです
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/16(金) 18:48:50.31ID:lromO4wU0
>>533
ノーカンさんはなんで悪魔ルートまでヒロインやろうと出張っちゃったのか……
ノーカンさんがノーカンさん言われる所以となった開始後わりとすぐにエロは神採りでエロいつくるんだよという声の被害者ではあるが
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI)2017/06/16(金) 19:08:41.55ID:7rZipTg+0
やっとエウシュリーちゃんが仲間になって神採りのころにエウシュテリア周回とかしたこと思い出した
もしかして今作って他のメイド天使いないっぽい人数分集めたければその分ステータス引き継ぎなしで周回必要なのかこれ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 19:15:09.09ID:x0Vj0yUw0
マスコットは最近全員登場じゃなくて作風に合わせて何人か登場みたいな話になってる
神袖が白と黒、珊海がナスとエウクレイア、今回が白
黒が一番好きだから次は黒来てくれたらいいのう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6217-VgqF)2017/06/16(金) 19:20:07.38ID:T16Qa2DC0
エウシュリティア交換用のエウカード10枚は
白や黒固定じゃない厳選可能なとこでちゃんと枚数稼いでないと1周で集めきれない事態に陥る
0563名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/16(金) 19:26:09.58ID:QeXjgbXgH
そして10枚集めたあと星石セットと交換することになる
エウシュリティアェ・・・
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/16(金) 20:49:42.44ID:x0Vj0yUw0
ウィキペディアで見るとここ数年はほぼエウにしか出てないのか
まあ載ってない作品もあるのかもしれないが
昔は結構よく聞いた声なんだがなー
0579名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/16(金) 21:01:13.55ID:YVN6sdHyr
続くと自演に見えそうだが俺も結構好き
新キャラやれとは思わんが過去彼女が演じたキャラはそなまんま続投して欲しい
戦女神2のリメイクもしやる場合も頼むぞ!
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/16(金) 21:19:05.80ID:j5UR+r840
レシェンテって誰かに力が封印されてて精神が幼女化してるから取り戻さないとならんとか
いってた古神だっけ。問題解決しないまま終わったな
ていうか力取り戻したら同じ古神でもセリカ君より格上なのでは・・・・
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd9-2WTa)2017/06/16(金) 22:10:25.31ID:wyDYJWjA0
うちの女神様はレイシアナックルを持って2回行動で暴れまわる戦女神になってしまわれた
結城捕獲と光魔法で射程の隙はないし、防御面もエウシュリテルパとかいうぶっこわれでなんともない
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/16(金) 22:29:07.49ID:j5UR+r840
レイシアナックルは設定ミスなのか超レア武器という設定で最強なのか・・・
素のドロップ率が0%だから、施設でドロップ率上げないと絶対に落ちない罠
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-pW+h)2017/06/16(金) 22:47:23.83ID:Bp3xav5e0
exって何連戦あるの?
クリアしたと思ったら連戦できついのだが
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-2WTa)2017/06/16(金) 22:54:35.44ID:OhgfLoxG0
>>398
突結陣とか数足りないんだけどどうやってんの??
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/16(金) 22:54:36.25ID:QzLvxBXy0
凍弓からユイチリの蜜までずっと弓使ってたわ物攻+12魔攻+14ついてるし長距離射撃で射程4
使いやすさはおいといてゲームバランスが機能しているうちは弓のほうが強い
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1780-yC+1)2017/06/16(金) 22:57:09.01ID:ExFOWET40
レイシアナックルはともかく序盤から弓捨てるのはないだろうな
たしかに一番最初の弓は使えなかったが、強化弓以降は普通に使えた記憶が
0611名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-rVHC)2017/06/16(金) 23:34:54.17ID:J88qqSdKd
幻隣は今のエウには作れないとか公式で呟いてた記憶があるんだけど
feのスタッフかなんかに手伝ってもらったのかな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-pW+h)2017/06/17(土) 00:18:41.15ID:3Yws1x3X0
バンブクスクスってアニマに似てね?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7fc-avdB)2017/06/17(土) 00:23:34.17ID:WZZ5SUf70
>>613
即死無効が装備に付いてるし、グントーノさんは遠距離に無力だからリシュ壁にしてナイフ投げてりゃ死ぬぞ
遠距離対応即死反撃やMAP兵器に即死乗せてくる滝よりは遥かにマシ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-AIoj)2017/06/17(土) 00:25:39.34ID:d7YEB5dq0
アヴァロは折角いろいろ作れるエロゲ主人公なんだから
エログッツくらい作れよほんま。
エロ目的で作ってない風呂と蒸気風呂と変な酒くらいでしょ
エロに関連したクラフト要素って…

こいつは実力が足りないとかシナリオがどうのこうのじゃなくて
そもそもエロゲ主人公としての自覚が足りない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-pW+h)2017/06/17(土) 00:30:23.64ID:3Yws1x3X0
>>616
即死無効の装備って必要な素材がexのだからex2連戦後じゃないと作れないんじゃないの?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VgqF)2017/06/17(土) 01:00:54.56ID:rVJFrYlL0
フィアは紙耐久でも女神援護つけてれば威圧とか使われない限りはかなり硬い部類やん?
ある程度なら敵の攻撃も誘導できるから結騎も被弾せんし
敵のAIがガチだったらやばかった
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/17(土) 01:24:24.80ID:cxiBlbNC0
フィアに怨濁の衣つけたら単独で前線送れるくらい硬い
1週目無属性使ってくるのボス級ユニットだけだし最終ステージ雑魚の闇物理でも一桁ダメージに抑えてた
同様にロズリーヌに神響の衣
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-G7b9)2017/06/17(土) 04:59:50.71ID:GvYMricg0
やっとさっき一週目クリアした
約3週間で113時間、ゲーム内では201日
アイテムや捕獲でダラダラやりすぎたか
1回目で100時間以上なんてドラクエ7以来
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af33-2WTa)2017/06/17(土) 08:45:04.06ID:3RXYQghs0
レベル引継ぎ無しだと女神力が初期化されるせいでフィアのレベルを上げられないのが不満だった
せっかくマルウェン育成するのに上げたら意味無いし
後、結騎たちの訓練所が初期化されるのもよくないな
また魔物捕らえてくるの面倒だし、何より捕獲ロープとマルウェンの付け替えがだるい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-VgqF)2017/06/17(土) 10:48:12.80ID:MOPbTCp+0
ボスって複数異なるアイテム落とすことある?
防衛キスニルとかカルメルグとか
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4601-XV+E)2017/06/17(土) 12:52:37.41ID:A/A7H5I+0
占いの館に感動してフールミルフールティアスで歓喜して2週目ヴァレフォル加入でぶっ壊れた
ちまちまリムドラ狩ってたのも別に後悔してないんだからねっ!
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-VgqF)2017/06/17(土) 13:25:49.72ID:5A7k6gnY0
>>673
占い小屋建てるじゃろ? フールティアスつけるじゃろ?
ヴァレフォルを起用するじゃろ? 大岩は3個あるじゃろ? アイテム固定ドロップじゃろ?
1週4〜5Tで片付くし増殖使わないんなら今のとここれが一番楽かなって
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff4-VgqF)2017/06/17(土) 13:39:23.75ID:F7Jsu6GD0
幽霊で始めた当初は、たっくるで返り討ちにして大活躍してたんだけどなぁ

神聖武器が流行り始めるとね…中装できればまた違ったんだけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c3-g/RG)2017/06/17(土) 13:53:09.93ID:X6AvkUTZ0
EX攻略しようと思って装備見直してたらザミエルグリーブ強化してしまってた 即死無効なくなっちまったわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/17(土) 15:51:50.83ID:ihAMMXrv0
半分子安は後半決死覚えるし言うほど残念性能じゃないと思うの
リシュも覚える?まぁ……あいつは硬すぎて通常難易度じゃ決死発動することも珍しいし……
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/17(土) 16:30:57.99ID:ihAMMXrv0
コストに見合った性能ってのも大事だとは思うんだ
でもだったらコスト上げてでも自分の好きなキャラ強くする方法が欲しいよねっていう
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/17(土) 16:33:40.43ID:DEPzwHSc0
というか、重装自体が全体的に強いからなぁ
リシュ、ミクシュアナ自体が一般キャラの中ではステが高めでその上で重装キャラだから硬いんだよね
師匠も重装の恩恵を受けてやたら硬い、アヴァロ、キスニルは装備次第だが前衛としてはギリギリ、イオルは火力はあるが紙装甲きつい

うちのロリィさん、基本的にレイシアナックルとアウレラの魔法書しか装備しなかったわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-2WTa)2017/06/17(土) 17:01:29.32ID:4/TvdOCa0
まあ本気でバランス考えるなら二回行動だけはやめろってところからですし
あっても何周しようが1個までしか取れないくらいの制限つけんといかんよああいうのは
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6289-VLdI)2017/06/17(土) 17:07:17.03ID:ihAMMXrv0
半分ギルシュは属性武器がわりと豊富だし決死発動してたら火力不足ってことはないと思うんだけどなぁ
付け替え面倒だから無属性から武器動かさないとかならともかく
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c3-g/RG)2017/06/17(土) 18:14:47.09ID:X6AvkUTZ0
EXって即死無効装備ないときつい?ザミエル強化して絶望してんだが
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb9a-+WdF)2017/06/17(土) 18:16:01.71ID:UBKH/j1B0
よく考えてみれば半分=無能という判断が、主人公は誠実な心を持ち正義を為す
優秀な人間でなければならない、という誤った先入観によるものだったんだな
アヴァロの家系が没落した理由はかなり異質だし(定番の「人々のために良かれと思って散財した」系ではない)
直接は語られないがインフルースや周辺地域の王侯貴族自体がエルフの立てた傀儡で意図的に
優秀でない人間ばかりが選ばれてきた、と解釈できる要素もシナリオ中でちらほら出てる
盾おばさんのお粗末政治工作やガチャにはまる話も典型的な無能エピソードといえるし
もしかして構想段階では闇ルートみたいな終わり方が本編だったんじゃ・・・
0755名無しさん@ピンキー (JP 0H7e-g/RG)2017/06/17(土) 19:55:28.80ID:pGJw3thgH
プチ情報ですが『天結いキャッスルマイスター』ご好評につき、ガイドブックやイベント出展用のアペンド等が決定されています。
それに先だってDL版トラブル等によるお詫びとして無料DLできるアペンドデータを来週に全員へ公開予定です。
MAPやフィア衣装の追加などを予定しております☆
0765名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-uaI3)2017/06/17(土) 20:19:47.26ID:mkr7ew3hd
>>757
ただバランス取れてるとは言えないからバグがあってクリアした勢は多いと思うぞ、ヘタレもそうだが
初回難易度強敵死亡0バグなしでやってたけど
作れるもん全部作って強化は勿論、ボスには薬付け、ステ吟味も多少やってでクリアしたよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-VLdI)2017/06/17(土) 20:25:45.98ID:3azk12Vq0
初回強敵ヘタレとバグ無しだがほんと時間かかるよな一人でも死んだら戻すし

まぁこれでも吟味とドーピングは必要なかったが・・・強化もラスボス以外はテキトー
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6217-VgqF)2017/06/17(土) 21:23:02.64ID:oEUN6Hwo0
子安きたとしても単属性は使いづらいんだよなあ
本作男ボイスあるから動かしてるだけで楽しそうではあるが
神採り触り直したら女性のみフルボイスはやっぱ寂しかったあとTabでのターン送り
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e4e-uaI3)2017/06/17(土) 22:01:23.23ID:CAkKKXZG0
>>783
貴重な移動4持ちな次点で優遇されてんのに飛行転移に加えて霊体とかいう神性能
これだけでも破格なのに種族殺し持ちで片方は探索スキル完備で片方は回復も出来る
同族以外にはこれと言って使わない事はないんだよな地味に捕獲が魔法扱いだからフィア引っ張り出さなくても良くなるし
0805名無しさん@ピンキー (USWW 0Hdb-3sc2)2017/06/17(土) 23:54:13.14ID:5elSutXgH
わざとやってんだからかわんないだろ
勢いないと大変だからな
ないのわかった上で買って文句言ってる、買ってるないかもしれんが
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Vn45)2017/06/18(日) 00:39:52.88ID:zAGvFK0I0
キスニルは部屋着Ver.で参戦してくれたら尻OK
リシュは鎧パージしてくれたら多分レオタードなのでOK
あとロズリーヌにカトリトに……まだまだ脱がせなきゃいけないキャラ多数だな。アペンド展開頑張れよエウ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4609-VgqF)2017/06/18(日) 00:51:43.37ID:Xm1MC/tt0
リリィはスキルに恵まれてなかったり移動力低かったりで器用貧乏って感じだな
LV1から○育成できるから基礎ステは高くなるけど

あとアペンドでもう少し壊れ性能の装備が来ないと何でも装備できる長所が生きない
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-VgqF)2017/06/18(日) 00:59:49.97ID:n5UaMN5o0
アウエラの魔法書が強いおかげでリリィは低レベルからEXのザコ食っていけるなぁ
武器自体が魔攻31なのにアウエラの裁きに魔攻+15ついてるからリリィ初期レベでも50ダメくらい出せる
アウエラの合計補正値46って一部天結武器より全然強いというか天結機軸槌がこんなところでも哀れに
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-y0cV)2017/06/18(日) 01:00:17.70ID:8ADqzjPU0
アペンドでマップ追加ってなってるけど
高難易度マップだとリリィとヴァレフォルいない人は詰むんじゃ?
ていうかそれくらいの難易度じゃないとヴァレフォルだけで終わるような
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/18(日) 01:04:06.59ID:FlRK1m0g0
本編キャラじゃないヴァレフォルありきのバランスにはしねーと思うがな
というかそんなバランスにしちゃったら予約アペンド持ってない人はクリア不能になりかねんじゃないか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4601-3sc2)2017/06/18(日) 01:10:12.68ID:/Dm2YAm20
俺もキンプテ殴ってたから気にならなかったけど
アペンド無しだと貰える経験値は増えないレベル上限解放でレベルあげ続けなきゃいけないのか
きっつ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2WTa)2017/06/18(日) 01:22:56.39ID:lr1D6UKn0
天下のドラクエですら金や経験値増えるアイテムが予約特典だったり期間限定で特定属性へのダメージを100%カットする装備配信したりしてるからへーきへーき
たぶん
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-2WTa)2017/06/18(日) 01:24:22.43ID:yoAru7xX0
ずっと被撃破ゼロで進めてたけどミクさん戦で死屍累々だった
リシュとディートうまく使えば被害ゼロも行けたろうけど良成長がポンポン出たからこれで進めちゃうわ
つーかここまでやってきてリシュがクリティカル以外で2以上のダメージ受けたの御先祖様だけだぞまじ移動要塞すぎる
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-yC+1)2017/06/18(日) 01:35:25.34ID:fYBuJyxS0
>>817
アペンドでカトリトルートの追加、幼女カトリトのエッチシーン追加
これを要望するしか無いな

>>818
サンクス、育てる
0871名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-B1ja)2017/06/18(日) 04:55:53.19ID:l6jDMKT5K
昨日の昼からレベリングとEXやってさっきやっとクリア出来た
リリィ以外を70迄上げるのは疲れたわ…

>>870
キンプテのレベルが上がるから70迄すぐに上がるようになる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-VLdI)2017/06/18(日) 05:24:08.03ID:uGs1UyOU0
あ、しまった ザミエルグリーブって強化したらダメだったのか
即死無効が迎撃無効になってるやん
結構前にやっちゃったから戻せねえ・・・
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-tlhE)2017/06/18(日) 05:26:50.35ID:8JfZmDqt0
元の能力は残ったままだから即死無効かつ迎撃無効になってると思うぞ
同じように強化で飛行になる靴も潜水飛行になる
間違ってたらすまん
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6217-VgqF)2017/06/18(日) 05:56:02.43ID:VY79Efh60
>>873
即死反撃相手に強化ザミエルグリーブ履いてスパーリングすると見事に死ぬから効果は置き換え
水面は基本飛行で上空行けるから混同してるんじゃないか
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-kr4q)2017/06/18(日) 09:44:25.41ID:nZoO5zeh0
2周目入ってエウ娘が仲間入り。
EXキャラが強すぎて本編キャラが息していないの意味がよくわかった・・・

さらにEXキャラ参加するそうだけど、1周目でそれなりにステを吟味していたからかかった70時間・・・
この時間はすべて無意味だったりするのだろうか(TT)
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-AIoj)2017/06/18(日) 10:49:56.27ID:i3OdVOHQ0
魔人二人は成長率はいいんだけどねぇ。アヴァロが〇装備で3あがる位の確立で6あがるし
せめて無属性武器ありゃどうにでもなるんだが…

っていうか、99まで育てて思ったがベリアルはフォルネウスに絶対勝てないよな。
なんで従ってんの?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-pW+h)2017/06/18(日) 11:42:56.36ID:14Iyktm00
>>888
近くにいると魅了されるんだろ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/18(日) 11:50:06.14ID:FlRK1m0g0
ベリアル達も弱くは無いんだけど攻撃属性が限定されるから強減される相手だとどうしようも無いんだよな
あとコストがバカ高いからそれに見合う強さなのかって問題もある
というかヴァレフォルが遠近両対応で強すぎるからアレと比較しちゃうと辛い

>>888
ゲーム上の強さが設定上の強さと噛み合ってる訳でもないし…
0898名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-GsY3)2017/06/18(日) 12:07:22.62ID:1JmHQlhia
フィアは服が痴女過ぎて飽きてくるというかエロに入る楽しみが薄い
0906名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-/4OP)2017/06/18(日) 13:00:02.59ID:yiQ4Aofxa
bルートでファーブル攻めて来たけどわざわざ乗り込んで何がしたかったんだろ
ギルシェみたいに城塞確保が目的ならまだわかるけど、単純に潰すだけなら外から遊星落とすなりすればいいのに

てかファラカーラみたいに実演してくれないから、城塞の危険性がふんわりしてよくわからん
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-VLdI)2017/06/18(日) 13:12:36.87ID:uGs1UyOU0
ファーブルさんはAでもBでも無能だから…
Aは国際会議の場で揚げ足取られそうなことを売り言葉に買い言葉で言うし、
BはBで感情が先行して脅威度評価やらが後回しになってるっていう
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/18(日) 13:37:02.50ID:FlRK1m0g0
城砦は一般兵レベルが相手だと手も足も出ないレベルでヤバイのはBで明らかだけど
対空兵器とかで武装されてる訳じゃないから竜騎士とか鷹獅子騎士を多数保有してる軍相手だと割と脆そうよね
上空から取りつかれて内部制圧されておしまいな気がする

まあ子安がマスターになった時はビーム使えたし
多分かつての戦争の時には本編にも出てきてた飛行型の封錬兵器なんかも搭載されてて穴が無かったんだろうが
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-yC+1)2017/06/18(日) 13:58:49.67ID:UDRGvAt90
6章7章短過ぎでロズリーヌやミクのLv上げつらたん
章進んでも変わらずイベントって起きたのかな?
普通にやったていたら全然Lv足りないような
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-AIoj)2017/06/18(日) 14:05:13.85ID:i3OdVOHQ0
ミケユは乳首舐め手こきの時の絵だけは好み
半分はもっとミケユの為にエログッツ作って騙しエッチに持ち込むべきだろ
魔力が上がるとかいって怪しいバイブ突っ込んだりさ
0923名無しさん@ピンキー (JP 0H7e-HMVo)2017/06/18(日) 14:11:22.20ID:su25uZr1H
配置は採取系とレアドロ関係と生産だけでいいぞ。EXなんてアペンド2キャラ投入すりゃクリアできる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-qTrM)2017/06/18(日) 14:58:45.79ID:tqN7D3gH0
霊がちゃんといる世界なんだしどんな状況からでも出てきておかしくはないんじゃない?
神に天使に操霊師まで居るところに出てきて無事かは知らないが
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-S2F3)2017/06/18(日) 15:05:20.94ID:CTudODpf0
殿下は場所が場所なだけに怨霊として復活してくるのかなと思った。


まあまだ6章なんだけど、何かイオルさんがどんどん強くなっていって
もう切り込み隊長は彼女だけでいいんじゃないかなに入りそう。草葉の陰で移動3の人達が泣いている。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/18(日) 15:28:07.48ID:drSjAFMJ0
むしろ今作の回避特化は罠まである
にしても、攻撃したと思ったらカウンターや反射やらされたんだぜって状況が多すぎるような気がする
強敵だと敵のスキル発動率上がったりするのかね?20%程度の発動率とは思えん
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/18(日) 15:40:32.45ID:C23V9I2q0
数値のバランスより敵思考ルーチンのほうが気になった
もし狙われたら死ぬっていう考えが抜けずイオルキスニルほとんど攻撃参加できなかった
先頭しか狙わないって糞RPGだろオート挑発でもついてると思えばいいのか
リシュ「アホですわ!」(挑発)
ミク「ばーか!ばーか!」(挑発)
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-FeJb)2017/06/18(日) 15:47:59.57ID:BK2Stz4L0
>>943
「挑発」スキルは面白いかもしれない
例えば、挑発すると敵に狙われる確率があがるみたいな感じで
このゲームならフィアが結騎インペリアルクロスで挑発して囮になるとか
0949名無しさん@ピンキー (USWW 0H83-3sc2)2017/06/18(日) 15:52:02.10ID:a++0NoO+H
このゲーム狙いの優先度とかもようわからんよな
間接と直接攻撃両方できる敵が
間接なら反撃されないのにわざわざ直接攻撃してきたり
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RAw3)2017/06/18(日) 16:51:56.72ID:3BgGCUCZ0
神珠はそんなに数いらない
落とす敵確認して取りこぼさなければ施設やティアスのおかげでまず足りる
幻獣*5 歪魔*4(円盤を3つ作るなら*6) 魔神*4 悪魔*2

・幻獣の神珠 歪魔の神珠 魔神の神珠 悪魔の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう

・神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2

【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できません(ワールドマップから消えます)
上記のような神珠や輪極の歪竜などの魔物の素材 また一部の採取・採掘素材は魔神の渦以外では入手できません
周回したくなければ鼓炎嘯に入る前にレシピと必要素材をよく確認しつつ素材集めやアイテムと宝箱の回収等やり残す事が無いようにしましょう
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/18(日) 18:40:56.63ID:C23V9I2q0
45で挑んだが無理だった
60で挑んでも決死に蹂躙される
即死無効あってもなくても関係なかったよほど育てないとアイテム縛りとかできない感じ

>>961
乙ぎもがんばろー
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-S2F3)2017/06/18(日) 18:45:05.94ID:FlRK1m0g0
まあEXは三周目にやれというのが一応公式回答だからね
二週クリアして育てたキャラと集めた装備で挑めってバランスではあるんだろう
序盤の即死祭りが一番キツイからそこ超えると結構どうにでもなるんだけどな
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-S2rn)2017/06/18(日) 18:53:59.57ID:RrZNnuB4r
三周目想定って絶対間違ってるよな
3ルートあるならともかくさ
いくらコンプには三周必須とはいえ微妙な差分集めで三周はキツい
初回でカトリト離脱しちゃった人ならまだAの完全クリアとBでやる気力出るかもしれんが
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-+jF5)2017/06/18(日) 18:56:29.75ID:7BpBdlMd0
3周目推奨と言っても2周目に最速でBルートクリアしても女神力が多少増えるくらいだし
3周目EX行きの準備が2周やれば整うってわけでもなかった
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-VgqF)2017/06/18(日) 19:00:20.78ID:n5UaMN5o0
Lvが全員50以上にはなってるかもしれないが
2周目でEXダンジョン除いたら何があるってわけでもないしな
白エウが神格だから即死に強いですよくらいか?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-yC+1)2017/06/18(日) 19:01:52.56ID:fYBuJyxS0
Twitterでアペンドが出たって聞いたけど、どこでダウンロードできるん?
0988名無しさん@ピンキー (HK 0H02-+jF5)2017/06/18(日) 19:20:11.56ID:8Cm5doyOH
敵が反射白刃カウンター即死反撃とかならこちらも一旦行動を戻して放置して先に別の敵をやる
敵のスキル発動とこちらの痛打すら調整できるし、ぬるゲー
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-+jF5)2017/06/18(日) 19:53:50.91ID:C23V9I2q0
>>985
施設効果はステータス画面で既に反映されてるから勘違いか防具に耐性マイナスついてるの装備してるかじゃない?

決死はM攻撃するほうもされるほうも乗ってる
ついでにダメージ軽減する結界もちゃんと効いてた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 20分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況